2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■SOCIETY OF THE CITIZENS Vol.1の思ひ出■■

1 :純平:2006/07/06(木) 18:09:09 ID:E9ZWRTF6
SOCIETY OF THE CITIZENS Vol.1 2006/7月2日(日)
open16:45/start17:30 
※雨天決行
出演:Tokyo Incidents
ZAZEN BOYS
SOIL & "PIMP"SESSIONS


※2006年7月2日(日)日比谷野外音楽堂で行われた市民社会の集い。
その思ひ出や今更的発言ならびに、
Vol.2への期待も込めて・・・回顧録。

もまいら語れや!

2 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 18:09:41 ID:???
いけんかって

3 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 18:11:41 ID:???
3げつ

4 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 18:12:53 ID:???
2ちゃんみてた(ToT)

5 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 18:13:19 ID:???
セトリ教えて

6 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 18:21:40 ID:???
ダフ屋からチケ買えずに外で聴いてた。林檎、普通によかった。
あんまし痛い女は見当たらなかったw

7 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 18:24:59 ID:???
林檎はテンション低そうだったけどね

8 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 18:36:42 ID:???
セトリ。
お祭騒ぎ
少女ロボット
歌舞伎


ミラーボール ソイル
サービス ソイル
喧嘩上等
秘密

いちじく

crazy  林檎
KIMOCHI 林檎

9 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 18:41:47 ID:Kv4nrK2V
少女ロボットは新定番!?

10 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 18:48:02 ID:???
Vol.2は開催されるのか?

11 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 19:16:55 ID:???
ありまてん


12 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 20:25:51 ID:???
いちじくききたかったのー

13 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/07/06(木) 21:48:32 ID:???
射精しますた

14 :名無しにして頂戴 :2006/07/06(木) 21:52:39 ID:???
向井日記
ttp://www.mukaishutoku.com/diary_top.html
ソイル社長ブログ
ttp://blog.excite.co.jp/soilpimp/

15 :名無しにして頂戴:2006/07/06(木) 23:25:58 ID:???
いちじく聞いてる時に誰かがシャボン玉飛ばしててそれが
夕暮れ時の都会に美しく輝いていた。
美しい風景&歌声だった。あれはよかた。。。。

アコギもピアニカも良かった。

いちじく最高!!!

16 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 00:03:40 ID:???
いちじくはほんと手拍子だけが悔やまれるな。周りがどんなにやろうと絶対やらなかった。
あれやり始めたの林檎ヲタだったらファン失格だな。わかってない。

17 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 00:23:43 ID:???
>>16 わかる!あんなん最初に誰が始めるんだ?台無しだよ。

18 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 01:08:47 ID:KKaV/zku
手拍子って日本人特有の癖なんかな?本当に嫌だし、品が無い。

19 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 03:37:43 ID:???
事変になってから林檎は拍手を煽ってますが?wwwwww

20 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 04:39:14 ID:???
>>19
ステージ側から煽ってくるぶんにはいいんだよ。透明人間とかね。煽られたら喜々として乗らなきゃ。
なのに、何を勘違いしたんだか客が勝手に手拍子しやがって…職場のカラオケ大会でもあるまいし…雰囲気ぶち壊すなよ!って話をしているわけ。

21 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 04:44:35 ID:???
4:44徹夜記念

22 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 05:53:57 ID:???
誰か音源とか・・持ってないよなorz

23 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 09:31:33 ID:???
もーしーもーしーそろそろあいたいなー

切ないねーあの蒸し暑い日を思い出す。
チケ無しだったけど、譲ってくれた人、感謝。
ZAZENとのセッションが忘れられない、林檎の声の魅力が素晴らしく、
最大に引き出されたコーラスだったと思う。

24 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 12:02:04 ID:???
師匠、忙しいのは分かるが
もう少し居て欲しかったと思うのは俺だけか?

それと、これも俺の意見だけど林檎時代の曲を
セットリストにもう少し加えて欲しいな。
まぁ、茎が聞けたから良しとするか。

25 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 12:32:05 ID:???
亀はドメスティックから完全に裏方に徹している
それはそれで良いんじゃない?・・・と俺は思ってる

26 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 14:48:19 ID:???
いろんな意味で林檎時代は過去の思い出ということで

27 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 18:59:49 ID:p99jyeGc
スペシャで映像流れたけど、ちょっと、林檎、ホクロ付けてるよ。口の上の。既出…?
ソロに戻るんか…?

