2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭医学

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 23:42:34 ID:sbt+LhmF
凄い専門的で訳わかんね!

[前スレ]
家庭医学
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1067768013/l50

暇があったら、そのうち「グリチロン歌」うpするよ。
前スレ急に埋まって終わったので緊急立てあげしますた。

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 23:44:43 ID:sbt+LhmF
《関連スレ》
グリチロン。・゚・(ノД`)・゚・。グリチロン
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1121717801/l50
グリチロン飲めば、たいていの怪我・病気はなおる
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1141742779/

ミノファーゲン製薬提供のラジオ番組「家庭医学」。
「家庭医学」は1953(昭和28)年より現在まで続く
我が国史上最長寿のラジオ番組。今年で53周年になる。
「家庭医学」 は、現在でも以下のネット局で日曜日の早朝に放送されている。
STVラジオ・TBCラジオ・文化放送・東海ラジオ・MBSラジオ・RKBラジオ

「家庭医学」は、誰に向けて放送しているのかわからないほど専門的すぎる番組内容で
一般リスナーには理解できないのではとの評判がある一方、
「怖いが役に立つ」(一般リスナー)「面白い」(医療系の学生)との評価もある。



前スレで「家庭医学 その2」スレを立てた早漏氏の文章コピペ。

家庭医学 その2(4でdat落ち)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1154877454/l50

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/18(金) 23:46:28 ID:sbt+LhmF
( ・∀・)っ θθ ググッと2粒どうぞ

4 :前スレより抜粋:2006/08/18(金) 23:50:05 ID:sbt+LhmF
3 :ラジオネーム名無しさん :03/11/02 19:26 ID:W6N+0Y8w
医者がオペで使うような専門用語ばっかりでビックリするぜ!

4 :ラジオネーム名無しさん :03/11/02 22:04 ID:QCdfhjJI
アレルギーを追い払う ぐぐっと2粒グリチロン
グリチローン グリチローン 蕁麻疹にはグリチロン
あなたの健康守ります

5 :ラジオネーム名無しさん :03/11/02 23:04 ID:W6N+0Y8w
今日の朝寝ぼけなまこでベッドの上で聞いていたがもう訳解らなかった。
ついて行けない!

6 :ラジオネーム名無しさん :03/11/03 12:53 ID:2/EK/yiu
早朝にやってるから怖い

7 :ラジオネーム名無しさん :03/11/04 17:37 ID:u1AbqOqd
アニアックな医学用語連発でリスナーも大混乱

8 :ラジオネーム名無しさん :03/11/04 22:05 ID:Gl0B1cs3
BGMも怖い!

9 :ラジオネーム名無しさん :03/11/05 01:11 ID:eTsvM5pQ
超怖いね。
早朝にやってるから更に怖い。

10 :ラジオネーム名無しさん :03/11/06 15:06 ID:rLaSqkHP
最強に怖い番組、一度聞いたら忘れられない怖さ。

5 :前スレより抜粋:2006/08/18(金) 23:52:42 ID:sbt+LhmF
15 :ラジオネーム名無しさん :03/11/11 00:10 ID:z84Mx2S4
怖い〜よ!

16 :ラジオネーム名無しさん :03/11/11 00:14 ID:YRp4AAte
age

17 :ラジオネーム名無しさん :03/11/11 00:48 ID:XB7PQmVY
a

18 :ラジオネーム名無しさん :03/11/11 12:34 ID:x0tRKDBL
ひそかに怖いと思ってた。
今、このスレ見つけたから見たら同じような感想が書かれててワラタ

19 :ラジオネーム名無しさん :03/11/14 09:47 ID:HCOVnuGH
怖いよ。
トラウマになったもん。

20 :ラジオネーム名無しさん :03/11/15 12:32 ID:EId83dll
小和杉現象

21 :ラジオネーム名無しさん :03/11/16 12:52 ID:o5GooeLZ
今日の放送怖すぎ

6 :前スレより抜粋:2006/08/18(金) 23:53:51 ID:sbt+LhmF
22 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/19 22:43 ID:Ld0nkF0F

(♪例の早朝から怖い雰囲気のBGM♪)

肝臓、アレルギー薬でおなじみ ミノファーゲン製薬がお送りする 家庭医学の時間です。

(♪BGMはあとにいけばいくほど怖くなる♪)

本日は「尿道結石放置疾患とその治癒」について、○○病院 医長 △△※※先生にお伺いします。

(15分間、医学用語だらけの専門的な話が続く。 この放送、誰向け!?)

来週は「あなたの肝臓、働きすぎではありませんか?」について、、○○病院 内科部長 △△※※先生にお伺いする予定です。

ミノファーゲン製薬は肝炎・アレルギー薬の開発を・・・(忘れたが企業広告)

(♪オープニングと同じ怖い雰囲気のBGMがまた流れる♪)

23 :ラジオネーム名無しさん :03/11/19 22:48 ID:Ld0nkF0F

ほんと、「家庭医学」って誰に向けて放送してるんだ!?

あんな専門用語だらけで健康に気を使う中高年対象にはなってないぞ。

ということは、医者向け? 医学生向け? 医学マニア向け?

7 :前スレより抜粋:2006/08/18(金) 23:54:57 ID:sbt+LhmF
26 :ラジオネーム名無しさん :03/11/19 22:53 ID:/vr4LvB9
グリチロン錠 ttp://www.minophagen.co.jp/products01.html

kowai

27 :ラジオネーム名無しさん :03/11/19 22:53 ID:Ld0nkF0F
>>25 家庭医学 リスナーか?

28 :ラジオネーム名無しさん :03/11/19 22:56 ID:ZYZZaEBJ
>>27
半リスナー。
寝ぼけた状態で聞いてるから更に怖さ倍増するよ。
夢にまで出てきた。

29 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/19 22:58 ID:Ld0nkF0F
誰か、次回の「家庭医学」のテーマ知ってる人いない?

「赤ちゃんのおむつアレルギーとお母さん」とか「年末お酒はひかえめに」って感じの放送だったら、怖くないんだけど、
「○○性ウイルス△△△疾患とその実情」とか聞いたことない病名だと、怖い15分の可能性高し! 

日曜の早朝から、命について考えて丸一日凹む可能性大!!

8 :前スレより抜粋:2006/08/18(金) 23:57:14 ID:sbt+LhmF
31 :ラジオネーム名無しさん :03/11/19 23:08 ID:Ld0nkF0F
家庭医学リスナーいないの!?

32 :ラジオネーム名無しさん :03/11/19 23:40 ID:Ld0nkF0F
みんな家庭医学聞こうZE!!

33 :ラジオネーム名無しさん :03/11/19 23:51 ID:/vr4LvB9
怖いが聞いてるよ。

34 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/19 23:55 ID:Ld0nkF0F

実は大好き☆ ある種ジェットコースター的感覚なのかも。

あのオープニング&エンディングテーマと怖い話が好き☆

35 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/20 00:03 ID:c/+iPgaq
ほんと、あの番組、誰向け??

36 :ラジオネーム名無しさん :03/11/20 00:03 ID:iTQveVIi
このスレワラタ。
スレタイも他のと違って超シンプル。最初、板違いかと思った。

9 :前スレより抜粋:2006/08/18(金) 23:59:20 ID:sbt+LhmF
38 :毎週日曜5:45〜(文化放送):03/11/20 00:28 ID:c/+iPgaq
家庭医学は内容によってはほんと、怖い。

日曜の朝、布団の中で寝ぼけ半分で聞いてて、涙でたことあるし、
そのまま寝込んで日曜日を終えたこともあるよ(;_;)

恐怖の15分間。 みんなチェックだ!!

