2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抗争】東京事変 VS さくら丸【勃発】

1 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 04:41:29 ID:FL2qRFgK
J-Popスター椎名林檎がスタミューを金でかき集めたバックバンド東京事変
そのあり方に真正面から疑問を呈する声を上げた3人組ロックバンドさくら丸

相反する2つのロックバンドを存分に比較検討してみよう

さくら丸の東京事変への宣戦布告
http://www.sakura-maru.com/radiomaru44.mp3

さくら丸ホームページ
http://www.sakura-maru.com/
さくら丸プロフィール
http://www.sakura-maru.com/profile.htm

さくら丸へ直接感想、賛美、反論、罵詈雑言をぶちまけたい人はこちら
http://www.link-jp.com/sr2_bbss/sr2_bbss.cgi?1271sakura

2 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 04:48:03 ID:???

                  |
             \    | /
              \丶 l /     
           ―――― ★ ―――  ←>>1
                / | 丶\  
               /  | 丶 \            
                 |.  丶             
           ∧_∧(⌒) (⌒) ∧_∧            
           (    ) /|l l|丶(    )                   
          (/     ノl|ll ll|l       |)           
           (O  ノ l||'' ''||lヽ  O ヽ           
           /  ./ 〉     〈  〈\ \      
           \__)_)     (__) (___)


3 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 04:49:50 ID:???
>>1
氏ね

4 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 07:21:41 ID:An3C3Iv7
今聞いた
こいつら詩ねやああああああああああああああああああああああああああ

5 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 07:22:49 ID:???
>>4
さくら〇乙
氏ね

6 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 07:31:08 ID:???
>>1
糞スレ立てんな

7 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 09:36:45 ID:???
>>1
糞スレ乙 逝っていいよ

8 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 09:55:05 ID:???
>>1
抗争勃発も何も、さくら丸とかいうのが勝手な事言ってるだけでしょう?
こんなスレ立てるから下らない論争が起こるんだよ。

9 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 14:08:28 ID:???
さくら丸の自演&宣伝うざい。
そんなに構ってもらいたいんですか?

10 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 15:33:07 ID:???
せめて2ちゃん内だけででも有名なりてーがらよ!ヲタ商売でもすっかなって!

11 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 15:46:51 ID:???
MIKI無理しすぎ、もっと楽に行こうぜw

12 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 15:49:05 ID:???
この人たちの船にはサカナがいっぱいですね

13 :いっとくけど ◆nAAePAjc9w :2006/11/11(土) 15:52:18 ID:???
立てたのオレじゃねえよ

14 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 17:05:25 ID:???
>>1
糞スレ乙

15 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 17:07:32 ID:???
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21432.mp3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21433.mp3
さくら丸、かっこいいじゃんか。
少なくとも東京事変とやらよりはいいと思うよ。

16 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 17:27:56 ID:???
>>15
さくら丸さんもう来ないでね

17 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 18:14:22 ID:???
>>15
さくら丸いい加減にしろ
キモイだよ

>>1は氏んで


18 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 18:16:02 ID:???
キモイだよw
きも「い」んだよ

19 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/11/11(土) 19:28:41 ID:???
射精しますた

20 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 21:27:15 ID:???
インキンタムシ

21 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 22:04:22 ID:???
椎東の意見が聞きたいですね

22 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 22:25:55 ID:???
なんなの?このMIKIとかいう女

23 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 22:31:42 ID:???
こんな妬み嫉みをぶちまけて恥ずかしくないのだろうか

24 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 22:34:49 ID:???
>>1必死だなw

25 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 22:35:00 ID:???
妬み嫉みを恥ずかしがらずにぶちまけられるのはロック

26 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 22:36:18 ID:???
>>22
本人乙

27 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 22:36:36 ID:???
痛すぎワロタ

さくら丸のHP貼ってる時点でモロ宣伝wwwwwwww

28 :名無しにして頂戴:2006/11/11(土) 22:47:09 ID:???
さくら丸きんもー☆

29 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 00:08:38 ID:???
さくら丸あげ☆

30 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 00:12:36 ID:???
>>29宣伝厨氏ね

31 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 00:17:24 ID:???
スルー。
書き込んだやつみんなさくら○


32 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 00:26:59 ID:???
掲示板見たけど炎上って程も荒れていないねw
この程度で掲示板閉鎖って・・・

33 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 01:19:56 ID:3IInisuT
なんて批判されてたんですか?てゆうかどっかでその放送まだ聴ける方法あります?

34 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 01:30:20 ID:???
>>33
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21433.mp3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21432.mp3

http://web.archive.org/web/20060213064559/http://www.geocities.jp/dennou_senkan_sakuramaru/radiomaru9.mp3
http://web.archive.org/web/20061111161654/http://www.geocities.jp/dennou_senkan_sakuramaru/radiomaru8.mp3



35 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 01:58:47 ID:9esLJl6h
このラヂヲをもしも黒猫に添付したメールで送られたら・・・
怖すぎて想像が出来ません><

36 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 02:30:00 ID:???
>>35
相手にしない(笑)

37 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 02:34:16 ID:???
>>35
それ嫌がらせ

38 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 02:34:50 ID:???
今必死に記事削除してますよ〜w

39 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 02:37:33 ID:KQX0BzOj
次のラジオいつ放送?
この事触れるかな?

40 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 08:20:23 ID:???
掲示板閉鎖ってクロマニヨンズのファンのせい?
事変ファンはそんなに押しかけてました?

41 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 08:51:59 ID:???
>>40
かなり押しかけてたと思う。痛い書き込みもチラホラ。

42 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:12:19 ID:qHBppFSo
久々のエッセイは音楽の話からスタートだ。皆は今どんな音楽を聴いているだろうか。
ここ十年、日本で洋楽は見向きもされなくなり、洋楽ファンの数もめっきり減った。飲食店やスーパーで、英語の曲が聞こえて来ることも今では珍しい。
巷じゃ邦楽、いや「J-POP」がサブ・カルチャーの主流となって、鳥インフルエンザ並みの毒を撒き散らしている。その毒とは他でもない、歌詞だ!

