2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者ファン専用】 モーニング娘。質問スレ 24

1 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 14:41:51 ID:r3+3F+PP0
最近モーニング娘。のファンになった方々のための質問スレです。
女性でも子供でもオサーンでも誰でも何でも質問して下さいね。

age推奨です。質問・返答のときはなるべくageて下さい。

【質問者への注意】
・質問する前にこのスレッドに全て目を通すことをお奨めします。(同じ質問が出ているかもしれません)
・あぷろだ(アップローダー:動画、画像などを投稿できる掲示板)や動画・画像のDLに関する質問はご遠慮ください。
・マルチ(複数のスレッドに同じ書き込みをすること)はやめましょう。(マナー違反です)
【回答者へのお願い】
・初心者ファンのために、親切丁寧迅速な回答をお願いいたします。
・このスレでの初心者とは、「モー娘。ファンの初心者」「2ちゃんねる初心者」などの人達です。 「ぐぐれ」とか「このスレ検索汁」という回答はやめましょう。

前スレ:【初心者ファン専用】 モーニング娘。質問スレ 23
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1160786126/

2 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 14:43:03 ID:r3+3F+PP0
参考までに(『スレを立てるまでもない質問』スレのテンプレの方が色々載ってます)

 2ch初心者の質問板
 http://ex9.2ch.net/qa/
 ハロプロの公式ページ
 http://www.helloproject.com/
 愛の種掲示板FAQ
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2843/ainotane-faq.html
 ヲタ用語解説ページ。
 ttp://www.geocities.jp/version_rm/taiga.html
 ttp://kagomoee.at.infoseek.co.jp/romancer/

羊・狼・鳩の違い
(羊)…名前の後ろにIDが出ます。このIDは同じ人間が書き込むと常に同じ文字列に
     なります(午前0時を境に違うIDに変わりますが)。ある程度、書き込んだ
     人間の特定ができます。
(狼)…IDが出ません。(つまり荒らし・暴言・自作自演・やりたい放題なる可能性)
(鳩)…IDが任意で消せます。
(蛇)…芸能実況
 モ娘(狼)・モ娘(羊)・モ娘(鳩)の命名の由来は
 新約聖書「マタイによる福音書」第10章第161節による。
 「わたしはあなたがたを遣わす。それは、狼の群れに羊を送り込むようなものだ。
   だから、蛇のように賢く、鳩のように素直になりなさい」(新共同訳)

姉妹スレ:スレを立てるまでもない質問@愛の種24
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1154587214/


3 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 14:51:33 ID:h+x55iRd0
>>1
乙です〜〜♪

4 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 18:58:20 ID:7Lhi4oQI0
PVは口パクですか?

5 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 20:58:59 ID:0pjlQHRt0
本体が2004秋コン以外で恋ingをライブで歌ったことってありますか?

6 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 21:41:01 ID:J+uAkiep0
オラヲタって何ですか?

7 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 22:19:33 ID:AaHjvWmQ0
>>4
そうです

というか口パクじゃないPVなどほとんどお目にかかったことが無い。

>>5
無い

>>6
高橋愛さんのファンに対する蔑称
高橋さんの蔑称「オラ」の「ヲタク」であることから
なぜ「オラ」かというと高橋さんが「オランウータン」に似て見える人もいるらしいので。

8 :ねぇ、名乗って:2007/01/03(水) 23:52:08 ID:b4+vEvSl0
すみません、大変あつかましい質問で恐縮ですが、
これまでに辞めたメンバー15人(安倍、福田、石黒、中沢、飯田、
矢口、市井、保田、後藤、辻、加護、石川、小川、紺野)のやめた順番と、
最後になったシングル曲を教えていただけますでしょうか。
ファンになったばかりですが、モーニング娘の加入・卒業システムに興味があります。
詳しい方、どうぞよろしくお願いします。

9 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 00:21:05 ID:caGAfYy40
福田 1999.4.18 Memory青春の光
石黒 2000.1.7 恋のダンスサイト
市井 2000.5.21 ハッピーサマーウェディング
中澤 2001.4.15 恋愛レヴォリューション21
後藤 2002.9.23 Do It! Now
保田 2003.5.5 As For One Day
安倍 2004.1.25 愛あらば It's All Right
加護 2004.8.1 女子かしまし物語
辻   2004.8.1 女子かしまし物語
飯田 2005.1.30 The マンパワー!
矢口 2005.4.14 大阪 恋の歌
石川 2005.5.7 大阪 恋の歌
紺野 2006.7.23 Ambitious! 野心的でいいじゃん
小川 2006.8.27 Ambitious! 野心的でいいじゃん
吉澤 2007.5.6 次期シングル予定


10 :名無し募集中。。。:2007/01/04(木) 00:23:31 ID:UsQE11EXO
>>5
06秋 踊れ!モーニングカレー で歌ってます。

>>7は誤り。


11 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 00:29:28 ID:iAMjyTtp0
>>10
ありがとう
マコのいないライブか・・・そりゃ分からんわ・・・

12 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 00:33:34 ID:caGAfYy40
>>5
>>10
失礼しました
勉強不足でした

13 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 00:47:14 ID:qYpjJ93t0
THE ポッシボーがハロプのグループではないと聞いたのですが
どいう意味ですか。事務所がUFAでは無いということですか

14 :. :2007/01/04(木) 01:02:30 ID:JNH9ZSbG0
>>13
「THE ポッシボー wiki」でググって出てきた
Wikipediaのページを見ると良いかと。
ちなみに所属事務所は
ttp://www.tnx.cc/
だそーで。

最近は「○○ wiki」で検索が済むようになってきた感じ。

15 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 01:29:33 ID:qYpjJ93t0
>>14
ありがとうございます。
事務所はUFAじゃないいんですね

16 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 01:41:36 ID:iuO2OX1z0
>>9
どうもありがとうございました。とても助かりました。
すぐにスラスラっと答えを書いていただいて、
ファン歴長い皆さんはさすがです。

17 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 02:43:43 ID:Y1jXLo4s0
>>9
石黒が違う気がする

18 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 03:58:05 ID:W0ofD7h70
石黒はラブマの後に卒業だから確かに>>9は違ってるね。
彼女の場合、卒業が1月7日で恋ダンの発売日が1月26日と日にちが近いのと
何となく恋ダンでウッハやってそうな感じがするからなのか結構間違われやすい。

19 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 04:35:03 ID:qf1SvqFA0
メンバーの人たちって皆、永久脱毛とかしてるんですか???

それとも自分でやってるんでしょうか?

すごく肌が綺麗な気がして・・・

20 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 04:45:45 ID:iAMjyTtp0
>>19
参考になれば


後:気になる.でもさ,小さいうちとかってさ,やっぱし剃っちゃうよね.気にしないで.
吉:剃るね.

後:普通に剃って.でも,毛が濃くなるとかってあるじゃん.
  ごっちん,たぶん毛が濃いほうなんだ,昔から.お母さんに似て.
吉:あぁ,毛深い方なんだ.

後:でも,べつに剃っても,べつに太くなる心配とかってあんましなくない?
吉:ないね.

後:だって,ずっと剃り続ければいいわけでしょ?
吉:そうそう.でもね,やっぱり根元がね,太くなるんだよ.

後:あぁ.でもさ,そういうのってさ,今さ,いろんなさ,技術が発達して
  除毛クリームとかあるじゃん.
吉:除毛!?

21 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 04:46:02 ID:iAMjyTtp0
後:うん.
吉:抜くのがいいと思うんだよ,わたし的に.

後:あぁ.でもさ,あの,大事なところを抜くのはいいんだけど.
吉:脇とかね.

後:そぉ.すね毛とかさぁ,産毛とか抜くとさぁ.
吉:あぁ.

後:片腕さぁ,抜くのにさぁ.
吉:何十分とか掛かっちゃうよね.

後:そぉ,片腕の毛をね,1本1本抜いてたら.
吉:アレがいいよ,ほら.あのさ,電動でガーッてやって抜くやつ.

後:あぁ.前,ちょっと借りたことある.
吉:でしょう? アレ,ちょっと痛いんだけどォ.

後:そぅ,チクッチクッチクッチクってするんだけど.
吉:そそ.でもね,ちゃんと抜けるんだよね.

後:そうそうそうそう.
吉:おもしろいことにね.そういうのとかも使うといいかもよ.

http://f31.aaa.livedoor.jp/~hamilton/archive/radio/pdv3/pdv3_20010502.html

22 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 05:08:57 ID:qf1SvqFA0
>>20
>>21
ありがとうございます。やっぱりみんな気にしてやっているんですね。

23 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 09:12:21 ID:MsidIpCu0
コンサートに来る
モーニング娘。の若いファンの女の子と
どうすれば仲良くなれますか?

24 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 09:22:20 ID:2SsofSLhO
>>23
自分の経験からすると基本身だしなみに気をつけていくんだな。ハッピ等はご法度。怪しくなく気さくな感じで誰のファンを聞くぐらいから始めなよ。いかにも・・・・みたいな空気出さないように。俺はそれで10人ぐらいと仲良くなって1人と結婚した。

25 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 09:48:42 ID:ZdTse/qu0
6期の合格発表んぽ後3人が登場するときに流れてた曲名を教えてください。昔のことですみません

26 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 09:50:20 ID:ih/E9v3tO
(鳩)や(羊)ってどういう意味なんですか?

27 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 10:29:56 ID:UsmzvpjA0
DAT落ちしたスレの見方を知らない者です
全部で700くらいかるスレタイを見た限りではアンチは5期以降に多いようですが
4期以前もコネだとか醜いアダ名を付けられたり、キモヲタが着いたりしたんでしょうか?

28 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 11:43:03 ID:kwsxlXpZO
コンサートに学生は来てますか?高校生一人で行くのは恥ずかしいですかね?

29 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 12:57:59 ID:SAWE/JXs0
問題ないですよ


30 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 16:03:14 ID:HSkgdZX80
今日やっているワンダやエルダの公演ってDVDになりますか?
去年がどうだったかだけでもいいので教えてください
(FC限定販売?)


31 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 18:58:29 ID:No9qx7ZL0
>>30
去年はFC限定とお蔵入り
今年は3/28に
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1406342&GOODS_SORT_CD=103
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1406343&GOODS_SORT_CD=103

32 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 19:51:01 ID:m78miIj+0
アマゾンでハロプロ関連のDVDを調べてみたら、いろいろありすぎて意味が分かりませんでした。
大きな愛でもてなしてとギャグ100回と、セクシーボーイが入ってるライブのDVDがほしいのですが、どれか教えてください。

33 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 20:03:31 ID:QH22YMkR0
NHK BS2 で、
伝説のアイドル、キャンディーズの貴重な映像!

歌は素人ヘタクソだと思ってたけど、本当は上手くてビックリした。
実はスクールメイツの生え抜き選抜メンバーだったんだな。

NHK-BS2 キャンディーズ再放送 2(ドゥ)
 http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1167906783/


34 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 20:11:26 ID:KGb3Xgxs0
モーニング娘。の人達ってみんな家族円満なんですかね?

すれ違いととか、家庭不和とかありそうですけど・・・

35 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 21:28:42 ID:pTVIimFj0
>>34
芸能界目指すような子は、家庭不和な子が多いんじゃないかな?(もちろん例外もある。)
劣等感抱えてるから、それを一般の人よりも目立つ事でバランス取ろうとしてる。



36 :ねぇ、名乗って :2007/01/04(木) 21:59:34 ID:0KxTcpVW0
最近モーニング娘。をTVで見ません。
活動しているんですか?

37 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 22:11:35 ID:pV2rNwNH0
青森にモーヲタはどのくらいいますか?

38 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 22:22:44 ID:1NQ01sVd0
>>36
大黒埠頭PAで夜みかけます。

39 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 23:13:53 ID:4PUT6P7H0
メンバーのあの爪って本物なの?

