2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

]【1008KHZ】ABCラジオ総合スレッドPART3【JONR】

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 18:20:09 ID:tg8WyNtG
最近スレッドが立っていなかったので立てました。

引き続き、ABCラジオについて語りましょう。
http://abc1008.com/

前スレ
ABCラジオ総合スレッド1【1008.com】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033354625/
【1008khz】ABCラジオ総合スレッドpart2【JONR】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1071162491/

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 18:33:00 ID:vYAwxK/e

                       /ノ‐/ / ///=-‐''  _,、   ' ,,;;='=、
                    _,,,'_イ'|/ /, ,'イ/,'\,,、、-‐''"´_,、 ,   ‐-丶''、`ヾ、
                 ,、- '´  `ヽ /// /i/ー='、‐==''_;、-' // i i ヽ ヾヽ.
                /       }/,ヘミ;;、 ー= '=‐''´'´ ノノ / }  ヽ ヽ i
.               , '           ,} |!! ';;;,ヾ`  ー=二-‐''='´/  / i   ヽヽ!!
             /         ノ| i'       , -=;;='´/ /  /  i  l i
            /       ,、-',,ノ' :|'i、 、'ヽ,  _,、-=;;、`}、-=彳 ノ/  / / !
          / __     /==''  / iヽ、 ´  ’{=-'',〃,/´'" / /  / / /
         /  '´ ~~"'' ‐'- 、,へ、_ / / i; `;i丶-‐'i´ー=二-‐''´ / /.///
        /           / 〃´`"''、 i; / i|イ// //ー=二-‐',、-'´//   糞スレに
         '、          i i'〃   \i;、,  !ノ||i ||/ ~"二,,、、-‐'' '    アワビ投下
         ,,>- 、,,__,,,、、--‐‐‐;,,、'!      ヽ i、ィ、ソiiソ !
        /     {{,,、、-‐‐''~丶     ヽ.〉) \!
      ,、r'i   ,,、-''`´  '!     'i    '、. ', \ ヽ
      /i' .l,,┬''´      ヽ、   / r'⌒'、 i. iヽ '、  ヽ.
     / ! '/        ; *ヽ、,i .ノ   } } ./ '、_!`''-,、',
     /,,,,/         ソヽ'´ 'y'   'し‐'     ヽ 〉
     〈 ,';           ,'  !  {              ヾ
      y           { ‖ ヽ.            ヽ
.     ,'           , ヘ. ヾ   iヽ、           ヽ
     ,'              ノ`''''`i''''"ヽ            ヽ
    ,'            /    i   ヽ            ヽ



3 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/04(水) 20:13:40 ID:Qs3zGWFk
オープニング聞きましたけど10年前のテレビのオープニングと同じなんですね。

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 18:51:42 ID:yNkiedXs
age

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/05(木) 19:49:37 ID:Biiyld4u
>>3
そうみたいだな。

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/06(金) 18:51:13 ID:+czweMo6
番組表が一部壊れている件

7 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/06(金) 19:02:53 ID:CT/+sITJ
歌謡大全集
今日は録音やなぁ

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 15:15:34 ID:FcaMlW7y
今のところ判明している山本モナの不倫相手

お笑い芸人 清水圭
朝日放送局アナ 岡元昇
俳優 椎名桔平
民主党議員 細野豪志

岡元もう出てくるな!!

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/07(土) 15:20:54 ID:cpTpr0JZ
あらま

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/08(日) 18:44:25 ID:MqjthPsD
京都でABCラジオ聞けるかどうかご存知の方いらっしゃいますか?
さっきからがんばっているんですが、どうも受信できていない雰囲気…

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/10(火) 08:51:22 ID:fchTGNwg
鉄筋のマンション内で受信しようとしてないか?


12 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/13(金) 02:26:38 ID:3sD9ZELC
>>8
宮根乙

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 12:53:28 ID:X3K/gsdf
今年は日曜に土屋妙子のサンデーリクエストパークないな。

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/15(日) 21:06:19 ID:ShSYTYcy
http://abc1008.com/machiten/frame.html
気象予報士のミワッチって、ミューパラのミワッチだって。
タレント辞めて、ウェザーニューズの社員になったの?

