2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憧れの地 福岡

1 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 14:15:13 ID:???
林檎の故郷 福岡 
林檎ファンなら一度は行ってみたい聖地
そこで、みんながもし福岡に行ったならやってみたいことorやったこと
行ってみたいところ、食べてみたいものをあげてみよう

2 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 14:16:38 ID:RF+eZxMP
2げと

3 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 14:24:44 ID:???
>>1重複

Oo 福岡事変 oO
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1094817161/


>参考
RE:正しい街って
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/993915933/

4 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 14:47:21 ID:???
何ここ。超糞スレなんですけど

5 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 14:51:56 ID:???
このスレで>>1000いくよね!

>>1

6 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 14:56:59 ID:???
( ^ω^)<ブクロ最高ー

7 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 15:10:43 ID:???
福岡行くまでのヲタってそうとうレベル高いよね

8 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 15:14:43 ID:???
>>1しんでね!

9 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 15:20:02 ID:???
ヲタレベル表

LV1 CD・DVDコンンプ
LV2 CD・DVDダブって持ってるのもある
LV3 林檎班入会
LV4 違う県へライブ遠征
LV5 福岡へ

10 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 15:26:29 ID:???
LV2には該当しないけど
LV4は達成した。

11 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 15:27:21 ID:???
福岡在住の俺はいきなりLV5達成

12 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 15:29:00 ID:???
>>11
( ^ω^)つω

13 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/07/31(月) 16:10:15 ID:???
( ^ω^)射精しますたお

14 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 16:36:29 ID:???
そういや、「福岡に行ってみたい」って、一度も思ったこともないなぁ。

林檎ファンだけど、変?

15 :四月:2006/07/31(月) 16:40:24 ID:R4mI5luF
良い街だが、わざわざ観光で来る必要はない

16 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/07/31(月) 17:54:16 ID:jk+UIKMi
( ^ω^)ごっくんしますたお

17 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/07/31(月) 17:55:12 ID:???
立てたのオレじゃねぇよ

18 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 18:23:05 ID:???
飯は美味いし、安いし、住みやすいそうだな転勤したい県NO.1だって、本でみた

19 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 20:57:47 ID:???
福岡なら修学旅行で行った

20 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 22:35:44 ID:???
ここで県立筑前高校(林檎が中退した学校)卒業のオレ様の登場ですよ
↓証拠の卒業アルバムうp↓
http://s.pic.to/3v2be

21 :名無しにして頂戴:2006/07/31(月) 23:29:05 ID:???
つか浜崎も同じ地区なの?

22 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2006/07/31(月) 23:31:42 ID:???
うちの校区挟んで、2つか3つ隣同士

23 :名無しにして頂戴:2006/08/01(火) 00:10:57 ID:???
草野マサムネがその間ぐらいにいる。

24 :名無しにして頂戴:2006/08/01(火) 00:30:39 ID:???
四月さんって、福岡出身なのね

25 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2006/08/02(水) 23:54:31 ID:???
わしは戸塚産まれの福岡育ちです

26 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:06:03 ID:???
戸塚って…

27 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2006/08/03(木) 00:17:37 ID:???
東戸塚駅の近くですた。


28 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:38:26 ID:???
泗月は♂?♀?

29 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2006/08/03(木) 00:54:20 ID:???
♂ですょ。

最近♀工房コテが増えてるから期待してたかもしれなかったけど、残念ですたヽ(`Д´)ノ

30 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 00:58:50 ID:???
ショボ━━━(´・ω・`)━━━ン

31 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2006/08/03(木) 01:10:55 ID:???
(´・ω・`)

32 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 02:09:52 ID:???
まあ友達にはなりたいな( ^艸^)

33 :名無しにして頂戴:2006/08/03(木) 09:41:53 ID:EPa7ooTe
林檎ヲタの友達が福岡に旅行中らしい。やっぱ林檎に関係あるのかな?

34 :四月 ◆Uu8AeR.Xso :2006/08/03(木) 11:24:42 ID:???
>>32
ありがたいね(´・ω・`)
自分の回りには林檎好きほとんどいないんでね

>>33
百道浜に行けばぉk

35 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 03:10:36 ID:???
おいしいラーメン屋さんを教えて欲しいんですが?

36 :名無しにして頂戴:2006/08/10(木) 10:24:27 ID:???
しばらく行け

西新より福重がオススメ

37 :35:2006/08/10(木) 18:28:45 ID:???
>>36
ありがとう

38 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 17:24:45 ID:???
長浜はまずい?