39 :ラジオネーム名無しさん :03/11/20 00:54 ID:/wZTogFL
俺は毎日放送で聞いてる。
最初聞いたときはあまりの怖さにショック受けたよ。

40 :ラジオネーム名無しさん :03/11/20 01:40 ID:gmPYjL9X
聞いたこと無い病名の症状の説明を聞いて
酷い病気なんじゃないかって自分の中で巨大な妄想してしまうの。

41 :ラジオネーム名無しさん :03/11/20 08:23 ID:At/OGomI
この番組は一応基幹局はネットしてるんだね。
STV-TBC-QR-SF-MBS-RKB
今はあのグリチロンテーマ曲流れてないのか。
このスレ前にも一度立ってたよ。
その時もテーマ曲の話題で盛り上がってた。

10 :前スレより抜粋:2006/08/19(土) 00:00:38 ID:sbt+LhmF
47 :家庭医学:03/11/20 20:21 ID:ER/kps/L
聞いたこと無い病名の症状の説明を聞いて これはものすごく酷い病気なんじゃないかって自分の中で巨大な妄想してしまうよ!

48 :ラジオネーム名無しさん :03/11/20 21:24 ID:eMGLsYbe
凄い専門的で訳わかんね!
医者がオペで使うような専門用語ばっかりでビックソするぜ!
ほんと、怖いんだよ。トラウマになったもん。夢に出てきた。
最強に怖い番組、一度聞いたら忘れられない怖さ。

49 :家庭医学:03/11/21 00:50 ID:f6xFxq9n
今、「家庭医学」の過去の録音テープ聞いてみたが、やはり専門的すぎて、訳わからない。

ほんとに誰に向けて放送してるのか、疑問だ。そして、あのテーマ曲も怖いよな・・・

11 :前スレより抜粋:2006/08/19(土) 00:02:05 ID:sbt+LhmF
77 :家庭医学:03/11/23 14:34 ID:tyODmFy9
「家庭医学」本日の放送を振り返って。

今日はオープニングのとき、テーマ曲がずいぶん長くかかってよかった! 最後のほうの怖いところまで聞けた!

「肝臓・アレルギー薬でおなじみのミノファーゲン製薬がお送りする家庭医学の時間です」

「今日は『高齢者の皮膚荘了症』と題して、日本大学医学部付属板橋病院 皮膚科科長 原弘之先生がお話くださいます」

 (15分間、原先生のお話が延々と続くが、今回は皮膚科の病気なのであまり怖い話ではなかった。膣カンジダ症や尿道炎にも触れる)

 (甲状腺機能異常、悪性リンパ腫、反発性皮膚荘了症、老人性皮膚荘了症、皮脂欠乏状態、角質細胞間資質、天然アミノ酸保湿因子)

「お話は、日本大学医学部付属板橋病院 皮膚科科長 原弘之先生でした。」

「来週のこの時間は、『子供のアトピーの新しい薬』をテーマに愛育病院皮膚科 部長 山本一哉先生がお話くださる予定です」

山本一哉先生 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

「家庭医学」ヘビーリスナーにはおなじみの愛育病院の山本一哉先生、来週登場!!!
山本一哉先生の話には怖さの要素はまったくないが、漫談として楽しく聞くことができる!
来週の家庭医学は『爆笑』まちがいなしだYO!!

78 :ラジオネーム名無しさん :03/11/23 15:35 ID:+Pn5EgEl
>>77  来週の家庭医学は怖くないの??

12 :前スレより抜粋:2006/08/19(土) 00:04:26 ID:DEvCFo4n
93 :ラジオネーム名無しさん :03/11/26 19:09 ID:F8efYolX
家庭医学こわいーよ!!

94 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

95 :ラジオネーム名無しさん :03/11/27 19:56 ID:RNKjx/Pp
怖いよカテーイイガーク(;_;)

96 :ラジオネーム名無しさん :03/11/28 21:13 ID:e5YZWg/T
早く聞きたいよ!

97 :ラジオネーム名無しさん :03/11/29 20:47 ID:/NtBigVv
明日は怖くないらしいよ。朝5時45分から文化放送チェックしてみ。

98 :ラジオネーム名無しさん :03/11/30 22:02 ID:ZmWU9jSZ
たしかに今日は子供のアトピーに新しい薬が認可されたので、みんなでひろめようというような話で怖くなかった。

99 :ラジオネーム名無しさん :03/11/30 22:03 ID:YsXFQ30z
今日のヤツは講話といった感じでソフトだった。
マゾなヤツには物足りなかっただろう。

100 :ラジオネーム名無しさん :03/11/30 22:15 ID:LTsWR4sF
たしかに。
今日の家庭医学は専門用語や怖い症状を想像させるものはなかったしね。

101 :ラジオネーム名無しさん :03/12/01 18:12 ID:10qU6O7J
家庭医学の後、6時の時報の後、ニュースあってそのあとにやってる番組、すごくあやしげ。

102 :ラジオネーム名無しさん :03/12/01 20:27 ID:QfEa7baE
カテイイガークコワイーヨ(>_<)
ところで、>>101 は「いきいき青春大学」か!?

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:07:29 ID:DEvCFo4n
元祖スレ?

グ リ チ ロ ン(2ちゃんねる)
http://tv.2ch.net/cm/kako/1023/10230/1023009787.html

14 :前スレより抜粋しとく:2006/08/19(土) 00:14:01 ID:+eeiw6jQ
185 :ラジオネーム名無しさん :04/02/15 16:38 ID:02kcZQm/
今日の家庭医学は女性器のかゆみ、皮膚がんに関するお話。
患部が患部だけになかなか受診に来ない人がおおく、イクナイ!という話。
とくに、「乳房外パジェット病」なる病気の説明が怖かった。
初期の症状が患部(外性器)のかゆみだけなので、市販の薬で済まそうとする人が
多いのだが、症状が進行してから心配になり、病院を訪れるももう手遅れで骨まで
がんが浸透して約95%の患者さんが死に至るという病気。
ひさびさに家庭医学らしいコワーイご法話が聞けたね。


186 :ラジオネーム名無しさん :04/02/15 21:59 ID:Y0guywQZ
うん、今日のカテーイガク怖い系の話だった。性器にかゆみや湿疹ができると、やはりなかなか専門医に受診しずらくて、放置や市販の薬で済ませようとしてしまうんだろうが、今日紹介した病気のように、発見が遅れると生命にも関わる病気もあるんだね。
あと、残念なのが、今日語ってくれた医師が女医だったこと。この手の怖い話はやはり、男性医師の声で聞きたかったね。


15 :前スレより抜粋しとく:2006/08/19(土) 00:16:18 ID:+eeiw6jQ
197 :ラジオネーム名無しさん :04/02/19 23:02 ID:pGnuDm+N
家庭医学、最近落ち着き気味だから、また内蔵系、死に関わるような病気をとりあげて、日曜の朝からガクガクブルブル布団にこもりっぱなしにさせて欲しい。

198 :ラジオネーム名無しさん :04/02/20 00:17 ID:hcMsVj6G
家庭医学コワイ―ヨ。

199 :ラジオネーム名無しさん :04/02/20 20:19 ID:rlPBgTS5
恐るべし、家庭医学。
このスレ面白いから、過去レス全部読んでみようとしたら、急にパソコンがフリーズして再起動。
スキャンディスクが働いたもん。

家庭医学、コワイ―ヨ。

200 :ラジオネーム名無しさん :04/02/20 20:37 ID:Jjnzm3ZJ
「家庭医学 〜リスナーに支えられて39年〜」
今回は、番組に寄せられたメッセージをご紹介いたします。

○ 医者がオペで使うような専門用語ばっかりでビックリするぜ!

○ 朝寝ぼけなまこでベッドの上で聞いていたがもう訳解らなかった。ついて行けない!

