2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に大塚からパクられる曲を予想してみるスレ

1 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 00:52:38 ID:???
既に「心」「弁解ドビュッシー」「ここでキスして。」「透明人間」などの、林檎の名曲が大塚愛によってパクられています。
次に大塚にパクられそうな曲を予測してみましょう。

2 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 00:53:55 ID:???
現実に於いて

3 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 00:55:56 ID:???
さくらんぼ

4 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 00:56:46 ID:???
( ^ω^) 4 

5 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 00:58:03 ID:BAi6Gv0e
最近出たのが確か明るい曲だったから、次はしっとり系で来るのか、否か。

幸福論とか、まだなの

6 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 01:01:20 ID:???
>>5幸福論とか来そうだよな

7 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 01:12:33 ID:???
こういうスレ立てるから林檎ヲタは馬鹿にされてるんだよ

8 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 01:14:40 ID:???
>>1はどうせ厨だろ

9 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 01:51:15 ID:???
一番新しい曲のベースはひどい。ほとんど透明人間

10 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 02:12:49 ID:???
何がどうパクられたか、教えてエロい人。

11 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 09:09:25 ID:v7jQU7Sa
おおつかのうた

12 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 09:27:50 ID:???
りんごのうた

13 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 09:33:23 ID:???
たまおのうた

14 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 11:09:07 ID:???
なんの曲をパクってなんの曲を作ったってのを教えてキボンヌ

15 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 12:15:35 ID:???
え〜とプラネタリウムがなんかのパクリ

16 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 12:25:58 ID:???
金魚花火がとなりのトトロの挿入歌にしか聴こえなかった俺が来ましたよ

17 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 12:43:43 ID:???
てか林檎板にアイドルのスレ立てないでよ
>>1はしんでほしい

18 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 12:49:33 ID:???
大塚すれ定期的に立つよね

19 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 13:35:25 ID:???
ttp://www.geocities.jp/krdgd285/pakurizantei.html
ttp://www.geocities.jp/toutsukai/
ここに少し出てるけど検証フラッシュはないみたい

20 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 14:10:00 ID:???
アンチ大塚大杉

21 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 15:02:22 ID:w38N3UH2
師匠が大塚愛をプロデュースですか?

22 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/05/17(水) 17:04:35 ID:???
射精しますた

23 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 17:33:52 ID:???
>>17
( ^ω^)つω

24 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 21:40:44 ID:???
弁解ドピュシーに似てないじゃん!

25 :名無しにして頂戴:2006/05/17(水) 22:37:24 ID:???
ドピュシー

26 : ◆HENDRIX.Bg :2006/05/17(水) 22:49:28 ID:???
>>15
プラネタウムはたしか、ファイナルふぁんだじーのなんかのテーマきょくのパクりらしいよ。わりとシリーズの中でも新しいやつ。
PVまでそっくりだし。検証サイト見てみると善いでせう^^

27 :名無しにして頂戴:2006/05/18(木) 19:27:25 ID:???
大塚愛の「ハッピーで伊豆」?
って
「幸福論〜悦楽編〜」のパクリだよね?
なんか聞いてて思った

28 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 05:41:24 ID:???
同じ林檎ヲタでこんなスレ立てる人がいるかと思うと情けない

29 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 07:10:33 ID:0ym8d8Ex
大塚さんはエイベに入った途端に
浜崎あゆみが歌ってそうなエイベ王道バラードを書けるようになってスゴい吸収力ですよね
他にもaikoや林檎ちゃんなんかの曲も巧く特徴を研究して取り入れてるし
本当にマルチなソングライティング力がありますね

しかもちゃんとアイドルポップスとして通用する楽曲に仕上げてるしほとんどプロの職人ワザですね

30 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/05/19(金) 07:14:49 ID:???
>>22ごっくんしますた

31 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 07:34:36 ID:DFThjw4K
29は大塚ヲタか。アフォかオマエは。大塚板逝け。

32 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/05/19(金) 08:59:16 ID:???
>>31
ヒント:大塚ヲタに見せかけたアンチ大塚

33 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 09:01:44 ID:wGhwmjd6
亀田氏をパクるのではないでしょうか

34 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 09:06:19 ID:???
アンチというか皮肉だろ、
エイベックスのなんちゃってシンガーソングライター製造法に対する

35 : ◆HENDRIX.Bg :2006/05/19(金) 09:20:07 ID:+8E/27Wr
映画デルよ

36 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/05/19(金) 09:21:49 ID:???
>>35なんの映画?