サウンドとか、精神とか、アティトゥードなんかどうだって良い。僕はそんな物で日本のバンドやミュージシャンを評価したりはしない。
確かに、「ミッシェル・ガン・エレファント」の様に、どう聴いてもパンクなのに、「ロックン・ロール、ロックン・ロール」と馬鹿の一つ覚えみたいに、
強調する奴は嫌いにもなるが、基本的に僕は「何を歌っているか」に注意して、日本の音楽を眺めている。
(上に書いたバンドは歌詞の部分でも嫌いだが)ランキング番組などを観る限り、現在の日本の、日本人の歌う歌で、ろくなものはない。
ジャンル関係なくゴミばかりだ。パンクだろうとヒップ・ホップだろうと言う事は同じ「自分らしく」「あきらめないで」「明日に向かってさあ飛び出そう」
こんな幼稚な事歌ってるのは世界広しと言えども、日本のミュージシャンだけだ。幕末じゃないが、「もっと世界を見ろ!洋楽を聴け、そして読め!」と言いたくなる。

かつて、ロックは社会の敵だったはずだ。パンクは怖かったはずだ。アイドルは護衛隊が付く位光っていたはずだ。それが何だ、このていたらくは。
パンク面してたって「はげましブルーハーツ症候群」の末期患者だし、「ロックン・ロール!」と叫ぶ奴に限って所詮はラブ・ソングも書けないマンネリ万年アングラバンド。
文学的な匂いを出そう出そうと躍起になって文学の「ぶ」の字もわからねぇのに無理して書くから椎名林檎は意味不明。芸名が付いてるってだけのブサイク能無しアイドル。もううんざりだ。
 
 

43 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:15:30 ID:???
>>41
思ったより林檎ヲタの書き込み少なかった希ガス
まあ、「私はどちらのファンでもありませんが」って言葉を信じればだけどw

44 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:15:44 ID:qHBppFSo
こうなった背景にはもちろん作り手の「I・Q」が低下したという事もあるし、ジェンダー・フリーだの、メディア規制だの、色々な社会の変化があるんだろう。
しかし僕が一番歌詞に求めているのは単なる「感情の発露」である。一緒にシャウトしたくなるような言葉だ。社会的、政治的な事情なんて、言い訳にもならないだろう。
大体、そんな社会の流れと戦ってこそロックはロック足り得るんじゃないのか。堂々と「反社会」になるべきだ。ロックは人を怒らせて何ぼだろ!

http://www.sakura-maru.com/diary13.htm#040712

さくら丸の祐平に言わせると椎名林檎はブサイク能無しアイドルだそうですw
そんな彼らの曲は↓
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21432.mp3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21433.mp3

45 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:26:40 ID:???
>>44
さくら丸宣伝乙

46 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:28:17 ID:???
>>45
宣伝乙

47 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:30:32 ID:???
なんだロックかぶれな不細工なおっさんとブスじゃん。
曲聴いて一安心した。

っていうか、ロックについて誰かkwsk

48 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:30:58 ID:4X0jCmeT
おっきくでてるからすごいのかと思ったら
ガッカリ

49 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:41:24 ID:???
がっかりさせてごめんよ>>48

50 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:44:06 ID:???
今の時代世間への反抗・批判を全面に押し出すロッカーってダサいと思うのは自分だけか。
こんな、言論の自由が認められてある程度奔放に物が言える平和で生ぬるい時代と国でさ。
確かに超有名人を批判したりすれば、事務所やなんやらから圧力かけられて潰されたりはするかもしれないけど、首根っこ捕まれて刑務所行き、とかってことはないわけでしょ。
特に世間から全く認知されてない、超マイナーバンドじゃさ。言われてる当の本人が気付きゃしないから何の不利益も被らない。約束された安全の中で
林檎やヒロトが批判されたから、じゃなくて こういう姿勢に腹が立つ。冗談ならまだしも、本気でやってんなら特に。

みっともないマジレスゴメソorz

51 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:45:45 ID:???
この人たちって、
俺たちは間違ってない。これがロックなんだーーーーー!!!
って、夕焼け空の中涙拭いながら全力疾走してそう。

52 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:47:49 ID:???
曲聴いた
爆笑したwwwwwwwwwww
IQ低そうな歌詞wwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:54:15 ID:???
反応すれば反応するほどあのカスどもは喜ぶだけだよ

54 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:58:01 ID:???
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21433.mp3
(サビ)
ハードロックばんざーい
すべてのメタルばんざーい


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 10:58:59 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=TqGviYQxiAM

56 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:05:05 ID:qHBppFSo
>>54

糞喰らえロッキング・オン
もう我慢の限界
もう黙ってられねえ

とも言ってるなwww

57 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:06:10 ID:qlKaXkoY
東京事変を批判していた時の放送を聞けるサイトをおしえてください。

58 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:14:41 ID:???
なんでこのスレあがってんだよw
糞スレあげんな

59 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:16:02 ID:???
でさくら丸は自分たちで「靖国」とか「金正日」とか歌ってるの?

60 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:17:27 ID:???
何 こ の 歌 詞

ギャグですか?

61 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:19:36 ID:???
昔の洋ロックバンドにこういう歌詞書く人沢山いたよね。
なんか古くさいんだよ。
思いっきり日本人顔で何言ってんだこの人達。

62 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:24:35 ID:???
>>50
秀同
人間として終わってる

63 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:28:19 ID:???
>>57
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21499.mp3

64 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:29:10 ID:???
今までごく少数の人にしか伝えることの出来なかった自己満オナニーを、
今回大勢の人に伝えることができて良かったですね\(^O^)/

65 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:32:37 ID:???
女の嫌味は神レベルw

66 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:39:59 ID:???
この人たちは他人の批判ばっかりで人生楽しいのだろうか(´・ω・`)

67 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:43:02 ID:???
日記の過去ログ見てるけど、すごいねこの人たち。
他人様の音楽をブサイク系だとか説教臭いだとか馴れ合いだとか
まず鏡を見ろと言いたい。アルミホイルしかないんだろうか。

68 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:44:45 ID:???
結局自分たちが売れないから嫉妬してるんだお\(^О^)/

>>63
トン

69 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 11:51:12 ID:???
ボーカルの声おわっとる
だっさい曲
おわっとる
演奏しょべー

70 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:00:46 ID:???
演奏は上手いけど作詞作曲の才能なし。

71 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:04:35 ID:???
どれだけのファンが事変メンバーを愛していて伊澤のことが大好きかは
ファンが一人もいないさくら丸には分かりっこありません。

72 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:06:23 ID:???
炎上した掲示板↓
ttp://www.link-jp.com/sr2_bbss/sr2_bbss.cgi?1271sakura

73 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:06:44 ID:???
ロキノン厨だろ、さくら丸は

74 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:11:06 ID:???
何だただのツンデレなのかwwwww

75 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:11:35 ID:???
一生アルミホイルの前で決めポーズしてろ

76 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:12:04 ID:???
さくら丸の思う壺だわ

77 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:12:50 ID:???
あ、やっぱ演奏下手だわ

78 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:15:37 ID:???
痛くて寒くてキモくてダサくて恥ずかしくて
人を失笑させる素敵な魅力をお持ちの
勘違いおじおば下手糞バンドのさくら丸の皆さん、
これからも頑張って下さいね!(^o^)/☆


79 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:18:10 ID:???
掲示板閉鎖した?
ほんとにダサい連中だな
親が見たら泣くよ

80 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:21:27 ID:???
閉鎖したけど書き込める

81 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:23:00 ID:???
MIKIのしゃべり方とか声とかキモイすぎ
歌なんてボーカルの声汚すぎ

82 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:24:51 ID:KQX0BzOj
曲聞いたけど正直酷いな
クロマニョンや事変の足元にも及ばん

83 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:25:00 ID:???
確かにベースとドラムのしゃべりは篭っててキモイ

84 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:27:35 ID:???
ちょwww掲示板w
ミキヲワロスwww

85 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:32:40 ID:???
ゆんぼの出番だぞ

86 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:32:54 ID:???
>>84
?