○ 最強に怖い番組、一度聞いたら忘れられない怖さ。

○ 寝ぼけた状態で聞いてるから更に怖さ倍増するよ。夢にまで出てきた。

○ 俺は毎日放送で聞いてる。最初聞いたときはあまりの怖さにショック受けたよ。

○ 聞いたこと無い病名の症状の説明を聞いてこれはものすごく酷い病気なんじゃないかって自分の中で巨大な妄想してしまう。

○ あの音楽、トラウマになるよ。怖いーよ。

16 :前スレより抜粋しとく:2006/08/19(土) 00:17:23 ID:+eeiw6jQ
208 :ラジオネーム名無しさん :04/02/22 23:22 ID:zBC26boC
今朝の家庭医学は結構、専門分野的で訳分からない内容だった。
ラジオ波治療?とか言ってたような気がする。
まぁ、ガンについて語る回は発見が遅れると・・・ とか、手術後4年生存率20%とか、怖いね。

といいつつも、来週の海底医学は「胃がん治療の最新事情について」だからなぁ・・・


209 :ラジオネーム名無しさん :04/02/22 23:45 ID:eIZ36rgv
あいかわらず、早朝から専門的で意味わからない放送やってるみたいだね。
ほんと、「家庭医学」という番組は誰に向けて放送されているのかわからない。

17 :前スレより抜粋しとく:2006/08/19(土) 00:20:15 ID:+eeiw6jQ
244 :声優板QRスレにて :04/03/03 09:56 ID:1ZruBOZE

589 名前: ある1リスナーの土曜の夜。 [age] 投稿日: 04/02/26 20:39 ID:bTeLhdWn
8時30分、レディオウィッシュ団から聴き始め。

9時のアニゲマスター〜翌日0時のいたずら黒うさぎの間、
飯食べたり、風呂浴びたり、ゲームしたりしながら聴き続ける。

0時30分〜1時30分ごろ布団にくるまいながらもA&Gを聞きつづける。

2時ごろの「電撃大賞」からやや眠りに入り聞きつづけるも、30分頃には完全に眠る。

            〜その間ラジオはつけっ放し状態が続く〜

5時45分、怖さ炸裂のおなじみのBGMが流れる「家庭医学」で目が覚め、さらに専門用語で恐怖に陥れる内容を聴くはめに。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:24:26 ID:AxDjtycN

         リンゴ
 もぐもぐ    オイシイネ♪
   ∧∧     ∧∧
  (*^〜^)   (゚ー゚*)
   | つD0   0○と|
 〜O- つ    ⊂ -O〜


19 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:25:34 ID:AxDjtycN
【掘り出し物】

ミノファーゲン製薬提供「家庭医学の時間」
http://tv.2ch.net/am/kako/1034/10342/1034201090.html

ググッと2粒グリチロン
http://tv2.2ch.net/morningcoffee/kako/1031/10311/1031153264.html


20 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:26:47 ID:AxDjtycN

   ∧∧
  (  ・ω・) < ラジオを聞きながら床に入る・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「おはようございます、朝の小鳥の時間です・・・・」
(UU*)スヤスヤ
  <⌒/ヽ-、___    ピヨピヨ〜♪
/<_/____/


「ミノファーゲン製薬提供家庭医学の時間です・・・・」
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
  <⌒/ヽ-、___〃〃
/<_/____/ゞゞ
〃〃


21 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:30:17 ID:AxDjtycN
     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ


22 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:32:32 ID:fCDVbFw5

    ∧ ∧___  
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄


23 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:33:59 ID:fCDVbFw5
                \       ググッ!!        / アータシ グリチロンー
   \   カテイイガク!!   / \   ∧_∧ ∧_∧   / ∧_∧   ∧_∧ ))
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \ ∩ ゚∀゚)(゚∀゚ ∩ /  (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚. \  ⊂) (つ  .ノ/ ((  \    / ヽ     /
_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \∧∧∧∧ /    _((⌒)  (___.)  (⌒))
゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(<     グ  >    /\ ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´\
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_<    リ   >   ./+ .\________ヽ
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ <    チ  >  〈\ + + +    + + ゙:、
───────────────‐<  の ロ  >───────────────‐
    ∧       .∧       ヽヽ. <  予 ン  > アレルギーを       ググッと
    / ヽ       / ヽ         ) ) <  感   >   追い払う ノ´,入   グリチロンー
    /   `、   /   `、      / /  <. !!!!   >   (( ∧_∧  ̄/  ヽ.∧_∧
 ./      ̄ ̄    ヽ⌒ヽ     /∨∨∨∨ \    (  ゚∀゚)-‐く   ,,(゚∀゚  )ヽ
 l::::::::                 l.   )  /∧_∧ ∧_∧\   /   つ   ヽ (/し'-‐し'ヽ__)
\:::::::::   ○     ○ | /  / .(゚∀゚  )(゚∀゚  ) \./ ○  ノ O  O } { O  O  }
  \:::::::    \__/   | / /  O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ  \入__ノ* ∀ .ノ ヽ ∀ * ,ノ
   \:::::::    \/  ノ //   (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ    \ `ー--‐'´   `ー-‐'´


24 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 00:35:31 ID:fCDVbFw5
      
  ( ⌒ )
   l | /
  ∧_∧  
⊂(#・д・)  日曜の早朝からこんな怖〜い放送ってそらないっすよ!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         人ペタンッ!!
      (_) 
     )(__)(
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒


25 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 19:50:24 ID:GFUX5/Yh
新スレ乙。
前スレの初期のレス読んでるとほんと笑うな。みんなが怖い怖い、誰向け?ってw

明日は放送日なのでググッとしておきます。

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/19(土) 22:01:03 ID:Afoa6QG+
2 名前:ラジオネーム名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/08/07(月) 00:20:18 ID:qL1tamLd
株式会社ミノファーゲン製薬 は、1938年(昭和13年)に、
故・宇都宮徳馬氏によって創業された。
宇都宮氏は、長らく自民党の参議院議員として活躍し、
ハト派・軍縮派のユニークな存在だった。
私財を投じて長らく発刊していた雑誌『軍縮問題資料』は、
彼の死後、税務当局からの指導により発刊元を明治大学に移し現在も続いている。

「グリチロン」の解説
http://health.yahoo.co.jp/medicine/2/3919100F1088/ YAHOO
http://www.minophagen.co.jp/products/medical.html 製造元 ミノファーゲン製薬
 
http://gazo08.chbox.jp/radio/src/1140618861904.mp3
↑これは「家庭医学」でかつて使われていたED曲で、
経口剤「グリチロン錠二号」(1991年、「グリチロン錠」に改称)のCM曲。
「グリチロンの唄」は、1992年の文化放送AMステレオ化にともない、
現在では使われていないが、当時を知るリスナー達から復活が待望されている。


27 :1992年以前のエンディング:2006/08/19(土) 22:03:02 ID:Afoa6QG+
3 名前:ラジオネーム名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/08/07(月) 00:27:03 ID:qL1tamLd
1992年以前は、以下の「グリチロンの効能説明」のアナウンスのあと、
「グリチロンの唄」へと続き、最後に「投書先」をアナウンスするというエンディングだった。
_______________________  
「グリチロンの効能説明」
グリチロンは喘息・じんましん・湿疹などのアレルギー疾患に優れた効果があります。
じんましんがおきるため美味しい食事ができない、喘息で夜も眠れない方など、
一度、グリチロン錠をお試しください。

グリチロンはアレルギー体質の方から過敏性を取り除きます。
また、女性の化粧品かぶれや洗剤による手のかぶれ・かゆみを取り去り
美しい肌に戻します。
 
なお、グリチロンは薬を飲むと気持ちが悪くなる・じんましんがおきるなど
薬の副作用でお困りの方にも効果があります。
 
グリチロンは食べ物中毒にも効きます。
アレルギー病や肝臓疾患にはグリチロン錠2号をご服用ください。
_______________________
「グリチロンの唄」
_______________________  
「投書先」
〒107 東京都港区赤坂8−10−22 
ミノファーゲン製薬本舗 ラジオ係
_______________________



28 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/20(日) 16:45:44 ID:owV+BeiX
>>26 グリチロン唄激しく乙!