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 02:17:55 ID:Y4oMAC2U
>>14
ウエザーニューズの社員かどうかは公表していないようだが、
現在はタレント活動はせずに、気象予報士の仕事に専念している様子。


16 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 08:02:25 ID:YFLE5zsu
理由は知らないけど
正木さんは、ウェザーニューズ辞めて、お天気タレントやってるやん。
社員じゃないのに朝日放送で気象予報士を名乗るのは考えられないな〜。
ウェザーニューズがタレントと契約?

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/16(月) 08:47:31 ID:EpGGEetx
山崎美和はウエザーニューズの社員じゃない。
気象予報士の資格を持ったタレント。
ABCはウエザーニューズと契約しているのに、
正木明は、まだ元ウエザーニューズ社員だから許せるが、
三流年齢詐称していたタレント気象予報士山崎美和なんかを使うな!
10月から出番増えてるし・・・
年齢詐称していて、32歳もなって、自分で自分のこと「みわっち」って言うな!
オマエはさとう珠緒かぁ!!!!


18 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/19(木) 21:26:37 ID:diTR9Kb3
ミワッチの事
道上さんの番組でも、少し話が出てた。
アッシーの番組でも話が出てたとか・・・

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/22(日) 15:57:18 ID:7Mxjx0jJ
結婚は12月やった?

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/10/28(土) 13:43:13 ID:WrEWgDqk
岡元さん不倫してたの?(´・ω・`)

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 18:49:58 ID:ZwiDprUM
<<20
おかもっちはガセネタだそうで…!

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/01(水) 21:11:37 ID:dT9N4hNe
歌謡大全集水曜日の交通情報の時だけ
普段聞かない「ABC交通情報」の音楽がBGMになっているけど
アレは何?新バージョン?旧バージョン?


23 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/02(木) 22:29:47 ID:hULn7K+6
>>22
旧ですな。
数年前までは、各大型番組内で使われていた。

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 23:05:38 ID:/nCoMvwn
>>1
3のログあったからここはpart4じゃないですかね・・・
【1008kHz】ABCラジオ総合スレッド 3【JONR】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1114297183/

>>13
あ、そう言われてみれば・・・
ちなみに土谷多恵子ね

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 17:16:38 ID:H0261bMX
みわっち、自分と同じ位の年齢かと思ってたら
私の姉よりも年上でびっくりした・・・。

20代って言ってなかったけ・・・?

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 20:40:35 ID:vraOE8B1
ageついでに・・・









アナウンサー3人もセクハラしたんですか…

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 21:08:55 ID:KAimEYEE
セクハラしたのは誰だ?ミヨサワ、ワサ、クスか?

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 21:22:33 ID:yyqWOWdi
現役アナは三人まとめて痴漢行為。
元アナは民主党議員と不倫行為。

みんなまとめて、やめちまえ!!!!!!!!!! 下衆放送局!!!!!!!!

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 23:20:54 ID:mDpFMeuH
3人だれよ?

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 23:31:00 ID:zKnY4qZe
朝日放送、アナウンサーを含む男性社員3人(氏名非公開)をセクハラで停職などの処分

 朝日放送は14日、同社の男性社員3人を就業規則に違反したとして、
うち2人を停職3カ月、1人を譴責(けんせき)処分にした。
いずれも女性へのセクハラ行為が理由。
3人の中にはアナウンサーが含まれているという。
 同社広報部によると、セクハラ行為の時期や被害者はそれぞれ異なるという。
同部は「被害に遭われた女性の意向もあり、詳細な内容は申し上げられないが、違反は事実」と話している。
http://www.asahi.com/national/update/1114/OSK200611140050.html

朝日放送
http://www.asahi.co.jp/
朝日放送アナウンサー一覧表
http://www.asahi.co.jp/ann/ano_index.html

OGの山本モナといい、ロクな会社じゃないな、朝日放送って。

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 07:03:45 ID:V+7859JU
停職3ヶ月…ウエダヨシユキ、ナガシマケンイチロウ
謹慎処分…マツバラヒロキ

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 07:08:13 ID:ob9Jm9vZ
セクハラアナの情報キボンヌw
ヨロシコお願いしますm(__)m
アゲアゲで行こうwww

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 09:24:16 ID:q7BZOKom
役職のついてるアナウンサーみたいだが…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:24:43 ID:9xs9FtId
ラジオでパーソナリティーが放送中

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 12:05:52 ID:lQx7b9jU
判明するまでage

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 14:34:57 ID:NOijm7Cy
それより、ABCラジオ祭りは予定通り開催できるの?

