2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水曜JUNK雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!part8

1 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 01:10:28 ID:03yvdYa0
雨上がり決死隊(ギャラクシーなニイさん=宮迫、虫さん=蛍原)によるガス抜きラジオのスレです。

【Junk公式サイト】
ttp://www.tbs.co.jp/radio/junk/
ttp://www.tbs.co.jp/radio/format/ame.html

【E-mail】 ame@tbs.co.jp
【ハガキ】 〒107-8066 TBSラジオ 「雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!」(それぞれの係まで)

【ジャリズム公式(サイト内に作家渡辺氏のブログ有り)】
ttp://mycasty.jp/jalism/

【前スレ】
水曜JUNK雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!part7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1162141846/

2 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 01:11:28 ID:03yvdYa0
【過去スレ】
雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!part6
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1153560543/
雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!part5
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1144325308/
【ギャラ兄】雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!4【ノン兄】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1132676026/
【ゼンリョクトウキュウ】雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!3
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1119228015/
【ヤラセ】雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!2
ttp://makimo.to/2ch/tv6_am/1106/1106149335.html
雨上がり決死隊べしゃりブリン!について語るスレ
ttp://makimo.to/2ch/tv6_am/1049/1049426536.html
TBSラジオ;雨上がり決死隊のべしゃりブリン!(30分時のスレ)
ttp://makimo.to/2ch/tv_am/1026/1026813574.html

【関連スレ】
雨上がり「2度見だとーかー」ボツネタ披露スレ
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1138606972/
雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!のアンチスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1168868504/

3 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 01:12:28 ID:03yvdYa0
【その他の登場人物】
1:パニック吉原こと吉原洋(雨上がり決死隊マネージャー)
 何かと自滅しパニくるのでこの名がある。今田ニイサンに怒られて卒倒したくらい気が弱い。
 芸人の世話はあまり出来ないようだが、営業面は優れている?
 頻出語録「ワザとなんか!」「マダやん!」「あるある」「イェー」など

2:渡辺鐘(あつむ)(構成作家1)
 お笑いコンビ、ジャリズムの一人としても活躍する売れっ子構成作家。
 相方は山下しげのり=鼻油千右衛門時定〜後の〜
 よくミニコントを展開するうちの一人。話してないせいか、痰が絡み、よく言葉を噛む。 

3:イエスマン松本(構成作家2)
 宮迫の全てを肯定し甘やかす宮迫原理主義の構成作家。元芸人。
 大阪のラジオからずっと雨上がりについているが、宮迫と飲みに行ったのは一度だけ。
 過去の名言「ポルシェです!」「勝俣さんも宮迫さんになりたいんです」など

4:宮崎ディレクター
 さまざまなSEを駆使する。金曜JUNK「極楽とんぼの吠え魂」のディレクターでもあった。 

5:蛍原の嫁(ゆうこ)
 仕事と主婦を兼業する蛍チャンの嫁。ゆずが大好き。
 付き合ってるときは埼玉の天使と呼ばれ、ホトちゃんとレロレロだけで電話する
 不思議系彼女として知られていた。「なんでなんでなんで?」が口癖

6:宮迫の嫁
 宮迫とは高校時代から付き合いのある元バレリーナ(現在は主婦)。キングカズが大好き。
 他人とは違うファッションセンスとドムの足を持つ鬼嫁としてネタにされる。長男に陸(りく)がいる。
 宮迫のオナニーを目撃し、「なんでなん?」と口走った。

4 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 01:13:29 ID:03yvdYa0
【その他の登場人物2】
1:大山英雄
 福山雅治の物真似で知られる芸人。異常にかみを弄る新宿ルミネの帝王。
 ナルシストかつウザい天然キャラで場をかき乱す。千原兄弟と同期。

2:ほっしゃん。宮川大輔
 元チュパチャプスで雨上がりとは吉本天然素材で一緒。
 ほっしゃん。は笑いのためなら恐怖・痛覚を麻痺させる精神と肉体を持つ。鼻からうどんを出す芸が有名。
 宮川大輔は異常な擬音とスベラナイ話、理不尽な暴力で有名。「ダイスケ」と言い出したらこの人。

3:平畠啓史
  雨上がりは「平畠先生」と呼ぶ。占いによると生きながらにして既に死んでいるらしい。
  相方ぐっさんの光に消し去られそうになる日々ながら、熱狂的なファンを持っていたりする。

4:根本はるみ
  おっぱいで有名。二度見だとーかーでネタにされ、ゲスト出演している。
  放送中、豪快に放屁するが本人は否定することが多い。

5:小池花恵(元マネージャー、既に結婚して退職)
 パニック吉原のいたらなさとは真逆の出来たマネージャー。
 初期のヤラセに出演して、素人丸出しの演技に何故か常連が萌えた。

6:馬
  ガチャピン以上に器用。

内輪ウケ、内輪の話題が多いとお嘆きの諸兄のために、頻出する人物をまとめてみました。

5 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 01:17:11 ID:egFIDWwh
関連穴兄弟スレ^ ^

宮迫レイプ魔
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1157607688/

【最強】そろそろイラネ。宮迫博之【カンチガイ男】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1168263720/

6 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 01:36:42 ID:3nMi91Co
>>1
乙です。

7 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 15:14:04 ID:k8GXinuT
>>1
乙!
代わりに立ててくれてありがd!

