2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今頃の卒業への思い・・・

1 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 10:39:36 ID:spGxi44L0
何でだろう・・・
今頃になって紺野さんの卒業が心に染みてくる。。。

7月23日の卒業コンサート。
僕は、行かなかった。

怖かったから?金の問題?場所の問題?

全部だよ。だって俺は徳島に住む高校生。

金なんて1年に2回コンサートに行けるか行けないかぐらいしか
小遣いとかお年玉をもらっていない。

それに、東京だったし・・・
帰ってくるのにバスで10時間。学校にも行けなくなる。

それに何より・・・本当に怖かった・・・。
自分が本当に好きな人がもう目の前から消えてしまう・・・
ホントに・・・怖くて仕方がなかった。

その人と出会ったのは・・・
確か、5年前・・・。

2 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 10:51:49 ID:spGxi44L0
その頃、世間を湧かしていた国民的女性アイドルグループ・・・
「モーニング娘。」通称 モー娘。
僕は、その頃小学5年生。大して興味は持ってなかった。

でもある日のこと。
何気なく付けたテレビにはこうあった。

「モーニング娘。LOVEオーディション21」


「また増えるんだ・・・。」
それが小5ながらの率直な感想。

数秒後、テレビのリモコンを切ろうとした瞬間、一人の女の子が。



「紺野あさ美」


「綺麗な人だなぁ〜」
と、それだけ。それ以上は何もなかった。

それから3年後の事・・・

3 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 11:04:18 ID:spGxi44L0
パコーン!パコーン!!
ソフトテニスの打球音である。
その頃の俺は某中学校のソフトテニスのレギュラーだった。
1年生の時から先輩を押しのけレギュラー。
って子が俺を含め6人。完全な下克上。
ってのは置いといて・・・。
ある日の事・・・。
いつも通り―の練習が終わり・・・。
「疲れた〜!ってか腰痛いなァ・・・」
そう言いつつ、地面に座って、お茶を飲み、ちょっと休んで立ちあがろうとした。

「・・・え?」

激痛が腰に走る。倒れこむ俺。
先生たちに連れられ病院へ・・・

「第5腰椎分離症」

命には全く影響はないが、3ヶ月はスポーツができない。
2週間は杖無しでは歩けないくらいだった。
正直泣いたよ・・・
ってか、最後の大会の3ヶ月前に治るとか言われてもね・・・。

そんな時、
3年前のあの時のままのテレビに、僕は魅せられようとしていた・・・。

4 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 11:10:26 ID:spGxi44L0
とある日曜日のAM11:30。
と、言われれば大体の察しはつくであろう。
「ハローモーニング」
そう、この番組。

地面で寝たきりのような俺は適当にチャンネルを変えていた。
しかし、この番組に変わった途端、俺は止まった。

「めちゃめちゃカワイイやんけ・・・」

モー娘。に惚れた・・・。そして、その中にある人が・・・。

「紺野あさ美」

正直に一目惚れ。いや、あの時見たから、二目惚れ。
まぁ、そんなこんなでファンになって。
コンサートに行ったんですよ。治ると言われてる一週間前に。

5 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 11:14:54 ID:spGxi44L0
凄かった・・・。痛みとか関係なく踊ってた・・・。

そん時に勇気をもらって・・・。
治ったあとに必死で練習して・・・。レギュラーへ返り咲いて。

そして、僕はコンサートへ足を運ぶようになりました。

その頃ですね。ヲタになっていったのは。

そうそう、高校生になりました・・・。
そして、このスレの本題へ導かれます・・・。

6 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 11:20:37 ID:spGxi44L0
握手会とかいろいろ行って、現場の雰囲気にもなれて、
高校最初の参戦は・・・4月29日の大阪の娘。ライブ。
の、一週間くらい前だ・・・。
とある某娘。応援サイトのメルマガが来た・・・。

「・・・!!」

「紺野あさ美卒業」

ウソだウソだと言って、仲間へ連絡しながら、
いろんなサイトへ飛びまくった!!

・・・10分後には泣いてた・・・。

「なんで・・・?」
それしか脳裏には無かった・・・


7 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 11:29:16 ID:spGxi44L0
泣き疲れて、パソコンの前で寝てた・・・。
起きて、コンビニで某スポーツ新聞たちを買いあさり、家で読んだ。

「卒業」

それは紛れも無い事実。考えるとまた涙が出てきた・・・。
その事実を受け入れながら、僕はライブへ向かった・・・。

よっすぃ〜が卒業の事を発表。
知ってるけど・・・またちょっと涙。
ライブに影響は無かったが、少しテンション低めだったかな・・・?
家に帰るなり、手紙を書いた。

5枚くらいかな・・・?たぶんそうだった・・・。


8 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 11:39:40 ID:spGxi44L0
紺野さんに助けられたテニスの話やいろいろ書いたなァ・・・。
所々、字がにじんでるのは・・・目にゴミが入ったからです。ごめんなさい。
ってちゃんと書いたよ・・・。

あっ、そうそう・・・。7月23日のライブには行かないって書いといた・・・。
卒業を認めたくない!!とか頑張って書いたよ!!
読んでくれてはいないだろうけどさ・・・。

話変わるけど、俺はクロースアップマジックに興味があるんだ。
夢はマジシャンなんです!