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 16:58:26 ID:KPu1dZTi
つ 雨天中止

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 17:54:38 ID:V+7859JU
松原アナウンサーは日曜昼からの番組出れないな。

上田アナ 松原アナ 長島アナ

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 20:06:03 ID:IrNtvSsA
今日のスラ水で井上さんは「言えません」を連呼。
言えないというより、言っていいのか本当に判断できないって言ってた。
明日には分かる事なんですが、今、自分の口からは言えません。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_11/g2006111516.html

やすともに、明日の仕事場は凄い事になりますよ〜って言ってたから
なるともの現場だとは分かった。
関西の大物女優って言ってたから
紀香は想像できたが、なるともの「とも」が相手だとは思わなかった。

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 20:28:57 ID:CxgWGx5N
すまん。大昔多分22時台の浜村順の番組で、
「純ちゃんのこわーい話、おもろい話」のコーナーがあったのってなんでしたっけ?

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 21:26:19 ID:IrNtvSsA
>>40
何か、役にたてればよいのですが?
http://homepage2.nifty.com/ragizatu/radiosi_top.html

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 22:12:25 ID:CxgWGx5N
>>41
見てみましたがわかんなかったです。
欽ドン>エミ子の長い付き合い>浜村順>ヤンリクって流れだったと記憶しているのですが。。。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 22:15:51 ID:CxgWGx5N
うーん。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AC%BD%E3%83%89%E3%83%B3!#.E3.83.A9.E3.82.B8.E3.82.AA_.E6.AC.BD.E3.81.A1.E3.82.83.E3.82.93.E3.81.AE.E3.83.89.E3.83.B3.E3.81.A8.E3.81.84.E3.81.A3.E3.81.A6.E3.81.BF.E3.82.88.E3.81.86.21
コレ見ると大阪でのネットはラジオ大阪になってるけどABCだったように記憶してるんだけど。。。
根本的に勘違いしてるのかなぁ。

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 22:59:17 ID:yhC2ko77
>>38
松原さん、12日のサンデーエキスプレスに普通に出てたから、
てっきりシロだと思ってたよ・・・orz。羽だにぃに、おにぎりの
ダメだししてる場合じゃなかったのか。



45 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 23:09:10 ID:+a4SKBp7
>>40
「ハイッ浜村淳ですABC」ですね。(1975〜78年)
22時台の放送で、当時23時台からスタートしていたヤンリクまで繋ぐ番組でした。

>>43
手元に資料がないのですが、たしか「青春キャンパス」の大阪でのネットも途中から変わったはずなので、
同様に途中からネット局が変わったのかもしれません。

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 23:24:46 ID:CxgWGx5N
>>45ゾルダッ!蟻!

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 08:31:34 ID:rInbBwoh
ラジオ祭りはセクハラの件を受けて自粛すべきだ。

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 10:42:34 ID:Ful8/9EZ
>>47
雨で中止になるだろ たぶん

浅卑にとっては好都合という訳だ・・・

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 15:25:23 ID:rPqvPm23
昼のニュースにも
楠、和沙さん登場
シフトが大変だね。

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 19:34:57 ID:ix1cNhIx
アナウンサー募集枠増えたりして。

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 20:32:21 ID:wI9XE5DC
普通の人間なら、三ヶ月も謹慎するなら
辞めてケジメをつける方が望ましいよね。

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 20:49:41 ID:rInbBwoh
>>51
同感。

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 20:56:40 ID:gLhz2gTp
再就職なんてしたら、収入がた落ち確実。
たとえ針のムシロでも、今の職にしがみつくのが
格差社会の正しい生き方。

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 22:52:09 ID:GwAhSoXU
昨日なんて
喜多がテレビのニュースに出てて
茶吹いた。

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 02:06:34 ID:Cf2fvI6U
とりあえず長島は、アナウンサーやめたほうがいいんじゃないの。
あの人ナルシストだし、以前上沼恵美子にもいやがられて、彼女のラジオ番組
から降ろされててたし・・・