39 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 22:22:51 ID:???
長浜は細麺だよな、でもスープと絡みやすいから良い

40 :名無しにして頂戴:2006/08/11(金) 23:29:21 ID:???
福岡のあるCD屋にここキスで歌われてる彼が居るぞ。
林檎元彼だ。友達を晒す俺ってカコイイ!

41 :名無しにして頂戴:2006/08/12(土) 01:01:23 ID:???
だからどこにいるか言わなきゃワカンネ・・・

42 :名無しにして頂戴:2006/08/12(土) 02:13:09 ID:???
そいつは林檎の体の隅々まで知ってるんだよな(;´Д`)ハァハァ

つかRKBのマミーゴ可愛くね?

43 :名無しにして頂戴:2006/08/12(土) 05:18:18 ID:???
流石にどこかまではカコイイ俺でも気がひけるw
割りと天神ってか都会寄りだぜ
林檎が髪の毛真っ赤だった頃の彼だな
当時ドラえもんのうたとかカバーしてたよ

PA時代林檎とそこそこ仲良かった俺勝ち組
そして今は連絡ナッスィング…負け組だ…

44 :名無しにして頂戴:2006/08/12(土) 10:18:44 ID:???
くあしく

45 :名無しにして頂戴:2006/08/12(土) 21:55:45 ID:???
>>44ライブハウスのPAやってたんだけども
普通に林檎ちゃんが出入りしてたんだよ。普通にな
そん時から林檎って呼ばれてたなぁ
当時は歌はそんなにうまくなかったけど雰囲気あってかっこよかったよ
外国に行ったのはただの旅行だって言ってたと思う
で日本に帰ってきたときに遊んだら「デビュー決まった」と言われた

当時のライブのビデオとか今でも持ってるぞ
マーベラスマーブルっていうギャルバン
大会とか見に行ってあげたりしてたなぁ…ナツカシス

普通に友達だったなぁ
長文スマソ

46 :名無しにして頂戴:2006/08/13(日) 04:22:41 ID:???
>>45
林檎が歌聴いてもらってたじいさんしってる?ってか東京事変の椎名林檎と2ちゃんねるの名無しって…、すごい差だな

47 :名無しにして頂戴:2006/08/15(火) 16:59:47 ID:???
福工大負けた。・゚・(ノД`)・゚・。ウエーン

48 :結婚ドボルザーク ◆NdXA4pMuL2 :2006/08/30(水) 17:09:10 ID:???
オリンピック国内候補地【東京】になりますた。
東京…33票
福岡…22票

49 :名無しにして頂戴:2006/08/30(水) 18:05:31 ID:???
福岡県民は消極的だったから、いいんじゃないのか

50 :福岡市民:2006/08/30(水) 20:04:24 ID:???
自分としてはこの結果でよかった。

51 :県民:2006/08/30(水) 22:36:55 ID:???
禿同

52 :窓際暇人 ◆dqnhrhimAg :2006/08/30(水) 22:45:55 ID:???
( ´D`)ノ<嘉穂劇場に座禅以後2度行ったのれす
        んれ、誰もいない場内のステージれ(あの日の)思い出に浸ったのれした
        年に最低2回は福岡に行くのれす

53 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 00:23:40 ID:???
嘉穂劇場入れんの?

54 :椎名蜜柑:2006/08/31(木) 02:01:46 ID:h+DxNtoj
林檎ヲタなら…埼玉県鶴ヶ島市に行けっ!!池袋から東武東上線で1時間半…関越自動車道鶴ヶ島Jct

55 :椎名蜜柑:2006/08/31(木) 02:17:42 ID:hMNzWhfC
だいたいさぁ〜。盾ソゃんの故郷は、福岡じゃないばってんっ〜!生まれは、埼玉埼玉ダサい玉…さいたま市は大都会っ!鶴ヶ島も昔は、チョッと田舎だったけど鶴ヶ島ジャンクションは常に渋滞だぁ〜蜜柑驍フオウチも鶴ヶ島〜川越市の隣だょ〜ん

56 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 02:35:45 ID:???
でも林檎は福岡のことしか話さないよね。

57 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 03:16:34 ID:???
たしかに。福岡好きだよね

58 : ◆Uu8AeR.Xso :2006/08/31(木) 03:18:29 ID:???
サイの国出身の芸能人ってだれかいるの?

