2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【22:45〜】青春アドベンチャー第5回【23:00】

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 16:59:05 ID:z+8aKai4
NHK-FM青春アドベンチャー
放送 月曜〜金曜 22:45-23:00

NHKオーディオドラマ http://www.nhk.or.jp/audio/
FM番組表 http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/ch.cgi?area=001&ch=07
周波数一覧(FM) http://www.nhk.or.jp/res/tvres5/h50303.htm

[過去スレ]
あなたのbest of 青春アドベンチャー
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1038244349/
青春アドベンチャー その2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1106473173/
【また】青春アドベンチャー第3回【明晩】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1132974343/
青春アドベンチャー第4回
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1148338000/

[関連スレ]
NHKオーディオドラマ総合スレ5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1141119861/

2 :1:2006/11/05(日) 17:00:04 ID:z+8aKai4
【関連個人サイト】
[総合]
オーディオドラマ(ラジオドラマ)の世界
ttp://www.audio-drama.org/

[青春アドベンチャー使用曲情報]
抄話館 本堂
ttp://csx.jp/~ds9/index.html

[青春アドベンチャー原作情報]
冒険者たち
ttp://www.boukensyatachi.net/

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 17:59:50 ID:5OOoFVB1
>>1
禿げしく乙ぅ〜

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 19:41:26 ID:I2Fnytbp
>1
『乙』とするか、今回は『見送り』とするか、である。

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 19:51:23 ID:4n8gVyw+
>>1
死神の乙

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 21:08:11 ID:jH3fa9Kc
千葉「乙だ。」

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 21:50:15 ID:FCw0ur1e
>>1
天候に恵まれないのに乙。

8 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/05(日) 22:22:39 ID:EgJQbPCA
今年はおいしいコーヒーで打ち止めか・・・

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 00:39:18 ID:IBalnHwm
>>1乙です

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 17:41:12 ID:1RN+euUl
今後の放送予定
11/6〜11/18,11/25(土曜日除く)「古事記〜神代編〜」
11/20〜12/22(土日除く)「おいしいコーヒーのいれ方」
12/下旬「年忘れ青春アドベンチャー(題名未定)」
1/8〜1/未定「(未定)」

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 17:41:15 ID:fYBIODf/
おいしいコーヒーで番組打ち切りとか訊いた。

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 17:54:32 ID:oyIpvvm5
そんな無茶な

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 20:42:45 ID:zppMPjmE
あらら・・ 皮肉を書いたのに公式掲示板に載ってるよ・・

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 22:00:52 ID:fbghtHmZ
>>1
乙の日か!!

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 22:49:11 ID:JTogG/tS
>>13
勉強がんばw

16 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 23:00:43 ID:2gmf2kg9
おい!皆の衆
公式いって暴れるか?あっちはペーペーしかカキコしてないみたいだから

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/06(月) 23:05:55 ID:L7Vwcujd
「古事記」の小分け放送ビミョー

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 00:02:32 ID:F/KrMuTz
稗田阿礼って男じゃなかった?

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 00:35:09 ID:ZXwbUGSc
古事記、聞くのが辛いな。
先週、死神が面白かった分、余計にそう感じる。

20 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 08:47:14 ID:SI+72b1n
>>13
OBBS(オフィシャルBBS)とは、そーいうもんだ。

それにしても、
おいコーは続編を望むファンが多かったからこうなったのか、
中の人の判断でこーなったのか…。
とにかく、引き際を誤ったから全部やることになるのかな。

原作も、はじめが一番面白いと思うしな。

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 18:36:15 ID:poC87tuP
おいコーって原作は年1冊だから新作3本やる今回はよく考えれば久しぶりなんだな。

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 20:05:40 ID:H3TboCXY
ドラマCDでいいじゃない・・・常識的に考えて

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 20:15:34 ID:Xv7bibeB
まぁ、おいコー云々は論外として。
振り返ってみれば判るが、今年は新作、旧作共に良いものが多かったと思うよ。
風神秘抄、プラハの春、太陽の簒奪者、あでやかな落日、
金春屋ゴメス、精霊の守り人、死神の精度・・・
お気に入りはあったかい?

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 20:51:18 ID:F/KrMuTz
おまえさんが挙げた中では、風神秘抄以外全部

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 22:33:16 ID:0LfPQGix
今年の新作に共通していることは
期待が高くてそこそこ面白いのに感動は残らないということだな
一言で言うと「竜頭蛇尾」。
名作と呼べるものはなかったがここの掲示板はかなり盛り上がるような作品が多かった。
再放送も続編も希望する作品はないな。

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/07(火) 23:19:12 ID:l81nxOLV
プラハと死神が好きだなぁ。ゴメスは中盤以外は好きだた。

>>25
>感動は残らない
それはおまいがセアドに慣れ過ぎて新鮮味が減ったから、もしくは
歳とって感性が落ちたからだ。
漏れもだが・・

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 01:09:20 ID:7PP1VR8S
そこそこ面白かったんならたとえ後日感動が残らなくても
竜頭蛇尾とは言わないんじゃない?

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 01:09:54 ID:L8rMO44g
いや、俺は今年はよかったよ。
去年あたりは、(自分が歳食ったので)もうついていけないというか、
どうでもいいや、って感じがあったんだけど。
今年は、最後まで聞けた作品が割と多かった。
特に「プラハ」と「落日」が良かったな。先週の「死神」も面白かった。

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 01:54:37 ID:l3Q0vsqI
死神の精度・・・第5話より

千葉『君たち!明後日なんだけど髪を切りに行かないか・・』

男子高校生『ふざけんなよ〜俺たちゃ坊主だろうが!!』

すこしウケタwww

30 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 05:35:54 ID:S9yg1jMv
9歳の少年が、女を初めて知っちゃイカンだろ〜が。


31 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 09:34:10 ID:sJEwmsf9
今年の中では、「プラハ」「ゴメス」「死神」がよかったかな。


32 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 12:21:43 ID:rXdy3gAI
年末のアレはホントひどいな

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/08(水) 22:29:35 ID:cT+WpcTR
>>30 俺も最初そう思ったが、
その地で何年か過ごしたのではないかなあ?
いくらなんでも9歳で孕ませられるわけないと思う。


34 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 00:57:59 ID:G4VtqfWU

おいっ!日本中どこ探しても9歳で射精できる男はいないだろう・・・

チクショウ羨まし過ぎるぜ9歳で女を知るとは・・・

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 02:48:03 ID:fae/Tvil
これ、普通に古事記読んだ方が面白いんじゃないかと思えてきた

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 13:20:26 ID:5y+EFlYh
カレーライフは再放しないんでしょうかね

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 13:49:29 ID:fGhb8nYd
古事記ツマンネ
「いいのか・な?いいのか・な?」ってのもなあ
演出間違ったんじゃないか?

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 16:56:52 ID:4AkXkLTM
元々2時間だった作品をブツ切りにしてるんだから
面白いわけがない

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 19:35:21 ID:fGhb8nYd
ありゃ、二時間で一気に放送した奴なのか?

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 21:02:58 ID:zOR4D0DD
>>39
「特集オーディオドラマ」とかいう枠で放送したものだね。
今回の放送は、再放送ならぬリサイクル放送。

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 23:08:35 ID:76He2YEO
なんか環境にやさしそうな放送だな。

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 23:09:06 ID:Z5L2zqZZ
主演:石坂という時点で聴く気なくした。
元のやつ録音してあるけど、聴いてないし・・・。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/09(木) 23:35:47 ID:HkXd/psD
ホラーが好きなあたしは「羆嵐」の作品化を希望します。
今年クマ被害多かったしNHKならきっとやってくれるハズ
でも、公式にカキコする勇気がない>_<

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 07:21:20 ID:Iml/EejO
( ´・∀・`) ノシ 予定を繰り上げて今年の視聴は終了
             それではまた、何時の日か。

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 21:58:36 ID:tnzRhmW/
いつの日か!!

ってみんなで言うのが好きだったな。最近の作品にはないが。

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 22:30:16 ID:FD8dxZ+r
内容はうろ覚えだけどいつまでも記憶に残ってる作品てあります?
俺の場合はエデンなんとか〜っていうの。
内容はほとんど覚えてないけど当時は原作が欲しくなるほど気に入っていた。なぜだ・・・

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 22:55:32 ID:Oau8+Sp1
エデン2185か。内容もタイトルもうる覚えな作品を
記憶に残ってると言うか……?

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 23:33:42 ID:bOLAx2tX
オーバーザハポン
新夢十夜
昔、火星があった場所
かな

ああ、ポンポコみて火星が無性に聴きたくなった

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/10(金) 23:42:42 ID:QodSn3dZ
俺もエデン2185好き。
あと、タイムリーパー、ザ・ワンダーボーイかな。
泣いたよ。

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 12:33:18 ID:9K968b7v
死神の精度UP希望

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 14:35:39 ID:7gD9jQDH
カルパチアラプソニー
紅はこべ
北壁の死闘
ウオッチャーズ
盗まれた街
リプレイ
アナスタシアシンドローム

とか、ネットがまだ無くてセアドがマイナーだった時期の作品だけど
何かオーラがあるなー

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 15:59:23 ID:3jk6A3IJ
盗まれた街ってキング作品だっけ?

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 23:16:23 ID:4Y59vzaP
ジャック・フィニィ

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/11(土) 23:46:02 ID:w3xlshYD
>>52
キングのは「呪われた町」。吸血鬼のやつだね。
青春アドベンチャー向きだけど古いから無理かな。

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 12:44:34 ID:9Qq25kdY
光る眼にちょっと似てたっけ

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 23:38:43 ID:brApajJ2

『カルパチア綺想曲』のED曲は最高だった。歴代のドラマ曲でも上位に来ると思う。

57 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/12(日) 23:55:35 ID:Dfc+Vq+V
>>53-54
d
「呪われた町」か。
似たようなので、「屍鬼」とかも向いているかな。長すぎるけど、
こういうのを20回シリーズでやれば良いとおもう

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 13:46:09 ID:e/Cv3dIs
ネットヲチ板に公式BBSヲチスレ立てたいんだがダメですか?

