2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD音源】VS【ライブ音源】

1 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 23:47:08 ID:???
林檎にハマった当初はCD聴きまくってたけど
現在はライブ音源(DVD音源)ばっかり聴いてる
ライブの音のほうが好き。ただ、ライブ音源だと入ってない曲があるのが難アリ

みんなはどっちが好き?

2 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 23:50:34 ID:???
>>1
ライブ

3 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 23:50:37 ID:???
丸の内は絶対ライブ

4 :名無しにして頂戴:2006/10/03(火) 23:52:59 ID:???
本能はジャスキャンが出るまではCDの方が良かったけど、ジャスキャンのアレンジも良いと思った

5 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 01:26:25 ID:???
最近の林檎はライブ用に曲作ってるようなもの
アレンジする基礎をCDとしてだしてる感じ
だからライブ

6 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 02:12:40 ID:???
アレンジがLIVEで、林檎の歌声はCD。

7 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 02:46:33 ID:???
>>5
うまい事言うね。俺もその意見で。

8 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 09:35:27 ID:???
本能はCDで聞いたときはあまり好きじゃなかったが、
下克上のライブDVDではとてもカッコ良かった。

CDも遊びや工夫があって楽しいけど、
どっちかって言ったらライブ音源かな

9 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/10/04(水) 20:15:37 ID:???
射精しますた

10 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 23:32:36 ID:???
はげしい曲はライブ
静かな曲はCD

11 :名無しにして頂戴:2006/10/04(水) 23:37:45 ID:???
ライブで静かな曲もなかなか乙なもん

12 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 01:55:38 ID:???
最近のライブは静かな曲にも手拍子が入るから、断然CDで
スーパースターで手拍子入ったときは本気で死ねと思った
野音のイチジクでもう諦めた

13 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 02:10:55 ID:???
手拍子で台無しだよね、イチジク

14 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 02:14:06 ID:cuqfrav7
ライブ

15 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 02:16:02 ID:???
ライヴでこんなにアレンジするの林檎以外に誰がいる?

16 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 02:44:13 ID:???
林檎のライブってそんなにアレンジされてるの?
他のアーティストに比べても多いの?

17 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 04:18:15 ID:ASM2dCJy
ライブのアレンジって誰が主にやってるんだろう

18 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 05:21:49 ID:???
そりゃ林檎と伊澤だろ。残りは忙しいからアレンジされた通りに弾くとか

19 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 06:14:36 ID:???
【ポーション】音源氏物語【パッション】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1158137240/


20 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 13:05:19 ID:dYshmljG
透明人間は、断然ライブ音源

21 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 13:07:18 ID:???
茎、おだいじにのライヴverの素晴らしさ
でもCDも同等にスケキ

22 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 18:40:29 ID:xyBlWNSD
ジャスキャンのその淑女の音劣化は許せん。

23 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 19:05:01 ID:???
>>22
別に映像とあってるから、その淑女〜は別に良いけど(っていうかそんなに大事な曲か?w)秘密の最後が加工されてるのはウザス。

イヤホンで聴いてると耳が変になる。

24 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 19:06:26 ID:???
ダイナマイトはジャスキャンのが最高
映像はカスがくっついてるけど

25 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 21:29:07 ID:???
societyの茎最高だった・・・

26 :名無しにして頂戴:2006/10/05(木) 21:35:15 ID:???
伊澤の雄叫びが何とも言えなかったw

27 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 13:44:37 ID:???
CDだな。カルキよく聴くから

28 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 16:54:37 ID:???
遭難、修羅場、スーパースターなんかはCDかな

ライブがいいのは葬列、茎などちょっと奇妙な曲
葬列のアレンジは全身が震えた

29 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:41:48 ID:F1AmqXhy
ライブ音源ならエレモの真夜中は純潔、茎だな。あれ生で聞きたかった…


30 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:45:20 ID:???
>>29
生で聴いたぜ
林檎と師匠以外知らなかったからヒィのこと女だと思ってたぜ。
女っぽかったぜ

31 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:45:55 ID:???
>>30
あんな女いるかよw

32 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:49:26 ID:???
>>31
なんでかわかんないけど女だとオモタ
ひょろひょろしてるからかな。自分の席からはピアノは見えにくかったし

33 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 20:52:31 ID:???
ちなみにヒラマは金髪ロン毛に見えてた。照明のせい?

