2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【85.1MHz】 fm osaka PART8 【FM大阪】

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 14:09:57 ID:+klnBxQ4
前スレ 【85.1MHz】 fm osaka PART7 【FM大阪】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1148004245/

過去スレ
1 http://tv.2ch.net/am/kako/998/998060978.html
2 http://tv.2ch.net/am/kako/1018/10188/1018858469.html
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1035049212/
4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1076301731/
5 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1110810043/
6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1124977171/

株式会社エフエム大阪
http://fmosaka.net/index.shtml

fm osakaとは(はてなダイアリー)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/fm%20osaka

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/エフエム大阪

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 14:12:10 ID:zQoeZRRj
イ  チ  モ  ツ  。

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 14:16:52 ID:+klnBxQ4
過去スレ全部じゃないけどここでも見れるね。

4 http://makimo.to/2ch/tv6_am/1076/1076301731.html
5 http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?tv8/2/am/1110810043/
6 http://makimo.to/2ch/tv8_am/1124/1124977171.html

では前スレがいきなり消えたみたいですけど、気を取り直していきましょうか。

4 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/26(日) 14:55:04 ID:ZkV0R2O8
>>1

前スレがいきなり落ちるあたりに、
今のFM大阪の勢いがわかるなwwww

5 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/27(月) 02:58:30 ID:HdBetNhj
前スレ1000近かったから、1000行ったと思ったらそうじゃなかったのか w

6 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 00:21:15 ID:rw5K2sD5
テレビっ子だから
朝やってるTVジョンかなんかのコーナー好き

7 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 10:09:28 ID:8+urTMza
前スレ俺の書き込みで終わってないだろうな・・・だったら淋しすぎる・・・


8 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 10:52:12 ID:AfmEFPw/
この局は802をクビになったDJで構成してほしい。しょうちゃんの次は小嶋晶子!fm大阪のDJアカデミー出身だから、コネもあるだろう。ついでにKIYOMI、岡本祐佳もfm大阪で復活したら802を抜くだろう。

9 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 11:23:57 ID:dolAp/C4
もぐもぐを岡本祐佳にやらせたら?
デデを首にして…

10 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 12:01:39 ID:n47ZdNmB
>>9
現状では名古屋で月、火と番組が昼からあるから少々厳しいかも。

11 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 12:42:19 ID:YqChIFaP
>>9
誰でも良いから
デデと交代して欲しい。

12 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 14:01:13 ID:fq94ekXS
出々は、社長人事
当分代わりまへん
社長がここ見てたら話は別だが

13 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 17:28:14 ID:n47ZdNmB
デデはFM大阪の糞の象徴。

14 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 19:19:36 ID:czBCBrG7
>>13
お前、聴いたことあんの?

15 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 20:55:41 ID:Hg8Fk60R
802に出なくなったDJばかり呼んでも、現状より悪くなることはあっても良くなる
ことなんてないッ。

それよりか、DJ陣をいわゆる“FM-DJ”ばかりでなく、80年代までのように
文化人やお笑いなどもいろいろ起用してにぎやかにしたほうが、まだよっぽど
前向きだと思う。

“FM-DJ”ばかりで洗練度重視の放送は802やαに任せればいい。
FM局が全部が全部似たようなやり方をする必要はないし、FM大阪にはやはり、
ゴッタ煮的なもののほうが似合う。


16 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/28(火) 22:35:25 ID:q3Ot72Ni
まゆみのカウントダウン、終盤十位〜一位の曲かけるのひどすぎ。
ワンコーラス終わらんうちにまゆみがしゃべっとる。
時間配分考えろ。曲かける時間ないんだったら、しょうもないコーナー
とか失くしてくれ。

17 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 10:48:47 ID:W19HiTui
私情で番組やっとるな、キハラ。深夜枠は聴けないから、このカウントダウンをしゅくちゃんに任せてほしい。裏〔802〕は、マンネリの久保田コージだし、聴取率的にも勝てるだろう。

18 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/29(水) 13:47:15 ID:SUCBT37A
>>7
ごめん、なんかワロタw

19 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 02:06:57 ID:S8T3rEJW
べつに職人じゃないけど、キヨピーやテイコさん、珠玖ちゃんにサトルマンと851のだいたいの番組で
リクエスト出して名前呼ばれたことあるが、マユミの番組で読まれたこと一度もないな。


20 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 12:06:02 ID:wYlIH1/X
マユミ、カウントダウンの番組なんやからベスト10〜1はきっちり最後までかけろ。16と同じくワンコーラスだけで、マユミの能書きはいらんねん!!