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 18:11:10 ID:T+noBTy7
糞スレたてちゃだめです

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 20:40:44 ID:IFSzRyrI
公式BBSで何か起こったの?

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 23:13:12 ID:kCGhvyRF
今週の古事記
声の出演がやたら豪華だけど記念番組かなんかの再放送?

それはそうと加賀美幸子が語りだとNHKアーカイブスが始まると思ってしまうw

62 :61:2006/11/13(月) 23:15:53 ID:kCGhvyRF
ごめん、すぐ上にの書き込みに詳細書いてあったね。
そして先週の続きだったのか・・・。

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/13(月) 23:33:24 ID:Y6U0vriM
市川さんは、やっぱりテレビの人だね。
ラジオドラマというより、絵のないテレビドラマって感じがする。
音の演出とか、まったく考慮してないような台本。

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 23:01:12 ID:ppESabu5
原作読もうと思うんだけど
セアドで感動系ってどんなんありましたっけ?

65 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/14(火) 23:15:03 ID:7C+Rk/4k
冒険物だけどモア船長は感動した。

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 04:55:23 ID:t3o64dda
モア船長は飽きさせない物語だったな。あれだけ毎回聴くのが楽しみだった作品は他になかった。

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 12:12:15 ID:zhWqEUj/
翼はいつまでも

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 21:32:52 ID:tddPd2ls
今日中止になりそうだね=津波のせいで
延期放送はいつだろう?

北海道の皆さんは即避難せよ

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 22:39:27 ID:mR6bInj/
今日は地震だし休止かな?

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 23:11:34 ID:q8ZSwomb
自宅でタイマー録音中なんだけど、今日は中止なの?

71 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/15(水) 23:17:20 ID:B7alGFdP
いや、普通にやってたよ。10:00以降も通常放送みたい。

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 05:51:48 ID:utQzj3wq
ちょっと早いけどみんなの今年のベストワンは何?
オレはタイムスリップ……じゃ無くて「死神の精度」

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 07:25:38 ID:aeTrFqUq
訂正。10:00以降じゃなくて、10:45以降

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 16:25:22 ID:oqOOYzZB
【十五分間】青春ADV【小さな幸せ】

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/16(木) 19:30:51 ID:eH7gnXi/
>>72
今それやると来月の話題がなくなるぞ

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 10:02:49 ID:B9C3OY6/
やっぱり 一回録音をミスるとノーチャンスっていうのはつらいなー

まぁ今回の作品はいいや!って思えるのも辛いけどなー

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/18(土) 11:45:16 ID:dYbhGs4I
あれ?古事記って元の放送のときは安万侶と阿礼ってやっちゃってなかったっけ?
青春だから割愛?

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 22:08:59 ID:UG9dA3h+
スレの流れが遅くなったなー

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 22:17:00 ID:z9icj8+o
今日からおいしいコーヒーの入が始まるからねぇ・・・

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/20(月) 23:00:34 ID:Srgwb1aP
カレン役の人って織田裕二とかと予備校ブギに出てた人だよな
見た目は地味だけど声は癒し系だな

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 01:50:06 ID:Haqvw0Ij
ダイジェストはホントにダイジェストだったね。
初めて聴いた人にはちょっと酷だったかも。
再放送は聞き飽きた人間にとってはキャストインタビューがうれしい誤算だった

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 02:22:41 ID:SIdHO+21
1回めから聞き逃してしまった。
インタビューが気になる。どんな内容なんだろう。

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 10:19:58 ID:xsNyvZpO
俺も聞き逃した・・・
再放送ないのはつらい・・・
なんでこんな改悪するんだろ

84 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 10:56:25 ID:/4QOqgIB
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`) そうだ誰かに垂れてもらおう!
     ノヽノヽ
       くく
                  それが実況Vクオリティ
                  http://live22x.2ch.net/livevenus/

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 11:19:57 ID:uIY7lV+j
初日がダイジェストってことは 今日から(二回目から)聞いてもモウマンタイ?

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 14:52:01 ID:iQ6vmmVd
>>85
メモリアル全10回はダイジェストとキャストトークの番組、
その後三週連続で新作。

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/21(火) 23:06:46 ID:ix+liTyU
やべぇ。おいコーうんざりだったが
トークが有るとおもしれえ。

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 02:08:38 ID:Ox0NXAw2
34歳と36歳か・・・

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 10:16:29 ID:JbVtPAEf
>>87
さらに2chの実況が加わると面白さ倍増。

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 20:59:13 ID:nWwzCyvm
新手のリサイクルだな。
図体がデカすぎてこうでもしないと再利用できないんだろ。
まさかシリーズが続くんじゃないだろうな・・・・。
おばはんのあえぎ声、耳が腐るぜーー!

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 22:25:21 ID:/fvxCm0w
女の書いた恋愛小説は性に合わん

つーか コーヒー何杯目だよ!!

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 23:03:17 ID:dZhkoQq+
声優のコメンタリーみたいなのっていいな
できれば藤井青銅作品のメンバーやってほしいー
渡辺いっけいが進行役でw

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 23:13:55 ID:VZISDiMi
昨日も聞けなくてようやく今日聞けた。
トークコーナーは90秒くらいで、思ったより短いのね。
年忘れと同じくらいの時間をとるのかなと思ってたんだけど。
さらっと言ってたけれど、これもう10年もやっているのか。長いな。
ということは、演じている人ももう10年歳をとっているわけで……アワワ。

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/22(水) 23:48:01 ID:grw5LkDn
初めておいしいコーヒーが始まったとき勝利より年下だった私も
いまじゃかれんより年上になりました('A`)

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 17:47:05 ID:TTd1OD3j
初めて聞いたけど少女漫画っぽくてええな。

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 19:17:37 ID:adHY/2lk
最初のうちはね・・・はぁ・・・

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 22:47:14 ID:Zd9+PJKd
録音間に合わなすorz
親父に頼んだけど不安だ…

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/23(木) 22:59:10 ID:8919gSTz
馬鹿ップルよ、もう好きにしてくれって感じ
延命すぎたな
2回シリーズくらいで終わってほしかった

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 10:06:20 ID:Wr213cj3
>>92
(・∀・)人(・∀・)
藤井青銅ワールドおバカで好きーw

100 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 12:41:37 ID:wfKRatyb
草上 仁さんだっけ?
彼の作品も好きだなぁ

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 12:43:08 ID:TPLED7pz
名高い甥コーを今回初めて,それも今日になって聞いたが,,,


・・・これなんてエロゲー?

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 17:20:27 ID:+4RyR/AU
渡辺いっけいで思い出したがこの人何かにでてたよね
時計の奴。思い出せない

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 17:24:26 ID:q97NAhHV
バスで行く人?

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 17:55:30 ID:f6fg0ElX
>>101
10年目まで性交なしだからエロゲーじゃないし、今時の少女マンガでもない。
エロゲーからエロを抜いた深夜の萌えアニメみたいなもの。

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 22:36:17 ID:nLMv1FoL
これ火曜日に聞いてたら「もう十年経ちますね〜」とかインタビューで言ってたが
この後の番組のDJがカヒミカリィの声聞いて、そういえばその十年前にカヒミカリィがDJやってたことを思い出した。
そこまでいくと本格的に十年経ったことを感じてしまった。

金曜日に中島みゆきのスクエアのエンディング曲を聴きながら青アドに入るのが好きだったな。
・・そういえばカヒミカリィの声、昔より低かった。おばちゃんになった?昔より地声でいっているとか?

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 22:47:07 ID:8Zcd9NMK
草上仁と渡辺いっけいの組み合わせでは「くたばれ!ビジネスボーグ」ってのが昔あったなぁ
もう何年前になるんだろ?

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/24(金) 22:59:11 ID:hz/5ISes
渡辺いっけいと言えば、クリスマスの風物詩
「サンタクロースが歌ってくれた」
またやってくれないかなぁ

108 :101:2006/11/25(土) 00:27:55 ID:jwjKMLZc
>>104
いやしかし18歳男といえば昔から木の股を見ても欲情するという年頃,相手は23の女で同居。
それで10年我慢するというのは,そうかおいしいコーヒーを入れるには禁欲修行だって話か。

こういうお花畑なのもあれば,無理なシチュエーションではらませまくりの「渚にて」とか
鬼畜ヘル堀江とかも出てくるのが青春アドベンチャーの懐の深さか。

109 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 10:13:16 ID:YWJUv1Cp
ああいうのがありなら、忍法帖やってほしいよなあ
くの一あたり

110 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 10:26:02 ID:B9NnWwVR
いずれにしてもさっさとコーヒー飲みほせ。

111 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 20:38:14 ID:1babT8n0
バカ野郎!青春アドベンチャーってのは一期一会なんだよ。

本放送の15分間に全身経を集中させて全身全霊をもって聴くもんだ。

録音したい奴は開始5分前から録音する意気込みでいろよ!

夕方の再放送枠が無くなった今本放送を聞き逃した奴に明日はねえよ!!!

先日番組HPの掲示板見てきたがどいつもこいつもバッテリーの再放送の要望ばっか出しやがてふざけるんじゃねえ!!!

くだらんダイジェストやる暇あったらさっさと夏の魔術シリーズでも完結させろよ。

112 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 21:38:23 ID:ly7jOeJs
しゃばけシリーズどうなっとるん?
あと、ウィーンの冬はあるのか?

113 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 23:07:36 ID:5GlXYeO1
>年忘れ青春アドベンャースペシャル
>干支シリーズ 【放送日】
>12月29日(土) 22:00〜23:00

FMシアター枠は50分なんでとりあえず青アド4回分確保できてよかった。
ただこの時間は聴く習慣がないんで忘れるだろうな…

114 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/25(土) 23:48:22 ID:2QrioRQZ
干支シリーズは録音して大掃除しながら聞くのが日課だったのに・・・
29日じゃおわってる(´・ω・`)

115 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 00:23:13 ID:sJl8b0xs
>105

お前は、俺か!


116 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 10:51:40 ID:VoX+jY3B
アドベンャー!!!