( ・∀・)っ θθ ググッと2粒どうぞ

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/21(月) 02:51:36 ID:DlhpglSz
(#'A`)っθθ ぐぐっと保管ログをどうぞ
 家庭医学〔前スレ〕
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1067768013/l50 (dat落ち)
 http://makimo.to/2ch/tv8_am/1067/1067768013.html(29chでの保管ログ)

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 01:27:54 ID:YdfKwVzH
( ・∀・)っ θθ ググッと2粒どうぞ  ι(´Д`υ) アツイヨォ


31 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 09:18:10 ID:GDgF/jxA
ホント難しいよねーこの番組。

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/22(火) 16:32:53 ID:4bunOmxz
誰に向けて放送してるのかほんとわからん。
とりあえずF1層向けではないんだろうなw

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 23:59:10 ID:uLrWxn0e
ググッと早朝から聞くマニア向けか。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 22:22:17 ID:BqDHu8oF
( ・∀・)っ θθ ググッと

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 21:41:12 ID:Wuz23RGw
明日は何のテーマだったっけ?
楽しみだ☆

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 07:28:51 ID:U1gPsRku
今日は、日本医科大学附属病院 内科学講座(肝臓部門)教授の
坂本長逸先生による「肝硬変の浮腫と腹水」のお話だった。
専門用語がてんこ盛りでさっぱりわからなかった。


37 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 09:05:19 ID:H7CEs2Pg
専門的過ぎてわけわかんね!

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 16:12:37 ID:pG1y0kWJ
読んでる先生も半分くらい解って無いんじゃないか?
ってくらい難しかった。

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 00:18:14 ID:mMyMCN/+
ググッと専門的過ぎてわかんね!

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 07:25:27 ID:EDYE2vP2
今朝は「痛みと麻酔科」と題する
東京厚生年金病院 麻酔科部長 沼井毅先生のお話だった。
いつものお話よりもわかりやすく興味深いお話で
まさに「家庭医学」に相応しいお話だった。


41 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 09:25:26 ID:/27Tm5TC
うむ、そうだった。

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 11:29:36 ID:tg7MPeJ+
だけど、やっぱ専門的過ぎてわけわかんね!

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 13:56:40 ID:PwaxMrhp
うむ、それもそうだ。

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 13:34:30 ID:UVtOQt8x
グググッとそろそろ日曜朝の放送に備えてベッドに入るか。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 18:55:49 ID:ZGss7hMT
>>44 早っ!

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 21:51:09 ID:+cqkzPPE
>>44 俺は今から寝る。もち、5:45にラジオ付くようにタイマー設定した。
おやすみググッと☆(U_U)/

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 22:15:10 ID:JAbA2mS7
>>46 おやすみグギュッと☆

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 22:32:58 ID:60B1VYuQ
>>32
放送慣れしてない普通の医師の話を流す番組でも、これがテレビで
女性の聞き手がいるとF2・F3向けにはなるけどな。
以前、日テレ系でやってた健康増進時代とか、
ローカルですまんが、テレビ信州でおもいっきりテレビの前にやってる
長寿番組『奥様はホームドクター』なんかがこれに当たる。
ちなみに後者は5分×5回完結で、キッセイ薬品と壽製薬の提供、

49 :44:2006/09/10(日) 05:01:42 ID:XNkdSrkV
起きたぞ〜。今、5時のニュースやってる。

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 08:33:56 ID:ZAiPx2h0
>>48
あとはTBSラジオとかでやっている小島一慶の「明日も元気」
なんかも判りやすいほうだと思う。
アステラス製薬の提供。
ttp://www.astellas.com/jp/csr/radio/index.html

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 08:48:19 ID:/z0exkY8
戸張 捷・松井 功のモーニングゴルフ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1157931931/l50

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 18:00:49 ID:1qKmmPgD
お腹痛いよ。家庭医学聞いたらなおりますか??

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 19:37:11 ID:zszlMMrQ
>>52
ここに行って訊いて鯉!

グリチロン飲めば、たいていの怪我・病気はなおる
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1141742779/


54 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 09:12:11 ID:WNB8i0FB
ググッと

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 09:26:08 ID:cL89m9Mn
俺も末期癌になったら自宅で死を迎えたいな、うん本当。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 20:18:19 ID:rlARlUKJ
スレタイのシンプルさにワラタw

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 20:20:21 ID:fZvQbfIL
>>52
ほれっ!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1141742779/29

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 20:36:08 ID:Y4SwCq1d
>>53,57
グリチロンって支持されてるんだな。

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 22:33:06 ID:/EotzV2W
>>1-59 グリチロン、お薬110番で調べてみた。

http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se39/se3919100.html

主要成分は甘草(カンゾウ)という植物に由来するグリチルリチンです。
グリチルリチンには、免疫調節作用や抗アレルギー作用、抗炎症作用などがあります。
慢性肝炎に用いた場合、肝機能値が改善することも確かめられています。
肝臓病に用いることが多いのですが、湿疹や皮膚炎、円形脱毛症、口内炎などにも適応します。

まさに万能薬グリチロン!!
グリチロンのんだらなおるよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ ググッと!!なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


60 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 21:45:43 ID:m9KLH52q
今日は、東京警察病院薬剤部長の先生のお話だった。
来週も同じ先生のお話の予定だそうだ。


61 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 22:01:32 ID:VzkdFByx
最近わかりやすくてイイね。

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 12:00:14 ID:tSCiN8tt
グリチロン無料配布汁!!

63 :アリの巣コロリ:2006/09/19(火) 13:03:13 ID:oXxaugNE
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 19:06:03 ID:8QN/8g7r
ときどき新聞やなんかで見かける
ミノファーゲン製品のロゴが何か恐怖感そそるのは、
俺だけだろうか? ノスタルジック過ぎ

65 :(・A・)イクナイ!!:2006/09/19(火) 19:25:58 ID:EbpnUGsw

   ,―――-、  
  /  /~~~~~~~\     http://mizunoharuo.at.infoseek.co.jp/
  | /  /  \|   
  (6   (・) (・) |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  も     つ |   |  ごきげんいかがですか? 水野晴郎です。
  |    lll|||||||||ll |   |  いや〜、
  | |    \_/ /  < 
/| \___/\   | 本当にいいもんですね。みんなで語りましょう。
  水野晴郎       \___________________


66 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 22:53:12 ID:Lu+gjeTI
文化放送日曜午前5時台
http://tv.2ch.net/am/kako/1016/10168/1016870853.html

ミノファーゲン製薬提供「家庭医学の時間」
http://tv.2ch.net/am/kako/1034/10342/1034201090.html

グ リ チ ロ ン
http://tv.2ch.net/cm/kako/1023/10230/1023009787.html

ググッと2粒グリチロン
http://tv2.2ch.net/morningcoffee/kako/1031/10311/1031153264.html


67 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 23:14:16 ID:Lu+gjeTI
>>1は優しいな
そこまで考えるなんてエロいよ


68 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/19(火) 23:22:15 ID:WCGwRtxk
>>67 ほれっ!

グリチロンの唄:「家庭医学」でかつて使われていたED曲
http://gazo08.chbox.jp/radio/src/1140618861904.mp3


69 :67:2006/09/20(水) 00:17:47 ID:CuKbnhPS
>>68は優しいな
ちゃんとうpしてくれるなんてエロいよ

でも、上のほうで既出(ry


70 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 02:01:59 ID:VdIhVMkw
のびる子きょうしつ
http://blogs.yahoo.co.jp/tamiyajirojiro/41335306.html

水曜 10:00〜10:15

71 :68:2006/09/20(水) 02:09:30 ID:SVqi7xZV
>>69
>>26をコピペしたのも、その元の文章を書いたのも同一人物(=漏れ)。



72 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 02:15:54 ID:euEjXgKY
>>68=>>71は優しいな
ちゃんとレスしてくれるなんてエロいよ

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 03:24:39 ID:frU9U4XM
>>1は優しいな そこまで考えるなんてエロいよ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1158686532/l50

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 04:37:20 ID:3HDKVJ4R
ググッと放送1時間チョット前age

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 06:32:49 ID:HcweSm/z
>>74 どこ住み?

