2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅井健一VS椎名林檎

1 :もーさむ:2006/07/10(月) 17:03:09 ID:J5yxYxPF
はじめ

2 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/07/10(月) 17:03:26 ID:???
射精しますた

3 :れいこ ◆iNzyi80zFc :2006/07/10(月) 17:05:55 ID:???
写生しますた

4 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 17:06:43 ID:???
神スレラッシュだ( ;∀;)

5 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 17:29:15 ID:???
二人ともコーナーに戻って

6 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 17:30:35 ID:???
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  このスレ定期的に立つNE♪
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'ォ     /

7 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 18:08:01 ID:J5yxYxPF
あさいに1ぴょう

8 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 22:51:31 ID:???
林檎

9 :名無しにして頂戴:2006/07/10(月) 23:06:48 ID:???
リンリンに一票

10 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 15:20:40 ID:???
歴史は繰り返される

11 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 16:04:53 ID:???
miyocoに一票

12 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 16:25:28 ID:???
罪と罰>>>>>>>危険すぎる

13 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 17:16:04 ID:lMVpTJgG
危険すぎるであっあっあっとコーラスしてる林檎
浅井健一に一票

14 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 20:53:30 ID:lMVpTJgG
ベンジー神
危険すぎるぅ〜ってささやき声の林檎もセクシーだねナイスコンビ!!
ヘビロテだ。

15 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 20:58:57 ID:uDyxh8nn
危険すぎるに失望しますた


16 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 23:28:12 ID:lMVpTJgG
ある意味万人ウケ→林檎
我が道いく→浅井

17 :名無しにして頂戴:2006/07/11(火) 23:32:24 ID:???
我が道を行くけど万人ウケ→林檎

18 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 00:20:06 ID:???
浅井健一スレには林檎イラネとか林檎きらいだしとか書かれてた。
営利目的とか他の人でいいとか。わかってても悲しいな。
林檎板を出ると現実を目の当たりにする。

19 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 00:48:57 ID:6uXORuL5
万人ウケってのは事変になって新たなファン獲得したりしてるって意味で
林檎初期から大好きだから批判だと誤解されたくないんだけどプロ意識はすごい林檎。
根本曲げてないけど林檎って万人(小中高から年寄りまで)からも虜にできてるじゃん。ライブ行くと客層でわかるし。
その点浅井の音楽本気で好きなのって林檎に比べちゃ一部って意味で。

20 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 01:01:38 ID:???
>>19
日本語でおk。

21 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 01:15:25 ID:???
はっきりいって前回のコラボのときとは立場逆転してるからね色んな意味で

22 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 01:24:56 ID:???
そういやザゼンやモーサムの時と違ってオフィでも全く触れてないね
ほんとに昔のしがらみ仕事だったんだな

23 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 02:31:18 ID:???
日々のコエでも林檎がJUDEのライブに行ったとか
JUDEのCD勧めたりしたの目にしたことないもんな。
ZAZENは嫌ってほど目にするけど。
ベンジーは思春期のアイドルだったってことだな。

24 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 06:01:13 ID:???
メジャー契約の手土産作りに古いなじみに電話かけまくる元アイドルorz

25 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 09:03:26 ID:???
林檎板のヲタってほんと
林檎マンセーで林檎が一番だと思ってんだな
すげーな。
林檎好きだけどもっと客観的に見てたよ自分は
林檎好きからベンジー知ったとか言う奴多そうだし
特に若い世代は。
ファンもここまでいくとこえーな。
林檎が何やってもマンセーしそうな奴らばっかだ。

26 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 09:17:54 ID:???
今のベンジーに手を貸したことがマンセーされてないから火病起してるんじゃないのかよ

27 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 09:32:41 ID:???
そりゃまあたいがい何やったってマンセーするけどさ…
落ちぶれたアイドルのリハビリに借り出すのはさすがに勘弁してほしいわw

28 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 13:12:53 ID:???
「丸の内」のような超名曲に「ベンジー」を入れちゃってるし、
いくら熱が冷めても縁は切れないだろな。

29 :名無しにして頂戴:2006/07/12(水) 16:58:34 ID:???
今の林檎の方がアイドルっぽい
縁切れないとかじゃなくて林檎JUDEとか口に出してないけど今も尊敬してるって。
インタビューとか見てないの?
林檎からJUDEとかも聞いてみよって人多そう、でも受け付けないってのが多そう。ライブにしても林檎の方がアイドルくさい
ヲタは認めないだろうが。このコラボも随分都合良く解釈してるしね。
ミーハーファンも多いしな林檎。

30 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 00:35:35 ID:???
だいたい浅井と林檎比べる自体おかしいね
違いすぎる
林檎はもう違う次元に行ったよ
表現悪いけど軽い。
浅井の方は素直すぎる程生きてるから。

31 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 00:41:05 ID:TLHixw0e
浅井健一は神

32 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 00:45:31 ID:TLHixw0e
ベンジーと林檎の子供が見てみたい。

33 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 00:52:31 ID:???
つかさ、音楽は比較するもんじゃねーし。
ベンジーの作った「不良の森」聴いてみ。
林檎の作った「手紙」聴いてみ。

音楽だよ。楽しめよ、バカ。

34 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 02:29:12 ID:???
>>33
・・・この場合、手紙は林檎が作った曲じゃないってつっこんでもいいのでしょうか?

35 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 02:30:29 ID:???
ぼけに対してつっこみは必要

36 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 07:54:56 ID:???
33っす。
はずかしー。間違えた。。。
ってそういうことがいいたいんじゃないんだけどね(悲

37 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 14:53:54 ID:???
この二人は比べる人達じゃない。
浅井はいつまでも自分の音楽に美意識持って貫いてるし
林檎も事変になって新たな魅力出てきたり
二人共音楽やる感性すごいだろ。
罪と罰、危険すぎるもお互いの音楽性を高く評価してるんだから
落ちぶれたから林檎使ったとか言う奴はただの林檎ヲタで
音楽についてわかってないね

38 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 15:01:12 ID:???
33の言いたい事はわかるよ音楽なのにな。
洋楽、邦楽、色んな音楽聞いてるとわかるよね。
林檎は大好きだが林檎だから林檎が一番!何しても一番!はおかしいよね。
浅井批判は音楽あまり詳しくなさそに聞こえるよ
林檎がブランキー好きだから
ちょっと聞いてみた位で

39 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 16:16:07 ID:???
RO兵庫ボコボコにした浅井か

危険すぎる、罪と罰

40 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 16:44:15 ID:???
不倫ばかり繰り返してる林檎か
危険すぎる 罪と罰

41 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 17:35:12 ID:???
伊澤「だからコラボとかあんましない方がいいんだよ。手紙誉めてくれてありがばうぁ〜〜」

42 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 18:20:51 ID:wfihXi0g
林檎のポップセンス、メロディセンス、自己プロデュース力もろもろは素晴らしいけど
浅井みたいな良くも悪くも素まんますぎるタイプのアーティストとは比べられない気がする
林檎は調節自由の秀才、
ベンジーはバカと紙一重の天才だと思う。
両方好きだけど。

43 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 18:32:02 ID:kX99SezC
ベンジー確かにバカと紙一重だよね。

44 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 19:04:01 ID:wZooNbLz
林檎間違いなく市ね

45 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 19:35:19 ID:???
とか言ってる奴が氏ねば丸く納まる。

46 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 19:36:39 ID:???
>>32
氏ね!豚!!

47 :名無しにして頂戴 :2006/07/13(木) 20:29:18 ID:???
http://music.jp.msn.com/interview/20_1_1.htm
このインタビュー読めば林檎が仕方なし義理で
コーラス参加したとは思えないけど
ツアーの途中から丸の内サディスティックやりだしたのも
ベンジーの作品に参加したからなんじゃないかな?

48 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 20:40:39 ID:???
そりゃベンジーは自分の作品を売るためにそのインタビュー受けてるんだから
そういうニュアンスで語るのは当たり前じゃん

ていうか林檎林檎っていってるのベンジーだけじゃん
林檎のオフィでは今だ何の参加した旨の告知もなにもない
この点が前のザゼンやモーサムのケースと全然違う
ちなみにこれ以外に林檎が動いてオフィがノーリアクションだったのは
ユーミンのラジオに出演したとき

49 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 21:43:06 ID:eroaAK6c
露出方面に載ってるよ

50 :名無しにして頂戴 :2006/07/13(木) 21:56:55 ID:???
>>48
林檎が喜んでこの仕事を受けてたら何か問題でもあるんですか?