28 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:04:54 ID:???
↑は?

29 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:09:32 ID:p99jyeGc
エレモの時の小粒の付けホクロしてたんだけども。


30 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:17:59 ID:???
謎の曲はゴングってタイトルらしい
どっかのブログに書いてあったのを見た

31 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:19:20 ID:???
東京事変、不思議なライヴDVD!? リリース決定
ttp://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20060707-00000189-bark-ent

この写真、日比谷だよね?

32 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:38:58 ID:???
チャートコバーンっつー番組の中のニュースで流れたんだけど…。
誰か見た人いないのか…。御祭騒ぎの映像。
ぜったいホクロつけてたんだが。

33 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:40:47 ID:???
その衣装は野音のだね

34 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:41:54 ID:???
野音の時、ホクロ付けてたみたいだよ
俺は確認してねえけど

35 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:47:23 ID:???
エレモ以降、ほくろ付けて出てくる事ってあったの…?


36 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:48:49 ID:???
いちじくって座禅の前にやったんですか?
どこかでそんなセトリを見たので…

37 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:51:33 ID:???
ソイルとザゼンの間にいちぢくだけ歌ったの

38 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 19:56:31 ID:???
>>37
有難う!
やっとスッキリした。

39 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 20:09:49 ID:???
>>31
野音情報テンキュー

40 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 20:18:42 ID:???
ゴングってペトロルズの曲じゃない?

41 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 20:45:38 ID:???
ペトは事変のデモ曲作成係か

42 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 20:53:02 ID:???
ペトって略されるとドキドキします

43 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 21:21:53 ID:???
スペシャで流れたのか。見たかったな。いつかやるよね。

44 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 22:39:25 ID:???
>>43
http://www.spaceshowertv.com/chartcobain/

45 :32:2006/07/07(金) 23:13:56 ID:???
あ、スペシャで流れたのサービスだ。御祭でなくて。
めっさテンション低かった…林檎。

46 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 23:21:04 ID:???
チョロっとでも映像観られたのいいなああぁぁ

47 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 23:34:11 ID:???
アンコールのcrazy days crazy feelingスゲーよかった
最高にトリップした。林檎に2回目は無いのは定説だけど
今度ばかりはvol.2があることを祈る


48 :名無しにして頂戴:2006/07/07(金) 23:43:38 ID:???
>>1さんありがとう!

…日比谷の翌日に受けたテスト今日返ってきたら33点だったw

>>7
んね。
林檎さんテンション低かった。他の出演バンドが凄いからでしゃばらないようにしたのかな?
それとも畑さんに気を使ったのかな?

てか伊澤さん超トリップしてたねw

49 :名無しにして頂戴:2006/07/08(土) 01:35:28 ID:???
音源モッテル

50 :名無しにして頂戴:2006/07/08(土) 01:36:17 ID:???
クレクレ

51 :名無しにして頂戴:2006/07/08(土) 01:48:05 ID:???
自演自慢厨しねしね

52 :名無しにして頂戴:2006/07/08(土) 12:37:42 ID:???
俺の代わりに生きてくれ!

53 :名無しにして頂戴:2006/07/08(土) 23:31:50 ID:???
>>44
ありがとう。ちゃんと見れたよ。
黒子あったね。
あれいつかちゃんと放送あるんだろうか。

54 :名無しにして頂戴:2006/07/09(日) 13:07:05 ID:???
ZAZENのアルバムって何が一番良いんでしょうか?

55 :名無しにして頂戴:2006/07/09(日) 13:40:12 ID:???
>>54
そんなの林檎・事変のアルバムでどれが一番良いんですか?って
訊いてるのと一緒。 結局は人による。
まず林檎ファンだったらコーラスで参加してるU買ってみたら?

56 :名無しにして頂戴:2006/07/09(日) 14:26:27 ID:???
今日のトップランナーはSOIL
19:00〜
映像出ると良いな

57 :名無しにして頂戴:2006/07/09(日) 15:36:28 ID:Vkfcrgfz
>>44
見れなかったー;;

58 :名無しにして頂戴:2006/07/09(日) 19:03:28 ID:???
ソイルキタ━━(゚∀゚)━━!!

