2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リボンの騎士 ザ・ミュージカル 弟2幕

1 :ねぇ、名乗って:2006/08/18(金) 23:57:04 ID:BiGtWAB40
〜8月27日(日) 新宿コマ劇場にて開催中

出演者 : < モーニング娘。 >
吉澤ひとみ / 高橋 愛 / 紺野あさ美
小川麻琴 / 新垣里沙 / 藤本美貴
亀井絵里 / 道重さゆみ / 田中れいな
久住小春
< 美勇伝 >
石川梨華 / 三好絵梨香 / 岡田 唯
< 宝塚歌劇団 >
箙 かおる
特別出演 : 安倍なつみ / W(辻希美・加護亜依) / 松浦亜弥

料金 : S席9,500円 / A席5,000円
http://www.ribbonnokishi.com/

前スレ
リボンの騎士 ザ・ミュージカル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1138685717/

2 :2:2006/08/19(土) 00:02:07 ID:fWBeMRX60
2

3 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 00:06:33 ID:ZQS0bBVkO
なっちとあややが出たときは何を歌ったのでしょう?

4 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 00:08:33 ID:LzJ0BhYP0
>>3
なっち:ピロリン
あやや:めちゃホ

5 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 00:09:44 ID:YMGeNUEYO
安倍は『ザ・ストレス』

6 :おとうと2幕:2006/08/19(土) 00:22:59 ID:v6vRYy5BO
あのー
スレタイで
「第」2幕が
「弟」2幕
になってるにゃん

7 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 00:23:13 ID:Ucb2uGCMO
亜弥ちゃんは「♪雨が明日に向かって、急ぐ足引き留める」

8 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 00:56:21 ID:1L/yUUgZO
あややの砂を噛むように〜はよかった なっちのストレスは最初の10日は微妙な空気が流れてた

9 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 05:23:36 ID:RiLlXigZ0
前スレからコピペされた出演者リストに「加護」を発見

10 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 05:24:00 ID:3R4IcOsB0
>>6
良く気がついたなw
シンプルすぎて気がつかなかったよ。

11 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 05:53:24 ID:F2SghGqfO
>>9
こんこんもいるし

12 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 13:43:30 ID:9AIMgumxO
このスレタイいいな

弟って所が

13 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 14:40:44 ID:/G4KPToDO
>>8
最新曲を歌わせているから仕方ないが、
それに拘らず選曲して欲しかったわな。
スイートホリックか、夢ならばくらいにしとけば良かったかと。

14 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 15:14:14 ID:F4SIxRWaO
>>13
同感。恋の花でも良かったような希ガス

15 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 16:29:27 ID:/MOs6fkJP
恋の華は聞きたかったな

16 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 17:36:16 ID:P2EGqiEIO
アンビシャスの間奏のギターソロかっこいいよね。


17 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 17:37:53 ID:oGh77kEOO
そんな事ない
微勇伝は、ゆらりゆらりゆれる思いは〜歌ったし。
あそこで一切がっさいは歌えないか…だからきっと次出るとき変えてくるはず。夢ならばだと思う

18 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 18:47:31 ID:aBS2Xg1K0
>>16

http://www.youtube.com/watch?v=VmwBrnQ6rls

中間部分は全然違うけどねw

19 :ねぇ、名乗って:2006/08/19(土) 22:35:46 ID:MSEQoe6yO
今日の昼公演行ってきた。
最前だったので細かい表情とかよく見ることが出来た。
あややフランツは役に入り切っててカッコよかった。「リアルオーディション」の頃よりずっと成長してた。
さゆが普段とは違う真剣な表情だったのが印象に残った。
絵里がムチムチしてたのも。
まぁ、評判どおり今までのハロプロミユージカルにくらべたらずっとよかった。
でもハロプロ関連のミユージカルで一番よかったのは「34丁目の奇跡」かな?

20 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 00:32:22 ID:uZsZdSOC0
娘を連れて昼の部に行ってきました。
私自身がナマのモーニング娘。を見るのは初めてなので、素人の感想を書きます。
個人的には藤本美貴ちゃんが歌は一番うまかったと思います。
もともとうまいと思っていましたが、発声もちゃんとしているから声量もありました。
あと、新垣さんが淑女の表情、立ち居振る舞いなどが良かったです。
あややはちょっと声がかすれていませんでしたか?
吉澤さんはかっこよかったですね。
久住小春ちゃんは加入した頃よりずいぶん背が伸びたような気がしました。

21 :名無し募集中。。。:2006/08/20(日) 00:58:22 ID:rAgvr6RQO
http://plaza.rakuten.co.jp/34maririn/diary/200608010000/
http://blog.m.livedoor.jp/like_the_orchid/c.cgi?id=50403384
http://chako.air-nifty.com/my_notes/2006/08/post_2725.html
http://mov-acl.cocolog-nifty.com/moving_acl/2006/08/post_f2f5.html
http://blog.m.livedoor.jp/elikasakiwaka/c.cgi?id=50399879
http://blog.goo.ne.jp/yonyon4009/e/617c85e55c7d2b432b20b9bd017fc5c0
http://yaplog.jp/atsube-up-up/archive/6
http://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do?unm=naruchan&articleId=10015393864
http://dug.at.webry.info/200608/article_12.html
http://myhome.cururu.jp/nil_de_amour/blog/article/41000192006
http://laplume.jugem.jp/?eid=15
http://plaza.rakuten.co.jp/osusumeiroiro/diary/200608060000/
http://blog.kenya777.fool.jp/?eid=429281
http://luludonoizumi.blog54.fc2.com/blog-entry-5.html
http://m.mixi.jp/home.pl


22 :名無し募集中。。。:2006/08/20(日) 01:03:04 ID:rAgvr6RQO
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/9332
http://www.youtube.com/watch?v=c8OxlekEtoE
http://www3.upjo.com/up/html/img33.html
http://www.youtube.com/watch?v=kxyn9fiWIuw
http://www.youtube.com/watch?v=iLvI484pySg
http://1.dtiblog.com/a/arch/file/0612manabe.html
http://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/02_saga/2006_3/08_17/saga_top3.html
http://up.spawn.jp/index.html
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2004/05/21/649706-000.html?geta
http://akiba.ascii24.com/akiba/idol/event/2001/12/19/632204-000.html
http://www.ntt-west.co.jp/ad/product_index.html
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1155998131826.jpg
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1155998302424.jpg


23 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 01:48:52 ID:eYnxJWXzO
藤本オタ?

24 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 02:24:09 ID:uZsZdSOC0
曲名がわからないのですが、劇中で歌われた曲の中に
QUEENの「LOVE OF MY LIFE」にとても似た曲があったのですが、
これはなんという曲ですか?
何回か出てきた気がするのですが。

25 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 02:34:05 ID:o73NLPc30
「あなたに会いたい」かな?
フランツが2回とサファイヤも1回歌ってる

26 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 03:19:02 ID:SZ6vW3l/0
>>16 >アンビシャスの間奏のギターソロかっこいいよね

こういうダサイ音をカッコイイというヲタがいるからどんどんダサイ方向になってしまう。
というか明らかに楽曲の方向性が最近違うのはつんくだけじゃなく、
仕切ってる担当とかが昔とやっぱ違うんかな?

27 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 03:21:12 ID:ux9NraF+0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


28 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 04:57:28 ID:QLJaLQnZ0
http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell32644.jpg

29 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 08:39:13 ID:izrVkyEMO
リボンの騎士見に行くのなら小春ちゃんのハンバーグカレーをお忘れなく。
1日30食限定だからお早めに。

30 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 09:28:32 ID:eYnxJWXzO

何それ

31 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 10:59:53 ID:M/jD/0uHO
18
このギタリスト何者か知らんが相当な腕前だな。
使用ギターからしてクラプトンを意識してるのかな?

32 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 11:09:38 ID:DnpNd+AV0
コマ劇場の食堂に小春ちゃんのハンバーグカレーなんてあるの?
あるんだったら22日行くから食べてみたいんだけど

33 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 11:55:02 ID:5u2PJwcF0
ある
ものすごい宣伝してる

34 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 12:45:34 ID:tBxQR04/O
小春ちゃんカレーとかじゃなく、普通にカレーライスとして売っている。
食堂でも食えるが、テイクアウトして客席でも食える。
(ただし臭いで迷惑かけるだろうが)

その代わり千円するからな。

35 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 13:38:06 ID:INS+80CEO
小春ちゃんカレー千円だけじゃなく、おにぎり2個500円、唐揚げ700円・・・と、かなりボッタクり。
お弁当持っていった方がいいよっ!

36 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 13:58:10 ID:ofeQ7kIP0
普通に外の店で食えばいいじゃん

37 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 14:47:00 ID:h5ste8xMP
確か蕎麦屋が旨いらしいね

38 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 15:00:58 ID:LbLZSgM0O
カイシュツかも知れないけど、アルコールは売っていない。幕間に買おうとしたら、販売中止とのこと。

39 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 15:58:19 ID:h5ste8xMP
いつもはアルコール売ってるぽいね
生の機械がある
ただヲタのマナーの悪さ考えたら当然かも


40 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 17:26:43 ID:h5ste8xMP
瓦煎餅、亀井堂って書いてあるけど、娘。の亀井とは関係ないよね?

41 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 17:46:33 ID:EGnbnUii0
通常コマで売ってるハンバーグカレー(ポテトサラダ付き)に
梅しばを一個付属したのが小春ちゃんカレー。限定30食也。

42 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 20:32:04 ID:uZsZdSOC0
>>25
ありがとうございます。
その曲ですね。
♪死〜ぬのは〜 怖くない〜 怖いのは〜あなたと〜2度と会えないこと〜

のあとの部分が、ちょっと似てる気がしたようです。

43 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 22:36:59 ID:tBxQR04/O
>>40
センランにあったが、関係無いよ。
そこの本店は神戸だかにあり、東京出身の亀井とは無関係。

44 :ねぇ、名乗って:2006/08/20(日) 23:31:20 ID:h5ste8xMP
>>43
サンクス
やっぱそうですよね
亀井は下町出身だからもしやとか思ったんですけど。

45 :ねぇ、名乗って:2006/08/21(月) 12:05:48 ID:BgNsSJNQ0
http://mycasty.jp/ssm/html/2006-08/08-20-474773.html
『リボンの騎士 ザ・ミュージカル』も残り1週間!!

こんばんは、両角の連続書き込みです。

今日は、新宿コマ劇場に行ってまいりました。
やっとこさ、あの、ミュージカルを見ることができました。
この前の『朝まで生!番組制作部』では、見てないのに生意気言ってすみませんでした(笑)

評判通り、完成度が高い。
もちろん!!出演者みなさんに見所があるわけなんですが、
なかでもクオリティが高いのが、サファイア・高橋愛さん、フランツ王子・松浦亜弥さん、大臣・吉澤ひとみさん、・・・そしてヘケート・藤本美貴さん。

ホント、魔女役の藤本さんには圧倒されました。
存在感ありすぎです!!!!
バックステージでは、『けっこう待ち時間が長くって、そっちのほうが疲れちゃうんですよ。』ってオドケてましたけど、いやいや、それにしては迫真の演技と歌だったと思います。

お世辞抜きに、おもしろかった。
ほんとに、ほんと、メンバー全員頑張ってるなぁって。そんなところでも感動できちゃいます。

正直、僕、ミュージカル嫌いだったんですけど・・・。

でも、楽しかったです。

演出の『どうも、ハ○で〜す!!』・・・い、いや、木村さん。
ありがとうございました。本当に尊敬いたしております。
安倍さん、石川さんのフランツ王子も見にいきたいと思います。

まだ見ていない、あなた!!
ほんとに見なくていいんですか??
あと、1週間です。


46 :ねぇ、名乗って:2006/08/21(月) 12:42:46 ID:8s6l4J7mO
このミュージカルに歌のコーナーを亀田大毅が乱入して、T-BOLAN「Heart of Gold」を歌って欲しい。

47 :ねぇ、名乗って:2006/08/21(月) 17:26:44 ID:AmhiBfxiO
疑惑の屁ボクサ〜か?

48 :ねぇ、名乗って:2006/08/21(月) 20:35:36 ID:zso+hMgd0
24日に観に行くのですが、隅っこの方の前から6列目ってどんな感じ
ですか?

49 :名無し募集中。。。:2006/08/21(月) 21:22:08 ID:ZgeasDh30
明日初めて行くんですけど,
dvdマガジンにののたん出てますか?

50 :名無し募集中。。。:2006/08/21(月) 22:09:50 ID:1N7ePA9+O
A席で観られた方居ますか?やはり相当観づらかったですか?

51 :名無し募集中。。。 :2006/08/21(月) 22:16:44 ID:ORilFcEs0
オペラグラス持っていったほうがいいよ

52 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/21(月) 22:32:02 ID:EhSvOKZd0
>>50
4日に30列で見ましたが、「舞台を」見たい人には良い位置でしたよ。
でも「演者」を見たい人にはお勧め致しかねるという感じですね。

51さんの言うようにオペラグラスや双眼鏡を利用される方が宜しいかと思います。

53 :ねぇ、名乗って:2006/08/21(月) 22:48:21 ID:KCWaT3LwO
リボンの騎士でうちわを買って使わない俺って馬鹿??