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 18:50:06 ID:9D3GoNRQ
>>54
喜多がテレビ出演でもふつうじゃん。おは朝してるし。

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 18:54:21 ID:hD9vVSdE
>>53
そうだな、民放ってだけで勝ち組だもんな。

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 18:57:22 ID:wvDHB2j1
>>55
しかも真昼間から下ネタ喋ったこともあるし。

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 21:59:52 ID:Efr5pnBZ
>>56
いや、おは朝持っているからこそ、定時ニュースは極力はずしてる。
昼は打ち合わせか取材で不在のことが多いだろうし。

今のところこの事件に触れているのは水曜日のおはパソと全力投球ぐらいか。
三代澤さんはスラ水は他の共演者がいるので、あえて避けて、
明日のどっきり・はっきりで触れるかもしれん。
あの番組だったら8:00ぐらいまでは1人喋りだし(後半はリスナー来るから無理)
喋りやすいだろうな。代理でニュース読むこと多いし、心労たまっているだろうな・・・。部下だし。

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/17(金) 22:33:28 ID:Mbduf8ne
>>59
11月に三代澤さんの生命線が切れてるという占い・・・。
先々週、先週は冗談で済んでたけど、ちょっとマジに心配。
シフトも組んでるから、そっちの手配も大変だろうしね。


61 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 15:56:43 ID:Kvg7/zEP
で、そのセクハラアナはどの程度のことしたの?
詳細知りたいな?
ある程度明かさないと噂の一人歩きが心配やな。

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 21:03:53 ID:uwxiVUCZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000024-nks-ent
前例巡視だとすると
セクハラアナウンサーは
アナウンサーとしての再出発は無くなるようです。

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 21:31:31 ID:yCDvJKHE
三代澤さん、長島嫌いだったからすっきりしたんじゃないか。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 01:17:05 ID:ouxofZZb
歌謡大全集の金曜日が録音だったのはこれ?

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 02:45:56 ID:5vNSc0ql
鳥居睦子の喋りはほんまむかつくな。

お前みたいな奴は子供育ててんでもええ。

66 :天王寺電車区:2006/11/19(日) 06:26:52 ID:Wx3lr+6B
今日は万博公園でラジオ祭だ〜

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 08:23:54 ID:PJ1unx6W
誰かセクハラの件について会場で叫んだりビラ配りよろしく。

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 08:53:41 ID:Tk2PvXas
ラジオ祭や、セクハラ祭。

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 09:45:40 ID:bbKbb+0C
旨い事、ダンディ無いんやね今日。
来週やな、、、

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 12:26:43 ID:QYYF95sO
>>65
>お前みたいな奴は子供育ててんでもええ。

子供を育てて、んで(それで)、もええ。(萌え〜)ということだな?

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 19:47:15 ID:5TZsmdrK
来場者数、もしかしたら史上最悪を記録かもね。
中ノ島時代は毎年20万人近くをマークしてたから、間違いなく史上最悪かな。
勤労感謝の日を外すようになって、開催地が定まらないようになって
中ノ島時代より、出演者が地味になってるし・・・

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 20:15:15 ID:mRIqhe5W
>>69
15:30〜1時間だけあったよ

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 21:05:23 ID:uEJ0On5n
>>71
和夫ちゃんが昼やるようになってからだと
南港とか万博とかいろいろやね
新社屋ができたら中之島に戻ってくるんやろか
>>72
スタジオは中邨さんとはだにぃ、マイチャン実況はゴンさんでしたね

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/19(日) 21:32:30 ID:5vNSc0ql
>>71
朝の時間帯が妹尾と高野じゃ華がなさすぎ。
あの顔じゃ足も向かんやろ。

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 13:59:14 ID:HNbUSOLA
ブタマンマンと松竹梅のCMウザ

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 15:50:51 ID:tNXGbH8A
☆松原宏樹(譴責処分)
今年の夏前、プロ野球の中継で地方に行った際、
現地の美人リポーターを宿泊先に連れ込み、
無理矢理身体を触るなどのわいせつ行為に及んだ。
女性がホテルまで着いてきた為、
「合意の可能性もあるのではないか」とのことで
情状酌量でけん責処分になった。

