2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TFMに苦言を呈するスレ Part6

1 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 01:28:38 ID:iorgH0T9
最近ぱっとしないTFMについての苦言、苦情、提言等どうぞ

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1150634165/

2 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/27(水) 01:29:02 ID:iorgH0T9
TOKYO FMホームページ http://www.tfm.co.jp/
TOKYOFMタイムテーブル http://www.tfm.co.jp/on_the_web/timetable/
TOKYOFM今日の番組 http://www.tfm.co.jp/radioran/index.html
TOKYO FM関連スレガイド http://am774khz.hp.infoseek.co.jp/am/tfm.html

3 :ラジオネーム名無しさん:2006/12/31(日) 09:58:35 ID:OJJU0frJ
今年の年越しは「SCHOOL OF LOCK!」っていうのが痛すぎw


4 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/02(火) 14:16:20 ID:WC9sP+8A
>>3
アナログFMは正月もフツーの番組だし、
デジタルでは、さぞかし力を入れた年末年始スペシャルやっているのだろう。


5 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/03(水) 13:30:38 ID:e5DNO25e
デジタルは出力弱杉
再放送ばかりで、正月は休んでるんだろ。

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/04(木) 20:37:54 ID:/ZfGOKhR
↓ 全スレの270を晒しておきます
   絶対こいつを許さない


前スレ>>270より
いい加減にしてください。これが最後の忠告です。
これ以上反論すると「荒らし」と認定し、2チャンネル本部に通報します。
もはや全員が「生のやりとり」と結論付けています。
反対(根拠のない反対ですが)しているのは、もはやあなただけです。
誰もスタジオでやりとりしているとは書いていません。
何度も言ってますが「ADSL」回線で自宅とやりとりしています。
この事実は、知人にADSLに詳しい人物がいるので確認済みです。
山下家も恐らくADSL回線でしょう。
先日の放送を聴けば、ヤマタツの質問にコガリョウが答え、コガリョウの
質問にヤマタツが答えているのは一目瞭然です。相槌ではありません。
よく聴いてください。(たぶん聴いてなくて反論しているのでしょうが)
もうこれが最後の通告です。これにてこの件は「幕」とします。

7 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 19:25:32 ID:mH8XOOIt
同族経営で利権を囲い込み
現状を維持しているだけの地方中小の典型だな。

8 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/05(金) 23:44:19 ID:3wY9wqjc
キー局といえども、たかがラジオ局。
会員制の展望レストラン付き自社ビルで、何台も役員専用車持って・・・
という規模ではないはず。


9 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 03:15:15 ID:5IQSL1C/
新年になって、また変なプロジェクトが出来たらしい。
編成を立て直すプロジェクト・・・のようなものとか。

そう言いながら、現職のまま社内プロジェクトに専従させたままの
報道部長、制作部長らを復帰させる訳でもないという。

我々のような、出入り業者から見ても、この局の人事の迷走ぶりは
理解に苦しむ。

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 06:52:18 ID:NVysMHNs
>9
それひどいな。
とりあえず半年後には「編成を建て直すプロジェクトを建て直すプロジェクト」
を作らないとw

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 16:51:55 ID:r5M4NqNr
失敗した編成を進めた経営陣の責任を問うのが、まずやるべき事。
ラジオを聞かない世代を第一ターゲットにという発想から変えないと。


12 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:52 ID:iJMXMQu/
今日の正隆聴いた人いる?
旦那まで担ぎだすなんてなんなんだか・・・

どうせなら原坊もまりやも高井麻巳子も引っぱりだせってんだ

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 22:30:01 ID:LcScoY0W
そういえば原ボー出てたw

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 03:55:31 ID:8OtxG0w7
>11
いや、そうじゃなくて、全世代から見向きされない状態に陥った後、たまたまFMのスキマ産業的に10代の数字が取れたから、そこを第一ターゲットにしているだけなんだってば。

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 04:09:38 ID:wLTQ+6ws
大晦日にまりやも出てた、達郎と。
正隆&由実、桑田&原ボー
J−POPの大御所を押さえてるのだから、
老舗のTFMらしく、堂々と大人向け路線でやればいいのに。
どうして、偶然とれた10代に走るかなー。

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 17:04:51 ID:6a7/jxL3
>>15
同意!
大人向け路線にすれば帰ってくるリスナーも多いと思う
J-WAVEも10代向けアレレ路線に走って辟易してる人も多いから
大人向け路線に転換する好期だと思うんだけど

17 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 23:58:34 ID:yNtsxo6a
10代追っているのは、スクールオブロックくらいで、あとは、赤坂、坂上、松任谷夫妻、
桑田夫妻、山下夫妻に、石井竜也、秋元康、小林克也、マッピー・・・ジェットストリーム

これだけ揃ってたら、40代以上を本気で狙えばTBS、LFの座も狙えるさ。

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 00:10:34 ID:vjoqktXk
要するに、80年代で止まったままなんだよね。