21 :ラジオネーム名無しさん:2006/11/30(木) 21:21:46 ID:f7WbLo6c
>>16>>20
ここに書き込むより、FM大阪に送ったらどうだ

22 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 06:47:33 ID:N1+zszwr
なんでGIZAの提灯番組がちゃんとしたスポンサーが付いて、結構良い時間に流れるんだ

23 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 16:48:46 ID:iwaYw89Y
け〜もっちゃんアフナビFridayをアフナビフライベーと噛む。

ワロタw

24 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/01(金) 19:52:51 ID:yJFcHp98
しょうちゃんの番組って東京出しのようだね。
月曜深夜0時からFM横浜で生放送の番組持ってるらしいから、大阪での番組が終わって
から横浜へ行って、また大阪へ戻るのはかなりタイトなスケジュールだと思う。
だから、FMOのは東京都内のスタジオから生でやってるのでは?

それと、もともと関東のDJであるしょうちゃんにとって、週4日の大阪滞在は
やっぱしんどいだろうし。

25 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/02(土) 12:49:04 ID:PCaym8Nb
今月はマイケミか(*´∀`)

26 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 10:56:04 ID:HgDTBKwk
こないだRIOちんがまた噛んだね。
「ラブフロップ」って。。その後慌てて言い直してた。
自分の番組名間違えたらあかんやんorz

27 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/03(日) 22:12:08 ID:pJq9GEs7
樹原もFMOの糞の象徴やな

28 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 13:01:07 ID:ziXiREqX
しょうちゃんのは、FM大阪からやってるよ!この前、阿倍野筋のうまい寿司屋でごちそうになったとか言ってたよ。802のDJとか今でも親交あるのかな。まさかヒロTやマーキーには逢わないだろう。

29 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 14:22:33 ID:fIOZNAzh
そういや、しょうちゃんの番組にシュクちゃんが出ていたこともあったよな〜。


30 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/04(月) 17:13:05 ID:qcff2/Hm
KOJIも飛び入りで、しょうちゃんの番組に出てた。

31 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 00:20:25 ID:xeTNKcjH
先週だったけな、土曜夜コンビで、夏子とその日出てたの俺も聞いた。>ゲストの録音でもあったんだろうねw
つーか、東京出しって、どこからわいて出てきた話なんだよ。orz>いつもの奴乙w

32 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 12:04:00 ID:NXSKyCyA
しょうちゃんなら、シュクちゃんをナンパしそうだね(笑)。夜景のきれいなバーにでも誘ってww しょうちゃん独身?802のときから、かなり遊んでそう。

33 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 20:17:06 ID:lMQ6RB4H
>31
しょうちゃん自身がこの前担当した祝日特番で、「局へ入るときにセキュリティー
のためにカードを使って入るんですが、使い方がわからず局の前でずっと待って
ました」って言ったのが手がかり。

FMO入りしてかれこれ2年近くなってきてるのに、セキュリティーのシステムを
知らないっていうのはおかしいって思わない?w
ほんとに実際に湊町に週4日来てるんなら、知らないわけなどないさ。

34 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 20:35:21 ID:HEf3QwPT
>>33
しょうちゃんも802時代より劣化したな。

35 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 22:46:36 ID:uFpMfe3P
>>33
平日なら受付で「オハヨーゴザイマース」で通過できるんじゃないの。

36 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/05(火) 23:01:45 ID:yUvQnV5W
KOJIの飛び入りはどう説明するんだ?
アフナビが終わってから東京まで瞬間移動でもせんと間に合わんぞww
しょうちゃんの番組は間違いなく生だからな。

37 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 11:53:00 ID:RQyxPn6E
36の言うとおりだ。新聞も関西版から引用して、しょうちゃん伝えてるぞ。天王寺動物園の虎もブログに掲載していた(昼間、暇なんだな?)但し土曜夜の@アーバンストームは東京発と言っていた。