59 :http://plaza.rakuten.co.jp/maou2006/015000:2006/08/31(木) 03:19:38 ID:K27nPU72
今林の両親、今林義孝、弘美夫妻も気の毒でなりません。父親の今林義
孝氏(福岡市漁業協同組合奈多支所所属の漁師)は事故当夜、社団法人福
岡県水難救済会の奈多地区救難所所長として救出活動に加わっていまし
た。今林義孝、弘美夫妻は「あまりにも事が大きすぎて、どのようにお
わびすればよいのか見当もつきません」と「おわびの言葉」を発表して
ますが、いずれ首を吊るか、現場の橋から身を投げるでしょう。
だが、ご両親は死んではダメです。あなた方には将来、出所後の大を、
酒を飲んで運転するクルマで海に跳ね飛ばし、溺死させるという大事な
仕事が残っています。頑張って生き抜いて下さい(w。
 まぁ、「おわびの言葉」を発表する時点で弁護士を用意してるくらい
だから、したたかに生き抜くのかもね。


60 :椎名蜜柑:2006/08/31(木) 04:02:04 ID:xZXiGUvl
たまたまたまたまださいたまけん埼玉県!所沢の所ジョージ 斜め右下 東村山 志村けん

61 :椎名蜜柑:2006/08/31(木) 05:23:22 ID:Pi8X8eEP
ちちくりまんぼ〜♪ちちくりまんぼ〜♪ちちくりまんぼ〜秩父だょ〜!たまたまたまたま埼玉県♪盾フ故郷は鶴ヶ島ぁ〜〜!秩父はォの中ぁ〜!ちちくりまんぼ〜秩父だょー、ちんちんぶらぶら♪秩父ダョ−!ちんちんぶらぶら絶好調〜!ちんちんぶらぶらちんちくりん!

62 :椎名蜜柑:2006/08/31(木) 05:30:22 ID:TaISCKEF
齬ム檎盾フ故郷は鶴ヶ島〜♪ちちくりまんぼ〜♪ちちくりまんぼ〜秩父だょ〜!たまたまたまたま埼玉県♪女ム檎黷フ故郷は鶴ヶ島ぁ〜〜!ぁ〜!ちちくりまんぼ〜秩父だょー、ちんちんぶらぶら♪絶好調〜!ちんちくりん!

63 :あっくん:2006/08/31(木) 05:32:31 ID:liRmQHmw
鶴ヶ島って川越とどっちが遠いの? 池袋から見て。

64 :あっくん:2006/08/31(木) 05:38:41 ID:liRmQHmw
川越の方は丸広百貨店ががんばってるよなw

65 :椎名蜜柑:2006/08/31(木) 05:48:50 ID:oyniK1nW
鶴ヶ島の方がチョッとト〜イ〜(^.^)(-.-)(__)今の林檎盾ヘ、あきる野市あたりに住んでるらしいょ〜烽リこりぃー(^.^)(-.-)(__)本当かどーかワカランッち


66 :あっくん:2006/08/31(木) 05:53:39 ID:liRmQHmw
おや、さくらんぼを出したね、ほんじゃ今度はバナナを出してみ。

67 :椎名蜜柑:2006/08/31(木) 06:50:07 ID:x01CEQcF
banana餘hilippine産
林檎 鼾驪ハ県鶴ヶ島産

68 :シーナ-アップル:2006/08/31(木) 07:05:28 ID:jynvcLto
ソーソー!こなぃだ〜!あきる野市にある東急storeで林檎っぽい人みたぁ〜3-4歳の子供連れてタョ〜!素っぴんでも、よく分かるわょ!絶対ソーダ!!UNIQLOにいた!

69 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 10:45:51 ID:???
何こいつらw

70 :名無しにして頂戴:2006/08/31(木) 22:01:46 ID:uYKNVDVI
まぁあげようジャマイカ

71 :あっくん:2006/09/01(金) 00:35:29 ID:KF0NM/d/
しかし、よく出せるねw

72 :名無しにして頂戴:2006/09/01(金) 00:37:30 ID:???
福岡空港修学旅行で行くから楽しみ

73 :名無しにして頂戴:2006/09/01(金) 00:45:11 ID:???
正しい街の『明日の空港に〜』の所だな

74 :名無しにして頂戴:2006/09/02(土) 01:09:04 ID:???
オリンピック福岡がヨカタ

75 :名無しにして頂戴:2006/09/03(日) 03:14:48 ID:???
まぁ、どうせ日本じゃないでしょうよ

76 :名無しにして頂戴:2006/09/21(木) 20:36:19 ID:???
さっき天神の警固公園いったけど、天神FMのスタジオの中のDJとゲストの会話が目と目を合わせずに互いに反対の方向を向かってるのが気持ち悪い

77 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 15:20:42 ID:hvB8a3+9
斎藤討たれた

78 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 17:42:27 ID:???
よかろ〜もん

79 :名無しにして頂戴:2006/10/07(土) 17:47:50 ID:???
ふくらんできちゃったばい。

80 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 14:37:39 ID:???
プレーオフ大っ嫌い

81 :名無しにして頂戴:2006/10/13(金) 23:09:52 ID:???
ふくらんできてしもうたばい。

82 :名無しにして頂戴:2006/10/14(土) 17:10:28 ID:g+8N+Ewn
ミュージックシティ天神、天神のあちこちで野外ライブあってるけど林檎出演はマジ?