付け爪っぽいけど

40 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 23:24:11 ID:LHXqPmVv0
>>39
というか、そもそもマニキュアだとはげちゃったり乾くの待つのが大変なので
付け爪チップというのがあってそれでコーディネートするのが普通です。
シールで取り外し出来るようになってます。

41 :ねぇ、名乗って:2007/01/04(木) 23:53:51 ID:6gmhqUWbO
なっち小太り

42 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 00:10:43 ID:Kc8h5RcV0
>>32
1つのDVDに3曲入っているDVDを知りたいの?
これだと06夏のワンダフルハーツ辺りしかないと思われ

43 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 00:16:53 ID:Kpymbw6cO
藤本美貴って、今彼氏いるんですか?

44 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 00:53:13 ID:6QksdK1rO
すみません、教えてください!
赤いフリージアって誰の曲なんですか??
モー娘。じゃないですよね…??

45 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 00:54:33 ID:UlL6rPDW0
>>44
メロン記念日

46 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 01:16:54 ID:0U8cgbWf0
>>44
というか、ネットで調べればすぐ分かることでしょ。曲名分かってるならさ。
なんでもかんでもここで質問すればいいってもんじゃないんだから・・・。


47 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 01:23:21 ID:Kpymbw6cO
なぜ美貴帝はスルー?ワロ

48 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 02:00:43 ID:r8auXwCa0
ここにいるの関係者じゃないんだから知るわけないじゃん

49 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 03:42:39 ID:UAW2ql650
最近モーオタになってきたんですが、ライブに行きたいなあと思ってるんですが、
友達にモーオタはいませんし、モームスのコンサートの雰囲気が分かりませし、不安なんですが、
みなさん最初は経験しているのではないかと思うのですが、どういう感じで初めてのライブに臨めばいいでしょうか。
とりあえず2月のキュートのライブに行きたいです。

50 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 04:24:45 ID:UAW2ql650
ガンタンクと座りタイガーの意味を教えてください。

51 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 04:38:58 ID:Kc8h5RcV0
>>49
DVD観ればそれなりに雰囲気分かるはず

52 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 05:06:03 ID:6hiBzeAS0
@モー娘。のシングル31枚のそれぞれの売り上げ枚数とオリコン順位は?
Aミリオンセラーは、
7th LOVEマシーン 1999年9月9日 −
8th 恋のダンスサイト 2000年1月26日 −
9th ハッピーサマーウェディング 2000年5月17日 −
10th I WISH 2000年9月6日 後藤真希メイン(加護亜依・石川梨華・吉澤ひとみ・辻希美サブ)
11th 恋愛レボリューション21 2000年12月13日 安倍なつみ・後藤真希メイン
の5作だけ??
BLOVEマシーンは、唯一の200万枚以上で、年間1位!?


53 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 06:00:51 ID:i982nLd70
>>50
 はてなダイアリー「ヲタ芸」

 ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%F2%A5%BF%B7%DD

54 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 07:59:05 ID:6QksdK1rO
最近キュートの愛理ちゃんファンになりました★☆
ハロ-初心者なので色々教えてください!!!
質問なんですが、わっきゃないZっていう曲はCD化されてないんでしょうか?
あと、キュートイベントに女の子っていますか…??
あややコンには友達と行った事があって、その時は意外に女の子ファンもいたので安心したんですけど、、


55 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 08:01:03 ID:6QksdK1rO
遅れましたが、>>45さん、>>46さん、ありがとうございました。

56 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 09:00:43 ID:HJJKqbFA0
現メンバーの詳しい性格教えてください。

今は9人ですよね?確か。

57 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 09:04:22 ID:UKoq+jlZO
ハピサマ、I WISHはミリオンじゃない
恋愛レボリューション21もギリギリ行ってないはず
LOVEマシーンは年間1位じゃないはず

58 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 11:28:35 ID:AZ5ObyhL0
>>54
わっきゃないのシングルはイベント会場とハロプロショップ限定ですが
アルバム「キューティークィーンvol.1」にそれ以外の3枚のシングルと一緒に収録されています
キュートはじめハロプロのイベントはよほど少人数じゃない限り女性ゼロということはないと思います

>>56
現在は9人ですが8期メンバー光井愛佳がレッスン中のため今月末までは8人での活動が殆どになると思います

59 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 14:14:02 ID:BaXbb5YjO
>>49
初めてのコンサートでいきなり思いっきり楽しもう!って思ったらやはりある程度の予習が必要だと思う。

・CDを聴き込む(アルバムやカッブリング曲も)
・DVDでライブの雰囲気を掴む
・振り(ダンス)を覚える←1曲だけでも踊れると楽しい。1曲まるごとでなくポイントを押さえるだけでも良い(例:大きな愛でもてなしての最初のフリ)

事前にコンサートのセットリスト(曲目)が判明しているなのら、それを元に予習しても良い。

後は当日の心構え
・飲み物、タオル、替えのTシャツ、サイリウム等を持って行く(現地調達も可)
・周りを余り気にし過ぎない
・できれば経験者orノリの良い友人と行く
・バカになりきる

基本的には曲に合わせて体を揺らす、リズムを取る、サイリウムを振る、ジャンプする等していればそれだけでも十分楽しめるはず。

何も無理に初回から頑張らなくても、軽いノリで入って徐々に慣らして行くという方法もあるので、自分に合ったスタイルで楽しみましょう。


60 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 19:55:43 ID:gtX0B9Vd0
>>52
B

1999年

1位 速水けんたろう、茂森あゆみ、ひまわりキッズ、だんご合唱団:『だんご3兄弟』
2位 GLAY:『Winter,again』
3位 浜崎あゆみ:『A』
4位 坂本龍一:『ウラBTTB』
5位 宇多田ヒカル:『Automatic/time will tell (12cm)』
6位 宇多田ヒカル:『Addicted To You』
7位 モーニング娘。:『LOVEマシーン』
8位 GLAY:『BE WITH YOU』
9位 L'Arc〜en〜Ciel:『HEAVEN'S DRIVE』
10位 KinKi Kids:『フラワー』

強敵大杉

61 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 20:37:02 ID:NKMjfuA50
ツタヤで恋カナとバラライカ探したんですが見つかりません
月島、久住どちらで探せばいいんでしょうか?

62 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 20:44:00 ID:UKoq+jlZO
まず声優、アニソンコーナーを見た方がいい
それからハロプロ、月島の順
久住で扱ってる所は今のところ見たことない

63 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 20:56:23 ID:5UoM1a1j0
>>59
ダンスは必ずしないといけないんですか?

64 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 20:58:21 ID:r8auXwCa0
>>63
別に無理に体動かす必要無いよ
周りが気になってステージに集中できなければ
双眼鏡持って行って凝視してるだけでもいいし

65 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 21:06:08 ID:ffW6OAkx0
>>63
同じ連中が外から見えないところで踊ってる(ダンス?)
ので恥ずかしくわ無い
みんなで踊れば怖くない

66 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 21:12:08 ID:K7zxBi3T0
>>63
本人が楽しむことが一番大事だし、何が楽しいかはその人次第
法律と周囲の人に迷惑を掛けない範囲でご自由に

67 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 21:26:36 ID:V2NxgFDa0
今日ワンダーハーツランドのDVD見ての質問なんですが、
桟敷席みたいな席と、段になってる普通の席がありますが、
段になってる普通の席じゃ、はっきり言ってメンバーの顔とかまったく見えないんじゃないでしょうか。
メンバーをちゃんと見てる上で踊ったりしたいんですが、後ろのほうの席の見え方はどんなもんでしょうか。
桟敷席みたいな前のほうは、発売日には売り切れるんでしょうか。

68 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 21:34:42 ID:54FhoXfm0
教えてください。
久住小春って何期なんですか?加入は誰と一緒ですか?
調べてみたんですが、なかなかわからなくって…

69 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 21:40:02 ID:UKoq+jlZO
久住は7期メンバー
同期はいなくて、単独加入


70 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 22:11:42 ID:iyEW5+oh0
道重がメンバーにいじめられているって本当ですか?

71 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 22:14:01 ID:ia+v8uk8O
羊と鳩の違いを教えてください(>_<)

72 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 22:28:56 ID:7Xvvs/u70
FC更新って1ヶ月前でもできるの
郵便局でするのめんどくさいし春ツアーのコン会場でしたいから

73 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 22:34:02 ID:FLqAcpom0
>>67
アリーナの場合は毎回ステージ構成が違うので何処が見やすいかは
ステージ形状が判明しないとわからない
ちなみにワンダフルハーツランドの時はアリーナ席(>>67が桟敷と呼んでいるところ)よりも
スタンド席(普通の席)の方がステージは見やすかった
一般的にはアリーナ後部よりはスタンド前方の方が見やすいと思われる
なおアリーナ席はほぼファンクラブの先行発売でしか買えないが、
ファンクラブも座席は抽選なので前の方が来るとは限らない
>>71
>>2を参照

74 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 22:37:06 ID:FLqAcpom0
>>72
期限が切れる月の前月なら出来る(やったことある)

75 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 22:54:26 ID:7Xvvs/u70
>>74
あんがと

76 :ねぇ、名乗って:2007/01/05(金) 23:33:54 ID:NKMjfuA50
>>62
あざすさがしてみます

77 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 00:44:47 ID:WA3v496e0
ちょっとお聞きしたいんですけど、みやびちゃんが、ももこちゃんのモノマネをしている場面を見たんですけど何のDVDですか?(物を持っていて落としたとき)

78 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 01:35:43 ID:DAbqEDNUO
>>67

スタンド席について

最前部:ファミリー席(着席観賞)驚く程近い
前方:文句なく良く見える
中段:近くに来た演者の表情はちゃんと分かる
後方:近くに来た演者の表情はなんとなく分かる。

多分こんな感じじゃないかと思う。

どの席にしても遠いサイドに居る演者については、演者が多い事も有って、誰が誰だか判別困難になったりする。
着てる衣装や体型で個人を識別しなければならない。

お金があれば8倍程度の双眼鏡が便利。
踊らない時(MCやバラード)に使うと良い。

79 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 02:28:51 ID:YBTKahbnO
モーニングカレーのDVDの特典映像で写真があるんですが、その写真の中で亀井ちゃんが吸入器らしいものを加えてるのですが‥亀井ちゃんは喘息なんですか?

80 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 04:27:29 ID:Pu8BTsXGO
亀井最近太ってきてない?

81 :ねぇ、名乗って :2007/01/06(土) 04:31:29 ID:yKzuk4Xt0
だれか、未来行きの切符持ってませんか?

82 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 05:29:45 ID:DAbqEDNUO
誰でも持ってるはずだけど。




って誤爆☆カナ?


83 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 06:06:44 ID:U/ewZmjq0
>>82
かなりいけてます

84 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 06:08:47 ID:U/ewZmjq0
質問です
ダンスサイトってなんですか?どういう意味ですか??
もしあまりに初歩的な質問だったらすいません

85 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 08:03:41 ID:4vDS6f8l0
モー娘は、衣装の下は何着てるんですか?

86 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 09:54:17 ID:L0pZdAJa0
>>85
衣装の下にはヲタの夢が…
で、その夢をぶち壊すようですが、スカートの中の短パン・見せパン等、
見えるところまではすべてが衣装です。

87 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 10:19:47 ID:C+H08rFr0
>>79
喉をいたわる為の加湿器では?

88 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 11:05:18 ID:4vDS6f8l0
昨夜、年末のハロモニ。クリスマススペシャル見て気付いたんだけれど、
さゆ、遊園地にいる間、ずっと黒いパンスト穿いてたのに
パーティー会場に行ったら、靴下になっているね。
他のメンバーはパーティー会場でも全員パンスト穿いたままなのに。
ジェットコースターでお漏らしして
どっかでパンスト脱いだのか?