38 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 16:11:17 ID:qZqSC5zY
特番は俺も聞いてたが、しょうちゃんはRIOタンに
「朝も夕方も変わらずいつも明るい表情してるよね」みたいなことを言ってたのを覚えてる。
これはいつも会ってるから言えるセリフだろう。

39 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 20:58:27 ID:s5EJ/+MQ
RIOの「3時からは“庄司しゃとる”先輩の・・・・」って言うのやめてほしい。
普通に「庄司悟さんの・・・」でええんでないか?
“しゃとる”もうざいし、先輩っていうのもアンタの先輩ってだけやろ?
こっちにはカンケーないぞなもし。

40 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 22:36:09 ID:mq8KKpbN
じゃあ、スペースシャトルもスペースサトルに変更な

41 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/06(水) 23:20:53 ID:s5EJ/+MQ
>>40さむいんですけど・・・w

42 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 14:22:51 ID:46gG0Svb
とりあえずディアモール行って来いよ、おまいら。

43 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 15:56:28 ID:46gG0Svb
キヨピーきもいよキヨピー

44 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/07(木) 17:22:11 ID:V0VOppyL
今日はスペシャルだったのか〜
NANA裏山

45 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 01:37:01 ID:kB/loWCQ
RIOはインタビュー下手だな

46 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 06:03:58 ID:AwpiZjQ4
むしろ中島ミカがDJ泣かせなゲストやなと思ったよ

47 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 08:05:41 ID:xpYhuaCu
IDがこれなので記念カキコ。

48 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 18:19:40 ID:jXJY+t8f
どれ?

49 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/08(金) 18:43:10 ID:ELXojipq
この時間帯も結構キツイな…

50 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 10:05:31 ID:n1BHKdyy
オールリクエストと謡いながらいつも通り全然曲かけてくれないデデのもぐもぐ。
音楽を聴きたいからFMを聴いてるのに。

51 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 14:27:17 ID:+NjDJAL6
しょうちゃんが802をやめたのは何があったん?

52 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 14:29:09 ID:+NjDJAL6
当時、しょうちゃんのホムペの書き込み見てたら、
かなり傷ついてたようだったけど。

53 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 20:31:48 ID:QMa0z02k
>>42
おまえは東ティモールに逝ってこい

54 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:28 ID:OHJqgKip
802は質的に厳しいからね。あのしょうちゃんでも辞めるくらいだからね。

55 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/12(火) 14:12:07 ID:xfLLE8Y3
自由なFM大阪が一番好き〜

56 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/13(水) 22:14:07 ID:cj5XauGP
>>54
たぶん、しょうちゃんが辞めた時点から802はDJの若返り策を図ってたんだよ。
しょうちゃんの次の年に、やはり開局当時からのDJだったコングが辞め、
その一方で新しい若手の連中が着々とものになってきて、この秋には若手を
思い切って前面に押し出した改編をしたからな。

この秋にもまた、新しい若手を4人も採ってるし。
あそこは、知名度や実績はまだまだでも自分のところで磨けば光る無名のDJを
見つけてくるのがうまい。ここ数年は特に。
そして、関西出身ということにはあまりこだわらずに連れてくる。

しょうちゃんの後継者的なポジションには、その若手の一人である吉村昌広が
就きつつあるし。




57 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 11:08:45 ID:KDVpZ8/b
ふーん、じゃあ次はテラヒラとかマキタローとかセーソク切らなきゃ

58 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 12:20:58 ID:/oOftijN
>>57
シャーリーの糞ババァもなwww

59 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/14(木) 23:30:09 ID:PkAaXmRh
802ネタはほかでやってちょ

60 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 01:14:58 ID:gVtaTzAL
チョコのプレゼントたった二名しか当たれへんのに、何回も何回も大層
に告知しすぎ。
Wiiも四日間で一台しか当たれへんのに、おおげさに告知しないで。
あと、当選決定は当然抽選だよね?
まさか、媚びたはがきを優先してるってのはないよね?

61 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 14:29:28 ID:v8r98ybM
意外と安部礼司がおもしろい件。でも大阪人には馴染まんかな?

62 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 16:44:40 ID:sN6bma8T
シモーノ入籍おめ
次はシュクちゃんあたりくるかな〜

63 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 19:13:20 ID:GqAH+11i
>>62
何処で聴いたん?ケコーンかぁ〜
マユミも早くケコーンしろよ

64 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 21:59:34 ID:iuYfnvnh
志茂の 血痕したの?