54 :ねぇ、名乗って:2006/08/21(月) 23:26:51 ID:Lidd2EgNO
今日行ってきたァ(^O^)/
ド真ん中の前からC番目の良席だったからリアルに楽しめました!
みんなもそうだけど愛チャン 演技うますぎる。本物の涙流してたし。プロだねッ!
アタシまでもらい泣きしてしまったヨ(:_;)
ミニライブも宝塚風でユックリみれたし!
のんたんも足痛いのにガンバッテタo(^-^)o
また行きたいナッ☆

55 :ねぇ、名乗って:2006/08/21(月) 23:39:34 ID:Va5S2ZPs0
甲子園から東京まで行った甲斐があったぜ

56 :ねぇ、名乗って:2006/08/21(月) 23:42:48 ID:KCWaT3LwO
もらい泣きとか…キモい

57 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 00:03:47 ID:GfrwlLNX0
こういう文章が以下にあほっぽいか、
早く気づけるといいね。

58 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 00:16:13 ID:ocPr1V8ZO
↑ぢゃあレス読まなきゃいい話。
アンチゎくるな。

59 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 00:34:54 ID:VRf0XuYj0
>>57
以下に?
「如何に」が正しいと思う

60 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 00:52:04 ID:GfrwlLNX0
>>59
ごめん、変換ミス。


61 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 01:06:25 ID:Jf+7p6DU0
あれだね、ミュージカルを見る観客側のレベルによって
感想ってずいぶん分かれるんだなとオモタよ。

個人的にはラストのミニライブは曲と演出がちぐはぐだったらないという
感じだったね。
優雅な羽根をヒラヒラさせながら歌う曲目じゃないだろうって感じ。
ま、あれは娘。たちが悪いわけじゃなく、演出に問題ありという感じだね。

62 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 01:13:38 ID:8ho+B+JnO
気付けない人は一生無理だよo(^-^)o

63 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 02:22:08 ID:U9yAwaW0O

お前、ウザイ死ね!

64 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 02:29:24 ID:gs+dZxX20
ありゃ〜 学芸会 だー!

65 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 02:38:13 ID:8ho+B+JnO
63、やだ、お前が死ね

66 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 02:39:40 ID:beFa80AF0
>>61
せっかく優雅に羽根を振っているのに、手拍子とコールがそれを台無しにしている。
何かしていないと落ち着かない観客(何度も来ているモーヲタ)のせいで、
ミニコンサートが不自然なオマケになってしまったのが残念。

67 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 03:02:37 ID:Jf+7p6DU0
>>66
あの2曲なら手拍子するのは当然だと思う。
優雅に羽根を振らせたいのなら、それに見合った選曲をしないと。
優雅に羽根を振っているからといって、あの曲なのに手拍子もないのは、
それはそれで不自然だし、違和感があるでしょ。
選曲・演出ミスのせいで、観客が戸惑わされたといったほうがいいね。

68 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 03:12:31 ID:beFa80AF0
>>67
8月8日に行ったときは手拍子が少なくていい感じだったのに、
先週は手拍子がうるさくて腹が立った。
あの曲だから手拍子なのではなくて、立上がり・踊り・サイリウムを禁止されたから
手拍子しているだけじゃないか。 選曲ミスではないだろ。

69 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 04:07:07 ID:07XbfwTd0
俺も手拍子しなかった。あくまで舞台を観にきたからあえてしなかった。
コンサートのようにのれないから、集中して歌をきくに徹した。

70 :匿名:2006/08/22(火) 04:25:36 ID:hNvT5C+nO
http://g-forum10.com/aibo/r.php/faq/874373/

71 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 07:10:23 ID:lfJZhWnV0
小春のソロを診たかった
演出家はシロート?クロート?

72 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 09:13:48 ID:HPUeX/VGP
レビューだから手拍子はありなんじゃ

73 :名無し募集中。。。:2006/08/22(火) 12:22:57 ID:e7KmpoFLO
>>50の者です。

>>51さん、>>52さん、有難う御座いました。

74 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 13:59:18 ID:qf/zIqn2O
今、コマに居るけど小春ちゃんのハンバーグカレー見当たらず

75 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 14:15:50 ID:W09/23J+0
>>74
ロビー向かって右の方3扉の脇あたり

76 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 15:29:16 ID:qf/zIqn2O
リボンの騎士見て小春ちゃんカレーの意味が分かった

77 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 18:04:49 ID:eicaR/ec0
わたし羽振りラブマ好きだけどなぁ…

78 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 18:20:40 ID:MmeH+O7k0
自分も全然ありだと思いましたよ。
手拍子はどっちでもいいんじゃないですかね。したい人はすればよし。


79 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 19:50:25 ID:CiTplBSU0
同意ですね。
たまには、ああいうのもいいんじゃないかな

80 :ねぇ、名乗って:2006/08/22(火) 21:23:47 ID:m+5Qi3nb0
やっと今日見てきたよ。やっぱり見に行ってよかった。
俺はミュージカルを見に行っというより演者を見にいったので
アイドルのミュージカルとしては良く出来ていたと思うのだが。
それにしても美貴帝の魔女役は、はまっていたな〜
5列という良席から見ていたのだが亀井の脚の太さと太鼓腹が気になった
太鼓腹で有名な美貴帝を見てみると腹が出ていなかった。腹筋の成果か
まぁ〜卒業前に小川を見れて良かったよ

81 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 00:10:26 ID:USf1koaXP
亀井かなり太ったよね
さゆがかなり細いね

つかさ、ガキさん命知らずを3万ってただのゴロツキの集団かよw


82 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 00:27:17 ID:c6AqmCBA0
当初見るのは一回のはずだった。
しかし今回のミュージカル一番のハマり役、小春にしてやられ、3回見にいくハメになりました。


83 :名無し募集中。。。:2006/08/23(水) 00:55:06 ID:vQAQreLp0
小春か〜いいよな〜あの息子持ち帰りたい

84 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 03:06:14 ID:USf1koaXP
オクで初日に半額でチケを落とした俺は、結局5回見に行く羽目になった

85 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 03:43:31 ID:4KTJ1fRi0
小春良かったか?
カツゼツが悪くて頭の弱い園児にしか見えなかった。
そうじゃないところを見せるのが、値段表の歌なんだけどね。
とても次期、王子になれる年齢には見えなかった。
まあ、子供が即位することもあるんだから、幼児でもいいんだけどね。
あれはやはり演出のミスじゃないかと。
あそこまで楽屋落ち、変に観客に媚びるような演出はいらなかったと思う。
なぜ正統な芝居に仕上げてくれなかったのかと思う。
冒頭、娘。たちの声で「はじまりまーす」みたいなアナウンスがあったけど、
あれも要らないと思ったよ。

86 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 05:56:24 ID:+NSMMFGp0
実際、客の入りはどうよ?
満員御礼の文字を見たこと無いが

87 :2:2006/08/23(水) 10:01:48 ID:no1BpKdM0
お盆に得チケで見に行ったら結構楽しめました
王子の熱演、魔女の存在感がよかったです
大臣の息子役、可愛いなと思ったら中学生くらいの年とわかって驚きました

ところでフィナーレで歌う曲のタイトルを教えてください
モーニング娘。のことはよく知らないので最初のラブマシーンしかわかりませんでした
最初に歌うのがモー娘で、次に歌うのが美勇伝ですよね?

88 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 10:06:46 ID:no1BpKdM0

名前欄の「2」は気にしないでください

89 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 12:02:22 ID:tbR+BRBu0
曲は

○モーニング娘。
ラブマシーン
Ambitious!野心的でいいじゃん
私がついてる
○美勇伝
紫陽花アイ愛物語

です
他は、ゲストがあれば
恋ing(辻)
ザ・ストレス(安倍)
砂を噛むように・・・NAMIDA(松浦)


90 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 12:29:54 ID:no1BpKdM0
>>89
レス有り難うございました

91 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 13:14:12 ID:ouWQriWG0
小春ちゃんのハンバーグカレーなんて書き込みがあったから何だと思ったら
劇中で小春がコマのカレーの宣伝をしているんだね。何のことかと思ったよ

92 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 13:30:07 ID:knsbp4NbO
亀チャンの腹ボヨーン(゜▽゜)
ガキサンが超〜可愛くなった。ミキティも綺麗だったケド目いじってると思う。二重ラインが不自然。席が2列目だったカラ顔がハッキリ見えたシッ(>_<) 内容ゎスゴク最高だった!!

93 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 13:48:58 ID:gvWOOATN0
終わるのがもったいないなマジで

94 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 14:39:20 ID:GdK8MkT90
リボンの騎士 H.P
http://www.ribbonnokishi.com/

95 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 14:55:47 ID:1fWp8HlL0
>>85
大臣の息子はあれでいいんだよ。
台詞とかは違うけど、イメージは原作通り。
ああいう設定だからこそ、父親の溺愛ぶりが理解できる。
単なる権力の亡者じゃない、って事も含めて。
あれは小春にしか出来ない役だよ。

>>92
いじっているというより、そういうメイクなんでしょ。
愛ちゃんなんかも、いつもと違うし。




96 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 20:00:30 ID:ouWQriWG0
千秋楽が小川の卒業になる訳だが
どういうセレモニーがあるか分からないが
卒業する小川を温かく見送ってあげたいものだな

97 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 20:07:49 ID:471khSy3O
俺は行かんが小川ヲタで溢れるかな?

98 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 22:28:23 ID:9NifzkCqO
今のところ、(恒例になっている)サイリューム祭りが計画されているそうだが、
いかんせ今回はサイリュームが使用禁止のゆえ、どうなるか不明みたいだな。

企画人は主催者側に「カーテンコールだけでも使わせてくれ」とお願いしているようだが、
千秋楽だけ許可と言うのも不公平になるから、許可が出る可能性は低いと思う。

そもそも代々木で紺野とセットでセレモニーを済ませているし、
又そうしたのも、あくまで芝居のマナーを優先させようとした結果だろうからな。

最後に本人挨拶と花束贈呈のみで終わると思うがね。

99 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 22:29:47 ID:kx9Vj/J90
他メンヲタとしては是非うちわ祭をやって欲しい

100 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 23:42:38 ID:EBckiktfO
249:名無し募集中。。。 :2006/08/23(水) 20:22:41.83 0 [sage]
リボンの騎士 ザ・ミュージカル 最新ニュース
http://www.ribbonnokishi.com/news/0622.html
『ポップアップ!ユメ舞台。&生写真』をプレゼント!
※規定の数量に達しましたので、プレゼントは終了しました。ありがとうございました。

101 :ねぇ、名乗って:2006/08/23(水) 23:48:04 ID:eQNnW3X90
終了してもいいけど
なんか簡単なものでいいからプレゼント自体は続けてほしいなぁ

102 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 03:12:02 ID:qGZIVB3a0
診に逝きてーな!
千秋楽に並んだらチケ買えるかな〜 すこしヲタでし。

103 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 03:45:48 ID:XDv5U1o/O
開演前にトイレでオナしてる奴がいた。喘ぎ声が聞こえたし。

104 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 09:06:02 ID:2dC7TA8q0
千秋楽はもう無理でしょ

105 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 09:12:24 ID:uHuNf19U0
24時間TVのカメラは入る?

106 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 11:42:19 ID:+QkpBPBhO
ガキさんが歌ってる曲ってなんですか?

107 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 13:40:02 ID:eOndaup+0
フララフラ

戦いのとき

108 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 14:31:40 ID:crP00ls40
またハンケチ振り回すべ

109 :ねぇ、名乗って :2006/08/24(木) 22:53:38 ID:/fCBNNMm0
今日俺の前に座っていた奴ず〜っと汗拭いてた。

110 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 23:28:11 ID:G6MVAyQd0
>>103
さすがにそれは作り話でしょ!?リアリティないよ。
ホントならコワスだけど。

111 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 23:36:45 ID:DZ1brG0w0
話豚切るが
明日の昼公演当日券あるかな…
つか何時から売るのか?
教えてエロイ人

112 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 23:41:49 ID:MatG/49KO
>>111
10時頃に売るはずだから、早めにコマへ行きな。
千秋楽以外は余裕あるみたいだから、当日券は出すと思うが、
こればかりは主催者じゃないとわからん。

113 :ねぇ、名乗って:2006/08/24(木) 23:43:44 ID:DZ1brG0w0
>>111
d
評判いいから見たくなった
明日行ってくる

114 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 00:00:53 ID:JP+uGYxk0
これはハロプロの歴史の中でも大きなものになるに違いないと思う
見るべきだね

115 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 00:12:28 ID:9OOktfRDO
ミューシカルのグッズは、何時から開いてるんですか。

116 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 00:46:13 ID:H0VPAfRa0

グッズは、演技見なくても、
買えるのですか?(・ω・`)
あと、どんなグッズがあるか、
全部の種類教えてほしいです。
うちわは、あるのを確認しました。
他には、何がありますか?(・ω・`)



117 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 00:47:28 ID:3B5/DZek0
なんだかんだで関心する所は色々あるんだろうが、やっぱり
ハロプロド根性を買われて抜擢された石川が
レッスンすればあのドヘタクソな歌も太い声を伸ばして出せるんだと関心した。

118 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 10:45:17 ID:nn9DXi1aO
リボンの騎士のテレビCMの最後の電話番号見て、"日本文化センター"思い出すのは自分だけだろうか?