89 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 11:33:59 ID:lwrhD7IY0
大変厚かましい質問とは思いますが
FC限定DVDで亀井絵里さんが出ているDVDってどれくらいありますか?


90 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 11:42:22 ID:C+H08rFr0
>>88
パンストじゃなくてタイツね
ガキさんも生脚になってる
ロケとバーティーは別の日収録じゃないの?

91 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 11:48:21 ID:4vDS6f8l0
>>90

なるほど。そうだったのか。
パンストとタイツの違いって何だろう?


92 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 12:06:08 ID:DAbqEDNUO
>>84

今まで全く疑問に思わなかったが、言われてみれば確かに

♪「ナンなんだ?」

って感じ


もしかしてつんくの公式サイトにナンか載ってない?
誰か教えてちょーだい。


93 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 13:19:45 ID:hOGI+1JLO
人生のホームページ♪だからホームページ→サイトじゃない?

94 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 13:23:32 ID:hOGI+1JLO
sight→光景、見つける、視覚、名所
site→用地、敷地
こっちかも…

95 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 14:18:37 ID:RLxRHwOv0
がきさんの眉毛キャラが確立したのはいつ頃からですか?

96 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 16:49:32 ID:9nxLvsbgO
なんでコンサートではLOVEマシーンとか初期の有名な曲は歌わないんですか?

97 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 16:57:11 ID:r7YsKLH50
>>96
その頃のメンバーがもうとっくに卒業してるから

98 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 16:58:29 ID:fEnrNoX20
>>96
2005年はありとあらゆるコンサートでLOVEマシーンが歌われた
紅白の19人ヴァージョンへの前振りだったのかも
その反動か去年は横アリハロコンぐらいでしかLOVEマシーンはやらなかった

昔の曲はやらないことは無いけど新しいアルバムが出る前や出た直後のツアーは
そのアルバム中心のセットリストになり昔の曲をやる割合が減る

99 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 17:09:29 ID:9nxLvsbgO
>>97、98
なるほど、ありがとうございました

100 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 20:16:38 ID:9EYWmaNS0
教えてください
今まで13人が最大だと思ってたんですが、15人時代があったって本当ですか?
メンバーは誰だったんでしょう?


101 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 20:48:45 ID:pTm3Z6IE0
>>100
16人の時がありましたよ。
矢口・飯田・安倍・3期・4期・5期・6期
です。

102 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 21:02:50 ID:jk2h0XV10
>>101
16+保田はなかったか?

103 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 21:07:44 ID:pTm3Z6IE0
>>102
保田はAs For One Dayで卒業。
その時まだ6期はいなかった。

104 :ねぇ、名乗って :2007/01/06(土) 21:27:18 ID:rp1khzcn0
>>103 
若干補足
平成15年5月5日のさいたまスーパーアリーナでのコンサートでの、保田卒業、6期合流の時
飯田、安倍、保田、矢口、石川、吉澤、辻、加護、高橋、紺野、小川、新垣、藤本、亀井、道重、田中

で計16人。>>101がおっしゃっている、3期を、保田に振り替えれば正解。
(3期=後藤は14年9月23日にすでに卒業しており、モーニング娘。としては6期と共に活動したことはない)

105 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 21:29:23 ID:ZBMwaZax0
>>101>>102
たった一人の3期が卒業するころには6期の募集もしていない

6期の加入した2003年1月から保田の卒業した同5月まで
メンバー数は16人となって、これが現在までの最大人数
公式に活動したのは保田の卒業ライブだけだけど

106 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 21:36:39 ID:pTm3Z6IE0
>>104
そうか、すみません。早とちりでした。以後気をつけます。

107 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 21:44:12 ID:ZBMwaZax0
>>100
15人時代は保田が卒業して2004年の1月に安倍が卒業するまでの期間
メンバーは飯田・安倍・矢口・石川・吉澤・辻・加護・高橋・紺野・小川・新垣・藤本・亀井・道重・田中

108 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 22:49:51 ID:P68rjLjf0
nkskって何ですか?

109 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 23:29:52 ID:JZwiRVYm0
>>108
マルチうぜーーーーーーー


nkskって何?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168089245/

110 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:31:55 ID:fEnrNoX20
>>108
na-ka-sa-ki
すなわち℃-ute中島早貴のこと

「くわしく」をkwskと略すのをもじったもの

111 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 23:34:05 ID:DAbqEDNUO
nksk=なかさき の略

℃-ute のメンバー 中島早貴(なかじまさき)の事。

愛称 なかさきちゃん


112 :ねぇ、名乗って:2007/01/06(土) 23:57:55 ID:lwrhD7IY0
       /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |


113 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 00:28:15 ID:vjjPXv7I0
レス貰えないから荒らしってどれだけおこちゃまだよ

【レス抽出】
対象スレ: 【初心者ファン専用】 モーニング娘。質問スレ 24
キーワード: lwrhD7IY0


89 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/01/06(土) 11:33:59 ID:lwrhD7IY0
大変厚かましい質問とは思いますが
FC限定DVDで亀井絵里さんが出ているDVDってどれくらいありますか?


112 名前:ねぇ、名乗って[] 投稿日:2007/01/06(土) 23:57:55 ID:lwrhD7IY0
       /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |

抽出レス数:2

114 :100:2007/01/07(日) 01:00:01 ID:Vox2ZR8Z0
>>101.102.104.105
情報ありがとうございます
16人が最大でしたか

115 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 01:40:14 ID:8nywVc200
プンプン

116 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 14:27:06 ID:l04KjBLl0
今日のハロモニに高橋がいなかったのはなぜですか?

117 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 14:34:45 ID:U2ZPi7Ov0
>>116

ヒント:女の子の日

118 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 14:53:50 ID:LXwlN0iX0
愛理は媚びてるらしいですが、具体的にどのような行動を指して媚びていると断言しているのか教えてください。


119 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 19:24:12 ID:IiBiHWFKO
亀井絵里がソロで「恋のテレフォンGOAL」を歌ってるコンサートのDVDを教えて下さい。
2005年の正月(大乱舞・飯田卒業)ですか?

120 :ねぇ、名乗って:2007/01/07(日) 20:08:21 ID:U2ZPi7Ov0
なんで道重はハロモニ。でいつもやる気ないんですか?

121 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 09:46:56 ID:+jF2POJU0
モーニング娘。ってコネが多いんですか?

コネじゃなくて本当に選ばれて入ったメンバーを教えてください。

122 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 09:51:07 ID:gFfupTy80
モーニング娘。メンバーって、
2ちゃん観ているんですか?

123 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 11:09:14 ID:/7Aj2oyWO
今年の9月に解散するのは本当ですか?

124 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 12:19:23 ID:r71POF+80
吉澤の卒コン企画決まったよ。

エェ!(マスオさんの真似で)

125 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 13:06:55 ID:V+VSrPQJO
ベリのリードボーカルて誰ですか?

126 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 13:21:13 ID:XbkdV2Y30
>>122
矢口がネットの掲示板って言っていた。でも2chかyahooかわからない

127 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 13:30:06 ID:h6OZYKR2O
>>119
確か、なっちが例の事件で出演できなくなり、絵里が代わりに熱唱していたから、それでは?

128 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 13:35:18 ID:nTBPxggX0
@ノハ@
( ‘д‘)y-~~~ <かんにんしてや〜 きっついわぁホンマ…

129 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 13:38:51 ID:h6OZYKR2O
↑これってぼんさん?

130 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 14:04:49 ID:iuIODjiU0
>>126
うたばんとかで矢口うざいとか矢口うるさいとかいう書き込みを見て鬱的になってたらしいから、たぶん2chだと思う。
でも今は見ていない。

>>122
存在は知ってるだろうけど、パソコン使えるやつは少ないんじゃないか。
自分の名前をぐぐったりして出てきたところを見るぐらいはするだろうし、それがたまたま2chな可能性もあるだろうけど、常駐するほど暇じゃないだろ。
妄想している人には悪いけど、間違っても本名名乗って書き込みするなんてありえないから。

>>116
高橋は学校行ってないから、別の仕事が入ってたんだろ。

>>120
プロ意識がないだけ

>>123
公式発表ないんだから妄想
本当ならマスコミに出るだろ


131 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 14:09:09 ID:l1T4U0XY0
モーヲタではないのですが、踊れ!でモーニングカレーのDVDを観ました。
亀井&吉澤で歌っていたバラードがいい曲だなぁと思って・・・
調べたら「恋ING」で「Go!Girl恋のヴィクトリー」のカップリングというところまではわかりましたが、アルバムには収録されていないのでしょうか?

132 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 16:17:14 ID:HBSVLZx/0
>>131
アルバム未収録です

133 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 16:20:13 ID:d6Lawua+0
>>131
アルバムには入ってません
「隠れた名曲」と言われる由縁。

134 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 17:04:52 ID:gFfupTy80
道重と久住が
未だにブルマをはいてるって
本当ですか?

135 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 17:27:53 ID:0Q98LGXc0
>>134
別に女の子なんだからスカートが短い日や
寒い日・生理でお腹を冷やさない方がいい日にブルマはいてるのは
何もおかしいことはないと思うけど・・・。

136 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 17:35:55 ID:l1T4U0XY0
>>132
>>133
ありがとうございます!
シングル買ってみようかとおもいます!

137 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 17:51:04 ID:yqr5Igwr0
写真集のタイトルで「アロハロ」と「ラブハロ」には
何か違いとか法則性はあるのでしょうか?


138 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 18:35:59 ID:2/gxMrnS0
撮影地がハワイかハワイ以外かって違いだけじゃないかな

139 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 19:22:12 ID:yqr5Igwr0
>>138 そうなのか。ありがとう。

140 :ねぇ、名乗って:2007/01/08(月) 23:08:52 ID:iejIzXswO
かなりの初心者です。これからいろいろ聞くと思いますがご指導お願いしますm(__)m
ちなみに僕ぱC-uteおしです
2月のライブに行こうと思うのですが1月4日のときにまわりのかたとの差が激しく自信を失いました、、、
どうしてもダンスをマスターしたいんです!!
どうすればマスターできますか??やっぱライブDVDですか??でも出てるDVD少ないし…DVDでも顔アップされてて全部はわかんないし…
って思ってて… どうすればいいでしょうか??

141 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 00:07:13 ID:e9XDOJieO
なっちの卒業LIVEに、なんで、こんこんは出てないんですか?!

142 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 01:13:40 ID:5wWFPIho0
>>141
風邪をひいて欠席。
2日前のMステで安倍がモーニング娘。として最後のテレビ
出演の時は紺野は出演したが矢口加護が欠席してた。
当時メンバー内で風邪が流行っていたのかも。

143 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 01:14:45 ID:m4RdTayi0
2期オーディションの合宿に秘密?事件があったって本当ですか?

知っている方、教えて頂けませんか?宜しくお願いします。

144 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 03:26:50 ID:H39rgSpR0
>>143
事件とか以前に2期オーデは合宿をやっていません

145 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 08:07:46 ID:j+EYy98DO
友情 純情 oh 青春って何のCDに収録されてますか?探しても見つからないです!

146 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 08:27:58 ID:jZqmBwbI0
小川麻琴卒業メモリアルDVD
って、普通に売ってるんですか?
内容は?

147 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 09:28:24 ID:zGHJuABQ0
↑リボンの騎士

148 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 10:08:00 ID:zfc8zRxt0
モーニング娘。のファンの年齢層は
何歳くらいが一番多いですか?

35歳でコンサートへ行っても
うかないですか?


149 :名無し募集中。。。 :2007/01/09(火) 10:17:29 ID:p2BV7tkm0
>>140
DVDでサビ中心に覚えて
細かいところは現場で少しずつ覚えてくってのがいいんじゃない?