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 19:34:07 ID:f21v8Rjg
80年代はJPOPも充実していた時期だし、その時代の音楽を中心にやったら、
結構、リスナーいると思うが。

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 19:52:53 ID:uKld8kYi
スクールオブロックのやましげ校長

レギュラーラジオSOL内でラッドのライブ行くと公言

2006年12月29日ファンがいるライブ会場で彼女と手を繋ぐ

ライブ会場にいたファン達に目撃される

ブログに書き込まれてお祭りワッショイ→ http://blog.oricon.co.jp/yamashigeblog/archive/207/0

ブログで「申し訳ない」とコメント→ http://blog.oricon.co.jp/yamashigeblog/archive/208/0

彼女の存在を認める

同棲も発覚

騒ぎの次の日は握手会&オールナイトイベント開催

泥酔、愛について語る
みなさんを幸せにするのは僕の存在意義と迷言を残す


21 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 23:43:33 ID:tUoExSxr
TVと違って、ラジオってチューニング固定の人多いと思うから
一度逃げたリスナーは、なかなか戻ってこないんじゃないかな?

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:31 ID:YUZAOBzZ
ってかヤマシゲが同棲してたからって「へ〜、女がいたんだ」くらいじゃないのか?
そんなにヤツはアイドル的存在なのか
10代にとってはショックなモノなのか?

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 00:39:01 ID:zUtUEvrr
地方では民放FMってこの系列しかないから、選択の余地が無いのはつらいよな。
逆に言うと、FM愛知のエリアでは岐阜FM、FM三重のどちらか、
FM大阪のエリアではKISS-FMは聞けるから、
FM愛知、FM大阪は系列から外れるべきだね。

24 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 02:06:09 ID:7PG7pTYi
>>9
編成を立て直す・・・て、今の路線を進めて来たお偉いさんが寄り集まって考えたって、
また同じような過ちを繰り返すだけ。

どんなに良い提案があったって、制作費大幅カットじゃあ、何も出来ないよ。
そもそも、編成を取り仕切っている人の感覚が狂ってるというのが、
業界スズメたちの定説。

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 14:41:34 ID:MeB6bUDf
>>6
何これ?kwsk

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:00 ID:VBdqx81r
>15,16
J-WAVEと違ってブランディングに失敗したからね。
簡単に聴いてはもらえないだろうなあ。

>24
その通りだね。予算は数年前の半分以下、出演者のギャラも相当絞り込んでいるらしいので、編成を建て直してもムダ。

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 22:02:08 ID:o/5pungE
役員の報酬も相当切り詰めてることだろう。

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 22:46:39 ID:8TWYaCam
>27
そこは大して切り詰めてないところがすごい

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 23:12:05 ID:B8Syj75e
>>28
ソースは?

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 23:20:39 ID:+4q59t/c
今までの金の動きからの推測。
とりあえず1Fの駐車場に停めてある役員専用車の台数が減ったら
教えてあげるよ

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 21:01:28 ID:AvVfkCAT
チラ裏だが書かせてもらう

昼間ドライブしながらTFM聞いていたら
トヨタのブレイドを1名にプレゼント。とかのフレーズが何気に聞こえていたので
帰宅した後、検索してTFMの応募サイトに行き着いたら、応募〆切りが11日じゃんか!
13日の放送分ぐらいはプレゼントの部分だけカットして放送しとけよ!期待させんな・・・

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 23:00:25 ID:9fcTL2zi
え?期限切れの内容を流したってこと?

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 13:29:56 ID:JsYrW0Mb
今日もサンソン生放送

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 23:53:08 ID:0bkhQJFy
>>20
やましげってスカパーのディノスチャンネルの『旅する通販』に出てる人?
もう、それなりの年齢じゃん…

>>26
ネット収入があるとはいえ売上では圧勝なわけだが、そんなに困ってるのか?
ちなみに他の地区では北海道と福岡(と新潟)で第1局、
大阪と愛知で第2局が強い。

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 22:51:37 ID:qVscikyh
>34
膨れ上がった役員の給料と運転手付きの車などの待遇。
見えるラジオからデジタルラジオまでの無駄な設備投資。
大赤字のレストラン事業部。
投資した映画の興行的失敗。
など、出て行くものが多過ぎるのよ。

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:44:24 ID:w7mZYoXQ
シロートでも考えつくすげーてきとーな
意見をご開陳されてもな。

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:59:12 ID:BkFwahqv
サンセグ付きケータイ、また出るみたいだから、
ちゃんとした動画番組やってよね。

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 21:50:44 ID:NwkQ471a
しかしM1、F1がついに単独首位を獲得したって言うのに、
なにこの不満たらたらな状況は

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 22:14:02 ID:ZJR51zFw
今回は調査エリアが変わったから、結果が大きく変わった。
なぜか横浜エリアでのTFM人気の結果。

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 22:36:17 ID:NwkQ471a
>>39
その割にはニッポン放送1位に慣れなかったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)