119 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 12:30:47 ID:0DPe08yFO
秋カレーやめてリボンで全国回ってくれないか

すごく観たい

120 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 12:32:34 ID:0bQFzk2F0
>>116
http://www.helloproject.com/museum/tour/06_ribon/index.html
劇場の外でも売ってるから見なくても買える

121 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 21:20:15 ID:BcClrN4S0
初日以来今日2度目だったんだけど、完成度が上がっていて更に素晴らしくなってた
特に高橋、マルシアと一緒に歌うところのことだが
初日には、良いけどまぁこんなもんだな、さすがにミュージカルを
やり慣れてるマルシアにはとても敵わないか、と思って見ていたんだけど
今日見たら全く互角近くに渡り合っていて驚かされた、成長してるんだね
初日を見て過去の馴れ合いミュのことを考えると、みんなこのテンションが
どこまで続くのやらと心配していたんだがそれも全く余計な心配だった
1ヶ月も続いたのに手を抜いてる人がいないとはっきり分かる良い演技だったよ

しかし最後のミニコンはずいぶん中途半端になっちゃったな
着席したままでもいいからせめてサイリュームくらいは振ってもいいだろうに
ラブマやアンビシャスなんて手拍子する曲でも聞き入る曲でもなく
気持ちを盛り上げる為の曲だろ

122 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 21:44:16 ID:b79yD3qXO
禁止行為だけど席移動した奴いる?

123 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 21:47:30 ID:FMGfaeStO
8/5にしたよ☆
かなり前いったけどバレなかった。

124 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 22:17:30 ID:b79yD3qXO
俺も22日に行って、席がうしろの方だったんだが、真ん中らへんがガラガラで移動しようと思ったんだけど、座ったとこに人来たらヤバいかなって思ってしなかった。暗くなったら行けばいいかな?

125 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 22:19:50 ID:b79yD3qXO
俺も行った時真ん中らへんがガラガラで移動しようと思ったんだけど、座ったとこに人来たらヤバいかなって思ってしなかった。
行くタイミングは暗くなったらでいいかな?

126 :122 124 125:2006/08/25(金) 22:21:39 ID:b79yD3qXO
↑ミスった、スマン

127 :ねぇ、名乗って:2006/08/25(金) 22:51:14 ID:L8R1WmLq0
>>125
つまみ出されるぞ。
その後怖いひとが出てきて・・・

128 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 01:14:24 ID:xRFrLIBG0
都合で2幕から見たら私の席には見知らぬ家族が座っていた めんどうなのであいていた後ろの席にすわった
ちょっと納得行かない

129 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 09:35:18 ID:9GMuOQ6X0
24日昼に行ったが、36列(タダ券)から23列へ移動した。
タイミングは第1部開演10分前くらい。
一度20列に座ってみたが、券持った人が来たので、最終的には23列に落ち着いた。

130 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 12:53:33 ID:QQfI+Hyf0
19日に行きました
ミュージカルは3回目でモーニング娘。は初めてです
アイドルだからたいしたこと無いだろうと先入観を持っていたので素直に実力に感動しました
ただ舞台そのものは良かったんですが客のマナーが悪くないですか?
やたらと睨まれたりして怖かったです
禁止と聞いていたのに話に聞いていたボードの人も見たんですがメンバーがボードを持ってる人を見るんですが私のほうは全然見てくれませんでした
同じ客なのに不公平感を感じました
モーニング娘。は好きになりましたがファンが怖いのでライブは行きませんがまたミュージカルやるなら見ます


131 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 13:41:29 ID:T3Eg1oJj0
ボードはうざいな

132 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 13:49:14 ID:rZo3PHrO0
ミュー見た後にリボンの騎士のCD聴くと違うものがあるな
曲を聴くと曲にあったシーンを思い出すことが出来る

133 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 14:24:33 ID:NwkrA8peO
俺は、途中休憩の時に、33列から7列にいった。
バレなかった。

134 :ねぇ、名乗って :2006/08/26(土) 14:42:14 ID:rLE6j/lv0
結局、ミュージカルの内容はともかく客のマナーが
悪いってことだな

135 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 14:59:13 ID:9xe257GGP
ヲタ芸やってキモいのが良いとか言う連中だしな


136 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 15:29:49 ID:oSQ5raR7O
今日の当日券の夜の部のA席が売り切れてた…
S席を買ってしまった…

137 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 15:36:40 ID:NwkrA8peO
客に睨まれたら笑って返せば良い。












で、本当に怖かったら逃げる。

138 :居眠り操縦:2006/08/26(土) 18:59:42 ID:uuH0HIiCO
↑↑不正行為は、やめや!! 出演者に 迷惑かかるやろ。…………明日で 終わりか、……麻琴ちゃん………(涙)(;_;)

139 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 19:51:53 ID:Icm0Y6Im0
>>130
私はボードもってませんでしたけど、こっち見てくれてましたよ。
ミュージカルは大満足でした。
わたしもライブ行きたいんですけど、異様なノリが怖くて行けてません。
ライブはどんな雰囲気なのでしょうか?静かにみてても白い目で見られませんか?

140 :居眠り操縦:2006/08/26(土) 20:19:02 ID:uuH0HIiCO
ライブは、異常に ノリノリの人 静かに見ている人が、ごちゃまぜに なってます。一般席は、過度のジャンピング行為 大量のペンライトを持って激しく手を 振る迷惑なヲタの人達が、いて 多少の危険を ともなうので 女性 お子様 静かに見たい方は、親子席を お勧めします。

141 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 20:26:04 ID:Icm0Y6Im0
>>140
丁寧な情報ありがとうございます。
ノリノリは別にいいんですけど、過度っていうのが怖いですね・・・。
親子席でチャレンジしてみたいと思います。ご親切にありがとうございました。


142 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 22:31:55 ID:THNNC6TB0
ミュージカルでボードを出すなんて言語道断です。
いったい、何をしに来ているんでしょう?
メンバーが自分の方を見てくれれば、自分さえ良ければ、
ステージ上のメンバーのことさえどうでもいいのでしょうか。
私も芝居をやっていますが、客席にそんなものを持っている人がいたら
本当に芝居の邪魔になりますから大迷惑です。

143 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 22:46:02 ID:NgZHvdEu0
極度のヲタってのは自分の事しか考えないからな
理解不能だし説得も不可能
結局係員が力で排除するしかないという

144 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 22:48:43 ID:1STnjYgsO
客側(ヲタ)が芝居のマナーを知らないからな。
コンサートのノリを芝居に持ち込むのは、本来なら言語道断。
ただ、今までの緩いミュージカルなら許されていたから、
勘違いヲタを増やしてしまった事務所側にも、責任はあると思うが。

そもそもボードなんて、普段のコンサートでも不要なもんなんだが。

145 :ねぇ、名乗って:2006/08/26(土) 23:42:56 ID:9xe257GGP
普段のライブでもボードは辞めさせて欲しいよな
あれ掲げられると見えねぇし

芝居のマナーを知らないのは、芝居なんて行かない奴も
沢山居るだろうから仕方ない面もあると思うけどね
事務所がそのへんを徹底してアナウンスすればすむ問題だし
問題はアナウンスをシカトするバカが居る事で(;´Д`)

146 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 00:05:28 ID:XrGMdpw60
できれば毎年このレベルの舞台をやって欲しい・・・。
でもその前にリボンの騎士の写真集を出して欲しいです。

147 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 00:06:48 ID:1STnjYgsO
芝居はあくまで与えられた役を演じきる事。
舞台にいるのは高橋愛じゃなく、サファイアである。


自分はハロプロ以外の芝居をそう多くは見てないが、
簡単に言ったらこういう事だと思うがね。
高橋を例にしたが、高橋だけじゃなく、他メンバーも同じ。

舞台にいるサファイアに対し、ボードを掲げてレスを貰おうとする行為は、
愚かなんてもんじゃないと思うよ。

148 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 01:40:15 ID:TsIipUHAO
愚かなんてもんじゃない

お利口♪

149 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 07:25:04 ID:yCQbjSo6O
速報
午前7時で50から100人ぐらい並んでた。
限定グッズ狙いかな。

150 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/27(日) 09:34:36 ID:HCaMCr5fO
コマはグッズ列が並んでますな、およそ2時間コースか。
当日券も並んでます。

151 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/27(日) 09:50:42 ID:HCaMCr5fO
ということで、昼チケ持っているんで原宿ハロショに来ましたよ。
こちらはうちで四人目ヽ(´ー`)ノ

152 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/27(日) 10:28:45 ID:HCaMCr5fO
日替わり品は一人一つ?
昨日?おととい?から販売のミュージカル写真は昨日中に完売。

153 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/27(日) 10:54:46 ID:HCaMCr5fO
昨日時点で販売終了になったグッズの一部が、今日の会場内のみで若干数を販売するとの掲示あり。

154 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/27(日) 15:08:44 ID:HCaMCr5fO
昼オワタ

セットリスト追加、私がついてる のあとに 青空が続くような未来であれ(マコメイン)。

カーテンが再度開いてよしこの挨拶の後、マコの挨拶があり。

155 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 15:39:45 ID:ivvXFeLF0
DVD撮影してるの?

156 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 15:46:50 ID:tRdDmXZ50
DVDは出るんだろうね。まだ販売の告知がないのが気になる。

157 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 15:54:39 ID:Z8Zsf7mz0
>>154
サイリウムは?

158 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 16:48:35 ID:JJL6lt+pP
サイリウムは25列の位置からでは確認できなかった

159 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/27(日) 17:24:38 ID:HCaMCr5fO
サイリウムは夜のカーテンコールでやるとか。
夜の入場待ちの列に有志が青サイ配っていた。

160 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 19:07:50 ID:eRSozVlWO
いま、コマ劇場の前で
ヲタが喧嘩してる!
只今、警察官がなだめている。

161 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/27(日) 19:34:51 ID:HCaMCr5fO
夜終了、カーテンコール後の幕の上げ下げは何回やったんだ(w

162 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 20:24:25 ID:ycW1Uiv30
楽宴からコピペ

リボン千秋楽夜 投稿者:ミサゴ 投稿日:2006/08/27(Sun) 19:53 No.13299 [返信]

最後に出演者の挨拶が。マルシアさんは娘のように愛した愛ちゃんとの別れが寂しいと号泣。
愛ちゃんに慰められてましたw愛ちゃんの挨拶はいつものテッテケ節炸裂でグダグダに。
泣いて笑って、マコらしいセレモニーでした。エビ様が宝塚にもハロプロファンのパワーが欲しいので
宝塚公演にも来てくださいと。男子トイレは空いているそうですw

163 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 20:59:31 ID:xD8CUQYZ0
詳細レポよろ

164 :トラックバック ★:2006/08/27(日) 21:20:53 ID:V9XfZcUz0
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] リボン千秋楽の感動の中柴田恭兵死去
[発ブログ] ハロプロ@2ch掲示板
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1156679101/l50
[=要約=]
http://024.gamushara.net/imgview.php?board=smile&file=1156663073669d51c.jpg



165 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 21:53:36 ID:iYDfmoFJ0
>>162
箙かおる語録追記
それから女性がときどき入ってくるそうです…

でも宝塚のチケットのとりにくさってハロプロどころじゃないぞ

166 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/27(日) 22:51:44 ID:uWZhpofz0
ミクの日記にも書いたんだけど...

昼公演、城内に潜り込めたサファイアが大臣と対峙する場面で、サファイアの巻きスカートが外れず。結局サファイアが自分で外す。

夜公演、同じ場面?でサファイアの抜いた短刀の鞘が飛んだ。


追加曲の青空〜は生バンド演奏。

幕がおりカーテンコ-ル直前に有志により配布された青サイリウムが輝く客席。幕が開きます。

麻琴コールによしこから「あとで時間があるから」と。
最後なので出演者紹介ということで、バンドメンバーやスタントの方も紹介がありました。

カーテンコールの挨拶はマルシア→箙→梨華→愛の順だったかと。
マルシアさんは愛ちゃんたちと別れるのが辛いのと、(マルシアさん)自身が出る舞台もよろしくと。
箙さんはこの舞台に出られて良かった、また男性の方も是非宝塚を見に
来て、男子トイレは空いています、ただしたまに女性も入ってきますと。

りかっちは難しい役だったけど、無事に終わることが出来て良かったと。またそれを声援で後押ししてくれたファンに感謝したいと。

愛ちゃんは...いきなり「まとめるのがヘタなんです」と(ぉ
グダグダになって「どうもありがとうございました」ヽ(´ー`)ノ

167 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/08/27(日) 22:53:59 ID:uWZhpofz0
そしてマコに贈る言葉を5期代表でガキさんが。「まだ卒業しちゃうのが信じられない(TeT)」
6期からミキサマが。しかし途中で吹き出してしまい、マコから「そこ笑うとこじゃないから」と突っ込みが。
最後によしこから、「大臣」としてと「吉澤ひとみ」としての言葉があり、まず大臣としてこの舞台が成功出来たことで無事に送り出せて嬉しい。次に吉澤ひとみとしてはひとこと、卒業おめでとうと。

マコからは「5年間応援してくれてありがとうございました。海外に留学するけども、今度会える時は大きくなった小川麻琴を見てください。」と。

そして出演者全員でMystery of Lifeを唄い幕が下りたのですが...
客席の麻琴コールで幕が開き、簡単ながら「ありがとうございました」の挨拶が。
幕が下りたのですが、再度の客席からのコールに応えてまた幕が開き、「これで最後です、どうもありがとうございました」の挨拶の後、幕が下りて本当にモーニング娘。としての小川麻琴が終わりました。

168 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 22:56:25 ID:aU2q8CiS0
レポートお疲れ様でした
そして小川ヲタらしきあなたもお疲れ様でした

169 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 23:01:42 ID:nNrYV46DO
>>166-167
レポ感謝。
自分は行かなかったが、雰囲気は何となくでもわかった。
まあ、卒業セレモニーなのかどうかはわからんが、
そういった普段とは異なる卒業も良いもんだな。

170 :ねぇ、名乗って:2006/08/27(日) 23:51:53 ID:v8cUWcQI0
>>166-167
レポどうも。
で、夜公演に紺野が来てたってホント?