☆長嶋賢一郎(停職3ヶ月)
ABCで働くアルバイト女子大生から
「将来アナウンサーになりたいのでアナウンス技術を教えて欲しい」
と相談を受け、食事に行く。食事の後、長嶋は豹変し、
ABC近くのビルの障害者用トイレに彼女を押し込み、
わいせつな行為に及ぼうとした。
彼女が必死に抵抗したためハメられずに済んだ。

☆上田慶行(停職3ヶ月)
長嶋の件が内部告発され、芋ずる式に発覚。
会社の飲み会があり、上司が上田にアルバイト女性を自宅まで送るよう言う
それで上田と女性が2人っきりになったのをいいことに
上田は女性を強引にラブホテルへと誘い、
抵抗する彼女に乱暴な行為を働いた。
問題発覚後、上田は社内調査に対して
「彼女から誘ってきた」と言い張っていたがウソだとバレる。
結局示談となった。

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 20:00:49 ID:Vk7GSXRa
>>75
確かに松竹梅ウザス
渡UZEEEE

78 ::ラジオネーム名無しさん :2006/11/22(水) 22:28:53 ID:smfvki9A
処分の三人の件はマジですか!?

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 23:31:26 ID:7026LZI5
>>75 最近ワサビーフでえなじみのヤマヨシのCM進化し杉。やかましいわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:07:22 ID:d3k84ZWk
長嶋がやってたラジオ番組で
 フィリピン ダウンタウン〜♪という音楽が
とてもうざい

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 00:39:27 ID:Sag2zQzU
松原、慶行、長嶋死ね!

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 12:00:57 ID:3j92/yCQ
ホテル鼻水鬼が正午を
お知らせします

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 13:08:28 ID:Q7eChwge
最長寿時報はアムザ1000?

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 13:12:20 ID:0HYQx0MM
トータルインテリアのみどり美装って短かったよなぁ・・・
いつの間にか無くなってた

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 14:16:50 ID:gbPwyAw6
スジャータは1179だっけ?

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 18:10:45 ID:3j92/yCQ
人工肛門の酒のCMうざい

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 19:28:59 ID:Zqe8mKxF
>>60
「ナマケモノ」レスでスマンが
10月から岡元アナがシフトを組んでる
まぁ大変なのは一緒だが

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 21:29:37 ID:NdjqWBb/
木曜夜9時の番組を聴いてると
あれラジ関?選局間違えた?
という気分になる

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 23:39:25 ID:3j92/yCQ
さっきまで森靖子さんと飲んでたんだけど、朝ココたまごの事で色々ストレス溜まってるみたい

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 13:27:55 ID:88IM8OrR
ふ〜ん、へぇ〜、ほぅ〜

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 09:15:44 ID:FDvIY3yX
美代茶話さんとこのジャンケンキングのコーナーウザいな。

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 10:23:16 ID:AH2gchpo
松山言うのもな。

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 12:21:14 ID:Za+MmMPQ
朝まで生テレビで宮崎哲弥が「3人の行為は強姦未遂に近かった」と断言してたな。
色々なしがらみがあるからABCでは発言できなくても、
系列局で発言しただけでも評価はすべきなんだろうな。

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 00:43:39 ID:rpY+nTZJ
>>93
ABCでも放送されたからいいんじゃねえの。

それにしても長嶋、コパンダ、ジャンプと1992年組は異常な奴だらけだな。

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 00:43:09 ID:iofw6ydb
>>94

異常でもお前さんの何倍も給料もらっとるでよ。


96 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 00:59:49 ID:l5TzFnTr
ところで、日曜は中邨アナ一人ではだにぃにお相手かな。
代役入れたら不自然だと思ってるのかな。

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 03:13:36 ID:S/bJy2xi
>>96
Mアナの存在は既に抹殺されてますね。
そのうちリスナーから「何で出てないのか?」と質問来るんじゃないかw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:35:18 ID:u50M2ZSf
大谷リュウイチロウの「パーフェクトジョッキー」
レギュラーの長嶋アナのお休みで
長嶋はセクハラアナウンサーであることが確定

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 21:05:43 ID:qDg/YA+D
>>95
と、長嶋ヲタが言っています。

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 21:17:44 ID:l5TzFnTr
フィリピンダウンタウンが突然一人で番組やったかと思ったら
あの報道だったね。


101 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 21:30:02 ID:jIjeA5MK
朝雄は声が若くみられているんじゃなく、話しの内容が若く思われてるんじゃないか。


102 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 06:37:23 ID:LK7fPNMq
ジャンケンキングの正体教えて('・ω・`)

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 07:14:30 ID:zPCYhOF2
大谷さんあまり喋ってる記憶
無いけど、相手はしばらく付けないのかな?
でも打ち切りならずによかったね。罪な奴やNも。


自分もジャンケンキング正体知りたい!