117 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 13:18:29 ID:WNA7P/Bs
>>116
発音できないよw

118 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 18:04:07 ID:TvdDijGK
魂で

119 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 19:01:04 ID:LLXlq7wS

FMシアターで数年前に映画『バトルロワイアル』をパクッた『ホテルロワイアル』って
作品があったが面白かった。NHKがあそこまでがんばるとは・・・

120 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 20:18:14 ID:2JCbV9CH
そろそろ「悲しみの時計少女」聞きたいなあ。谷山浩子作品の
新作も来年やってくれないかな?

121 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 20:49:54 ID:GN5Lak6Z
え、新作書いたの?

122 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 22:59:10 ID:sN/9iUgw
体質なのかな
リツコみたいなサブキャラのほうが好きになってしまう
DBでいうところのクリリン
でもマセガキジョーは(゚听)イラネ

123 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 00:33:40 ID:AOAp4kf0
あの「わわわわー」ってのは、あの声で歌われると洗脳ソングだな……。

124 :sage:2006/11/28(火) 13:03:43 ID:vpWeXMcG
あの話,丈が真の主人公?

125 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 13:05:48 ID:vpWeXMcG
ミスった

126 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 13:36:28 ID:nbWcxhyy
ゴメス親分シリーズ出ないかな。

127 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 20:38:10 ID:jHw7hqIw
ゴメスって、原作は続いてんの?
あんなら、聴いてみたいな

128 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 22:59:32 ID:TkNWGTIS
キョウコの声が中学生に聞こえなかったのは俺だけか?

129 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 23:07:48 ID:uoTOcnoB
バッテリーの再放送リクエストが多いのはデスノートの影響か?

130 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 23:28:19 ID:6IRuyart
>>129
だと思う
正直ウザー

131 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 06:22:49 ID:EqbSafAK
トークうぜぇー

132 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 16:50:19 ID:SFEO+hQh
ブラジルから来た少年だっけ?
お父さんの会社でフザケまくってた人たちが
シリアスにやってて好きだったなぁ

133 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 20:07:52 ID:8HR7WxED
明日辺りに公式HPが更新されるかな?

      ,.::''"´ ̄`ヽ、
    ,...ィ'´  , , ,. ,、 ヽ.
   ,:'  l .:,':,':./!ゥ'i/ !y._i::..ト.
  ,' .:::}'`レ"' ´ '  ゙'Y!.i.jヽ
  i .::::i、゛ `"´  ー'i!i'` どうかタイムスリップは
  | .:::/ `ヽ,  __..' _._ノ::.!   やりませんように  な〜む〜
  レ"   .人`ーェr/;';'}ヾノ
     /、::.:ヾ.y'.i  i.|
    /.:.:.:_,.、、:.:ヽj  !j、
   i'.:.:.:.:゙、ツ.ソ:゙、 /j:゙i

134 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 21:57:41 ID:ZZxKqVT2
うららの声が元カノに似ているので、
タイムスリップ聴きたい。

135 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 22:41:00 ID:nQ2ZlnGC
>>129
デスノートって今映画やってるやつだろ?
藤原竜也は出てなかったと思うが、他の出演者が出てたのか?>バッテリー

136 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 23:13:56 ID:hVCHEGn3
>>135
マジレスしてスマンがアニメの方だ

137 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 23:36:42 ID:QInEFAKX
NHKの携帯公式が更新されてないんだけど、
来週から何やるの?

138 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 00:38:22 ID:C6TD78pm
>>136
いや、本気で訊いていたからネタレスされても困る
d アニメもあるんだね

139 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 01:40:05 ID:iy9KT7oU
>>137
あ、>>10にあったね…

140 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 01:41:35 ID:iy9KT7oU
ID替わってら…
>>139=>>137です

141 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 20:20:39 ID:du0dpndn
子持ちカレンの煮つけ

142 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 20:51:40 ID:XmUWSiew
『P』のエンディングテーマって誰の曲か分かる?

143 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 23:46:01 ID:yX105qR8
>142
Favorite Blue/Brand new season

アルバム『DREAM & MEMORIES 』に入ってる



ttp://reverie.sakura.ne.jp/adventure/adv1997.html#9

144 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 01:39:42 ID:EMFAu9+O
>>134
オレはあの声がニガテ。特に「な、何だって〜」は最悪。来年、風林火山か、○| ̄|_

145 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 07:45:07 ID:3eZzx0Tf
タイムスリップ川中島かよっ! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

146 :de:2006/12/01(金) 12:28:26 ID:i+/54cJ4
どっかでおいコー聴けるサイトないかな?

147 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 12:35:54 ID:1Am8F6Mz
>>146
夏頃まではあったんだが秋に潰れた。
残念だったな

148 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 13:39:55 ID:0wbrKW1F
干支シリーズか〜〜〜今年も終わりだな〜〜〜。

149 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 18:23:17 ID:Qezh6cyF
一月もおもしろそうなのがない

150 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 18:50:34 ID:fprRCPy3

年忘れ青春アドベンチャーはいいな。渋谷琴乃の声はなかなか良い。
川村ひかるの声も良かった。

151 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 20:25:04 ID:IoPALFpA
原史奈はスルーか

152 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 22:35:38 ID:Zb2zy/MX
オマエら用意はいいか?
今日の放送は青春アドベンチャー史上もっとも感動する回のダイジェスト放送のはずだ。
忘年会帰りのヤツは酔ってないで顔洗ってシャキっとして来い!
ルームライトは暗めにしてソファにゆったりと腰かけろ。
トイレは済ませておけよ。
遅れるといけないから今からスイッチオン。
風邪をひかないように何か羽織って。
準備万端か?
それじゃ30分後また会おう。



153 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 23:04:30 ID:Zb2zy/MX
・・・・・・・ORZ
それなりに面白い回ではあったが、期待していたものとは違った・・・

154 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 23:14:02 ID:y8eJ0Ksg
新作ひとつの回数が5回ということは、制作スタッフもウンザリ気味なのかもね。
しかも蚊帳の中でエロゲー的展開するんだから・・・。
これで終わりにしてもらえんかね( ´Д`)

155 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 23:22:53 ID:lhMeTEUI
これって、今でもジャンプなのかね?

156 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 23:38:20 ID:WHpbAtqd
リクエストのメールがどんどん来てるとか言ってたけど本当か?
例のあえぎ声にはうんざりなんだがなー
とにかくさっさと済ましてほしい。

157 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 00:22:56 ID:WvyzkpMi
なんだかんだ言って聞いてるお前らに萌え

158 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 03:59:48 ID:oaBMQ/Oy
>152
またしても寝過ごしてしまったわけだが……。
最後のトークも聞き逃しちゃったよ。ショボーン
新作にも、最終回あたりでトークをつけてくれるとうれしいなあ。
なんだかんだで、あの2人のトークはなごむ。
強いて言えば太刀川さんのお話も聞いてみたいし、
収録中に成長期を迎えたという丈くんのコメントも聞きたいな。

159 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 12:01:04 ID:MF/if0CV
9回目のトークなんかネタ切れで時間をムダに費やした感じがしたし、
新作にトークはいらないでしょ。いや、絶対にダメ。
あらためて聞き直し、また裏話を聞いてみて、丈の声の役者ってかなり上手いと思う。
丈のよくやる1人芝居のセリフなんか、テレもなくあれだけ完璧にできるのはすごいと思う。

160 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 12:57:48 ID:aSjx+H3J
新作自体いらないのに・・・・
あんなの原作ペラペラっと読めば済むことじゃん。

161 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 13:38:07 ID:wzx5Im2E
恋愛なら、隠し剣とかやってくれよぉ

162 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 13:51:37 ID:kGrhOak5
>>155
昔はジャンプノベルの専門誌があって
それに何回かに分けて連載してから単行本化って流れだったけど
休刊になっちゃったから、現在はwebサイトにプロモーション的に何章か掲載してから
まずJUMP jBOOKSで発売してその2年後くらいに集英社文庫版が発売されてる。

163 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 15:09:09 ID:LVedoNLz
しゃばけの新刊が出たね。「ねこのばば」もドラマ化されるかもね。

164 :de:2006/12/02(土) 16:44:12 ID:seNytVlm
どっかでおいコー聴けるサイトないかな?

165 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 19:41:41 ID:6izQR/xl
>>164
>>147

納得しないなら人に聞かず、自分で探せ

166 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 21:28:04 ID:AIAMpQVt
実況とかDLとか

167 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 01:24:45 ID:iOIzfanz
キスまでの距離を聞いたのが中学生の時・・・
今じゃヒキ7年生だ、感慨深いよ。

みなさんはずっと青アド聞き続けてるの?(リピートは除く)
俺はしゃばけ1あたりから遠ざかってるが。

168 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 01:34:10 ID:aRffXoZ5
13年くらい聞いてるよ

169 :de:2006/12/03(日) 02:01:28 ID:76tRqdMb
どっかでおいコー聴けるサイトないかな?

170 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 02:24:31 ID:Yt3mek29
うるさい
死ね
氏ねじゃなしに
死ね

171 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 10:21:39 ID:N2rrfnyV
NGワード推奨:de

172 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 15:15:49 ID:l4HmudZ/
あの…。
毎回ちゃんと録音している者ですが…。



青 春 ア ド ベ ン チ ャ ー



ってタイトルは替えて欲しい。
青春でもアドベンチャーでもないような気がする。


173 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 15:27:25 ID:PSFL2SDc
ヘル堀江の性春アドベンチャー

174 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 18:14:15 ID:e31JtrZo
NHK夜の連続ラジオ小説

175 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 18:14:35 ID:CtKLFOSK
サウンド夢工房

176 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 20:16:20 ID:2JrwjXj+
放送時間は30分でも良いんじゃ?