171 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 00:48:16 ID:BxMYISjtO
これを期に宝塚でも観にいこっかなーなんて考えてるヤツいる??

172 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 01:02:11 ID:g/cZin8R0
>167
千秋楽の小川の卒業の模様のレポありがとうございます。
だいたいどんな感じか想像できそうです。

173 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 01:15:37 ID:9p6PC19c0
>>171
いてもいいと思うけどけど
それはヲタとしては思考停止だろw

174 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 01:30:55 ID:S6Bd9DFl0
>>171
ニューヨークに行くよ。(仕事でだけど)
タイムズスクエアのネオンがおいらを待っている!?

175 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 01:40:22 ID:7FkgV80yP
http://p2.2ch.net/p2/read.php?host=hobby8.2ch.net&bbs=siki&key=1154454241&ls=896-&nt=11749#r896

>>171
ミュージカルに興味がわいたのは事実

176 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 03:13:09 ID:UBOjI7hS0
見てみたいが男一人で行くには相当障壁が高い

177 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 07:41:57 ID:w/7yb9vA0
>>175
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1154454241/896

178 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 07:50:21 ID:hejy8x760
青いサイリウムの中、無事に小川の卒業セレモニーが終わったようだ
これで5期の2人が卒業してしまった。なんか寂しいものがあるな

179 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 13:10:00 ID:erDuEXs50
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200608/gt2006082803.html
「一生の宝物」…小川がモー娘。卒業、留学から帰国後活動再開へ

ハロー!プロジェクトのモーニング娘。と美勇伝が出演する「リボンの騎士 ザ・ミュージカル」が27日、東京・新宿コマ劇場で千秋楽を迎え、同公演を最後に小川麻琴(18)=写真左=がモー娘。を卒業した。

新アルバム「レインボー7」の収録曲「青空がいつまでも続くような未来であれ!」を千秋楽だけ特別に歌った小川。
最後はモー娘。のほかのメンバー8人から卒業祝いの花を一輪ずつ手渡されて大粒の涙を流し、約2100人の“マコトコール”の中、「5年間の数え切れない思い出と経験は一生の宝物です」とあいさつした。

小川は、中学2年だった平成13年8月に高橋愛(19)、新垣里沙(17)、紺野あさ美(19)=今年7月卒業=とともに第5期メンバーとして加入。
モー娘。としてシングルを19枚リリースし、5年間にわたってキュートな笑顔でファンを魅了してきた。

今後は時機をみて海外へ語学留学に旅立つが、そのままハロプロに籍を残し、帰国後、芸能活動を再開する予定。「ひと回り成長した小川麻琴で帰って来たい。
元気に行ってきま〜す!」。再び“マコトスマイル”に会える日が楽しみだ。


180 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 18:55:32 ID:NiZrI3Fl0
リボンの騎士 ザ・ミュージカル。モーニング娘の仕事で久々にワクワクしたパフォーマンスだった!
音源聴いただけだけど、その努力の成果に感動したよ!

ただ千秋楽で約2100人てのは、満員ってことじゃないよね?

181 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 18:59:58 ID:sUrgJEJK0
>>180
コマ劇場のキャパはそれくらい。

182 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 19:29:58 ID:UBOjI7hS0
客席数は2088席

183 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 22:42:08 ID:NiZrI3Fl0
>>181-182
そのキャパで空席がある日もあったの?まあいいけど、いい仕事だったよ!久々に。

184 :ねぇ、名乗って:2006/08/28(月) 22:57:16 ID:X239TsaU0
>>183
ほとんどがタダ券だよ

185 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 00:25:28 ID:bnzGXyq4O
タダ券ってどこから入手するの?

186 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 01:04:50 ID:/T8sLIm40
>>185
主に読売新聞系だろ
新聞の販促とかに使ってたけど
誰も欲しがらないので大量に余ったのでばら撒いた


187 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 04:20:57 ID:MEn6q2Mw0
憶測だけでよく言い切りますね

188 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 06:07:51 ID:IHCpCHuWO
特別公演キムシンも青サイ振ってたらしい。

189 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 06:38:31 ID:8/qX2fUO0
新聞社がばらまいたのは貸切公演の時だけでしょ

190 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 06:38:57 ID:BzoQff+10
>>188
捏造で青サイがさも事務所側に許可得たように書くの止めてくんない
結局コマ側が見て見ぬフリをして既成事実として成功しただけなんだから

191 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 06:40:17 ID:8/qX2fUO0
結局見に行けなかったなぁ
さすがにこれだけの為に東京往復してホテル泊まってってのはきつい

192 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 07:40:49 ID:RrsALLSTO
みんな頑張ってるよん

193 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 07:49:09 ID:vX1LMyUQ0
>>191
夜行バス

194 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 08:17:22 ID:Sbs2MaYIO
動員数とかは抜きとして、ちゃんとレッスンが受けられ、今までと違う感じのミュージカルが出来たのは良かったと思うよ。でも次のシングルでまた口パク路線に戻ったら、何の意味も無くなるよ。

195 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 09:20:45 ID:tpBISSX90
DVDは? 何時でるんだろう?

196 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 09:25:48 ID:2DSkYCT3P
>>194
今回のミュージカルとつんくは別物だから、何も学んでないよw


197 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 10:12:53 ID:0zV+jqkn0
参加した彼女たちの身になったのは間違いない

198 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 10:24:05 ID:IymJ/xSPO
キムシンが厳しくしたのも、彼女達の今後を気遣ったみたいだからな。
そりゃ一時期預かっただけだから、甘くしようと思えばいくらでもできたが、
それじゃあ彼女達の身にならないからな。

199 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 13:50:14 ID:27wwtIZn0
「真剣にならないと生きている甲斐が無いからです」とか言ってたな木村さん

200 :ねぇ、名乗って:2006/08/29(火) 17:23:46 ID:v2xHPpY70
登場人物のせりふみたいな言葉だ

201 :ねぇ、名乗って:2006/08/30(水) 01:34:25 ID:oOMxn2k0O
だいたい、つんくなんてミュージカルど素人だったわけで、見よう見まねでやってきただけだろ。オマケにセンスがない。アイドルが真似ごとしてると思われるのが一番良くない。つんくは、一発屋。もう、考え改めて深刻に常識的なプロデュースを望む。

202 :ねぇ、名乗って:2006/08/30(水) 02:17:50 ID:6Wng/Lvz0
モー娘本来の活動のみに戻ったとき、
高橋のモチベーションが保たれるだろうか、それが心配。

203 :ねぇ、名乗って:2006/08/30(水) 03:46:40 ID:SewWkkml0
つんくはアキバでアイドル劇みたいの今年もやってたんじゃないの


204 :ねぇ、名乗って:2006/08/31(木) 11:52:18 ID:MykcFP8MO
リボンを通して、努力して質のよいものを
世間に送り出すってことの意義や快感みたいのを
彼女ら自身が知って、それを彼女達自ら
事務所に訴えることが出来るように
なれていればいいのに。



せめて衣装のセンス位リボン並みに
引き上げて欲しいな。

205 :ねぇ、名乗って:2006/09/02(土) 01:12:25 ID:9oLDh3Oh0
コマ劇場でモーニング娘。美勇伝のサイン入りパンフレットが当たるというチラシが配られていた
ライフワークがやっていて携帯で応募するやつだが
俺は応募したのだがもう当選の連絡が来た人いるのかな

206 :ねぇ、名乗って:2006/09/02(土) 07:14:46 ID:gfyYRtNx0
なんか、羊はリボンの騎士スレ盛り上がってないね。
ちなみに今回の音楽すごい良かったよね。

確実に最近の娘シングルよりMOLや葬送の方が売れる感じ。。。
いっそ両A面でリテイクして発売して欲しい。
そして「あなたに会いたい」「リボンの騎士」は
サファイア名義で高橋企画ソロ的な感じでリリースするべき!

モーニング娘 「 MYSTERY OF LIFE / 葬送 」 両A面

サファイアstarring高橋愛 「 あなたに会いたい 」  C/W リボンの騎士 


207 :ねぇ、名乗って:2006/09/02(土) 08:23:32 ID:JTT1uIkKO
ほんと石川よえぇ〜よ
http://v-fightclub.jp/vote/fight.php?no=115
http://v-fightclub.jp/vote/fight.php?no=117
http://v-fightclub.jp/vote/fight.php?no=116
終わったな貧乳石川。

208 :ねぇ、名乗って:2006/09/02(土) 08:38:22 ID:Ea16+DJYO
貧乳じゃねーし

209 :ねぇ、名乗って:2006/09/02(土) 09:24:53 ID:JTT1uIkKO
58:ねぇ、名乗って :2006/07/28(金) 17:26:39 ID:oczT3n7lO
貧乳の癖に極厚パットを
装着してπをアピールしたがる淫乱要素も含まれた、図太い神経は『宇宙一』
また、それに騙され続け、『キモイあいつら!』と影で悪口を言われても、ヲタを続けるヲタも
『宇宙一』の…… 63:ねぇ、名乗って :2006/08/01(火) 17:49:07 ID:T/AU0RXfO
某スレで石川が番組中に、ブリ〜ツってオナラしてしまって他メンに、突っ込まれてたけど直後の石川の反応みたら絶対ガチ屁だな
427:ねぇ、名乗って :2006/07/19(水) 10:55:10 ID:NC+nWuhpO
石川のπはパット大量に入れて寄せている偽πだよ。貧乳女性タレントと言えば?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1147432466/
>>100まで集計(松井秀喜を始め、意味不明なものは省略)
1位 12 深田恭子
2位 10 石川梨華
3位 *8 仲間由紀恵
4位 *5 柴咲コウ
5位 *4 坂下千里子
6位 *3 若槻千夏
7位 *2 中島美嘉、小倉優子、久本雅美、松本伊代、堀北真希、黒木瞳
13位 1 持田香織、戸田恵梨香、美山加恋、酒井彩名、綾瀬はるか、石原さとみ、松嶋菜々子、小西真奈美、菊池美香、宮崎あおい、鶴田真由、坂井真紀、長谷川理恵、石川亜沙美、長谷川京子、山田直子、松嶋尚美、上戸彩、新垣里沙、西川史子

210 :ねぇ、名乗って:2006/09/02(土) 11:51:08 ID:MP+lARxQO
再演無いかな…(´_`)
サファイア、大臣、ヘケートはまんまで、他若干キャスティング変わっても、いけるかも…

で!DVD発売はいつ?

211 :ねぇ、名乗って:2006/09/02(土) 20:38:22 ID:F0vRmOTF0
きっとヅカやマルシア事務所との利権交渉がもめてDVD化できいないんだ!
俺が心から欲しいと思う物は決して手に入らないんだ!
それが俺の宿命だ!フヒヒヒ

212 :ねぇ、名乗って:2006/09/02(土) 23:23:38 ID:A8e4WIcA0
>>211
その問題をクリアしてないはずがない
UFAがもめるような相手をキャスティングしない






と釣られてみる

213 :ねぇ、名乗って:2006/09/04(月) 22:10:23 ID:lrZkp/hK0
>>211
可哀相…。手に入るといいね。
ボクもDVD欲しいの。心配だなぁ。。。

214 :ねぇ、名乗って:2006/09/05(火) 00:10:36 ID:9f9D93l80
この冬のハロコンDVD発売中止がトラウマになったでござる。

215 :ねぇ、名乗って:2006/09/05(火) 00:15:07 ID:zHiICaxH0
>>214
それは全く別の理由じゃないか

216 :ねぇ、名乗って:2006/09/05(火) 23:10:12 ID:kkFc6eMU0
ミュージカルの曲が聞きたくて今頃「リボンの騎士 ザ・ミュージカル」ソング・セレクション買ってきたのだが、
一番聴きたかった「記憶力」が入ってないんだな。
二番目に聴きたかった「スカウト」が入ってたから良かったけど。

217 :ねぇ、名乗って:2006/09/05(火) 23:32:39 ID:1jknZ6UL0
>>216

激しく同意。

小春「か・れ・え・らっいっすー千円っ!あいすくりぃむー四百円!」

…聞きたい。


218 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 02:05:56 ID:aFMbKHzvO
ひでぇ歌だな。
つんくの再来か
まともな奴いねぇのかUFAは

219 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 05:08:32 ID:HXBcvlgoO

観てないんだ…w

220 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 15:05:44 ID:RpDwXixJ0
一番聞きたかった 神様の最後の歌が入ってない…
娘。でもソロが入ってない人がいるんだから仕方ないけど
あの曲千秋楽なんてショーストップ状態だったのに

221 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 18:01:10 ID:sL36YWMc0
このスレタイ間違ってるよ

×弟2幕
○第2幕

下手なウケ狙うから一人スレに負けるんだよw

222 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 18:02:34 ID:34+YA4I70
今更何言ってんのw

223 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 18:11:41 ID:tyMUBcDi0
>>221

ワロタw

いや、間違いにじゃなくて221の哀れさに

224 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 21:28:57 ID:TOPBj7Ap0
>>216
そのセレクはかなりロリ思考だね、別に悪いことじゃないけど。

CDにはマルシアと高橋のデュエットも入ってないし、短いけど好きな
「女の子に〜なれたなら〜♪女の子に〜なり〜た〜い〜♪」って所も入ってないし、
ヘケティの後半で2回歌う長めの曲も入ってない。どーなってんの!
個人的には 牢番とスカウト は要らない。 あと高橋のあなたに会いたいも入れて欲しかった。


225 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 22:05:49 ID:tyMUBcDi0
>>224

ちょwwwお前それっぽい発言しといてCD持って無いだろw

>>「女の子に〜なれたなら〜♪女の子に〜なり〜た〜い〜♪」って所も入ってないし


入ってますが何か?w



226 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 22:14:31 ID:GuNjAzgg0
俺はフランツのMystery of Lifeを入れてほしかった
つうか他のも石川バージョンだけじゃなくそれぞれ3バージョン全部聴きたい

227 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 23:18:44 ID:TOPBj7Ap0
>>225
ただ曲目見ただけだから聴いてはないけど、入ってんだ!嬉しい!買う気になった!