37 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 09:23:13 ID:+8E/27Wr
>>27
何か似てるよね、声の編集?の感じが

38 : ◆HENDRIX.Bg :2006/05/19(金) 09:25:18 ID:+8E/27Wr
>>36
変な映画

39 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/05/19(金) 09:27:44 ID:???
>>3818禁?

40 : ◆HENDRIX.Bg :2006/05/19(金) 09:27:55 ID:+8E/27Wr
>>36
思い出した、何かシンガーソングライターをめざすおにゃのこの映画だったかな?NAMAのぱくりか

41 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 10:25:51 ID:???
438 :名無しのエリー:2006/05/14(日) 13:10:05 ID:REVwC4CU
大塚のネコに風船のサビ前の「も〜てはやし」の部分と
aikoの夏にマフラーのサビ前の「こんなに好きで」の部分が似てると思った。
というか同じ


42 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 18:53:36 ID:wGhwmjd6
aikoのあしたと深キョンの最後の果実は似てると思う

43 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 19:26:23 ID:???
たしかあれはaiko作曲じゃない

44 :名無しにして頂戴:2006/05/19(金) 22:20:01 ID:3KI9u5zh
雪国

45 :名無しにして頂戴:2006/05/20(土) 09:02:35 ID:???
aikoの「あした」と深キョンの「最後の果実」は作曲した人が同じで、aikoは「あした」の作詞だけしたんだよ
aikoは最後の果実のバックコーラスもしてるよ
だから自分の曲じゃないって事で、ライブでaikoは歌わない


46 :名無しにして頂戴:2006/05/20(土) 15:37:12 ID:???
きもちよ

47 :名無しにして頂戴:2006/05/20(土) 16:01:10 ID:???
ええ?大塚愛が林檎みたいな曲歌うわけないじゃんw
アイドルが林檎っぽいの歌っても様にならならないし、大塚自身パクろうなんて思ってないでしょ

48 :名無しにして頂戴:2006/05/20(土) 17:26:45 ID:???
>>47
実際パクってる

49 :名無しにして頂戴:2006/05/20(土) 17:40:06 ID:???
つよきす

50 :名無しにして頂戴:2006/05/20(土) 19:51:40 ID:???
次の大塚の曲のサビの歌いだし(?)、
りんごのうたの「たった今ー」のメロディと歌詞
一緒なんだけど

51 :名無しにして頂戴:2006/05/21(日) 14:34:24 ID:???
>>49
つよきすって何?恋愛シュミレーションゲームのキミキスなら知ってるが・・・
>>50
何て曲?

52 :名無しにして頂戴:2006/05/21(日) 15:56:42 ID:WmL27b70
具体的にどこの場面が似てるのか、調べても判らないのが多いんだけど
「心」なんて、どの歌と似てるのかも分からない
知ってる人いる?

53 :名無しにして頂戴:2006/05/21(日) 17:08:18 ID:???
アイドルなら誰でもいいミーハー野郎

54 :名無しにして頂戴:2006/05/21(日) 23:39:27 ID:???
くじびきアンバランス

55 :名無しにして頂戴:2006/05/22(月) 23:59:28 ID:DqPdcrgC
レンジの上海ハニーだっけなそれの
僕君のことよく知らないけれど なんかトキメいてます
の所が
林檎の積木遊びの
ようやく 愛妻 某ジャクソン夫人
にそっくり
ここは大塚スレだけどね

56 :名無しにして頂戴:2006/05/23(火) 00:39:33 ID:???
似てる曲なんて腐るほどあるでしょ。それをパクリとか言わずに、林檎が好き林檎の曲を聞いてれば、それでいいと思うけどね。

57 :名無しにして頂戴:2006/05/23(火) 00:53:03 ID:1cdRQ9vt
大塚からパクられるてことは大塚から誰かがパクるてことだよねー?パクりをパクる?彼氏の元カノの元カレみたいなもんか?