>>145
Berryz工房「ハピネス〜幸福歓迎!〜」のC/W

150 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 10:56:46 ID:tMBq4hQLO
>>127
ありがとうございます
で、どのDVDなんでしょうか?

151 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 11:10:12 ID:UIarBzwV0
新メンバーとやらの画像とプロフィールなどをくれ

152 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 12:17:45 ID:LhBwWvSn0
>>150
>>127ではないが

「Hello! Project 2005 Winter 〜A HAPPY NEW POWER! 紅組〜」
14. 恋のテレフォン GOAL / 石川梨華 〜 亀井絵里

・ Hello! Projectメンバーを「白組」「紅組」の2つに分割した初のHello! Projectコンサートツアー
・ ラストの曲ALL FOR ONE & ONE FOR ALL!ではH.P.オールスターズとして白組紅組のメンバー全員出演
・ この公演内のハロー!プロジェクト・キッズはBerryz工房を含まず(現℃-ute出演)

FC通販限定販売なので購入するならオクかなにかでないと無理です。

153 :152:2007/01/09(火) 12:20:05 ID:LhBwWvSn0
>>150
補足。
ソロではないけど「ハロプロ大乱舞 飯田圭織卒業スペシャル」で加護と二人で歌ってる

154 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 12:25:55 ID:V/KwTQJF0
質問です。
歌詞しか分からない曲があるのですが、ご存知の方いらっしゃいませんか?
「好きなのよ まだ好きなのよ
 何度、何度伝えても
 だけど途切れてる 気持ち途切れる」続きはわかりません。
 どなたか教えてください。
 …なんか厨な書き込みですいませんでした。
  

155 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 12:28:50 ID:tMBq4hQLO
>>154
大阪恋の歌ですね

156 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 12:30:32 ID:tMBq4hQLO
>>152-153
ありがとうございます

157 :七尾ひろちゃん♪:2007/01/09(火) 12:31:44 ID:8Pb8I35e0
朝青龍の今日の相手誰だっけ?

158 :154:2007/01/09(火) 12:38:47 ID:V/KwTQJF0
>>155
ありがとうございます
助かります!

159 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 13:43:13 ID:0MI3yT040
>>157
嫁じゃねえか?


160 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 14:46:09 ID:i+1sQjYP0
歯の矯正中?アンドしゃくれ。取る意味あるの?
最終途中から6人が5人になってたような?

161 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 16:16:22 ID:vrSzEjhf0
http://megumimurata.jog.buttobi.net/cgi-bin/src/megumi0335.jpg
http://megumimurata.jog.buttobi.net/cgi-bin/src/megumi0022.jpg
この二つの写真の人は同じ人ですか?だれですか?

162 :名無し募集中。。。:2007/01/09(火) 17:41:27 ID:o1Ae9lokO
ミキティの実家画像って本物ですか?

163 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 17:55:47 ID:MdsXXcNq0
>>91
ハローとは関係ないけど

パンティストッキング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

パンティストッキングは、下着であるパンティと靴下であるストッキングが一体化した、現代的な衣類。
同様に厚手のものは、日本においてはタイツと呼びかえることが多い。

164 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 18:16:52 ID:MdsXXcNq0
>>148
38歳のおれが行ってるから大丈夫
てか今の娘。紺は禿げ上がった人多いからw

165 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 18:18:34 ID:MdsXXcNq0
>>161
メロン記念日の村田めぐみ
写真は同一人物

166 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 21:33:56 ID:dkUBQ5GD0
おいオマイラ! ASAYAN掲示板管理人「池内仁」って人物誰か知ってるか?
妻 ひろ美(離婚カウンセラー)の買春斡旋疑惑や期間工差別発言をキッカケに
最近2ちゃん降臨&人様のブログで暴れまくって被害が拡大してる。

池内仁(自称100万人規模の有名人)
http://ikeuchijin.cocolog-nifty.com/about.html

ブログでネラーを挑発
http://ikeuchijin.cocolog-nifty.com/internet/

管理WebサイトASAYAN
http://www.asayan.com/


情報求む!

167 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 21:56:11 ID:PWnuhF+kO
ロマモーって何の曲のことですか?


168 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 22:00:25 ID:VxF1FoKQO
>>149
ありがとうございます
やっぱライブDVDとかですよね??

169 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 22:16:44 ID:Kjy32UaNO
最終審査で 6人から 5人に なったのは 一人 辞退したから…実は 他にavexも 受けてて 社長より 直に TELがあったから…私の娘の同級生 保育園から ずっと仲良しなんだぁ…

170 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 22:23:14 ID:OxHcN96D0
>>151
ttp://www.helloproject.com/artistlistindex.html

171 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 22:29:17 ID:OxHcN96D0
>>160
5年後に判断しろ

172 :ねぇ、名乗って:2007/01/09(火) 22:59:36 ID:2jMxz7Pd0
最近ファンになったので色々なところで色々な画像など見ている訳だけど、
かつてのエースの後藤さんはなぜクールと言われてたんでしょ?
昔の記事とか見るとクールキャラで人気爆発と書いてあるがそんな感じでもないよね。
さゆと対談した番組見ると比較的優しそうなお姉さんだけどな。
次期リーダーと違ってw次期リーダー好きだけどね。


173 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 02:53:06 ID:mctPOJlW0
>>167
「ロマンティック 浮かれモード」

藤本美貴(ミキティ)の曲。

174 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 03:10:27 ID:l0Q21myB0
>>172
加入当時の金髪と物怖じしない言動のせいで
世間的には生意気で冷めた感じの性格だと思われる事が多かったし
事務所的にも年の割にクールで大人っぽいイメージで売り出そうとしていた

175 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 04:03:47 ID:ig3N2jcA0
以下のメンバーの組みあわせで最近は
それぞれ何と呼んでいるかわかりますでしょうか?
久住→高橋、久住→田中、久住→道重、亀井→加護、藤本→加護

176 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 07:43:28 ID:eK602deG0
”久住ちゃんいらっしゃい”が安かったので買ってきて見たんですが
06年のレインボーやカレーとは、曲が同じでも歌詞が違っている曲が何曲かあるんですが
これはどういう訳なんでしょう? メンバーが変わると、その都度一部の曲の歌詞を書き換えているんですか?
更に、直感なんかは、06年では歌詞だけじゃなくタイトルまで2とついて変わっていますよね。

それにしても、このコンサート、セットリスト最強じゃないですか。
良いのしか入れなかったみたいな感じで、もう最高ですね。
ただカメラ割りが激しいせいで、個人個人をじっくり眺められないのは残念だけど。



177 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 08:43:02 ID:a6fy+9UU0
>>176
直感2は「バリバリ教室」武道館初日に「恋は発想」がニューシングルとしてお披露目されたが
それを見た関係者の評判が悪かった?のか翌日の公演(DVD収録日)になってMCで「ニューシングル」ではなく
「新曲」としかアナウンスされなくなり数日後にアルバム曲である「直感」の歌詞とアレンジを変えて
「直感2」としてシングルカットすることが発表されたという経緯がある

他の曲は「かしまし2」(バリバリ教室用に久住の歌詞が加えられている)と
「かしまし3」(レンボーセブン収録)の歌詞が違うぐらいで変わらないのでは?


178 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 09:14:25 ID:eK602deG0
>>177
詳しくありがとうございます。

結局 恋は発想はシングルカットされず、アルバム曲となったんですか?


179 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 09:42:21 ID:JB/XpGPHO
>>175
多分
久住⇒高橋:高橋さん
久住⇒田中:田中さん
久住⇒道重:道重さん
亀井⇒加護:亜依ぼん
藤本⇒加護:亜依ぼん

180 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 09:44:14 ID:a6fy+9UU0
>>178
恋は発想は直感2のカップリング曲になった

181 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 10:46:09 ID:eK602deG0
>>180
ありがとうございました。

182 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 16:59:39 ID:ig3N2jcA0
>>179
ありがとうです、久住はまだ愛称にはなってないんですね

183 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 17:45:28 ID:wWq6Jb2x0
1998-2006 の各年、紅白出場曲と内容を教えて。
出来れば、ハロプロ関係の出場者も。

184 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 17:51:42 ID:wWq6Jb2x0
176じゃないけど、”久住ちゃんいらっしゃい”で、
映像特典に、恋のダンスサイトがおまけとして入ってるけど。
これはなんで?
同じ会場で、同じ衣装で観客もいたし、
別の日のプログラムにはいっていたのかしら??


185 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 18:03:06 ID:PnIGl2Ty0
>184
昼公演がダンスサイトで
夜公演が恋レボだったはず

186 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 18:36:45 ID:cTkPcon60
ずっと気になってんだけど、「小春ちゃんいらっしゃい」じゃね?

187 :ねぇ、名乗って :2007/01/10(水) 20:18:32 ID:Gs3jih+H0
教えてください
娘。でミリオンセラーは何曲ですか?特に恋愛レボリューション21の
枚数が色々資料によって違うみたいなので・・・

188 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 21:50:00 ID:mctPOJlW0
娘がミリオン達成したのは「LOVEマシーン」と「恋のダンスサイト」の2曲

で合ってるかな?

189 :ねぇ、名乗って:2007/01/10(水) 22:11:00 ID:Zz5pxzW00
シングルはそう
アルバムはベスト1がダブルミリオン
あとはプッチがちょこラブでミリオン

190 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 00:23:18 ID:9Cp5lbj40
オリコンでの累計は以下の通り
LOVEマシーン          1,646,630

恋のダンスサイト.       1,229,970
ハッピーサマーウェディング  990,950
恋愛レボリューション21     986,040
ハピサマはおそらくランク外時の累計で実際は達成していると推測されるが
数値上では達成しているとはされない
恋レボ21は集計週が年を跨いでいるせいで変に数値がばらつくのではなかろうか?

娘以外では
ちょこっとLOVE         1,123,610
ミニモニ。ジャンケンぴょん!.  763,380(次点)

アルバムでは
ベスト!モーニング娘。1   2,259,510
プッチベスト 〜黄青あか〜   903,230(次点)

191 :187:2007/01/11(木) 00:36:24 ID:3bHpZFju0
ありがとうございます
なんか「惜しい」気がします

192 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 02:29:35 ID:qPBl2eMT0
主な記録
女性グループシングルCDオリコン1位回数: 9作
女性グループシングルCDオリコン1位連続年: 6年(1998年〜2003年)
通算CDセールス1000万枚突破(19thシングル「シャボン玉」にて突破。女性グループ史上3組目)
女性グループシングルCDオリコントップ10:26作すべて
ミュージックDVDオリコン1位回数:11作
紅白歌合戦紅組最年少出場:12歳10ヶ月(加護亜依、第51回にて)


193 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 02:35:37 ID:qPBl2eMT0
平成生まれの、紅白出場1,2、3号。現時点で3名のみ。(すべてモー娘。道重、れいな、小春)
1990年以降生まれの紅白出場第一号、現時点で1名のみ(小春)(今年第2号確実?ーー>光井)

194 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 02:52:00 ID:2ixNnEtAO
すいませんが田舎すぎてハロモニ放送してないのですが
ハロモニ動画見れるサイト知りませんか?

195 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 05:05:10 ID:6R6RLcmv0
MXとかWinnyでファイル交換すれば!
   ハロモニ。たくさんありますよ…


196 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 09:27:27 ID:/rlgHcHN0
元メンバーのこんこんが
空手の有段者というのは本当ですか?

197 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 10:15:33 ID:+8y4SKhp0
>>183
ここで追っていけば過去のも確認できる
http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E7%B4%85%E7%99%BD%E6%AD%8C%E5%90%88%E6%88%A6

>>196
茶帯なので有段者ではないです

198 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 14:09:49 ID:CZI+HvO90
すみませんキュートのことなんですが、
最近知ってイベント、特に握手に行きたいと思っているんですが、
キュートのイベントスレを見てると、CDを何十枚も買ってて、抽選がどうとかいう話になってるんですが、
まったく意味が分かりません。
CDをたくさん買う意味と、抽選の意味を教えてください。
あと、フラゲって何ですか?