65 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 22:20:41 ID:sN6bma8T
今日のもぐもぐで入籍したと言ってましたよ

66 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 23:35:48 ID:8H5xx8+o
しものおめ!
あほなモグモグ木金、結構好きだよw

67 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 23:43:23 ID:zwbRZZa+
キハラマユミの鼻にかけた話し方嫌。

68 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/15(金) 23:59:57 ID:C5ErCfb4
相手は誰やねん

69 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 00:25:06 ID:65kweoNi
そうとるね。ごめん…鼻から声だす感じ?鼻から抜けた様な声がダメ。

70 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 01:31:02 ID:aiQmiOeF
まゆみさん、DJなんだからもう少し世相とか知るために新聞読もうよ。
あまりにも、モノ知らなさ杉。
「え〜、わからん〜○○ってなに〜?」て…


71 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/16(土) 18:38:55 ID:ttC65BhM
>>61
まぁ、でもラジオドラマ2つもいらんかなという感じするけど
ほとんど聴いたことないけどアバンティとは別もんか?

72 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 00:41:43 ID:g2MUQsuu
>>71
avanti: バーでヨタというかヲタ話
average: 基本的に懐かしネタと恋愛話

73 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 16:44:58 ID:LhzOWJgB
京都TV、キヨピーかわいい(^^)

74 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 18:12:06 ID:TTw4ANZK
樹原、仕事を仕事と思ってないね。HPの番組審議会でCDR取りあげられてたけど
良いことばっかり書いてあったな。鼻息が荒らいのはマイクの問題では無いのでは?
最近イベントの司会してるらしいが事務所所属じゃないはずなのに、マネージャーが
いるらしいがなぜ?
自ら営業してんのか?
どうせ851経由の仕事なんだろ。自分で仕事とって来る力ないくせに。

75 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 22:06:24 ID:k4IltCX8
土曜日のニュース、男性が読んでた。いつも女性だったので、
男性声が新鮮であり、なんか違和感ありだった。

76 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 22:14:34 ID:o3tVjdru
夜は知らんが、土曜日の朝のニュースは、いつも男性が読んでるけどな

77 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/17(日) 22:49:10 ID:2wydee1R
>>76
昨日の朝のヘッドラインニュース、いつもの佐藤さんではなかった… あの人の声聴くと土曜日っていう感じするのに。

土日担当の渡辺さんは相変わらずやけど。

78 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/18(月) 20:41:30 ID:2yFWKleD
同じくニュース読みの牧野って、日曜深夜にDJもやってるやん

79 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 02:12:34 ID:o/oeYrU0
昔、ブレファで、その日は防災の日かなんかで、
ニュースの佐藤さんが外からレポート入れてたのを聞いたことがある。
いつものニュースの佐藤さんがニュースを読む以外のことで登場したり、
それも若宮との掛け合いなんて滅多に聞けるものじゃなかったから、
かなり新鮮に感じたものだ。

80 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 15:52:33 ID:ek3/+jnR
庄司悟ってひとこと多い

81 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 17:14:47 ID:V8yVltta
FMラジオ買ったんだが
性能悪くて802とか雑音だらけで入らない・・・
NHKとFM大阪ぐらいしか聞けないので
今後はFM大阪メインで聞きます

82 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/21(木) 17:20:06 ID:wCk6Q07k
リオって絶対エロイと思う。結構下に走る。

83 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 17:04:51 ID:J/YvCUxS
改編情報まだぁ〜チンチン

って、まだ早いか〜

朝のあの人、辞めないかなぁ〜
朝がすがすがしくなるのに〜


84 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 17:38:30 ID:OE8/szLw
>>83

サトルマン?デデ?

