2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-WAVE「Early Morley Bird」 3羽目

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 19:41:42 ID:UjUq7tTO
J-WAVE
http://www.j-wave.co.jp/
Early Morley Bird
http://www.j-wave.co.jp/original/earlymorley/
i-morley
http://morley.air-nifty.com/movie/

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1141745955/

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/07(日) 20:23:42 ID:DytZtl87
各番組の概要・・・初めて訪れた方のために。

「Early Morley Bird」
原則モーリー・ロバートソンひとりで放送。
ニュースや時事、カルチャーについてモーリーの独自の感覚で掬い上げ、
モーリー・ロバートソンの視点で一番組に纏め上げている。
たまにインタビューなども。

「i-morley」
ブログは頻繁に更新されており、また、Podcastingの配信も比較的多い。
Podcastingはモーリーと河野麻子の二人により配信されている。
二人で配信している為か「Early Morley Bird」に比べフランクな番組になっている。
フランクすぎるためかしばしば1羽目のスレでは「i-morley」の方が話題が盛んになった。

3 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 02:23:15 ID:YRQSUwds
913 名前:ラジオネーム名無しさん 投稿日:2007/01/01(月) 13:33:32 x5aBCz6K
おまいら、一大事だぞ!w
とうとうi-morleyのブログと公式から麻子タン完全削除ww

モーリーロバートソンと女優・河野麻子がと配信するポッドキャスト。
                ↓
モーリーロバートソンが16万5000人へと配信するポッドキャスト。

4 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/08(月) 02:55:12 ID:BRGqowoh
218 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/18(月) 15:50:00 ID:ehsqbvTC
>>214
part1は、くまがうめたんだよ。
前は、追っ払いたかったから、策士禿げの自作自演で立てたんだよ
今は、最大限利用しようと、マイナス情報消したんだよ
part2は、書き込みが一定期間内ないから落ちたんだよ dat落ち
たまたま1と2が同時期に落ちた

219 :禿さん乙 :2006/09/19(火) 00:27:04 ID:spVSwxj5
↑そっか〜w
じゃあ、また皆で禿さんを可愛がろうよ!

前スレ、前々スレのコピペオッケー?



220 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/19(火) 00:46:23 ID:FkkkftRB
禿の言動には信念というか説得力が感じられない。

221 :ラジオネーム名無しさん :2006/09/19(火) 08:10:37 ID:7pEeT1VB
>>218
禿の常套手段。
売名行為・営業活動。どんなことやってでも知名度あげたかった。
わざと炎上させて人寄せ 失敗だったけど、逆にマイナス情報になりかねない。
ちょっとメディアに取り上げられたからな。
策略のうまい人間は自分の策略に頼りすぎて、かえって失敗するbyMSN辞書
策士策に溺れる-策士は、策略に頼りすぎてかえって失敗するbyyahoo!辞書


5 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/09(火) 09:56:43 ID:diIlbpNZ
前スレ中にLoveFMでELAN VITALが始まり、前スレ中にELAN VITALをクビになったって訳か。
しかし、このスレ、本当に必要なのかねぇ。。。




6 :not_bald_but_bold_for_christ's_sake:2007/01/09(火) 20:53:04 ID:8RXHNhff
もう3スレ目なんですね。新年明けましておめでとうございます。恭喜発財!
もう西蔵遠征も間近となりましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
て言っても皆さんやっぱフリーターしてる?ニートしてる?
資格ぐらい取りましょう。かく言う私も「ハーバード卒、J-WAVE勤務」という
「資格」でセレブリティ・ライフ・イン・ジャパンを果たしているわけですから。
それにしてもやっぱ皆さん「溜まってる」なあ…言いたい事はずどんと言わないと
脳神経だけじゃなく、気の流れもどんどん詰まっていきますよ。
それはやりたくないことを毎日無理やりやらされつづけていることの弊害なのかな?
大体、本物のビールには手を出さずに発泡酒に手を出す新成人が先日は何百万人居たことか。
そしていい加減に気持ち良くなったところで風俗に乗り出すわけだろ?
イカンよ!19歳で就職、あとは適当に女の味を金で知って、そのまんま行きずりで
お嫁さんと知り合ってへんてこな家庭を作る…誰かこの国を憂いようよ!
そりゃあドイツみたいに高学歴ニートばかりの国になっても困るさ。
だけど、せめて国民の9割以上がパソコンをまともに扱える位の民度は欲しいって訳さ。
そのパソコンも、使いようによっては毒にも薬にもなってしまう、毒になるくらいなら止めちまえ!
そして仏門に入って仏陀の教えを十分に得てから、サイトなりブログなりを立ち上げたらいいと思うな。
私はそうしました。托鉢だってできるんです。そして君がしてもいい。
Anyway, a happy new year; cordial best wishes!