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 22:46:44 ID:8Kz7L+UE
社員なんだよね〜?
社員じゃなくても、番組に関わってるスタッフだよね。
時々、正解って言ってるから
誰でも(それなりに気にしてる人なら)知ってる名前なんだろうな〜。

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 01:05:58 ID:V7oBncyz
普段は結構好きなんだけど、ジャンケンキングの正体をやたら隠すところだけ、
無茶苦茶鬱陶しい三代澤氏。

そういえば3週ほど前にジャンケンキングで、バレバレの後出しでインチキ勝ちをしようとするババアが出てたな。
流石にババアのアホさとがめつさには呆れたわ。

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 04:18:13 ID:USdxhwvh
九官鳥のキューちゃんは何処に行ったの?('・ω・`)

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 15:34:10 ID:vW7g9pNe
コノヤロー!「なるみのもっとキレイになりたい」文化放送は打ち切りだったんか!?
日テレが無謀にもなるトモ打ち切ってから頼みの綱だったのに!日テレにも反省の色なし!

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 16:41:46 ID:avHfprQK
>>106
スタッフが美味しく頂きました

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 17:33:32 ID:foLliQDg
>>108
おいおい…

>>106
去年の年末に鳥かごから逃げて、そのまま行方不明

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 00:29:33 ID:+DR6K3p6
ABCのヘビーリスナーならもちろん
毎週日曜朝6時からの
サンデー朝ココたまご
聞いてるよな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:07:29 ID:VFVYaVcc
フィリピンダウンタウンを口ずさんでいれば、
ABCラジオのヘビーリスナー

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 05:51:55 ID:sc8i2fHO
>>106
ミチガミのアシスタントとして…復活してます
タリンちゃん

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 18:35:50 ID:JjeBOnOJ
>>111
何ですか それ

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 22:01:47 ID:+DR6K3p6
サンデー!
朝ココ
た・ま・ご♪

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 22:53:22 ID:A9FPcL0o
朝日放送セクハラ・アナ3人衆の実名
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164712779/

116 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 21:02:44 ID:pmcsliwX
>>114
いつの間にかアベロクさんから駄〜タロに代わっとった!


117 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 23:51:18 ID:GxjCgicG
ABCもショッピングパーソナリティの森 靖子さんたくさん出てるんだから顔写真載せたらいいのに

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 21:21:21 ID:vwoaZFix
森さん、20年選手らしいね。

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 12:37:50 ID:u7+5PlLD
【大阪】NHK・朝日放送への派遣ディレクター(39) 路上で女性に催涙スプレー噴射し逮捕
http://c-au.2ch.net/test/-/newsplus/1165548113/i

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 17:42:20 ID:ThqLHt18
サンデー・エクスプレス
いい加減に松原宏樹アナが出てない理由説明したらどうですか?
このまま3月までしらばっくれるつもりか ウソでも病気休養とか言えばいいのに。
メールやお便りで爆撃かけたらどう反応するか・・・・・

いっそのこと、土谷多恵子のサンデーリクエストパークに変更してくれ。

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 18:08:22 ID:9G//Q+HD
>>120
ABCラジオが発行している「カラープログラム」の最新号は、
サンエクの出演者から松原宏樹の顔写真が消えているよ。

希望の方は、郵送費として90円切手を同封のうえ、
住所、氏名、年齢、電話番号を明記して、
〒530−8501 ABCラジオ「プログラム」係りへ申し込んでね。

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 23:28:49 ID:GnsCFIzj
>>120
そうや、サンリクやってたら良かったんや。
羽谷の料理教室も、そう何度も聴いてられへん。

今度の14デイズはサイキックの答えの言えないクイズみたいに
例の3人の名前を当てましょうなんてどうやろ。


123 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 21:50:19 ID:YHBjsPe6
>>121
来年のカレンダーには間に合いませんでしたな
まあ他の二人はレギュラーないからそもそも載ってないが

124 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 23:57:36 ID:VEIWJG9m
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/image/061208gt20061208001_MDE00208G061207T.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:24:31 ID:r51zN06Y
>>123
フィリピンダウンタウンとレギュラー番組をラジオでやってますよ

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 20:44:28 ID:579hIxJl
朝ココたまご打ち切りってほんと〜?