177 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 21:12:51 ID:jtcWT5Jj
15分のままでいいから再放送枠作ってくださいよ

178 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 21:23:33 ID:j087YlZT
NHK妄想の15分

179 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 23:17:24 ID:oT25kh9M

俺はもう青春って齢じゃないんだよな。老け込んでしまったが楽しみがないので聴き続けているのであった。

10年以上前の作品が再放送されないか期待しながらひたすら待ち続けている。

180 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 00:28:50 ID:Ik+3/7ak
>>167
あれあれ?オレいつカキコしたんだろ?
よう!もう一人のオレ

ところで、セアドと日曜名作座ってどちらが上ですか?

181 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 00:30:54 ID:2kDU+ync
>>180
安心しろ、オマエじゃない。
書き込んだのは俺だ。

182 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 20:02:46 ID:VzbWjhiV

いま現在ダミーヘッドの意味が分からないでいる。

183 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 20:20:06 ID:9q9utFHX
ぐぐれ

184 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 23:46:52 ID:9UzNlQAu
ぐぅ…中学の頃においコーにハマって、最近とみに聴きたかったのに…
久しぶりに聴いたらメモリーズなんてやってるわ、殆ど聴き逃したわ…
再放送枠無くなってて聴けなくなってるわ。
仕舞いにゃ今日の放送も録音忘れて、気がついたら23:05だわ…
泣いて…イイのか…な…(´;ω;`)ウッ

185 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 23:58:40 ID:ugh1vGlC
ほらよ、はんかち
( ´・ω・`)ノω

186 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 00:01:57 ID:3ZszuzG+
洟かんだあとのティッシュにしか見えん

187 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 00:27:37 ID:WjSy3KLW
>184
ttp://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1165145869/272-322
せめて実況でも読んでくださいな。
実況したことはないんだけど、コーヒーは実況向きの作品だろうと思う。
聞いた後にこれを読むとおもしろい。

188 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 00:31:16 ID:wHBjxau3
>>184
おいこー良いよね〜
今日から録音をMDからMacにしてみた(コンポ故障)
Winで再生できるか確認よろぴく
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000174322.zip

受信環境悪いんだが良いラジオ買えば改善されますかね?

189 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 01:14:51 ID:xQcxtk0m
>>188
さっさと通報されろ

190 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 01:33:58 ID:XMWJnni2
↑お前がしろよw

191 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 02:03:21 ID:bSeFiJnH
ごめん 俺もnyになってしまった。
録音するより楽で音質良くて楽で。
正直金払ってもいいから(CD並は勘弁だが)全部商品化してくれれば買う。

192 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 02:17:14 ID:smNXxEri
商品化なんてとんでもない!
無料のPodcastで配信だろ、外人向けだけとか舐めてやがる。

193 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 02:24:14 ID:xQcxtk0m
NHKは、もうラジオドラマの制作やめたらどうなんだ?
現状、個人配信サイトに無料でネタ提供しているようなもんだろう。
ドラマなんて金も手間もかかる番組やめて、音楽とニュースとおしゃべりで
番組枠埋めてしまったほうが、安上がりで手間いらずじゃないか。

194 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 11:08:34 ID:FC/4cAdr
>>184
すまん…無いんだ…すまん…


年内に買っちまおうか…
動機がおいコーってあれだけど

195 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 11:09:59 ID:FC/4cAdr
しかもなんだ、自己レスして何がしたいんだ己は…

俺なんかにレスくれてありがと
実況逝ってきます

196 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/05(火) 16:13:45 ID:sHmuB62S
>>188
あんた天才。多村⇔寺原のトレードが霞んだわ。
今日からもぜひお願いしますです

197 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 19:57:15 ID:IVDHDGyH
>『夢のあとさき』のクライマックスのシーンなんて、
>声だけで聴くと、ちょっとスゴイっすよ。ぬふふふふ。
>愛をこめて From YUKA

ババァきもすぎw

198 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 20:34:31 ID:Pq+u+wCW
取り合えず俺の番組視聴再開は来年の1月29日以降か・・ 
長い冬休みだな。

199 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 20:51:03 ID:IVDHDGyH
封神演義の時は氷河期だったYO

200 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 23:09:54 ID:Oozm86Ld
俺は雑食なのでどんなのが来てもわりとおいしく食べられます。

201 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 20:28:36 ID:6brJA/Lf
おいコーの新連載が ヽ(´・ω・`)ノ 始まっちゃったよ〜
ttps://www2.shueisha.co.jp/coffee/webnovel/novel/coffee11_01.swf

シリーズ物ならランドオーバーやってほしいス

202 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 23:22:52 ID:8lCCcETl
丈の出番が多いのはうれしいのだが、なんだか鬱な展開になってきたな。

203 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 02:22:23 ID:2nwgLwoC
京子たんの喘ぎ声入れろよ。
ったくつかえねーなNHKは…
仕方ねーから丈の喘ぎ声でイイよ。待ってるよ。

204 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 22:58:28 ID:R+pqIKvz
星野って結構経験豊富だったんだな

205 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 23:04:34 ID:LI4eMixQ
星野が簡単にやらせてくれる女性だと聞いて、童貞の勝利は勃起した。

206 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 23:13:46 ID:c2+2adpD
昨日の丈といい、今日の星野といい、
出番が多くなったと思ったら鬱展開になるのは仕様ですか?


まあ、太刀川さんの声がたっぷり聞けたのは満足なのだが。

207 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 23:17:18 ID:aI1XXWSI
鬱っていうか青春じゃん

208 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 12:56:07 ID:q1meXGS3
なんつーか…中坊のころほんわかしながら聴いていた身としては
昨夜のりっちゃんの錯乱ぶりは、ちょっとショックが大きかったかも。
拒食症の件でも分かっていたことだけど、やっぱ精神的に脆い部分があるんだね…
りっちゃん…心に負けるなよ…(´;ω;`)ウッ

209 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 20:50:53 ID:phCIgl6E
りっちゃんをお持ち帰り

210 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 21:50:37 ID:QxgjPIiT
長い、長すぎる

211 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 22:12:24 ID:XGDTPYus
ダラダラ続ける原作者シンデクレ

212 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 22:45:07 ID:EKle/lwc
大河ドラマ連動なら、
タイムスリップじゃのうて、信玄忍法帖やってほしかったなあ。
信玄死んだ後の話だけど、山本勘助(実は生きてた)がメインの一人だし。

勘助って信玄より三十ぐらい年上だった気がするが、
大河のキャストは同年齢ぐらいなのな
タイムは磯部勉だけど

213 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 23:02:22 ID:ExRoc4JZ
この5回ですすんだことを1回分ぐらいでやれ

214 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 23:13:39 ID:Asb7YQ1M
今週のおいコー、内容なかったねw

215 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 23:30:32 ID:uw9ZLRTG
来週も再来週もスカスカです。乞うご期待!

216 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 07:18:27 ID:km+PK3lI
おいしいコーヒーのいれ方 → 豆は可能な限りケチり、極限までお湯で薄めて飲む。
                    飲み終わりそうになったら更にお湯を追加して飲み終わらないようにする。

217 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 12:26:35 ID:ur9OH9rZ
シアターの再放送地獄と、おいコーのお陰でラジオドラマから遠ざかりっぱなしだよ。
NHKのスタッフはどういう気持ちでやっているのかね。

218 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 12:41:41 ID:Cj4c3bSg
他局の京極堂ドラマが、今唯一聴いているラジオドラマだなぁ

219 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 20:44:36 ID:dKYNAHa5
アメリカンコーヒーの入れ方?

220 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 21:32:26 ID:UQDB3rDD
北坂昌人が書いてるって知ったから、安部礼司聴き始めたよ。
大分乗り遅れちゃったけど。

221 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/09(土) 22:47:12 ID:yXb5lbfE
>>216
これはお店にとっておいしいコーヒーですね

222 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/10(日) 22:46:52 ID:l19N/Nvj
>>218
道草とアベレージも聞こうぜ

223 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:51 ID:C2uKXF5V

花村の母
星野

各回の最後に登場させて次回を期待させる話の区切り方はとても上手いと思う。
この作品は随所にとても文学的な言い回しがでてきて原作者の文才が感じられる。

224 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 22:46:21 ID:T1cQQFmU
少女マンガみたい。

225 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 06:15:35 ID:Ckq5HJGQ
中身の無いことをダラダラ書き連ねることを文才というのか?

226 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 08:23:39 ID:012r0tSx
ラノベみたい。

227 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 12:34:14 ID:3ZqhCfhX
>>226
ラノベですから><

228 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 17:41:43 ID:knd4BzFb
キリシマっていうのはおいコーの前作のヒロインで何度転生しても主人公と結ばれないっていう、
直球のライトノベルだったよ。
ちなみに主人公は忍者の生まれ変わりで勝利の高校時代の同級生。

229 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 17:47:08 ID:kfq3oqPO
最終回まで後何回くらい在りますか?

230 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 23:02:25 ID:HXJC9gCW
2nd.seasonになったから今の倍ぐらいじゃない?

231 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 23:27:57 ID:U1dRXWS6
701:名無しさん@ON AIR :2006/12/12(火) 23:23:52.02 ID:FBCdC7co >>693俺も少し乗り遅れて、今週から聴いてる…orz
とは言っても、前の1〜7の時も5の途中から聴き始めたんだが…


232 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 14:45:33 ID:qyZk3HKz
年忘れは来週からか?

233 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 17:45:39 ID:c2w1mU33
年忘れ青春アドベンャースペシャル
干支シリーズ
『イノシシ ボンバイエ!』
【放送日】
12月29日(金) 22:00〜23:00

として放送、アドベンャーってどう発音すればいいのか?