51 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 22:07:09 ID:???
ベンジーだって好きで林檎のコーラス入れたわけじゃないよ
照ちゃんの話するときと比べると温度差あるもん
林檎の紹介は棒読み
照ちゃんのことはミラクルとまで言う


52 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 22:34:17 ID:???
義理とかそんなんじゃないよ
林檎と浅井の音学性や感性わかるならわかるよね?
比べるのはほんとおかしいよ
林檎が参加した事とか自ら全然ふれてないのは浅井の事務所から色々あんだよ
浅井のインタビューよく見てる?
コーラス林檎で売ってるんじゃなくて
危険すぎる作る上で林檎の声がいいと思ってオファーしたんだから。
浅井はミーハー的な目で見られたくないから

53 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 22:46:07 ID:???
林檎とチバは秀才。ベンジーは天才。

54 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 22:55:21 ID:???
義理ですらないよ
メジャーという業界がしただけのこと

55 :名無しにして頂戴:2006/07/13(木) 23:52:39 ID:omsLlIP3
浅井は思ったほど大したヤツじゃねーよなぶっちゃけ

56 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 00:09:16 ID:???
イカ天出身で今まで生き残ってるんだから大したもんだと思うよ

57 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 00:10:20 ID:???
>>56
「たま」のなんちゃらいう奴もまだ音楽活動してるんじゃ・・・

58 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 02:12:27 ID:KN1EiQe1
オレが思うに、林檎のコーラス参加はメジャーのレコード会社の仕掛けだと思うお

59 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 02:27:03 ID:???
そんなとこだろ
最初聞いたとき林檎がなんでいまさら浅井健一?って不意を突かれたもん

60 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 02:51:09 ID:???
林檎も好きだけどベンジーの作品には正直要らない
まあ林檎だけ好きな人にとっても
ベンジーはどうでもいいだろうし
相容れないよね

61 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 03:16:30 ID:???
久々にメジャー復帰したら参加メンツまで会社の言いなりかよ
浅井健一もサラリーマンだなw

62 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 10:18:36 ID:???
6年前だったらベンジーと共同で何かやるってだけで恐れ多いって感じだったけど
今のベンジーにからむのはぶっちゃけ時間の無駄でしょ
下手したら奇行のとばっちりに遭うかもしれないし

63 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 19:11:19 ID:???
>>57
たまは解散したが、今も全員活動中

64 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 22:34:49 ID:KN1EiQe1
林檎は捨て曲が多い気ガス。
その点、浅井さんは結構しっかりしてる。

2000年までは。

65 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 22:36:42 ID:???
わざわざ出張してくる浅井ヲタキモス

66 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 22:57:27 ID:???
俺は10年以上前からのベンジー信者だけどさ、林檎ちゃんの歌詞に登場したり、コーラスに参加してもらったりって言うのは素直に嬉しいよ。
もっと多くの人にベンジーを知ってもらいたいし、林檎ちゃんとの交流はそのきっかけになってると思う。

67 :名無しにして頂戴:2006/07/14(金) 23:12:23 ID:???
>>66
お前素直でいいやつだな
2ちゃんなんかにいないほうがいいよ


自分も同じ気持ちだけど
危険すぎるのコーラスは変にエロくて
なんか気恥ずかしく感じた

68 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 00:04:03 ID:???
浅井を落ちぶれてるとか言ってるけど純粋に
自分に素直に貫き通している。浅井はより多くの人に聞いてもらいたいと発言。そのためにはやはり商業的な事もからんでくると
その発言で林檎に参加してもらったのなんとなく納得。
でも浅井は本当にいいと思っているアーティストじゃないと自分の作品に入れないから商業的ではあっても
林檎の音楽性いいと思ってるよ
もう40過ぎでも浅井は格好よく貫いてる
林檎は40過ぎても貫けるかね?

69 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 00:06:57 ID:???
というか林檎と浅井をVSってするのは
かなりおかしくないか?

70 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 00:11:00 ID:???
気に入らない批評が雑誌に載ったからって
編集者呼んでボコるような40過ぎの人間を
自分に素直で格好よく貫いてるとは思いたくはないな。
そんなのただの幼児性の言い訳だよ。

71 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 01:00:05 ID:XEm9ZnOb
>46 死ね

72 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 02:18:07 ID:Pgt9HI/X
>>70
そんな単純な話じゃないよ
それこそ幼児的だよ

73 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 02:22:52 ID:???
>>72
イミフ

74 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 02:35:31 ID:???
>>68
長いよw

> 自分に素直に貫き通している。
いろんな意味でもね

> でも浅井は本当にいいと思っているアーティストじゃないと自分の作品に入れないから商業的ではあっても
林檎の音楽性いいと思ってるよ
ああ、そう思う!

> 林檎は40過ぎても貫けるかね?
女はいろいろ難しいね
この路線は無理だろう
ユーミンみたいなPOP
弾き語り
バラード
シャンソン
あたりかな?


林檎はまだまだ若いからできたら見届けたい

75 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 06:10:23 ID:???
>72に同意
暴力嫌いだし、事件に関してはベンジー擁護しようとは思わないけど
なんとなく>70みたいな人には
林檎の計算されたちょっとはみ出した風実は安全圏な
音楽が丁度いいんだろうなと思った
煽ってるわけじゃないよ、林檎の音楽大好きだから

76 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 08:18:59 ID:???
> なんとなく>70みたいな人には
> 林檎の計算されたちょっとはみ出した風実は安全圏な
> 音楽が丁度いいんだろうなと思った

煽りも何も単なる論拠ゼロの妄想だし

77 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 12:12:39 ID:???
浅井が女性ファッション誌にのってた
『装苑』ってやつだったかな
不意打ちだwww思わずふいちゃったじゃないか

78 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 13:41:36 ID:???
それだけの件でボコった訳じゃない
その前から色々あったんだよ、しかもそんなボコボコにした!って訳じゃないし
浅井は不意打ちな雑誌に載ってる事あるw
林檎は事変になってからファッション誌のカバー等沢山飾る様になったね

79 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 13:46:52 ID:???
向井秀徳ならともかく今の浅井健一がはみ出てると思ってるヲタがいるんだな
手ぐせの様式美もあそこまでいけば演歌だよ

気に入らない批評したライターを組事務所に呼び出してボコってるのが
安全圏な音楽活動じゃないのは認めるけどなw

80 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 13:59:33 ID:???
林檎ヲタがベンジーとか言うな、ペズ、あっぱ、ペトロールズのライヴにも行くな。

81 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 14:15:59 ID:???
なんじゃそりゃ

82 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 15:05:07 ID:???
知らね

83 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 15:13:30 ID:???
何のライブ行こうが
自分の金で行くんだからいいじゃねーか

84 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 16:17:43 ID:???
林檎ヲタって結局林檎関係から他アー知ったりして
林檎に関係あり
林檎が好きだと、聞き出したりする奴多いよね
歌番組で他アーにリップサービス満載の林檎は安全圏

85 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 16:30:19 ID:???
林檎に限らず他アーのヲタだって
それと関わりのあるものに興味をもって
聴くっつのはあるでしょ
ヲタというのはそういうものじゃない?

そこで新たな出会いもある訳だし
いいことじゃん

86 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:05:07 ID:gZf857Y7
なんだこの低レベルな叩き合いは。
どうみてもわざわざ林檎板まできて喧嘩ふっかけるベンジーヲタがより低レベルだが
林檎ヲタも相手にスンナよ。

87 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:09:21 ID:???
あちこちの浅井健一スレにリンク貼りまくっておいて
集まってきたら「わざわざ来るな」と
腐林檎ヲタのやることだよね

88 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:16:21 ID:???
>>87
なんでおまえここいんの?自分で来たんだろ?
無理やりにでも連れて来られたのか?自己責任だろ。文句ばっかたれんな。

89 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:16:47 ID:???
自分は二人共昔から好きだけど音楽知識あって
本当に音楽とやらをよくわかってるの浅井ファンの方だと思うよ。
林檎ヲタはちょっとガキが多すぎる

90 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:19:40 ID:???
喧嘩吹っかけてる内容あるか?
少しでも林檎に対する発言でむかつく事があると浅井ファン批判だな。
同じ林檎ファンでも痛い奴多すぎ

91 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:28:10 ID:???
別に岸田は好きではないが
林檎について言ってることはもっともだと思った
この流れでふと思い出した

92 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:28:37 ID:???
ヲタの中でも痛い奴が集まる場所=2ちゃんねるだと思うが。

>>87
応援を呼ぶためって理由もあるよ?w

93 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:33:04 ID:???
しょぼくれてから林檎に助けを求める老害アイドルが独りウザいだけで
そのファンに対しては全然文句はないですよ
とりあえずついて行かないことにはしょうがないもんね
むしろ同情するかも

94 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:41:18 ID:???
せっかく忘れてたんだからしょぼくれるんだったら
関係ないところで勝手にしょぼくれていって欲しかったよなぁ

95 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:44:15 ID:???
このスレ伸ばしてるの林檎ヲタだから

96 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:46:56 ID:???
>>86
高レベルな叩き合いスレを教えて下さい

>>87
それは知りませんで、多分一人の腐林檎ヲタがご迷惑おかけしてるようですみません。

>>88
腐林檎ヲタ?

>>89
中二病ですから

>>90
そうですね

>>92
そう思います



97 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:47:05 ID:???
要は借りは返したんだから二度と関わってくれるなってことだよ
落ち目の暴力ジジイの介護してるほど林檎もヒマじゃねーから

98 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:49:04 ID:???
このスレにはひとりとても痛い林檎ヲタがいるんです。
林檎板住人が言うんだから間違いありません。

99 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:51:21 ID:???
でも、UAは叩かれてないわけだし林檎がいかに糞かってことだよ。

100 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:57:07 ID:???
AJICOの頃はまだここまで落ち目じゃなかったからね

101 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 17:57:53 ID:???
結局ケンカ買ってんじゃん。麻胃ヲタ。
俺を含めスルーできないやつは全員ガキだ。
こんなとこで話しても無駄だってことが分かったろ。とっとと出てけ。リンク貼られても二度と来るな。


102 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:00:59 ID:???
>>100
林檎は当初から叩かれてた

103 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:01:26 ID:???
糞だと思うんだったら始めから声かけてくるなってそっちの大将に伝えておいてくれよ

104 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:02:58 ID:???
20も下の女に天才だの尊敬してるだの歯の浮くようなお世辞並べる浅井健一(笑)

105 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:05:09 ID:???
>>102
浅井健一が当時のレベルのミュージシャンだったら誰も叩いてないよ

106 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:05:28 ID:???
ベンジーのお世辞はわかりやすいよ。
ウソつけない人だから

107 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:08:23 ID:???
林檎板にこもってる時点でアウト

108 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:11:36 ID:???
あの程度のお世辞なら誰でも分かるよ
援交に張り切るリーマンが女子高生に言ってるレベルだから

CD売るためにインタビュー受けてるんだから無駄に鼻の下伸ばしてないで
自分の売れないCDの宣伝に勤しめってこと

109 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:14:08 ID:???
あんなに素敵な奥さんがいるのに整形林檎に鼻の下なんか伸ばさねえ

110 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:16:48 ID:???
でもベンジーはあんなとってつけたように天才とか尊敬してるとかいって
林檎や林檎ヲタが喜んで自分のCD買ってくれるとでも思ったのかな?