7 :うすら禿応援団:2007/01/10(水) 00:40:33 ID:U18304m0
ハイハイ、またもや自作自演か。正攻法で宣伝しても誰も聞かないから「倭人」とか
「ジャップ」「ニート」「低学歴」「フリーター」とリスナーを煽り、ムキになって釣ろうと
がんばる。しかし少数の意地悪な常連が「ちょい禿」「銭ゲバ」「白人コンプレックスのはんなり」
「加齢臭のするマザコン」と同レベルの揶揄でテキトーにからかっておしまい→スレは常時閑古鳥。
女の件もあるけど「年が明けたら心機一転またやり直せる!」とハイになってひとりで妄想してる
この初老って、やっぱり東アジアの孤島のモンゴリアンなんだね、心底。
まあ、がんばれ!(何週間で舞い戻ってくるか知らんけど)チベットで現実を見つめてきんさい。


8 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 00:45:58 ID:SQPuwrgP
女優さんの切り捨て方は引いた。


9 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 00:55:21 ID:S+d8vkEn
前の人、草創期の功労者っぽかったからなあ
でも、自意識の高さについていけない頭の悪さに苛ついていた住人も多かったから、潮時ではあった罠
今の人になってからは専ら森の電波が攻撃対象になってるあたりがその証左

10 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 01:02:53 ID:G569cpJw
>>8
女優さんは行方不明です。

http://www.geocities.jp/mkshibai/future.htm
●12月3日
とうとう12月になりました。
河野さんはお元気だろうか。
最近、連絡もとっていない。


まさか誰かさんにバラバラにされたってオチじゃw

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 06:31:03 ID:dwX0pl06
>>10
ttp://web-mimi.air-nifty.com/blog/

12 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 12:13:51 ID:8KUt6Vw9
ハリスさん×河野さんは、いい組み合わせだったと思う

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 12:55:13 ID:8jxw/Qml
無知晒して適当な知識のまま話が進められることに歯がゆい思いをしていたので歓迎。
フォローのたびに話が足踏みしてたし。

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 13:00:28 ID:KvDdZY0k
>>11
モーリーが勝手に更新してるっぽいなぁ。
自意識過剰な自称女優さんなら、いつものように自分の顔写真を掲載するだろうし。
更新頻度といい、文体と言い、御本人とは思えない。

でも、モーリーが言うところの、帰国子女で外資系に勤める勝ち組OLみんなが憧れている河野さんがいなくなったら、
帰国子女で外資系に勤める勝ち組OLのリスナーが離れていくんじゃないか? ヤバイぞw



15 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 20:49:40 ID:vOKX1UaA
あっあちばはらのぉ戦士たちに対してあっあんたのおっおもいわ?

く、クズ番組しか作れなくてごめんなさい(マジ泣き)で、でもアレで精一杯なんです
オナニーしないで溜めに溜めて作ってるんです。だ、だからもう叩かないで下さいいぃぃ〜(泣き崩れる)

16 :ラジオネーム名無しさん :2007/01/10(水) 21:53:49 ID:CDExZ7Hg
今週のアリモリバドどなたかうpお願いします


17 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/10(水) 22:53:50 ID:dwX0pl06
>>14
> 自分の顔写真を掲載

撮ってくれてたおじさんがいなくなった今、当分それはない。
常識で考えろ。騙りがそう通用するもんか。

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:13:37 ID:3/1q6lAo
河野のブログの写真って、撮ってもらってたというより、殆ど自分撮りじゃね?

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 01:33:35 ID:2/yZAbjZ
>>10
鼻毛「モーリーはまじめに仕事しないから夢が持てないよね」
禿「ムッキーーーーーーーーーー!」
グサ、バキ、グチャ、グチョ、ギコギコ

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/11(木) 17:32:47 ID:1EFMUUEF
自称女優がこういう結末になるのは前のスレでもみんな言っていたこと
ごく普通の流れでしょw

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 00:45:30 ID:XKS96xlC
前スレのラストを見ても、マイナス情報消そうとがんばる自作自演の策士禿げぶりは凄まじい。
こういう糸引き納豆の粘着感覚は縄文土人&ネイティブアメリカンのDNAからくるのだろうが
加齢臭ハゲでさらに粘着度がアップしたのだろうね。キモこわ〜w

22 :I'm not KIMOI!!:2007/01/12(金) 03:34:56 ID:RxFcX/fw
いーいーいーいーいーいーいー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 11:55:31 ID:bOSH95GT
MRここ見てんのかwwww

24 :16:2007/01/12(金) 14:46:11 ID:Dws9TXCr
どなたかお願いします。

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 16:30:57 ID:FmDlWbEp
モーリーのヌル秋山のインタビュー聞きたいな

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/12(金) 22:06:16 ID:8bPoHDbN
>>14
>モーリーが言うところの、帰国子女で外資系に勤める勝ち組OLみんなが憧れている河野さん

あれにはワロタよ


27 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 00:11:17 ID:qrzRC9Iy
ありえないお世辞並べ立ててでも味方が欲しかったんだろう

落ち目になったらケツの穴でも何でも差し出すタイプだよな

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 11:58:13 ID:1g2vxKOA
うす禿げ教に入信します
??????????
???????????
????????????
??? ?????????
?????????????
?????????????

