2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK-FM総合スレッド 第3部

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 21:58:30 ID:6RrvRLv6
「NHKのFM放送は、クラシックから、ポピュラー、ロック、ジャズ、歌謡曲、
純邦楽、民謡、海外のポピュラー音楽、現代音楽、などの幅広い音楽は勿論のこと、
ラジオドラマ、朗読、弾き語り、地域情報などの様々な番組を、より良い音質でお届けしています。
NHKのラジオとテレビの放送は、皆様の受信料で作られています…。」

NHK-FMの番組全般について、いろいろと語りましょう。

●過去スレ
NHK-FM総合スレッド 第2部
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124095008/
NHK-FM総合スレッド
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1072685842/

●実況は、ラジオ実況板の「NHKラジオ(AM第1・AM第2・FM)合同スレッド」へ
http://live21.2ch.net/liveradio/

●NHK公式サイト
FM放送番組表
ttp://www.nhk.or.jp/hensei/fm/
FM放送 周波数一覧
ttp://www.nhk.or.jp/res/tvres5/h50303.htm

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/13(水) 22:01:14 ID:6RrvRLv6
●関連スレ
NHK-FM ミュージックスクエア その2 (ラジオ番組板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1137494598/
【NHK-FM】サタデーホットリクエスト【土曜14:00】 (ラジオ番組板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1115389889/
NHK FM Part 7 (クラシック板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1145360814/
NHK-FMと海外ネットラジオの現代音楽番組 (現代音楽板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115622842/
【また】NHK-FM ライブ・ビート 2-3【落ちたのか】 (邦楽板)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115639607/
【NHK】クロスオーバーイレブン【もやし君】 (懐かしラジオ板)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1076211543/
NHKセッション505 話題スレ (ジャズ板)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/983718189/
青春アドベンチャー第4回 (ラジオ番組板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1148338000/
NHKオーディオドラマ総合スレ5 (ラジオ番組板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1141119861/

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/14(木) 18:32:20 ID:7PwsFED8
>>1
乙です

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/15(金) 00:30:37 ID:szDRAbG3


今ヘヴィメタルが掛かってる!



5 :テンプレ追加:2006/09/16(土) 18:19:31 ID:LUoyuEMM
○平日の各地域別番組
<<18時台>>
北海道【フレッシュサウンド北海道】
ttp://www.nhk.or.jp/sapporo/fresh/index.html
東北【夕べのひととき】
ttp://www.nhk.or.jp/sendai/top/yube/index.html
栃木【とちぎ6時です!】
ttp://www.nhk.or.jp/utsunomiya/fmprogram/tochi6/index.html
群馬【夕焼けほっと群馬】
ttp://www.nhk.or.jp/maebashi/bangumi/fm/fm_yuuyake.htm
茨城【FM水戸アップデート】
(サイト無し)
東京・埼玉・新潟・長野・山梨【サンセットパーク】
(サイト無し)
埼玉では金曜日のみ別番組【ウィークエンドカフェ】
ttp://www.nhk.or.jp/saitama/program/cafe.html
神奈川【よこはまポートスタジオ】
ttp://www.nhk.or.jp/yokohama/port/main.html
千葉【まるごと千葉60分】
(サイト無し)
中部【FMトワイライト】
ttp://www.nhk.or.jp/nagoya/twilight/index.html
近畿【かんさいeスクエア】
ttp://www.nhk.or.jp/osaka/esquare/index.html
四国【ゆうやけジョッキー】
ttp://www.nhk.or.jp/matsuyama/fm/
中国【夕べのひととき】
ttp://www.nhk.or.jp/hiroshima/fm/index.html
九州・沖縄【夕べのひととき】
ttp://www.nhk.or.jp/fukuoka/program/evening/index.html

6 :テンプレ新規:2006/09/16(土) 18:24:33 ID:LUoyuEMM
○平日の各地域別番組
<<11時台(関東地区)>>
栃木【とちぎサテライト情報局】
http://www.nhk.or.jp/utsunomiya/fmprogram/satellite/index.html
埼玉【FMさいたま情報ランチ】
http://www.nhk.or.jp/saitama/program/lunch.html
金曜は【いきいき埼玉11時】
http://www.nhk.or.jp/saitama/program/iki.html
千葉【ひるどき情報ちば】
(サイト無し)

