2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村通夫の大自然まるかじりライフ

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 17:31:59 ID:1N9rEESB
今日を生ている人々、その日々の暮らしの中身が僕のテーマです
料理であったり建築であったり、家族の事や畑や花など、それを支える大自然の営み
そして生きる為の知恵と心と技、それが知りたいのです



2 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 17:34:06 ID:GaqkPezF
よく娘が出てくるよな。

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 18:12:04 ID:oUyptNoU
今週は娘の樹里とお送りしています

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/23(水) 22:32:02 ID:ZlAd+SJN
受理のかおみたーい(#^.^#)

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 05:08:37 ID:NC+GPElL
放送長いね
何処で収録してんのだろう?

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 07:42:51 ID:tTKHpj2F
電気も水道も無い家に住み、給食の時もひとり玄米を食べる樹里ちゃん
本人は楽しかったと言ってるけど、過酷な幼少期を過ごしたんだろうなぁ…

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 12:42:43 ID:uLQQ9hzT
身内話しのラヂオ(-o-)

娘のジュリか玄米の話しだけだな〜

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 13:18:36 ID:hYREpdaW
KBS京都がキー局なの?全国ネットらしいな。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 13:36:30 ID:7Kd9fDA3
米ぬかブームのまっただ中に、奥さんが無くなった件について

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 22:10:27 ID:NZgywxd2
青森がキー局だったような・・30年位放送してるんだよね

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/24(木) 22:19:45 ID:tTKHpj2F
制作は綜合放送らしいぞ

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 07:05:36 ID:c52RVbD3
河村さん家のしば漬は旨そうだな (^Q^)

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/25(金) 21:54:35 ID:4gyy23jb
河村さんのような生き方は素晴らしいと思う

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/26(土) 21:50:33 ID:bqspGVh/
大自然ラーメン コンビニで売ってくれないかなぁ

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 08:06:18 ID:iri1L8se
そりゃ難しいな、儲けよりも、身内と本当に欲しい人にだけ行き渡ればいい位のつもりで作ってるから
逆にコンビニでも売るようになったら河村さんを信用できなくなるような…

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 21:43:57 ID:jluwRzVQ
STVではやってないんだよね、まあ日曜の番組で内容重複するからだろうけど。

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/27(日) 22:16:08 ID:3nMGVfkn
↑桃栗だな☆先週道内に旅行した時に聞いたけど いい番組だな

18 :今週も樹里ちゃん(^O^)ノ:2006/08/28(月) 06:48:43 ID:YlFclFke
個人情報の話まで幅が広いな
俺も病室の名前位書いて欲しいと思うよ

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 09:10:11 ID:LiNzrtZ1
敬称はすべて「河村“様”」。
礼儀正しいリスナーばっかりなんだな。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/28(月) 20:50:31 ID:cJ/5zJZy
なんで樹里の声はセクシーなんだろうかp(^^)q

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/29(火) 06:45:08 ID:fNXKy/qp
玄米を食べてるからだよ(*´-`*)

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 05:35:44 ID:I09X07Zg
吉田たかよしにも玄米たべさせないとだめかな

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/30(水) 10:18:04 ID:0qvC+qt5
河村さんは「樹里に跡を継いで欲しい」的な事を言っていたが、この番組もやがて“河村樹里の大自然まるかじりライフ”になるのだろうか?
自分の弟子でもある樹里の旦那さんには譲らないのかしら?

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/08/31(木) 06:35:58 ID:8QfucJJi
「おかげ」って良い言葉だよね(^-^)

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 05:22:34 ID:fHG9JClo
樹里の旦那さんは婿にはいったの?

26 :何回放送なぜやめた ◆FFaJgL56zw :2006/09/03(日) 08:58:14 ID:E2k40RHM
みんな、ぬか玄食ってるか?

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/03(日) 20:02:05 ID:9CxB5aGw
当然だろ (^-^)
スタンダードはむせて死にそうになったので俺は粒を呑んでるよ

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 00:44:05 ID:hpWRr8TW
ぬか玄食べてると、尿酸値さがるかな??(゜Q。)??

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 18:07:22 ID:QvE0ROkh
可能性は有る、でもあくまでも食品であって薬ではないので飲んだらすぐ効くって事は無いと思う
番組宛に質問してごらん、河村さんが「○ヶ月位で数字が下がった」「痛風の発作が出なくなった」的なお便りを紹介してくれるぞ

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 20:50:52 ID:3RWhHCw0
この人は北海道限定有名人かと思ってたら一応、全国区なんだな


31 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/04(月) 22:13:43 ID:3RWhHCw0
玄米は糖尿の人にいいんだよ

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/05(火) 05:33:37 ID:7jrHa4B2
やっぱり樹里の顔がきになる

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 11:35:46 ID:VL8MFDgB
樹里の澄んだ声がイイ

顔見たいな

画像UPしてくれー

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/06(水) 21:24:54 ID:V1HMywIJ
河村さん どんな車のってるんだろう?

