2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみ、今年も宇多田に負ける

1 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 17:21:56
*7 *,878,111 **1,000 ULTRA BLUE 宇多田ヒカル 2006/06/14
*8 *,877,433 ***,*** (miss)understood 浜崎あゆみ 2006/01/01

2 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 17:42:04
さすが宇多田ゃん♪o(^▽^)oでも宇多田87万枚しか売れてないの?

3 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 18:31:25
どんぐりの背比べ

4 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 18:58:18
負け

5 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 21:14:14
5ヶ月足らずでさっさと浜崎の売り上げ抜いたのか
やりたい路線の音楽やって結果伴ってるんだからさすが宇多田だな


6 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 21:14:23
宇多田は4年ぶり?に出したからじゃない?

7 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 21:21:45
てヵぁゅミリオン超えてるし〜
誰だょこんな嘘詳報流してるのゎ!!!!

8 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 21:23:47
頭弱い奴は黙ってろよ

9 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 21:26:27
オリコンがぁゅのァルバムミリオン認定してたしねっ!!!!
アンチこそ黙ってればいいぢゃん!!

10 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 21:33:14
それは出荷枚数でしょ。
実際は90万枚ぐらいじゃなかった?

11 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 21:34:18
DVDやらメーキングやら、ついには写真集までつけたのに(涙)

*7 *,878,111 **1,000 ULTRA BLUE 宇多田ヒカル 2006/06/14
*8 *,877,433 ***,*** (miss)understood 浜崎あゆみ 2006/01/01

バイバイ!
落ち目パクリのカスヤロー(笑)




12 :どっちの名無しさん?:2006/11/08(水) 22:14:34
つかアルバムがほぼ同売上で
シングルが浜崎>>3倍差>>ウタダ(しかも新曲出すとさらに広がる)なら
総合的に浜崎>>>>ウタダになるわけだがw

13 :どっちの名無しさん?:2006/11/09(木) 00:12:24
現歌姫・倖田の100万枚も下で、一昔前の旧歌姫2人が醜い争いしても悲しいw

14 :どっちの名無しさん?:2006/11/09(木) 00:30:17
ウタダは4枚目のアルバムだろ?

浜崎=220万
宇多田=87万

天と地の差じゃねーか・・・

15 :どっちの名無しさん?:2006/11/09(木) 00:34:00
現歌姫・倖田の100万枚も下で、一昔前の旧歌姫2人が醜い争いしても悲しいw

16 :どっちの名無しさん?:2006/11/16(木) 02:39:38
浜崎はDVDつきでジャケ違いまでだして結局負けたんだね・・・

17 :どっちの名無しさん?:2006/11/16(木) 02:52:44
>>16
むしろカバーアルバムだからな。あゆは。宇多田はオリジナルであれwwwwwwwwwwwwwww
タイトルからしてだっせーwwwwwwwwwwwwwwwブルーなんとかwwwwwwwwwwwwwww園児が付けそうw
シングルも浜崎あゆみが上だしな。死ね宇多田。

18 :どっちの名無しさん?:2006/11/16(木) 02:55:20
安室を恋人にしたい男はいないから安心しろよw

恋人にしたいアーティストは?

1位 大塚愛
2位 YUI
3位 aiko
4位 上戸彩
5位 浜崎あゆみ
6位 倉木麻衣
7位 木村カエラ
8位 持田香織
9位 倖田來未
10位Amane Kaoru
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/38398/

この人なら恋人を取られても仕方がないと思うアーティストは?

1位 倖田來未
2位 浜崎あゆみ
3位 安室奈美恵
4位 aiko
5位 大塚愛
6位 Kaoru Amane
7位 柴咲コウ
8位 椎名林檎
9位 YUKI
10位アブリル・ラヴィーン
http://contents.oricon.co.jp/news/ranking/38413/#rk


19 :どっちの名無しさん?:2006/11/16(木) 02:59:04
宇多田、キープなんとか→初動6万wwwwwwwwwwwwwww累計10万wwwwwwwwwwwwwww
しかも特大タイアップauなのにこのザマwwwwwwwwwwwwwww
浜崎あゆみ→ボルデリ、初動9万、累計14万、売上度外視冒険ソングなのに宇多田より上。
浜崎あゆみ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>人妻宇多田

20 :どっちの名無しさん?:2006/11/16(木) 03:12:24
いっつもあゆより少し上を行った枚数なのが気になる

21 :どっちの名無しさん?:2006/11/16(木) 03:23:16
ウタダって初動4万じゃなかった?
新曲は2万台に落ちそう

22 :どっちの名無しさん?:2006/11/16(木) 23:59:15
>>18宇多田とか浜崎以前にアブリルが入ってる事がおもろいね

23 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 15:19:11
ぼくはくま初動4万

24 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 15:20:50
絵本ついてるから、甥に買ってあげようかな