58 :名無しにして頂戴:2006/05/23(火) 02:01:14 ID:1cdRQ9vt
僕は初めて聞いたのが他人の着メロだったんですが 以心伝心聞いたときドクターマリオの着メロだと本気で思った。

59 :名無しにして頂戴:2006/05/23(火) 02:26:39 ID:???
以心伝心のサビは君と言う花ソクーリ

60 :名無しにして頂戴:2006/05/23(火) 12:35:58 ID:???
以心伝心は出出しはくるり、他はスピッツの曲に聞こえる。

61 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 06:15:12 ID:3M3VWZjN
エイベ糞のチンピラ共が林檎やaikoからおいしいどこ取りして儲けてるのが気に喰わんだけさ

編曲のIKOMANとかよく生きてられるな、プロのくせに恥知らずが

62 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 15:14:43 ID:???
>>60
確かにイントロは驚いたwくるりのワンダーフォーゲルそのままやんww

63 :名無しにして頂戴:2006/05/24(水) 16:50:44 ID:???
なんか最近大塚のアンチ痛すぎる・・・
1はどうせ林檎ファンでもないんだろ、こんな恥ずかしいスレ立てるなよ

64 :名無しにして頂戴:2006/05/25(木) 09:09:05 ID:LJWS9t81


85 :どっちの名無しさん?:03/06/16 17:56
読者の声 :03/06/13 14:08 ID:Zypip65J
噂の眞相の記事読んだ。

 ほとんどここや他のスレで指摘されてきた内容をまとめただけって感じだったけど、

 注目すべきは66ページ。
歌詞盗作については疑惑という言い回しに留めていながら
「浜崎をサポートするゴーストライターやゴーストミュージシャンが100人単位でいる」
とゴーストの存在については明言していた点。
 浜崎あゆみ個人、というよりエイベックスの屋台骨を支える「浜崎あゆみというプロジェクト」に対して批判すべき
との指摘もまぁ胴衣。

 最後の方は音楽業界にまつわる盗作パクリの一般論に終始していて正直イマイチな内容

65 :名無しにして頂戴:2006/05/25(木) 10:48:14 ID:???
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1148490094/1-100
ちょwwwやーめーて

66 :名無しにして頂戴:2006/05/25(木) 14:47:31 ID:???
邦サロみたいな厨房のたまり場で言い争ってもなんにもならん。
あそこ、ID出ないからってわかり易い自演ばっかするDQN多いし

67 :名無しにして頂戴:2006/05/26(金) 09:25:37 ID:???
ttp://www2.plala.or.jp/wasteofpops/
>大塚愛の「フレンジャー」は、明らかにこれまでの手癖と違うね。特にAメロが。
>それが何、と問われても敢えてそれ以上言うつもりはございません。
>ちなみに彼女も「浜崎あゆみ〜クレア」「つんく〜つんく♂」と同様「大塚愛〜愛」と、
>アーティストの表記と作詞作曲者の表記が微妙に異なっていますね。
>それが何、と問われても敢えてそれ以上言うつもりはございません。


ttp://mas4649.jugem.cc/
>いやー素晴らしい。
>どこが難しいのかを探すのが難しい、
>というくらいアッパーでキャッチーでシンプル。
>いうなれば「さくらんぼ」のような
>”アホ元気”路線の曲になるんですが
>「SMILY」よりも洗練されたっつーか
>天然っぽさが消えた感じ。外注の曲なんですかね?笑

68 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 01:14:27 ID:NfRl0a17
スレ違いだけど、落日のサビ最初と、SAYAKAの

あの時世界が回っていて〜

っていうとこ似てない?




69 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 01:47:23 ID:???
SAYAKAって誰だよ

70 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 06:52:04 ID:akcCY08Z
あれじゃない? 聖子の娘?

71 :名無しにして頂戴:2006/05/27(土) 23:46:34 ID:???
大塚愛
随分前どっかの番組で
子供頃ピアノの先生に怒られるのが嫌で、
耳コピができる様になったって自慢してた

72 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 01:00:43 ID:n14Wvv1E
さくらんぼのスタジオverもちょっと悦楽編のパクりっぽかった

73 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 02:17:36 ID:NtRSh90j
aikoもパクったよね

74 :名無しにして頂戴:2006/05/30(火) 19:49:59 ID:FSbbY2Tl
>>70
そう その人

75 :名無しにして頂戴:2006/06/01(木) 12:45:35 ID:???
522 :名無しのエリー:2006/05/31(水) 15:20:28 ID:u/5FQ9XV
愛顧はしばしば微妙に年下の椎名林檎をパクパクしてる。

有名なのはaiko「今度までには」Aメロ頭と林檎「依存症」Aメロ頭。
あ、これは微妙ではなくモロ似。

76 :ウシウシモウモウ:2006/06/01(木) 23:33:39 ID:???
そういやアイコの方が年上だったな。

77 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 01:26:08 ID:Ly3rXHPV
もうパクった模様
http://c-au.2ch.net/test/-/mjsaloon/1149234360/45-