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 21:01:40 ID:h0r8t9sg
羽谷ちゃん、リンゴの皮むきながら「松原さん」て言ってたな。
中邨アナスルーだったけど

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 21:43:18 ID:wh2vDoM3
>>127
今日の分聴いてなかったが、とうとう番組内でもボロが出てしまったかw
テキトーに取材中とか旅行中とか言っておけば誤魔化せたのに

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 08:55:41 ID:8UVsjPPc
森 靖子

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 15:16:17 ID:8UVsjPPc
森靖子

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 00:00:03 ID:oihO25aY

靖子

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 09:11:36 ID:oihO25aY

子靖

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 12:42:45 ID:oihO25aY



靖 子

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 16:40:00 ID:jkD4kOij
質問だけどジャイアンPは何で更迭されたの?

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 18:12:49 ID:oihO25aY
>>134













森 靖子

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 18:25:40 ID:aIdf4GUk
公式HPの秋新番組案内に
「どんなんかな?阪大工学部」が「どんなかな?阪大工学部〈仮〉」と書かれて多様に
「アベロクのおやじラジオ」が「アベロクのヲトナラジオ〈仮〉」とは書かれてなかっただろうか?

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 01:00:55 ID:zb1guUEi
森靖子

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 03:24:02 ID:L4DSeV+4
元気一番て、帯なのに単独スレないんだな。


139 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 18:41:55 ID:+a/Gv5Ir
>>138
つ 小川恵理子の鼻歌人生
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1093860933/

元気単独スレ、おはパソスレみたいになりそうな予感。


140 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 17:44:30 ID:J8q6gxDK
芦沢みたいな人柄の悪い奴に単独スレはいらない。
過疎って消えるか、バッシングにまみれて荒れるのがオチ。

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:54 ID:JTJYT5TS
ああ俺も足は嫌い。
普通にニュースを読むには、妙にトーンが高い声も気に入らないけど、
「え〜」「その、お〜」「あの〜」とか、アナのくせに不要な間を取りすぎで聞き苦しい。
雑魚場やギタータローへのにじり寄り方も気持ち悪い。
小川襟子も小春男児も雑魚場も太郎も番場もよっさんも湯舟も噴くもっさんも有田さんも真由美もそのままでいいので、
足沢だけはとっとと消えて欲しい。


142 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 23:29:14 ID:pO3w9QrJ
うるさいだけのボケ老人ざこばはとっとと逝け!

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 00:11:51 ID:V6NHOqht
そんな事より、やたらと妹尾に仕事を回すabcって変じゃないか?
特に特番の美空ひばりとかまったく似合わないクリスマス特番など、番組構成のセンスなど関係なくただ妹尾に仕事まる投げみたいな感じがするな。
なんと言う奴が案を出し、なんと言う奴がOKを出すのか気になるな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:07:16 ID:EPr2urKh
フィリピンダウンタウンがセクハラアナ謹慎のおかげで
1人で番組進行でアップアップ状態

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 15:41:43 ID:pfsLUZpX
妹尾は天才
面白杉

146 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 21:06:08 ID:3fXDp07w
(;´Д`)

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 03:12:40 ID:RMwYuXLU
>>145
本人乙

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 03:39:34 ID:fbHk/KX3
>>147は何を言ってるんだ?
和夫ちゃんがパソコン触れる訳ないじゃないか

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 18:52:46 ID:S11EmYv7
さ、触るくらいできるわい!
ギャ、ギャ、ギャルとメールかてやってんねんで!

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 20:39:48 ID:AoLIQa1v
>>149
伝書鳩ですか

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 08:36:29 ID:pEV6gDkK
なみはや亭、代役に三代澤

152 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 09:38:13 ID:07HXzjLf
あほデブの秋吉英美おばちゃん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:37:39 ID:m5sXtdx9
1月2日夕方から「ザ・サマー夏を先取り」って
なんやねん?