199 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 14:19:09 ID:D9Uw5MXT0
フラゲ=発売日前日)(入荷日)に買うこと。
あと、キュートヲタじゃないので詳しくは知らないけど
多分CDに抽選券がついてるんだと思う。
あたりが出るまで何枚も買わないといけない。

200 :菊地:2007/01/11(木) 14:22:38 ID:TYjQGxEF0
介護保険って何歳から払うの?

201 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 17:40:58 ID:YljFM0kQ0
高橋のほうが先輩なのになんで藤本がリーダーなんですか。
サブリじゃ仕切りたがり屋の藤本が納得しないから?

202 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 17:49:02 ID:VuowF2+G0
>>201
芸歴はミキティの方が長いからね
あと年齢もミキティが上

203 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 21:34:21 ID:gK95fwPh0
>>174
アク禁解けました。
どもです。物怖じしない性格かあ。
言われてみれば当時の年齢を考えれば異様に落ち着いていたかもしれない。

204 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 21:45:45 ID:APGtZW3d0
>>198
>抽選(別名:シリアルナンバー形式)
GAMから始まった方式で、CD発売記念握手会の時に使われる方式です。
「オークション転売防止の為」と考えていただければ幸いです。

205 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 21:49:32 ID:h/Ccibw90
最近モー娘ファンになった者です。主に質問は二つあります。
一つ目ですが、モー娘(ハロプロ)ファンのどんな方が多いんですか!?
男性が圧倒的に多いんですか!?どの年齢層に人気なんですか!?
二つ目ですが、モー娘の雑誌やグッズ(ポスター、カレンダー、ウチワ、バッチ、
写真集etc)はどこに売ってるんですか!?売ってる場所、店などを教えてもらえますか!?

206 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 22:25:51 ID:d7yq3xGt0
>>205
ファンの8割ぐらいは成人男性だと断言していいと思う
しかしその人たち全員いわゆる「おたく」ではなくヤンキーだったり
普通のサラリーマンだったりする
女性ファンももちろん居る(年齢はさまざま)
子供(親子連れ)はミニモニ。があった頃はかなり居たがかなり減った
(久住のCDを買ってるのは子供たちだがあくまで「きらレボ」のファン)

グッズは写真集やカレンダーは書店で売っている
その他のグッズはコンサート会場やハロプロショップで売っている


207 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 22:40:40 ID:UOxcYsgE0
>>204
CD発売記念イベントは正解
握手が必ずあるかといえばない方が多い
GAMのThanks!も握手なし
シリアル抽選ではないけど
ごっちんのガラパンもなっちの甘かじもライブのみの握手なし

208 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 22:45:16 ID:h/Ccibw90
>>206
どうもありがとう。私は20代の♂ファンです。ファン層はだいたい自分の
想像通りでした。何か最近いきなりモー娘が好きになったんですよね。
何でだろう〜わからないー笑。でもこれからファンとして応援していきます!!

209 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 23:08:39 ID:RdP0gTA70
>>206

>しかしその人たち全員いわゆる「おたく」ではなくヤンキーだったり
普通のサラリーマンだったりする


いやいや^^;オタクがほとんどだけど


210 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 23:09:37 ID:pfd73FYS0
今まで本番で歌詞やセリフを忘れたりしたメンバーはいますか?

211 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 23:15:37 ID:PGz0bTtJO
亀井チャン好きな女子なんですが〜羊や鳩、狼の違ぃってなんですか?


212 :ねぇ、名乗って:2007/01/11(木) 23:45:09 ID:UOxcYsgE0
>>211
>>2

213 :名無しさん:2007/01/12(金) 02:49:57 ID:X2J+f9mmO
>>202
芸歴は5期の方が長い(デビューが早い)んじゃなかったっけ?
デビュー前のレッスンも含めると藤本の方が長い(早い)けど、アーティスト(又はアイドル)としての
デビューは5期が先でしょ。
ただ性格的なものや知名度は藤本の方が強いからリーダーに選ばれたんじゃないのかね。

214 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 03:18:18 ID:BG6C5gLx0
>>213
確かに、レッスン開始が焦点じゃなくてどちらが先にプロとしての仕事を
開始したかが焦点だと思う。

でも俺、記憶が曖昧だ…
新・美少女日記の収録開始と Mr.Moonlight のレコーディングは
とちらが先なんだろ。誰か教えてエロイ人♪

215 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 03:43:54 ID:Gz9GxUpM0
>>201
http://homepage3.nifty.com/yanaken/musume/members.htm
ここ見ると、上下関係が良く分かる。
現リーダーが吉澤になったのも、石川が同期だが年上、藤本も年上で、年では3番目なことを考えると
意外な気がしたっけ。
多分、石川が辞退したんだと思う。
今回は、高橋が藤本に遠慮したんだと思う、というか、愛ちゃんはリーダーはやりたくないが本音だと思う。
というか、サブリーダーからリーダーに昇格というので順当ではある。




216 :名無し募集中。。。:2007/01/12(金) 03:56:56 ID:PwbKkFmz0
吉澤がリーダーになった時は石川の卒業ツアーの真最中だろうが
卒業が決まってるメンバーがリーダーになるわけねぇだろ

217 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 04:03:56 ID:TaKs7rOi0
微妙っちゃ微妙やな
2001/08/26 5期オーディション合格
2001/10/01 新・美少女日記 女優デビュー
2001/10/31 5期「Mr.Moonlight」発売
2002/01/02 藤本コンサートデビュー
2002/03/13 藤本「会えない長い日曜日」発売 歌手デビュー

218 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 05:04:25 ID:oYVJFa6Z0
ミキティは4期オーディションに落ちた後にスカウトされたんだから
愛ちゃんよりも先輩なんじゃないの

219 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 05:18:24 ID:gmvroEyq0
事務所に入ったのはミキティが先、デビューしたのは5期が先。
同時期にレッスンしてたって聞いた事あるよ。


220 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 05:44:03 ID:5GY3/l7VO
過去のハロモニ(特に2002年〜2005年)を見たいんですがパソコンで見れますか?見方を出来るだけ詳しく教えて下さいm(__)mパソコンも初心者なんで(^o^;

221 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 08:39:06 ID:CvVlfi+WO
写真集れいなで田舎の駅が出て来るんですが
どこか判らないでしょうか?
長期休暇中なんで行ってみたいんです

222 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 09:12:36 ID:aGKxZ77E0
道重のダンスは他メンより若干遅れているような気
がするのですが、荒れは良いのでしょうか?

223 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 09:59:13 ID:cfvgumiD0
>>222
オーディションで音感の悪さとリズム感の悪さを指摘された道重。
ある程度はレッスンで矯正できても100パーセントは無理という
いい例ですね。

224 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 11:11:19 ID:oU2+BQKS0
でも振りの大きさは一番だよ
頑張ってると思う。

225 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 13:03:29 ID:uN+RWsRV0
最近娘にハマりました。19歳の女ですが、珍しいでしょうか?
女ヲタをやっている事、周りには恥ずかしくて言えません。

226 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 14:05:31 ID:aGKxZ77E0
道重がいじめにあっているのって本当ですか?

227 :名無し募集中。。。:2007/01/12(金) 15:12:14 ID:VnPTfxDBO
嘘っぱち

228 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 15:24:13 ID:FhMmqM390
ID:aGKxZ77E0は定期的に現れる初心者を装った道重アンチなのでスルーしましょう。
過去スレからずっと同じような書き込みをし続けているあたりからして本気で頭のおかしい人です。

229 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 15:32:40 ID:Gz9GxUpM0
ザ・マンパワーのPVのダンスの初期配置って、
基本はボーリングのピンのように10人で、
前衛に高橋と吉澤なんだけど、最初は後ろの4人が開いていて、
すぐ10人が固まって、
○○ ○○ ○○ ○○
 田中 飯田 ○○
  藤本 新垣
    石川
高橋           吉澤
ぐらいは分かるんだけど、○○ のところ誰なの?
その後の配置(とくにラスト)も詳しい方よろ。


230 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 15:40:45 ID:25zTZ3j00
モー娘のライブってどんな感じですか?
グラインドとかハードコアのライブしか行った事ないんだけど
アルコール入れて爆音で盛り上がれる?モッシュピットとかで暴れたいんですが

231 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 15:43:02 ID:0C+UuGMl0
>>225
男ヲタでも恥ずかしくて周りに言えない人多いと思うよ
中澤裕子のカジュアルディナーショーにはけっこう女ヲタいたよ
まぁコンサートとなると圧倒的に男ヲタが多いけど女ヲタもいるよ
女ヲタスレがあるから質問してみるといいよ

女ヲタがハローを語るスレPart3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1158166950/

232 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 15:43:32 ID:T0Ep1y+N0
>>230
もちろん桶!

233 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 15:56:29 ID:SwLsnG3g0
>230
来たら追い出すっ。


234 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 16:23:01 ID:r6dHWtGc0
>>229
ちょうど、そのPVを見ていたので…

最初:
亀井 矢口 小川 道重
 田中 飯田 紺野
  藤本 新垣
   石川
高橋     吉澤

ホモサピエンス:
飯田 田中 高橋 矢口 新垣 藤本 小川 吉澤 亀井 紺野 道重
                 石川

2番:
飯田 田中 紺野 道重
 矢口 小川 亀井
  新垣  藤本
   石川
吉澤     高橋

235 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 16:26:00 ID:r6dHWtGc0
つづき
ホモサピエンス:
矢口 藤本 道重 小川 高橋 新垣
田中 吉澤 亀井 紺野 石川 飯田

ホモサピエンス:
高橋 道重 飯田 矢口 小川 新垣
田中 石川 吉澤
  紺野 亀井 藤本

最後:
田中 道重 飯田 小川
 石川 矢口 新垣
  紺野  藤本
   亀井
高橋     吉澤
だと思う。

236 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 16:36:02 ID:iw3MEHRT0
>>230
現在は飲酒をしての入場は禁止になっています
入場時に酒類を持っていると係員預かり(もしくは没収)になるし
入場時に酔っていることがわかると入場を断られることもあります

237 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 16:46:36 ID:BhzOZY4K0
村上が首になるきっかけの写真が見たいので、はってくれませんか。
なにとぞお願いいたします。

238 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 17:00:16 ID:R50WhP/60
安倍なつみ、吉澤ひとみ、紺野あさ美、道重さゆみ、村田めぐみ、柴田あゆみ
は、ひらがなが本名なのですか?
(田中れいなやカントリー娘。のメンバーは本名は漢字だということですが。)

239 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 17:05:20 ID:Zfdx1Dag0
>>229
冒頭部分の流れはこんな感じ

・最初の並び(遠望)
田中 矢口 石川 藤本 新垣 小川
  亀井 飯田 吉澤 高橋 紺野 道重

・最初の交差時
田中 矢口 石川
 藤本 新垣 小川
亀井 飯田 吉澤
 高橋 紺野 道重

・歌入り時
   矢口          
亀井 田中     小川 道重
     飯田   紺野  
      藤本 新垣
        石川
高橋             吉澤

・吉澤、高橋入れ替わり直後
亀井 矢口  小川  道重
   田中 飯田  紺野
     藤本 新垣
       石川
吉澤           高橋

240 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 19:08:47 ID:Gz9GxUpM0
>>234 >>239 さんくす
ものごっつい眼力ですね。

途中のこんこんや、矢口や、亀井らが前にきて踊るところと、
ラストの4人8人の円形俯瞰のは分かる?


241 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 19:47:31 ID:RfNTSC6w0
吉澤ひとみさんって卒業するんですよね?