25 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 15:52:00
>>18
アイコに取られて仕方ないと思う女って・・・


26 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 16:12:23
ハマって何のオリジナルもないよなw
パクリと整形と暴言くらいか。
頭の弱い馬鹿な女子高生どもから支持されたらしいけど、
あゆとか言ってる女って普通に馬鹿だから。

27 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 16:15:07
ようつべに宇多田の新曲が一つしかアップされてないのがワロタ

28 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 16:17:01
何言っても、宇多田の顔は...www

29 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 16:25:42
あゆって不幸で可哀想ぉ!(笑)

30 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 16:33:07
前の方座らないでくださーい
ね、どう思う?いま座ってたよ?一番前で見てんのにさー座ってたよ?

カンジ悪いねえ?

31 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 16:33:39
>>29
なんで不幸で可哀想ぉ!なのに最後が(笑)なの?

32 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 22:23:45
宇多田はもう自分が売れなくてもいいと思っている
次のアルバムもまた暴落するだろうけどおかまいなしだろ

33 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 22:31:20
キャバクラにいそうな浜崎。コミケにいそうな宇多田。

おれは宇多田がいいな。

34 :ゆうこりんイ:2006/11/23(木) 22:44:16
こりん星からきたゆうこりんはイあゆより可愛いよんイ 宇多田ちゃまに負けるなんてキャハハ笑っちゃう

35 :どっちの名無しさん?:2006/11/23(木) 23:53:48
力量が負けてるのは浜ヲタも分かってんだろ。
何かバカな浜ヲタが必死だけど。

36 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 00:05:39
ハマはまたアルバムが1種類の宇多田に負けたのかw

37 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 00:20:17
浜崎の毎年恒例アルバム≒宇多田の4年ぶり渾身のアルバム
浜崎の乱発シングルの1つ>>>>>>>>>>>宇多田の1年ぶり半額シングル
浜崎乱発DVDの1つ>>>>>>宇多田の久しぶりのDVD
浜崎総売上4300万>>>>>>>>>>宇多田層売上3200万

あゆ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブタダw

38 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 00:33:52
宇多田ってそんなに誰かさんみたいにCDバカスカ出してないのに
3000万以上売ってんのか。すげえな宇多田。

39 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 00:38:49
宇多田嫌いでもないしすきでもない。
アルバム売れたのはびっくりした。
しばらくだしてなくって、だしたくなったらだして売れるんだもんな。芸能界って、はっきりそんなあまったれた活動じゃ消えるのはやいておもう。
浜崎はよくやってると思うよ。
ちゃんと止まらず、走り続けてるし。

40 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 00:46:44
自分もウタダのアルバム80万も売れてすげー驚いた
新曲も4位なのにもびっくり
もっと落ち目のイメージあったけど結構地味に頑張ってるんだね

41 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 00:48:50
>>33
そういえば
ウタダのファンってアキバ系とかいなさそう
ライブでもそういうのいなかったし

42 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 00:54:32
>>35
そうかもしれんが俺はあゆが好きなんだよ
宇多田はどうでもいい

43 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 01:01:07
俺もウタダは興味ないしどーでもいい存在だな
まだ活動してたか、くらい

44 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 01:01:17
2chに専用板があり、他板にもヲタスレが多数ある浜崎
2chにアンチスレしかない宇多田

この時点で差は歴然

45 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 01:13:34
2ちゃん脳乙

46 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 01:16:05
大体専用板なんて隔離なんだから、誉められたもんじゃない。

47 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 01:20:53
>>39 走り続けてるんじゃなくて走らされてるんだろ エイベのせいで。

でも宇多田子供できないな。ぼくはくまとか出して欲しいんじゃないのかな?
子宮の病気もしてるし・・・

48 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 01:34:02
>1
まあ、、、あゆはとっくに90万に乗せてるだろうけどな。
300位圏外は数字出ないだけで>ORICON

49 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 07:01:58
>>48
ハマヲタの苦しい言い訳ktkl

宇多田は一人でも作詞作曲編曲が出来るが(やってるが)、
ハマは作詞だけだろ。それも盗作。肝心のファンには暴言。
それに比べて宇多田は座ってても気にしないってコメントしてるし。
ファンサービスがいい。無料でずっと日記も公開してるのも。
いろんな意味で宇多田の勝ちだな。ハマおばさん哀れw

50 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 07:03:30
今時「あゆ」とか言ってるやつってまだいたんだーw

51 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 07:17:57
浜ヲタの皆さんは一人で何枚も買ってたんだよね。
特典とか複数ジャケとかオマケ目当てで。
○万枚限定ってのもやりまくってったね。限定に釣られた人もいるのかな?