35 :何回放送なぜやめた ◆FFaJgL56zw :2006/09/06(水) 23:09:58 ID:4gTmAU83
開拓時代は事務にーに乗ってたってラジオで言ってた。

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 00:47:50 ID:JwKizKKw
声のイメージからマイク真木みたいなひとを想像してたけど
全然ちがた

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 07:19:30 ID:WGZLA77g
>>34 3年位前に「ランクルに乗ってる」って言ってたよ

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/07(木) 14:24:33 ID:fF6ukfA+
(;´д`){樹里の顔…ハァハァッ‥

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 09:49:14 ID:y3qpuDSQ
小五の子供がいるけどいいのか?

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/08(金) 22:56:09 ID:Wy2WN900
樹里のかお見れたのか!!

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 13:32:12 ID:E434juhq
>>39
道内のファンには賛否両論。だが若いカミさん貰えるだけの甲斐性があるという点では皆一致。

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/09(土) 13:36:15 ID:XKPqWoAj
(;´д`){早くクレ…樹里くれー ハァッハァ‥

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 02:51:14 ID:Yz2WmnRJ
女はぬか玄たべると樹里みたいな声になるのか?

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 09:55:19 ID:6SytWfd6
北海道でやってる二時間番組ではヨシコという人がアシスタント

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 10:09:41 ID:Bmjt7iLn
樹里さんて、せいたじゅりさん?

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 10:54:39 ID:Yz2WmnRJ
樹里 道内では料理番組を持ってるみたいなことをきいたけど そうなの?

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 13:17:04 ID:Bmjt7iLn
もし、せいたじゅりさんであれば、どさんこワイドという番組で、週1で料理コーナーがあります。女子アナと同じ位若くてきれいだけど、もしかして河村さんの…?

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 14:14:05 ID:N/b9Ol8W
ttp://www.stv.ne.jp/tv/dosanko/kinyou/today/main.html

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 19:26:08 ID:F4C/xpm9
>>48 G.J!

しかし…、今まで声しか聞いた事がなかったのだが、顔とは一致しないんだな… ショボン

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/10(日) 22:27:28 ID:Yz2WmnRJ
↑そうガッカリするなって!これからもまるかじりライフ応援していこうぜ

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 08:41:22 ID:newE9Ud9
(;´・ω・`)ノ{お、おー!

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 16:15:41 ID:QqrJtlnD
>>44 弟子のヨシコちゃんなら、まるかじりライフにもたまに出てたぞ

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 16:28:22 ID:sO85xnjN
青森で放送してるから、青森の北部と北海道の南端には桃栗サンデーと両方聞いてる香具師もいるんだろうな。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/11(月) 20:04:16 ID:c2uDWNRE
河村さんって何か著書出してないのかねぇ

55 :何回放送なぜやめた ◆FFaJgL56zw :2006/09/11(月) 20:33:33 ID:gDMpndOu
今日の放送で妹がいるって言ってた。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/12(火) 12:17:55 ID:jDvzAc58
河村さんはミュージシャン

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 12:21:51 ID:3V42gcui
樹里は喘息、妹は扁桃腺
子供の頃は病弱姉妹だったんだな

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 10:09:11 ID:hzreXOQh
樹里が料理を紹介してる時に、何とかフォローしようと口を挟んでくる河村さんがほほえましい (^ω^)

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 20:21:32 ID:x6bM6rAO
ぬか玄を食べてから二日酔いしなくなった


ような気がする

60 :何回放送なぜやめた ◆FFaJgL56zw :2006/09/23(土) 17:38:49 ID:gw91GtY8
ところでみんなの地域でのぬか玄の値段は?



61 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 23:27:24 ID:4dMWgGxD
新潟は1500円くらいだったかな

62 :何回放送なぜやめた ◆FFaJgL56zw :2006/09/24(日) 19:19:39 ID:S/AL2OFU
愛媛レディ薬局は顆粒、錠剤、粉末¥2079だった。

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 06:39:07 ID:g/eSaf2n
石川は\1800〜\2100位、どこも同じようなもんだろ?
ちなみに俺はタオルの表側を表にして畳む派です

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 20:26:30 ID:kyyHq+qG
タオルを裏側にして畳む意味は?
手触りがいいとか?

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 20:28:55 ID:kyyHq+qG
表と裏 間違えた

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 22:26:39 ID:TZKG3qCe
ぬか玄の錠剤は薬みたいに飲んで水で流しこむの?それともかみ砕くの?

67 :何回放送なぜやめた ◆FFaJgL56zw :2006/09/28(木) 00:21:00 ID:chooag43
噛み砕いてるよ。お口の中にほんのりぬかの香りが・・・

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/28(木) 19:34:30 ID:HkZ5HD0T
箱の成分表示を見ると顆粒より粉末タイプの方が栄養価高い

米ぬかはビタミンやミネラルより含まれるフィチン酸が有効な働きをするらしい
抗癌作用があるとか

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/29(金) 05:36:59 ID:NQI/U+z1
しかし粉末は喉に…

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 06:47:55 ID:DQGDr6k0
ぬか玄は男性自身の不能にも効きますか?