なにはともあれ、4月の改編が楽しみやわ

85 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 20:40:58 ID:7nxVqdnk
あいくるさんがいいです。

86 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:30 ID:LobjNkhQ
>>84 dedeがいなくなるといいと思いま〜っす

87 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 00:51:00 ID:tS+oHjdZ
浜平かわいいよ

88 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 00:52:45 ID:tS+oHjdZ
>>87
眼科行け。
というか逝け!全裸で

89 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 05:05:30 ID:kKWSgoM0
>>87-88
ひどい自演だな

90 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 06:21:02 ID:gchCFXGV
>>89
いくらレスが少ないからっていっても、87-88はちょっとひどい
自演だなw
先週だって火・水・金・土とレスがゼロだったもんなぁ。
秋口にけっこうレスが来てた時期もあったけど、長続きしなかったね。

91 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 12:16:46 ID:4EdNRCfp
もうさんざん言われてるけど、本当にデデイラネ。
自分より年下のリスナーを誰でも若造呼ばわりするDJ。
歳とってるだけ経験は豊富かも知れんけど、
人間性に深みを感じられない奴に若造って言われたくないな。
四月の改編に期待する。

92 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 12:22:01 ID:tS+oHjdZ
スレが停滞してたから悪ふざけで自演してしまった。
今は後悔している

93 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/25(月) 13:35:09 ID:QVLWSFek
>>92
久々に来てみたら何してんのwww
ワロタよw

94 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:26 ID:y7PZxo8t
ラジマート明日でおしまい

95 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 13:18:15 ID:XqLAPdEx
あさいち好きなのに最近早く起きれないから聞けん

96 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 13:40:48 ID:Z7IwuOIf
キヨピーかわいい

97 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 13:58:01 ID:x87sRu6s
タイムテーブル見てみると、サウンドコースのDJが珠久美穂子に…
ほほう、アッキー卒業したのか…

98 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 17:04:02 ID:GF9b43JY
新しい人材を入れないとダメだね

99 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/28(木) 21:21:33 ID:uu+AW6aI
文化人や芸人さんなど、幅広いジャンルから選んでDJさせればいいよ。
それと、従来のFM-DJがやる番組とをミックスして、バラエティに富んだ編成に
していくのがFMOには合ってる。
関東ではそんなやり方の方が主流ではあるのだが。

無名の若いDJを実戦の場で勉強させて・・・なんていうやり方はFMOにとって不得手だし。



100 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 10:38:31 ID:ol/Zo1Jk
↑本当にそういう改革を望むなら直接FM大阪に送れよな。

101 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 11:26:51 ID:WeG9C+DJ
イラっとするだけだと

102 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 11:49:47 ID:m+x1Shu5
結局、惰性で聞いてるリスナーが多いのかな?
・802はどうしても性に合わない
・αは電波が入らない
・でも、AM聞くのもなんかイヤだ
ってことで、しかたなくFMOってこと?

それなら、>101みたいな気持ちになるのも仕方ないか・・・

103 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/29(金) 20:42:37 ID:lM+MnmPy
>>102
キヨピー出ているから仕方なくではないけど、α入らないから仕方なく聴いているのかもしれない。
Rioは嫌いじゃないので普通に聴いているけど、金曜日が辛い。
アフナビはいいんだが、勘違い女はいらんのとシュウさん普通に喋ってくれよ。

104 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 09:20:24 ID:P+Lgofeg
>>103
キヨピーさんいいよね
長くやっててほしい(体を大事にしながら)
やっぱり身近にいる人が一番元気をくれるけど、ぜんぜん遠くの人が元気にしてくれるのあまりいない
キヨピーさんの京都テレビ観たい

105 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 09:31:53 ID:P+Lgofeg
声を聞いた瞬間頭にポッと浮かんで満たされる間近にいるように感じる
キヨピーさんの声に敏感に反応するシナプスができてしまってるんだ
どんなに好きでも飽きる不安
てか、飽きたという感じをさせないところがストイックだなーと思う

106 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 09:56:45 ID:Yt8u8a3K
オレの勝手な好き嫌いランキング

好きなDJベスト3
アイクル・庄司悟・谷口キヨコ

嫌いなDJベスト3
川村龍一・樹原マユミ・KOJI
(五十音順)

107 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/30(土) 11:07:21 ID:+s8nzLYc
>>106
プッ

108 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 03:21:50 ID:EPMTXcxm
好き→庄司、キヨピー、夕方のほうの山本シュウ

嫌い→川村、デデ、チョビヒゲ

109 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 09:42:31 ID:mqRSXQRu
>>102
なんか俺の状況のようだ。
FM専用ラジオで聞いてて、ほんとは802が聞きたいが
このラジオは性能悪くて802が入りにくく雑音。
選択肢がNHKか大阪しかない。
で大阪聞いてるw

110 : 【凶】 【735円】 :2007/01/01(月) 09:59:16 ID:5f0AV7Cv
あけおめこノシ

111 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 10:16:52 ID:eNgyLfDf
アンテナのせいか802電波弱いよな
851の方がよく入る
もっと強力なのは765
三重でも徳島でもガンガン入る!