ちなみにどの曲に入ってんの?
その他はやっぱ入ってないの?ヘケティとか。

228 :ねぇ、名乗って:2006/09/06(水) 23:42:21 ID:plVdeO8S0
>>227
フララフラの最後に入ってるぞ

229 :ねぇ、名乗って:2006/09/07(木) 16:37:48 ID:Bf243D9V0
amazonでまだ初回限定版買えるから台本ほしいやつは買いな

230 :ねぇ、名乗って:2006/09/07(木) 20:06:57 ID:wbgt5dKf0
ヤフオクで台本入り初回版 1500円で出てた(**)

231 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/09/07(木) 21:25:53 ID:Mnv3m1xE0
>>216-217
今さら会場で買ったCDの台本見ているんだけど、カレーライス1000円って台本にあるんだね。

232 :ねぇ、名乗って:2006/09/07(木) 21:40:09 ID:wbgt5dKf0
今年の紅白は 「 リボンの騎士メドレー 」で参加。
モーニング娘 美勇伝 安倍なつみ 松浦亜弥 辻希美 ひとまとめで登場。(後藤真希は参加できず)

MYSTERY OF LIFE   モーニング娘 美勇伝 辻希美
あなたに会いたい  安倍 松浦 石川 高橋
葬送        全員〜藤本
MYSTERY OF LIFE   全員

(歌の前の応援 マルシア、箙かおる)



233 :ねぇ、名乗って:2006/09/08(金) 07:24:22 ID:FHKSH50QO
>>232
マジ?

234 :ねぇ、名乗って:2006/09/08(金) 08:15:23 ID:iBKBn0j8O
マジになってほしい

235 :ねぇ、名乗って:2006/09/08(金) 21:24:47 ID:QM4m8/vE0
>>206

全面的に賛成。
限定発売でも良いので出してくれ。

236 :ねぇ、名乗って:2006/09/08(金) 22:51:09 ID:g4j713qN0
リボンの騎士 高橋
がねえんだよタコボケ

237 :ねぇ、名乗って:2006/09/08(金) 23:08:33 ID:HEizqpZ10
この夏、リボンで現場デビューした。
羊リボンスレの評判が良かったから。
よーし新宿コマ行くぞと、心に火がついたよ。
チケットをヨミモで手に入れて、コンビニで発券して、
歌舞伎町の二郎で腹ごしらえした。
そしてコマの狭い座席に滑り込んだ。
みんなありがとう
観て良かった。 
とてもいい体験でした。


238 :ねぇ、名乗って:2006/09/09(土) 00:06:10 ID:bmXRwUizO
良かったネ
また来てネ

239 :ねぇ、名乗って:2006/09/09(土) 02:10:08 ID:EXX0gD6G0
また…あなたに会いたい…。

240 :ねぇ、名乗って:2006/09/09(土) 12:16:09 ID:Vv2J/g7w0
うわーん!早くDVD出してくれー!
きっと石川、安倍、松浦が自分のフランツの回を主張して譲らずDVDが
だせないんだぁ。
そして3種類のDVDを出したら採算が取れないので、事務所が石川フランツ
のみを決定したら、安倍、松浦が後藤、藤本を連れてハロプロ離脱宣言して
他メンもみんな双方に別れてイエローキャブみたいに抗争するんだぁ!!

241 :ねぇ、名乗って:2006/09/09(土) 12:24:08 ID:QpWH1y9m0
まあ待てw
まだ終わって2週間くらいじゃん

242 :ねぇ、名乗って:2006/09/10(日) 11:42:32 ID:wW5euRmw0
今までのミュージカルDVDは公演終わってすぐ出てたの?

243 :ねぇ、名乗って:2006/09/10(日) 12:50:25 ID:u1MD2ZfE0
3ヶ月くらい後かな。 
12月上旬までのリリース予定が発表されてるけど、「リボンDVD」の告知
がまだない! 心配なの、クスン

244 :ねぇ、名乗って:2006/09/10(日) 13:37:16 ID:wW5euRmw0
うわ〜ん、ヤダよ〜!o(><)o
ボク、会場にも見に行けなかったんだよ! グスン…。
DVD待ちきれない!熱が冷めたらどーすんの!

245 :ねぇ、名乗って:2006/09/10(日) 15:07:33 ID:H81XMQOEO
アウェイだった34丁目の奇跡やガールズナイトのDVDは出てないから今回も出ない可能性があるな。
今回はカメラも入ってたから大丈夫だと思うが。

246 :ねぇ、名乗って:2006/09/10(日) 15:22:37 ID:X+L5l0uF0
>>245
>カメラも入ってたから

その日のフランツは誰でつか? 
本当は各フランツバージョン3枚出してほすい。

247 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/09/10(日) 17:35:52 ID:NFfA6L9b0
>>246
27日夜公演にて
1番扉4番扉のところにカメラがそれぞれ1台ずつ、最前列の一部を封鎖してハンドカメラ左手・右手に1台ずつ。
A席センター区画後方に1台の計5台を確認済み。ただし娘。DOKYU取材の可能性もあり。

248 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/09/10(日) 22:22:18 ID:NFfA6L9b0
久しぶりに、と言うか初めて通しで前回のミュージカル(熱っちい地球)DVDを見たんだけど。

基本的に出演者とそれぞれへの台詞の量って、前回と今回でさほど変わらず。
と言うか、愛ちゃん・梨華ちゃんがメイン?さゆとれいなは前回・今回と干され気味?

HELP!HELP!唄っていた印象が強いんだけど、意外と他の歌もあったり。
地球環境をどうこうってテーマだったから説教臭くなるのは仕方ないにせよ、前半ダルダルで
後半で急に説教を垂れはじめるのが評価されなかった理由か。

今回のリボンは要所要所で箙さんやマルシアで押さえたのと、ムダに出演者を増やさなかった
のが良かったのか。また説教臭くなかったのも良かったのかも。でも王は男子じゃないと
なれないといった辺り、今日の皇室典範を揶揄った感じもあり。

で、前回はミュージカル単独のCDは無かったけどDVDはあって、今回はCDは出たけどDVDの方は
音沙汰無し。

CDを出したからないのかなぁ。

249 :ねぇ、名乗って:2006/09/10(日) 22:27:53 ID:YH1KsN+WO
え!熱っちいは石川新垣メインじゃなかったの!?

250 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/09/10(日) 22:32:22 ID:NFfA6L9b0
>>249
> え!熱っちいは石川新垣メインじゃなかったの!?

ガキさんは梨華ちゃんと組んでといった感じ?
2020年の愛ちゃん、2004年の梨華ちゃん(&ガキさん)な感じ。

251 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/09/10(日) 23:00:31 ID:NFfA6L9b0
あと、うちの推しに愛ちゃんが入っているというのも影響があるとも言える訳で。

たしかにガキさんはエコクラブを離れて、梨華ちゃんと絡むシーンが多かったんで台詞も多かったし。


252 :ねぇ、名乗って:2006/09/11(月) 22:23:30 ID:pgSFC6W50
カラオケに未だ入っていないリボンの騎士の曲をリクエストしよーよ!
MYSTERY OF LIFE リボンの騎士 あなたに会いたい 葬送 の4曲は必須。
その他はお好みでリクエストどーぞ。

http://www.clubdam.com/dam/request/regist.do
http://joysound.com/karaoke/request/index.html
http://www.segamusic.co.jp/request/

カラオケボックスでサファイアやフランツやヘケートになりきろうよ♪


253 :ねぇ、名乗って:2006/09/11(月) 22:57:46 ID:pgSFC6W50
そう言えばリボンの騎士のCDにはヘケートが歌う
「人間の〜愛だけが〜欲しい〜♪私の願いは〜叶えられる〜♪」って曲は入ってんの?

254 :ねぇ、名乗って:2006/09/13(水) 22:46:58 ID:1llfAfsF0
>>247
安倍、辻、松浦ゲストの最終日は、1番扉4番扉のところのカメラ1台ずつだった。

千秋楽を一般発売、
ゲストの回のダイジェストを特典映像で付ける
または、ゲストの回はFC限定発売

ってところでは?


255 :ねぇ、名乗って:2006/09/13(水) 23:24:16 ID:s4SudzsGP
でもなんかあの事務所ならFC限定で3枚出しそうだけどね…
一般は千秋楽かな

256 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/09/14(木) 23:32:18 ID:WHkRSQ+v0
激しくガイシュツなことですが...

リボンの騎士CD、マルシアの歌が入っていないのに今さっき気付いた...orz
花言葉の歌、愛ちゃんとの掛け合いがまた聞きたいなと思ったのに。

257 :ねぇ、名乗って:2006/09/15(金) 01:39:50 ID:isnDnvfpP
まぁエビちゃんの歌が入っているから良いではないか
それを聞いて今日一日穏やかに過ごすが良い

258 :ねぇ、名乗って:2006/09/15(金) 12:20:27 ID:uIFcx/hhO
リボンの騎士は青木智仁、高橋ひろの遺作を歌って欲しかった。

259 :ねぇ、名乗って:2006/09/15(金) 12:23:01 ID:TJ56Jcj0O
DVD発売のネックはマルシアでは?

260 :運命に呪われし者:2006/09/15(金) 23:40:18 ID:OiFc7IGd0
へへっへ、運命の奴め、俺がDVDを欲しがってることに気付きやがったな。
うそさ、俺はそんなに欲しくないのさ。
だから妨害しないでくれ、ここの人たちにも迷惑かけるだろ。たのむ。

261 :ねぇ、名乗って:2006/09/16(土) 00:21:41 ID:+e5fCTnS0
>>260
今まで他に欲しいと願って手に入らなかった物って例えばどんな物があるの?


262 :何で:2006/09/16(土) 00:45:39 ID:L5310JHmO
吉澤ひとみって何であんなにガリガリなのぉ??
(〇o〇;)

263 :ねぇ、名乗って:2006/09/16(土) 00:58:21 ID:aY99WyRe0
>>261
友達、恋人、今年のハロコンDVD

264 :ねぇ、名乗って:2006/09/16(土) 01:34:54 ID:+e5fCTnS0
>>261   本題それるけど
恋人はわかるけど、友達って仲良くなりたい友達と仲良くなれなかったってこと?

まあサファイアも我慢してきたけど最後はハッピーエンドだし、人生わからないよ!


265 :ねぇ、名乗って:2006/09/16(土) 13:01:23 ID:u1FhnMwJ0
>>264
いえ、友達というものが一人もいないんです。
ぼくが友達や恋人を欲しいと願う気持ちがあまりに強すぎたために、運命が
わざとぼくの欲しいものを与えないのかと思っていた時期もありました。
今は2chもあるし、孤独が好きになったからいいんですが、ご心配くださり、
ありがとうございます。
でもDVDはほすいお。

266 :運命に呪われし者:2006/09/16(土) 18:27:23 ID:u1FhnMwJ0
あわわ、スレが止まってしまった。
場違いな不幸自慢してすいません。ぼくはぼくなりにヲタク人生を楽しん
でますので、気にせずお話を続けてください。
そりから、DVDの発売情報をつかんだシトは、ここで報告してホスイポ

267 :ねぇ、名乗って:2006/09/16(土) 21:32:49 ID:+e5fCTnS0
>>265-266 了解。
でもやっぱりそろそろリボンの騎士DVDの発売予定情報が欲しい!
熱しやすく冷めやすい性格だからこのモチベーションを年末年始までに保てるかが心配…

268 :頼むよ:2006/09/17(日) 03:38:41 ID:Cfk0ldg60
梅田コマかフェスか厚生年金で大阪公演・再演リボンヌ

269 :ねぇ、名乗って:2006/09/17(日) 08:02:16 ID:V7bnvSRC0
>>265

運命だの何だのは「自分に問題があるわけじゃない」と自分を正当化しているだけ。普通に暮らしてりゃ友達の一つや二つできるはず。ほぼ100%お前に問題アリだよ。

270 :ねぇ、名乗って:2006/09/17(日) 11:08:17 ID:71SpCP7B0
おっしゃる通りです。運命のいたずらではなく、自分に原因があることに
気付いたことが、多少はコミュニケーション能力を成長させるきっかけにはなりました。
でも、未だにもとだちはいません。てか、ともだちが欲しくなくなっちゃった。
治ってるのか、悪化してるのか、フヒヒヒヒ

271 :ねぇ、名乗って:2006/09/17(日) 17:31:10 ID:V7bnvSRC0
>>270 
カワイソス(´・ω・`)

272 :ねぇ、名乗って:2006/09/17(日) 17:51:50 ID:S+m1+TjFO
>>270
@ノハ@
( ‘д‘)<愚痴ってないで、自分を磨けや!そうすりゃ人生変わるんや!