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 11:44:19 ID:w4bmoODk
河村通夫自身が再婚後にかなり歳取ってから子供作ったから効くんじゃないの?

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 01:31:43 ID:6EMcGZLg
するてえと 樹里は再婚後の子でっか??(゜Q。)??

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 02:24:55 ID:TMS4K78G
いや先妻(故人)の娘

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 17:10:24 ID:YAK4dH4/
じゃあたまに話に出てくる妹は後妻の子供なんだ

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 12:13:01 ID:8RdnNKs3
こんなスレがあるとは
道民バロスww

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 19:35:29 ID:gUUNTkxN
>>75
この番組北海道ではやってませんが

77 :何回放送なぜやめた ◆FFaJgL56zw :2006/10/04(水) 10:01:39 ID:kGu3FaRj
お元気ですか河村通夫です。
今週のプレゼントは「河村通夫の大自然ラーメン」です。
これを抽選で20名の方にプレゼントします。
食べてみたいな〜と思った方は番組の最後の所で言っております宛先まで「大自然ラーメン」希望と書いて応募していただきたいと思います。
え〜そしてよかったら余白に一言二言よろしくお願いします。
無添加のインスタントラーメンです。


78 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 15:38:40 ID:9TGkZixZ
美味いのか〜?

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 17:18:26 ID:RcGfLVNY
ぬか玄 なす一晩 赤穂の天塩 大自然ラーメン

他にプレゼントってある?


80 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 18:44:09 ID:fpsHNbIm
河村さん家のキムチの素

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 08:00:14 ID:LN/AZD04
昔は米糠石鹸もあったぞ

テーマ曲が今のやつじゃない頃のリスナーだけど…

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 17:41:46 ID:FRTLb4i6
米ぬか石鹸、近くの薬局が潰れてから入手困難になった
あれで洗顔したら吹き出物消えたのに

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 18:13:55 ID:WyiNNo5I
ヒント、ネット通販

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 06:39:59 ID:yburfzVb
無駄にひま潰しのラジオじゃ…

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 21:55:40 ID:A2gHURS9
フォークシンガー→ライブハウス経営→ナチュラリスト→若い嫁さん

羨ましい


86 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 06:39:23 ID:AnzPQRvL
で、結局樹里は今いくつなんだ?
40代前半と勝手に想像してるんだが…

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/17(火) 21:06:15 ID:ilfmWL/F
三十路だろう
北海道の番組では、この間は漬物特集

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 06:43:47 ID:xIWy2gwR
お元気ですか?河村通夫です
今週のプレゼントはぬか玄です、これを抽選で50名の方にプレゼント致します
体質改善を試してみたいなぁという方は番組の最後に言っております宛先まで、ぬか玄希望と書いてお送り下さい
できれば余白に一言二言…
農薬の心配の無い米糠から作られています、これを食べておくと玄米を食べたのと同じ効果があるというものです
さて今週は娘の樹里とお送りしています


89 :何回放送なぜやめた ◆FFaJgL56zw :2006/10/23(月) 22:32:18 ID:v01tibXq
樹里です、よろしくお願いします。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 23:12:15 ID:yRWXdroj
声にだまされるな

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/31(火) 06:37:19 ID:Ij5F9b+V
今週のプレゼントは大自然ラーメン 20名様

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 06:43:39 ID:8EzbNqA6
オセロの中島をベタ褒めだな

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 10:26:18 ID:YECzHEBQ
ネタ切れか??

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 06:39:28 ID:dfsvQ3FD
ラジオで集まったデータをいずれ書籍化したいと言ってたぞ

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 06:38:15 ID:i34YZMZP
樹里タソのすぐ下の妹が最近車の免許を取ったと言ってたが、妹はいくつなんだ?
まだ学生とかならだいぶ年が離れてるな

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 06:41:07 ID:o3RBSc0m
樹里嫌い

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 06:40:35 ID:HNUSm57m
ぬか玄を食べると、男は禿が治り、女は毛深いのが薄くなるらしい (゚o゚)

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:07 ID:Ihs9F3RO
へぇ ぬかげんたべると彼女出来るかなぁ??(゜Q。)??

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 06:44:13 ID:Plaog3+M
出来るよ ( ´,_ゝ`)

今週は簡単おせちage

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 09:43:35 ID:JfLTcdYX
河村通夫の一刀両断で…いいんだべか?
あげ。

101 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 23:00:38 ID:5+DLO5fl
もうネタ切れじゃねぇの?桃栗サンデーもスレまぜれば?

102 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 23:04:04 ID:aTh73Mnk
そうするか。
よし子ちゃんネタでもいいだろうし。

103 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/10(水) 23:22:05 ID:nWDB0rS9
最後の所で言っております ってなんかおかしい。

104 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 00:17:08 ID:hCbItgYn
芳子ちゃんも見たらガッカリなのかな?

105 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:19 ID:lqvDFFCW
芳子ちゃん(・∀・)イイ!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)