いつか会えたら良いなァ〜♪とか夢見てました。

でも例え俺が世界一になっても無理ですよね・・・
紺野さんは・・・もういなくなるから。
そんな事も書いたっけ・・・。
で、月日は進んでいったよ・・・。


9 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 11:46:07 ID:spGxi44L0
7月23日・・・俺は家で横になって、
天井に貼ってある紺野さんのポスターをひたすら見てた。

いろいろと考え事したけど、
仲間に卒業のコメントのときにメールしてもらうよう頼んでたんだ。
そして、メールが来た。。。

俺はベランダに出て・・・こう言ったよ・・・

「卒業・・・おめでとう・・・」

でも、実感が無かった。だから涙も出なかった。

そして・・・2ヶ月が過ぎてさ。
本当に卒業したかわからなくて・・・わかってるんだけど・・・わからなくて。

この目で確かめるまでは分からなくて・・・。

そして・・・昨日だよ・・・。



10 :ねぇ、名乗って:2006/10/01(日) 11:47:34 ID:cbQ67Dr5O
こっちへ行きな。仲間がたくさんいるぞ。
ここに書いても、荒らされるか放置のどちらか。
ちなみに「キモイ」は褒め言葉だからな。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1158153428/

11 :紺色思いの人。:2006/10/01(日) 11:56:02 ID:spGxi44L0
紺野さん卒業のコンサートがテレビで映ってたよね・・・。

どんどん進行していって・・・ついに・・・あの曲。
今、この文章を打ちながらも聞いてる。
「好きな先輩」
5期が入ったときにコンサートで一度やってた曲。
DVDで見た事あるけどさ・・・。

紺野さんとまこっちゃん。。。泣きながら歌ってたよ・・・
本当に心の奥底から涙が出てきたよ・・・。

2番からガキさんと愛ちゃんが出てきて・・・
ガキさん・・・最初のソロの後、回った時に涙が零れ落ちたよね・・・。
愛ちゃんも、目が涙でいっぱいだったよ・・・。

いま・・・もう一度録画した映像を見ながら。。。。。。。。。。
この文章打ってるけど。。。。

涙・・・止まんねぇや・・・。

12 :ねぇ、名乗って:2006/10/14(土) 01:54:34 ID:+OHCqnNJ0
川o・-・)

13 :ねぇ、名乗って:2006/12/14(木) 01:07:55 ID:RSQmf4+b0
川o・-・)<紺グラッチュレーション

14 :ねぇ、名乗って:2006/12/17(日) 15:00:18 ID:fcYtQ3rJ0
川o・-・)<スーファミ大学いくぞ〜

15 :ねぇ、名乗って :2006/12/26(火) 05:23:39 ID:eIF+3oA40
                                J)   U)
                                \J) J)
゜    °    ゜    °     ☆Merry Xmas★ c丶 J(っ
  ° °    ゜   .    C⌒ヽ.           / ・ \
゜    °    ゜     °⊂ニ二⊃         /::丶__●
゜    °     。   ° 从*・ 。.・).   。     ノノ*^ー^) ゜  °
+ ゜☆ 。゜   。 ゜  。    /⌒ ((つつ::::::::::::::::::::::::::::::::::::( ((つつ
  入 + 。        〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〉°     ゜〈:| _フつ ゜
。 丿乂。☆*.・゜゚・*:.。..。 。....◎────◎        (/. ゚     。
. .人入。 . ゚       。             °      ゜
.〃乂パゝ._____†    ° 。   ゜ 。     °     ゜
彡J八レ/.。:*☆*:。 /\.   __  ____Π_ ~ ~ ~ 。    ゜   。
ノ从\ヾ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |.__|.○|/  \_\      人 从    。
ロo|l!i|.ロ|  ロ ロ ロ  从.Vλ.田.田.|.| ロロ |. ロ |轡轡轡丿八〃ハ 8
8'"゙  `´`"゙゙゙"冊冊,,-‐''`"8 ゙゙:::::::::::::;:::、-‐''`"゙゙''`"゙゙''`""゙'゙゙ 8

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)