昔一時でも尊敬してた人にああも卑屈に出られると普通にヒクと思うけど

111 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:19:31 ID:???
素敵な奥さんにもお気に召さない批評されてボコってたりしてw

112 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:22:44 ID:???
DV健一かっくいいー

113 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:27:24 ID:???
ガキ過ぎ。
林檎や浅井に限らず、向井だって、岸田だって、コッコだって、吉井だって、民生だって
ヒロトだって、キヨシロウだって、マサムネだって、桜井だって、チバだって
オレンジレンジ、大塚愛、こうだくみ、浜崎、
どんなアーティストだって結局は「まともな社会人」なんだよ
本当の意味でのカリスマはお塩先生くらいだ

114 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:29:52 ID:???
まともな社会人が気に入らないライターを事務所に呼び出して集団リンチするかよ

115 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:31:16 ID:???
林檎はお塩先生のことどうなんだろう
なんの利得にもならないから興味ないのか

116 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:32:52 ID:???
林檎ヲタの反応みてると岸田が言ってたことって
やはり、ズバリだなと思う。

117 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:34:57 ID:???
岸田は別に何も言ってない
おまえが偽造コピペに釣られただけ

118 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:38:07 ID:???
メジャーのプッシュがある割には音楽番組ぜんぜん出なくなったよね
これもロキノン編集者を集団リンチした影響かな

119 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:39:43 ID:???
>>118
ロキノン事件以降も何度も出てるよ

120 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:41:00 ID:???
単に売れなくなったから呼ばれなくなっただけだろ

121 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:41:44 ID:???
とりあえず糞スレ立てた>>1は氏ね


122 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:43:22 ID:???
Mステもタモリの話全否定の感じ悪い会話して以降出られなくなったし
スペシャも生放送でMCにケンカ売ってから出演なし

123 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:44:56 ID:???
タモリさんはそんなベンジーが好きなんだよ

124 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:45:50 ID:???
兵庫もリンチされただけで済んで良かったんじゃねーの?
浅井様の虫の居所がもう少し悪かったらそのまま山に生き埋めにされてたかも

125 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:50:31 ID:???
タモさんもさすがに相手してられなくなったんだよ
JUDEであったMステも今回はメジャー第一弾でも取れなかった

126 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 18:58:09 ID:???
まあ気に入らない人間を徒党を組んで殴ったり蹴ったりするエネルギーがあるんだったら
いい曲の1つでも書く方にそれを使ったら有意義だとは思うけどね

127 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 19:04:47 ID:???
浅井健一ってDV歴もあったんだ。
ラルクのkenと一緒じゃん。
ギタリストってキツい人多いんだね。

128 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 19:30:03 ID:???
>>127
ちょwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 19:50:03 ID:QBNsT3o4
すげー集団でボッコボコにしたと思ってるんだ
何も知らないんだね
知識ないのに浅井を語らないでほしい
みんなのアイドル林檎だけ聞いてりゃいーじゃん
人とかぶるの嫌いならいくら好きだったとはいえ口笛、巻き舌ぱくるなよ林檎
自演がうまいからこんなにファンも痛いんだよ

130 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 19:51:02 ID:???
>>129
うるせえな浅井ヲタ
お前もアイドル浅井だけ聴いてればいいだろ

131 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 19:53:28 ID:???
>>129
何でもいいけど、
それなら「何も知らないんだね」に対しての話の真相
教えて欲しいなあ

132 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 19:58:07 ID:???
ノースモーキンにコラボ参加したり整形したり
子供ほしいと発言しまくり不倫して人傷つけて結婚したのに即離婚してアイドルに曲提供する暇あるなら
いい曲作れよ!!
教育は糞だった。
伊澤はじめ、メンバーの沢山の指摘うけた大人はいい。

133 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:00:34 ID:???
>>132
不倫kwsk!
アイドルに曲提供kwsk!

134 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:02:33 ID:???
マネージャーの方から事務所行くなり喧嘩ごしで
顔面一発、ケツ一発
じゃなくてその経緯を知りたいのか?

135 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:06:37 ID:???
知りたいのか?という前にブランキー時代から
細かい確執があったのは知ってる?ロキノンと
暴力はよくないがロキノンのやり方もかなりどうかと思うよ


136 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:10:02 ID:???
集団でリンチするのに値する細かい確執、というかロキノン側の悪行って何だよ?

137 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:11:36 ID:???
警察に被害届出さなかったロキノン側に感謝しないといけないのに
いまだに謝罪もしてないんだよな。
結局あれ以来、浅井に対して公平な批評は誰もできなくなってしまった。
イエスマンだけしか相手してくれないので作品も袋小路状態。

138 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:13:57 ID:???
それ以来浅井って自分が作った曲や歌詞に対して
司会から何か言われると喧嘩腰なんでしょ?
ちゃんとした批評が表で出来ないってなんだかなー
ていうか自分の作ったものはどこまでも素晴らしいって考えてるんだね。

139 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:15:37 ID:???
ロキノンが誌面で出した経緯説明に対して
浅井側からソースとしてシェア出来る公式な反論は
何もなかったはずだよな

何にもしらないってデカく出てる様だけど
じゃあどういう経緯で何を知り得たというの?

140 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:16:21 ID:???
 「俺、ウソつくの嫌いだからさ、言うけど。
 あれは謝ってくれって言うから、メンバーとマネージャーとで話し合った結果、
 これまでの経緯とかを含めて考えて、結局、謝らないということを伝えたんだわ。
 それじゃ本に載せますって言われて。
 もう載ったので、俺らの中では終わってること。
 まあ、あの文章は事実と違ってるところもあって、
 納得いかんとこもあるけど、もうとにかく関わり合いたくないんだわ。
 俺たちが悪者でいいじゃん、べつに。ユダなんだから。
 吐き気がする正義よりマシじゃん」

音楽雑誌「音楽と人」より

141 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:18:29 ID:???
ジダンの頭突きとマテラッツィの挑発発言とどっちが悪いかといえば


むろん暴力行為したほうだよな。

142 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:19:51 ID:???
ttp://replica-love.jp/sayonana/archives/000057.html

>あ、鼬の最後っ屁でひとつ。
>今後、浅井健一は相当大変だと思うよ。
>だって日本の法律を盾に、誰かを訴えることができないんだから。
>「だってお前、気に入らない奴ブン殴ってんのに
>自首もしなけりゃ償いもしないんでしょ。
>著作権だの肖像権でガタガタ言うなよ、
>日本の法に従う気ないんだから。
>気にいらないならソイツんトコ行ってまた殴っておいで。
>八十になっても九十になってもサ」ってね。

143 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:20:22 ID:???
浅井健一が吐き気をもよおす正義よりも集団リンチの方がマシと
ともかく関わりあいたくないって結局内容を否定できないから逃げ打ってるだけじゃん

144 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:21:50 ID:???
だから集団リンチじゃないってw
ロキノンも悪業ではないが雑誌掲げてあれじゃあね
すげー簡単にまとめたら
結局わかってないからこうなった。
全然違う事を掲載され続けた浅井はずっとたまってたもんがブチギレ!
その後もロキノンは綺麗事だね。詳しく話したいが
一晩かかるよ。
つーかこんなの立てるな1

145 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:23:11 ID:???
>>144
一晩かかってもいいから教えなよw

146 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:25:22 ID:???
浅井健一ってチンピラとしても最低の部類だな
自分の主張に正義があると本気で思ってるんだったら
集団でリンチしたことに関しては出頭でもして先に落とし前つけとけよ
ロキノンに借り作っといて胸張られてもサムいよ

147 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:26:06 ID:???
集団リンチじゃないなら堂々と兵庫訴えればいいのに。
雑誌使って名誉毀損されて黙ってるのか浅井って奴は?

148 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:26:41 ID:???
浅井健一わかってないなら何言っても無駄じゃん
感性だからさ
そいやー昔たけしも暴力事件起こしたなw

149 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:28:30 ID:???
>>144
何にもしらないとか大きく出ておいていまさら逃げるなよ
集団リンチに値するロキノン側の悪行って具体的に何だよ?
一晩かかろうがちゃんと書いて落とし前つけていけ

150 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:29:04 ID:???
浅井健一と同じでヲタも結局ぐだぐだ理由つけて逃げる人間なんだなw

151 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:31:22 ID:???
たけしは逮捕されて罪を償ったからもういいだろ。
たけしの時みたいにロキノンがフライデーのように
浅井のプライベート隠し撮りしたわけじゃないんだろ?

152 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:34:39 ID:???
まだわかんないのか?
だからロキノンは悪行じゃないって。
そういう事じゃなくて浅井は美意識も高いし、本当に自分に素直すぎるから
ブランキー時代から全く理解してない事を載せられ続けられてたまりにたまってたんだよ。
暴力は良くないが浅井は自分の感性をすごく信じて行動してるから
一直線すぎた故あんな事起こしてしまったんだ

153 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:35:01 ID:???
たけしと講談社の確執は残ってるけど
たけし自身は警察行って自分に対する落とし前はつけたよ

ロキノンの胸先三寸で生き長らえたチンピラと一緒にするな

154 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:36:53 ID:???
>>152
うんだからキミは「しょうがない」っていいたいの?

155 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:40:46 ID:???
暴力振るったことに対する謝罪なり何なり
きちんとケジメができてれば未だにこんな事言われることも無いのにね。
浅井が純粋で自分に素直なのはわかるが、そういう人間だから感情のままに
暴力振るっても許されるって、どこの無法地帯だよ?