273 :ねぇ、名乗って:2006/09/18(月) 19:20:56 ID:MEvlfHBCO
話逸れすぎ

274 :ねぇ、名乗って:2006/09/18(月) 20:13:16 ID:iuOygJrwO
昨日やっと東京の知り合いからミューの写真受け取った。
小春タン…キャワ☆



275 :ねぇ、名乗って:2006/09/20(水) 11:52:27 ID:FK9K90nOO
(´‐`)/旦<まったり・・・

276 :シュー:2006/09/21(木) 01:41:35 ID:VmvRKNPCO
リボンのDVD出なさそう…

277 :オデッセー:2006/09/21(木) 06:05:44 ID:s2vRjqoH0
DVDは只今政策中で御座います…。

278 :ねぇ、名乗って:2006/09/21(木) 14:55:33 ID:Y0DfRdeNO
なっちがフランツやった時のが欲しい。

279 :ねぇ、名乗って:2006/09/21(木) 20:25:24 ID:GYuDL/7D0
DVDだとか何だとかそんなのはどうでもいい。
ただもう一度

新コマでリボンを見たい…。

280 :ねぇ、名乗って:2006/09/22(金) 15:58:34 ID:0xAFpmU+O
田中れいなのドレス姿が、可愛いかった。

281 :ねぇ、名乗って:2006/09/22(金) 18:30:06 ID:Cv97EZnLO
DVDはBEING GIZAでリリースして欲しい

282 :ねぇ、名乗って:2006/09/29(金) 00:45:26 ID:fPj14GB+0
コマでもテレビでもDVDでも、もうなんでもよいので早くまた見たいよ〜〜

283 :ねぇ、名乗って:2006/09/29(金) 00:52:35 ID:7qry3hIC0
ttp://mediamax.sumiya.co.jp/review.asp?cd=EPBE5216
タイトル ミュージカル「リボンの騎士」DVD
発売日 2006年11月29日
販売価格(税込) 6,799円
型番 EPBE5216

284 :ねぇ、名乗って:2006/09/29(金) 14:28:27 ID:unz8TpZ50
>>283
消えてる。

285 :ねぇ、名乗って:2006/09/29(金) 15:41:59 ID:owHZUGcsO
新参だからわかんないんだけど高くない?
これが普通ですか?

286 :ねぇ、名乗って:2006/09/29(金) 21:21:09 ID:lwvS38Hz0
>>285
今回は宝塚もかんでるし 宝塚のDVDなんて一枚1万円だよ
しかも原作付きだしね こんなもんだと私は思う

287 :ねぇ、名乗って:2006/09/29(金) 23:00:19 ID:NtxulhNW0
そもそも娘のDVDなんて初めて買うから
こんなもんかと普通に納得してた

288 :ねぇ、名乗って:2006/09/29(金) 23:53:02 ID:Pt4pf+nQ0
春の全員集合ハロコンも発売告知はあったのさ。でも結果は・・・、
まだ安心しねえぞフヒヒヒ

289 :288:2006/09/29(金) 23:56:20 ID:Pt4pf+nQ0
てか屈折しすぎだな。今夜は素直に喜ぼう!
>>283さん、教えてくれてありがとうございます!

290 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 05:10:37 ID:nUI4EZK7O
401:名無し募集中。。。 :2006/10/04(水) 18:34:51.85 0 [sage]
ミュージカル「リボンの騎士」〈3枚組〉

フォーマット:DVD
ジャンル:バレエ、演劇、ミュージカル
発売日:2006/11/29
規格品番:EPBE-5216〜8 [ アップフロントワークス - SME ]
価格:\6,800(税込)

作品内容
[ Disc1 ]
Mystery of Life フララフラ GOD フララフラ あなたに会いたい 大臣の願い〜魔女 リボンの騎士
[ Disc2 ]
牢番 戦いのとき スカウト 葬送 大団円(Mystery of Life)

出演:モーニング娘。/美勇伝/安倍なつみ/松浦亜弥/辻希美

特典内容
[ 映像特典 ]
[3]グランドフィナーレでのトリプルキャストステージ(安倍なつみ,辻希美,松浦亜弥)/小川麻琴卒業セレモニー
[ 封入特典 ]
[3]特典ディスク/スペシャルパッケージ仕様/豪華ビジュアルブックレット

http://www.cdjournal.com/main/dvd/disc.php?dno=4206091288

291 :ねぇ、名乗って:2006/10/06(金) 12:18:03 ID:kfPHMQ970
Amazonきたよ
ミュージカル「リボンの騎士」DVD
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000JBWXOQ/
価格: ¥ 5,100 (税込)
OFF: ¥ 1,700 (25%)

292 :ねぇ、名乗って:2006/10/07(土) 11:43:45 ID:Z48SMbCr0
ハロプロのDVDとしては随分と高いな
やっぱり宝塚がらみだからか。買うのやめるか

293 :ねぇ、名乗って:2006/10/07(土) 12:56:38 ID:QGDNkviLO
>>292

え?

294 :ねぇ、名乗って:2006/10/07(土) 16:37:08 ID:GN5rbqkN0
たとえ5万円でも買うと思う。10万円だと迷うが。

295 :ねぇ、名乗って:2006/10/07(土) 21:55:56 ID:yM4P0xJxO
予約しました。(´∀`)

296 :ニャロメ〜!:2006/10/08(日) 10:44:48 ID:QH8Fm0fi0
5千百円?
タッケーじゃん!
ヲタの足モト見やがって暴利ダ〜!
       ニャロメ〜!


297 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 19:45:50 ID:oaHo4eba0
まあ3枚組で5000円ちょっとか、高くはないが出費だな
こうなったらヲタでミュー再演するか?

298 :ねぇ、名乗って:2006/10/08(日) 21:13:51 ID:ULY7niNIO
296さん、そのギャグナツカシス〜

299 :ねぇ、名乗って:2006/10/13(金) 15:11:22 ID:ijqnizOqO
あげ

300 :ねぇ、名乗って:2006/10/13(金) 15:57:53 ID:ZDzV40LIO
3枚組で5000円ならお買い得だな

301 :ねぇ、名乗って:2006/10/13(金) 19:18:35 ID:ppRvhNKC0
楽天で予約 届くのが楽しみ

302 :ねぇ、名乗って:2006/10/13(金) 20:33:05 ID:ZDzV40LIO
何か一部のホムペで見たんだが6800円になってるけど

どっちが正解だ?

303 :ねぇ、名乗って:2006/10/13(金) 21:06:56 ID:1ewEzTtI0
どっちも正解

304 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 00:31:06 ID:rQu5YxBVO
定価6,800円
実際の販売価格は、店によって違う。(*^ー^)ノ

305 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 14:47:57 ID:iY+rw+/H0
ネットで買うと、届くのはフラゲ日より数日遅れるんでそ?
店頭でフラゲするか、数日待って金を浮かすか迷うでござるの巻

306 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 15:39:48 ID:qFK26cT/P
数日待てば良いんじゃない?


307 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 15:50:28 ID:iY+rw+/H0
まあね、今年の初めにリボンの企画発表があってからずっと待ってたんだもん。
数日くらい待つのはどうということはない。

308 :名無し募集中。。。:2006/10/14(土) 22:17:47 ID:yZ2k9ZaiO
どこで予約すれば5000円なんですか?

309 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 22:30:01 ID:tH2DQKJk0
アマゾンだと25%引き
楽天だと26%引き+ポイント1%

310 :ねぇ、名乗って:2006/10/16(月) 11:00:17 ID:QAByRk7TO
楽しみ。

311 :ねぇ、名乗って:2006/10/20(金) 09:21:12 ID:BmKNUhgtO
o(^-^)o

312 :ねぇ、名乗って:2006/10/21(土) 15:45:43 ID:+ijwkd0G0
このDVDの仕様が気になる。ちゃんと高画質で16:9で製作してほしい。
どうなの?時々酷いDVDとかあるからな。。

313 :ねぇ、名乗って:2006/10/21(土) 19:31:48 ID:VTn0Bxov0
どこかの通販サイトに書いてあったけど4:3だよ

314 :ねぇ、名乗って:2006/10/21(土) 19:38:57 ID:+ijwkd0G0
そうなんだ。。レスサンクス。テレビ向けの機材で撮影したのかな。。
4:3で作ってるようじゃとても画質なんか気にしないだろうな。プロとして失格だよ。

315 :ねぇ、名乗って:2006/10/22(日) 15:10:35 ID:M4TiMx4N0
画質はどうかしらないけど、内容は最高だからいいじゃない。

316 :ねぇ、名乗って:2006/10/25(水) 23:34:46 ID:1u++ogG80
リボンヲタは止まらない…コレ好き過ぎダロ…
http://asianmorning.blog77.fc2.com/

317 :ねぇ、名乗って:2006/10/28(土) 13:12:45 ID:qbzX4BAq0
DVD発売まであとちょうど1ヶ月か 楽しみ

318 :ねぇ、名乗って:2006/10/31(火) 20:47:20 ID:PjTSYiGHO
早く見たい。

319 :ねぇ、名乗って:2006/11/01(水) 17:44:48 ID:qWbkB8+v0
パセラ(関東圏の複合機種を同じ部屋で歌えるカラオケボックス)でリボンの騎士の歌が…
思わずGOD歌っちゃいました…



まぁ同行した人たちは私の突然ミュージカルになれている人だから良かったけど


320 :ねぇ、名乗って:2006/11/02(木) 00:47:49 ID:MqahMDhB0
もう、忘れちゃった?


321 :ねぇ、名乗って:2006/11/10(金) 20:57:28 ID:EQvlcGDQ0
辺境に住むボキは、みんなのカキコを見てどんな舞台だったかを想像するしか
なかったのだが、やっと見れるぽ。
小春の売店の唄とかもDVDに入ってるんだろうか?

322 :ねぇ、名乗って:2006/11/10(金) 22:03:59 ID:yLz5onutP
熱が冷めてきたってのが正直なとこだな

323 :ねぇ、名乗って:2006/11/11(土) 02:17:03 ID:0+HIW7InO
すいません
リボンの騎士の歌、あなたに会いたいとかカラオケで入ってるのはどこの会社ですか?
最大曲数ウガには1曲も入ってません…
カラオケで歌いたい!

324 :ねぇ、名乗って:2006/11/11(土) 03:24:47 ID:w/cTxevu0
>>323
JOYSOUNDです。

これが曲名一覧、あなたに会いたいも入ってます。
ttp://webdb.joysound.com/result.php?searchtype=fromsl&sort=song&id=41362

店の検索はこちら
ttp://joysound.com/shop/index.html
※この中でHYPERJOYV2やV2BB導入店なら歌える筈です。

325 :ねぇ、名乗って:2006/11/11(土) 03:37:33 ID:0+HIW7InO
ありがとうございました!
早速明日歌いにいきます!

326 :ねぇ、名乗って:2006/11/17(金) 08:35:06 ID:ws+Fvw2L0
お店に逝っても打っていませんでした、売り切れたのかな〜?

327 :ねぇ、名乗って:2006/11/17(金) 11:53:28 ID:/5Vlk4edO
>>326
29日発売だ罠

328 :ねぇ、名乗って:2006/11/17(金) 19:54:17 ID:Skdngp0l0
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/29/v_74/disco_photo.jpg
DVDジャケ写

329 :ねぇ、名乗って:2006/11/20(月) 21:52:39 ID:35Bdztm2O
http://www.up-front-works.jp/discography/zetima/29/v_74/index.html
プロモ動画配信

330 :ねぇ、名乗って:2006/11/23(木) 16:25:21 ID:hgJNTWIZ0
613 :名無し募集中。。。 :2006/11/23(木) 02:58:14.28 0
リボンの騎士 ザ・ミュージカル DVD 詳細収録内容(CDJournal.com)
http://www.cdjournal.com/main/dvd/disc.php?dno=4206091288

DISC1:
 <第1場>天上界 <第2場>宮殿の奥庭 <第3場>宮殿の廊下 <第4場>町の広場 <第5場>宮殿の廊下 <第6場>宮殿 <第7場>牢獄 <第8場>夜の暗闇 
<第9場>宮殿の廊下 <第10場>宮殿(祝典)
DISC2:
 <第1場>監獄 <第2場>ゴールドランド陣営 <第3場>宮殿 <第4場>嵐 <第5場>田舎 <第6場>宮殿 <第7場>エピローグ
 LOVEマシーン Ambitious!野心的でいいじゃん わたしがついてる。 青空がいつまでも続くような未来であれ! 紫陽花アイ愛物語 Mestery of Life

映像特典
[Disc3]
カーテンコール〜小川麻琴卒業セレモニー・
♪ザ・ストレス(安倍なつみ)・♪Mystery of Life(安倍なつみ Ver.)・カーテンコール(安倍なつみ Ver.)・
♪恋ING(辻希美)・♪Mystery of Life(辻希美 Ver.)・カーテンコール(辻希美 Ver.)・
♪砂を噛むように…NAMIDA(松浦亜弥)・♪Mystery of Life(松浦亜弥 Ver.)・カーテンコール(松浦亜弥 Ver.)・
メイキング映像

封入特典
[Disc3]特典ディスク・スペシャルパッケージ仕様・オールカラーブックレット(全36P) 

331 :ねぇ、名乗って:2006/11/23(木) 22:11:47 ID:Jr08GEsPO
あと1週間もすれば小春のカレー食べてる姿が見られるのか。

332 :ねぇ、名乗って:2006/11/24(金) 00:29:38 ID:mA3J5E5u0
われらの道重はたくさん映ってるかな

333 :ねぇ、名乗って:2006/11/24(金) 21:57:08 ID:KvrfPfO20
舞台も見てない、サントラも買ってないボキは、タラリラッタ リタラッタ ラッタッタッ
と口ずさみながらDVDを待ってるけど、もちろんアニメ版のテーマ曲なんか
使われてなかったんでしょうね?
ボキにとってのリボンの騎士は タラリラッタ リタラッタ なんだけど、1週間後には
違う曲を口ずさむんだろうな。