質問なんですが、小川さんや紺野さんの卒業と違って、
どうして吉澤さんの卒業はこんなに大きく取り上げられているのですか???
教えてください。

242 :ねぇ、名乗って :2007/01/12(金) 20:14:02 ID:tQO9ntJJ0
>>221
関東の某ローカル私鉄。駅名は写真集のとおりで、実在。

243 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 21:15:16 ID:wGNmgcV6O
゚C-uteのCD「桜ちらり」の抽選のイベントはいつやるんですか?

244 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 21:57:43 ID:BtrHOXos0
>>172,174
生意気とはちょっと違うかもしれないが、当初、メンバーの名前すら知らなかったというのもあるかと。
(現在のオーデ参加者は娘。大好きをアピールするのでありえない)
つまり、娘。は芸能界に入るための手段みたいな。
「矢口」を「知」と読んだのは有名。

245 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 22:38:29 ID:BtrHOXos0
>>193

> 平成生まれの、紅白出場1,2、3号。現時点で3名のみ。(すべてモー娘。道重、れいな、小春)

ちなみに平成生まれオリコン1位第1号は高橋瞳に先を越されている。
「僕たちの行方」(「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」のOP曲)で。
この曲は「ポップジャム」のED曲でもあったので紅白にも出るのかと思ったが出なかった。


>>198,199

補足。
フラゲ=フライング・ゲット

246 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 22:39:56 ID:WX4tzCKo0
>>230
元から酒を提供するようなところでやってるのと比べられてもねー。
子供だって来るんだぜ。子供の隣で酔っぱらいが暴れてるなんて光景は悪夢だな。
だいたい、娘。だって8人中5人は未成年だし。

247 :ねぇ、名乗って:2007/01/12(金) 23:16:53 ID:bjFbsonD0
曲は売れなかったけど実は名曲ってやつを教えてください。
my dear boyが偶然聴いて良かったので、こりゃ無名でも聴かなきゃわかんないなと

248 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 01:22:48 ID:iOn9DL0o0
>>247
後半では、ひょっこり と かしまし と 魚 以外は、それなりにいいと思うけど。
売れなかったというのが10万枚以下ということとすると。
22作目以降ということになって、
メロディー的には、その、ろまん と 色っぽ と セクボ がいいいかなー。
個人的に今、最高に好きなのは、まんぱ と 歩き ですけど。
まんぱ は好き嫌いがあるかもしれない、歩き は万人向け一般向けに受け入れ易い名曲。
 

249 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 01:55:23 ID:qGNTAen/0
マンパとセクボは自分も好き。すごく面白い。PVがいい。

250 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 08:00:21 ID:CapQB2QW0
ネット百科事典「wikipedia」の上戸彩の項目に
上戸彩とハロプロはTVで共演を禁止されている、と書いてありましたが
これはなぜこうなったのですか?

251 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 09:55:37 ID:WLuRZB3S0
ほんとだ。俺も知らん何年か前のへい×3のSPで競演してたと思うが
たしか加護が「あの時の3倍」って言われた時
詳しい方教えて!!

モーニング娘。やハロー!プロジェクトとのテレビ番組での共演は禁止された。

252 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 10:15:40 ID:6drsXA480
お前ら、まずほんとかどうか疑えよw
誰が誰に対して禁止したんだ?

253 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 15:02:19 ID:xazQdUFYO
歩いてるで歩いてる場所ってどこですか?

254 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 17:14:06 ID:xazQdUFYO
あとハテナによると、ひょっこりひょうたん島がヲタからも叩かれたらしいですが、なんでですか?

255 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 21:20:10 ID:YelHfcsf0
>>244
あの人、細かいことは気にしなさそう(できなさそう)だし、
大きなことも気にしなさそう(できなそう)だもんね。
誰だよみっちーって。。。
後藤さんと亀と重さんのユニットとか組んで欲すぃ。
後列固定メンバーと小編成ユニットを!!

256 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 23:45:50 ID:nBgfkM3n0
吉澤さん卒業という事ですが、シングルに関わった枚数最も多いのは誰ですか?

257 :ねぇ、名乗って:2007/01/13(土) 23:58:22 ID:qGNTAen/0
>>256
それは娘。だけの話? それともハロプロ全体の話?
ほら、シャッフルとか、ミニモニ。とかあったから。

258 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 00:39:47 ID:M5pDptTn0
モ娘なら、飯田と矢口25枚、吉澤23枚、安倍21枚と続く
ハロプロ全体なら、矢口50枚、飯田と石川44枚、安倍42枚と続く(記念隊はまだとして)

259 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 03:45:46 ID:wYDqqYDHO
多分四期が入ってすぐのころだと思うけど
辻が安倍に「納得できないでしょ!辻!」
ってまじで怒られてるのをフラッシュで一瞬見たんだが
あれってなんで怒られてたの?


あと安倍の卒業の最後に辻がいないのはなんで?

260 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 05:25:25 ID:M5pDptTn0
それは2000/8/3のうたばんの中澤初ソロ出演の時
プッチとタンポポと残った安倍&辻で
「ソロ出演おめでとー」ってやった後のオチとして
楽屋では「(中澤のソロ出演は)納得いかないよね、辻」って
安倍が不満をぶちまけてるという演出
もちろん辻が怒られていたわけではない
卒業の件はわからない

261 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 05:39:27 ID:nfz71FPB0
>>256-258
次の卒業シングルで、吉澤は24枚に行くがここで終了。またまた惜しい。
飯田矢口には1枚届かないたんどく3位。
その後、4枚差で高橋、新垣が続いてるので、(吉澤ーハピサマ、IWISH、恋レボ、ザピース)
続けていれば、来年の夏にはどちらかが新記録(26枚)逝くかもですね。
売り上げ枚数でいうと、飯田1位、矢口2位(モーニングコーヒー>大阪恋の歌)
で、これは、もう絶対に誰も抜けそうもない。
在任期間も、飯田1位(7年4月)、吉澤2位(7年1月)となって、
吉澤に1年4月差の高橋、新垣は、来年9月で吉澤抜いて、12月で飯田も抜いて最長になる可能性がある。
藤本は吉澤の次に卒業だろうから、この2人ががんばって最低2〜3年はやらないと、
モー娘。ちょっとやばいだろ。


262 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 05:52:32 ID:TDGl6aqI0
>>259
 娘。からなっちへ送る言葉で、辻の番になったときに本人が泣きすぎてグダグダになったので…
 結局、最後の「ふるさと」までに泣きやまなかったようなので最後は13人ということで。
(紺野はカゼで病欠)

263 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 06:03:15 ID:RjzmAjEG0
>>261
テレビの出演とか考えると吉澤の卒コンの直前、4月下旬あたりに
もう1枚リリースする可能性も高い気がする
過去の例からしてもね


264 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 08:10:35 ID:oaGfiMWb0
>>262
後のハロモニで安倍の卒紺特集で
VTRをみていたメンバーとすまなそうにへこんでいた紺野がいた。
紺野と安倍はどうなったのかな?

265 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 08:13:28 ID:nfz71FPB0
>>263 ありがとう。
そうか、25作最多タイ記録か(きりいいし)。。。そうなれば、よっすぃーには何よりのはなむけになるね。
最愛のひとみ姫には、今回悲しいこともあったので、最高の形で送り出してあげたい。
4月ということだと、時間もないしコンサート中で忙しいくて、練習もままならないと思うので、
卒業ソングは、青空がいつまでも続くような未来であれ!を希望。(ダンスは単純なので光井でも大丈夫)
これで、6万売って(枚数はどうでもいいかw)
青空歌って、みんなで泣こう。

266 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 09:52:53 ID:FEd/uuju0
>>262安倍と辻は そんなに仲悪くないよ
安倍がやっていたFMの番組によくきていたし
だからたぶん泣き崩れたんだと思う
というより辻は一番ハロプロの中で人付き合いが旨いと見える

267 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 10:10:06 ID:PP4AmdwQ0
>>250
禁止はされてないと思うが、上戸はハロプロと同じ女性
だけを集めた、ある意味ライバル会社のオスカーだからね。
オスカー所属の米倉で視聴率稼ぐ某テレビ局はハロプロの
扱いが悪くなっているし。

268 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 17:24:07 ID:hQoSyF2lO
亀と赤西って確実にデマだよね?

269 :名無し募集中。。。:2007/01/14(日) 18:35:10 ID:2BR+HrOB0
ジャニーズとハロプロの噂は8割方デマと思っても大丈夫

270 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 18:58:51 ID:hQoSyF2lO
ありがとう…よかった
あとの2割は?後藤口Pとか徳永赤西とか?

271 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 18:59:13 ID:nfz71FPB0
℃-uteの有原栞菜って、
めちゃかわいいし。
キッズ以外から途中参加なんだけど、
モー娘。に入れるっていう選択肢はなかったんですか?


272 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 22:09:30 ID:fMgwfvI70
>>267 サンクス

詳しい事情まで知ってるかたはいないのかな
確かにあんまり共演しているとこは見ない気がするけど
Mステなんかで共演もありそうかな
you tubeで松浦亜弥と上戸彩が共演しているのは見た

273 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 22:46:26 ID:+pwkuhGZ0
一昨年ぐらいの紅白で藤本が上戸のケツ触り事件があったはず
だから共演してなくはないよ

274 :ねぇ、名乗って:2007/01/14(日) 23:00:02 ID:fMgwfvI70
>>273
ケツさわり事件ってどういった事件ですか?

275 :名無し募集中。。。:2007/01/14(日) 23:37:33 ID:2BR+HrOB0
>>270
赤西徳永とか信じてるの??呆れました。。。

スキャンダルの類いに関しては
写真週刊誌に2ショット写真が載るまでは全部スルーしましょう

276 :名前無し:2007/01/14(日) 23:58:04 ID:935nTTY10
さゆみんの名前の由来ご存知の方がいたら教えてください。石川梨華ちゃんがリカちゃん人形の様にかわいくなるようにりかみたいな話を知りたいんです。

277 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 00:56:20 ID:vcvu/huHO
>>275
あのJが情報元消さないんだから本当だと思いました。

278 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 02:10:16 ID:e9Qx3NbA0
>>274
その名の通りケツを触ったんだよ
ラジオでリスナーから質問されてその事件の事を自分でも言ってた

279 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 02:35:24 ID:yzniWYv/0
>>278
サンクス
誤ってさわってしまったのか、わざと(冗談半分とかで)さわったのか
上戸が怒って事件になったのか
そこらへんが知りたいです


「上戸彩とハロプロのTV共演禁止」
youtube動画(温泉トーク)もそんなに昔のものとは思えないし
誤情報なのかな・・・
しかし、禁止されていても紅白くらいは特別に出てもおかしくないし・・・
どうなんだろ


280 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 04:10:54 ID:5olyah9R0
>>253
北海道の日高地方。
詳細な位置は、たぶん誰か実地で調べた奴がいるだろうと思うけど…

そういえば保田もガリバーくんでその辺に行ってたな。

281 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 04:22:58 ID:e9Qx3NbA0
>>279
誤ってとか冗談とかではなくなんとなく触っただけだったはず
もみもみしてるわけじゃないから上戸は怒ってないよ

282 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 05:29:46 ID:MtSjWcMj0
>>281
ありがとうございます
なんとなく・・・ハイタッチみたいな感覚でさわったのかな
上戸とモー娘。両方のファンとしては興味深い事件ですw

283 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 05:44:26 ID:1G7mNaRb0
キュートとか全然詳しくないのですが、
村上が脱退するってグループにはどのくらいの影響を与えたのですか?
例えばラブマシーンを出したころの娘。に置き換えるとしたら、
なっち?ごっちん?いちい?

284 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 06:09:01 ID:ax/4x2BU0
保田

285 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 06:26:49 ID:1G7mNaRb0
保田か…大事ですよね。ありがとうございました。

286 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 06:54:29 ID:bud9olcZ0
モーヲタとラーメン二郎て何の関係があるんですか。

今、ラーメン二郎に並んでるんだけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1162637468/

287 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 08:23:01 ID:ztpYe9YhO
日刊に吉澤の記事があって 車に二人乗ってる男性は誰ですか?