○土曜のみ
<<14:00-16:00>>
群馬【ぐんま土曜広場】
http://www.nhk.or.jp/maebashi/bangumi/fm/fm_saturday.html

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/17(日) 16:26:26 ID:8l7sMblP
>>1-6


明日はドラクエだ
ホリデーミュージックウェーブは面白い特集が多い
前にCMソング特集してたのもこの番組だよね

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/18(月) 18:02:16 ID:d9DPRfIX
つのだ☆ひろの番組はいつから演歌番組になったんだ?
最初はフォークニューミュージックだけだったのに

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/18(月) 18:16:06 ID:nPvquxhs
うPきぼんぬ

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/20(水) 00:14:06 ID:ktlfosTC
川平慈英て俳優だったのか・・・

11 :既出?:2006/09/20(水) 15:54:46 ID:oQUpRjg9
今日は一日『ピアノ』三昧放送決定
日時は23日13時〜22時。

ソースはMP1の告知

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/21(木) 11:29:19 ID:j5YhXJs1
>>7

かきこありがと、なかったらわすれてたよ。録音してて昨日聴いたけど
すごくいい番組だった、すぎやまこういち氏以外の
曲も流したのはどうかなと思ったけどね。

こういう特集もっとやってほしいもんだ。

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 00:36:44 ID:VRx15omu
こんなスレ出来てたんだね。
だいぶ前に終わっちゃったけど、ポップスライブラリーがお気に入りでした。

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/22(金) 23:23:22 ID:ZP7ff2OJ
>>11
上原彩子と上原ひろみの連弾

とかやってほしい。

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 09:06:10 ID:5/Svo7QV
>>11

いよいよ今日ですなあ

今日は1日○○三昧
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/

ちなみに次回10月9日は「今日は1日洋楽ヒット三昧」

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/23(土) 12:00:39 ID:H9ucuJPM
矢口より澁谷にやらせれば良いのにな・・・

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/24(日) 20:55:17 ID:wkSBtN/M
昨日のピアノ三昧、『展覧会の絵』全曲ノーカット演奏には恐れ入った。

ところで、前スレでも何度か言われていた、ベストオブクラシック〜ミュージックスクエアへの流れはどうにかならないかな。
以前、岩城氏の貴重な演奏の余韻に浸っていたのに、突然の間宮優希の声に潰されたorz
あの番組の間に『音の風景』が入るだけでもだいぶ違うと思うんだがなあ…。チラシの裏で申し訳ない

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 21:19:34 ID:kKT05MGb
ポップスライブラリーが終わった時に
「アナウンサーが教科書読むのとかでいいから、朗読番組を続けてくれ」
とか思ってたんだけど、
それっぽいのが今週のラジオ深夜便1時台であるみたいなので嬉しい

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/25(月) 21:54:50 ID:X0UHbtFy
えー、ポプス図書館のいいところは、朗読品質の高さに加えて、
絶妙の合間に入る絶妙の選曲にもあるのにー。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/26(火) 23:26:41 ID:I0+ZDTJs
芥川龍之介のトロッコ良かった

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 17:58:38 ID:uO+3lOcY
今日の昼すぎ、仕事中にラジオから流れた曲に心を奪われてしまいました…
でも仕事中だったので、アーティスト名も曲名も聞き取れずどう調べていいか途方にくれてます
歌詞に、おぼろ月夜〜と何度も出てくることとNHKのラジオであること以外わかりません
もし、わかる方いましたら教えてください お願いしますm(__)m

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 18:42:17 ID:x8EtEf68
>>21
たぶん笹川美和の「朧月夜」?
13時からの歌謡スクランブルで流れてる
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-09-27&ch=07&eid=4275

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/27(水) 19:11:37 ID:uO+3lOcY
>>22
多分間違いないです、ありがとうございました!
社会人になってから、なかなか新しく好きなアーティストが出来なかったんですが、久々にドキドキしてます(*・ω・)

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/09/30(土) 21:06:47 ID:23YgqgdP
をーい、>波田陽区。

ギャラの安いNHKラジオなんか出てないで、
たまにはエンタの神様に出てこいYO!