34 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 21:23:48 ID:???
入水願いはDynamiteが一番いいなあ。

35 :名無しにして頂戴:2006/10/06(金) 21:27:18 ID:???
Dynamiteは入水以外見てない
ジャスキャンは入水以外全部見てる

36 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 15:15:12 ID:???
ライブも好きだけどiPodに録れないから外出先で聞くのはCD

37 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 15:25:39 ID:???
音だけ簡単にすい出せるのに

38 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 15:41:40 ID:???
>>37
>>36じゃないけどどうすんの?
焼き焼き?

39 :名無しにして頂戴:2006/10/08(日) 15:58:49 ID:???
>>36
プロパティでプレイヤーをitunesに変えればできるんじゃない?

40 :名無しにして頂戴:2006/10/09(月) 19:00:37 ID:???
Dynamiteの秘密、透明人間、心が最高。
ジャスキャンは丸サディのアレンジが良かった。

41 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 23:16:46 ID:???
ジャスキャンはアレンジしまくりだからなぁ

42 :名無しにして頂戴:2006/10/10(火) 23:50:43 ID:???
ジャスキャンの喧嘩上等最強説

43 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 12:24:42 ID:???
やっぱ通は意識のアレンジじゃね?

44 :名無しにして頂戴:2006/10/11(水) 13:17:10 ID:???
エレモの意識と賣笑のおこのみではネ申

45 :名無しにして頂戴:2006/10/12(木) 20:53:55 ID:???
えぇ〜いままよ♪

46 :名無しにして頂戴:2006/10/13(金) 01:36:21 ID:???
今日久々に大人に付属されてきたDVDの秘密見た
原石のままのように格好良過ぎて惚れ直した

47 :名無しにして頂戴:2006/10/13(金) 23:33:31 ID:???
あの秘密良いよね
ライブ映像の中では一番カッコイイ

48 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 00:02:01 ID:YPbzthte
CDよりライブが人気あるみたいだけど、普段はみんなライブ音源聴いてるの?

49 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 00:11:19 ID:???
>>43
すごく好き。

50 :名無しにして頂戴:2006/10/15(日) 00:32:16 ID:???
今のメンバーでやる浴室とか弁解とか幸福論とかサカナとかを聴いてみたい

51 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 00:50:08 ID:???
同じ夜は無罪のが一番。これを上回るのは後にも先にもないと思う。

52 :名無しにして頂戴:2006/10/23(月) 00:58:29 ID:???
>>43
あのアレンジすげー好きだけどすげー飽きる

53 :名無しにして頂戴:2006/10/24(火) 19:27:13 ID:???
>>48
うん。だって事変になってからCDの録音クオリティ悪いし。迫力がない。
アレンジもライブのが優れてる。

54 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 01:48:38 ID:NZrbMv5D
大人とか教育聞いてないなー最近

55 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 01:52:04 ID:UqQIwJyd
ノリ‘▽‘从<あたしすぐ分かったよ!


まいこまいこ
ろり露胃再婚きたをwwwww
臣古参駄w
紙もほしのあき大すこい駄御w
偽臣w
神駄 エロエロえっ再視駄ぁ神臣駄

56 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 02:21:09 ID:???
馴れ合い板かピンクの誤爆?
なに読みしたら解読出来るの?

57 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 14:52:37 ID:MIA3bFdA
秘密はダイナマイトver.のが好きだ
大人は伊澤がアレンジしたんでしょ?糞すぎ

58 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 15:17:36 ID:???
>>57
林檎はそのアレンジを気に入(ry

59 :名無しにして頂戴:2006/12/14(木) 20:00:50 ID:???
俺も伊澤verのが好き。
ダイナマイトのは文化祭っぽい。

60 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 16:49:51 ID:???
ポーションスレもう無いの?


61 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 18:06:45 ID:???
ない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)