2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK 登坂淳一アナ【七麿】

1 :名無しがお伝えします:2006/12/08(金) 02:52:23 ID:KwyuIk930 ?PLT(15955)
麿の健闘ぶりに声援を送るスレの第七弾です

【アナウンサールーム・プロフィール】
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00304.html

【現在担当番組】
正午のニュース(月〜金、11、13、18時定時Nも担当)
特設ニュースの対応

昭和46年6月10日生・0型(?)
平成9年入局
和歌山(H9-13?)→大阪(H13?-15)→東京(H15年〜)

前スレ
NHK 登坂淳一アナ【六麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1157928894/
過去スレ他>>2に続く

2 :名無しがお伝えします:2006/12/08(金) 02:52:54 ID:KwyuIk930 ?PLT(15955)
【過去スレ】
NHK 登坂淳一アナ【麿】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1101951785/
NHK 登坂淳一アナ 【二麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1116803324/
NHK 登坂淳一アナ【三麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1126518117/
NHK 登坂淳一アナ【四麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1139565116/
NHK 登坂淳一アナ【五麿】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1150067718/

【過去の担当番組】
関西845(大阪局時代)
H15年度 BSプライムタイム〜世界のリポート
H16年度 おはよう日本4時半台(隔週)
H17年度 土日正午ニュース

・おまけ
http://www.nhk.or.jp/bungei/bn02/bn05.html

・覚え書
月〜金の平日が祝日の場合→12、13、15、18時N担当
土日代役登板の場合→12、13、15、18、18:45首都圏N担当
※休日はスポーツ中継などで時間変更の場合があるので注意!

3 :名無しがお伝えします:2006/12/08(金) 13:36:55 ID:o4fiY0YK0
>1さん
おつ麿です。ありがとう

4 :名無しがお伝えします:2006/12/08(金) 15:11:40 ID:vfJ1UeBZO
>>1
新麿ありがとう

5 :名無しがお伝えします:2006/12/08(金) 18:54:44 ID:jDgJRIn50
>>1
乙です。親切な覚え書もありがとう。

6 :名無しがお伝えします:2006/12/09(土) 02:54:07 ID:pVXJL6Q+0
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
 保守   。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..ネ兄 ・ 七 麿 !.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


7 :名無しがお伝えします:2006/12/09(土) 10:54:27 ID:UqD7OmAX0
新麿お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
ほぼ2年前にできたスレも七スレ目かあ

8 :名無しがお伝えします:2006/12/10(日) 00:16:59 ID:1ysAsf7j0
この人、何でいつも下痢った後みたいな顔してんの?

9 :名無しがお伝えします:2006/12/10(日) 15:22:40 ID:uYVpXswb0
実況から誘導されて前スレ埋めようと思ったら遅かった・・・

10 :名無しがお伝えします:2006/12/10(日) 21:45:11 ID:6r9Zubf90
誘導つか埋め荒しでしょ
目つけられたら終わりだよ。

新スレで気分も新たに、
麿今年もあと3週だよ。
がんばりやさんで、時折抜けるとこも愛らしいニュースの麿を毎日見てるからね

11 :名無しがお伝えします:2006/12/10(日) 23:16:19 ID:Uge5l6Fj0
http://www.nhk.or.jp/utacon-blog/photo/blogphoto1024.JPG
アナウンス室のボード発見!!

12 :名無しがお伝えします:2006/12/11(月) 01:35:20 ID:W/pXnatj0
前スレ>>989
それ、ググれば普通に出てくるし今はちょっと貼らない方が
良くない?ベストアンサが麿ホメホメだからまた他所の人たちを刺激して
「麿ヲタ痛スwプゲラ」みたいになってもさ。
あの流れ気分悪かった。

13 :名無しがお伝えします:2006/12/11(月) 01:54:42 ID:W/pXnatj0
>>11
よく見つけたね〜。寺沢アナの3つ左が麿かな?
そのブログさかのぼると夜勤用のカプセルとか
社食(!)とか色々貴重な画像が!!小田切アナGJ!