156 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:41:37 ID:???
しょうがないよ
だってしょうがないだろそういう感性の持ち主なんだから
謝罪、謝罪ってさ、誤ればすむのか?間違えた事はしていないと浅井は思ってんだよ。
それについて自分は浅井を擁護してる訳じゃないが
しょうがないだろあの感性の持ち主じゃ

157 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:43:34 ID:???
もし林檎だったら手土産持って土下座までするだろうね

158 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:44:28 ID:???
理解されないと思った時点で取材断れば済む話じゃないの?
そういう判断さえ出来ないってことは信じてた感性に
根本的な欠陥があったってことだよ

159 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:47:06 ID:???
被害者側が謝罪を要求したんだから謝罪すれば済んだことなんだよ。
その後は、浅井側は拒否すると思うけど、ロキノン側の渋谷とか山崎あたりが
水に流すことにして取材のオファー出して和解の方向に持って行ったと思うよ。

160 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:47:07 ID:???
うん、それはすげーわかるけど、謝罪して社会のけじめって。
でも浅井ってどんなに話し合ってもわからない人間にはわからない、無駄とかいう考えだから
自分の中で解決しちゃってんだよね。


161 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:49:39 ID:???
もし林檎だったらって
集団で1人の人間をリンチするのが感性だっていう人間は普通にいないよ
脳みそがシンナーで縮んじゃってるチンピラと一緒にしないでくれる?

162 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:50:09 ID:QBNsT3o4
取材断ればすむ話とか
そういう事じゃ全然ないと思うんだけど…
じゃあ何?とつっこんできそうだw

163 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:51:04 ID:???
>すげー集団でボッコボコにしたと思ってるんだ
>何も知らないんだね
>知識ないのに浅井を語らないでほしい

結局「何も知らないんだね」といっていた本人も
浅井の事に関しては「しょうがない」だけで済ます程度の知識しかなかったということで
めでたしめでたし

164 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:52:05 ID:???
>>162
じゃあ何?
ちゃんと解ってるんだよね?
ちゃんと隅々まで教えてほしいねぇ

165 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:52:25 ID:???
林檎も気に入らないコーラスしてたら集団でレイプされてたかもな
それが浅井健一の感性だと言われれは納得するしかないわけだしw

166 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:52:45 ID:???
なんか結局わかってないな浅井を責める理由、チンピラ呼ばわりする理由が
すごくわかるよ。
林檎マンセーだね。

167 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:53:51 ID:???
>>166
こういうのって林檎マンセーで片付けていいの?
今まで話してた浅井とロキノンのうだうだの中に
林檎の事が雑じってるとは思えんが・・・

168 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:55:39 ID:???
はい、めでたしめでたしでいいよ。
感性も全くわかってないし表面的な事しかわかってないんだもん
しょうがないもただの表面上のしょうがないじゃないのにさ。
軽すぎるよ林檎ヲタ

169 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:57:38 ID:???
しかもいちいち膨らませてレイプとかすごいねw

170 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:57:41 ID:???
ここで浅井が責められる理由、チンピラ呼ばわりされる理由が
どこがどうなって林檎出てきてその林檎がマンセーなの?

結局わかってないって、そんな理屈誰もわかんないと思うよ

171 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:58:01 ID:???
最終的に浅井の行動に関して
浅井ファンはどう思ってるのよ?ってモンじゃね?

そこでやっぱり”しょうがない”で片付けたら
ああ、浅井ファンは盲目なのか、浅井マンセーなんだな
と思われてもそれこそしょうがない。
筋の通った反論が出来ないなら余計にね

172 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:59:29 ID:???
林檎ヲタじゃなくてもこの一連の事に関しては
浅井のやった事はしょうがないで済む話じゃないだろと
突っ込まざるを得ないと思うがw

173 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 20:59:33 ID:???
要するに林檎も気をつけろってことだよ。
スパカラの欣ちゃんもね。
とりあえず無条件でマンセ−しとけ。

174 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:00:26 ID:???
>>169
インタビューで理解してもらえないことを実際に
集団リンチまで膨らませたチンピラのヲタともあろうお方が何をおっしゃるw

175 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:02:37 ID:???
結局浅井は自分の事に文句言われたら暴力ふるっちゃうから
周りの人間は浅井にへこへこしてろって事?

確かに浅井はそういう意味で危険すぎるねww
人としてどうかと思うけどね。
ま、そういう人間がいても好きならしょうがないで済ましちゃう人もいるから
余計本人の行動は悪化しちゃうんだろうけど

176 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:05:53 ID:???
感性持ってない人間には1から10まで細かく細かく説明しないと
何もわからないどころか
それでも理解できなさそうだ。


177 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:08:21 ID:???
おちんちん

178 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:09:14 ID:???
子供も女ほしかったのに男の子でイラネ!!
発言した林檎も危険すぎるし合ってるよ

179 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:10:21 ID:???
逆にあの時ロキノンが被害届を出してれば浅井は送検されただろうけど
きっちり落とし前がついて世間的にもロキノンの分が悪くなってただろうね

180 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:12:33 ID:???
何でも知ったような口をきくんだね。

そういう自分ができてるなら
理解してるしてない決め付ける前に一晩かかってでも書くべきじゃねーの?
それとも自分が理解出来てないのかな?

181 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:13:05 ID:???
>>176
で、しかたがないからやむにやまれずツレに声かけてボコると、そういうオチですね

182 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:14:58 ID:???
結局「何も知らないんだね」発言者は
浅井の様にあーだこーだ理由つけて逃げていきましたwwww
理解がこうだ感性がどうだと他人に文句つけてるが
自分が好きな浅井はそれこそ自分のした行為を自負してるのか?

183 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:15:56 ID:???
>>176
自分と感性をシェアしてない人間に1から10まで細かく細かく説明出来ないんだったら
最初っからでかい口叩いてんじゃねーよ

184 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:16:39 ID:???
自分に素直で純粋な感性を持ってアーティスト活動してる人は浅井だけじゃないし、
その人達みんなが暴力振るって言論を封殺するような暴力性は持ってないよね。
浅井の感性は法治国家では通用しないから、独立国作ったほうがいいよ。

185 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:19:48 ID:???
ほら、何にもわかってねーじゃん。一つも。
全然違うんだが。


186 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:20:22 ID:???
>>185
はいはいさっきも言った事だけど
否定する理由をちゃんとした理屈で伝えろよ

187 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:22:39 ID:???
さっき言ったでしょう。
なぜか?という事。

188 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:24:59 ID:???
なんか素直で純粋な感性が前提になってるみたいだけど
この何もわかってねー連発の浅井健一の舎弟の悪あがきみてたら
幼稚な人間性を感性っていって誤魔化してるだけのような気がしてきた

189 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:25:30 ID:???
不特定多数が書き込んでるなかで
あんたが言った事なんて解らんがな
ま、誰の言った意見でもいいというなら
はっきりいってそれは全く筋が通った反論じゃないのだが

190 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:27:43 ID:???
おちんちん

191 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:28:59 ID:???
分かってねー説明もできねーする気もねー、じゃあ殴るしかないわなそりゃ

192 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:32:45 ID:???
音人なんてすっかり青木司会のベンジー独り言コーナーみたいだもんな
あれで自分のCDのプロモーションになってると本気で思ってるのかいな?

193 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:48:10 ID:???
HMVレビューで小島まゆみ信者が椎名林檎をこてんぱんに叩いてるので助けて下さい

194 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:53:01 ID:???
批判は批判でいいんじゃないの
小島信者を集団でリンチなんてアクション期待されても困るよ

195 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 21:56:06 ID:???
(´;ω;`)批判越えてるすごい言われようなんだおしかも全アルバムにいるんだお約1名

196 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/07/15(土) 22:08:01 ID:???
観てみたいな

197 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 22:10:31 ID:???
批判はどこまでいっても批判だよ。
もし作品を理解してないと判断したらその時点からその批判の主を無視すればいい。
この程度のことで仲間誘って暴力的な反応するのはチンピラのすることだよ。
貴方もチンピラにはなりたくないでしょ?

198 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 22:21:01 ID:???
暴力的なアクションなんて期待してないお
あまりにひどいから悲しくなったんだお
批判越えた嫌がらせだお
でも小島まゆみの歌聞いた事ないんだお…天才なのかお?

199 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 22:26:52 ID:???
暴力的なアクションを期待してないならスレ違いだな
ここは気に入らない批評書いた人を呼び出して
集団でリンチして放り出したオッサンのスレだから

200 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 22:54:40 ID:???
そうだよスレ違いだよ
不倫繰り返して、子供もかわいくない発言して
自演三昧、実はミーハー
客席にナプキン、コンドーム投げ飛ばす整形オバサンのスレだから

201 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 22:58:39 ID:???
>>200
ナプキンはともかく、コンドーム?

202 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 23:00:12 ID:???
どっちにしろ浅井が殴ったのはしょうがないで片付いたの?
まあ随分短絡的な思考の持ち主なんですね、浅井ヲタは

こっちが言ったら同じこと言い返す、お前はオウムかよw

203 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 23:22:43 ID:???
ごめんなさい。
ひとり必死な林檎ヲタがいます。
こいつは林檎板でも嫌われてます。

204 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 23:33:04 ID:???
本当にごめんなさい
ここまで必死だとヤバス
いくら林檎好きでも必死すぎる林檎ヲタは嫌われてます

205 :名無しにして頂戴:2006/07/15(土) 23:54:56 ID:???
林檎とベンジー?
神は伊澤に決まってる!

206 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 00:03:15 ID:???
こんな夜は全員でラジオ聴こうぜ!
林檎vs健一 騙されたと思って続きを読め。
http://blog.livedoor.jp/scats3104/archives/50306985.html

207 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 00:04:14 ID:???
殴る等の暴力より
言葉(心理的)な暴力の方がより傷つける。


208 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 01:29:35 ID:???
いや言葉で傷付くのは心が弱いせいだが、暴力振るわれて怪我するのは仕方無いことだろ。
と変なとこマジレスしてみるww

209 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 02:27:01 ID:???
マジスレなの?
心が弱いせいは決め付けだよ
暴言吐かれて泣きまくったりおかしくなった林檎は弱すぎるのか?
感受性豊かたがでは。人間誰しも強くない
傷つかないのは鈍感なのでは?

