2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜモー娘。は衰退したの?

1 :ねぇ、名乗って:2006/08/09(水) 12:28:15 ID:zfil2Pc+0
もう数年前にファンやめちゃってるけど、なんで?

2 :ねぇ、名乗って:2006/08/09(水) 12:29:03 ID:eZnzf9FyO
2ゲット!

3 :ねぇ、名乗って:2006/08/09(水) 14:14:24 ID:VXA9n5m8O
それはあなたが見捨てたからデスよ

4 :ねぇ、名乗って:2006/08/09(水) 17:27:46 ID:uBIuJ21Q0
>>1がファンやめた理由が衰退した理由だと思えばいいんじゃないの

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/09(水) 17:34:12 ID:GvfNBtYgO
SNKプレイモアとか言うア○会社製作のKOFと一緒でメンバーを一年ごとに脱退加入の繰り返し。
こんな事何年も繰り返されると飽きられるのも仕方ナシ
あとSNKプレイモアとの他の共通点は
「惰性で続けてる(特にKOF)」
「曲の質低下(明らかに手抜きしてる曲(格ゲーで言うBGMの質低下やキャラボイスのおふざけ入った言い回し)が増えた)」
「人数多すぎて誰が誰だかワカラン(娘メンもSNK格闘ゲームの登場キャラも全員言えたらかなりの通)」
「昔は色んな連中が曲聴いたりコンサート行ってた(例えると昔は格ゲーやる椰子は子供からDQN系、ヲタに混じって普通の社会人まで結構居たのに、今ゲーセンで格ゲーやるのは大体DQNかヲタぐらい)のに、今は親子連れやヲタしか見ない」

こんな所かな?俺個人の偏見でスマンが娘。が衰退したなと感じたのは

6 :ねぇ、名乗って:2006/08/09(水) 18:09:48 ID:60NM1I53O
サザンとかチューブみたく、楽曲そのものの支持があるならともかく、
アイドルなんて若いうちだからな。
メンバーチェンジはあるが、もう8年もやっていれば、飽きが来るだろうし。

7 :ねぇ、名乗って:2006/08/15(火) 19:10:19 ID:ym0jiMs60
時代がそうさせた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)