59 :名無しにして頂戴:2006/07/09(日) 19:06:25 ID:???
ソイル!!
ソイル!!
ソイル!!

60 :名無しにして頂戴:2006/07/09(日) 19:12:48 ID:???
板違いウザス。

せめてSOILスレでやれよwwww

61 :名無しにして頂戴:2006/07/09(日) 19:26:19 ID:???
まあいいじゃん。ここんとこ野音の書き込み伸びてねーし

62 :名無しにして頂戴:2006/07/09(日) 21:47:00 ID:???
もう一週間たつのか
本当楽しかったなー

63 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 00:35:56 ID:???
結構前の席だったけど、
あれはやっぱり黒子だったのか!

64 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 11:46:36 ID:NP5H1IeT
黒子を書いた意図は何だろう。

65 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 12:03:10 ID:???
本当に楽しかったな。一週間早いw。
またやって欲しいな。どんなメンツになるかも面白いし。

ってか黒子話いい加減うざいw

66 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 12:42:21 ID:zA9MmmTl
SET LIST

御祭騒ぎ
少女ロボット
歌舞伎

ゴング(ペトロールズのカヴァー)
ミラーボール(ペトロールズのカヴァー) タブ&元晴参加
サービス タブ&元晴参加
喧嘩上等
秘密

映日果の花(林檎&浮雲&伊澤)

CRAZY DAYS CRAZY FEELING 林檎参加
KIMOCHI タブ&林檎参加


67 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 13:03:46 ID:???
crazydaysのコーラスはほんとよかった。鳥肌たった。
林檎硬直してたけど。

68 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 13:05:52 ID:???
確かに硬直してたw
あれはあれで面白かったw

69 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 15:39:52 ID:???
>>64 黒子は次回発売DVDの中で、今回の実録映像と黒子時代の映像とを
重ねる為に、わざと黒子を書いていたのよ。
ギミック(特殊効果)を駆使した不思議な映像を作る為にね。

つか黒子話もういいだろ?w

70 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 15:42:52 ID:t6GHztGu
衣装どんなだった?

71 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 16:24:23 ID:???
ブルーのタンクトップに白の半端丈パンツ。
余興の時、イベントTシャツ着てなかった?

72 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 16:33:59 ID:???
余興の時はSOIL Tシャツだったような

73 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 18:09:50 ID:???
座禅とやった時はジーンズだったお

74 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 18:14:20 ID:???
ZAZENときは上また違うの着てたよね。
タンクトップ。

75 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 20:37:17 ID:???
>>66
いちじくの漢字違うよ

×映日果
○映日紅

76 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 22:00:16 ID:???
タンクトップ姿みたかったー

77 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 14:08:28 ID:???
おぱーいが…ムフ

78 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 17:12:53 ID:???
お前見ながら起ってただろ

79 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 18:15:41 ID:???
>>78
いいえ、ヌレヌレですた。

80 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 02:06:20 ID:???



81 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 20:53:17 ID:???
ゴングはどんな曲でしたか?

82 :名無しにして頂戴 :2006/07/12(水) 21:11:32 ID:???
>>81
ミラーボールに似ている

83 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 16:04:08 ID:???
刃田の調子はどうだろうか。

いちじくに手拍子さえ入らなければなあ。なんども出てる話題ですまんが
本当に残念だった。どうかどうか次やる時は手拍子しないでくれ。
手拍子したやつら、もしここ見てたらお願い

84 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 01:08:57 ID:???
ツアーでも喧嘩上等・スパスタ、本能なんかにも入れてたぐらいだしね
手拍子を入れるべき曲とそうでない曲との違いが分からないんだろうか
悪い癖ついちゃったね

85 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 09:12:58 ID:???
手拍子したかったらアンコール時に思う存分にやれ

86 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 12:42:45 ID:???
手拍子したい奴はすればいい。
つまらん事でガタガタうぜえよ!
大体、林檎が「手拍子やめれ」言えば納得もいくが
おまいらのそのキモイ位のこだわりって何だ?