87 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:35:20 ID:???
>>78
不細工が足りない

88 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:36:13 ID:???
ラジオ聞いたけど・・
なんじゃあああああああああああああああああああああああぁぁぁぁっぁああああこいつら!

89 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:44:38 ID:???
>>86
http://www.link-jp.com/sr2_bbss/sr2_bbss.cgi?1271sakura

90 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:46:14 ID:???
人をムカつかせる才能はかなりのもんだねw

91 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:46:25 ID:???
清治批判してんな
ならベンジーやチバも対象になるな
ベンジー怒らすと怖いぞw

92 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:47:33 ID:???
>>89
つまんね

93 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:48:52 ID:???
さくら○が喜ぶだけだし、こんな糞バンド叩いても面白くない。
正直秋田。批判される価値もないねこいつら。

まだやりたい人はヲチ板にスレ立てたらどーでしょう。

94 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:50:19 ID:???
曲聴いたけど・・
なんじゃ嗚呼嗚呼嗚呼ぁっぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああこいつら!

こら一生かかっても売れんわ
まあこいつらには願ったり叶ったりだろうけど

95 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:51:17 ID:???
ベースの顔見たことないけどしゃくれてない?
声がしゃくれてそうな感じだた

96 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:51:19 ID:???
>>92
すんません
自分が試しに書き込んだだけなんでその人は悪いくないです

97 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:53:14 ID:???
痛くて寒くてキモくてダサくて恥ずかしくて
人を失笑させる素敵な魅力をお持ちの
勘違い不細工おじおば下手糞バンドのさくら丸の皆さん、
これからも頑張って下さいね!(^o^)/☆


98 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:55:04 ID:???
>>95
ベース
http://web.archive.org/web/20050405031823/http://www.geocities.jp/dennou_senkan_sakuramaru/photo5.gif


ボーカル、ギター
http://web.archive.org/web/20050405031823/http://www.geocities.jp/dennou_senkan_sakuramaru/photo14.gif

ドラム
http://web.archive.org/web/20050405031823/http://www.geocities.jp/dennou_senkan_sakuramaru/photo21.gif

99 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:57:13 ID:???
http://www.geocities.jp/dennou_senkan_sakuramaru/photo16.gif
この写真はあまりイケてないね

100 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:59:33 ID:???
女のほうれい腺が異常
いい年してなにやってんだこいつら

101 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 12:59:45 ID:???
>>93
禿ド。
こんな騒いでるのここくらいじゃないか。
それかここに行くといい。
σσσさくら丸ですが何か?σσσ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1162659358/

102 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:00:09 ID:???
いつデビュしたの?
Bz批判したりなんなのこいつら

103 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:01:00 ID:???
33歳らしいよ

104 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:02:42 ID:???
10代じゃないのか!30代でこれは恥ずかしいよ

105 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:04:03 ID:???
http://web.archive.org/web/20041115082934/http://www.link-jp.com/sr2_bbss/sr2_bbss.cgi?1271sakura
http://web.archive.org/web/20050120054949/http://www.link-jp.com/sr2_bbss/sr2_bbss.cgi?1271sakura
http://web.archive.org/web/20060222144709/http://www.link-jp.com/sr2_bbss/sr2_bbss.cgi?1271sakura

昔の掲示板の残骸。
荒れてるのは前からなのかw


106 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:08:30 ID:???
>>101
騒いでいるってこの程度で?

107 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:10:26 ID:???
>>104
いや24.5ぐらいだよ

108 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:11:20 ID:???
>>107
どっかにあった?

109 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:12:21 ID:???
この人達、普段仕事なにしてんだろ
ロッカーだから仕事してなさそう
あんな発言しといてスマイル売ってねえだろな

110 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:13:28 ID:???
>>108
あくまで推測だけど
高校のときhideが死んだとか書いてあったし
大体そのくらいだよ

111 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:16:23 ID:???
●YOSSY  題名:どもっ!
投稿日 : 2006年11月7日<火>11時51分


あっちが騒がしいのでこっちに書込みしまーす。
大変ですね。バカの相手は。
相手にしないのが賢明かと思います。
まぁまともな書込みもありますけどね。

ヒロトやマーシーのファンにもあんな奴等がいて残念。
ありゃファンとは言えないけど。
B'zと同じなんだ。
また何かあそこに書こうと思ったけど、あんな奴等にムキになるのも意味無いナーと思ってやめときました。

まぁあんな低能な奴等なんぞ気にせず、これからもマイペースに色々な意見聞かせて下さいね。
心配する事もないんでしょうけどね。

映画に関係のない話題ですいません。
http://soundpit.jp  

--------------------------------------------------------------------------------

Res:祐平  題名:メールしました!
投稿日 : 2006年11月9日<木>15時12分

お久し振りです!個人的な質問があったのでプロのDJにメールしちゃいました。暇で死にそうな時があったら返事下さーい。Bzん時よりひどいですよー(笑

http://www.world2.to/wboard/a_1/wboard.cgi/butimake/

112 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:17:43 ID:???
>>110
33でやっと叶ったバンドデビューって掲示板に書いてあった

113 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 13:18:25 ID:???
>>106
そだね、こんな程度で騒いでるって言わないね。スマソね。

114 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 14:15:59 ID:???
http://www.link-jp.com/sr2_bbss/sr2_bbss.cgi?1271sakura
完全に炎上

115 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 15:03:03 ID:???
>>114
なんか真っ白なんだけど

誰かが>>111の方にも行ってる
もう相手しない方がいいかもよ
コラムもラジオもただの負け犬の遠吠え

116 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 15:03:45 ID:???
さくら丸って日の丸ってことか 

117 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 15:08:24 ID:???
日本の音楽業界を批判するのであれば、
もうアメリカ行ってロックでもなんでもやってこいや。

118 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 16:05:19 ID:???
お前ら痛いな
ほっとけばいいじゃん

119 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 16:20:54 ID:???
>>93
禿同

でもスマソ
パソ壊れたから削除依頼出せないよorz

120 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 16:36:59 ID:???
今はスタジオミュージシャンのこと、スタミューっていうのか?

昔はスタミがデフォだったんだが。。。


121 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 17:12:18 ID:???
小説Y&Tが激しく詰まらない、まだ宮部みゆきの方が読める

122 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 17:29:16 ID:???
この人達に崇拝されるよりは、まだこんな批判されたほうがいい

123 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 17:30:47 ID:???
>>122
そうだなww

124 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 17:32:15 ID:???
あたし東京事変に対してはすごいむかつくーんだけどー
椎名林檎が嫌
男ばっかりの中でやりたかったんじゃないの?自己満足でしょ。
後ろに居る人たちはあんな曲、わけわかんない歌謡曲やりたいわけわけない

東京事変から椎名林檎ぬけたらもう解散でしょ?
要2人以上いなくちゃバンドと呼べない。


…まあわからなくもないorz

125 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 17:35:45 ID:???
>>124
さくら○乙

126 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 18:52:00 ID:???
ミキヲが誉められててワラタw

127 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 19:10:40 ID:???
>>126
kwsk
抜けて正解だとか?