83 :名無しにして頂戴:2006/10/14(土) 20:20:43 ID:TCkublZ5
師匠がアップルストア@福岡にいらっしゃいました。
公開デモ評価の審査員として。
優しいお方でした。

84 :名無しにして頂戴:2006/10/14(土) 21:26:35 ID:???
マジで?早く言えよorz師匠きてんなら林檎も来てて明日あるじゃね?

85 :名無しにして頂戴 :2006/10/15(日) 02:19:56 ID:???
九州の女はキレると包丁で刺すから怖いぞ! 俺の知り合いがマジ刺された。

86 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 10:39:59 ID:NC1TxEdW
>>84
http://mct.typepad.jp/mct/

87 :福岡在住:2006/10/15(日) 11:19:47 ID:H+FXso++
確かに九州女児はキレたら止まらんね!最後の手段で包丁ばい!兄弟喧嘩でも手には包丁!
福岡に来たら天神中洲の屋台ラーメンに食べにきんしゃい!うまかばい!とにかく食い物うまかよ!あと美人ばっか

88 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 11:21:12 ID:???
林檎とあゆとYUI?

89 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 12:39:18 ID:???
MISIAもだっけ?

90 :福岡在住:2006/10/15(日) 20:23:03 ID:H+FXso++
あゆもYUIもチャゲ&飛鳥もMISIAも絢香も福岡ですね

91 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 21:05:08 ID:???
つ 広瀬香美
つ 松田聖子
つ 藤井フミヤ

92 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 23:07:58 ID:???
古っ!

93 :名無しにして頂戴:2006/10/16(月) 05:29:42 ID:???
川嶋あい、草野マサムネ

94 :名無しにして頂戴:2006/10/17(火) 19:42:34 ID:VNzEjozz
福岡県民だけど、全然つまらない。
街も全体的に夜は早くに閉まるし、これと言って何も無い気がする…

椎名林檎の出身地だからって来ても何も無いよ、本当。

95 :名無しにして頂戴:2006/10/17(火) 19:58:55 ID:???
タモリ

96 :名無しにして頂戴:2006/10/17(火) 20:43:04 ID:???
つローゼン麻生閣下

97 :名無しにして頂戴:2006/10/17(火) 21:30:39 ID:???
>>95
歌手じゃねーwwww

98 :名無しにして頂戴:2006/10/19(木) 02:59:58 ID:???
福岡の人間っていうのは、人を馬鹿にして笑うという気質を持っているので、虐めているつもりは全くないイジメが多いんですよ

99 :名無しにして頂戴:2006/10/19(木) 17:20:21 ID:???
中二いじめも福岡か。。。。。

糞教師氏ね(*^-^*)

100 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/10/21(土) 21:03:45 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★100ですわ★★★★★★★★★★★★★★★

101 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 21:33:56 ID:???
>>98
福岡人だがそれには同意せざるをえない

102 :名無しにして頂戴:2006/10/27(金) 22:02:24 ID:B9V6DhDO
大分もそんなもん

103 :しらみ ◆7KdroQNwi. :2006/10/27(金) 22:38:46 ID:???
そのほうが楽でいいですよ
マジメで人から笑われるのがキライですーってヤツの方がキライですね

104 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 18:10:22 ID:Lkk2H2Kc
すいません。おたずねしたいことがあるのですがよろしいでしょうか。

田中直樹(24)
福岡市南区の井尻六つ角の近所に住んでまして
仕事は2〜3年前からエアコンの取り付け等の仕事を自営で営んでおります。

どなたかこの方をご存じないでしょうか?

申し訳ございませんが、皆さんご協力をお願いいたします(´Д`)

105 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 22:53:46 ID:???
理由も書かずにいっても教えるわけないだろ

106 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 23:17:44 ID:???
田中直樹ってココリコ?

107 :名無しにして頂戴:2006/12/07(木) 15:09:26 ID:???
中ノ森文子(中ノ森バンド)
田淵ひさ子(ナンバガ)
手嶌葵

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)