334 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/11/24(金) 22:12:46 ID:rfa72Fzh0
>>332
さゆの見所
・最初の方の「うさちゃんピース」
・中盤のスカウトの場面

そんなもんかも。
そもそもセリフが少ないんだよね、れいにゃとさゆって。

最終公演は愛ちゃん絡みのミスが昼・夜ともにあったから、どう編集してくるかが楽しみ。

335 :ねぇ、名乗って:2006/11/25(土) 01:14:39 ID:Z3lMyAEl0
>>334
そっか〜。かなしいな。

336 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/11/26(日) 21:10:35 ID:CJiTkgR20
>>335
ミュージカルの場合は特に喋っている人にカメラが向くから、セリフの少ない人は
どうしても抜かれにくいんだよね。

コンサートDVDならば結構ばらけるんだけどね。

337 :ねぇ、名乗って:2006/11/26(日) 22:05:45 ID:zp2TsnL8P
しかも舞台だから喋って無い人の動きとかも見所だったりするからね
DVDだと退屈じゃないか心配…

338 :ねぇ、名乗って:2006/11/26(日) 22:09:09 ID:y/tkzl520
そのためのマルチアングルじゃないの

339 :ねぇ、名乗って:2006/11/26(日) 22:13:55 ID:f2cfzH3A0
マルチアングルはないでしょ

340 :ねぇ、名乗って:2006/11/26(日) 22:30:59 ID:y/tkzl520
あ、そうなの?
じゃあ映像特典としてマルチアングルって書いてあるのは誤情報か
残念

341 :ねぇ、名乗って:2006/11/26(日) 23:01:48 ID:zp2TsnL8P
マルチアングルは良いなぁ

342 :ねぇ、名乗って:2006/11/26(日) 23:03:38 ID:VLm/XlwU0
マルチアングルに期待をつなごう

343 :ねぇ、名乗って:2006/11/26(日) 23:19:59 ID:zp2TsnL8P
でもAVでもマルチアングルやってるくらいだから、そんなに難しい話じゃないんだよね、きっと

344 :ねぇ、名乗って:2006/11/27(月) 20:56:52 ID:j1TkRnES0
企画発表を聞いたのが1月か2月。
貧乏プラス辺境人の俺は、その時点でDVDを待つしかなく、発売は11月頃
だろうと予測して、気長に待ち続けた。
愛チュン、やっとチミの夢がかなう姿を見れるやよ。

345 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/11/28(火) 22:46:37 ID:Ooqy3/dz0
アマゾン扱いはもう届いている模様。
楽天は...発送のメールが来ていた、明日だねぇ...orz

346 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 14:55:01 ID:D71NM5Cz0
楽天キター!!
未見の安倍フランツとあややフランツじっくりみるです。


347 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 14:57:44 ID:RGocZLFxO
現在8件目どこにも置いてない

348 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 15:10:06 ID:RGocZLFxO
10件目通過

349 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 15:38:31 ID:RGocZLFxO
12件目通過
なぜ無いのか教えてください

350 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 16:17:09 ID:G/aPFeam0
12月25日 BSジャパンでリボンの騎士ミュージカル放送
http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell36218.jpg

351 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 16:49:53 ID:RGocZLFxO
15件目にて発見!
ありがとうHMV

352 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 18:28:02 ID:z2i+OgUs0
ID:RGocZLFxO

ワロタ


353 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 21:13:59 ID:N/Kspxwv0
命をかけて守りたい、大切なものがある

●29日の公演
マコ卒業特別公演(8月27日夜)

●実況タイムテーブル
(世界バレーの状況によっては開始時間遅延もあり)
第1幕 21:15〜
第2幕 22:45〜
第3幕 24:00〜
(カーテンコール&メイキング)

リボンの騎士ザ・ミュージカルDVD実況スレ 5@芸能ch
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1164728021/


354 :从´∇`从 ◆1YZYpWStgE :2006/11/29(水) 22:11:57 ID:t6jl6ATA0
実況やっているようですが...

楽天、届いたので気になる箇所をざっと見てみました。

Disk1-4:町の広場
れいなの「待ちやがれー」が入っている。ということは昼公演。

Disk2-4:嵐
愛ちゃんが短刀の鞘を飛ばさなかった。ということは昼公演。
Disk2-6:宮殿
小春が愛ちゃんの衣装をちゃんと外せている。ということで夜公演。

れいなは差し替えられると思ったんだけどね。


あとわれらがさゆ。
Disk1-1:天上界
Mystery Of Lifeで一人だけフリがちょっと違うヽ(´ー`)ノ

355 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 22:54:35 ID:K6QI+7wC0
本当にどこにも売ってないorz
もう明日、ハロショに買いに行く予定…

356 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 23:04:17 ID:d5vLE4EQ0
予約して買えばいいのに

357 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 23:19:15 ID:d5vLE4EQ0
ハロプロの商品は仕入れが少ないから予約しなければ買えない場合が多い

358 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 23:33:13 ID:K6QI+7wC0
>>356-357
ですよねorz
今日、いままさにこの時間にハンバーグカレー(梅しば付き)を食べながらこの夏の思い出に浸る予定だったのに…

359 :ねぇ、名乗って:2006/11/29(水) 23:58:46 ID:d5vLE4EQ0
俺は予約して買った
発売日前日にDVDは売ってくれるところだったので昨日入手
すでに昨日見終わったよ
ミキティの魔女役はやっぱりはまり役だね

360 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 01:45:02 ID:7wg4FBkuP
尼なら25%引きなのに…

361 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 05:16:08 ID:/pr2sp9DO
みなさん
来年も新宿コマで娘。のリボンの騎士公演できるよう新宿コマに手紙だしませんか?
たしか酒井法子のシンデレラも2年連続だったはず。結婚妊娠で、安達祐実になったけど。

362 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 06:46:39 ID:b+hSFfc+0
>>361
シンデレラは麻乃佳世(元宝塚)
安達祐美は「オズの魔法使い」

363 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 14:58:32 ID:go41pjIp0
>>361
コマよりUFAでしょ

364 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 17:17:45 ID:nrBCN0gF0
話題性が生命線のハロプロで2年連続はないだろうなぁ

365 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 19:15:32 ID:4xmAJ46B0
待って待って待ち焦がれたDVDをやっと昨日見れた でも…
カメラアングルアップ寄りばかりで状況解からない映像にイライラ…
一気に熱が冷めた orz

366 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 20:53:44 ID:835fm5ot0
リボンの騎士ザ・ミュージカルDVD実況スレ 6
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1164804374/

●公演日程(案)
11月28日(火) マコ卒業特別公演(8月27日夜)
11月29日(水) マコ卒業特別公演(8月27日夜)
------------------------------------------------------------
11月30日(木) なっち千秋楽(8月25日夜)
12月01日(金) アヤンツラスト公演(8月20日夜)
12月02日(土) 辻最終公演(8月22日夜)
●実況タイムテーブル
(世界バレーの状況によっては開始時間遅延もあり)
第1幕 21:00〜
第2幕 22:30〜
第3幕 23:50〜
(カーテンコール)

367 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 21:18:22 ID:JjVi5Jry0
舞台は見てないのでDVDで初めて見たけどスゴス!
箙神様の歌あたりから体が震え全身が熱く涙目。
やっぱ今までのミューとは歌い方が違うのか、迫力に圧倒された。さすが宝塚。
で、ミキティ魔女の存在感!
でも一番感動したのは三好の牢番の男気だね、石川版、辻版も見たけど、
最初に見た三好のピエールの印象が強い。
こんなすごいDVD全国民が見るべきです!

368 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 22:07:55 ID:7wg4FBkuP
まだDVD届いてないから見れてないけど、なんだかんだで5公演見に行けてほんとに良かった(´∀`)

369 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 22:16:11 ID:nrBCN0gF0
うん、ピエールは三好が一番よかったね
石川はくどくて辻は台詞が聞き取りづらかった
歌で見送るところは辻三好岡田がいい感じだったなぁ

後印象としてみんなで歌うところはガキさんの歌声が結構強く出てたな
ハモの時は一番上のパートってのもあるだろうけど

370 :ねぇ、名乗って:2006/11/30(木) 23:24:10 ID:P5vkNJow0
ミキティ魔女すごす。魔女というより魔王サタンクラスの迫力。
特に王妃を操る時の威厳は神様にも負けてない。
まさにミキサマミキサマオシオキキボンヌ!

371 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 07:32:08 ID:bGmwdKGS0
でもあんまり映ってないんだよなぁ
残念

372 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 10:17:35 ID:jZkBhwb40
魔女役は出番がすくないからしょうがない
舞台を見てても出番が少ないと思ったよ

373 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 10:52:29 ID:0FcqFoqP0
王妃を操る時にずっと演技してるんだけど上と下だから画面に入らないんだよねぇ

374 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 12:26:12 ID:hTXwpFM9O
で、マルチアングルはどーなったの?

375 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 14:17:54 ID:KsW9U6ybO
サファイア姫さいこー!
愛姫さいこー!www

376 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 14:20:39 ID:KsW9U6ybO
性格が悪い藤本には魔女がおにあいだぷにw

377 :ねぇ、名乗って:2006/12/01(金) 22:24:02 ID:SwcWN0w70
3回観に行ったけど、改めてDVD見て思ったのは高橋の演技力の素晴らしさについて。後は吉澤もすごかったね。

378 :ねぇ、名乗って:2006/12/02(土) 19:01:49 ID:NQ52pDuH0
やっぱマルチアングルにして欲しかったな
オリジナルVerのアングル切替えがあまりにも酷過ぎる…イラツク…


379 :ねぇ、名乗って:2006/12/02(土) 19:20:47 ID:0PS0apTj0
つかさ、小川の卒業セレモニーで「太るなよー」って言ったヲタ誰だ。
本当にクズだな。氏んでほしい。

380 :ねぇ、名乗って:2006/12/03(日) 19:45:35 ID:6cZYJAM+0
あれ、太るなよー!って言ってんの? 小川が「はい?」って客に聞くところ
小川辞めて嬉しいけどそれは良くないと思う 腐ったヲタだ ましてやミューの場で

381 :ねぇ、名乗って:2006/12/03(日) 22:09:48 ID:x9/O7YeL0
高橋も石川も涙の熱演で本当に良いミュージカルだよ。

382 :ねぇ、名乗って:2006/12/03(日) 22:17:59 ID:fpOnaPB60
今年は宝塚だったから
来年は劇団四季にたのむか

383 :ねぇ、名乗って:2006/12/04(月) 00:42:17 ID:/8EQx0mJ0
いっそ宝塚に友情出演ってのはどうだ。

384 :ねぇ、名乗って:2006/12/04(月) 07:44:27 ID:IryA+JA50
四季が外部と組むことはないだろ

でもあり得ないと思ったヅカと組んだわけだし、可能性はあるのか

385 :ねぇ、名乗って:2006/12/04(月) 13:54:05 ID:aobHQ5Hf0
見比べてみたけど、フランツは石川が一番良いね。安心して見ていられるよ。

386 :ねぇ、名乗って:2006/12/04(月) 18:02:31 ID:mRYenf/cO
劇団四季がダメなら劇団ひまわりがあるさヽ(´ー`)ノ

387 :ねぇ、名乗って:2006/12/04(月) 18:13:37 ID:OlxXKN/U0
来年もやって欲しいのはやまやまだけど娘。達はこんな厳しい稽古受けて、夏休みもほぼ全て潰されるミュージカルなんて二度とやりたくないだろうねw

388 :ねぇ、名乗って:2006/12/04(月) 22:45:04 ID:AaCz8Gzv0
>>387 辻は今回で舞台の素晴らしさを知り、ケガしたけどどうしても出たいと頼み込んだらしいけど

あと狼にあったけど来年も宝塚とコラボするかもらしいよ 
事実かわからないけど塚板の記事貼ってあった

389 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 00:02:06 ID:nkVP2pMc0
しかも「ベルサイユのばら」本当なら嬉しいけど。
てか高橋が歓喜の余り昇天するがし。

390 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 00:23:38 ID:/xHdQk5C0
漏れは亜麻色の髪の乙女がゴリ子に見えて仕方がない。スマソ

391 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 00:46:08 ID:qMCnKx/B0
確かに、あの髪型はかわいくなかった、衣装ももっと華やかで萌えるものにしてホスカッタ

392 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 18:36:44 ID:tji8Sd8T0
カツラだし。舞台だし。しかもUpだし。仕方なかった??
というか、いままでの娘。のミュージカルをみたことはないけど、今年のは
やっぱり路線とかもちがうのかな??
来年はどんなネタでくるんだろう。。。誰か卒業してるのかなぁ

393 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 21:48:07 ID:aRu5It/0O
リボンの騎士という題名なのに、リボンの騎士の登場がワンシーンってのはどうなの?

394 :ねぇ、名乗って:2006/12/05(火) 22:32:57 ID:k4wEZCT2O
原作でもサファイアがリボンの騎士となる部分はわずかだったとおもうが

395 :ねぇ、名乗って:2006/12/06(水) 00:46:19 ID:aM+1Ecwu0
漏れはリボンの騎士の原作を知らなかったから
水戸黄門みたいに毎回同じような事件が起きてリボンの騎士が登場する、みたいな
お決まりのを想像していたんだけど、短い一本のストーリーものだったんだな。

396 :ねぇ、名乗って:2006/12/06(水) 00:55:33 ID:Y7L3J7Td0
>>395
歌ドキッ!の後番組はそれだ!