アンチの皆さんは>>2に貼られてるアンチスレに行って下さいね。

8 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/16(火) 20:43:27 ID:TImJMX1t
高田純次ゲスト希望

9 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 07:36:18 ID:MLh/Si7H
>>1


10 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 18:57:21 ID:uHNqV3Ic
>>1
乙!

11 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 19:57:56 ID:hivQN6Cz
放送日age

12 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:08:51 ID:z6aopOyF
         ____
       /      \
      /  ─    ─\   あれ、放送日なのに書き込みないお
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

13 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 20:28:48 ID:DJ1TOOzH
>>12
お、久しぶりじゃんwwww

14 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:01:26 ID:gYd1bzBb
>>12
「今日」は放送日ではありません。

15 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:07:25 ID:hivQN6Cz
水曜JUNK

16 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:38:15 ID:DJ1TOOzH
>>14
オウム返しフラグwww

17 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 21:53:49 ID:z6aopOyF
>>11
今日は放送日じゃないってよ。

18 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/17(水) 22:28:17 ID:Cprc1yZ8
wkwk

19 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:14 ID:joONey/Y
>>17
「今日」が放送日です。

20 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 00:36:17 ID:KZwswKRl
電波系のアンチがわいてるな・・・。
アンチスレから出てくるなよ・・・>>19基地外

21 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 01:05:51 ID:1HV4mELP
アンチスレに行かないのは構って欲しいだけのヒキコモリ

22 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 02:36:01 ID:Qk7k2/eB
>>20
わるい、わるい。
ID:z6aopOyF が
>あれ、放送日なのに書き込みないお
と変な書き込みしてたからちょっかい出しちゃった。


23 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 06:20:36 ID:aYivFPJH
高田純次ゲスト希望

24 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 07:35:07 ID:Vvdn802E
聞き逃した
内容希望

25 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 11:15:45 ID:6CgSk5jp
俺もモノラルで録音するつもりがステレオだったからちゃんととれてなかった。

26 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 11:48:43 ID:l/ECmVLk
斬新だったよ

27 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 12:04:50 ID:Crx94ZDO
オンリーおばさんのネタ、メソ以外のヤツが送るの辞めろよウゼェから

28 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 14:41:31 ID:BHg0QMy/
今週のぶり川面白すぎる。CD化したらバカ売れ間違いない

29 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 15:38:05 ID:SVaVMt7m
さっき聴いた。まぁまぁだったな。

30 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 17:22:08 ID:hflRsKY6

山下のリアクションは全然つまらんな


31 :25:2007/01/18(木) 17:52:29 ID:6CgSk5jp
録音したのきいたらいよいよ炊き出しだって時に終わった…orz

32 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 18:13:38 ID:l/ECmVLk
>>30
なんでなんすかーー
の1通りだもん仕方ない。

33 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:23:02 ID:ZKVvnSLT
>>31
あー、今週の炊き出しは秀逸だったのに…。

34 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:34:46 ID:hflRsKY6
山下のモデルの元彼女ってだれ?

35 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 19:52:06 ID:l/ECmVLk
俺、山下だけだったらラジオしばらく切ってたと思う。
たむけんが好きだから聞いてたけど。

36 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/18(木) 20:59:29 ID:BHg0QMy/
山下とたむけんの2人はコンビで出たらダブルコージの次ぐらいに面白い

37 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 06:16:54 ID:5WHKA1/E
高田純次ゲスト希望

38 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 06:20:29 ID:lBX76qlV
そもそもダブルコージがつまらないしな

39 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 08:40:22 ID:3RZT9kOh
関西弁で訳わからんこと書いてる厨房氏ねよw

40 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 16:30:21 ID:IMqRVeD4
誰も関西弁なんか使ってねえよ

41 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:37:57 ID:TtZaR0dh
>>39
なんでなんすかー

42 :ラジオネーム名無しさん:2007/01/19(金) 18:43:40 ID:8xlsEIa0

山下「どうゆうこっちゃねん!」


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)