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/01(日) 16:54:19 ID:8aXLWX5J
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006100101000268
NHKドラマにイタリア賞 「戦争の悲しみ」

イタリア・ベネチアで開かれていた放送番組の国際コンクール「第58回イタリア賞」で、
NHKのラジオドラマ「戦争の悲しみ」が、ラジオ・翻案ドラマ部門の最優秀賞(イタリア賞)を受賞したことが1日、NHKに入った連絡で分かった。

NHKによると、「戦争の悲しみ」はFMで2004年9月に放送。
ベトナムの作家バオ・ニンさんの小説を基に、ベトナム戦争に運命を変えられた若い男女の悲劇を描いた。


26 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/02(月) 22:08:21 ID:6sb04VEV
>>25
ttp://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/kokusai/pdf/2006/10/061002.pdf

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 00:24:02 ID:Vuk9fZp/
ソウルミュージックのオダイさんの笑っている時の声は
品が無さそうな感じがするけど、なぜか好きなんだよね。

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/03(火) 14:25:34 ID:nquIoQaB
>>24
層化連中はギャラのこと気にしてないよ
高橋ジョージがBS2でやってたメンコ番組に出てたくらいだからw

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 19:38:22 ID:JOc76lwZ
今日のサンセットパークで「ひぐらしのなく頃に」の前にかかったアニメの曲って何でしたか?

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 22:24:37 ID:LrJQPUGz
>>29
「長者ライディーン」より 「In My Justice 〜 翼の伝説」 (渡辺学)

もっとも明日辺りにはNHKの公式HPに出ると思うけど


31 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 22:26:32 ID:LrJQPUGz
× 長者
○ 超者

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/11(水) 23:30:53 ID:JOc76lwZ
>>30-31
教えていただき、ありがとうございました。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 14:48:41 ID:9p/wAOkn
先週の「私の名盤コレクション」聴いていて思ったんだけど、
復活っていわれても…今更SHOYAでもないだろ。もっとも、
現役のときでもまともに聴いたことなんかただの一度もないん
だけど、エンディングでかかってるのを聴く限りでは、つらい。
古いとか新しいという次元ではなく、なんでこのバンドで彼女
たちが食えてたのかわからない。どれを聴いてもアレンジ込み
で、全部いつかどこかで昔聞いたことのあるような凡庸な曲ば
かり。彼女たちが聞いたら同列で比較すんじゃないわよ!って
怒るかもしれないけど、俺的には、まだプリンセス・プリンセ
スの方が聴いてられる。あいつら、演奏はド下手だけどね。
もっとも、俺はプリ・プリは金出しては聴かない。いや、無料
でも聴かない。他に聴くべきものが山ほどある。

あ、名盤の方はずっと続けてください。独特の笑い方が好感も
てます。


34 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 14:53:12 ID:CKUxuBaz
独特の笑い方が好感持てない。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 15:32:32 ID:k8u8mksy
あのヴォーカルの子はなぁ…もう少しだけでいいから
頭よくなんねかなぁ。彼女が聞いたら、「あ、アタシ
どうせ馬鹿だから、キャハハハっ(独特)!」ってゆ
うんだろうけど、西原理恵子のなんとかいう漫画の
教授:「わからなくてもいいんですよ」
西原たち:「わからなくてもいいー!(安心の喜)」
みたいだ。


36 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/12(木) 23:22:18 ID:JY47v4oH
とりあえず俺のなかでいちおしなのはやっぱライブビート。あれはけっこう掘り出し物が
多くてよい。

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 21:17:22 ID:Wy/QkycY
サンセットパークといえば、昨日の読売夕刊にパーソナリティ4人の紹介が
写真付きで載っていましたなあ

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 12:45:31 ID:YhujbSSa
ラジョ深夜便はジジババたちに媚びてるのか戦争の話しかしなくて困る

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 07:30:37 ID:k05dey9c
深夜便てご老人向けの番組では・・・
音楽も昭和歌謡(戦前歌謡)多いし、GSで新しい方かと

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 09:03:21 ID:n4z8sRt/
まあ、わざわざ戦争の話をわざわざ選んで再放送せんでもという気はする
真夜中の寝ばなあるいは徹夜に聞く題材としてはちときつい(w

メインリスナー層の高齢者の人たちはリアルタイムで聞いてるんだろうか?