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:09 ID:NphQiO6o
みんな河野さんに戻ってきてほしいみたいだね
好きなコいじめる小学生みたいだよ

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 23:10:56 ID:ip8mEmll
と言うか、池田って女優さんはとことん無視されてるねw
いろんな意味でここまで人気が出ないとはモリも誤算だったろうね。

31 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/13(土) 23:18:05 ID:B5gq74Dl
ゆきこさん、そつがないので文句が出ませんwwww

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 00:18:02 ID:Gyib8ovY
>>6
禿毛利の最後っぺか・・・
ムッキーな過去を隠すためには2ch閉鎖だって賛成なんだろうけど
ここは開き直ってキモさで売ったら容貌と体型がよく似ている向谷実の
半分くらいは有名になり、食える程度の金も入ってくると思うんだがねえ


33 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 04:16:07 ID:rtxZF9Xv
俺は河野さん好きだよ。
彼女いいキャラクターだと思う。
せっかく一緒に番組やってきたのにこんな終わり方はさみしいよ。
何が問題なのかわからないけど、いろんなパターンで番組やってその中に彼女とのコンビも組み込めばいいじゃない。
そういうことができるのがポッドキャストでしょうが。

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 09:00:01 ID:4Q6hguro
もっとみんなに聞いてもらいたいなら、他人のふりしてEarly Morley Bird を毎週ここにうpしろ

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 09:07:31 ID:nSz893Ci
>>16
>>24
>>34

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 10:17:08 ID:Xetyn6Vy
ネイティブな中の人
ジョーク訳してくれ

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 11:14:52 ID:/fzHch6E
i-morleyが登録リスナー17万人突破とかいうんで調べてみたら、
月間の視聴率って3.7%程度なんだね。



38 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 17:03:15 ID:Gyib8ovY
毛利が立てた?

ソフトバンク孫社長語る「インターネットからハゲという言葉をなくすのが私の夢」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168752029/

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/14(日) 17:10:16 ID:01jcFEFU
ひさびさにi-morley聞いたんだけど、
アサコさんって、いなくなったんですか?
と思ってこのスレに来ました。
過去ログ読めないんでわかんないんだけど、
どなたかその経緯をまとめていただければ、と。。

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 07:54:10 ID:87dOan/y
うす禿王子は今どこにいるの?

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 15:01:33 ID:rDUM5ymo
毎週ウィキペディア 2ちゃん
という単語使ってる・・・
ここまで多い放送は他にないな


42 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/15(月) 23:41:02 ID:g0G0d4qs
池田って人、声が汚くてPodcasting向きじゃない。

43 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 00:16:49 ID:IidFB2S9
そう言えばもうハリスは使わないの?

44 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 00:44:06 ID:y37mhLO3
>>42
あの声のよさがわからないやつは素人

45 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 00:47:01 ID:yv8Yxru2
本人乙

46 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:54 ID:F8Ovi/YJ
ああいう声色をコロコロ変えて喋る女って苦手

47 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 00:56:58 ID:yv8Yxru2
あの酒焼け声は萎える。
J-WAVEナビゲーターの秀島史香、VieVieのような
エロティックボイスが良い。


48 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 01:20:15 ID:JXiWH9M8
結局アサコがいいわけだ。


49 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 01:23:13 ID:JXiWH9M8
http://web-mimi.air-nifty.com/blog/2007/01/farewellmy_love.html
僕って言い出してるよ。。。

50 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 02:01:17 ID:rRWUiTYy
これってさ、麻子の個人名で出してるブログだろ?
もし麻子が訴える気があったら、確実にモーリー、アウトだなw

51 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 03:04:46 ID:EEae9SDG
11月末あたりに配信された、モーリーが魔女にあったハァ???な話とか、
甘味を食べつつグロいスロッビン・グリッスの話とか、
モーリーがはしゃいで霊の話をしたおかげで気持ち悪くなって店を出たとか・・・
あの辺から2人はバラバラだったよねw

未練たらたらで、勝手に河野のブログを更新しまくってるけど、普通に考えたら
そんなことしたって、戻って来るより離れて行くでしょ。


52 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 10:52:55 ID:37A7X/7D
>>50
代わりに訴えてやると麻子に喜ばれるよ。

てかもうこの女の話イラネ。

53 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 18:04:55 ID:9L0/GD1x
河野さんの声が聞こえてくると削除してたから。
会話が変な方向に流れていくのが耐えられなかった。
それにくらべると池田さん全然いい。

んで、MXの人はラリってるの?