154 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 20:57:58 ID:8K8aYOst
道場のスレがなくなっても誰も立てない平和なお正月

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 21:40:12 ID:nmXKSBGc
今日の元気一番、嫌なら放送するな、そんなに嫌なら
代わりに誰かやればよかったんじゃないかな〜?
途中で、去年の夏のレインコート番組を再利用した物かと考えたけど
細かな部分部分で、正月番組だと言ってる。
いっその事、再利用の方が、後で聞く言い訳が楽しみだったのに
めちゃくちゃいい加減な録音番組を収録した事が許せない感じです。
毎日放送は、早朝から生放送で気持が良い。
もちろんFM局も。
週休二日なら、ただそれだけで年間で100日休みだろ
それだけ休んでて、年末年始にも休みを取るって感覚が理解できない。
そんなに休みたいのかな〜?

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 09:56:42 ID:j6EqzX03
誰かおはパソのスレ立てて〜

157 :妹尾和夫:2007/01/05(金) 08:26:58 ID:0ON8pAjU
そんなんいらんて

158 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 10:23:05 ID:4/8fQgwB
先週のサンデーエクスプレスでもう一人のスポアナが今年から
復帰するような事言ってなかった?



159 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 11:44:20 ID:hEZJv81E
↑本当ならサンデーソングブックリスナーの俺もABC聴いちゃうよ

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 13:35:21 ID:97KVSQdg
>>158
詳細きぼん

リスナーから色々と問い詰められて対応に困ってる姿が
目に浮かぶよ・・・ ずっと隠し通すのはさすがに無理でしょw

161 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 21:18:13 ID:7jOKDf2D
実際、最悪なのは長嶋、ただ一人なんです。
長嶋の子分が上田で、道連れになったらしい。
そして、長嶋の、とばっちりを受けたのが松原だって聞いた。
松原は、普通だと絶対に問題にならないはずの、昔の話を引っ張りだされて
処分を受けたらしい。

162 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 15:28:21 ID:gMMxopOF
松原のうわさだけしか知らないけど、見方によればはめられた的
要素もあったんじゃないかな。
訴えられたら男の負けみたいな世の中だからね。

ところで、日曜の中邨、羽谷の会話ははっきり覚えていないけど
リスナーの投稿を読んでいる中でのことで、「彼も来年一月からまた復帰するんじゃないでしょうか」みたいな事を言っていたから、松原の事かなと思っただけです。
どなたか録音で確認できるひといないかな。

163 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 02:19:13 ID:O01h//Dq
もうすぐ夜明けは正直どう?
漏れは好きだが。

164 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 19:38:27 ID:k/pXEIqX
デビュー曲「フィリピンダウンタウン」のCDを
毎週5名様にプレゼントし続けていまだに売れてません。
「もうすぐ夜明けABC」にもリクエストされません・・・。
 夜明け〜、夜〜明〜け〜♪
 もうすぐ夜〜明〜け〜〜♪

165 :安部六:2007/01/08(月) 21:47:17 ID:Noua/SLk
漏れもスキだよもうすぐ夜明けア−べ−セ−は!あのまったりしたスロ−テンポな語り口がイイ!でもその後のラジオショッピングもスキでアベロクの大げさな表現とゆたかとの掛け合いが購買意欲をそそる。

166 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 18:27:57 ID:+N+FibjZ
シャラポワ〜

167 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:23 ID:6yadEolo
宇野ひろみが現在妊娠5ヶ月だそうだが、
宇野の主人もよく宇野ひろみで勃起して中田氏したなあ

やすともになってからスラ水面白なくなったなあ

168 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 23:37:29 ID:L1IxY5AQ
産休・育休中は誰がやってくるんだろう

ABCラジオっておんなじようなMCばっかりで
グルグル回してるような印象なんだが


169 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 18:05:01 ID:3YpW0nFe
中村雅俊のマイホームページの新テーマ曲のメロディラインってどっかで聞いたことある曲と・・・

170 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 22:30:34 ID:8v5obFPU
>>168
ラジオ関西なめんなよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)