128 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 19:22:20 ID:???
MIKI
ほとんど脳みそのない人と会話が成り立つのかと思うけど、とりあえずわかりやすく言ってみます。
 残念ながら、我々はメンバー全員スネカジリじゃないです。
でも、それはあんまり言いたくなかった。なぜかって、スネカジリでも税金払ってない、
社会にまだ貢献していないこどもや学生や障害者やホームレスでも意見を言う権利は持っていると思うからです。
何も、我々は自活しているから、言う権利があると言いたいのではなかったから。
でも、あなたはそれを「どうなんだ!答えろ」と言う。言論するのに資格がいると思っているんですね。
つまり、言論の自由に反対なのですね。今どき、珍しい方だと思いました。
 我々がロッキング・オンを批判する資格があるかどうか?
では、あなたが我々に罵詈雑言を吐く資格はどうやって測ればいい?資格云々言うなら、
あなたに私達をどやしつける資格があるか見せてごらんなさい。
どれだけの人格者でどれだけの教養の持ち主か。HPあるならリンク貼りなさい。
この書き込みを見た人たちがどの程度の人物か判断するでしょう。それとも何ですか、
あなたは自由で、我々には資格が必要とでもおっしゃいます?なら差別主義者ですね。



129 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 19:24:38 ID:???
MIKI
 英語英語って、鬼の首捕ったみたいに言いますが、所詮、英会話でしょ?
何もむっつかしい英文学読んだり、政治・経済を英語で論じるわけじゃないんですよ。
もし、今の英語力でもダメ、通訳・翻訳でもダメなら猛勉強するのみですよね。
あっちで一年もいりゃしゃべれるようになるんです。それをね、一生しゃべれないわけじゃあるまいし、
英語、英語って致命傷みたいに・・・。典型的旧日本人のコンプレックスですね。必要に迫られりゃ、
誰でもある程度できるようになる・・・そう思いません?指摘がくだらな過ぎます。

 結局あなたの意見らしきものは、最後の「それぞれの雑誌には、それぞれの得意分野、役割分担がある、
それでいいじゃないか」だけですね。たったそんなことが言いたいがために、なぜ、そんなに我々にきつく当たるんです?
なんで「思い上がり」だ「若気の至り」だ言うんです?
 あなたの知人の青年がもし血迷って「総理大臣になる」って言ったら、
そんなにギャーギャー言って罵倒します?鼻で笑って「ムリだよ」くらいで済ましときません?
ネットなんてそれこそ、むすうの「思い上がり」と「信念なき批判」があるはずです。
それにいちいち逆上して説教して回ってるんですか?そんなはずない。あなたは我々にだけに特に反応してるんだと思いますね。
 
 本当は我々のこと結構認めてるんじゃないんですか?きらいきらいも好きのうちって言いますよね。
「ウザイ」って言うなら来なきゃいいのに・・と、いつも思うんです。

 ともあれ、もすこし、大脳新皮質使った方がいいと思います。


130 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 19:33:06 ID:???
もうこれは林檎板には関係のない域にきているな。
ヲチ板池。

131 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 19:33:28 ID:???
はいはい、自演と宣伝乙。

132 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 20:28:10 ID:???
お塩先生、神の裁きを

日本のロックはもう死んでいるんですから

133 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 20:35:38 ID:???
>>111
pass要求に変わってる。
事実上の閉鎖か?

134 :名無しSAN:2006/11/12(日) 20:38:27 ID:xXRBSc43
祐平って人が濡れのブログに
「あはははは、お前ら皆死ね。」ってコメントしてきたww
まじ、ウケるんすけど(´,_ゝ`)

135 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 20:42:00 ID:???
>>134
吹いたwww

136 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 21:07:22 ID:???
このスレ埋めない?宣伝するな、サクラマル

137 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/12(日) 21:22:36 ID:???
埋めるのは荒らし行為ですお。

138 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 21:27:02 ID:???
新・ビジュアル系からブサイク系へ 祐平
2004年3月9日(火)
今、邦・洋を問わず、カッコいいと思えるバンドやミュージシャンが居ない。
ロック界のブサイク化、地味化の根源は言うまでも無く「グランジ」である。超簡単に説明すると「グランジ」とは、
九十年代始めに、アメリカのアングラ・ロック・シーンで起こった「反・スター運動」の事だ。
そのメッセージとは、格好つけるな、化粧をするな、レコード会社の犬になるな、
MTV(プロモーション・ビデオ等を流してくれるテレビ局)に頼るな、
裸(ネイキッド)になれ、といったオリジナリティー・ゼロのゴミにもならないものだった。
要するに「多く売るな」ってこと。多く売らないように、注目されないように、だからルックスはもちろん普段着。
歌詞・サウンドも、出来る限り人がしかめっ面するようにしなきゃいけない。まったくご苦労な事だ。
 文化流行のみならず、スター、アイドルの大量消費、大量生産だった「ハッピーな八十年代」への反発なんだろうが、
「有名になるの嫌ならロックやめりゃいいじゃん」と言いたくなるような、幼稚な思想だった。
 
 しかしその幼稚な思想にしがみついて離れられないのが「ブサイク系」なのだ。
そしてその「ブサイク系」と手を取り合っているオメデタイ音楽雑誌が「ロッキン・オン」だ。
読めば分かるが「この雑誌はブサイク・カタログか!?」と思うほど、ブサイク・バンドを無理して美化し、賞賛し載せている。
外人ならまだ我慢できるが、「ロッキン・オン・ジャパン」は、「aiko」、「ナンバー・ガール」、「くるり」などの顔をアップで載せたりしてるから、
心臓の弱い人は「ゲロ袋」を用意して読んだ方がよかろう。


もう可哀相になってくるな、、、。

139 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 21:28:51 ID:???
>>138
http://web.archive.org/web/20050405031823/http://www.geocities.jp/dennou_senkan_sakuramaru/photo14.gif
彼が発言してると思うと笑いがこみ上げてくる

140 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 21:29:36 ID:???
音楽に対してなんか言うのはいいと思うけど、顔のこと言ったってね…。

141 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 21:30:55 ID:???
http://www.geocities.jp/dennou_senkan_sakuramaru/photo16.gif
こいつらもジャパンの白黒ページにいそうだけどなw

142 :名無しSAN:2006/11/12(日) 21:31:25 ID:xXRBSc43
>>138
ほんとに…お前がブサイクだろと言いたくなる。ワラ

143 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 21:40:49 ID:???
作詞する「アーティスト様」の自家中毒症 MIKI

昨夜、「J・カウントダウン」という音楽ランキング番組を観た。
日本の今の音楽シーンがどんなか知っておくためにちょくちょく観る番組である。
好きだから観ているわけではない。