210 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 02:29:27 ID:???
スレ→×
レス→○
間違えたスマソ

211 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 02:30:51 ID:???
しかも日本語変だった
逝ってくるノシ

212 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 05:45:09 ID:???
本当は皆さん感受性豊かだと思います。

大人になって色々経験すると、子供時代の自分を否定するかの様に、これをしたらいけないとか、弱い自分は大人失格だ、と勝手に思いがちです。

比較するものが出来るという事は善し悪しですが、自分と周りの目の間を行ったり来たりの往復は疲れます。

たまには、ご自身もお大事に。


アディオス。

213 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 17:41:22 ID:???
浅井の事をしつこく集団リンチだとか
林檎の事を整形だとか自演だとか
真の事なんて本人にしかわかんないんだしいいじゃん
二人共素晴らしい音楽やってくれてそれを聞ける。
幸せな事だよ。
二人共いい音楽を作り続けたいって言ってるし。
比べたり二人を批判してほしくないよ。
素晴らしい人間じゃん。


214 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 18:19:23 ID:???
流れ見てたら林檎ヲタの方がチンピラみたいじゃないか
がっかりしたよ
わかる話なのにしつこく理論で、とか逃げんのか、とか一晩かけても説明しろ
とかその突っ掛かり方、しつこさチンピラそのもの。同じ林檎ヲタでもこんな頭悪い人いたなんて。

215 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 18:27:12 ID:???
林檎ヲタは基地外の集まり

216 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 18:30:07 ID:???
ここにチンピラはいないよ
双方とも少なくとも言葉でやりあってるから
チンピラは記者を集団でリンチした浅井健一っていう落ち目のオッサンだけ

217 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 18:51:46 ID:???
売上が苦しくなったらお世辞いいつつ林檎頼みかよ
暴力振りかざす卑屈なチンピラってもう三重苦だな
ブランキー時代が夢みたいな朽ち果てぶりだわ

218 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 19:13:28 ID:???
林檎板には今ネタがないのですよ
なんでも全力で食いつきます!

219 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 19:30:16 ID:???
林檎板ワロス

220 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 19:41:10 ID:adUYwXtQ
くだらねー
みんなもっと勉強したほうがいいよ
まじで

221 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 19:53:19 ID:???
ほんと林檎ヲタって腐りきってるね
くだらなすぎ。

222 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 19:56:57 ID:???
はいはい、どう思ってくれてもいいから二度と関わらないでくれる?

223 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 20:09:20 ID:???
助けてやったらやったでごちゃごちゃ言われるのな
浅井健一ってかの国みたいなもんか

224 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 20:16:14 ID:???
>>213
二人とも素晴らしくないから言ってるわけだが

225 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 20:28:17 ID:???
浅井も自分の客層考えた行動すればいいのに
たいがいのファンも林檎に助けてもらうことは望んでないだろ?
林檎ヲタもただ声が入ってれば買うなんてのはほとんどいないと思うし

226 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 20:33:04 ID:???
それぐらい従来の客が離れちゃって苦しいってことでしょ

227 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 20:50:39 ID:???
一応昔の自分の作品で借りはあったんだし
興味をなくしてたからってその借りまで無かったことにするのは人として不味いでしょ

228 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 22:02:12 ID:???
ほんっとうにくだらねーなー
本人同士はお互い尊敬しあってるってのに
ヲタが喧嘩する理由がどこにあるんだか??
こんな無意味な争いはじめて見た

229 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 22:12:32 ID:???
なんで本人同士のしがらみが対立を止める理由になると思えるの?
夫婦でアーティストならそれぞれのヲタも肩組んでファミリーになれって
言ってるのと変わらんぞ

230 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 22:45:18 ID:???
林檎ヲタの勘違いぶりと執着心すごすぎる。
キモス

231 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2006/07/16(日) 23:01:10 ID:???
こんな内容のスレがここまで伸びるとは、林檎板もネタ切れかなり深刻だなwwwww

232 :名無しにして頂戴:2006/07/16(日) 23:23:45 ID:???
ライヴDVD出るまで続くのかorz

233 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 00:22:23 ID:???
>>229
日本語で

234 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 00:55:35 ID:???
殴られた編集者よりも夫(父親)を奪われた人達の方が辛いんだろうな

235 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 01:07:08 ID:???
そりゃ精神的苦痛のが辛いわな
ヘタすりゃ成長していく過程でも傷となって残ってたら…と思うと。


236 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 01:10:17 ID:???
殴られたっていっても腫れる程度でもなかった訳で
浅井側が圧倒的に悪いなら訴えてた訳で
浅井は本来そんな事する人間じゃない、こっちにも非があったとロキノンも
言ってる訳で

237 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 02:15:54 ID:???
表沙汰に出来ない事情があれば、訴えたくても訴えないよね・・って堂々巡り。

ここまできて書き込むんなら、本当のところ何があったか知ってる人、長くなってもいいし事情をまとめて説明してくんない?
事情がわかったら、そしたらこのスレ多分、すぐに止まるよ。

もともとこのスレが林檎板でできる方がおかしいのに、浅井ヲタが相手してくれるから、にわかや、知らなかったヲタが調子のってるだけなんだしさ。

誰かよろしく頼みます。ブランキーも浅井さんも好きなんでm(_ _)m



238 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 02:39:30 ID:???
ずっと一人浮いてる林檎ヲタがいるんだよね
語調でわかるよ

239 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 11:29:49 ID:???
モーサムやザゼンの時と違って本人コメント一切なしだね
まああんなギャグみたいな喘ぎ声コーラス下手に身内がやったら生々しすぎるけど

240 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:12:40 ID:???
>>238
誰?

241 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:30:21 ID:luk7JWUT
>>1-240
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:37:25 ID:???
                               _, ._
                             (・ω・ )
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.除|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |草|
     。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・。               (  `(  、ノ剤|
"..;.;"..;.;".   ;.;"..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ  ̄

243 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:41:04 ID:???
>>241
お前なぁ・・・

244 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:44:19 ID:???
>>240
>>241

245 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:47:23 ID:luk7JWUT
>>244
いや、おれは始めて書き込んだんだけどね
林檎板w

246 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:49:49 ID:???
>>245


247 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:53:41 ID:???
>>245
そうか気をつけろよ。次は空気嫁。


【初心者】初めての林檎板【専用】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1105972604/l50

248 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:56:11 ID:luk7JWUT
>>247
忠告ありがとうww
でも林檎板wの空気は読みたくないわ

249 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 12:59:58 ID:???
>>248
とりあえずsageて

250 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:02:49 ID:luk7JWUT
こんな釣りスレsageる必要あるの?

251 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:05:50 ID:???
>>250
バカが増えるからあげてほしくない。

252 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:10:56 ID:luk7JWUT
>>251
俺やお前を含めこのスレにこれ以上バカが増えたところで
何の問題もないと思うんだが

253 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:12:00 ID:???
>>252
もう来るなよ

254 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:15:59 ID:luk7JWUT
>>253
もっとお母さんみたく論破してくれ

255 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:17:11 ID:???
>>254
お母さん?

256 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:19:05 ID:???
アイムノットユアマァザァ

257 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 13:32:57 ID:???
>>254
なんでおれがオマエの母さんにならんといかんのだ
つかオマエ母親に論破されてんの????ヴァカ?

258 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 16:02:34 ID:???
ぱぱ、まま、あっぱだからだよ

259 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 16:11:46 ID:???
ここは良い釣堀ですね

260 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 17:01:40 ID:???
よく釣れるよ〜今日も大漁!!

261 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 17:06:58 ID:???
椎名さんの憧れの女性は
岸恵子さんと吉永小百合さんだそうです。サユリストだそうです。

262 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 17:40:52 ID:???
>>261
本当?俺もみんな好きだ!!

263 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 18:21:53 ID:???
本当だよ。ラジオで憧れの女性は?の質問で答えてた存在自体がストイックで
それだけでヤられてしまうと言っていた
ちなみに男性ではイチローさんだって。

264 :名無しにして頂戴:2006/07/17(月) 18:31:05 ID:???
>>261-263
スレ違い出てけ!

265 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 00:48:10 ID:???
林檎ってさ、不倫ばっかして奥さん、子供の事なんて考えないで好きになったんだから仕方ないみたいな考えなの?精神的ダメージ与えても仕方ない。でも自分が裏切られた!とか感じた時は相手に対して死ね!とか思ったり口に出したりどうかと思う。
自己中なとこも見え隠れする。さすが三ヵ月ごとに男とっかえひっかえしてただけあるね。

266 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 01:05:09 ID:???
自分の作品に気に入らない批評をしたライターを集団でリンチするチンピラよりまだまし

267 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 02:48:42 ID:???
二人で暴行ね。
むしろ浅井よりマネージャーがひどかった。
君は一発、二発たいした怪我もなく殴られるより
精神的苦痛を味わい精神やられておかしくなったり傷背負って生きてく方がいいんだね。大事な人を奪われても構わないって事だね。

268 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 06:44:33 ID:???
たかがお気に召さないレビュー書かれただけで
精神やられておかしくなったやら
傷背負って生きていくやら
大事な人を奪われたやら…。
それで事務所に呼び出して集団で殴る蹴るって
普通に族上がりの暴力団組員だな。

269 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 16:23:30 ID:???
レビューで浅井が精神おかしくなったなんて書いてないw
不倫で奪われた夫(子供)の事だよw
林檎ヲタ頭悪いよwww

270 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 19:01:36 ID:???
このスレは







危険すぎるぅううぅぅー
(アーッ アーッ アーッン アーッ ア――ッン)


271 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:21:04 ID:???
じゃあみんなであっぱでも聞こうぜ!!
危険とは無縁だぜ!