288 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 08:42:30 ID:Ria8p3c10
>>287
創価の会員。

289 :名無し募集中。。。:2007/01/15(月) 09:15:37 ID:ba7EnNAQ0
>>287
左の年取った人はハロプロのイベントとかでメンバーの警護っぽいことやってる
右の方は「いっこく」というマネージャーで追っかけやってる奴の宿敵

290 :ねぇ、名乗って :2007/01/15(月) 09:19:08 ID:cDb+19AP0
左の人は、なんか見たことあると思ってた。この前のごっちんファンの集い
にもいたような。



291 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 12:10:12 ID:ztpYe9YhO
加護の写真に写ってた人ではないんですか?

292 :名無し募集中。。。:2007/01/15(月) 14:00:04 ID:ba7EnNAQ0
>>291
ふざけてるんなら答えないほうがよかったかな

293 :名無し募集中。。。:2007/01/15(月) 16:27:39 ID:MwvnpPh70
>>280
それは何の情報?
ラジオでメンバーが「千葉です」って答えてるけど

294 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 19:54:02 ID:ax/4x2BU0
マザー牧場ですか・

295 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 21:34:34 ID:LIcxpvRxO
なっちってデブ?

296 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 21:35:47 ID:IL98r1fx0
>295
でぶと思う人にはでぶ。神と思う人には神。

297 :(0^〜^):2007/01/15(月) 21:50:55 ID:gOS9d3oDO
今回の横アリハロコンのステージ構成知りませんか?

298 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 22:26:24 ID:QpwBFt0g0
>>274
東スポにこんな記事があったらしい

お尻をタッチ!!紅白で見せた藤本美貴の社交術
ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2005/01/post_667.html


299 :ねぇ、名乗って:2007/01/15(月) 22:37:16 ID:QpwBFt0g0
>>277
情報元って誰だよ(w

これも東スポだけどこんなのがあった

朝日、NHKも追った赤西徳永淫行疑惑の顛末
ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2006/11/nhk_3.html

300 :280:2007/01/15(月) 22:39:53 ID:6h8zqm7Z0
>>293
そうか。じゃあ、俺が記憶違いをしていたようだ。
ごめん。

301 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 01:28:50 ID:XZ0WLWlD0
そういやこんなのあったなw

亀梨、小泉(40)との交際発覚

赤西「オレも負けてらんねえ」

ベリ工(14)と交際

fortyとfourteenを間違えた事に気づく

語学留学

302 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 08:32:11 ID:vZTdPu990
>>298 サンクス よくわかりました

303 :名前無し:2007/01/16(火) 09:01:50 ID:u0Q//3P50
あのあの、276です。本当に道重さゆみさんのさゆみの名前の由来どなたか導いていただけないでしょうか?

304 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 09:31:45 ID:4Add9vom0
結婚披露宴の余興で「LOVEマシーン」を踊る事になりました。
何処かに振付を分かり易く解説しているサイトは有りませんでしょうか?

305 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 09:45:45 ID:+LDfMRvy0
狼でよく、「マジヲタはGM行け」という書き込みをよく見るのですが、 GMって何ですか?

306 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 09:56:44 ID:Hk0nZTr+0
>>305
その昔 Good Morning というファンサイト(略してGM)があって
掲示板ではヲタ同士の日々熱い議論が繰り広げられていた
当時の2chモー板の対極のような位置づけであり
「GM行け」「GM池」とは
マジヲタ熱いヲタの類は2chじゃなくてGMに行けということ

307 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 10:19:39 ID:nkM0h8El0
>>306
詳しくありがとう
あんた、いい人だよ

308 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 13:23:38 ID:mxHqIKjoO
カレ紺のバラライカって口パクですよね?

309 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 13:48:06 ID:OrSGC04oO
>>303
真偽はわかりませんが
お父さんの好きなアナウンサーの名前がさゆみだった?
というのがwikiにあった気がします。

310 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 14:00:31 ID:OrSGC04oO
振りコピ簡単な曲(本体ベリキューで)はどれですか?
セクボはわかるんですが、速すぎて複雑で・・・やってる人ってでうやって覚えてるんですか?

311 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 14:59:27 ID:lPKIL39lO
娘。のAA顔文字を教えて下さい。
川‘〜‘)これは飯田さんなんですよね?

312 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 15:36:47 ID:vtsqGcUI0
>>311
そうだよ

モー娘。現メン
从VvV) 藤本美貴(6期)リーダー
川*’ー’) 高橋愛(5期)サブリーダー
( ・e・) 新垣里沙(5期)
ノノ*^ー^) 亀井絵里(6期)
从*・ 。.・) 道重さゆみ(6期)
从*´ ヮ`) 田中れいな(6期)
ノリo´ゥ`リ 久住小春(7期)
川=´┴`) 光井愛佳(8期)

モー娘。OG
从#~∀~#从 中澤裕子(オリメン)
川‘〜‘) 飯田圭織(オリメン)
(●´ー`) 安倍なつみ(オリメン)
(0゜-゜0) 福田明日香(オリメン)
( `・ゝ´) 石黒彩(オリメン)
(〜^◇^) 矢口真里(2期)
( `.∀´) 保田圭(2期)
ヽ^∀^ノ 市井紗耶香(2期)
( ´ Д `) 後藤真希(3期)
( ^▽^) 石川梨華(4期)
( ´D`) 辻希美(4期)
( ‘д‘) 加護亜依(4期)
∬´▽`) 小川麻琴(5期)
川o・-・) 紺野あさ美(5期)

313 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 15:45:04 ID:8BqC0cMq0
>>312
藤本の目と辻の口が、たぶんフォントが無いせいで「?」になってしまい、
前から歯がゆかったのですが、(Mac OSX, Safariです)
実際はどんな画像なのか、スクリーンショットとかあったら教えてください。

314 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 16:46:13 ID:Vp+QJXnL0
>>304>>310
振り付けを録画したものがあり、モノによっては動画として流れている
内容は全員服装が違い正面固定カメラで最初から最後までを録画したもの
おそらくメンバーチェンジなどで後のメンバーが覚える&穴を埋める等のため
多分だが最初はプロのダンサーの振りを録画して
各自持ち帰って覚え数日で全体であわせる感じではないかと思われる
ラブマも振り付けVerの動画があるようなので、
わざわざ解説してるところはないのではないかと思われる

315 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 16:53:38 ID:lPKIL39lO
>>312
ありがとうございます!
これでやっと誰がどれなのか分かるよーになりました♪

316 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 17:03:55 ID:4Add9vom0
>>314
レス有難う御座います。
>>正面固定カメラで最初から最後までを録画したもの
>>振り付けVerの動画
良いですね。YouTubeとかで探せば見つかるだろうか…。
これから探してみますが、もし所在をご存知の方が居たら是非教えて下さい。

317 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 17:09:13 ID:3Y9p2w8e0
>>313
携帯の入口から入れば見られる
PCからでもおk

318 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 17:19:24 ID:ZtFy0XtHO
狼ってどこにあるんですか?

319 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 17:38:13 ID:3Y9p2w8e0
>>318
雑談系2

320 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 18:27:39 ID:mxHqIKjoO
直感2ってちゃんとしたPV無いんですか?

321 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 18:49:54 ID:vtsqGcUI0
>>320
シングルVがPVだよ

322 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 18:55:26 ID:VQvnhd6O0
>>316
ピ〜スなら見つけて↓で紹介したけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1150366903/55

ラブマはyoutubeでは見つからなかった
他で探してみてください

323 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 19:10:21 ID:mxHqIKjoO
>>321
ダンス撮りは無いんですか…。残念。

324 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 20:02:56 ID:pL0o67gY0
>>312
どんだけ吉澤アンチなんだよw

325 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 20:11:23 ID:xcuczbtS0
>>289
どのくらい宿敵なんですか?

326 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 20:49:24 ID:vtsqGcUI0
>>324
マジで忘れてたorz

これが完全版
モー娘。現メン
(0^〜^) 吉澤ひとみ(4期)リーダー
从VvV) 藤本美貴(6期)サブリーダー
川*’ー’) 高橋愛(5期)
( ・e・) 新垣里沙(5期)
ノノ*^ー^) 亀井絵里(6期)
从*・ 。.・) 道重さゆみ(6期)
从*´ ヮ`) 田中れいな(6期)
ノリo´ゥ`リ 久住小春(7期)
川=´┴`) 光井愛佳(8期)

モー娘。OG
从#~∀~#从 中澤裕子(オリメン)
川‘〜‘) 飯田圭織(オリメン)
(●´ー`) 安倍なつみ(オリメン)
(0゜-゜0) 福田明日香(オリメン)
( `・ゝ´) 石黒彩(オリメン)
(〜^◇^) 矢口真里(2期)
( `.∀´) 保田圭(2期)
ヽ^∀^ノ 市井紗耶香(2期)
( ´ Д `) 後藤真希(3期)
( ^▽^) 石川梨華(4期)
( ´D`) 辻希美(4期)
( ‘д‘) 加護亜依(4期)
∬´▽`) 小川麻琴(5期)
川o・-・) 紺野あさ美(5期)

>>312は今年の5/7〜だ

327 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 20:51:23 ID:vtsqGcUI0
>>312は5/7以降でもないな

5/7以降完全版
モー娘。現メン
从VvV) 藤本美貴(6期)リーダー
川*’ー’) 高橋愛(5期)サブリーダー
( ・e・) 新垣里沙(5期)
ノノ*^ー^) 亀井絵里(6期)
从*・ 。.・) 道重さゆみ(6期)
从*´ ヮ`) 田中れいな(6期)
ノリo´ゥ`リ 久住小春(7期)
川=´┴`) 光井愛佳(8期)

モー娘。OG
从#~∀~#从 中澤裕子(オリメン)
川‘〜‘) 飯田圭織(オリメン)
(●´ー`) 安倍なつみ(オリメン)
(0゜-゜0) 福田明日香(オリメン)
( `・ゝ´) 石黒彩(オリメン)
(〜^◇^) 矢口真里(2期)
( `.∀´) 保田圭(2期)
ヽ^∀^ノ 市井紗耶香(2期)
( ´ Д `) 後藤真希(3期)
(0^〜^) 吉澤ひとみ(4期)
( ^▽^) 石川梨華(4期)
( ´D`) 辻希美(4期)
( ‘д‘) 加護亜依(4期)
∬´▽`) 小川麻琴(5期)
川o・-・) 紺野あさ美(5期)

何度もごめん

328 :ねぇ、名乗って:2007/01/16(火) 21:52:33 ID:DHH9w6FzO
゚C-uteの「桜ちらり」を最速で買う方法を教えてください!
お願いしますm(__)m

329 :吉田ひとみ:2007/01/17(水) 05:45:31 ID:vJvqNFt60
あぁ! と zyx のCD売り上げと順位はどれくらいだったんですか?


330 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 07:50:41 ID:kXK1imcb0
>>316です
>>322 レス有難う御座いました。
もう少し頑張って探してみます。

331 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 11:03:23 ID:inHfOBdKO
バリバリ教室DVD見てたんですが
シャボン玉の歌い出しで

田中 愛する人は(1)
田中 誰も邪魔させない(2)
高橋 愛のシャボンに抱かれて(3)

の1〜3で観客が叫んでる所は何と言ってるんですか?
1 れいなだけ ?
2 れいな ?
3 ???

332 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 12:27:15 ID:bDAD5hhW0
愛する人は (れいなだけー)
誰も邪魔させない (れいなー)
愛のシャボンに抱かれて (愛ちゃーん)

333 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 13:27:33 ID:FfopkRMm0
2期オーディションの宮原事件って何ですか???
2期は本当は合宿をしているんですよね?