 最近のミュージシャン達は、一般にアーティストと呼ばれている。
米英でも、ミュージシャンをアーティストと呼んでいるのだから、
それにならってそう呼んでいるだけなんだろうが、
本来芸術家とか画家という意味の単語を、
無能かつ馬鹿ヅラのミュージシャン達に向かって
臆面も無くアーティストと呼ぶ勇気が私にはない。
こんな些細なことを気にしているのは私達くらいのものだろうが、
ミュージシャン本人らもアーティストと呼ばれるからには、
能があるところを見せないといけないと思うのか、
最近はやたらと「シンガー・ソング・ライター」が増えてきた。
作詞、作曲に全く携わらない歌手は、ジャニーズやモーニング娘や
一部のアイドルを除いてほとんどと言っていいほど居なくなった。
アイドルだって、歌や踊りが上手であればアーティストと呼んでやればいいのに、
TOKIOやタッキーなんかはアーティストとは呼ばれないし、そう認識もされていない。
アーティストとは荒唐無稽、実に馬鹿みたいな呼び方である。

 さて、日本の「アーティスト様」達は、作曲よりも作詞を得意となさっておられるようである。
作詞は自身のもの、作曲はほかの誰かのもの、というものが結構多い。
「作曲はしない」と言えば聴こえがいいが、要するにできないのである。それもそのはず、
作曲には多少の技術が必要だ。楽譜の読み書きができないのに作曲ができる人というのは、
案外いるものだが、コードも知らない、ピアノも弾けない、ギターも弾けないという人間が作曲するのはまず無理だ。
最低限、一つの楽器くらいはこなせないと作曲はできない。裏返せば、楽器が一つもまともに出来なくて、
歌だけ歌う歌手は永遠に作曲はできない。作曲したければ、楽器を覚えなければならないのである。


144 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 21:43:42 ID:???
 ところが、作詞はペンと紙があれば充分である。
読み書きは幼いころから誰もが習ってきたからすでに習得済み。
どんなバカでも能タリンでも、原稿用紙1,2枚程度の言葉を埋めることに一晩はかからない。
「てにをは」が間違っていたって、一青窈のように詩的表現と言ってしまえば
それも持ち味のひとつになる。意味が通じなくてもOK!例えば、こんなこともできる。
やってみようか。目をつむって辞書をパッとあけ、目をつむったまま人差し指でどこかを指す。
すると「病魔」と出た。同じ方法で2回目、「スクーター」、3回目「振り返る」と出たら、合成して、
「病魔がスクーターで振り返る」という一文がたちまちできあがり。
意味?わかるようなわからないような・・・
でも、いいじゃない?椎名林檎とか向井秀徳っぽくって。
実際こうやって作ってるのかも・・・。

 そういうわけで、作詞をやるアーティストさまが
表現という名のもとに今や横行し放題である。
それだけ言いたいことが、山ほどあるのならば、
言葉が溢れ出てくるほどに感性が豊かならば、
それはそれで結構なことだが、今のJ−POPを聴いていて
とてもじゃないが、そのようには思えない。
どの曲も似たりよったりの内容であるばかりか、
そのアーティストさま自身の前作と全く変わりばえしないマンネリを繰り返している。
同じテーマの曲がいくつもあるのは別に構わないが、
もちっと言葉を操る人間のはしくれならば言い方を工夫しろよ、
語調を変えてみろよと言いたくなる。
平井堅もゆずも椎名林檎も浜崎あゆみもポルノ・グラフィティもバンプ・オブ・チキンも、
どいつもこいつも自家中毒でアップアップしている。
はっきり言ってやる。最初から詩人ではないくせに詩を書くからだ。
言いたいことも表現したいこともないのに、詩なら書けると安易に手を出して、
だから書けなくなっても書けていないことにすら気付かない。
詩を甘くみるな、言葉をなめんな。


145 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 21:48:00 ID:???
本当に林檎が嫌いなのはわかったが、林檎は作曲してるから筋違いw

146 :名無しSAN:2006/11/12(日) 21:49:31 ID:xXRBSc43
ポルノ・グラフィティの間に・はいらないよ(・∀・)

147 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 22:00:11 ID:???
Coccoや大槻ケンヂだって鼻唄で作曲してますよww
無知も甚だしいよMIKIさんwww

148 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 22:03:10 ID:???
文章みてると可哀想になってくる
こんな大きなこと言っといてやってる音楽がアレだもんね

149 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 22:03:11 ID:???
どんなバカでも能タリンでも、原稿用紙1,2枚程度の言葉を埋めることに一晩はかからない。

自分たちの事かい?

150 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 22:19:27 ID:???
いやですね〜売名行為は。。

151 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 22:27:58 ID:???
こいつらに林檎の丸サディのような全く意味を持ってないのに、何故か胸に響く歌詞が書けるのか。

152 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 22:28:14 ID:???
http://chillacine.blog63.fc2.com/
祐平ブログやってるじゃんか
コメント欄もあるしw

153 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 22:29:55 ID:???
>>136
埋めてどうすんの?
宣伝手伝ってるだけじゃん。=本人乙

154 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 22:40:09 ID:???
>>152
ブログに「甲殻機動隊」の文字がwwwwww
エビやカニが活躍するんでしょうかwwwwwwwwwwwwwww

155 :ひろみ ◆acABbC7tXw :2006/11/12(日) 22:42:07 ID:???
久々に香ばしい臭いを嗅げたよ。ありがとうサクラたん!これからもアナタに萌え続けまつ!

156 :ひろみ ◆acABbC7tXw :2006/11/12(日) 22:49:38 ID:???
いつか俺も同じ舞台に立てるよう努力します!

157 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 22:52:47 ID:???
>>155
コメントつけてきた?

158 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 23:12:09 ID:???
>>154
カニコマw

159 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 23:50:41 ID:???
平井堅もゆずも椎名林檎も浜崎あゆみもポルノ・グラフィティもバンプ・オブ・チキンも、
どいつもこいつも自家中毒でアップアップしている。
はっきり言ってやる。最初から詩人ではないくせに詩を書くからだ。
言いたいことも表現したいこともないのに、詩なら書けると安易に手を出して、
だから書けなくなっても書けていないことにすら気付かない。
詩を甘くみるな、言葉をなめんな
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?さっさと精神病院いけよw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
     ↑MIKI


160 :名無しにして頂戴:2006/11/12(日) 23:51:51 ID:???
皆様馬鹿の戯言に聞く耳もたないで下さい。
俺は言葉になんて辛くなりません。
俺はそっちじゃなくてこいつらのオカマみたいな気持ち悪い喋り方を聞くのが辛かった。
途中で止めたし。

161 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 00:26:45 ID:???
>>144
これは酷いなww
麻薬でもやって頭おかしくなったんちゃうかってくらい

162 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 00:52:10 ID:???
田中VS○
この対決観てみたい

163 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 01:18:57 ID:???
まさに負け犬の遠吠え

164 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 02:02:42 ID:???
>>143-144
こういうこと言ってて恥ずかしくないのか…w
自分はそうじゃないからこいつらより上だとか思ってるんだろうなw
口だけとはまさにこのこと
せめて人に聴かせて失笑されないレベルの曲作れよ


165 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 07:42:34 ID:???
これでさくら丸の認知度も上昇( ^艸^)作戦大成功!