87 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 12:58:49 ID:???
曲と手拍子が全然あってないから雑音にしか聴こえないの
曲中に雑音出すDQNは死ねばいいと思うの
でもDQNという人種はそんな他人の注意なんて聞かない自己中なの
だ か ら 何 を 言 っ て も 無 駄
事変ライブオワタ\(^o^)/

88 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 13:12:42 ID:???
最初に手拍子を始めたのは最前列左端にいた結構でぶぎみな黒髪の男です

89 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 13:47:58 ID:???
>>86ライブに行けなかったからって僻むなよ。

90 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 15:45:10 ID:???
>>86
そんな事言うなんて、ライブで隣の奴が歌うのを許すのと一緒だ
静かに聴きたい奴もいたと思うが

91 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 16:27:16 ID:???
歌いたい奴は歌えばいい。
つまらん事でガタガタうぜえよ!
大体、林檎が「一緒に歌うのやめれ」言えば納得もいくが
おまいらのそのキモイ位のこだわりって何だ?

92 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 22:15:22 ID:???
>>91コピペつまんない

93 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 22:38:46 ID:???
だんだん手拍子やら歌うヤツに文句言ってるヤツの方がうざくなってきた
野外ライブなら騒いでもいいじゃねえかな
他2バンドと比べても事変は大人しいんだからさ

つかもうどうでもいいや

94 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 22:52:57 ID:???
お前はイチジクの花聞きながら手拍子しながら歌ってみろ

95 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 00:05:34 ID:???
どうでもいい

96 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:03:19 ID:???
>>93
禿同
ガンガン手〜叩いてやらぁ。
何が日本人は、何で手拍子なのってか?
ぼっけ〜っと突っ立ってるよりマシだわな。
つかそっちのがキモイわ。

話かわって…今回のイベントで
ZAZENファンが一気に増えたけど
これどう思うもまいら?

97 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:21:49 ID:???
しっとり聞く歌ぐらい突っ立ってみようよ
雰囲気ぶち壊すのが目的ならそう言えば?

98 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 16:01:17 ID:???
林檎太った?

99 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 00:09:46 ID:???
太ってないと思うよ。

それより、太陽の下で見る林檎は初めてだったけど、
色白いよなー。綺麗だった。

100 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 01:03:10 ID:???
100

101 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 01:26:28 ID:???
思い出書くよ。
会場近く、ライブに向かう人ゴミの中に若いお姉さん達がいた。
お姉さん達の一人は浴衣で、やっぱ浴衣着て来る人いんのねーとか思って見てた&変わった柄だから印象に残ってたんだけど、その浴衣のお姉さんをライブ始まってからまた見た!なんと関係者通路にいらっしゃる!
しかも事変ライブを終えた林檎と楽しそうに話して一緒にライブ観てた!羨ましくてザゼン聴きつつチラ見しちゃったよ(´・ω・`)
長文すまんね


102 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 15:30:17 ID:???
へええ。誰だったんだろねぇ。
俺もライブ中(といってもセッティングの時とかだけど)
通路が見える位置にいたから通路見てたら浮がフラフラ歩いてたり、
伊澤が髪型直して貰ってたり、林檎が誰かに会釈しながらどっかいくのが見えたり
むったんと浮のごあいさつ〜が見えたりでちょっと楽しかった、通路のシーン

103 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 19:15:37 ID:???
行けなかった者です。
今日発売のオリコンスタイルにてライブレポを見たのだが、
ステージに張ってある「コブシの門松」みたいなマークが
「ロック」だと思った。

104 :名無しにして頂戴:2006/07/23(日) 15:27:09 ID:???
http://www.hotexpress.co.jp/live_report/tokyojihen_20060702/
でレポ出てるけどセットリストのゴングと言われてる所は曲名書いてないね。

105 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 12:58:08 ID:zZSbxYlP
お!ヤパーリ黒子あるね。

106 : ◆iNzyi80zFc :2006/08/04(金) 17:30:16 ID:???
きゃー

107 :名無しにして頂戴:2006/08/18(金) 22:09:08 ID:???
日比谷ゴング
http://www.fileup.org/fup101540.mp3.html
pass いつもの


108 :名無しにして頂戴:2006/08/18(金) 22:39:06 ID:???
>>107
THX

109 :名無しにして頂戴:2006/08/20(日) 03:17:59 ID:???
やさしい人だー

110 :名無しにして頂戴:2006/08/20(日) 03:29:11 ID:???
もう消えたのかorz

111 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 16:03:01 ID:???
遅かった・・・_| ̄|○

112 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 18:10:30 ID:hbpHxnqC
遅すぎたorz

113 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 18:12:02 ID:???
いつの話だよw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)