宇多田にはそういうの一切なかったからファンだけど1枚ずつしか買ってないよ〜。
誰かさんみたいに乱発もされないからヲタの皆さんはたくさん貢いで大変ですねw

52 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 08:06:24
あゆとウタダが新宿2丁目のゲイバーでカラオケ・デュエットしてる仲
て、もう有名なのか??

はじめて、知た

53 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 11:00:51
ただの噂でしょ

54 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 11:16:12
アンチ必死。

55 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 11:24:03
浜崎はヤンキー系、うただはオタク系だから
同じクラスだったとしても仲良くなるタイプではないだろうな
別グループに属する

56 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 12:20:57
俺オタク系だけど浜崎と仲良くなりたいな
まあ浜崎は俺を受け付けないだろうがw

ウタダは顔がキモイから却下。


57 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 12:27:45
そういえば宇多田は腐女子に支持されてるよな

58 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 12:32:17
ウタダ自身が腐女子

59 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 12:34:58
>>55
あゆもマンガとか結構好きだから話は合うような気がする

60 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 17:37:08
ハマって層化の学会員じゃんw
アヴェ糞の社長もだが性格の悪さがモロに顔に出てますな。

61 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 17:42:26
と、創価信者のウタダ工作員が申しております。

62 :ダンディズム:2006/11/24(金) 17:50:26
みんなが何を言おうとあゆ姫の可愛いさは変わらないから平気さ☆☆ それにダンディ様とあゆ姫は美男美女なのさ☆ なんてたってセレブ&ハンサム&ジャンボソーセージの持ち主なのさ☆

63 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 17:57:48
全盛期の宇多田とあゆをくらべたら、少し宇多田が有利だとおもうけど、いまのあゆと宇多田をくらべて、なんか宇多田がかわいそう。アルバムしかうれてないし、ヲタも必死で言い訳してるし。

64 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 18:03:19
>>52 見たい。

65 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 18:09:06
>>61-63
感じ悪いねぇ

66 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 19:07:13
中立だけど、>>61-63はかなり感じ悪い。

67 :どっちの名無しさん?:2006/11/24(金) 19:10:39
中立って性別が?

68 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 09:15:12
面白いこと言ってるつもりなんだろうか>>67
さすがハマヲタ。空気が読めない

69 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 12:20:53
と、オカマが申しております。

70 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 15:40:22
宇多田ヲタの余裕が素敵

71 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 15:44:11
あゆと宇多田と深キョンって一緒にカラオケ行ったりしてるらしいよ!!あゆと宇多田がデュエットして歌ったり!!あゆも宇多田も性格似てるよね笑

72 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 15:47:25
似てねえよ。あんなジャニヲタと一緒にすんな。
深田が仲良しなのは鈴木亜美だよ。

73 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 15:51:47
ジャニヲタってウタダがか?
ウタダはジャニーズには相手にされなさそうだよなw
長瀬と付き合ってる浜崎に嫉妬してそうだ

74 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 15:55:07
V6の誰かが好きなんだよな
誰だっけ

75 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 15:59:14
ウタダの母ちゃんヤバイことしてるよね

76 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 15:59:41
岡田

77 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 17:23:05
>>70
ウタダは本スレが常にアンチに荒らされてるから
ヲタに余裕があるようには見えない
2chに居場所がなくて息苦しい思いしてそうだ

78 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 17:42:55
>>77
荒らしてる本人乙


79 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 17:44:00
>>77を通報しました〜

80 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 17:44:38
だからってあみあゆ板でウサ晴らしかよwwwwwww

81 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 17:47:59
と、オカマが申しております。

82 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 18:15:01
★Mステにみなさんもリクエストお願いします

JEWELも良い曲ですが1LOVEも披露してもらいたくないですか?Mステではついに次回で三回目
momentumは無理ですが1LOVEならリクエストに答えてもらえるかもです
興味があったら下のMステサイトに1LOVEリクエストをお願いします

http://www.tv-asahi.co.jp/music/contents/opinion/index.html

83 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 21:22:36
宇多田はシングル売れなくてもアルバムが売れる
つまりライトファンがたくさんいる

逆に浜崎はヲタしか買わないってことだな

84 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 21:30:12
ハマみたいなパクリ整形魔と宇多田を比べるなんて宇多田に失礼だろ。
狂ったハマヲタが宇多田スレで暴れているようだが嫉妬は醜いね。

85 :どっちの名無しさん?:2006/11/25(土) 21:32:13
ごめんなさい

86 :どっちの名無しさん?:2006/11/28(火) 14:12:17
ハメ崎ブタ田。

87 :どっちの名無しさん?:2006/11/28(火) 18:49:45
ん?宇多田は歴代女性アーティスト順位で何番目?
松田聖子も抜かせないのか?ん?