49参照

78 :名無しにして頂戴:2006/06/03(土) 08:46:27 ID:???
↑似てねーよ馬鹿。林檎の曲と関係ねーし。

79 :名無しにして頂戴:2006/06/04(日) 01:25:44 ID:???
携帯厨乙

80 :名無しにして頂戴:2006/06/10(土) 21:54:51 ID:???
>77
今度は中島みかか、懲りなさ杉だね

81 :名無しにして頂戴:2006/06/16(金) 06:04:11 ID:aSOZP3ip
既存の女性アーからパクって、ふざけた合いの手を足せばいいんだから楽だよな
なんの創造性も感じさせないゴミ音楽
モラルのないエイベックスならでは

82 :名無しにして頂戴:2006/06/17(土) 06:20:47 ID:???
>>80
似てねっつーの。それに林檎と関係ないだろ。芯で故意。

83 :名無しにして頂戴:2006/06/18(日) 03:06:07 ID:???
チョイパクぐらいなら探したらいくらでもあるしな
俺の中で本当のパクりは
BoAのやつとか
大塚のスマイリーみたいなやつだよ
あれエイベックスだ



84 :名無しにして頂戴:2006/07/01(土) 21:54:20 ID:???
dsjsjgds




r;ewew




ewelq;e




ew;:]ew;eqw




eq:w;eq:w]e





eq;:weqw:e





85 :JIMI ◆HENDRIX.Bg :2006/07/17(月) 22:34:36 ID:egPUM0Kp
ちなみにaikoの新曲の「雲は白リンゴは赤」が入水願いに似てます

86 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 00:47:49 ID:NtNDXDvV
似てね
むしろaikoのがいい曲

87 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 02:29:55 ID:???
>>83
たしかにチョイパクなんて腐るほどあるよな

スマイリーとユメクイは
あれだエイベックソだな

88 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 17:47:48 ID:???
喧嘩上等は唄い手冥利のフランスギャルの曲を真似したのかな?

89 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 22:42:54 ID:???
りんごのうた

90 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 22:44:18 ID:???
魂のルフラン

91 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 22:46:05 ID:???
歌舞伎町の女王

92 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 23:44:49 ID:???
夢のあとを食ったのがのちのユメクイである

93 :名無しにして頂戴:2006/07/29(土) 19:57:09 ID:pCxKCgOa
17

94 :名無しにして頂戴:2006/07/29(土) 21:18:35 ID:???
スレチだけど大塚のスマイリーはwyseっていうV系バンドの曲のパクリだよ

wyseがバラードで作ったのを大塚があんな糞みたいなのにしやがった

歌詞もまんまパクリ

氏 ね

95 :猫に風船、:2006/07/30(日) 02:28:09 ID:77+uZEPC
ここキスに似すぎ。サビの出だしが。

大塚きもいし、うっさいんだよねガキみたいに騒ぎやがって
可愛くもなんともね
世にごまんといるわ あんなヤツ

96 :名無しにして頂戴:2006/07/30(日) 03:10:25 ID:???
↑うるせえんだよ馬鹿

97 :名無しにして頂戴:2006/07/30(日) 03:30:33 ID:???
www

98 :名無しにして頂戴:2006/07/30(日) 09:41:47 ID:???
俺なんか30億くらいいるよ

99 :名無しにして頂戴:2006/08/21(月) 12:31:58 ID:???
lkfkal;



e@;qwe;



3@;23@12;3@12;




e;qwe;qw:];e[




312[3;12:]3;12:]





fsdf:sdfl;sdfl;



hfdjlkfsdd




100 :名無しにして頂戴:2006/08/21(月) 13:28:39 ID:qua5OQGg
100( ^ω^)

101 :名無しにして頂戴:2006/08/22(火) 15:11:23 ID:???
e;lqe:lqwe;




43.:2]4;]:43;




r;:r;we:;




4;]324;234;




er;:qw;rw




e1;:4123:]






102 :名無しにして頂戴:2006/11/05(日) 08:24:00 ID:0fAAtS5B
エイベッ糞、今度は盗塚にボニーピンク風の曲を歌わせますw
本当に幅広い音楽性ですねwww
いえ、無節操な商業主義ですねwwww