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/23(月) 19:36:50 ID:beRuJasK
>>40
3時台以降だと年齢問わず朝早い仕事の人が結構聞いてるらしいよ。
たとえば漁師とかタクシー運転手とか

タクシー運転手に至っては裏のANNを聞いているときに客が乗ってきて
ネタ葉書が下ネタに走ると車内が気まずくなるので客が乗ってきた途端に深夜便に変える運ちゃんも居るらしい

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/26(木) 15:21:46 ID:fAqJk+b+
>>39
昨日と言うか今朝はシチーポップスなんて洒落たのかけてましたを。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 22:01:48 ID:pfOBEJC1
ドイツ戦争フェア開催中

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/29(日) 13:52:38 ID:0t8ebvje
島田律子の弟って自閉症なんだな
彼女のあのトークにも理由があったってことか

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 00:59:17 ID:avHeCzqQ
先週の私の名盤コレクション流し聴きしていてとても驚いたこと。

何と寺井直子に向けて寺田恵子があきれたことに歌のプレゼント!(ハア?)

さらに驚いたことに、選曲があのビリー・ホリデイ!!(寺田なりに
寺井に気をつかったらしい(笑))

さらに愕然としたことに、その歌がなんともまあ、場末のカラオケ
レベル。とてもプロ(一応)のJAZZヴァイオリニストに捧げら
れるようなクオリティではない。

その、バンザイ突撃的勇気ある特攻精神だけには敬意を表する。>寺田

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 01:43:53 ID:9BGG0D+q
寺井直子って誰?尚子じゃないの?

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 16:39:47 ID:vTyhRQSA
特集だと聞いたのですが中国人や韓国人の音楽がいつまで経っても流れません
いつ流れますか?

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/03(金) 22:08:10 ID:B7av1qDZ
文化勲章もらった吉田秀和って名曲の楽しみの人かな

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 23:10:09 ID:/nCoMvwn
age

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 19:59:05 ID:BsmpAil6
このへんの音楽は何が聞きどころなのかさっぱりわからん

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 10:04:03 ID:JL6XYFFJ
 「このへん」ってどのへん?

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 22:50:04 ID:CwqP7dr4
時間帯からしてベストオブクラシックか

海外の現代音楽の特集だな
悲鳴みたいな雑音だらけだったやつだ

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 16:01:54 ID:a+bRKxja
頼むからどこかの時間帯で、映画音楽やってくれよー。
J−POPはもういいから!


54 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 18:57:16 ID:xKFA1kNH
>53
【水曜日18:00】
♯関東甲信越地方のみ

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 19:12:45 ID:vJivCw2K
>54さん、ありがとう。

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 09:11:38 ID:Uxi/OR7J
>>53-55

ただ、この番組(サンセットパーク)は、公式HPのプレイリスト見てもわかるように
50分全部が映画音楽という訳ではない。
ちなみに今週(11/8)の放送ではポール・モーリアが3曲もかかった。

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 14:10:47 ID:ByurVBNg
このスレ探してました。
毎度期待外れの歌謡スクランブル・話題(とは名ばかり)のホットミュージック
10月は昨年に続き、J-POPの日を1日カットされてしまいました。なぜ前の週にやらない!
無駄口の多い不可澤にやらせたいだけか!?
12曲分の期待を失ってるのに、貴重な時間に選曲の好みみたいなのやってんじゃねーよ!


58 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 14:21:07 ID:aDcZVO8v
>53
時々月一くらいで映画音楽まるっと一時間やってる
つ「夕べのひととき」

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 20:50:05 ID:BrgGevqt
ラジオ深夜便でもたまに「懐かしのスクリーンミュージック」とか
2時台でやってたような
前はMプラザ第二部で服部さんあたりが結構流してくれてたのになー

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 21:23:02 ID:PNiysinB
改めて現MP2が糞だと気付く今日この頃

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 16:16:55 ID:HEZlmB9U
MP2は火木だけ聴いてる

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 20:59:57 ID:M1uxnU28
いまバイオリンソナタやってたの聞いた人いる?
曲名詳しくわかる人いたら教えて

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 22:50:06 ID:DYam+99b
>>62
公式HPの番組表を参照されたし

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 18:40:27 ID:L4UpBEKL
たまたま久しぶりに深夜の名盤コレクション聴いた。
オーネット・コールマンなんてチョー久しぶりに聴いた。
んなこたーどーでもいい。問題は、

寺田がまたゲストに自分の歌をプレゼントしていた。
ジェフ・ベックの曲だった。でも、番組開始前にイングヴェイ・
マルムスディーンの話でゲストと盛り上がったので、寺田が
それならイングヴェイにすればよかった〜!と嘆いていた。
そーゆー問題かよ、と思った。

一句なぞなぞを:贈られてもちっとも嬉しくないどころか、
リアクションに困ったりしてとっても迷惑なプレゼントってな〜に?