272 :名無しにして頂戴:2006/07/18(火) 22:43:09 ID:???
いやだ

273 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 00:13:53 ID:???
伊澤が悲しむよ
あっぱでゆるく行こうぜ!コラボとかあんましない方がいいと思うよ
の結果がこれだ。

274 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 05:35:39 ID:???
暴力受けた人間だって精神的苦痛は味わうよ。

275 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 15:44:25 ID:???
ビバ!伊澤さん!!伊澤も2ちゃん見て精神的苦痛味わってるよ

276 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 20:28:23 ID:???
ベンジーも2ちゃんねるみたほうがいいよ

277 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 22:27:55 ID:???
見るわけない
見てもまぁいっかだからw


278 :名無しにして頂戴:2006/07/19(水) 22:29:51 ID:???
危険すぎる

279 :名無しにして頂戴:2006/07/20(木) 02:37:31 ID:8cZ0JAmc
もはや林檎>>>>ベンジーなのは明らかだろう?
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1148892345/

というわけで、既に結論出てるよ>>1

明らかにリンゴ>>>>>>便爺

280 :名無しにして頂戴:2006/07/20(木) 03:47:00 ID:???
林檎のコーラスが聴きたくて何回もリピートしてる>>危険すぎる







そんな自分は♀

281 :名無しにして頂戴:2006/07/20(木) 03:49:23 ID:???
恥を知らないね、今の女って。

282 :名無しにして頂戴:2006/07/20(木) 09:21:56 ID:???
人気は林檎だろ。
ミーハーファンもうじゃうじゃいんだから。
しかし林檎がブスだったら音楽性だけでここまでファンついてないと思う。
ブサが本能コスとかしてたら痛いし

283 :名無しにして頂戴:2006/07/20(木) 12:19:01 ID:???
現代の整形技術は凄いからね

284 :名無しにして頂戴:2006/07/20(木) 13:18:42 ID:IKS6xhg0
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h30734385

285 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 03:50:07 ID:???
すんごい今更だけど>>171

今このスレ読んで、初めてロキノン事件(コーラスの事も、その他色々も)知ったんだけど…
浅井さんrockでかっこいいと思ったよ。
ココの人の中には、『嫌な批評書かれてムカついて殴った。幼稚だ。』
って意見が多いみたいだけど。違うと思う。
溜った怒りっていうのは我慢した回数だけデカいんだから。
あたしは本当に仕方ないとしか言えない。
『許せない』って感じたからでしょ?
社会的な地位も名声だってある大人が、決意して呼び出して暴力に出る。
きちんと考える時間だってあるわけじゃない。その上での事でしょ?
そこまでの我慢に気付く余地は、あるわけじゃん?ロキノンがアホ。。。
だと思う。
あたしは雑誌とか見ないから、あんまり知らないけど。
BLANKEYも椎名さんも好きだし、なんでココで対立してんのか意味不明。
てゆーか、音楽云々語るやつに限って雑誌雑誌って煩い。
CDだけでいい。
今の事変も浅井健一も十分かっこいい。
どちらかだけが好きなんもいいじゃん。叩き合いは醜い。

286 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 03:55:33 ID:qtT9Wojn
age

287 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 04:54:17 ID:???
>>281

>てゆーか、音楽云々語るやつに限って雑誌雑誌って煩い。
>CDだけでいい。

同感だな。
自分も殆ど雑誌は読まない。CDで伝わってくるものを勝手に解釈してる。
ある歌手が、曲は誰かに聴かれた時点で、歌い手を離れて、聴いた人の
ものとなるって感じの事を言っていた。

もちろん、作っているのは歌い手、作り手であって、彼らに対する敬意は
忘れたくない。間の解釈は余計に感じる。フィルター無しで聴きたいと思う。
良い曲だよと言われるのも良いけど、良い曲だと思って聴くよりも、自分で
聴いて何かを感じられたらと思う。

多くの言葉で飾ろうとも、好きか嫌いかに落ち着くのなら、
いっそ理由なんていらないとさえ思う。合わないなら去るという選択がある。

難しく考えるよりも単純でいたいなと思う。
カッコ良ければそれで良いと私は思う。

288 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 04:55:01 ID:???
>>287>>285へのレスの間違い。 カッコ悪いな。私。

289 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 05:00:26 ID:???
>>285>>287が同じ人っていうのはわかった。

290 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 07:14:31 ID:qtT9Wojn
>>289は、浅井さん又は椎名さんを応援する人間がいると都合悪いの?

その仮定は違うよ。
>>285はあたしです。

>>171に見て欲しかったからカキコ直後にわざとageたよ。
長居する気もなかったし
>>287もageてID出せば解決?age』
なんとなくageて良かった(笑)
>>287に申し訳ない事態になるじゃん

291 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 07:55:16 ID:???
>>290
warota

292 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 08:33:40 ID:???
危険すぎる聴いていいじゃんって思った俺には耳に痛い話だ

293 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 11:45:13 ID:???
ベッドから落ちるぜ。

294 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 12:24:22 ID:???
さらわれちゃうよ。

295 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 14:36:21 ID:XTDqVtkz
最近の話はよくわからんのだが、ベンジーの暴力ってたしかって数年前だよね?
詳しくはわからないと言うか当日、浅井さんからの経緯について発表はなかったと思うんだが。
だからそれを書けってのはきっと無理だな。きっと浅井さんが謝らないってことはそれなりの理由があったんじゃない?殴った行為自体を取り上げたらそりゃ悪いさ。でも浅井さんは謝らなかった。
まぁ逃げたと思われても仕方がないかもしれないね。
けど、謝らない理由があって、相手も訴えなかったってことは事実なんだよね?
理由を語りたがらないってのはベンジーらしいっちゃベンジーらしい気もする。そんなベンジーが好きだ。
で、ベンジーファンに言いたい。本人が語らない以上ファンがあつくなってはダメじゃない?それから林檎さんを批判するのはもっと良くない。
林檎ファンはベンジーを知らなすぎ。まぁそれは当たり前か。俺も林檎さんのこと良く分からないし。
当時のベンジーも言ってたように、いいと思う人に聞いてもらえればいい。

音楽はチューニングだとか、音程だとかそういうのが完璧なものが素晴らしいっていうかいい音楽なのかって言ったときに、そうじゃないと思うんだよね。やっぱり音楽は胸に来るか来ないかだけだから。〈ベンジー談

まぁ、浅井さんを理解するのはにわかファンには無理だな。感性が豊かじゃないと、いや鋭くないと無理かな?深すぎるから。底が見えない。

スーパーマンみたいな人でギャグ好き。〈福士久美子さんからみたベンジー像

まぁ、暴力だの不倫だの音楽には関係無いさ。ダメな音楽なら聞かなきゃ良いんだよ。それだけさ。
まぁ、凡人にはベンジーや林檎さんのように上の次元に行ってる人の考えはなかなか理解出来ないのかもね。
燕雀 安んぞ
鴻鵠の志を
知らんや

いい音楽が聞けるってだけでいいじゃない。

296 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 14:50:29 ID:???
>>295が自分は感性豊かで其処等のにわかファンて違ってベンジーをよく知ってるんだ!
って言いたい事はよく判った

297 :名無しにして頂戴:2006/07/21(金) 23:04:58 ID:VhYbht46
スケッチブ−!!

298 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 00:39:32 ID:???
暴力とか不倫とかしつこい。いつまで言ってんだ
二人のアーティストの粗探しかい?しつこすぎるよ。
人間なんだから〜まぁ色々あるさ。

299 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 00:43:44 ID:9txtyzJp
そんなにほめないで!
勘違いさせたかな。表現が悪かったか?
俺は凡人だからもちろん理解できないさ。

というか自分の感性が正しいんだよ。自分がどう思うか。が大事。
俺が理解してるのは自分の範疇でってこと。
てか誰だろうと家族だろうが恋人だろうが親友だろうが、他人を理解することは出来ないって。

結局自分なりの解釈でしかない。
人はいくら愛し合おうが一人なんだよ。

言葉で理解しようとしても無理なものがある。それは感性でおぎなうんじゃないか?

君らは感性では補えないカタブツなのか?

見事な釣りだ!とかいって釣ってみる

300 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 00:47:32 ID:???
くどいよ

301 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 01:09:56 ID:???
とりあえずみんな100字以内でまとめて書いてくれ読むのがたいぎい

302 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 01:19:21 ID:???
たいぎい??

303 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 01:24:09 ID:???
>>302
だいたい分がっぺーよ、タゴ助


304 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 01:46:04 ID:???
>>303
なごと言われても判らんじゃろが

305 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 01:49:44 ID:???
100文字より産業でおながいしまつ

306 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 02:19:47 ID:???
なかなか
改行出来ない
三行が増えるな

307 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 03:24:49 ID:9txtyzJp
一晩掛っても構わないと言っていたひとがいたが?
しんどいなら読まなきゃいいのだな。
危険過ぎるを今聞いたんだが、いいじゃん、かっこいいと思うけど。何処が落ちぶれてるのかな?
どうしてもベンジー側になってしまうけど、林檎さんもいい味出してるじゃない。
あれはあれで素晴らしいと思う。まぁ二人の組み合わせは少し複雑な気分にはなるけど、その不思議な感じもいい。
あれが林檎さんを使ってなかったらまた全然違う印象になるな。林檎さんで良かったと俺は思う。

308 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 03:45:52 ID:???
>>301
たいぎいって使うの広島人だけだろw

309 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 07:31:27 ID:wcJ1IaPb
ごぢゃっぺ=茂木町の方言

310 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 12:25:29 ID:???
茂木町なんて聞いたことねぇw
どうせ福山とか西条あたりだろうとは思うが

311 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 15:53:21 ID:???
>>308 鳥取でも使うっちゃ!