397 :ねぇ、名乗って:2006/12/06(水) 01:54:42 ID:5MMd7gt40
>>395
アニメ版はそうだよ

398 :ねぇ、名乗って:2006/12/06(水) 17:35:46 ID:H0qB/yvcP
>>395
俺もそんな話だと思ってたよw

399 :名無し募集中。。。:2006/12/06(水) 20:07:51 ID:HxiVY8I1O
ラスト サファイアが刺されて歌った後 ヘケートの『愛されたか〜た』ってなんて曲?

400 :ねぇ、名乗って:2006/12/06(水) 21:16:54 ID:EMbca5SCO
>>392
来年はラーマーヤナで。
リボンの騎士の台本を書いた人はもともと神話をもとにした作品に評価が高い人。
きっと素敵な舞台にしてくれるはず。

401 :ねぇ、名乗って:2006/12/06(水) 21:33:45 ID:oh+ObTwK0
>>399
M47「リボンの騎士〜あなたに会いたい〜魔女の呟き」
M48「葬送(M36より)」


魔女の呟きだね

402 :ねぇ、名乗って:2006/12/08(金) 06:25:36 ID:afrfAKibO
吉澤と藤本がかっこいい。
ソロ時代の藤本が紅白歌合戦で女子高生の胸キュンの物語をロマモで歌い
吉澤はその後ろで終始照れ笑いしながら踊っていた、
あの時の二人を思いだすと、
よくあんな可愛かった少女たちが、妖艶な悪役ができるようになったもんだと感嘆。

403 :ねぇ、名乗って:2006/12/08(金) 13:56:34 ID:xaKbbmIf0
791 名無し募集中。。。 2006/12/07(木) 15:50:32.61 0
リボンの騎士の中の歌をピアノでひく外国人
http://www.youtube.com/watch?v=SJz68EiHfE0



404 :ねぇ、名乗って:2006/12/08(金) 16:07:44 ID:bMzF0x120
今更だが、仏語でリュー(rue)は道、リジェ(rizière)は田、コリン(colline)は岡、トロワ(trois)は三。
みんな名前から来てるんだな。

405 :ねぇ、名乗って:2006/12/08(金) 18:01:30 ID:bMzF0x120
ちなみにトルテュ(tortue)は亀、ヌーボー(nouveau)は新しい。

406 :ねぇ、名乗って:2006/12/08(金) 23:14:09 ID:HgeJCNf60
そして、サファイアが高いで、フランツは石のことだよ。

407 :ねぇ、名乗って:2006/12/09(土) 21:11:38 ID:pLoldAYu0
じゃあピエールは意思のことにしておく

408 :ねぇ、名乗って:2006/12/10(日) 00:09:39 ID:NjtYDYjI0
じゃあナイロンは小川か。

409 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 00:38:12 ID:b2QkRjS9O
DVDやっと全部見終わった。
フランツ役3人それぞれ個性があってよかったと思うが、経験豊富な安倍が一番だったと思う。
辻のピエールは出られただけでよかったって感じ。
ヘケート歌は確かにうまかったけど演技はあっさりしすぎかな?

410 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 08:17:51 ID:GfjrRJGt0
それでもヘケートは涙流してる時があったんだよな
彼女なりに精一杯やっていたのであろう

411 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 21:24:55 ID:MNO4pWGM0
DVDどこにも売ってないよ。
どうなっているんだ?

412 :ねぇ、名乗って:2006/12/13(水) 21:28:30 ID:QMxlnUJA0
DVDは顔をアップにしすぎだと思う
もう少しヒキの映像を増やして、全体が見えるように工夫した方がいいような気がした
そうしないと、劇場で見たミュと印象が変わってしまうから

413 :居眠り操縦:2006/12/13(水) 23:34:23 ID:rq+gdATtO
>>411 楽天市場で、買えまっせ。    http://m.rakuten.co.jp/

414 :ガキヲタですが:2006/12/17(日) 09:49:54 ID:BrWBGzDs0
 あ〜ぁ!
 可愛い…ガキさんの映像が少なすぎでザンネン無念。

415 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 21:11:44 ID:ONQVkAsK0
http://www.amazon.co.jp/

>>411 アマゾンで、買えまっせ。

416 :ねぇ、名乗って:2006/12/18(月) 12:20:35 ID:Vs3E+YuH0
内容が半分おふざけなのでむかついた

417 :ねぇ、名乗って:2006/12/18(月) 15:02:06 ID:07srrEoy0
半分というほどおふざけだったか?

418 :ねぇ、名乗って:2006/12/18(月) 17:43:48 ID:ulqTQEYK0
リボンの騎士ニュース
http://www.youtube.com/watch?v=vzhIHgJ0CvY

419 :ねぇ、名乗って:2006/12/18(月) 19:20:03 ID:Zv67TwayO
見てみたい配役
吉澤 フランツ
小春 サファイア
高橋 王妃

藤本 ヘケートだけはガチ。


420 :ねぇ、名乗って:2006/12/23(土) 18:23:06 ID:2VnR6Wfu0
BSジャパンはハイビジョンでやるのか・・・
画質が楽しみだな。
ブルレイで録画するか( ´ー`)y-~~

421 :ねぇ、名乗って:2006/12/23(土) 20:05:39 ID:nVbnrAvS0
>>420
それいつ?

422 :ねぇ、名乗って:2006/12/23(土) 20:57:37 ID:agm7ppTq0
>>421
12/25 21:00-22:55

http://www.bs-j.co.jp/ribbon_061225/

423 :ねぇ、名乗って:2006/12/25(月) 02:11:24 ID:VqTGP0Da0
エンディングの藤本が棒持って降りてくるところを見ると、昔マシューに出たときにサンバに合わせて登場させられた姿を思い出して笑ってしまう

424 :ねぇ、名乗って:2006/12/30(土) 02:42:42 ID:8r5ProLm0
見てみたい配役
天海 祐希(23) フランツ
浅丘ルリ子(17) サファイア
仲間由紀恵 王妃

岸田今日子 ヘケート


425 :ねぇ、名乗って:2006/12/30(土) 02:51:57 ID:G3anc+yYO
>>424ヘケートは亡くなられました。

426 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 23:22:39 ID:lOvoF2/u0
BSジャパンで、
はじめてみたよ、
録画して、何十回もみたよ。


427 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 00:19:01 ID:114itrB8O
梅田コマか宝塚大劇場で再演して欲しいよ。
一回きりでもいいから、関西でも演ってほしい。
キャッツシアターみたいなの建てて、連続公演だとサイコー。

428 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 14:18:07 ID:7a/pOvqJ0
よっしーの大臣役は、よっすいの娘。人生の頂点だったように思う。
特に美貴帝との ありとー♪(アリトー)あらゆるー♪(アラユルー)ひみつーはー♪ 
の掛け合いなんか背筋がゾクゾクする感動だった。

ミキティがリーダーに もう誰にも止められない♪
カンパーイ カンパーイ カンパーイ 新しいリーダーに カンパーイ
高橋がサブルーダーに はっはっはっはっはっ!
悲しみの後に必ず喜びが 掲げるグラスにいつしか微笑みが
心を一つに祝う気持ちを込め
新しいリーダーと新しい娘。を称えーよーおー♪

429 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 02:27:13 ID:jZqmBwbI0
>>427
小川(ナイロン)がもういないんだが。。。。


430 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 09:31:44 ID:jZqmBwbI0
リボンの騎士DVDのフィナーレの3曲目で歌ってる、【わたしがついている】
は、アルバムかCDで出てるの?


431 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 11:03:25 ID:7ktF2IjsO
>>430「Ambitious! 野心的でいいじゃん」のC/W

432 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 17:54:26 ID:W4MVKxWM0
>>429
新メン光井にやらせるという手もあるぞ

433 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 19:14:30 ID:NY/ZX6Sj0
>>432
大臣もいなくなるんだが…

434 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 19:29:30 ID:qrC3RbzD0
>>433
吉澤はハロプロ残留?
なら問題なし。

435 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 01:37:13 ID:6jTuDeIx0
あまり期待してなかったんだがBS-J、録画して本当に良かった・・・
ストーリーも泣かせる内容だったし、主役の高橋は期待通りの迫力。
いつも歌が下手と言われてる石川も驚くほどの声量と堂々とした演技。
まさに適役としか言いようが無い妖艶な魔女の藤本。
脇役たちもそれぞれが良い味を出しており、手抜きがまったく感じられない
いや、本業じゃないミュージカルでよくぞここまで仕上げたものだと感動した。
ただ今、コピフリ化して永久保存版のBDにすべく編集中。
本番を見に行かなかったのが本当に悔やまれる。
もし今年もミュージカルやるのであれば是非見に行きたい。


436 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 02:50:06 ID:Gz9GxUpM0
宝塚そのものだった。(って、タイアップしてるから当然だけど)
もちろん、ほんものの宝塚のトップスターたちの演技には及ばないかも知れないが、
宝塚の新人公演(5年以下の生徒による)ぐらいには、勝るとも劣らない内容。
(神と王妃はベテランの助けを借りたが)
むしろ、歌(歌唱)に関しては、藤本、高橋は安定していて宝塚の歌の得意な生徒たちにも負けていないし。
吉澤、石川、小川、久住、田中あたりも水準レベル、宝塚にも歌の苦手なスターもいるので、
こと歌に関しては勝ってるかも(もちろんモー娘。は歌手だから当然かもしれないが)なれない舞台でよくがんばった。
演技とダンスと身長ではちょっと負けてると思うがこれは致し方ないことで、
ミニ宝塚としては、最高のミュージカルだったと思う。
来年もぜひ宝塚バージョンでミュージカルやって欲しい。
演目としては、涼風真世、麻乃佳代、天海祐希の月組公演「パック」を希望。
パック(は妖精)だったら、主演は、田中れいなか、久住小春(ちょっと荷が重い?)がいいいかなー


437 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 09:18:12 ID:kyoRUSez0
ヲタの贔屓目にはそう映るんだ

>宝塚の新人公演(5年以下の生徒による)ぐらいには、勝るとも劣らない内容
勝ってたのは舞台慣れしてる点でしょ
舞台用の発声法、踊りを基礎から2年以上叩き込まれた人達と比べるのは無理

>こと歌に関しては勝ってるかも(もちろんモー娘。は歌手だから当然かもしれないが)
J−POPなら勝てるだろうけどミュージカル歌唱では全員ワンパンKO

短い練習期間で頑張ったのは認めるし過去の似非モノより遥に素晴らしかったけど
本物と比べるのは止めた方が良い

438 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 09:19:18 ID:+Jn9rp/jP
リボンの棋士は原作が有名だから入り込みやすかったな
キムシンも演劇見慣れてない人に配慮したって言ってたし。
次も演劇ヲタ向けではなく、普段演劇見ない人らも見やすい作品にしてほしい

そして是非宝塚とのコラボで。

439 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 17:44:37 ID:vRbn4Zll0
藤本は小手先だけって感じがしたな。よく言えば器用。
一見上手いんだけど直ぐに飽きてしまう歌い方。


そして何よりマルシアに度肝抜かれた…。

440 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 00:53:46 ID:yAD3e9o50
高橋はハロモニで見てるとトークが全然出来ないんで
歌やダンスはともかく演技は大丈夫だろうか?と思って
いたが、表現力もなかなかいいね。
そう言えばかつてミニモニのドラマをNHKでやった時も
予想外に自然な演技で見直した覚えがある。
フリートーク以外なら本当に何でもこなす職人芸の
天才かもしれんな。

441 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 02:00:40 ID:oKDWwKN6O
>>440
つか荒らす気無いけど、
福井の人間はアピール能力が足りないのが
芸能界では致命的かもしれないけど

血と骨に出てた中村優子もかつての川本真琴もそうだけど
与えられた課題並やそれ以上のクオリティを出せる福井出身の才能ある連中は
数は少ないけどいるって事なんだよ。

つかフリートークが無理で演技が無理なら温水洋一とかはどうなるって話だよw

442 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 02:27:55 ID:oKDWwKN6O
>>437も何かと福井県民が褒められるのに脊髄反射で叩き出す
東京のフジテレビ人間と大差が無いw

443 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 07:16:18 ID:4vp1VxX/0
何故福井県民とかフジテレビ人間とか妙なカテゴリで括ってんだろうw

444 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 10:47:01 ID:43quRCejP
川本真琴は愛ちゃんに似た空気あるなw

445 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 23:04:13 ID:abHIGg+H0
そういえば狼の『リボンの騎士』スレを見ている人は?

446 :名無し募集中。。。 :2007/01/13(土) 23:07:45 ID:35Bfzi0Z0
>>161
このスレまだあんのかよww
去年夏に立てられたのにまだ2幕のままとかwww

447 :名無し募集中。。。 :2007/01/13(土) 23:08:50 ID:35Bfzi0Z0
誤爆

448 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 12:34:05 ID:BFKpkzAV0
>>445
ここが人稲杉なんで、狼にも行くよ

449 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 21:06:08 ID:KGwEAn+b0
>弟2幕
(ry

450 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 00:25:43 ID:DpaD9b1/O
>>443
一応そこにTBS信者も追加w
で最近になって何か地上波に出られない高橋を
やたらと叩く輩がウザく感じる。

>>444
川本真琴は今はよく分からんが
全盛期の楽曲なら大塚愛如きには負けてない。
つか地上波受けが大事って、本当にそうなのか?
TBSやみのもんたとか秋山とか屑にしか思えないがw

451 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 03:10:46 ID:wMSBPIro0


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)