2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、ソロに戻って欲しい

1 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:16:31 ID:UUxvcG6F
椎名林檎は最高だった

2 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:18:00 ID:F0cb6IkX
事変も最高

3 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:18:40 ID:???
3ゲト

4 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:19:56 ID:UUxvcG6F
見当も付かない展開のめくるめく林檎ワールドは最高だった

5 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:22:45 ID:UUxvcG6F
林檎の4枚目アルバムを聴きたいやつは俺だけか

6 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:23:44 ID:NUpzubO8
2
確かに。てか悪くないからあんまり気にしてない。JUDY&MARY、椎名、ドリカム、TUBE、サザン、B'z、くらいが日本を救ってる。と思う

7 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:25:17 ID:???
今ソロに戻ったところで、あの頃とは別物

8 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:27:22 ID:UUxvcG6F
ソロに戻らなくていいからイタイ林檎に戻って欲しい
最近の林檎はババくさすぎ。

9 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/09/11(月) 14:28:24 ID:???
射精しますた

10 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:33:37 ID:???
テレサ 10

11 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 14:43:58 ID:???
>>1
ハゲド

12 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 15:24:50 ID:???
>>8
うわ、きもちわる...

13 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 15:30:07 ID:UUxvcG6F
>>12
おまえもきもいから安心しろよ
腐れまんこ

14 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 15:53:56 ID:???
もう戻るメリットがないから戻らんよ
唄い手冥利の続編は作って欲しいけど

15 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 15:57:01 ID:???
>>8
いま戻ったらイタイオバチャンになっちゃう。


16 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 16:08:08 ID:???
>>8
若かったからイタかっただけで
ソロだったからイタかったわけじゃない

17 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/09/11(月) 16:45:26 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

18 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 16:52:48 ID:???
重複

椎名林檎、復活希望。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1140066157/

19 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 17:58:17 ID:lUEY2Xn3
>>6
Porno Graffittiはどうした。

20 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 18:00:35 ID:???
>>6
宇多田ヒカル

21 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/09/11(月) 18:03:05 ID:???
ソロに戻ってギターだけ浮雲とやって欲しい。

22 :名無しにして頂戴:2006/09/11(月) 18:26:17 ID:???
TUBE、ポルノはねぇだろw


23 :名無しにして頂戴:2006/09/13(水) 18:43:39 ID:???
んなこといったらB’zもねーよw


24 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 03:41:36 ID:lixmfVQ8
林檎以外ねーよage

25 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 08:58:16 ID:???
ねえよ!!

26 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 12:07:15 ID:???
ソロキボン

27 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 13:52:54 ID:???
今更ソロやってももう売れない希ガス
椎名林檎は自分のまわりの奴らからすれば過去の人だから
事変続けて、誰かと衝撃ケコーンしてね林檎

28 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 15:30:16 ID:???
今、仮にソロになってライブやっても
バンクバンドは今の事変メンバーだろうな。
ベストな状態に近いし信頼感も生まれてるんだし。
もはやソロなんか無意味だよ。

29 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 15:33:45 ID:???
>>28
バンクバンド?桜井さんと共演はみてみたいけど
バックバンドの間違いかな

30 :名無しにして頂戴:2006/09/15(金) 17:02:46 ID:???
>>29
そうです
ご指摘ありがとうございました

31 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 10:01:28 ID:khmrFtir
事変つづけてもたまにはソロアルバム出して欲しい。
あのときの感性で。

32 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 10:11:05 ID:???
>>31
禿同
また茎みたいなオケ曲も書いて欲しい。


33 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 18:14:16 ID:???
歌い方はソロの頃と今どっちが好き?

34 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 18:35:43 ID:???
ソロの方が良い

ってか事変の林檎は歌い方とか関係なしに下手になってると思う

35 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 18:53:46 ID:???
私もソロの方が好き。
なんか最近は軽い感じで歌ってると思う。
ソロの頃は一生懸命に歌ってるかんじですごいよかった。
あとここキスの拳はさすがにやめてほしい。

36 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 19:21:18 ID:???
そういう人達にはどんどん離れて行ってほしい

37 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 19:32:59 ID:???
ソロに戻ってもなー
クオリティ低下の原因は林檎にあるんだろうしなぁ

最近のオバサン臭は異常

38 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 20:01:15 ID:???
あなたを廃除するためです

39 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 20:56:45 ID:???
事変になってからは一般人にも取っつきやすくなったから・・・ある意味いいのかもね。
ソロの頃みたいなメンヘラとか不思議ちゃんみたいなイメージも無くなって本人もやりやすくなったかも・・・




40 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 20:58:44 ID:???
>>33
ソロ
>>36
実際離れてるファン増えてるんじゃない?
売り上げ落ちてるし。

41 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 21:46:51 ID:???
>>36=38みたいなのがいるから林檎オタは‥ってなって
同時に林檎に対して変な先入観を植え付けるんだね
反省してね

42 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 00:13:24 ID:Wy3uBugA
スレ違いだけど林檎とケコーンしてた相手のギタリスト(名前知らん)は今なにしてるの?