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 19:00:57 ID:XuGwA0lF
12月31日 午前9時から午後6時50分まで

今日は一日「みんなのうた」


(・ー・) オワッタナこの企画

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 21:24:05 ID:iYElqZaQ
>>65
どうしよう普通に嬉しい
しかし9:00〜18:50で「今日は一日」とはこれ如何に

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 23:08:50 ID:ZBsAxtMe
じゃあ抗議すれば

「正しくは144分の59日です!」

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 01:22:13 ID:Pue8dh3S
またこの話かYO

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 09:11:01 ID:/g1ki9ES
>>65
うわっ本当? 絶対録音して宝物にするよw

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 16:42:53 ID:66j7Rv77
まっくら森ききてええあれはガチ名作

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 17:12:48 ID:J30u9q3X
>>65
アニソン以来の祭りになりそうで怖いわ〜

72 :65:2006/11/17(金) 18:27:34 ID:CgkxlnU7
>>71
そんなに祭りになるかなぁ?
一応大晦日だし…またボイパラとかあるといいなぁ( ̄ー ̄)
23日は「第9」。もうネタ切れだとも思っているのだが…

# まだ「邦楽ジョッキー」やってませんよねぇ、NHK-FMさん?

73 :名無し:2006/11/17(金) 22:58:12 ID:W0Zz9Se4
教えてチャソですみません。
「ミュージックスクエア」って、生放送でしょうか?
以前専用スレがあったようなのですが、
落ちてしまってるようなので・・・。
どなたか教えてください。

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 23:00:43 ID:cxDVzEXV
大晦日のテレビなんかつまんないのばっかだから
意外に受けそう>みんなのうた

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 01:10:22 ID:mPPNLTBn
みんなのうた三昧はBS2と一緒にやるみたい

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 01:12:24 ID:mPPNLTBn
>>73
(ノ∀`)アチャー
専用スレほんとに落ちてる
ミュージックスクエアは生放送じゃないよ

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 06:11:09 ID:zfmMQYY2
映画音楽希望多いなあ
俺もぜひやってほしい。
リクエスト方式の方がいいよ

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 07:04:48 ID:SpDQ4HO7
おれも映画音楽大賛成

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 17:03:08 ID:yXKW3V/S
今日の深夜便2時台は古い邦画の映画音楽

80 :73:2006/11/19(日) 23:30:16 ID:1Q5WCVOj
>>76
生放送じゃないんですか…
なんだ〜…。ちょっとがっかり。

親切にご回答ありがとうございました。

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 17:07:14 ID:Hng6cwmj
この時間のFMのこの女はこの番組の中で一番うざい。
こいつの喋り分であと2曲はかけれるんじゃないの
どうせ寒い選曲ばかりだけど

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 23:12:19 ID:a8axFEWm
>>81
俺は鈴木本人はそれほど嫌いじゃないが、確かに選曲は寒いな。
もっとも最近のJ−POP自体お寒い曲ばかりだから
その分大雑把にピックアップせざるを得ないのかも知れんが。

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 23:32:32 ID:fX6/Wgps
MP2部水曜はミュージックスクエアで十分できる内容だよね
前みたいにジャズと映画音楽にしたらいいのに

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 15:03:05 ID:5bUtAXFe
間宮さん、私の悩みを聞いてください。先日、バイト先の店長と
一緒に帰ったんですが、途中で「○○クン、キミは僕のことどー
思ってる?ボク、ボクってダメかな?」って真剣に告られて返答
に困ってしまいました。もしも断わったらバイトに行きにくくな
るし、付き合うってことになったら、あーんなことやこーんなこ
とされるのかなーって考え出したら夜も寝られなくなりました。
間宮さん、私はどうしたらよいのでしょうか?

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 22:27:15 ID:EvEZ12ab
へ、変なラジオドラマ…

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 23:03:00 ID:+DIZp2i7
げまたこの人か・・・国府さんのジャズトゥナイトがいいんだよなー


87 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 00:09:40 ID:Ifj1Mtlc
スレ立て依頼スレがないんだけど、何で?