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 06:39:40 ID:gbBUgRNh
怖ス
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1158578554/18

今朝の毎日新聞の名刺広告欄にミノファーゲン キター(*^_^*)

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 12:10:22 ID:vIipWlmn
ググッと!!

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 19:23:29 ID:CBN9q3EH
(#'A`)っθθ

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 22:36:13 ID:epQX6yUx
>>78 無言で差し出さず「2つぶ」って言えよ

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 03:59:40 ID:j9e4ROiw
(*'A`)っθθ ぐぐっと2粒どうぞ

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 15:43:36 ID:7t1knZ0D
>>80 なんつーか、おまいの表情が少し病んでる希ガス 強ミノC打ってもらえよ。

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 21:12:53 ID:obqVTbOw
( ゚∀゚)つθθ やっぱコレだね、ググッ!!

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 21:40:30 ID:qZMSpwVv
ほんとだ、>>80は具合が悪そうな顔してるw

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 23:11:31 ID:5OIWXuWh
(*^_^*)つθθ ググッとどうぞ(はぁと)

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 00:21:43 ID:9NzfsPEH
(*^ー゚)b ググッと!!

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 22:00:59 ID:WveMkyrT
>>64 ミノファーゲン製薬本舗全体から怖さがかもし出されてるしな。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 08:14:20 ID:AV1K2QQw
今日は「シミを取り除いた後のアフターケア」と題した
渋谷文則先生(東京警察病院薬剤部長)のお話だった。
シミが、実はヒトの皮膚の防御反応であるとは知らなかった。
たいへん勉強になった。

 (*'A`)っ⌒θθ  ググッとふた粒 どうぞ

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 09:14:11 ID:JSR5IKw5
最近分かりやすいけど、何か物足りないなんちゃって。

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 22:54:16 ID:xAu73kb4
来週のお題なに?
また誰も知らないような、なおかつ怖い症状満載の病気紹介して
リスナーを無駄にガクガクブルブルさせてほしいものだ。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 23:29:25 ID:Fk00zoST
来週のこの時間は「患者さんに優しい心臓手術、ポートアクセス法」と題して
慶応義塾大学のせんせがお話下さる予定です。

91 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/09/27(水) 16:13:27 ID:FhFsT2Fm
臨時地震板とアニメ板とアニメ2板で超有名人の今井真人参上!!

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 17:07:35 ID:FhFsT2Fm
>>91

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 17:50:56 ID:3QEf4lBP
>>91あげ

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 20:06:59 ID:/iPxkMcP
グリチロン飲みたい。なかなか治らん。

95 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/09/28(木) 21:45:40 ID:3QEf4lBP
>>94薬局、ドラッグストアーにあるよ。
後、病院なら、皮膚科、内科、耳鼻咽喉科、循環器科、
アレルギークリニックに行け。

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 17:25:39 ID:qy0laPOV
age

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 17:48:31 ID:I5gmx0+m
>>62 マダー??

98 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/09/29(金) 18:30:51 ID:qy0laPOV
>>97グリチロンは医薬品ですので薬局、ドラッグストアーでお求めください。

99 :患者さん:2006/09/29(金) 18:53:12 ID:BdISFpaY
http://adult.g-gate.info/eroj/img/50417.gif

100 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/09/29(金) 19:51:01 ID:qy0laPOV
>>99きもい。

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 20:54:32 ID:Q9ubPHCP
 
家の中にきのこが生えてきて、こまっています。
 
ずかんで調べましたが、食べていいきのこなのか毒のきのこなのかはっきりしないので、こわいです。
 
4畳半の畳と廊下の床の間に生えてるです。 たすけてください

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 22:14:25 ID:rXlWeAnt
それたぶんサルマタケ。

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 22:40:36 ID:/UeFoSKj
サルマタケは食べても平気なの?

これからの季節、鍋物とかに使ってみたいのだが・・・

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 00:50:18 ID:faafTftV
>>103
部屋にキノコが生えました : 発言小町 : 大手小町 : YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200409/2004092400108.htm

きのこ好き 氏による 2004年 9月30日14時0分投稿の「食べるなんて無謀です。」の記事を参照されたし。



105 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 10:40:14 ID:Rqfm2nZy
あの、ここ、何のスレだったっけ?

106 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/09/30(土) 12:19:31 ID:v2lwuWX6
>>105家庭医学

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 18:26:57 ID:WsnUDtrG
家庭医学ほか、文化5時台の番組は改変期も変化なしか?
土曜の大徳寺KOKOROへが終わったらしいが・・・

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 23:02:55 ID:Px7qi9Ff
>>107
舐めてもらっちゃ困る。
家庭医学は、文化放送が株式会社化される前の
財団法人日本文化放送協会時代から53年続いている我国最古のラジオ番組だよ。
そんじょそこらの新しい番組とはわけが違う。


109 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/01(日) 08:26:33 ID:W+/YE1TN
グリチロンのうた
http://gazo08.chboxjp/radio/src/1140618861904.mp3

110 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/01(日) 08:28:53 ID:W+/YE1TN
http://gazo08.chbox.jp/radio/src/1140618861904.mp3

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 12:59:23 ID:W+/YE1TN
>>110

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 16:16:26 ID:mv72WtE1
今朝、朝5時のニュースから、詩篇のことば、朝の小鳥あたりまでは聞いてたんだけど、
世の光か浄土宗のあたりで寝てしまった。家庭医学聞けなかったけど、終了なんてないよね?

あと、変なコテは消えてくれないかな。

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 16:27:24 ID:4NRaF3er
終了ないよ。
あと別に荒らしてる訳じゃないんだからいいんじゃない? と思いますが。

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 19:12:50 ID:qzXxQiPg
ググッと!!
>>78-85あたりの流れ、個人的にはすごい好きだなぁw

「家庭医学」も半世紀以上やってるんだから、過去の放送一覧とかまとめてほしいものだ。
>>110>>111で何故名無しにする?まぁ、荒らさないでくれよ。

115 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/02(月) 02:10:23 ID:jE03cIoY
グリチロンの歌って、誰がうたっていたんだろうか?
ダーク・ダックス、デューク・エイセス、ハニーナイツ?


116 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/02(月) 11:40:00 ID:jE03cIoY
>>111age

117 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/02(月) 15:35:35 ID:jE03cIoY
>>111>>115>>116

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 16:28:27 ID:3uUUFkl/
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。荒らすな。

119 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/02(月) 19:13:13 ID:jE03cIoY
>>118>>111の歌っているグループは誰だ?

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 23:00:42 ID:KtAA/6/j
ググッと!!

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 10:37:23 ID:lGRIe4I9
>>115

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 17:32:41 ID:lGRIe4I9
age

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 19:28:46 ID:vDgy3Q+x
宇都宮徳馬さんのことそろそろ許してやろうよ。

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 20:00:34 ID:GUT1q/Gk
新聞のミノファーゲン広告、いつまであんなノスタルジーかもしだすんだろう?