14 :名無しがお伝えします:2006/12/11(月) 08:01:43 ID:LPHI5wI40
>>11
GJ
>>13
私の目ではなかなかハッケンできなかったよ
「登」が「豊」に見えて仕方ない

15 :名無しがお伝えします:2006/12/11(月) 11:50:35 ID:rudDqGrKO
麿小さく咳した

16 :名無しがお伝えします:2006/12/11(月) 17:12:46 ID:rAZMgM2r0
マロニウムで?ブルガク

17 :名無しがお伝えします:2006/12/11(月) 18:28:14 ID:5JNB/WyBO
週刊アスキーのワンセグページに青バックの麿画面w
真下北郷さんのはよにぽ5時台も見本にされてた

18 :名無しがお伝えします:2006/12/12(火) 06:43:49 ID:aF0Jy/bb0
去年も書いたような気がするけど今年の1字もやっぱりこれでしょう
          麿
  麿麿麿麿麿麿麿麿麿麿麿麿麿
  麿     麿       麿
  麿  麿麿麿麿   麿麿麿麿
  麿   麿麿麿    麿麿麿
  麿  麿 麿 麿  麿 麿 麿
  麿   麿麿麿麿麿麿麿麿
  麿   麿         麿
  麿   麿麿麿麿麿麿麿麿
  麿         字
  麿 麿麿麿麿麿麿麿麿麿麿麿
  麿 麿              麿
 麿  麿麿麿麿麿麿麿麿麿麿麿

19 :名無しがお伝えします:2006/12/12(火) 15:05:06 ID:3VLLnLO40
衝撃の告白をしてやるよ


俺はこのアナウンサーと同じ苗字だ
初めてマスメディアの中で同じ苗字の人間を見た

20 :名無しがお伝えします:2006/12/12(火) 17:42:22 ID:nlrMsPxQ0
麿命!

21 :名無しがお伝えします:2006/12/12(火) 20:05:03 ID:MrfjKTH90
麿パステルピンクのネクタイも似合うね。
小豆色みたいなのはちょっと前にしてたけどピンクは
かなり久しぶりじゃない?

22 :名無しがお伝えします:2006/12/12(火) 20:36:08 ID:lw538OOK0
おそくなったけど、祝七麿目と言うことで
花に囲まれる麿うp ttp://nhk.upkita.net/up/nhk2501.jpg

23 :名無しがお伝えします:2006/12/12(火) 23:10:45 ID:PTQrd43l0
1時のニュース、「じゅうすうしゃ」で噛んだ時に眉をしかめた顔に萌えますた

>>15
12時のニュースでも少し声枯れしてて心配したよ
例の咳の部分はちょっと萌えてしまった (*´Д`)'`ァ'`ァ

>>17
見ました!
肌感の検証の為に頬のコケの所がアップになっててワロタw

>>22
ありがとう!いただきました! 麿 カワイイよ 麿




24 :名無しがお伝えします:2006/12/13(水) 11:13:45 ID:uHYrSkrp0
>>22
漢字1字発表の日に何気にちなんでGJ!
お花いっぱい麿またちょうだい(;´Д`)ハァハァ

>>21
パステルピンクとかボケたのは余り似合わなくない?
深いピンクの方が合ってるような
今日の高貴っぽいブルーは安全カラーだねw

25 :名無しがお伝えします:2006/12/13(水) 12:08:32 ID:bo/bQGXy0
>>17
ワンセグで肌の質感どうこうはわからないけど、ハイビで見る麿は男性とは
思えない程の肌の綺麗さだね。

>>21
シャツがちょっと模様(?)が入ってたのがさらに良かった。
淡いピンクは麿の顔色が良く見えるので私も好き。





26 :名無しがお伝えします:2006/12/13(水) 16:53:17 ID:HrYBbY4M0
>>22
麿 ペタカワユす(;´Д`)ハァハァ

27 :名無しがお伝えします:2006/12/13(水) 17:22:41 ID:lLUVRjTW0
誰か!誰か口読術のできる人いたら昼の口パク解読して〜
スローにして何度も唇ばかり見てたらヘンな気分になってきた(*゚д゚*)
右手の動きもすごい

28 :名無しがお伝えします:2006/12/13(水) 20:03:05 ID:c+BEsuTm0
あたしも気になってたよ〜あの口パク!