112 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 11:11:27 ID:wUq92wlG
COCOLOは他3局と違って、海抜高が倍ほど違う生駒山上に送信所があるから良く飛びます。

113 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 15:17:19 ID:QVTNPazn
はまひーの声は可愛いよ

114 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/01(月) 22:36:35 ID:MgVFyvaq
>>111
家にラジオはコンポと持ち運べる小さいラジオあるんだけど
コンポだと802それなりに入るけど
持ち運びのはしょぼいから、ほぼ完全に入らない・・・
大阪とNHKは完璧。
KISSとかも入らない。終わってるわこのラジオw
気軽に使えるから、コンポより使いやすいけど

115 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 16:16:49 ID:d9e6iS7/
電波が強いっていいよね

116 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 16:42:38 ID:qD2Z1Co+
デデさんはAM時代からの取り巻きみたいな、古い洋楽で時代が止まってる頭の堅い、うざったらしい強固なファンがいるだろうからなかなか崩せんと思う。
残念ながら奴らは2ちゃんねらと違って正攻法でデデ包囲網を形成するからww

117 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 17:53:51 ID:cgEqbUhC
でも、既にFM大阪にはデデに対し、若いリスナーから不満、苦情が多発していたりして。

118 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 18:30:34 ID:jWxRTlnD
>>115
そりゃ、COCOLOは広域局だもん。

関西のほかのFM局はすべて県域局でしか放送免許が下りてないから、どうしても
送信所からある程度離れると電波が入らない地域が出てくるね。


119 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 19:56:35 ID:PNoiZFZc
αは名古屋や岡山でも聞けるらしいぞ
カーラジオからだけど

120 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 02:00:37 ID:zEFSBTUT
ニュースアナどう思う?

121 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 12:40:23 ID:KVF9mywr
既出かもしれんが、リオの結婚相手って誰?ミュージシャンとか言ってたような?
それと・・・ デデさん結構好きですなぁ。聞いてて学ぶものが多い。

122 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 09:33:51 ID:lLXfF4JH
もぐもぐ初めて聞いたがam並みに曲が流れない

123 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 13:36:53 ID:5yrO4zm3
アイクルさんかわいい

124 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 08:02:18 ID:M8gLmzQB
時間を上手に使えるようになりたい

125 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/06(土) 15:52:45 ID:hJB3yVMV
ネットラジオみたいに凝った選曲かベタベタのヒット曲で流さないのなんで。
知らん糞曲とトークばっか。

126 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 10:38:44 ID:yzL3yLkv
白虎隊

127 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 03:43:15 ID:eAYbyR+t
N.U.のおもろナイト放送中!
おもろいよw

128 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 09:57:58 ID:EPfqvJ4L
他県の者ですが、ニュースのバックの勇ましい曲は強者ですね。1度聴くとその日1日脳内から出ていってくれません…



129 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 09:50:03 ID:RvQ2Vx+6
自分との闘いですよ

130 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 10:22:02 ID:lPQGWL2K
さっきエンドゥーの話題が出たときにテイ子さんが
4月からもぐもぐの後番で…とか言ってなかった?

131 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 11:16:01 ID:5SRNIocA
>>130

言うてた!ポロっと言うてしまったって感じやった。

132 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 12:16:38 ID:WA/k4F2Q
>4月からもぐもぐの後番で…とか言ってなかった?

ついに来たか!
デデ死亡宣告!