166 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 09:44:56 ID:???
プロじゃないだろ?

167 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 11:58:53 ID:???
>>166
プロってなに?具体的に教えて!

168 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 13:42:07 ID:02jvFwnC
女子高生・OL・素人たちのエロ画像だらけ!
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/index.htm

169 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 15:38:17 ID:???
さくら丸

170 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 16:43:14 ID:???
>>169
2ちゃん見る暇あるなら練習しろ下手くそバンド

171 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 16:46:25 ID:???
この記事に対するコメント


こりゃまるで音楽界の井筒監督やぁ!(オイ)すげぇ!
りゆうはないけどさくら隊の大ファンです
ゃーん!(爆)
無から有を造り出す力は正にビッグバン!
いかんせん弾丸が尽きた(マテ)
【2006/11/12 22:39】 URL | ひろみ(てゅぅヵゆとり教育は楽でサイコーだし編集]

--------------------------------------------------------------------------------

ブサイク能無しバンド さくら丸の皆さんこんにちは。
これからも鋭い視点の批評楽しみにしてます。

【2006/11/13 14:58】 URL | tanaka #mQop/nM.[ 編集]

172 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 16:51:15 ID:???
こいつらを叩く前に事変に関して言われた内容に意見はないのか
あ、同意か。

173 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 16:59:29 ID:???
他メンは何も言えないでしょー女王様だもんみたいな
発言は憤慨しますた。何も知らないで言う一番レベルの低い批判。
他はファンでなければ思われがちな事だなと思た。
何にしてもあれをネットに流すのはねーさくら○しねばいーのに。

174 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 17:07:46 ID:???
>>172
うん、俺は同意。

175 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 17:10:14 ID:???
俺は正常位。

176 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 17:11:08 ID:???
林檎嫌いって感じはしないけどな。

177 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 19:04:46 ID:???
MIKIって女がとにかく林檎が気に入らないんだって感じがした。
他の男は群青日和は褒めてたし

178 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 19:26:59 ID:???
>>172
雑談といざスレで既出
同意

179 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 19:52:13 ID:???
>>177
全然褒めてないじゃん
「東京事変の男メンは本当は変な歌謡曲みたいなのじゃなくて
もっとロックロックしたのやりてーって思ってるに決まってる。
それを洋楽を意識したような郡上日和みたいなのもたまにやるからそれで
我慢(妥協)してる」
って言ってたんじゃん

180 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 20:01:39 ID:???
群青日和のどのあたりが洋楽意識なんだろう・・
てかメンバーはロックみたいなんは別にやりたくないだろ、あっぱとかペトロとかペズ聴けばわかる
ほんとコイツらなんも分かってないんだな、さくら○氏ね

181 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 20:45:37 ID:???
また攻撃的なラジオやるのかなw
エッセイ、ラジオでも今回の事はスルーするんだろうか。


182 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 22:52:53 ID:???
「山崎洋一郎は俺(さくら丸)が書いた文章を読んで、意見を変えた」
とか書いてるのを読んで、本気で頭おかしいんだと思った。

183 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 22:55:39 ID:???
>>182
http://sakura-maru.com/diary18.htm#040827
日経エンタテイメントに告ぐ
MIKIの「バンド名古今東西」がパクラれた!?真相は闇に包まれたままだ。

これとかもかなりキテルナw

184 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 22:56:34 ID:???
山崎渉。

185 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:00:24 ID:???
軽く統合失調症?

186 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:03:09 ID:???
名前にまつわるエトセトラ MIKI
以前に「バンド名古今東西」という題のエッセイを書き、これがえらい不評である。
リニューアル前の掲示板でも批判され、また最近も批判された。誰も褒めてくれん。
書いた本人はおもしろおかしく読めて、かつ、為になる考察まで付けてやったと自負していたのに、
全くガッカリである。了見の狭い輩ばかりで、どんなにあれは
「若者の言語感覚の変遷について書いたものだ」と言っても理解してもらえない。


>>付けてやった
>>了見の狭い輩ばかりで

ww

187 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:05:03 ID:???
三十路の書く文章じゃないな。
何もかもへなちょこ。

188 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:08:01 ID:???
林檎タンが東京事変でやりたかったことは何ですか?

189 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:10:15 ID:???
MIKIめ
お笑い論まで展開しよる
許せん。

190 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:10:59 ID:???
林檎タンが東京事変でやりたかったことは何ですか?

191 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:11:47 ID:???
論文を覚えたての工房が必死に知識振り絞って書いた批判文みたい
けど実際は三十路…

192 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:12:00 ID:???
林檎タンが東京事変でやりたかったことは何ですか?

193 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:12:43 ID:???
誰に聞いとんじゃ、ボケッ

194 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:13:00 ID:???
>>193
林檎タンが東京事変でやりたかったことは何ですか?

195 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:14:32 ID:???
ゆんぼのスレ潰し始まったな

196 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:15:28 ID:???
楽しいバンドごっこ

197 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:18:02 ID:???
>>195
スレ潰しなんてとんでもない。

林檎タンが東京事変でやりたかったことは何だったのか?
林檎タンにとって東京事変にはどんな意味があったのか?
椎名林檎名義ではできないことだったのか?
それはやれたのか?

そうしたことを考察することで、さくら丸の主張を検証したいと思っているのです。


198 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:22:02 ID:???
そんなことはもうどうでもいいんです。
痛いさくら○のエッセイをヲチする流れに変わっているんですから。

まあ事変はバンドごっこだと思いますよ。
実力はあるけど。

199 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:23:19 ID:???
いもバンドの主張を検証してどーすんだ

200 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:24:49 ID:???
200なら桜丸のHP閉鎖

201 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:26:39 ID:???
責任のわけあいじゃない?
あと、カルキの後どんな曲持ってきても軽くなりそうだったから
(かといってカルキと同じでは飽きる
仕切りなおしたかったんじゃない?

202 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:30:47 ID:???
三十路かよ・・・

203 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:35:22 ID:???
俺にとって、さくら丸なる人たちがどんな人たちかは興味ないのです。
林檎ヲタによる彼らへの悪口をいくら聞いても意味を見出せません。

でも、彼らの云ったことを通じて、東京事変をより深く理解することに対しては、興味があり、
できることなら、その点について話してもらいたいのです。

204 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:38:36 ID:???
>>201
「責任のわけあい」を望んだ理由は何でしょうか?
林檎タンは「椎名林檎」が重く感じられたのでしょうか?

その目論見は、うまくいったでしょうか?



205 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:40:45 ID:???
林檎に聞かなきゃわかんねーだろ

206 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:41:44 ID:???
>>205
総括することは、他人でもできます。

207 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:47:35 ID:???
Wikipediaの東京事変の記事です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E5%A4%89

東京事変は、椎名林檎を中心に結成された、5人組のロックバンドである。

バンドという体系を取っているため、ソロ活動時の個性的なキャラクターは鳴りを潜めている。

一方で、メンバー個々の演奏技術は高く、一人ひとりがバンドに独特の世界観を漂わせている。


208 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/13(月) 23:56:20 ID:???
>ソロ活動時の個性的なキャラクターは鳴りを潜めている。

此れはどういうことでしょうか?
椎名林檎の個性的なキャラクターを好きだった人も少なからず居て、、
それを隠されることをヨシとしないと思います。
実際にどれほど隠されていたか疑問ですが。

東京事変は「椎名林檎風味」ですか?