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 20:02:55 ID:lT1qVT7Z
平日17:45くらいからやっていたミニドラマ、
何で終わっちゃったの?
しかも、その後は何か合唱コンクールの録音みたいの流して、
何やら訳の分からない偉そうな解説付きで。

ミニドラマ、楽しみだったのに。
青春アドベンチャーだったかな?

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 20:51:51 ID:HnIZOd98
>>88
あれ何気に有名俳優がやってたりして制作費かかってそうだったよね。
あの時間はいつも車にのってFM聞いてたのにあの合唱コンクールに変わってから
聞かなくなってしまった。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 20:56:14 ID:Zhoc7+E/
>>88
夕方にしていた青春アドベンチャーは再放送枠です
4月の改編で無くなったときは惜しむ声も多かった
22:45からの本放送は今も続いています

【22:45〜】青春アドベンチャー第5回【23:00】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1162713545/

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 18:20:12 ID:0+/bRv7z
今日は一日○○シリーズのその後の情報

12月23日午後1時-10時 「第9」
交響曲だけで9時間やるのかと思いきや
「9」をテーマにした曲目も募集とのこと。
年末につきメッセージ関係も受け付けるらしい。
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html

12月31日 「みんなのうた」
FM 午前9時-午後6時50分(第2で一部を放送)
ttp://www.nhk.or.jp/minna/zanmai/index01.html


92 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 05:50:48 ID:q1RorjqH
今年の大晦日はまっくら森の歌を聞いて枕を涙でぬらす

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 09:36:41 ID:1D90yx6B
>>91
わはは、クラだけじゃ無理があったか
今年にゴンチチさんの番組でもそのテーマやったぞー

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 08:50:27 ID:vqQSW+8I
オバQ関連はセーフかな

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 17:46:37 ID:sjdTBEOt
今年のホット・ミュージックってやらないのかな

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 13:03:04 ID:y/vgb0qV
>>93
おーっと、31日のサイマルはラジオ第2じゃなくてBS-2だぞ

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 16:32:14 ID:D0n/K3wj
先ほどの放送事故について

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 16:42:15 ID:D0n/K3wj
DJ TAROのお母さん?

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 22:02:14 ID:efElJCJV
ミュージックスクエアのスレってないの?

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 15:14:09 ID:zE6Sddwj
メリクリ↑

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:28 ID:onZasD51
赤坂のメリクリ番組おもしろいねえ、録音しとくんだった

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 15:33:58 ID:pWxj5aMr
今回もボイパラあるねぇ。

しかも31日の午前0時からと1日の午前0時から。
年始早々鯖飛ぶぞこれ…

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 18:16:57 ID:GzbYNz0r
「にっぽん音めぐり」

なにこの手抜き番組は

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 18:18:41 ID:0Y3ahx5f
ジャズクラブ・スペシャル
録音してた人是非upお願いします!・・・
聴きそびれちゃいましたぁぁぁぁ|||

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 22:47:39 ID:hTuPuy26
あ、そんなこと言うと。。。

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 12:13:55 ID:F9IDRYMX
デーモン小暮閣下…歌下手っつーか、歌いこなせてない。

お前一応プロだろーがよ。

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 23:03:24 ID:h+p9TkZg
デーモン小暮は民放AM/FMの頃は面白くて好きだったが、確かに衰えたな。
SS21のサイトから意見陳述しようかと思ったが、200字制限では納まらないので辞めた。
ただ一言、残念だ。

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 16:07:37 ID:l/kIDiE+
なんか大晦日特番 10時間ぶっ通しで みんなのうた やってるよ。スゲェ

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 17:04:23 ID:tiBW6Sj2
三昧にしてはくだらない喋りが少なくてグッド

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 17:49:31 ID:6lFqhp1V
もうはじまってたのかw

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 17:50:32 ID:6lFqhp1V
まっくらもりおわってたあああああああ涙

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 18:06:39 ID:6lFqhp1V
とおもったらまっくらもりきたーー


113 : 【大吉】 【895円】 :2007/01/01(月) 18:18:47 ID:fZY74N5i
2日と3日のお昼に映画音楽の番組やるみたい
あと4日夜に萩原健太

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 13:56:31 ID:lxD3imJy
>>113
聴くの忘れてた。明日は聴く。

115 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:43 ID:Sw7t8893
今年こそダンス・クラブミュージックの番組を一つおねがいします
英国BBCRADIOの雰囲気が恋しくて恋しくて...