103 :名無しにして頂戴:2006/11/08(水) 06:57:52 ID:+3l42Bs+
林檎「前の方、座らないでくだすぁ〜い(ヘラヘラ
  どう思う?座ってたよ?、今
  前の方で見てるのにさぁ、座ってたよ?
  感 じ 悪 い ね 〜〜〜〜〜』

104 :名無しにして頂戴:2006/11/08(水) 07:27:58 ID:???
エイベが時代に乗ってない林檎なんかをパクるのか?
売れた曲をパクるんならわかるけど心、弁解ドビュ、透明人間てwww
まあ大塚の曲ほとんど聴いたことないからわかんないけど

105 :名無しにして頂戴:2006/11/08(水) 07:38:26 ID:???
>>104
…あったま悪いねー
有名な曲パクったらすぐバレちゃうでしょ?

106 :名無しにして頂戴:2006/11/08(水) 20:39:17 ID:???
盗塚さん、題名なら映画からパクってましたよ。

107 :名無しにして頂戴:2006/11/08(水) 20:44:52 ID:???
>>103
鮎wwwww

108 :名無しにして頂戴:2006/12/09(土) 18:07:17 ID:z4KZ3iU+
会社から与えられた金と権力に任せて
外タレから上辺のビジュアル・スタイルを次から次へと掠め取って
自分はスタッフに用意させるだけ。
肝心のパフォーマンス自体は素人レベルのくせに
言動だけ一丁前のプロパフォーマーぶってる〇〇のやってることなんて
IT長者の企業買収と大差ない。
だから「女王サマ」って皮肉られるんだよ。
他の歌手は…あのマドンナにしたって、まず本人の歌とダンスの基礎ありきで
そこにショービズ的な装飾を加えていってるのに。
○○のはただの権力自慢、女王サマごっこじゃん。

109 :名無しにして頂戴:2006/12/09(土) 18:21:16 ID:???
>>108
 あ ゆ の こ と で す ね !

110 :名無しにして頂戴:2006/12/09(土) 21:04:54 ID:???
あ!本当だー!!!
以心伝心てアジカンの君という花にほんま似とるわw
似すぎやんwww

111 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 06:56:16 ID:???
浜崎だけど

●And Then [99.11.10]   (椎名林檎)幸福論 [98.5.27], (Mr.Children)image[99.2.3]
  (浜崎)肝心な物は 案外 すぐ 傍に転がって・・・それは 目に見えない
  (椎名)本当の幸せは 目に映らず 案外 傍にあって
  (桜井)大切な物は いつだって 目の前に 転がっている  
  ※J-POP批評が3年ほど前に浜崎の歌詞パクリを最初に指摘した時にあげた例(椎名
   からの盗作)。その後、2つの曲からの歌詞をツギハギしたものと判明。

112 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 12:25:47 ID:???
>>111
あゆひどっ(>_<)
林檎ちゃんならまだしもミスチルのまでぱくるなんて
歌詞同じじゃん

113 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 18:47:15 ID:???
浜崎が糞なのは今に始まったことではない。
これで歌詞がいいとマンセーするヲタのレベルも糞

114 :名無しにして頂戴:2006/12/11(月) 03:30:25 ID:???
浜崎うぜえ

115 :名無しにして頂戴:2006/12/13(水) 10:27:09 ID:/kQLQi2u
セフレ募集中。プロフからメール送ってね
http://peperonn.ohugi.com/

116 :名無しにして頂戴:2006/12/13(水) 12:48:34 ID:???
>>111
元々ありがちな歌詞やん

117 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 01:17:21 ID:???
浜ヲタは隣のあほ板へ帰れ(・∀・)!!!

118 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 01:11:43 ID:jIGrhj4n
糞塚がライブんときに拡声器使ってる件。

119 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 06:56:17 ID:???
>>111
こじつけ杉wwww

120 :名無しにして頂戴:2006/12/26(火) 15:07:59 ID:???
sfl;sflskdfl


weqrw.;wer;





dfasdfsdf




fddsfsdg



ertetert



hfghfghf



sdafsdafsda



rwerwerhjgtht


121 :名無しにして頂戴:2007/01/04(木) 00:12:25 ID:???
>>118
ライブの林檎ちゃんの真似っ子さんですかそれ


パクってる時点で歌手とはいえないし歌手としてのプライドとかないのかって思いますね。いや、人としてどうなのかしら。
そういうのはメディアに出ないでほしい、キモいし不快だから。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)