234 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 21:07:59 ID:FfWzSOEL
ワラタ
あのページは、誤植とか誤字とかそういうのが多い。

235 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 22:31:38 ID:hA9PuuTR
次に来そうな展開











不思議屋メモリーズ

不思議屋ならいいかな

236 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 22:49:20 ID:aj5dh6cS
アンブレラまた聞きたいな〜

237 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 23:48:10 ID:FfWzSOEL
彼氏(彼女)とその兄弟のどちらとも仲がよくても、
でかけるときは彼氏(彼女)と二人きりでないと
「しかたなく」って思うものなのかねえ。
そのへん、(このスレに限らず)経験者がいたら話を聞いてみたい。

238 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 13:55:25 ID:xNbUFp93
清酒などベンチャー

239 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 00:02:37 ID:maDhdsNX

大化の改新青春期のED曲収録アルバムをTSUTAYAでゲットしました。



240 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 01:54:05 ID:UO1t7FKn
清酒などベンチャーの選挙区って良いよね

241 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 17:10:42 ID:lLS3p+YZ
年忘れシリーズ、ようやく完結か。
毎年(忘れてた年も歩けど)、録音してきてたので感慨深い。

242 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 19:01:55 ID:l2rIMpTD
>>212
十回シリーズにはちょうどいいかもね。
俺はその本でトクホンの由来がわかったよ。

243 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 09:09:43 ID:G392lBPD
おいコーを聴いてると何故か、鬱展開になってからの翔んだカップルを思い出す。どちらも遅々として進まねー

244 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 12:39:48 ID:ATE3D4dF
作者が「終わり」といえばすぐにでも終われるのに・・・
5週も無駄にしやがって。NHKの怠慢は酷い。

245 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 12:57:29 ID:OFzF9t2w
そのくせ リクエストする輩は多い

246 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 13:27:33 ID:BMw/KNln
もうここ3・4年聞いてなかったが、滝本の「ネガティブチェンソーエッジ」とか面白いのやってたのね・・・再放送してくれないかな

247 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 14:18:04 ID:OFzF9t2w
俺はチェンソー嫌いだな 再放送何回かしてるのに 要望多杉

248 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 17:00:56 ID:4mr2sGJ5

聴き逃した者には悪いがチャンスを与えてやる必要はないと思います。
新規リスナーもおとなしくしてろって感じだ。
またバッテリー再放送やったら俺暴れるよ!

249 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 17:06:54 ID:LF0Y271w
やっぱり年末は「サンタクロースが歌ってくれた」だろ。
常識的に考えて (AA省略)

250 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 18:06:24 ID:/zZJrKFA
>248
同感なんだけど、
夕方の再放送がなくなってからはチャンスが1回しかないからね。
1回分を15分で放送できるんだし、
他の番組の間を縫ってでももうちょっと放送回数を増やしてほしいな。
どの作品を再放送するかよりも、そっちの方が切実。

251 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 18:07:03 ID:OFzF9t2w
俺の理想的青春アドベンチャー

月〜金
青春アドベンチャー・アンコール 22:30〜22:45(再放送は翌週の17:30〜)
青春アドベンチャー        22:45〜23:00(再放送は翌週の17:45〜)

青春アドベンチャー・アンコールでは
要望の多かった作品の再放送のみを扱う
おいコーやバッテリー、チェンソー、しゃばけ等だが
最後の放送から一ヵ年以上経過した作品となる
開始時間をもっと早くして 1日に2本やってもいいかもしれない

青春アドベンチャーでは基本的に新作を扱い
再放送もされることがあるが放送されてから7〜8年以上経過したもののみを扱う

別に以前より資金がかかる訳ではないので実現不可能じゃ無いと思うんだけどどうだろうか?

放送時間に関しては上記を一例として挙げただけだけどね

252 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 18:12:54 ID:rXtDce0y
古いもの専門の番組枠キボン

253 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 19:45:46 ID:OW1ku0c4
>>249 それは何ですか?
詳しく

254 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 23:14:04 ID:OFzF9t2w
>>253
>>107
まぁ、簡単に言えば古き良き時代の作品だよ

255 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 23:39:05 ID:292tBHSL
やっぱりシリーズ化するのは人気作品なんでしょうね
リスナーからの反応が無ければシリーズ化以前に
「青春アドベンチャー」の番組枠自体がなくなってしまいますしね
人気作品はシリーズ化して、NHK-FMには
これからもずっと青春アドベンチャー放送してもらいたいものです

あ、タイムスリップシリーズの話ですよ

256 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 05:42:00 ID:vfyS8A8H
いま、録音した
薄く間延びしたコーヒーの入れ方8を、
聴いているが…。

ファンの人もいるんだろうから悪いけど、
星野普通にうざいな。一方的すぎて。
こう、邪魔なだけのキャラにしか見えない。。

これがライトノベルというものなのかな。




257 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 09:15:29 ID:RTak1DtQ
リアル厨房ですか?

258 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 12:27:44 ID:UecnPsf6
深夜に一挙放送やって欲しいな。

259 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 13:01:28 ID:Ea7BYOJV
村山由佳ならむしろ、「天使の卵」再放送をキボンヌ

260 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 17:01:03 ID:2inPrHQq
>>259
アカギの中の人が吹替えやってたなw

261 :名無し募集中。。。:2006/12/18(月) 18:13:26 ID:za7KYSDq
>>241
アレ終わるんですか…
タモさんの出る徹子の部屋同様これを聴くことで毎年歳末感を味わっていたのに…orz

262 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 18:29:56 ID:+h1XT1uq
銀河連邦 加入を完全に拒否されたって事か・・・

263 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 00:57:17 ID:yy1RSeZE
ってことは年忘れって12年やったってこと?

264 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 06:08:47 ID:IGr7dmQO
>>246
ああ、あれは面白がったな。去年か一昨年にやったっけか? 「トリャアァァァ」が最高だったな。原作はライトノベルってやつ?
面白いんなら読んでみたいけど、どうよ? ラジオではハッキリしなかった怪物の正体は判明してるの? まぁヒロインのイドの怪物って、とこなんだろうが

265 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 08:17:46 ID:xioQdjjD
>264
ラジオドラマから入って原作を読んだのは、
いまのところチェーンソーと家守綺譚だけ。
興味があるのであれば読んでみるのもいいかと思うよ。
北阪昌人氏の脚色が、いかに原作の雰囲気を大事にしてくれたかがわかる。
あと、チェーンソー男の正体はラジオドラマでもわかるようになっていたと思うがどうか。

266 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 14:59:29 ID:22G/ax+5
>>265
原作では牛肉を万引きしてきたのが、ドラマでは金出して買ってきたことになってたりして
微妙にNHK教育化してたけどね。自転車かバイクも原作では盗んできちゃうんじゃなかったっけ。

原作もドラマも、セックスしたくてたまらんのに我慢し続けるのがテーマになってる話より
よっぽどか若さと焦燥感の本質に迫ってるって思うけど。
ってむりやり今週の放送につなげてみるw

267 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/19(火) 20:32:34 ID:1rxESbTd
山風やってたんだからさ、「妖説太閤記」もできるんじゃないか?
秀吉が真性ロリコンの悪党って設定の話だが

268 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 00:03:47 ID:7SRqViWM
最終週だけでも聴こうと思ったんだが、余りに品位に欠ける話であったために
1分保たずにラジオ消した。
シリーズで続ける理由がわからん。
ヘル堀江の親子丼のほうが健全だと思った。

269 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 00:25:09 ID:HMLpbxqm
実況でぐだぐだという感想が多いけど、自分もそう感じた。
今回の聴きどころは原田先輩だな。好感度が3割ほどアップした。

270 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 22:48:02 ID:iRnB/izf
「今回は原作者の村山ゆかさんが出演しています」キター^^;

ついでに言えばショーリのメール、まんま俺とかキター('A`)

271 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/20(水) 23:10:30 ID:LsQADdZw
>>265
チェーンソー何回か聴きそびれたんで、その時に正体分かったんかな? 尚更、原作読む気になったわ。thx
家守は雰囲気気にいったんで原作買ったよ。まだ読んでないがw

272 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 06:10:58 ID:oKARamNF

(2006)優良作品ベスト5
1位・・・死神の精度
2位・・・金春屋ゴメス
3位・・・精霊の守り人
4位・・・太陽の簒奪者
5位・・・あでやかな落日

期待ハズレ、つまらん・・・ウォーターマン


273 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 06:13:36 ID:oKARamNF
優良作品(10年分)
(96)今夜は眠れない
(97)ロストワールド
(98)ゲノムハザード、分身
(99)蒲生邸事件
(00)バッテリー
(01)ダブルキャスト
(02)エドモン達の島、アクアリウムの夜
(03)レヴォリューションNO3
(04)(05)休聴
(06)死神の精度

274 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 09:13:41 ID:fgkQwcBh
(01)ダブルキャスト

これ、懐かしいな〜唯一MDに全話とった話だ
青春アドベンチャーをラジオの前ではじまるまでワクテカして聞いてた頃だな〜

275 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 10:30:47 ID:oHj6wh7k
ラノベはイラネ

276 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 22:11:54 ID:KlIZndG0
「カレーライフ」で
「執事・・・竹内真」
っていう回があったけど
最初から原作者が出演します。っていうのはどうかねえ。
小林の役かと思ったら印象に残らない事務員の役だったし。

277 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 22:17:04 ID:LFfG3fVh
じんのひろあきも何かに出てたね

278 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 00:26:23 ID:6wjdFrUg
>>276
オレも始め事務員かと思い聴いてて、やたら上手いなぁと思ってたら島かおりだったな。相変わらずNHKは脇にいい役者を使うわw 民放なら間違いなく重要な役回りになるところだがな。
村山氏出演は少し前に新聞に出てたな。


順位付けは難しいがオレ的ベストは
太陽の簒奪者。
プラハの春。
死神の精度。
ってところか。
ワーストはダントツツで
ベルリンの秋。だな。
タイムスリップは敬意を表して別格という事でw

279 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 00:50:22 ID:m2VDGqdb
>>278
つまりタイムスリップは論外と!

280 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 01:21:35 ID:6wjdFrUg
>>279
ノーコメントw

281 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 22:15:10 ID:asc/LYdg
>>273 「ゲノムハザード」「分身」ってどんな話だ?
そんなによかったのか?

282 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:13 ID:16NQnMlY
>>281
どっちも自分が2人?みたいな話だよ

283 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 22:25:55 ID:6wjdFrUg
しまったD903iのイヤホン忘れた!(゚Д゚)
最終回聴けない(x_x;)







まぁいいか…美味コーだし

284 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:34 ID:DIz0RRmG
うおおおおおおおおおおおおおお

285 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 22:58:29 ID:dwJN13YJ
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいお

286 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 23:00:06 ID:hG9O6sPX
第二部の放送は何時ですか?