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 12:40:29 ID:YQZepFv0
映画音楽はイイナー

117 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 16:25:02 ID:B+F7QpEP
NHK-FMにチューニングを合わせてみた。
すげー不愉快な気持ちになった。


118 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 17:10:07 ID:tMCuSP8u
>>117
御節介は百も承知だが、新聞の番組欄に目を通しておかないと。
いつもの木曜日の感覚なら、キツかっただろうな。

119 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 17:43:39 ID:duk5BgxN
しかしキムチポップのオープニングはDJ OZMAのアゲ♂アゲ♂エブリナイトの元歌(しかも反日ソング)だもんな
どこまで売国奴で国民を敵に回すのやらNHK

120 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:33 ID:B+F7QpEP
まったくだよ。

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 19:03:32 ID:iqRzYTZb
うーむ、K-POPの放送はNHK-FMの特性上放送するなとは言えないが、
アゲアゲの元歌は放送を自粛したほうがいいわな。
NHKもK-POPが元ネタの曲で抗議とはなんと運の悪い…。

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 19:21:24 ID:VnqskeP4
>>121
録音なんだろうからね。まあ、対処のしようがなかったんだろうが。
KABAちゃんって、最初のあいさつのときのハングル語がすげー流ちょうだったが。

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 07:04:35 ID:H3nOWdDQ
>>122
○流暢
×流ちょう

「暢」をひらがなで書くな!!!!

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 07:05:57 ID:H3nOWdDQ
>>119-120
民族排外主義者は死ね。氏ねではなく死ね!!!

125 :88:2007/01/06(土) 10:29:47 ID:xvh3OGRz
>>89>>90
レスサンクス
仕事の疲れを癒す良い番組だったのになあ

有名な声優さんとか出ていて
ハアハア言いながら聞くのがあの時間の楽しみだった

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 20:24:39 ID:sHizihmO
NHK-FMは 年末くらい HP 作ってくれないかな〜

キッチュ松尾とか デーモン閣下の番組 聞き逃したぞ!

番組表だけで 済ましてるのが おかしい

曲だけ かけて Dは暇なんだろうから 合間に片手間でもいいからHP作れ!

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 22:39:48 ID:xS6j4L6z
>>126
FMに限らずNHKの公式サイトは見づらい。

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:05 ID:0pJYzDUL
松尾の番組はたまたま車で聞いた。
すげー良番組だった。
ちゃんと聞きたかったよ。

129 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 17:20:51 ID:7lsBI5xM
今日のMP2のトゥデイズスペシャルで特集したアーティストの名前、わかる人いたら教えてくれませんか?

お願いします。

130 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 18:16:37 ID:4sEuylCc
>>129
DAUGHTRY

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 22:02:41 ID:7lsBI5xM
>>130

ありがとう。
感謝します<(_ _)>

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 05:26:43 ID:xP4PJgrx
しかし火曜のMP2、リクエストの選曲のベタさはどうにかならんものか

133 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 11:10:41 ID:k+ue0SW0
だよね。
さすがにルーシーさんも、昨日のリクエストには胸やけしてたみたいだったw

134 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 13:52:26 ID:NFpsWZQS
スタッフの不手際かもね
単純にリクエスト多い順に選んだとか

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 21:22:32 ID:k+ue0SW0
正月休み明けで,働く気力がないからかけてください‥っつうリクエストばっかだったよね。
しかも殆どがバラード。

こっちまで稼ぐ気力失せた。

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 14:10:27 ID:GBj7005B
2007年にはじめてLIVE BEATっていう番組知ったんですけど
NHKにもこんな番組があるんですね。CSの音楽専門chにも出(られ)ない人たちもいる。

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 20:18:42 ID:ZnTJqP/h
>>136
ライブビートたまに自分の趣味にあったしらなかったマイナーなバンドとかでるからいいなあと思う。

138 :136:2007/01/11(木) 20:49:13 ID:GBj7005B
そうですよね。TVのNHKのイメージが強かったので意外な発見でした。
今は地上波・CSでもこういうチョイスの番組は少ないと思います。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)