312 :名無しにして頂戴:2006/07/22(土) 20:37:56 ID:???
今日危険すぎる聞いて
ベンジー好きになったよ

林檎ちゃんのセクシー声がたまらん


313 :結婚ドボルザーク ◆NdXA4pMuL2 :2006/07/22(土) 20:48:43 ID:???
HMVの試聴で聞いてきた
りんりんエロい

314 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 05:11:54 ID:???
>>311
友よ…

315 :名無しにして頂戴:2006/07/24(月) 12:25:33 ID:???
再戦

316 :名無しにして頂戴:2006/07/29(土) 22:28:01 ID:b9BupqTs
ロキノンの話蒸し返すわけじゃないけど、たとえば、
自分の友達でも、最初は仲良かったけど、
だんだんなんとなく気まずくなった人っていない?
ベンジーもロキノンの書き方とか、急にじゃなくて
だんだんイヤになってたんじゃない?
ホントにイヤだったら取材受けないと思うし。
全然違うかw
蒸し返しごめん

317 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 06:32:49 ID:???
真相なんて当事者じゃなきゃわからない。一般人なんて色々言えるよ。林檎も一緒。不倫して横取りとか整形しまくりとか、そんな事情もうちらにはわからんよ。よって終了。

318 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 18:40:45 ID:???
浅井本人を含む集団で暴行を受けたと当事者が雑誌に明記してますが何か?

319 :名無しにして頂戴:2006/08/02(水) 19:22:05 ID:THvuQqBR
危険すぎるのコーラス少女ロボットみたいじゃね?

320 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 01:01:35 ID:i6a610s7
ベイベーこっちにおいでよー そこはあまりにもぉ
危険すぎるぅぅ〜〜

321 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 01:33:52 ID:/fYPd9XI
ベンジーの声気持ち悪すぎて寒気したわ
まじベンジーの声うけつけんわ。あー耳からあの変な声が離れん

322 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 03:02:47 ID:???
なら聞くなよw

323 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 04:13:17 ID:???
お前らもう一度D.I.Gのピストルから聞き直せ
やっぱBLANKY JET CITYの頃のベンジーが好きだ

324 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 04:50:20 ID:???
>>323
その気持ちすげーわかるよ(´;ω;`)

325 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 07:42:55 ID:/fYPd9XI
JUDEの曲ひどすぎじゃね?
チキチータブーツとか声がおぇーうぉーヒィヤァーみたいなんで気持ち悪すぎ

326 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 09:13:41 ID:???
>>325ワロスw
俺もやっぱりブランキーが好きだな
『世界が終わるまで待っててBaby』

327 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 16:17:16 ID:???
逆に自分はブランキーのが駄目だわ。前に一度ようつべで聴いたけど生理的に受け付けなかった。
だからソロも聴く気なかったんだけど、音楽番組のランキングで偶然ちらっと耳にしたときに いいじゃん!て思った。
自分だけかな…

328 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 16:19:53 ID:/fYPd9XI
そもそもベンジーの声が生理的にダメなんだわ


329 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 19:03:19 ID:???
赤いタンバリンだけ好き

330 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 21:41:04 ID:???
sea side jet cityとか好きだ
まあでもあの声は聞きたくないときもあるな・・・

331 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 22:28:06 ID:???
だったらついでにマルボロぅ

332 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 22:59:23 ID:???
>>327
一度聞いただけで判断してほしくない。
俺もその状態だったからよく気持ちがわかるだけに腹が立つ。
生理的にというものは体が受け付けないということだぞ、ベンジーの声を聞いて
蕁麻疹でもでたか?苦痛で苦痛でたまらなかったのか?
揚げ足をとってしまったようだが大事なことなんだ
要は先入観を捨て、心をオープンにしてたくさん曲を聞いてみることが大事なんだと思うんだよ。
始めは嫌だったがあとから好きになって今では中毒という例だってたくさんあるんだ
「生理的に」といえば簡単に済ませられるが逃げないできいてみてくれ
もともとプロとして活躍しているんだからいいところは一つくらい発見できるはず


333 :名無しにして頂戴:2006/08/06(日) 23:49:00 ID:???
ベンジーーーーーーーーーーーーーーライヴでまっててねぇ

めっちゃ素敵やんっ!危険すぎる!!

何所がかっこ悪いの!?


334 :名無しにして頂戴:2006/08/07(月) 01:10:41 ID:???
危険すぎるはまだ聞けるんだけどJUDEの曲がふざけすぎてて笑える
チキチタとか何回聞いても吹く

335 :名無しにして頂戴:2006/08/07(月) 01:15:18 ID:???
>>332
必死すぎ。
音楽なんて強制的に聞かせるもんじゃ無し
「生理的にダメ」ならしょうがねーだろ。
あきらめろ。
そうやって布教するから信者って罵られんだよ。

336 :名無しにして頂戴:2006/08/07(月) 10:01:47 ID:???
強制的になんて聞かせてないだろ
第一ネットで人に強制的に聞かせるなんて不可能
お前もそれをわかってるはずだ
それをわかっているのにその言葉を使っているお前はその言葉に逃げている
生理的にと言えばそれで済むがそれは逃げだろ


337 :名無しにして頂戴:2006/08/07(月) 14:43:59 ID:???
どうでもいーじゃん。
林檎板だからベンジーばっか叩かれてるけど
林檎の声生理的に受け付けない奴だっているし、猫耳やしょぼいダンスで吹く人だっているんだから。
好きなの聞いてりゃいーじゃん

338 :名無しにして頂戴:2006/08/09(水) 19:07:18 ID:???
結局音楽ってそんなもんだよ
生理的に受け付けない、だから聞かない。
音楽にはそういう意見があってもおかしくはないんだよ

339 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 18:09:20 ID:???
結局売れたんですか?

340 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 18:33:25 ID:???
>>337
林檎の声好きだけど、猫耳に吹いた俺はヲタですか?

341 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 21:26:34 ID:???
そういう質問してくる人って頭カタイんだよね

342 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 12:53:11 ID:???
危険すぎるぅ〜♪

343 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 13:01:33 ID:???
人間が生理的にうけつけないなんて超音波だか黒板をひっかく音くらいだ
それなのにそんな言葉を使って判断から逃げるやつは浅井を批判する権利がない

344 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 13:23:11 ID:???
今ブランキー聞いてる♪
ホント最近好きになったんでよくわかんないけど、確かにJUDEは笑えてしまう。
でも微笑ましいんだよ。それも含めて自分はベンジー好きだもん。
もっと早く聴いとけばよかったな…。と思わずにはいられないね。

345 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 16:33:44 ID:???
>>343
ベンジー好きなのはわかったけど、あんたは異常すぎ

生理的に受け付けない(=感覚的に受け付けない)音なんて、
食べ物の好き嫌いぐらい人それぞれ違うんだから、勝手に決め付けるなよ

お前のバカな発言のせいで、ベンジーオタの質を下げてることを忘れるな。


346 :名無しにして頂戴:2006/08/12(土) 01:42:42 ID:???
>>343>>345の争い





危険すぎるうううううううううううううう

347 :名無しにして頂戴:2006/08/12(土) 08:51:03 ID:???
>>343>>345って平和だよなぁ・・・

348 :名無しにして頂戴:2006/08/14(月) 05:40:57 ID:???
林檎って音楽業界で生きていくのうまいよね
事変になって若いファンも増えたし
インタビュー見ててもけっこうというかかなり売らなきゃ!って人だよね。昔から。でも茎(英語バージョン)とか売れ専じゃないだろ!と思う様な歌で一位とったりがすごいよね。
独特の感性ありつつ売れる様にとはやり手ですね。
そんな自分は浅井ヲタ。

349 :名無しにして頂戴:2006/08/14(月) 12:47:36 ID:???
今更だが、罪罰のイントロカッコヨス

350 :名無しにして頂戴:2006/08/14(月) 21:27:58 ID:???
危険すぎる
林檎コーラスが聞きたかったからタワレコで試聴したら、
思ったよりよかったから買ったよ(・∀・)
ブランキーも聴こうと思うんだけど、誰かおすすめアルバム教えて!

351 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 19:56:20 ID:msgtr2fa
     /⌒ヽ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ´_ゝ`)/<先生!アウトローSTOP116です!w
 _ / /   /   \____________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



テイノウイントロwテイノウカタリww

352 :災いプリン ◆1iwT2Vn7Ac :2006/08/15(火) 20:03:27 ID:???




           ううううううううううううううるぎす険危




353 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 20:05:18 ID:???
名古屋古着屋巡回してるのはもうわかったよ

354 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 20:06:13 ID:???
ようつべの、椎名林檎ベンジーと一緒ってやつ見て初めて、ベンジーってかっこいい!!と思った

返して〜
かわりに、いらんギターやるで〜

355 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 20:13:04 ID:???
ミッシェルブランキーの対談で椎名林檎は天才とか言ってたな

356 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 20:16:31 ID:hXEtUt6K
モテナイお前らワロスwwwwwなんで生きてんの?www
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1155621351/

357 :災いプリン ◆1iwT2Vn7Ac :2006/08/15(火) 20:25:05 ID:???
>>353
してるんじゃなくて
してたんだよん あんなクソカス暑い携帯ムリ!
あ〜こっちのスレじゃなかたかーーー まいいかーーー

358 :名無しにして頂戴 :2006/08/15(火) 20:29:27 ID:???
>>350 
林檎ファンのようなのでそこを基準に考えました

9th ALBUM 『国境線上の蟻』(TOCT-10168)
林檎が大好きな「水色」という曲が入っています
ベスト盤だから初心者におすすめです

4th ALBUM 『METAL MOON』(TOCT-8149)
ミニアルバムです、個人的に一番好きなアルバムです
林檎は「無人島に持っていくなら」という質問で
このアルバムを選んでました

7th ALBUM 『SKUNK』(TOCT-9240)
ブランキー作品の中で最高傑作だと思います
林檎もこのアルバムが最高傑作だと言ってます

359 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 21:35:17 ID:???
私はロメオの心臓が好きだな

360 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 23:06:14 ID:???
林檎もそろそろ浅井と手切りたいだろうにね(´・ω・`)
コーラスとか・・・・

361 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 23:12:29 ID:gk/2A212
>>355
その対談て何のやつ?
見れる?