287 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 23:04:46 ID:zTDAlkm8
ラジオからアンアン声聞くの久しぶりだったよ

288 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/22(金) 23:20:30 ID:sF5wTSd4
予想のはるか上を行く展開だった。
あっさり終わるかと思っていたのに、たっぷり3分も使うとは。
しかも、かれんの声にエコーかかってなかった?

ただ、頭を冷やして考えるとなんだかなーって思うところもある。
勝利は「○○した」としか言ってないし、
かれんは苦しそうな声を出しているだけだったし。
最初だからそんなものなのかなあ……。
そもそも、いままでずーっと本番の日を延ばしてきただけあって、
なぜあえてこの日にしたのか釈然としない。
ちょっと前に大喧嘩したばかりなのに。
強いて言えば、中沢さんをうまくだしにしたってところなのかな。

289 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 01:50:01 ID:VxIh8Vo0
こ、この流れは……ついに、ついにやっちまったのか?! こんな日に限って聴き逃すとは……勝利と共にこの瞬間を待ち望んだのに、オレの年月はいずこへ……○| ̄|_

290 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 02:10:52 ID:JlTGYfIv
>289 イ`
公式のあらすじに書いてある。
11月の半ばあたりにあらすじがアップされたと思うから、
そのころには、22日放送分で来るだろうとわかってた。

291 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 06:45:00 ID:w9heeD1Z
実際はババアの喘ぎ声だけどな

292 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 08:59:50 ID:QYch9qGd
中沢氏ってあんなに性格悪かったっけ?

293 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 12:30:54 ID:ZSej9/oc
>>292
話の都合、原作スレでもキャラが変わってるって指摘されてた。

294 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 12:52:48 ID:OFZDuLPc
ワクテカしながら聴いてたら、最終日ってことくらい分かるぜ。
ただ内容は、カレンさ〜ん勝利く〜んここ天下のNHKですよぉ〜wwだったな。

そういや確か、どっかの旅館に泊まって未遂に終わった話を聴いたのは小学校の高学年だったような…
あの頃はシチュエーションにハアハアしたもんだが、今回もカレンのエロ声にハアハアしたぜ。
たとえ中の人がオバさんでもかまわねー

295 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 20:37:33 ID:7a27eH6z
いくらなんでも喘ぎ声が入るとは思わなかった。
初回放送から10年以上経つ作品への敬意も込められてのことなんだろな

296 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 22:44:56 ID:XovFLfOI
SEX描写は青春、FMシアター共にやりまくってるけど?

297 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 22:52:41 ID:/ZZffV86
文盲乙

298 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/23(土) 23:02:01 ID:j7U62MUS

蚊帳の中でSEXってのは古事記と同じ展開だなw

299 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 16:37:51 ID:Nv6CuqbE
あのくらいでチンポが起つヤツらがいるとは・・・
みんな若いねえ

300 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 19:49:48 ID:G2iGorvL
文盲乙

301 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 19:58:27 ID:iKw+3Ffs
文盲乙

302 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 20:13:15 ID:Q5v0VHK5
今年の年忘れって例年より15分短縮の1時間スペシャル?

303 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 23:32:20 ID:cZsQZYhD
そうだとおも

304 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 20:30:03 ID:T1GS8x/b
>>302

出演者の無駄話コーナーを切れば
例年の5話分になるとおもふ。
正直、あの無駄話コーナーは嫌いだった。

305 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 18:07:22 ID:eo0b/buK
このまま聴かないでいると、聴かない生活が
定着しそうで恐い・・

306 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 00:46:19 ID:WniOYo/n
>>305
よう俺

307 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 16:23:51 ID:ji820Qeq
>>305
半年くらい前の俺乙

308 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:52 ID:ecb7zZ6y
>>305
俺がこんなにたくさん

309 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 20:55:25 ID:UCHacxFc
年忘れは明日の22:00からですよ。
お忘れのない様。

310 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:36 ID:WniOYo/n
>>309
あぶねー
土曜日だと思ってた!

311 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 17:33:05 ID:DTZceDv4
>青春アドベンチャー 僕たちの戦争(2007年2月5日より放送開始予定)
タイムスリップしすぎw

312 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 21:57:56 ID:M92O3sJD
3分前

313 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:07:03 ID:bXJGrqYR
聞き逃した

314 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:13:32 ID:q0Ka50tO
年忘れ今年も面白かった。
でもだんだん扱いが悪くなってきているような?
去年は変則的な放送の仕方だったし(全4回+番外編で1回)
今年はスペシャルとは言うものの放送時間は15分短縮だし

315 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:16:54 ID:M92O3sJD
実況した。やっぱ年末はこれ聞かないとな
再放送ないのがマジで悔やまれるわ・・・・

316 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 23:45:12 ID:ItI8jgAt
木下あゆ美ってなんか声変わった?
と思って雑談コーナー始まるまで素で勘違いしてた俺が来ましたよ。

一気にやるのもこれはこれで面白いね。
録音失敗したけどリアルタイムで聴けたからまぁいいやw

317 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 00:05:50 ID:73rK8Pua
毎年、これを聴かないと年を越せない感じ。
藤井青銅って近年は年忘れだけだな。
また替え歌満載の藤井青銅作品やらないかな。

318 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 01:52:29 ID:0HbS9A4e
聴き忘れた…orz

319 :ラジオネーム名無しさん :2006/12/30(土) 03:27:38 ID:89wcu6dB
はーい聞き忘れましたよっとw
あーあ・・・・・・・鬱

320 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 14:41:34 ID:kYPTCR59
ばっつり録音できたぜい

321 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 17:14:36 ID:jcqZsG+p
それではみなさん
いつの日か!

おっと違った。
よいお年を!

322 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 18:39:58 ID:r8BQOX5F
ちょっと今年の貼っときますね

『不思議屋博物館』(再)(全8回)
『タイムスリップ戦国時代』(全10回) 1月9日(月)〜1月20日(金)
『家守綺譚』(再)(全10回) 1月23日(月)〜2月3日(金)
『イカロスの誕生日』(再)(全10回) 2月6日(月)〜2月17日(金)
『垂直の記憶』(全5回) 2月20日(月)〜2月24日(金)
『風神秘抄』(全15回)(名古屋局制作) 2月27日(月)〜3月17日(金)
『不思議屋図書館』(全10回) 3月20日(月)〜3月31日(金)
『プラハの春』(全15回) 4月3日(月)〜4月21日(金)
『翼はいつまでも』(再)(全10回) 4月24日(月)〜5月5日(金)
『太陽の簒奪者』(全10回) 5月8日(月)〜5月19日(金)
『あでやかな落日』(全10回) 5月22日(月)〜6月2日(金)
『渚にて』(再)(全10回) 6月5日(月)〜6月16日(金)
『金春屋ゴメス』(全10回) 6月19日(月)〜6月30日(金)

323 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 18:41:24 ID:r8BQOX5F
『不思議屋貿易商』(再)(全5回) 7月3日(月)〜7月7日(金)
『ウォーターマン』(全10回) 7月10日(月)〜7月21日(金)
『風になった男』(全10回)(岡山局制作) 7月24日(月)〜8月4日(金)
『精霊の守り人』(全10回) 8月7日(月)〜8月18日(金)
『バッテリー』(再)(全10回) 8月21日(月)〜9月1日(金)
『しゃばけ』(再)(全10回) 9月4日(月)〜9月15日(金)
『しゃばけ2』(再)(全10回) 9月18日(月)〜9月29日(金)
『ベルリンの秋』(全15回) 10月2日(月)〜10月20日(金)
『垂直の記憶』(再)(全5回) 10月23日(月)〜10月27日(金)
『死神の精度』(全5回) 10月30日(月)〜11月3日(金)
『ドラマ 古事記〜神代篇〜』(全10回) 11月6日(月)〜11月17日(金)
『おいしいコーヒーのいれ方 メモリーズ』(全10回) 11月20日(月)〜12月1日(金)
『おいしいコーヒーのいれ方 VIII〜優しい秘密〜』(全5回) 12月4日(月)〜12月8日(金)
『おいしいコーヒーのいれ方 IX〜聞きたい言葉〜』(全5回) 12月11日(月)〜12月15日(金)
『おいしいコーヒーのいれ方 X〜夢のあとさき〜』(全5回) 12月18日(月)〜12月22日(金)
干支シリーズ『イノシシ ボンバイエ!』 12月29日(金)

29作品中新作18作品

324 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 18:42:36 ID:r8BQOX5F
個人的ベスト:
プラハの春、死神の精度、ゴメス(、家守綺譚)
ワースト:
古事記

おいコーきついよおいコー
再放送がわりと新しいのばっかりで、
全部聞いたことあったよママン……

325 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 20:10:43 ID:9SLZk8Z+
あふ・・・年忘れ今日と思ってた・・・
録音タイマーそのままだから最後の15分しか録れてね〜


326 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 20:21:13 ID:1B8BBMgt
>>311
お、早い情報ありがと

327 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 22:50:48 ID:0DgiPXct
・今年のベスト5(放送順)
家守綺譚
あでやかな落日
金春屋ゴメス
精霊の守り人
死神の精度

・今年のワースト5(放送順)
タイムスリップ戦国時代
風になった男
ベルリンの秋
ドラマ 古事記〜神代篇〜
おいコー




328 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 23:08:21 ID:XDJg6csB
俺は「風神秘抄」が割りと好きなんだが
あまり評価されてないね。

329 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 23:16:43 ID:FTWSbp4h
風神秘抄は、序盤の展開がけっこうよかっただけに
中盤でのろのろしていたのがまずかったのかな。オチも弱いし。
しかし、主役とヒロインのふたりの声には好感度が高くて楽しめたよ。

330 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 23:19:23 ID:iqQpla6c
古事記評価低いな。あれはあれで凄い味があると思う。



途中で聞かなくなったけど

331 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 00:55:36 ID:CUjlKf8I
こんどは料理店か〜

332 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 10:45:14 ID:kMtP1P0n
あわわわわ・・・ 俺の視聴復帰は3月以降にずれ込みそうだな。

333 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 16:05:46 ID:PSQPiV6E
土曜にNHKでやるTVドラマ、脚本は林一臣なんだね。
光石研も出てるみたいなので楽しみ。

334 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 18:06:06 ID:8Ty2z14v
NHKのドラマといえば、
ミニドラマの「その5分前」とかいうドラマの一つが
不思議屋図書館の本のタイトルで会話をする話に通じるものがあった。
場所はレンタルビデオ店で恋愛映画のタイトルが登場人物の気持ちを表す
という仕掛け
原田知世が主人公の女性を演じている

335 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 20:52:29 ID:CzI2k1QH
>>334
それ偶然みたな〜
中々面白かった

336 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 22:24:47 ID:SsaOjetN
公式の掲示板でバッテリーの再放送を希望する投書って悪質業者広告張り付けのようなものだな。

337 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 22:43:36 ID:OM6dqYNG
完璧な涙の「それ」の発音変じゃない?