125 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/04(水) 19:36:25 ID:XaIar1mG
>>123軍縮資料

126 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/05(木) 12:23:53 ID:MrfiNyH4
>>123軍縮資料age

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 13:11:01 ID:cVV5sYxE
GURICHIRONage

128 :お暇つぶしに・・・:2006/10/06(金) 21:39:23 ID:sPc4HtnU
NASA音頭
http://www.youtube.com/watch?v=lTpmPLk4x20&mode=related&search=

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 22:03:00 ID:Gv10rUVP
>>128
NASA音頭のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080389099/


130 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 22:23:58 ID:aXf7LvHc
\(*^▽^*)/

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 03:29:17 ID:WxyaDmWK
  ∧,,∧
 ( `・ω・)ウーム・・・
 / ∽ |
 しー-J

  ∧,,∧
 ( `・ω・)ウーム・・・
 / ∽ |
 しー-J

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 06:10:16 ID:WOiVmfl7
家庭医学スレを荒らすな

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 14:47:40 ID:Dj+e1uGl
荒れてる大本の原因は>>91からだな。

とりあえず、明朝放送ということで「ググッと!!」

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 15:03:40 ID:wW7T8Y7E
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

以後>>91とかはスルーでお願いします

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 16:23:24 ID:WOiVmfl7
>>134はキチガイ

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 19:37:42 ID:hvTQE/CT
久しぶりに見にきたら、変なの湧いてるのでageときますね

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 05:30:30 ID:ARB7bxSz
>>1->>136全員キチガイ

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 15:37:34 ID:yr0zwFnx
ググッと!!
今朝の放送聴けなかったよ↓

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 20:57:36 ID:9tvmRN1K
俺も最近、寝ちゃっててとんと聞いてないなぁ。
平日の吉田たかよしプラスとかとっとと終わらせて、
「朝の小鳥」と「家庭医学」の再放送してくれよ・・・

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 14:55:46 ID:dGLuhz8s
今井

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 16:23:20 ID:lLGQrJ2z
華麗にスルー

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 19:33:50 ID:dGLuhz8s
カレーにする?

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 20:48:54 ID:onr2rzbs
シチューの方がいいんで内科医?

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 17:50:41 ID:OkvpLYqc
納豆食う

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 19:02:59 ID:7JzvzOls
俺、納豆苦手だから、卵かけご飯にする

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 21:37:28 ID:lkq2fOE9
アレルギーを追い払う〜
ググッと 2つぶ グリチロン〜

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 16:00:34 ID:0dFkihSy
軍縮

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 21:03:58 ID:re6M85fx
10月8日の分、良い内容だったのでup。明日夜まで。

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 21:05:11 ID:re6M85fx
すいません、これです。
斧Light 9473 gugutto

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 23:52:59 ID:jZHEpZTf
どこにうpしたんだよ!?
わららん。教えてくれ。

151 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/13(金) 20:16:06 ID:rKsznO8w
宇津井健氏は神経痛

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 21:26:32 ID:45ldc1qG
誰も落とさないみたいなんでそろそろ消すね

153 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 21:27:02 ID:1JGckLIJ
>>152
まって・・・

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 21:31:03 ID:1JGckLIJ
>>152
無事おとせますた・・・トンクス
また気が向いたらうpお願いします(無理ならいいです)

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/14(土) 15:00:23 ID:AKkl6vp6
あげ

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 16:30:08 ID:+yelhKc3
上げ

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 16:36:10 ID:ldvj03zB
今日の聞きにくかったなぁ・・・。
ウチの専門医の先生もあんな感じだから困る

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 17:49:00 ID:BPWMt1ne
今朝のはいまいち・・・

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 01:21:48 ID:1l7APiTY
http://www.aaa-fuzoku.com/manga/asakusabashi/index.php

160 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/17(火) 16:33:47 ID:S4oCs2QD
>>159変なのあげるな!!

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 19:03:07 ID:S4oCs2QD
http://www.legendz.jp/

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 19:45:24 ID:bNA+WhBV
>>159-161
まとめて死ね!

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 17:09:15 ID:256LJ5df
>>159-161
( ゚∀゚)つθθ ググッ ト ハルシオン

164 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/18(水) 17:59:52 ID:Uylyjyrs
( ゚∀゚)つθθ ググッ と ジェイゾロフト

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 08:16:28 ID:t9t8xfHL
(#'A`)っθ

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 12:34:57 ID:DjmJee6w
近日中に巨大地震が発生するだろう。

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 14:07:46 ID:/dk9z4hz
そんなときでも、あわてずに火の元消して、ドアや窓を少し開け、グリチロン飲めば無問題。

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/20(金) 20:13:28 ID:DjmJee6w
二年以内に朝鮮戦争が勃発するだろう。

169 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 08:13:49 ID:5icLSZk6
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、     
/. ` ' ● ' ニ 、                       
ニ __l___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ _  | i   < 
|( ̄`'  )/ / ,..  \__________________
`ー---―' / '(__ ) 
====( i)==::::/  
:/     ヽ:::i


170 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/21(土) 19:18:59 ID:m1g2GdBf
>>169は「佐賀県」

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 23:54:15 ID:TdnmVGWc

  ∧,,∧
 ( `・ω・)ウーム・・・
 / ∽ |
 しー-J

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 18:38:43 ID:iG7muZm9
佐賀県

173 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/24(火) 21:47:06 ID:9DtxV20v
先日、間々田〜小山間の側道で4歳の姪っ子が行き交う列車に向かって
手を振ってたんですけど、ほぼ全部の列車の運転手さんが手を振り返してくれました。
20人ぐらいかな?回送か何かの機関車の運転手さんは、窓から手を出して笑顔で合図
してくれて・・これって割と普通の事なんでしょうかね? それともたまたま
近くで工事をしていて徐行運転してたからかな。まぁとにかく姪っ子も
喜んでたし、運転手さん達もいい人が多いなと思ったんですけどNE。
一寸ほのぼのしたので、カキコしてしまいました。

174 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/25(水) 09:34:19 ID:zWSjGmMX
>>173スレ違い。しかも鉄ネタ。
宇都宮徳馬

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 13:14:35 ID:9WaxGkoB
>>174
おまいもうざい。
http://www.aaa-fuzoku.com/manga/tuyatuma/index.php
見て氏ね

176 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/25(水) 14:58:40 ID:zWSjGmMX
>>175オマエモナー
ここ見て死ねよ!!
よつばチャンネルhttp://4chan.jp/pc/

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 19:01:19 ID:GPAUa9Ss
ずっとロムってたが、>>91であんたが出てきてから荒れてるんじゃないか。
>>18-24 >>77-85みたいなほのぼの感が好きなんだからな。
>>175-176みたいな余計なのはイラネ

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 21:30:15 ID:zWSjGmMX
グリチロン

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/25(水) 21:35:31 ID:kUjjNbpr
ググッとね♪

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 08:01:18 ID:+VhpuU1m


181 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/27(金) 15:39:11 ID:z6dHkAaw
グリチロン〜♪

182 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 10:04:17 ID:MX7wE2EH
家庭医学age

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 07:19:19 ID:GU0zmStV
今日は「禁煙について」
・日本にはポルトガル人が1543年頃、鉄砲と共に持ち込んだ
・17世紀中頃、家康が禁煙令を出していた事がある
・タバコを吸うとストレスが緩和されると言うのは嘘で、
  単にニコチン依存症の禁断症状が緩和されているだけなのである
・喫煙はニコチン依存症という病気なのである
・最近の研究では、たった一回の受動喫煙でも心筋梗塞を起こす可能性があると報告されている
・子供が喫煙を始める最大の原因は、親の喫煙である
・タバコを吸って、家族や周囲の人に嫌われるより、禁煙に挑戦してみてはいかがでしょうか
・マイルドやライトに変えても身体への影響は変わらない
  肺癌で最も重い、肺の奥にできるセンガンは、軽いタバコを吸う人に多くなると報告されている

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 15:08:54 ID:kVk+xBUr

  ∧,,∧
 ( `・ω・)ウーム・・・ 禁煙外来のお話か・・・
 / ∽ |
 しー-J

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 16:14:17 ID:1JJ5a/2c
ニコレット

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 22:56:47 ID:foCWHf5M

  ∧,,∧
 ( `・ω・)ウーム・・・ http://www.youtube.com/watch?v=sUz8XB-4Qz8&mode=related&search=
 / ∽ |
 しー-J

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 09:29:50 ID:dxJOn5BN
>>186ようつべにアップするなよ。

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 14:47:18 ID:LbUZZ60Y
家庭医学がうpされてるのかとオモタよw
いいな、いいな、家庭医学っていいな。

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 19:56:32 ID:+BStJUur
 
激しい声をあげまくってるけど、彼女は本当に感じてるのかな?!
ってわけで、体位別感じてる信号大公開!

