2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗山英樹のミュージックブルペン

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 02:29:35 ID:01XPK7Cf
ナイターが早く終わった時はこの番組、「栗山英樹のミュージックブルペン」!

番組についての詳細は
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%B1%B1%E8%8B%B1%E6%A8%B9%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%9A%E3%83%B3

2 :ラジオネーム名無しさん :2006/07/26(水) 02:43:16 ID:Y1Gmd6zn


栗山さんのやさしいお兄さん風のさわやか野球トークは聴いていて気分がいいし心地よい。

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 08:40:11 ID:3iBkn/si
栗山つまらない

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 09:01:02 ID:bQW9jT9m
こんなにヤクルトファンから嫌われている人も珍しい

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 14:09:13 ID:01XPK7Cf
でも、一般のオバチャンとかからの評判は高い。

ちなみにこの番組、「栗山英樹の」とは言ってるけど、
半分の時間は栗山以外のタレントとか歌手が喋ってる。

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/26(水) 23:05:03 ID:bL+z4cpI
ウチの地元では今日、ほぼフルバージョンが流れてました。

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 00:12:19 ID:JRb0Ytf7
角盈男のスポーツミュージアムとどっちが面白い?

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 02:30:54 ID:gY4QI1Ga
角のは聞いたこと無いなあ。
ネット数は栗山の方が多いんだっけ?

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 08:48:09 ID:Pxo1Bi9L
>>4
栗山もテレ朝が巨人戦中継撤退でテレ朝解説者をリストラだな。

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 15:21:14 ID:JRb0Ytf7
何でテレビはテレ朝で、ラジオはTBSなんだろう。

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 21:40:39 ID:gY4QI1Ga
>>10
昔はテレビのTBSでもキャスターをやってたような

12 :s:2006/07/27(木) 21:57:50 ID:xDBzngJZ
http://dl24tl.rapidshare.de/files/4509355/2396881701/Repeat.rar

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/27(木) 22:30:47 ID:VEHw8o9j
カキーン!オイヤーっドンドンドンドン。パッパパーパパッパパパッパー

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/28(金) 00:18:26 ID:eY6cZoFB
こんにちは、栗山英樹です。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/28(金) 02:15:10 ID:zHI7h7Rt
この前たまたま聞いたらストリーク(野球好きの漫才師)が出てたぞ。

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/28(金) 15:45:41 ID:eY6cZoFB
>>15
他にもヤクルトの木田とかが出てたよ
うーん、謎の人選だ。

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 00:27:21 ID:nKGho8p9
今日、ウチの地元ではノーカットで放送されてた
巨人戦が早く終わった影響かな

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 00:28:33 ID:nKGho8p9
今日、ウチの地元ではノーカットで放送されてた
巨人戦が早く終わった影響かな

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 03:05:00 ID:TyX92NzL
それでは最後はこの曲をお聞き下さい、栗山英樹で「好敵手」。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 05:56:15 ID:lyj5o1os
栗山 番組のテンポがいいから聞きやすい、関根が監督の時入った選手か?

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 14:31:57 ID:nKGho8p9
番組のテンポがいいのは、野球延長を考慮して、5分ごとのパートに分けられているから。
2分強栗山のトーク、その後2分ほど曲、30秒ほどジングル、ってのが基本的な流れだね。

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/29(土) 17:08:26 ID:TyX92NzL
野村監督に嫌われて引退したんだっけ?

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 00:40:09 ID:z0aRXIhr
ラジオの栗山は爽やかさがいい方向に出ていると思う。
これがテレビだとウザく感じるんだけど。

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 02:58:36 ID:eug9jB9Q
>>22
一応エメニール病で引退、って事になってるけどね。

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 03:05:02 ID:gy+DzZ4a
クリさんって創価なん?

>>23
わかる!
この人の良さってラジオでこそ発揮されるよね。
テレビには相性が悪いというか…

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 03:14:21 ID:bjI3lEYi
栗山氏の
♪子供の頃のお前と俺は エースと4番を争っていた〜♪
みたいな曲は今でも流れてる?

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 04:17:47 ID:EglRPmSy
>>7
スポーツミュージアムは今年からかわはらみかという人がパートナー。
しょうじまさきはどこいったんだ?

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 13:01:15 ID:eug9jB9Q
>>26
今もフルバージョンの時はラストに流れてるよ。

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 18:21:42 ID:bjI3lEYi
>>28
ありがとう!好敵手って曲みたいだね。
もう長らく栗山氏の番組を聴けないけど、頭から離れない。

ついでに西本聖氏がスポーツミュージアムで流してた演歌調に曲も印象に残ってますね

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/30(日) 21:25:41 ID:EglRPmSy
続いては、グランドカラーストー・なかのあつしさんのコーナーです。

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 00:04:39 ID:Js9LAlH6
いつ収録してるんだろう。一応毎回聞くたびに内容は違うんだけど。

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 07:41:43 ID:DTCnAIaB
曲が多すぎ
もうちょっと喋ってほしい

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/07/31(月) 23:28:42 ID:l214arjh
栗山ってCD出してるのか?