338 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 23:10:47 ID:dU9yVBM0
「しゃべれども しゃべれども」映画化するんだね。昔ラジオドラマ放送して、その時初めて落語に触れた思い出があります。これを期に再放送して「饅頭怖い」聞きたいな〜。

339 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 23:27:32 ID:O+9cVDVY
当時はまだ、「どもり」が容認されていたんだな、NHKでも。
「しゃべれども」や「海賊モア船長の遍歴」の演出やってた平位敦は、
最近は何やってるの? ラジオドラマはもうやめちゃった?

340 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 12:55:49 ID:lU1ixkUI
バッテリー再放送したとしても終了一週間くらいで、また再放送希望のやつでてくるだろうな

341 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 14:07:08 ID:bCZyCc6Q
今日から放送か。

342 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 14:37:18 ID:pDoszRO+
全10回か・・・・・ 又しっpぁ (゚Д゚;∬アワワ・・・

343 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 21:17:37 ID:0mbiLjEC
再放送希望掲示板でもつくって隔離すれば話は早いんだけどな。
それだと奴らは「必ず再放送されるもの」として書き込むだろうから
NHK的には無理だろうなw

344 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 22:04:20 ID:oWsHLT+N
バッテリーの再放送希望多すぎてうぜぇwwwwww

345 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:18 ID:lSye2Kfv
「オーデュボンの祈り」録音してる人いたらaruru1021piyo@yahoo.co.jpに連絡してちょ★

346 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:15 ID:l30Marbq
このテーマ曲と脱力ボイスも、だんだんと定番化しつつあるな。

さて、うららは17歳の女子高生なわけだけども、
その他に何か設定のようなものはあったっけ?
外見がこんなだとかそういうのはないかな。
シナリオがご都合だしキャラクターで話を引っぱっていく作品だから、
そのくらいはもっと語ってくれてもいいと思うんだけど。

347 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 23:44:49 ID:oAT7SsIh
>>346
般若に似ている。ああいう声だけど実は30代。

348 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 23:59:43 ID:sX7NXYpY
>>346
そんな説明をしなくてもシリーズ化されて4年連続で放送されてる。
それがあの作品の魅力。それだけ。
多分来年も第5弾はあるでしょうね。リスナーの反響大きいらしいから。

349 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 00:06:37 ID:7t2qe/RV
>347
中の人は(ry
実際そう言われてはいるけど、そんなに似てるか? と思う。

>348
いや、単純に自分が知りたいだけ。
どんな情景なのか一応想像しながら聴いているから、
主人公の外見くらいは知りたいなーと。

350 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 00:50:31 ID:qU9pZ+m4
>>349
どちらでもお好きな方どうぞ
ttp://ec1.images-amazon.com/images/P/4061823264.09._SS500_SCLZZZZZZZ_V1058228208_.jpg
ttp://ec2.images-amazon.com/images/P/4062754495.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V62274339_.jpg

351 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 01:08:07 ID:dDltLhJt
>>350
2枚目はヤンキーみたいだな

352 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 02:39:37 ID:7t2qe/RV
>350
どうもありがとう。何だか別物にしか見えないよ……。
特に下の方は、「あーん。もうこれからどうなっちゃうのー?」とか言いそうにない。

本編中では何か書かれていないのかな。(原作、ラジオドラマ版の区別なく)
ラジオドラマではシリーズの最初が明治維新だったけれど、
それの中でも触れてなかったのかな。

353 :ロリコン:2007/01/09(火) 07:05:20 ID:4lKMAC67
いやだいやだ!
うららは超ロリロリ女子高生なんだい!

354 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 07:06:23 ID:BFOx9xn0
来年は幕末の大奥の話だぞ。うららが幕府を作るきっかけを
作って、倒幕の原動力になって、次はどういう風になるのか
放送があったら、結末だけ2行にまとめて教えてくれ。

                    じゃあ来年 ノシ

355 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 11:57:50 ID:jO3wrRiB
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
さだまさし2007 Part1 [邦楽男性ソロ]

356 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 17:58:24 ID:qBwMo+z0
田村ゆかりのシングルがオリコンで10位以内に登場して驚いたよ。
アニメの「赤ずきん〜」というののテーマ曲らしいんだが、
声優のファンってすごいと思うね。

357 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 18:38:01 ID:/1kzFNf3
赤ずきんチャチャか

358 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 19:48:03 ID:HKLG7Xu5
第一話、いらなくね?

359 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:24:57 ID:PFV2GfLo
ああ、いかん今年も第一回聴き逃した。ハッピーマンデーになってから毎年だよ。
タイムスリップシリーズだからいいとして(ry…

360 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 20:50:41 ID:PkkpG48p
うららの2枚目の画像と、ドラマの声が元カノに似ていて、
この季節になるとロマンティックがとまらなくなる。

361 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 22:59:24 ID:9+I/SlAZ
なんだってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

362 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:06:07 ID:DWLxm7m5
田村ゆかり→チバユウスケという流れにワロタ

363 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:18:00 ID:G7OKsqK8
>>358
第二話も(ry ってかこのまま最終回までカオスならある意味凄い

364 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:25:43 ID:lVnWDlcb
このまま日本帰ってこない方が面白いよなw

365 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:40:05 ID:Ou7F5dz4
バッテリー、しゃばけはもう放送するなよ!
時間の無駄だ。新規リスナーがいるとは思えん。

366 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:41:18 ID:Ou7F5dz4

ホゲ婆さん

367 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:42:14 ID:IVOSgOJI
このままヴァイキングでいいよ
そして、アシェラッド船団出せ
多分NHKでアニメ化するんだし

368 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:44:03 ID:XlJ+uDBz
原作どおりのキャラデザでアニメ化したら暴動起きそうだな

369 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:50:35 ID:b0MJHQEU
キャラデザ=杉野昭夫
監督=出崎統
音楽=羽田健太郎

370 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 03:37:37 ID:skXr54s7
誰も冒頭のあれには触れないのか。
1話といい2話といい、やたらに薔薇之介とくっつけようとしているのが気になる。
うらら自身はむしろそれを望んでいるようだからいいとして、
今回はストーリー展開に恋愛要素が絡んでくる予感が。指輪とか言ってるしなー。
あと、話がぶつ切りなんだけれども、いつもこんな感じだったっけか。

371 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 04:20:03 ID:64qUW851
タイムスリップシリーズの脚本に中身を求めるな。以上

372 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 04:27:44 ID:wNfJyfbV
タイムストリップシリーズにはならんのか。

373 :ロリコン:2007/01/10(水) 15:00:52 ID:fz1OVT19
うららは極上のロリ娘である!
うららのボイスだけ聞ければよい!

内容は関係ない!

374 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 16:37:40 ID:ViEotLoR
これがゆかり厨か

375 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 21:57:14 ID:aFInrnJu
書き込んでいる時間からすると1人のガイキチのようだけど
何で荒らすんだろうね

376 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 22:54:36 ID:CkeAzxk3
ヴァイキングが襲わないところをみると、うららは醜女か
まあ、人種違うしな


377 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 23:01:55 ID:YY5J7L2W
ただのようへいって、山田康雄に声としゃべり方がそっくりだね
クリカンより似てるんじゃないの

378 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:27 ID:Ge18/T/I
>>377
同じこと思った

379 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 23:22:21 ID:aayt2LLY
同じく

380 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 23:24:50 ID:+CsNLSnX
去年の一豊と千代も殆ど、脇役だったが、今年は輪を掛けて酷いな。
なんでこのシリーズが支持されてるかわかんねー

381 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 00:41:09 ID:EEgZfRtA
>>380
田村ゆかりの人気だけで(ry

382 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:12:14 ID:Av3mfKGP
>377
山田氏の声質はわからないけれども、栗貫版の喋り方には似ていると思った。

歴史はよくわからないけど、今回は風林火山と関係があるのかな。
まだその片鱗も見せないものだから、少ない時間でいったいどうなっちゃうことやら。

>381
むしろ織田さんを支持したい。

383 :ロリコン:2007/01/11(木) 02:57:43 ID:3uJcCsqm
すまない…荒らす気はなかったんだが

しかしうらら信者はオレだけなのか?
なんか悲しいが…しかしオレ一人でも応援していくぜ

384 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 03:30:33 ID:z/2RPjEC
そういうのは田村ゆかりスレでやるべき

385 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 07:36:04 ID:EPo8V6nL
編成の意向:大河の番宣をやれ。
制作の意向:少しでも抵抗してやる。

386 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/11(木) 13:47:39 ID:iEWlwvn+
今年のタイムスリップは、なんか展開が無理やりなとこアルネ・・
もーニーベルングはいいからさ・・
大体、年末はコーヒーシリーズで毎日のようにラブシーン
聴かされたのによぉ。ここでコメディーだからっていまさら
キス≠人工呼吸とかいうネタ、やめてくんないかな・・
ネタが古いというか、ベタなんだよう!!
でもゆかりたんファンにとっては
そんなことどーでも良いのかな??