1) 騎乗位

  なぜ騎乗位からなのか? 実は騎乗位は女性にとって一番感じやすい体位なのだ?
  理由は簡単、女性が主導権を取って動きやすいから!
  男だって、センズリなら半立ちでもいけちゃったりするでしょ!
  それに女性は、セックスについてはあまり男性に要求せず受身だから感じづらいんだよね!

  で本題

  たてにピストン運動しているようじゃ、あなたにいって欲しくて、頑張っているだけです。
  本当に感じているときは、腰は垂直ではなく、水平に擦り付けるようにグラインドしてるはずです。

  あなたの相手は、騎乗位でグラインドしてますか?

2) 正常位

  女性がいきそうなぐらい、感じていれば無意識のうちに、両足であなたを挟みこんできます。
  ピストンに支障をきたすくらい、女性の両足があなたを押さえ込んできたら、痙攣一歩手前です。

3) 後背位 (バック)

  ある一線を越えて、感じ始めたら、上半身は崩れ落ちていきます。
  しかし下半身は、限りなく天を指します。
  でもね、実際これやられると、抜けやすくって、往生するんだけどね!

  ところで、上半身が崩れて、下半身も崩れた場合は。。。
  このパターンは、ほぼ100%女性はつらく感じていて、とにもかくにも、早く終わって欲しいと思ってます。
  こんな時は、我慢したりせずに、とっとといってあげましょうね!

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/30(月) 22:12:29 ID:dxJOn5BN
>>189そんなあなたに「よつばチャンネル」をどうぞ。
http://4chan.jp/pc/

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 22:16:28 ID:VQ8KcjqA
----------------------------------------
          ケーシー高峰の医学講座
  ∧◎∧
  ( ´Д` ) 明るい家族計画
_(l\Ω/lっ/_________ □||□ __
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
おいカアちゃん、マジメに聞け!
男性の「陰のう」には通常、睾丸がふたつある。だが実はもうひとつ副睾丸と言うものがあって、
イザと言う時には生殖機能を補うために、スペアとして腹腔から降りてきて機能の悪くなった睾丸と
入れ替わるという驚異的な治癒作用があんだよ、そこのヨシコぉ〜!

これを医学用語では、「三キン交代」と呼んでいる。

192 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/11/03(金) 16:50:41 ID:3bjL57rn
物凄いエロいイラスト、小説サイトを発見しました。
何と管理人が女性です。
何回でもぬけるサイトです。
夢想弓
http://www.albert-sif.com/index.html
夢想弓別館 CHERRY SHUFFLE
http://www.albert-sif.com/cherryshuffle/index.html
けだものだもの
http://kedadamo.com/main.html

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 17:35:39 ID:kBw5auZ4
>>192
お前はもういい加減に市ねと(ry

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 18:24:22 ID:VpqmIZiq
虫垂炎を見分けるための圧痛点がありますが、虫垂炎でなくとも
そこを押したときに虫垂炎と同じように痛い場合ってあるんですか?


195 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 18:55:42 ID:iA0DiT1S
この辺りでどーぞ。

【片腹】虫垂炎体験記3【痛い】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149076683/l50

196 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 19:03:36 ID:VpqmIZiq
>>195
サンクス

197 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/11/03(金) 19:50:54 ID:3bjL57rn
>>191不覚にも笑った。

198 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/04(土) 00:43:14 ID:ycyHoB5N
>>194
藻前も数週間後には家庭医学で虫垂炎についてお話よろ!

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 10:19:50 ID:XY3n2AfW
あ゛け

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 19:26:46 ID:XY3n2AfW
さりげなく200get

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 20:33:55 ID:4haUjDOv
肝臓・アレルギー薬でおなじみの、ミノファーゲン製薬がお送りする、家庭医学の時間です。
今日は「流動性食道炎」と題して、谷津保健病院 消化器内科医長 星野洋子先生がお話くださいます。
〜〜〜〜〜
お話は、谷津保健病院 消化器内科医長 星野洋子先生でした。
来週のこの時間は「糖尿病と皮膚の病気」と題して、昭和大学藤が丘病院皮膚科教授
末木員外先生がお話下さる予定です。


202 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 22:24:57 ID:kzvRTobp
>>201
ありがとう。
俺、糖尿病なんで来週は絶対聴くわ。


203 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 21:07:36 ID:tsbyohJh
>>202
もっと身近じゃなくて、怖い想像を掻き立てるような症状の病気紹介キボン!

204 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 14:30:44 ID:r29DIgN/
>>202-203画像アップよろしく。

205 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/11/11(土) 18:19:19 ID:KL0Lv1+6
家庭医学上げ

206 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 21:31:10 ID:dqjDo96s
ググッと♪

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 09:11:39 ID:3UdGxtIQ
煽るのイクナイ。

208 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/11/14(火) 19:13:31 ID:fsU17Fcd
>>206オマエモナー。

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 22:23:40 ID:OukfAwHK
煽りに反応するのイクナイ。

肝臓・アレルギー薬でおなじみの、ミノファーゲン製薬がお送りする、家庭医学の時間です。
今日は「糖尿病と皮膚の病気」と題して、昭和大学藤が丘病院皮膚科教授 末木ひろひこ先生が
お話くださいます。
〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
お話は、昭和大学藤が丘病院皮膚科教授 末木ひろひこ先生でした。
来週のこの時間は「心臓弁膜病の治療」と題して、日本医科大学 武蔵小杉病院 外科 心臓欠陥外科教授
日置マサフミ先生がお話下さる予定です。

210 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 07:35:47 ID:5S3x3Mgh
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。
今井真人 ◆f.EsLE9CIc 死ね。

91 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/09/27(水) 16:13:27 ID:FhFsT2Fm
臨時地震板とアニメ板とアニメ2板で超有名人の今井真人参上!!

ばっかじゃねーのww

211 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 19:17:33 ID:MJqN/j1t
荒れてるな・・・

グリチリンみな治るスレより
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1141742779/32

212 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 19:19:22 ID:MJqN/j1t
                \       ググッ!!        / アータシ グリチロンー
   \   カテイイガク!!   / \   ∧_∧ ∧_∧   / ∧_∧   ∧_∧ ))
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \ ∩ ゚∀゚)(゚∀゚ ∩ /  (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚. \  ⊂) (つ  .ノ/ ((  \    / ヽ     /
_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \∧∧∧∧ /    _((⌒)  (___.)  (⌒))
゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(<     グ  >    /\ ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´\
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_<    リ   >   ./+ .\________ヽ
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ <    チ  >  〈\ + + +    + + ゙:、
───────────────‐<  の ロ  >───────────────‐
    ∧       .∧       ヽヽ. <  予 ン  > アレルギーを       ググッと
    / ヽ       / ヽ         ) ) <  感   >   追い払う ノ´,入   グリチロンー
    /   `、   /   `、      / /  <. !!!!   >   (( ∧_∧  ̄/  ヽ.∧_∧
 ./      ̄ ̄    ヽ⌒ヽ     /∨∨∨∨ \    (  ゚∀゚)-‐く   ,,(゚∀゚  )ヽ
 l::::::::                 l.   )  /∧_∧ ∧_∧\   /   つ   ヽ (/し'-‐し'ヽ__)
\:::::::::   ○     ○ | /  / .(゚∀゚  )(゚∀゚  ) \./ ○  ノ O  O } { O  O  }
  \:::::::    \__/   | / /  O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ  \入__ノ* ∀ .ノ ヽ ∀ * ,ノ
   \:::::::    \/  ノ //   (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ    \ `ー--‐'´   `ー-‐'´


213 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/11/18(土) 18:44:45 ID:Ns6aitYu
近日中に巨大地震及び巨大津波が発生するでしょう。

214 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 22:50:43 ID:Xo3bhniE
あげ

215 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 19:05:01 ID:Fh1QHsa4
グリチロン

216 :今井真人:2006/11/26(日) 16:09:05 ID:0QAMu70J
おまんこ!