29 :名無しがお伝えします:2006/12/13(水) 23:15:58 ID:FSOwkeVbO
カフと違う方の左手の華麗なる舞に釘付けでした

30 :名無しがお伝えします:2006/12/13(水) 23:35:43 ID:KcVNiVRn0
>>27
最後はグレーゾーン金利って言ってるっぽくない?
ま、視聴者に丸わかりだったらそれはそれで問題じゃんw

一回言い直しがあったけど、全然動揺が外に出ないのはさすがだよ麿。
為替と株の早読みにシビレマシタ。

>>22
GJです!いただきました!やっぱりこの時の麿はいいねぇ。

31 :名無しがお伝えします:2006/12/13(水) 23:53:42 ID:HGdtW4fU0
麿結局散髪はしたのかなあ
「切った」とすぐわかる変化はなかったけど、短めで維持してるね
あと以前より茶色がかって見えるのは気のせい?それともカラーな白○染…

32 :名無しがお伝えします:2006/12/13(水) 23:59:57 ID:+rVK5fy1O
グレーゾーン金利のやつ、ちょうだい、それ…
に思えた。 どうだろ??
11N為替と株で、116円97〜01銭 を読む時に
後の方を117円1銭って、117円をちゃんと添えて読んでたのが
きっと当たり前なんだけど新鮮だったw

33 :名無しがお伝えします:2006/12/14(木) 01:54:26 ID:e3nZvDZS0
>>31
毎日髪型違うから、切ったかどうかわかんないよねw
色は確かにだいぶ前は9696だったけど、最近茶色い気がする

>>23
昨日の「ずうすうしゃ」のしかめっ面には萌えた(*´д`*) ハアハア
そして今日の華麗な原稿捌きにも萌えたので思わずup
 つhttp://nhk.upkita.net/up/nhk2523.jpg

ちょっと角度は違うけど、昨日今日で髪型がほんと違う…

34 :名無しがお伝えします:2006/12/14(木) 07:40:11 ID:+JYfQWcy0
>>33
麿のアチャーwww
>>23と33がなければ噛んだ後だし、見落としたままだったよ。
小幅な麿動き教えてくれてサンクス

35 :名無しがお伝えします:2006/12/14(木) 13:30:30 ID:OUvJf9Hd0
>>33
(´;ω;`)見れない…
できれば再うPをお願いできないでしょーか。。。

36 :名無しがお伝えします:2006/12/14(木) 13:32:29 ID:2q4ogjF40
>>33
事故麿二連発d。なんかいいわ〜。

今日の麿は七五三の子供みたいだw
ジャケもネクタイも単独だとよく似合ってるのに組み合わせが…

37 :35:2006/12/14(木) 13:38:21 ID:OUvJf9Hd0
>>33
ブラウザ変えたら見えました。お騒がせしました。
麿、素敵杉!(*´д`*)ハァハァ

38 :名無しがお伝えします:2006/12/14(木) 14:57:38 ID:fUfrUFHj0
>>30>>32なるほど!どうもありがd
>>33こちらもd>>27は左手の間違いだったw

39 :名無しがお伝えします:2006/12/14(木) 16:57:10 ID:0OJjr5620
ごめん、アナ好き暦浅いので教えていただけるとありがたいのですが
ニュース読むときって、手元の原稿をカメラ方向にあるプロンプターに映して
読んでいるんですよね。
麿はあんまりないけど、時々ちらっと手元見る人は原稿の位置が悪くて気になったのかな

VTRから戻ってきたときに、下を見ているのは、
あの方向にモニタがあって、vが切り替わったのを確認しているのでokですか?

で、昨日みたいな事故の場合、結局誰が悪かったの?
麿?原稿渡すお付(横)の人?


40 :名無しがお伝えします:2006/12/14(木) 17:35:51 ID:lt9iqgeF0
電波畑スレだな

41 :名無しがお伝えします:2006/12/15(金) 07:27:07 ID:cFzLlvVw0
>>39
前半はその通りだよ
麿も時々手元の見てるけどね(自信のない漢字の時?w)
後半は渡す人なのか、映像回す人か、麿なのか
それは中の人にしかわからないから、見る方はハプニングを楽しめばおk

42 :名無しがお伝えします:2006/12/15(金) 13:11:53 ID:qSMJQRpf0
グレーゾーン金利の例のニュースに関しては、麿が映像と違う原稿を読み始めた時に
スタッフの人の「あ、ゴメン」って声が入ってたよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)