浜崎あゆみは
1位ですが何か????

88 :どっちの名無しさん? :2006/11/28(火) 22:58:31
宇多田は日清のタイアップが長いからロングヒットしやすいからじゃねぇの?
っていうか浜崎はアルバムのCMもあんまりみなかったし


89 :どっちの名無しさん?:2006/11/29(水) 13:24:58
見ないと思ったらまた整形した?
なんかの雑誌の表紙になってたけど、バケモノに変身してた


90 :どっちの名無しさん?:2006/11/29(水) 13:40:01
>>89
あんたの顔よりマシ

91 :どっちの名無しさん?:2006/11/29(水) 14:40:33
こえ〜 顔の見えない相手に妄想で決め付けてるのかよ〜 
異常者こえー




92 :どっちの名無しさん?:2006/11/29(水) 14:46:19
あれだけ整形しまくってんだから顔が良くなって当たり前だろw
それでもブスってどんだけ元がブスなんだよ。
でも皮膚にメス入れたりするのは良くないしバケモノになっても自業自得だわな。
何かそういう映画あったよね。
一時の快楽に身を任せて後で悲惨なことになったって。バカのやること。

93 :どっちの名無しさん?:2006/12/06(水) 18:59:58
宇多田もあゆもタイプは違うけど好き
けなしあうのはやめようよ

94 :どっちの名無しさん?:2006/12/06(水) 23:08:40
無理

95 :どっちの名無しさん?:2006/12/06(水) 23:15:14
ブタダ 初動50万
あゆ  初動36万(しかもありったけの付属品付き)

96 :どっちの名無しさん?:2006/12/07(木) 00:01:16
あゆはWiiでウタダはPS3

97 :どっちの名無しさん?:2006/12/07(木) 00:28:45
ウタダはカセットビジョン

98 :どっちの名無しさん?:2006/12/31(日) 22:21:37
スレタイの「浜崎あゆみ、今年も宇多田に負ける」ってどう考えてもおかしいだろ。
>>3>>12の発言とかが正論だと思うんだけどな。

両方落ち目っぽいけどシングル・アルバム両方の売り上げから考えれば
結局最後まで生き残るのは宇多田ではなく浜崎だと思う。

まあ宇多田も>>40が言ってるみたいにまだマイペースながらそれなりにがんばってるし
そう簡単には消滅しないと思うけど。


99 :どっちの名無しさん?:2006/12/31(日) 22:26:17
それでも浜崎が
歴代女性アーティスト1位の件

100 :どっちの名無しさん?:2006/12/31(日) 22:37:41
リリースの多さがな
個別売上しょぼい

101 :どっちの名無しさん?:2007/01/01(月) 16:47:57
確かに生き残るのはシングル売り上げが多い(固定ファンが多い)浜崎さんだと思います。
でも、アルバムとシングルがこんなに差がある宇多田さんはライトファンが多いって事ですよね。

だから、固定ファンの多さなら圧倒的に浜崎さんの方が多いですが、
ライトファンの多さなら圧倒的宇多田さんの方が多いと思います。

102 :どっちの名無しさん?:2007/01/11(木) 22:35:05
シングル売り上げが多い=アイドル

そもそも浜崎はカラオケ用売れ線歌謡やってるんだから
売れなきゃおかしいんだよ
宇多田みたいな冒険は何一つしてないんだから


103 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 18:02:47
やーやーやーやーがーがーがーがー

は?

104 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 19:04:51
>>102
Bold & Deliciousや(miss)understoodとか
浜崎だって一般受けの悪い曲(いわゆる冒険作)普通に出してる。
何も知らずに決め付けるべきじゃない。


>>101
確かにライトファンは宇多田の方が多いかな。
ただ、良作がなかなか出ないと
ライトファンは固定ファンよりもすぐ消えてしまうと思う。
宇多田も浜崎以上に不調になっているから
そろそろ「ぼくはくま」なんて冒険作はやめて
ちゃんと勝負作を出していかないとそろそろ立場が危うくなりそう。
まあ浜崎も似たような状況になりつつあると思うけど。

105 :どっちの名無しさん?:2007/01/16(火) 22:02:39
浜崎よりも常にアルバムを売ってるし
数多くのライブチケット(しかも高額の)を売ってますよ

固定ファン、ライトファンというよりファン層の違いでしょ
浜崎ファン=ギャル中心=アイドル人気
宇多田ファン=20代後半以上中心=ミュージシャン人気


106 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 01:32:49
ウタダのファンって2chであんまり見ないよな
だからどうゆうファン層なのか見えない

107 :どっちの名無しさん?:2007/01/17(水) 23:09:18
ライブ行けばわかるよ
他のアーティストでは考えられないほど幅広い
子供から初老のお爺さんまでw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)