217 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 21:55:44 ID:9Her+w81
ミノファーゲンあげ

218 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 22:28:04 ID:X5NAKJlX
http://www.sankei.co.jp/news/061127/sha012.htm

 調べでは、科協幹部の親族は4月下旬、医師にアミノ酸点滴薬の譲渡を依頼、
 5月1日に60袋の点滴薬を譲り受けた疑いがもたれている。
 薬事法の規定では、医薬品の販売許可を得ていない個人や業者は、
 処方箋指定医薬品の譲渡や販売はできない。
 親族は医師から、肝臓疾患用薬品も譲渡されていたという。

今日の朝鮮総連捜索の記事の一部。

この「肝臓疾患用薬品」とは「強力ネオミノファーゲンシー 」だったらしい。
凄いぞ!ミノファーゲン製薬!
北朝鮮からも入手きぼんぬ されるほどいい薬なんだってよ!

219 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/11/28(火) 20:48:06 ID:4xCjFKPA
宇都宮徳馬あげ

220 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 22:13:34 ID:Bki+ALGv
ミノファーあげ

221 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 06:51:57 ID:V5+89l2+
函館

222 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 07:17:31 ID:ckPW0cto
>>210       ウンコに触るとウンコが手につくよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩  手につくよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)



223 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 19:16:33 ID:Dil+q6qo
「肝臓病でお悩みの方に」

224 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/12/06(水) 15:16:33 ID:I7PBCCdp
落石、落馬、落車、滑落、墜落、奈落、落部、落第、落選、
落下、落花生、没落、下落、部落、集落、落葉、落武者、
落し物、転落、急落、都落ち。

225 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 10:35:29 ID:mZSzNbfH
今井が出てきてからほんと荒れてるな。
何故だ?


226 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 18:16:47 ID:h9/7rWPX
ググッと?

227 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 19:04:26 ID:u7X3ch1J
      ウンコに触るとウンコが手につくよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩  手につくよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)




228 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 10:04:20 ID:ehJSFAPx
>>227 v
今井真人 ◆f.EsLE9CIc = ウンコ ってことか。

229 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 19:43:22 ID:jV+dIAEG
今日のインフルエンザのお話は大変わかりやすかった。

230 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 21:01:15 ID:7Cuc7Q8V
最近解りやすいけど、難解な放送がなつかしくもある。

231 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 16:42:05 ID:nMBUw8bK
そうそう、ここ数週の放送は身近な病気のお話が多いもんね。

232 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/12/13(水) 20:41:19 ID:JlvwVvXz
http://www.kyoaikai-hosp.com

http://www.ito-med.jp/
http://www.goryokaku-mc.gr.jp/
http://www.medico-momo.com/
http://www.hakodatewatanabe.or.jp/
http://www.hakodate.or.jp/akiyama/
http://www1.ncv.ne.jp/~kojim-ml/
http://www1.ncv.or.jp/~siratori/
http://www.mima-hosp.com
http://www.yjc.at/
http://www.harujibiinkouka.com/
http://www6.ncv.ne.jp/~h-jibika/
http://www.myclinic.ne.jp/okamotoh/


233 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 13:00:18 ID:Agr58mC1
あげ

234 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 15:55:16 ID:U8LGfKgx
( ・∀・)っ θθ ググッと2粒どうぞ

235 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 03:39:55 ID:/FNuTwx3

たった2粒だけなんてヤダヤダ
     〃〃∩  _, ,_   ヤダ
 ヤダ   ⊂⌒( `Д´) /)     ヤダ
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´) 
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ ` ヤダ  `ヽ._つ⊂ノ ヤダ


236 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 11:30:33 ID:75yij9B1
>>235さんに強力ネオ・ミノファーゲンCを。

237 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 19:24:48 ID:HbkWUt0B
健康診断と肝障害

238 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 16:13:28 ID:38ODqUn6
家庭医学と朝の小鳥と録音風物詩は文化放送の3大名番組だな。
っつーか、他はクソだな。

239 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:24 ID:FiRdtjR4
ググッと今朝も聞きそびれた・・・

240 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 21:16:40 ID:dnf/XEj7
ググッと紅白家庭医学、ゆく家庭医学くる家庭医学、年越し家庭医学、新春隠し家庭医学とか放送してくれないかな。。。

241 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 12:07:15 ID:oemzE5h2
 
  ∧,,∧
 ( `・ω・)ウーム・・・ 
 / ∽ |
 しー-J

242 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 10:03:25 ID:v6ok3x1n
☆             ☆          |l≡≡≡|ミ|  ☆     ☆
    ☆                 ☆  |l≡≡≡|ミ|              ☆
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | ♪ 大晦日もググッと2粒、グリチロン・・・。
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \                        
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF.    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ヘ⌒ヽフ  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


243 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 17:29:03 ID:i+nsuOGy
腸の健康についてpart1,2
up(-。-)y-55444 gugutto

244 : 【豚】 【1479円】 :2007/01/01(月) 06:26:08 ID:SZ4Ex8p/
ググッとあけました

245 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 07:20:48 ID:45zZVkG5
>>243
お年玉アリガトー

246 :てれたま:2007/01/02(火) 08:08:46 ID:AdEERz5f
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%88-%E3%82%B1%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB-%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%82%B7%E3%83%BC
%E3%83%BB%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0-%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%B4-%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%B3/dp/B000EIF5E4/
sr=1-2/qid=1167692712/ref=sr_1_2/503-8877178-5235169?ie=UTF8&s=dvd

247 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 01:19:26 ID:qWKoxDZP
( ・∀・)っ θθ ググッと2粒どうぞ

248 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 22:47:21 ID:XuyhG0HG
強ミノのアンプル変わったね。。
ガラスアンプルの透明シール貼りロゴ

紙製のシール黒字の白ロゴ。まるで毒薬表示みたいなラベル貼り。

ビニール個別包装の20mlプラボトル

249 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 12:28:40 ID:ptZgf9hm
今井

250 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 16:56:48 ID:b3QJInMK
●「尋常性乾癬の治療」ラジオ放送の案内New
平成19年1月14日(日)朝、日生病院皮膚科部長東山真里先生(大阪乾癬患者会事務局長)
出演で文化放送系の全国ネットで放送されます。
番組名は「家庭医学」で放送時間は15分です。この中で尋常性乾癬の治療や啓蒙、世界乾癬デーの紹介、
全国の患者会の事についてお話しされます。

ttp://derma.med.osaka-u.ac.jp/pso/

251 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 21:52:44 ID:yiW6e5m8
http://20.megaloda.org/uploda/www.megaloda.org0095.zip.html

DLpass igakkkkkkkkk

252 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 22:39:41 ID:M9LYQ5ix
>>251
igakkkkkkkkk を打ち込んでも、

 error
 [!] パスワードが違います
 www.megaloda.org0095.zip パスワードが一致しません。もう一度ご入力ください。

になるぞ。

253 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 09:59:57 ID:cqT7nkq3
なにをうpしてくれたんだ??

254 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2007/01/10(水) 08:52:36 ID:0H7K0XMp
ぬるぽ

255 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 14:50:13 ID:dNUhg75Y
あげ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)