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 00:02:21 ID:l214arjh
確かレギュラーで出てるNHKの番組でも栗山の曲が流れてた、はず。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 01:14:57 ID:ruWjhY81
みんな栗山が好きだね。

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 19:39:52 ID:tOyAdrFg
たまに生でやってくれても面白いかも

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/01(火) 21:42:17 ID:tTAbwgzF
栗山は巨人のヘッドコーチになる予定だったんでしょ

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 01:06:57 ID:y49xHhQ5
長嶋政権時代でしょ?
今はもうコーチには呼ばれないだろうなあ。

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 10:42:36 ID:XiwrEqzL
♪苦しいってなんて面白いんだろう〜
って歌、聞く度にマゾかよって思ってしまう

うちの地方局、毎年これなのに今年は違う番組でした
今年は栗山ナシの夏・・・

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 13:18:58 ID:XaQuolZg
30分バージョンの局だと、その曲は流れないみたいだね。

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 17:14:07 ID:P7i6Ehdn
>>40
いや、流れる。ただし30分最後まで放送されるときだけ。

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/02(水) 20:33:21 ID:+XyeaQZp
あ、そうなんだ。
いつもウチの地元だと急にぶち切られるから気付かなかった

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 01:28:34 ID:dzGD3Bgy
エンディングまで聴かないと、歌は聞けないんだね。

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 13:34:37 ID:qEttKHyV
あげ

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/03(木) 13:55:09 ID:8DvYvXNJ
>39
うちの地方局は逆に今年はこれです。
去年まではスポーツミュージアムでした。

3、4シーズンぶりかなぁ。ミュージックブルペン。
木田のコーナーが好きだな。でも若手のお笑いが出るコーナーは嫌いだ。

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 00:19:24 ID:bQ0TfeBh
木田もこの忙しいシーズン中のいつ収録してるんだろう

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 05:50:17 ID:IhMPtg1v
木田はまだフォーク落ちるだろう

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 07:19:58 ID:spVdixnM
ルパンザファイヤーとはすごい選曲だこと。

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 17:06:42 ID:bQ0TfeBh
あゆの曲をやたらと流すよね。

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/04(金) 21:54:36 ID:spVdixnM
ぎやくてんまんるほおむらあ〜ん!

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 00:13:03 ID:hlaRvgmt
↑のコーナーだけ妙に浮いてるような・・・

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 12:53:52 ID:rDJz7hgM
木田優男の、落ちないフォーク!

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/05(土) 18:05:52 ID:PYzrxTOY
ハガキ募集するのはいいんだけど、読まれる日は来るのか?

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 00:37:34 ID:8k3+2/2r
栗山の収録は結構頻繁にやってそうだけどな

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 02:11:29 ID:4p/yrsMn
以前(去年)、仕事帰りによく聞いていた。
「五分単位のパッケージ」は、まぁ、栗山のしゃべりを考えると妥当だと思う。

でも、「三船和子」のコーナーには辟易した。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/06(日) 22:33:53 ID:ZOzV8Q6e
あげ

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/07(月) 03:49:23 ID:hzgpSxJc
神○米のコーナーは結構よかった。
苦労人の味が染み出ていた。

問題は岩○恭子。
あの人はもう、ただのタレント。
「アスリート」云々を語ってほしくはない。
実際、ライバルだった田○雅美とはもう、雲泥の差が出ている。
しゃべりも下手だし・・・。

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 00:38:20 ID:/vuVsf3J
写真集で1回抜いてしまった事があるw

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/08(火) 02:40:15 ID:RI+vV18v
しゃべりより曲のほうが長いなんて
悲しすぎる

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 02:43:53 ID:Xhp9+/gk
ほしゅ

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/09(水) 10:14:35 ID:y7Gl5pRt
なかのあつしのテレビがない自慢話はいつまでやる気なんだ?

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 14:03:20 ID:SyiwLkwc
全然収録してないんじゃない?

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/10(木) 21:59:29 ID:c2iSpdt6
ストリークは完全に出番なしですか。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 00:12:35 ID:faiLy/gB
ストリークはわざわざ東京まで来て収録してるのか?

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/15(火) 17:32:16 ID:8JOWn09t
この番組のOPで流れている曲のタイトルって何でしょうか?

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/16(水) 23:19:55 ID:ZyAlDoxn
>>65
つ「ワシントンポスト」

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/17(木) 05:43:00 ID:8WiTKiq/
>>66
激サンクスですm(__)m

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 21:41:38 ID:FyFQP/Zn
亀田の一件に関してはどうコメントしたんだろう?「スポーツミュージアム」の方は完全に投げやりな感じだったが。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 00:33:29 ID:ZVihzWbb
栗山が鋭いコメントをするのを期待してるのか?
多分時間が短いからしてないだろう。

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 07:53:42 ID:oKp1joeS
>>68
投げやりってどういうこと?

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 23:04:00 ID:m+DlpW5b
昨日か一昨日だったか「お笑い野球塾」でまだ高校野球が続いてるみたいなこと言ってた。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 08:47:53 ID:+Wl/WuO5
>>68>>69
これからオンエアするんじゃないか?

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 10:48:50 ID:QNUavhjm
去年の方が良かったな>スポーツミュージアム

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 11:12:24 ID:xnfhzL59
>>73
なんか内容も去年までに比べて薄っぺらだよね。
そもそもかわさきみかって誰なんだよ?

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 02:00:20 ID:if2p71Ad
最近、中の森BANDの曲がヘビーローテーション気味だな。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 19:49:51 ID:syHul+1S
ストリークのコーナーいつメールなんか募集したんだ?


77 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 22:43:22 ID:SMTFtgjD
もうソラフネはいいよ。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 23:51:35 ID:ds84KlVD
栗山、TBSで新番組やるんだね。

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/09(月) 17:09:44 ID:6daY4psq
↑栗山千明?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)