43 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 00:41:45 ID:???
離婚→仕事なし→週刊誌に林檎のネタ売って金もらう→ネタも金も尽きる→/(^o^)\

44 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 08:15:54 ID:CvcQdh3K
売れない理由 簡単 バンドの音が悪すぎ スカパラならオリコン1位

45 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 09:14:41 ID:HvKIg12v
>>43
>週刊誌に林檎のネタ売って
ネタあたりを詳しく。

46 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 10:52:19 ID:???
>>44
>>44
>>44
>>44
>>44


47 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 13:47:57 ID:???
>>44
ボーカル 桜井和寿
ギター   昼海幹音
ベース   亀田誠治
ドラム   ハタトシキ
ピアノ   椎名林檎

でオリコン1位確実。

48 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 07:57:52 ID:???
お前ら一生思春期やってろwww

49 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 12:16:32 ID:???
>>48
お前もね^^;

50 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 13:37:25 ID:???
>>49その反応は…図星ですってかんじだから…もうちょっと考えたほうがいいかな…

51 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 17:37:21 ID:bKltXIC5
今更だけどポルノはあるぞこら。
オリコンみたかか?Winding Road一位だぞ?

52 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 20:19:19 ID:O0zUOeFK
邦楽板帰れ

53 :名無しにして頂戴:2006/10/12(木) 11:07:59 ID:???
師匠と刄田は捕まえといてほしいからソロに戻ってほしいとは思わないけど、どうせならバンド→ソロがよかった。まぁ東芝のせいだけど。やっぱソロ→バンドって無理がある。なんか納得しづらい。言ってることは分かるけど腑に落ちない感じ。

54 :名無しにして頂戴:2006/10/12(木) 14:14:57 ID:???
ソロのときからレコーディングとかライブの度に
バンド組んだりしてたんだから
ソロに戻ったってそんな違いないと思うけど。
曲のクオリティが落ちたと感じる人は
その人自身の感性が林檎の感性と離れてっただけだと思う。
今も林檎は変わらずちゃんといい曲生み続けてるよ。

55 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 20:01:06 ID:uGa3tRvy
ソロ復活記念age

56 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 20:08:42 ID:feBBCIFH
復活しますね( ^ω^)

57 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 20:13:14 ID:ef6yImsh
けど新曲あまりよくないよね

58 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 20:27:19 ID:PoG8ArCg
ここのやつらは、自分を可愛がる奴らばかりだな
もう好きにやらしてやれよ
昔のほうがいいならMM SS ZCS KSK 聞いてろよ
>>54
同意。

59 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 20:31:22 ID:uGa3tRvy
>>57
そうだね、よくないね

60 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 21:08:26 ID:CGge/X9l
逆に林檎の現役ソロ時代から音楽の好みや感性が全く変わってない方がおかしい

俺勝訴ん時高校二年で今22でだいぶ音楽の好みは変わった

61 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 21:12:23 ID:???
それは言えてる

62 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 21:20:03 ID:???
でも亀田プロデュース時代のソロに戻ってほしいと思ってた人は逆に可哀想だな

63 :しらみ ◆7KdroQNwi. :2006/10/31(火) 21:22:55 ID:???
>>62
俺は作曲なんかできないけど
もし自分が作曲できるとしたら亀田には曲をいじられたくないな
いつも似たような、ちょっと精神系?とでもいうの?みたいな曲に仕上げるしw

64 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 21:23:55 ID:???
DoAsとかFLOWが精神系なんて言われたことないと思うけど

65 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 21:40:28 ID:???
亀田とやってるバンドとわざわざ別名義でやるんだから
亀田サウンドから一番遠いところでやるだろ当然

66 :しらみ ◆7KdroQNwi. :2006/10/31(火) 21:43:21 ID:???
アングラって感じですよね
なんというか
所詮いつも変人扱いされてたヤツが変人として作ってる、というか

67 :しらみ ◆7KdroQNwi. :2006/10/31(火) 21:44:54 ID:???
そこをステップアップしなきゃまずいと思うんですがね

68 :名無しにして頂戴:2006/10/31(火) 23:43:49 ID:???
>>58
みなとみらいセガサターンときて、絶頂集でやっと気づいた

69 :名無しにして頂戴:2006/11/08(水) 16:46:24 ID:???




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)