54 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 02:29:12 ID:YQeQH6fA
池田有希子最高ですわ!!!
うまくモーリーのワルノリにも付き合えるし、
いろんな経験・引き出しを持ってるから話題をひっぱっていくのもうまい。
”女子高演劇部渋沢三島読んでます”レベルの河野とは大違い。
でもどうして河野が抹殺されたのかそんくらいは説明してくれよーー

55 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 02:52:15 ID:ad8/Cw7T
抹殺されたんじゃなくて自称女優の方が逃げ出したんじゃないかと。

56 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 11:25:25 ID:EYpGnK/V
オフィスで一人カレーを食べながらしゃべるMRにやたら親しみを感じたwww


でもヒンズーの考えに従うと調理してから時間が経った食べ物はあまりよくないんだけどな……

とりあえず俺は露出が増えることは歓迎する>メディア

57 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 11:47:16 ID:54pY4Viv
CD割といいね

58 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:26:04 ID:l6ClPd15
>>57
禿さんトリップつけなよ

59 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:27:55 ID:/PoRYA1H
うす禿王子w

60 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 23:40:01 ID:R2PEiAjt
MXTVの聞いた。
あの放送作家むかつく。
口先だけの典型。
クソみたいなマスコミ人。
インターネットを見下してるのがビシビシ伝わってくるよ。
ファンだファンだと言いながら侮辱的な発言ばかり。

61 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:13:41 ID:kn9doZLi
ピーター・バラカンが出んのか!
楽しみだな。

62 :禿ピラミッド:2007/01/18(木) 00:32:40 ID:dK37UipF
やあ、ニート君たち。いま自分がどこに位置してるかわかってる?


              神

              白人
jew
             屁ルドマン
デーブCIA
-----------
  韓流電通
           パチョンコサラ金風俗
層化統一協会同和
          ★★チョイ禿王子★★ 
-----------------
 天皇 珍米 させ万女
ニート フリーター 老人 ブス女 

63 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:13:23 ID:Y0ADfV0T
>>62
禿さん、それトリップじゃないよ?

64 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 04:55:34 ID:VQx0Go5t
くりえいとな仕事してると禿るんです

65 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 06:00:28 ID:0MbLZPcb
とにかく頭を使うんです
だから何も考えてない人より禿るんです

66 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 07:33:20 ID:BBJtJ+jp
ポッドキャストも100万単位で聞き始めると
マスになるんだよなあ
あまりデカクなると2chみたく圧が掛かるようになるよ


67 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 15:34:37 ID:wMA25yaA
個人のポッドキャストなんてたかが知れてるよ。

i-morley登録リスナー17万人を達成!!!なんて言ってるけど、
登録リスナーってのは「登録したのべ合計」であって、絶対減ることは無いカラクリ。
間違って登録しちゃったとか、一回聴いてもうイラネ・削除でも1カウント。
しかも視聴率は3〜5%程度だから、マスにはならないだろうなぁ。。。



68 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 18:35:45 ID:eam5xOA2
>>67
それで17万でも凄いと思う。

69 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 21:16:09 ID:Y0ADfV0T
ピーター・バラカンか。なんか成功した外タレと失敗した外タレのコントラストが痛々しいなw
やっぱ、成功者は声に余裕があるよ。

70 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 21:50:30 ID:fTlKxEy/
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
≪弘‖道≫二代目弘道会第29スレ [4649]
【W】渡辺組総本部【W】Part.91 [4649]
六代目山口組後藤組太田一家 [4649]
<弘l道>弘道会執行部 続編 [4649]
【仁】道仁会【侠】 6 [4649]

禿の趣味わかりやすいw

71 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:30 ID:BiSm+/EE
じゃあ次のi森は893ネタでくるんだな。

72 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:27 ID:yOx1AaOZ
粘着禿 キモこわ〜

屁ルドマン、バカラン、デーブなど勝ち組ユダヤへの嫉妬と憧れ。。。ムッキー!!!


73 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 07:00:52 ID:gOgL6El8
i-morleyの番組内で掛かるジングル?
あれ売ってないのかなあ

74 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 09:20:40 ID:AyLMJiqe

禿とか、ムッキーとか。。。

すごいな、小学生も聴いてるのか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)