さわやかな朝の到来を予感させる・・・・


133 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 13:06:49 ID:dylrYKAs
リオって、家庭では絶対フェラチオやってると思う。しかも上手そう。

134 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 15:49:03 ID:P6Rjb7TI
もぐもぐオワタ\(^O^)/

135 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 12:40:14 ID:OaaAvkRd
4月の改編には期待するよ。
朝の番組には若手が配置されるのかな。
シモノ×シュクちゃんコンビなんか良いと思う。
まぁデデ以外なら誰でもいいけどww

136 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 18:31:56 ID:E3hT/QlI
自分との闘いですよ

137 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 21:43:58 ID:RqaePDy3
春の改編で802を切られたDJたちを集めまくって、若手はαの若手の流用で
お茶を濁すのだけは勘弁。

138 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 03:31:53 ID:EtPMd/Oz
デデ以外あんまり変えなくていい

139 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 21:11:45 ID:8a9YOXA8
自分との闘いですよ

140 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 22:59:55 ID:zlv5VOcu
後でね

141 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 12:32:15 ID:10W0ZylJ
でも、ここは元802DJが何人もいるな。
しょうちゃんに浜平に、他は不明。

142 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/14(日) 16:06:18 ID:O+fPmR+B
アイクルも、元802DJだよ!

143 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 16:45:46 ID:10W0ZylJ
>>142
サンクス

144 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/14(日) 17:03:30 ID:O+fPmR+B
リオも、昔802の竹善さんの番組で、少し喋ってた。

145 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 18:02:52 ID:10W0ZylJ
>>137
それだと、以前JAMSにいた西村、角、ミョン、そして昨年9月に卒業したキヨミあたりが入る可能性もある。
浜平もJAMSで終了したが、何年何月までいたかは不明。

146 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 21:08:38 ID:VZfBX92R
>>137 >>141>>144
なにせ“あのM社長”だからなぁ・・・
何かまたトンマなことやりそうな気がして不安で仕方がないw

147 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 21:27:03 ID:NN66oegw
コージとマユミをそろそろ本当になんとかしろよ。

148 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:22 ID:w2Op0jTt
久保田利伸の番組、年明けから打ち切られたの?

149 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 06:00:37 ID:cm7GOR/6
>>147 そのトンマな社長とやらなら残留させるに決まってるだろw キハラはともかく、そんなにケーオージェイアイ嫌か?

150 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 21:45:16 ID:5xuBnBtZ
>>147
何とかしろよじゃなくて、お前が聞かなきゃ済む話。

151 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 23:25:15 ID:JoUbXCdR
>>147 >>149 >>150
やる気の見えない古株DJとスタッフとの間のなれあいが続いている間に、802では
若くて有能なDJたちが大勢、今どんどん芽を出し始めてるわけでして・・・

152 :巨乳娘のメアドを公開:2007/01/17(水) 13:09:37 ID:qmRPpY+q
有望で有能かは知らんが無菌室で純粋培養されたDJは多いよね
父親母親がすぐにわかる利点はあるけど

153 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:43:46 ID:BGUcyQLc
貧すれば鈍すの見本のラジオ局、FM大阪。

154 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 08:57:03 ID:7tWkw3U2
本当にテイ子さんは何も知らない。
新聞読まないのだろうか

155 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 10:42:49 ID:j6DInjgZ
テイ子さんはFM大阪のマリー・アントワネット

156 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 21:11:21 ID:nurR+0DN
>153
ここもそうだけど、貧すれば鈍すの度合いはKissのほうが一層酷い。

FMOのことだから、それにあぐらかいてそう。
“うちもパッとせんけど、Kissさんはもっとひどいんやから”ってな感じで。

157 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 21:20:14 ID:huOtCTOu
>>156
というよりも、JFNやTFM自体貧すれば鈍すの象徴だよ。
J-WAVEやZIPに802、それにCROSSなどのJFLと比べても完全に負けているような感じだし。

158 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/18(木) 22:22:47 ID:nkAJGpm/
4月から、元802DJのKIYOMIさんがFOでやるって本当ですか?

159 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:37:59 ID:nurR+0DN
>158
やっぱり、僕が>>137で言ったことが的中してしまうのだろうか?

となると、やはり
・元802DJの小島晶子と場合によっては岡本祐佳
・αの若手の中みつ美、新川恵理、マツモトアキノリ
といったところがかき集められるの?

160 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 22:47:56 ID:huOtCTOu
>>158
情報源は?

161 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/19(金) 13:48:08 ID:fFRLtLNv
>>159
コジアキは事務所辞めてるし無いんじゃないの?
元事務所のDJが、うじゃうじゃいるFOでは無理でしょ?圧力かけられて
岡本祐佳も名古屋があるし無いんじゃない?
そういえば、この人も事務所辞めてた
KIYOMIは、しらん


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)