387 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 14:51:16 ID:AZonZHVl
>>381
ファンには悪いけど、田村ゆかりって演技が大袈裟過ぎないか?
いくらラジオドラマとはいえ、もう少し自然なほうがいいと思うが。

388 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 15:23:28 ID:mzVFtxJE
語尾の息づかいがいちいちうざい
ってか、それよりも、内容が毎年ひどくなってるな
これはもうどこまで落ちるか見物かもしれんね

389 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 17:00:13 ID:HkJb5rp9
>>387
アニメの声優って大げさな演技を求められるから仕方ないことさ

390 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 18:50:08 ID:WijRngru
>>386
こういう季節は、ベタでええんだよ。

391 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 20:44:26 ID:CkpPUvz5
語りと出演者が絡むって、このシリーズ前からこんなノリだっけ?

392 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 23:22:44 ID:Zd9yFi2i
もうムチャクチャw ご都合主義もここまでくると寧ろ清々しいかw
脚本家も無理やり大河に結びつける気ないんじゃね

393 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 23:32:53 ID:odQsJPSr
川中島全然関係ないやん・・・

磯部勉は渋い

394 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 00:03:26 ID:aV2CJz44
石松の出番がないなあ…
つか、うららと薔薇之介に焦点当てすぎだろ

395 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 00:05:56 ID:KZZJ6kol
脱落しかけてたけど、磯部勉が出て来たのでもう少し聞くことにした

396 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 06:13:28 ID:6n3mL1q8
磯部はん大河にも出てはりますな。

397 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/12(金) 13:34:48 ID:Xzp6jn2X
はぁ。4話は情けないくらい無駄話だったな。
もう「リスナーに嫌われようがどうでもいい!」
という勢いからしてNHKの開き直り主義を表象しているようだ。

398 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 14:12:08 ID:wzkK5PQ4
無駄に大河の宣伝するよりはぶっ飛んでくれたほうがいい
個人的にはこのまま最後まで

399 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 18:07:58 ID:yeY4nLuv
昨日までのヴィンランド・サガは意味あったのか?

400 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 21:10:28 ID:7FwuADuB
つまらん

さっさと夏の魔術シリーズでも完結してくれ。
不思議やシリーズは制作費が安くすむので今後も継続されるのだろうか。


401 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 21:55:18 ID:57dghihD
年に一度のタイムスリップシリーズ楽しみにしてたのに
放送開始日間違えて覚えてたよ。
あの、ばかっぷりが大好きなのになあ〜ウワワーン

402 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 23:39:50 ID:ZczZyoaM
>>401
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1167778717/

403 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 00:36:30 ID:/4vdtJWR
わざわざクソ音質な方を晒すとは可哀想なことをw

404 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 10:39:05 ID:PfUOSYwk
>>402
d。

職人さんありがとおおおお

405 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 20:47:41 ID:PMGee1KC
       *'``・* 。
        |     `*。   マハリクマハリカ
       ,。∩∧_,,∧   *    もーどうにでもな〜れ〜
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚


406 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:12 ID:F5BYMLj8
大河ドラマ本編の出来と正反対だな
今年の大河は久々に「大河ドラマ」と思わせてくれる雰囲気だね

407 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 20:23:43 ID:XL/WvN8b
今年のタイムスリップは、薔薇之介&織田ファンには美味しいなあ

408 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:33 ID:cGnA7P/Z
うらら、そこは得意のきめぜりふ
「な、なんだって〜」だろw

409 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:23:33 ID:kwSvlEV0
そろそろつっこむのが無粋に思えてきたことだし、
せめてせいいっぱい楽しめるようにしてみるか。

第5回で航海のところをとばしたわけだけど、
あの続きでモア船長のようなものをやってほしい。
うららだったらある意味無敵だろう。

410 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 17:02:32 ID:oi/6PeNS
タイムスリップ、面白いねー

411 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 17:37:50 ID:g1n9wJTP
タイムスリップの中では今作が一番かな

412 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 18:12:05 ID:OCyzoQ1o
どう考えても明治維新が一番だろ。
源平合戦以降は原作がないのもあって単に脚本家が暴走してるようにしか思えない。

413 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 18:17:21 ID:nGhKKNz2
これは王国のかぎ再放送マダー?

414 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:07 ID:oi/6PeNS
>>411
私も今年のが一番好きかも。
舞台があちこちに飛んでぶっ飛び具合が一番すごい

415 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 23:11:45 ID:AkuPsBQH
>>414
確かに複数の時代を舞台にしてるという面でいうとタイムスリップ物の面目躍如だな。面白いかどうかは別物だが。
川中島だけに拘らないあたりや今までの事件の黒幕安倍晴明が登場したのをみるとシリーズ終了のフラッグ立ったかな?

416 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 23:42:03 ID:oi/6PeNS
>>415
なんか人が楽しんでいるものに
ケチをつけないと気がすまないんだねえ。
おまいさん

417 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 00:04:06 ID:LPV7FFiA
>>416
今年も、またかよ・・・

418 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 11:32:55 ID:BACHiKeM
ここで一人二人の安置が文句をいおうと
ちゃんと世間では評価されてるんだしいいじゃない。
公式のBBSの書き込み数も一番多いしね。

419 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 12:57:08 ID:TCSeTZ8y
うらら〜うらら〜

420 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 14:00:21 ID:0G9q6DIg
カレーライフ再放送マダー?

421 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 18:10:17 ID:ejPuEpYI
ちょうど今日図書館に行ったら目についたので借りてきたよ>>カレー原作本


422 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/17(水) 20:04:41 ID:iJhAW87l
>>415
おいらも今年で終わりの予感し末・・
やっぱ個人的には明治維新がいっちゃん良かった。
ツンデレ・恋愛・ストーリー性・感動ありで
最終回の薔薇の続編予告には思わず舞い上がっちゃったぜ。
今年のはめちゃくちゃすぎて、どこから突っ込んでいいのやら
という感じだが、今年で終わるとしたら、
それはそれで悲しい・・





423 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:09:40 ID:LPV7FFiA
今回、無駄に変則的(てか、単に無駄って感じだが)だったのは
タイムスリップ・川中島が、戦国自衛隊と被るからかな?

424 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:42:51 ID:yZpSqWZ+
>>421
俺は図書委員の権限でカレーライフを入れさせた

425 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:39:34 ID:lUX6sqZT
>>346

小説「タイムスリップ森鴎外」で述べられているのは、
低身長 オレンジ色に染めた短髪などで、
連れ立っている女子生徒(七美)が高身長 ロングの黒髪 男言葉
であるのから連想して、うらら&七美コンビは矢口&飯田@ハロモニ学園
をモチーフにしていると思うのだが、どうだろう? 
もちろんまるまるが合致ではなく、指摘されるべき差異も多々だが。
例えば七美(≒飯田?)がとびきりの美人だと描出されているが、
これは鴎外の主観(まさか往時の資料に基づいた鴎外の好み…?)か
作者の主観か、付与された創作かだろう。たぶん。


426 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 03:32:02 ID:Lv2XzMUX
それで文庫の表紙ではこれか
ttp://ec1.images-amazon.com/images/P/4062751380.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V1121043529_.jpg

まあ、俺は興味ないけど
好きな人は脳内妄想で補完して好きなように楽しめば良いんじゃね?
それがラジオドラマの醍醐味の一つだと思うし

427 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 12:28:33 ID:/pKJ4BIU
田村ゆかりがやると…まぁイメージがそっち系にいってしまうからな

428 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 13:03:46 ID:3wzsaRtI
アニメとか見ないからそっちは知らないが
タイムスリップのうらら、薔薇の介、石松の配役は上手く選んだなと思う。
あのコンビの上手さがあってこその人気だろうし

429 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:01:34 ID:hNRIGzW9
川中島の合戦の回数にはいろんな説があり
12回説、6回説、5回説、0回説などがある。
5回説が有力だが、確証はない。
大河ドラマの風林火山では5回説で4回目がクライマックスになる。
タイムスリップ川中島では川中島には0回説があるくらい資料が乏しいことをたくみに利用している。

これまでにこのシリーズでは、義経チンギスハン説や光秀天海説などを利用してきたが、
今回は、謙信女性説、勘助不在説などの予想を完全に外してくれてとても嬉しく思う。

430 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:28:45 ID:AxmDMO6G
>>428
確かにトリオの配役はハマってるかもな。タイムスリップシリーズに懐疑的なオレでも、うららは田村以外考えらんないw

431 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:52:14 ID:39Gdn6X8
随分ショボい話になってきたなw

432 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:49 ID:ifW6i2f1
なにこの史上稀に見る超展開w
くっだらねえけど、おもしれえ。
脚本家がドラゴンボール大好きなのが伝わってきた。
無理矢理風林火山組み込みました。っていう事情を
微塵も隠すつもりのない脚本は、ある意味尊敬するね。
川中島が出てきたの、実質四回あるかなしかだな

433 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:23 ID:ZjxYutqE
ドラゴンボールというより、SAMURAI DEEPER KYOだな
これで21世紀にタイムスリップして、清明が東京タワーに串刺しになったら
何も言うことねえや

434 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:46 ID:fRjAgxEg
うららとばらのすけがチューしてる間
清明はただ見てたんか

435 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:19:32 ID:20DTNNDB
>>430
田村は声浮きすぎだろ。アイドル声優はすっこんでろ!!

なーんていう奴もいるけどな。

436 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:30:31 ID:Ba8LprfS
>>435
お前ちょっとおもて出ろ

437 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 00:20:46 ID:C6LDOwUy
なんか磯部勉がもったいない

438 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 15:34:17 ID:6aadXUD7
薔薇ノ介、やっぱりうららのことが好きだったんだねえ。
明治維新で庇って死んだときから、そうだろうとは思ってたけど
とりあえずこれだけやってくれたらと思うところは抑えてくれたから、
川中島編は大満足。

指輪の呪文(爆笑)と合戦0回説には、脚本家に拍手喝采w

439 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 17:33:57 ID:cvQCZXkM
こんなにぶっとんでるのに、はまってしまうのは
ラジオだからなのかな…

全く謎だ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)