209 :名無しにして頂戴:2006/11/13(月) 23:58:56 ID:???
ソロ時よりは弱まってるものの林檎色は強い

210 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/14(火) 00:02:52 ID:???
  /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?さっさと精神病院に入れよw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


211 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 00:02:56 ID:???
東京事変であっても、椎名林檎色が十分に強ければ、
世間からは「椎名林檎バンド」だと評されるのは当然でしょう?

212 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:10:22 ID:???
>>208
バンドである以上自分だけが目立つ訳にはいかない
(それだと椎名林檎+バックバンドと変わらないから)
ので個性的なキャラは封印して”5人”で「東京事変」にしたかった

とか…?

213 :212:2006/11/14(火) 00:18:12 ID:???
封印したっていうかただ林檎が大人になっただけかもw

214 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 00:20:05 ID:???
>>212
その話は逆説的に感じます。

椎名林檎としてではなく、バンドとして表現したい何かがあったから、東京事変を組んだのでわ?
そして、その望ましいありかたとして、椎名林檎だけが目立たぬよう個性的なキャラは(一応)封印したのでわ?
だから「バンドで何を表現したかったのだろうか?」と思うわけです。

それとも、裕美子ちゃんは林檎であることが厭だったから、それを封印すべくバンドを作ったのでしょうか?
そうだとしたら、それはそれで気になります。
もしかしたら「林檎」のほうが「世を忍ぶ仮の姿」と云う定説も含めて。


215 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:20:35 ID:???
まあ兎に角ヒーズミとミキヲが抜けて林檎が理想としていたバンド像は
崩壊してしまったに違いないから解散して椎名林檎として一からやり直せばいいよ。
嘘つきだなんて言わないから安心してソロ活動を再開してちょ( ^ω^ )


216 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:23:59 ID:???
子育てする時間がないからバンドにしたの。
ただそれだけ。
もう息子は多少目を離しても大丈夫な年齢になったから、ソロを再開したの。
ただそれだけ。

217 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:25:15 ID:???
ただ単に椎名林檎は三枚で終わりって言っちゃったからでは

218 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:26:54 ID:???
なんにしろMIKIはもうエッセイ辞めたほうがいいよw
馬鹿が露呈するだけだからww

219 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 00:29:24 ID:???
俺にとっては、
椎名林檎は個人的な感情を表現するものだったと感じられます。
東京事変は社会の中に身を置いた「林檎たち」の社会的なテーマを主張するものだったと感じられます。

ゆんぼ個人としては「アメリカ人を皆殺しにしたい」って唄を唄うけど、
社会の中でのゆんぼは世界平和を望む唄を唄うみたいな。

220 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:31:30 ID:???
>>219
カルキも?

221 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:32:56 ID:???
俺が「ゆんぼを頃したい」って気持ちを抑えてゆんぼにレスしてるのと同じ感覚かな

222 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 00:34:23 ID:???
>>220
カルキは、椎名林檎の母性が表現されたものでもあると、俺は受け止めてます。
ただ、母性には子という半分ぐらい別の存在があるゆえ、やや違うと思いますが。

223 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:36:32 ID:???
>>219
>>222
そんな感じでいいんじゃね

224 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:38:08 ID:???
で、さくら○の新エッセイまだー?

225 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:39:33 ID:???
さくら丸なんかどうでもいいんだよ

226 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:40:59 ID:???
>>221
抑えるなよ☆

227 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 00:44:08 ID:???
もし、>>219 >>222 の受け止め方が的を射てるとしたら、
同じ椎名林檎の曲で、椎名林檎の唄であっても、
ソロと事変とでは、表現する内容・テーマが異なるのだから、
そのことがMIKIたちさくら丸や世間一般にちゃんと伝わっているどうかは別にして、
椎名林檎にとっては東京事変にはそれなりの意味があることになると思うのです。

228 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 00:48:50 ID:???
あと、東京事変のそれぞれの首謀者たちが、東京事変にどんな意味を持たせていて、
それが首謀者たちで一致しているものかどうか。

そこらへんを考察することで、「自己満足バンド」との指摘を検証できるものと思います。

229 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:56:19 ID:???
さくら丸がもう忘れられてる件

230 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 00:57:57 ID:???
さくら○ の○の中は、「ん」に見える、俺。

231 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:58:55 ID:???
ゆんぼが軽く痛い件。

232 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 00:59:50 ID:???
そうなんだよ
「さくらん」でさくら丸連想しちゃうんだよorzorzorzorzorzorzo

233 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 01:14:35 ID:???
桜まりゅ

234 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 01:21:07 ID:???
漁船

235 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 01:22:38 ID:???
釣り船。

236 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 01:24:18 ID:???
さくら【桜】

4 芝居などで、ただで見物するかわりに、頼まれて役者に声をかける者。
転じて、露店商などの仲間で、客のふりをし、品物を褒めたり買ったりして客に買い気を起こさせる者。

237 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 02:30:39 ID:???
さくら丸はレコード会社にお金貰ってるのかもね☆

238 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 07:15:54 ID:???
作家が向いてると思う

239 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 10:49:16 ID:GwTJZm5E
http://www.play21.jp/bbs/rock/
掲示板が復活したぞ。
どしどし批判、反論よせよう

240 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 12:04:00 ID:???
おい!せっかく新しくなった掲示板荒らすなよ!


241 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 13:06:10 ID:???
必死に誘導して煽ってる奴が一番笑える
釣られないねぇw



242 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 13:51:55 ID:???
閉鎖してんじゃん

243 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 16:54:41 ID:43AIkSY/
ゆんぼ血液型何?B?

244 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 17:07:33 ID:???
ゆんぼととーとーはウザイくらい説教臭くて嫌い
おまけにポジティブシンキングときたもんだ
一番嫌われるタイプ

245 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 17:10:31 ID:???
ゆんぼもとーとーもお前に嫌われたくらいではなんとも思わないだろうよ

246 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 17:40:27 ID:???
うん。

247 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 18:16:46 ID:???
ゆんぼ=品川

248 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 18:20:56 ID:???
品川(しながわ)は、現在でいう東京都港区高輪と同区港南周辺から品川区、北品川、南品川、東品川、西品川、大崎、広町一帯の地域である。

249 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 18:22:06 ID:???
しながわろす

250 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 18:27:01 ID:???