362 :350:2006/08/17(木) 00:16:22 ID:???
>>358
林檎好きを踏まえて考えてくれるなんて!ウレシス
ありがとう(`・ω・´)聞いてみます。

363 :名無しにして頂戴:2006/08/17(木) 01:27:31 ID:???
RSRFESにもし来たとしてもこっちのコーラスはスルーだろうね

364 :名無しにして頂戴:2006/08/18(金) 00:13:52 ID:???
>>361
http://www.youtube.com/watch?v=XlVbEmJKdMw

365 :名無しにして頂戴:2006/08/25(金) 21:39:23 ID:+alCU0Yq
あげ

366 :名無しにして頂戴:2006/08/26(土) 04:41:37 ID:1gCMsJP2
>>364
ありがと!チバもかっこいいっつってんだねー!!すげぇ。

367 :名無しにして頂戴:2006/09/02(土) 20:40:29 ID:CJQbQNLt
なんかまったりになってるな。
もっとやりあえおまいら

368 :名無しにして頂戴:2006/09/02(土) 21:04:12 ID:???
エゾで本人がシカトしてることが分かっちゃったからね
ヲタが今さら蒸し返してもしょうがないってことで

369 :名無しにして頂戴:2006/09/02(土) 21:12:55 ID:???
本人てどっち

370 :名無しにして頂戴:2006/09/02(土) 22:02:37 ID:???
今の林檎は向井に夢中だから仕方ないわな…

371 :名無しにして頂戴:2006/09/02(土) 22:32:50 ID:???
モーサムにも出たしゆら帝も見てたのにね
今の林檎には浅井は会場にいてもライブを見る対象でさえない

372 :名無しにして頂戴:2006/09/03(日) 14:24:41 ID:???
お前らは女心をわかってない

373 :名無しにして頂戴:2006/09/05(火) 12:09:40 ID:???
だな

374 :名無しにして頂戴:2006/09/09(土) 23:16:44 ID:???
林檎薄情すぎて嫌だ

375 :名無しにして頂戴:2006/09/10(日) 03:20:19 ID:???
別に異性として惚れ込んでたわけではないんだろうから
ここに情とか持ち出すのはお門違いでしょ

376 :名無しにして頂戴:2006/09/19(火) 13:30:26 ID:???
今の浅井はタイマンでサンボのベースやレミオロメンのベースに余裕で負ける弱さ

377 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 13:16:19 ID:NSmIG839
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f32311662

378 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 13:22:54 ID:???
>>376
ベース!?

379 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 13:26:42 ID:/gTGLNem
>>376
無知痛たたた

380 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 16:34:56 ID:???
コカコオラ買てくるけど おまいら他になんかいる物でもある?


381 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 16:41:08 ID:???
>>380
だったらついでにマルボロとトランプとチョコレート

382 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 16:42:11 ID:???
じんじゃえーるひとつ

383 :名無しにして頂戴:2006/10/01(日) 16:42:43 ID:???
>>381
あとスケッチブゥウウ〜〜〜〜〜〜

384 :名無しにして頂戴:2006/10/02(月) 03:08:41 ID:???
>>382ちょwwお前空気読めwwww

385 :sage:2006/10/07(土) 23:43:31 ID:98tXFgnx
まぁ、結局林檎は浅井の影響を受けていたときにメジャーになって、その時期に出来た曲は林檎的には名曲で、今は浅井を必要としなくなったっていうか、違うものを好きになったってこと?

それで、事変?



386 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 23:57:54 ID:???
浅井がいなくても名曲は生まれてますた。ありがとうございました。

387 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 02:22:16 ID:???
二人ともジャンキーです。正直、キメ友です。ありがとうございました。

388 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 20:53:03 ID:???
その意見は危険すぎるな

389 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 20:16:46 ID:???
今更だが、

チバはジュディマリのこと猛烈に嫌ってたのに林檎は天才ってw

390 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 12:28:40 ID:???
千葉ってバント組んで曲出したよぬ?

391 :名無しにして頂戴:2006/10/28(土) 20:00:54 ID:DQuAGu+U
明日広島のベンジーのLiveに参戦される方おられますか?

392 :名無しにして頂戴:2006/10/29(日) 10:59:15 ID:???
2人とも巻き舌と作詞能力は卓越してると思います

393 :名無しにして頂戴:2006/10/30(月) 20:14:32 ID:FjKQdxe8
>>391 
広島行きました。ベンジー哲学のときマジギレしてたね・・・
帰っちゃうんじゃないかとハラハラしてたよ
「元気出していこうぜ」ていった時はホント救われた

394 :名無しにして頂戴:2006/10/30(月) 21:53:57 ID:X5X9bOW8
ベンジーっで状況場所かまわずブチ切れるよな
大人げないっつーか自分勝手ぽい
何年プロやってんだ
天才とキチ○イは紙一重とはいうけど

395 :名無しにして頂戴:2006/10/30(月) 22:39:23 ID:???
そういう問題じゃないだろ、あれは誰でもキレると思う

396 :名無しにして頂戴:2006/10/30(月) 22:40:41 ID:???
なにがあったの?見てな私に詳しくプリーズ!

397 :名無しにして頂戴:2006/10/30(月) 22:44:47 ID:FjKQdxe8
うーん・・・つーかあれは騒いでた方が悪いかな
始まる前から態度でかくてうるさい奴等がいてさ、
哲学のイントロのところでいきなり演奏止めて
 ベン「おい誰だふざけてる奴は?こっち静かな曲やんだよ」
 観客 「・・・」「謝れやー!」「すいません」
 ベン「じゃあやるよ・・・元気出していこうぜ」
めっちゃ前まで出てきてマイクなしでキレてたからむちゃ空気変わった。
でもなんだかんだいって結局ライブはよかった。

ああいうベンジーが見れて少し嬉しかったり笑

398 :名無しにして頂戴:2006/10/30(月) 22:55:42 ID:???
>>397
dクス
らしいねーwwwむしろちゃんと怒ってくれた方が、ファンにもいい気がす!

林檎タソも、他面でもいいから言ってくれると事変ファンのライブマナーもよくなると思うお。

あーあ、行きたかった。でもちゃんと楽しいライブにだったみたいで良かったじゃん。
ライブ組乙でしたぁーーーノシノシ

399 :名無しにして頂戴:2006/10/30(月) 22:59:49 ID:???
レポついでに、よかった曲きいていい?

400 :名無しにして頂戴:2006/10/30(月) 23:18:19 ID:FjKQdxe8
おれがいいと思ったのは15才、海水浴かな
DEVILとかチキチータは久し振りに聞いたけど盛り上がったね
危険すぎるの時は押しつぶされそうで危険すぎるう〜、だった
あと原爆とミルクシェイクを我らがヒロシマで歌うとはさすがベンジー、
いや、別に良かったけどね笑
それにしてもいっちゃん前の方にいると周りが大合唱すっから参ったね
なんとかしてくれや

401 :名無しにして頂戴:2006/10/30(月) 23:59:14 ID:6DcG+fUy
>>399ベンジーが「懐かしい曲やるわ」って云って15才のイントロ流れた時は涙出そうになった。
>>400JUDEで歌った曲を全部教えて頂けませんか?

402 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 00:39:06 ID:???
何だかんだ言われてるけどあたしは二人とも好きだ!だから林檎もベンジーも聴く!ぎゃお!

403 :名無しにして頂戴:2006/11/03(金) 22:48:38 ID:???
え、林檎ってもうベンジー好きじゃないの? 
何で?


404 :名無しにして頂戴:2006/11/04(土) 10:24:17 ID:zx7Wj7cd
べンジーの劣化が激しいから。

405 :名無しにして頂戴:2006/11/04(土) 11:12:48 ID:???
でもファンってことを公言してもうファンじゃなくなったら微妙だよな
昔香取慎吾が飯島直子の大ファンだって言ってたけど途中からそうでもなくなって今は優香が
好きですとか言ってたのに天声慎吾の香取の誕生日企画かなんかでスタッフがまだ香取は
飯島直子のファンだと勘違いしてて飯島直子をサプライズゲストに呼んじゃったときの香取慎吾の心中ぐらい微妙だ

406 :名無しにして頂戴:2006/11/04(土) 13:31:03 ID:???
丸サディの歌詞にまで登場してるしねえ
相当好きだったんだな

407 :名無しにして頂戴:2006/11/04(土) 13:39:13 ID:???
ベンジーが好きだったころの林檎が好きだった芸能人で
今はなんとも思ってない人だってもちろんいるだろうしね
人生は続いていくのさ

408 :名無しにして頂戴:2006/11/04(土) 16:04:58 ID:???
ベンジーも林檎も大好きだお^^

409 :名無しにして頂戴:2006/11/04(土) 16:46:51 ID:???
>>408
そだね^^

410 :名無しにして頂戴:2006/11/04(土) 17:46:27 ID:???
最近のベンジーいいよ

411 :名無しにして頂戴:2006/11/04(土) 21:34:02 ID:???
明日の福岡のライヴ行く人いませんか?

412 :名無しにして頂戴:2006/11/04(土) 21:40:18 ID:???
どーなんだろ・・・

413 :名無しにして頂戴:2006/11/06(月) 17:08:18 ID:???
>>389
ジュディマリなんて糞。
演奏も糞だし、ユキは薄っぺらいし、人に影響されすぎ。
林檎好きでユキファンな奴の感性よくわからん。
ユキ口をひらけば窃盗した事や下ネタばっか。タクヤもそりゃキレるよ

414 :名無しにして頂戴:2006/11/06(月) 22:45:32 ID:???
AJICOのベンジーかっこいいぉ

415 :名無しにして頂戴:2006/11/07(火) 17:04:36 ID:???
浅井さんの奥ウラヤマシス

416 :名無しにして頂戴:2006/11/09(木) 02:35:32 ID:???
 

417 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/11/10(金) 19:55:13 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★417ですわ★★★★★★★★★★★★★★★

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)