宮原事件の事、詳しく教えてください。

334 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 13:30:29 ID:FfopkRMm0
音源とかで耳にする「ワッチ」って何ですか?
「アゲハ」って何ですか?

335 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 14:53:10 ID:cFHx7WcM0
今さっき戸越銀座の商店街で撮影してるのを見かけたんですけど、あれ何の番組ですか?

336 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 15:14:32 ID:TEAMOPF90
>335
娘。メンバーが複数いたら
もうハロモニ。しか選択肢なくね?

337 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 16:07:01 ID:zjt6tvWYO
体重一番重たいのん誰?

338 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 16:30:50 ID:NfLKjdM/0
>>337
おまいさんの身近に体重教えてくれる女の子が一人もいるか?

339 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 16:41:13 ID:D2HamZQP0
>>335
娘。の人数(できれば名前も)と
一緒に居たであろう娘。以外のタレントを教えて下さい

340 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 16:54:44 ID:4zSz4+zH0
>>329
あぁ!
FIRST KISS      順位 18位  初動 *9,834  累計 13,083
ZYX
行くZYX! FLY HIGH 順位 18位  初動 11,821  累計 19,086
白いTOKYO      順位 11位  初動 10,112  累計 13,969

341 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 18:17:27 ID:YjsPaIxC0
>>334
「ワッチ」・・・イベントで使用される使われるマイクの周波数にあわせて、歌手などの声を聞くこと。
10mWのごく微弱な電波なので飛距離は数十メートルと限られるが、環境などの条件やテクニックにより聞
くことが可能。受信しても録音しても傍受行為であり犯罪とはならないが、録音されたものが外部に漏れ
ると犯罪になる。
「アゲハ」・・・俗に言うアイドルファンの「追っかけ」の一種だが、「出待ち」「入り待ち」といった
オーソドックスなものより、身元(住所や家族構成、交友関係など)を割り出したり、学校行事を観に行く
行為を指す場合が多い。 また実際に行動する人だけではなく、彼女達の裏情報に強い関心を示すファン
を指す場合もある。 モーヲタ用語ではSTKともいう。

「ワッチ」or「アゲハ」は犯罪行為などでロープされる場合があるからやらないように。

342 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 19:36:52 ID:vJvqNFt60
>>340
どうもです。
2万近く売れると、次を出す。
1万前後だと、採算割れ、次はないという感じでしょうか。



343 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 21:10:07 ID:44t3yBtpO
小川さんってなんであんな嫌われてるんですか?

344 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 21:25:09 ID:YjsPaIxC0
モーヲタが、若くて可愛い娘。にしか興味ないから。
それか
可愛くないという個人意見から来てる。
千奈美に俺は好きだけど・・・


345 :てつ:2007/01/17(水) 21:35:15 ID:XJIF4bzSO
別にファンじゃありませんが、あの人たちってコンサートとか歌ってませんよね?

346 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 21:39:06 ID:bhxZ5G3A0
汚れ芸人みたいなキャラ設定も性的魅力にはつながりにくかった
性的魅力を相殺してしまいがちだったって部分もあるかも

347 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 21:58:58 ID:k1zcK5zK0
性的魅力を求める時点で(ry

348 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 22:17:32 ID:TEAMOPF90
>345
ファンじゃないなら気にすんな

349 :てつ:2007/01/17(水) 23:43:29 ID:XJIF4bzSO
気にしないならいちいちききませんよ…

350 :ねぇ、名乗って:2007/01/17(水) 23:51:12 ID:2xy9SkAr0
>>349
歌ってますよ

351 :てつ:2007/01/17(水) 23:54:40 ID:XJIF4bzSO
やっぱり皆さんそう思ってるんですね…

352 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 00:23:57 ID:9AbH2Qo30
携帯てつは暇なのかw

353 :てつ:2007/01/18(木) 00:31:29 ID:pFanihvwO
別に貴方に言う必要はないんじゃないですか?

354 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 00:41:15 ID:RF32kvkt0
ファンじゃないなら気にすんな

355 :てつ:2007/01/18(木) 00:43:47 ID:pFanihvwO
上にかいてある日本語よめませんか?

356 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 00:51:23 ID:ZmD0pqM90
携帯じゃないなら動画にリンク貼って終了なんだけどねぇw

大まかにいえば
歌ってる歌ってないかでいえば「歌ってます」

いわゆる「口パク」をやるパターンとしては

・最近では花道が多いステージセットで会場を駆け回りながら歌う時
・マイクのチャンネルが足りないぐらい大人数でのパフォーマンス
(テレビ番組はさらにチャンネルが少ない場合もあるので少人数でも口パクやる時もある)
・新メンバーなどボーカルに不安があるメンバーのソロパート

とかですかね




357 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 01:02:57 ID:gM6lztpT0
>>341
なんで「アゲハ」って言うのだろう?

358 :てつ:2007/01/18(木) 01:09:45 ID:pFanihvwO
では何故あの人たちはモニターなしでそろえて歌えるんですか? 広いところでダンスなんかしたら余計に必要では? どんなプロも必要になるんじゃないですか?

359 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 01:38:20 ID:ZmD0pqM90
>>358
私が書いたのはあくまで「大まかにいえば」ということです
細かい部分まで解明しはじめるとステージ音響に関する専門的な知識が必要になってきますから
素人の私にはそこまでしか説明できません

360 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 01:43:27 ID:ZmD0pqM90
>>357
>>341の解説はちょっと間違ってる気がする
狼にいた「アゲハ蝶」というコテハンがストーカー行為をやり始めて
そいつのストーカー仲間を総じて「アゲハ一派」「アゲハ」と呼ぶようになったらしい

361 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 02:37:55 ID:9AbH2Qo30
353 名前:てつ[] 投稿日:2007/01/18(木) 00:31:29 ID:pFanihvwO
別に貴方に言う必要はないんじゃないですか?





お前日本人じゃないだろw

362 :マリン:2007/01/18(木) 02:57:13 ID:SNXmPbFwO
てつはニートっぽいwwwww

363 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 03:05:21 ID:NbVBncP20
>>358
コンサの映像とか見ると足元に転がしのスピーカーがちゃんとあるのに何故モニターしてないと思うのか…

364 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 05:59:52 ID:7d990FB00
こんさの映像見たことがないのだろう。

365 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 11:02:06 ID:zh3s8rwU0
すいません、質問ですー


つんく♂が今までの数多くの作曲活動の中で 3回だけ音楽の神様が降りてきたことがある とテレビで言っていて、

1つは 7HOUSEの「なんでやねん心配せんでもええ」という曲が出来たとき と言ってたんですが

あと2つが分からないんで、誰か分かる方いますか?

366 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 13:04:50 ID:HTD6ncwZ0
なんとなくwikipediaで上戸彩の項目を見ていたら、
「モーニング娘。やハロー!プロジェクトとのテレビ番組での共演は禁止された。」
と書いてあったのですが、なぜなんでしょうか?
オスカーとアップフロントが仲が悪いとかですか?

367 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 13:14:27 ID:dgQfsLba0
同業他社で仲が良いとか悪いとか、もうね…
競合他社は潜在的に敵なんだからさ。
特定の事件で共演が禁止されたとは思わないけどネ。
邪推するに、TV局主導のスポーツイベントのメイン・キャラクターになる事から、
キャラ被り、あるいはそれらの利権が絡んでの、強い意味での双方の自粛があるんじゃないかと。
マーケティングなどで、共演するのはリスクがあるとかで双方が合意してるとか。

好意的に解釈するとな。


368 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 13:15:57 ID:dgQfsLba0
ま、wikipediaも変に断定的に記述するから、無用な邪推を招くよな。



369 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 14:28:17 ID:lD3CX6/k0
共演させるもさせないも、局と事務所が自分たちで決めるわけで、
「禁止」という語は上から命令する意味だから、
明らかにおかしいよ。

370 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 15:07:19 ID:XW5aRNcj0
たとえばジャニーズとダパンプなどの共演は、
民放では露骨に実現しないのだから事務所が禁止してるのでしょう。
ただ同じ同業他社同士でもダウンタウンととんねるずの共演は
松本いわく「自分はしてもいいけど、まわりのスタッフが気を使って野猿をHEYに呼ばなかった」とのこと。
ほとんどの場合はこれと一緒で、
よほどの相乗効果が見込めないかぎり同業他社のトップ同士の共演は避けるのでしょう。

371 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 15:29:07 ID:NrruWica0
「わたしは禁煙中です。」って言うようなものか。

372 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 15:41:26 ID:DboKx+JO0
( ゚д゚)ポカーン

373 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 17:39:02 ID:kvam9+ka0
wikipediaは間違った記述や推測や悪意のある記述もかなりあります
気になるならソースの提示を求めるといいかと

変な記述があった場合に履歴をたどってその人の更新した一覧を見ると・・・

374 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 17:39:31 ID:LHM3+0Yj0
あまりにも貧弱なソースなんで上戸のwiki修正しようと思ったけど
半保護なんだよね
めんどくさいんでやめました。。。

375 :名前無し:2007/01/18(木) 18:01:29 ID:lqvGudQd0
>>309様
どうもありがとうございました。


376 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 19:00:51 ID:bz+dve9c0
>>360
さんくす

377 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 21:12:39 ID:Noque9F+O
モー娘。オーディションに落ちた人で今有名になってる人いますか?

378 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 21:16:29 ID:XLVq4YST0
増田

379 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 21:17:54 ID:ppA290dy0
>>377
ミキティ
こーだくみ

380 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 21:42:45 ID:0qAjEydN0
>>377
南海キャンディーズの片割れ
藤本美貴

若槻千夏は受けてたっけ?

381 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 21:48:43 ID:0qAjEydN0
なんで最近の子供はwikipediaとかネットに書かれている事を疑いもせず信じるのか不思議だ
楽屋がうるさいと文句を言った上戸彩に対して藤本が缶ジュースを投げつけたからそれ以来禁止になったとか書いたら信じるやつ多そうだな
だいたい「誰が」「誰に対して」「何を」禁止しているのかはっきり書けよ

382 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 21:51:09 ID:WT/iizxK0
有名どころ&ハロプロだとこんな感じ
倖田來未、若槻千夏、磯山さやか、南海キャンディーズのしずちゃん
藤本美貴、里田まい、みうな、三好絵梨香

383 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 21:58:18 ID:L5DqDVCP0
>>377
カントリ里田も4期オーデ落選組

あとは
嘉陽愛子
木下優樹菜
西田奈津美
あんまり有名じゃないか・・・



384 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 22:00:07 ID:GbPQ5Pwg0
それと
田中れいなも5期落選組らしいよ

385 :名無し募集中。。。:2007/01/18(木) 23:04:44 ID:ppA290dy0
れいなは規定外だったんだよな

386 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 23:26:22 ID:P+/lSqHn0
年齢制限満たしてなかったからね。そういう場合でも落選って言うの?

387 :ねぇ、名乗って:2007/01/18(木) 23:43:25 ID:GbPQ5Pwg0
ttp://xxxjchnvoe8.hp.infoseek.co.jp/image/tana_5kiaudiHP.jpg

2次審査まで行って落ちてるよ

388 :マリン:2007/01/19(金) 03:22:00 ID:jNeWVZkNO
上戸彩はゴマキのライバルだからハロプロの番組出られないwwwwww

389 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 11:42:24 ID:Rfk/jNAx0
>>330
まだ見てるかな?
ラブマ振り付けVer見たけど長さが3分ほどしかなくて
PVの5分と見比べると途中一部分抜けてる
まだ見つかってなければどっかにあげてもいいんだけど

390 :ねぇ、名乗って:2007/01/19(金) 17:31:10 ID:b0sObnyDO
ザ・マンパワー!ってのはふざけてるんですか?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)