━╋━ 
  ┗┓ 
  ━┛ 
   ・・
┃━╋
┃┏╋
┗┗┛

251 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 18:29:09 ID:???
それ苦情殺到してるんだっけ?まあダサいっちゃダサいよな

252 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 18:37:23 ID:???
第19回ホリプロスカウトキャラバンのグランプリは、上原さくら丸。

椎名裕美子は負けたのです。

253 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/11/14(火) 19:48:59 ID:???
ここにイルヤツ全員頭糞悪いな。
俺含め。

254 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/11/14(火) 19:56:59 ID:???
>>143
こんなこと誰だって思ってることだろ
別にたいしたことじゃなくね?頭使って聴いてれば気づくだろ。

あと今更ロックだパンクだっていってんのもどうなのかね。
音楽は生ものだからな。

今あるのは昔のをかけ算して増やしてる音楽しか無いだろ。

255 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 20:09:00 ID:???
20代後半に差し掛かってそんな考え方しか出来ないってかわいそう。

256 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 20:57:03 ID:???
こいつらにLOVE PLUS PEACE聴かせたいwww

257 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/14(火) 21:01:27 ID:???
乳頭デストロイヤーを聞かせたい。

258 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 21:30:26 ID:n2+2DHCA
巫女みこナース聴かせてやりたい

259 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 21:34:07 ID:???
ハピマテ聴かせてやりたい

260 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 21:35:15 ID:???
まだまだ行くよぉーっ!

261 :椎名みかん ◆.RinGo.a.o :2006/11/14(火) 21:42:31 ID:???
光風をおいーこしたらー!

262 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 22:08:20 ID:???
海軍ポリティシャン聞け

263 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 22:16:01 ID:???
日本に生まれて聴け

264 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 22:24:40 ID:???
きもちよ聞け

265 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 23:26:18 ID:???
pepin聴けよ

266 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 23:29:13 ID:???
時暴聞きやがれっ!

267 :名無しにして頂戴:2006/11/14(火) 23:33:58 ID:???
http://www.play21.jp/bbs/rock/

2chからは飛べないよ
コピペで行ける

268 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 00:03:02 ID:???
>>143
いつの発言かはわからんが、タッキーとTOKIOを出すこと自体、最近のヒットチャートに暗いんじゃ…。そこはKAT-TUNを出すべきじゃね?TOKIOは昔からやってるし、ジャニの中ではまだいい方だし。塚、タッキーって。せめてタキ翼にしようよ…
とどうでもいいことばかり気になってしまった

269 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 00:27:37 ID:???
こいつら至る所の林檎ファンサイトのBBSに書き込みしてるから確信犯だな
まったくやりかたが露骨すぎて糞ツマンネ
やってる事が在チョソ共と変わんねぇー

270 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 00:33:04 ID:???
>>267
行けるけど掲示板閉鎖してない?

271 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 00:33:10 ID:???
>>269
?

つかチョンとかコラ

272 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 00:37:03 ID:???
>>271
ん?見えるよ?書き込みも結構あるし

273 :272:2006/11/15(水) 00:39:04 ID:???
アンカミスw
>>270

274 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 00:39:26 ID:???
ファンサイトに書き込んで回ったのはねらーの仕業っぽいけどなw
まあこんなことを書くと さくら丸乙 と言われるのがオチだろうが、あえて言ってみる

275 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 00:42:00 ID:???
>>273
まじで?
アクセス拒否されたっぽい
ツマンネ‥

276 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 00:56:32 ID:???
ちょwwwwww
さくら丸必死だな
2chから直で行けないし掲示板の文字コピペできないし(晒し防止?)
何ていうか卑怯だよな

277 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 00:58:49 ID:???
右クリックはできないけどコピペはできるでしょ

278 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 01:00:15 ID:???
もうすっかり有名人気取り。



あの顔で。

279 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 01:01:42 ID:F2xfudQF
できない(´Д`)

280 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 01:02:42 ID:???

あげてすまっつあ
すまそ

281 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 01:03:38 ID:???
いいですまっつあ^^

282 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 01:08:55 ID:???
掲示板は今どんなかんじなの?

283 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 01:11:28 ID:???
「フジ・ロックに行くな!」 祐平

やかましい、半分狂ったような「低脳軍団」の群れがあった。
その夜は「前夜祭」というものだったらしいが、とにかくうるさい。
BGMとして使われていたテクノ音楽も、その「低脳軍団」が肩を組みながら、
20人ばかりの円陣を作って発する「おいっおいっおいっおい」という馬鹿げた奇声も、
僕の神経を逆なでした。ロック・フェスに来といて「うるさい」というのもバカな話だが、
その風景は僕の大っ嫌いな「J−リーグ」のサポーターを思い出させ、
同時に「これがロッキン・オンの読者か!?キモ・・」と思わせたのだった。



お前も読者だろうが

284 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 01:15:12 ID:???
>>282
この時間帯だからね
とても静かだよ

荒らし行為じゃなかったらちゃんとさくら丸から返信がくるみたいだよ
どうせ自分万歳で大したもんじゃないだろうけど

285 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 01:21:57 ID:???
>>284
どうもです。

286 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 01:29:06 ID:???
>>221
抑えるな!

287 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 02:01:07 ID:???
この人達って辞書引きながら書き込んでそう。
返信ばっかしてるけど、仕事してんのかね?

288 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 02:06:52 ID:???
仕事ないんじゃね?

289 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 02:17:01 ID:???
>>128
吹いた
話が広がって広がって面白いですね

290 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 02:21:44 ID:???
>>129
吹いた
大袈裟すぎ
この人、話の例えを大袈裟にふくらますのが好きなんだね

291 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 02:24:59 ID:???
>>124
人気者二人以上いると思うんだけど。

292 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 02:44:41 ID:vDjM0Z/y
さくら丸って、最近のヒロト・マーシーのことも批判してたな

293 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 02:49:37 ID:???
自由と無法は違うのです

294 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 03:02:44 ID:???
釣られ杉


295 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 03:12:24 ID:???
↑オマエモナー

296 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 07:08:28 ID:???
さくら丸から内容証明が届いてから泣くなよ〜。
ガサ入ってから泣くなよ〜。

297 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 07:17:37 ID:???
>>291
誰の事?

298 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 07:56:04 ID:NC5TofEp
まぁもしこれが裁判沙汰になったら
さくら丸側が負けるのは目に見えるけどな

299 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 07:59:30 ID:???
>>298
さくら丸と争うのが誰と想定しているのですか?

さくら丸の著作物をコピペしたら、著作権法違反ですお。

300 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 09:19:20 ID:???
こいつらに私の作ったカレーを食べさせてやりたい。
あまりのうまさに感涙し心が洗われるだろう。

301 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 09:26:27 ID:???
>>300
何そのカレーに対する異様な自信

302 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 09:42:07 ID:???
彼。

303 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 09:49:39 ID:???
カレーが可哀相

304 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 09:53:44 ID:???
やつらにはうんこ混ぜたカレーでも喰わせとけ

305 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 09:55:44 ID:???
カレーが可哀相

306 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 10:12:45 ID:???
うんこが可哀相

307 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 10:16:54 ID:???
>>276
javaスクリプト取れば普通にコピペ出来るけどなw

308 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 10:25:13 ID:???
読書と季節 祐平

 「読書の秋」だとさ。この出版業界最大の「キャッチ・コピー」に煽られて、
普段はケータイ片手に「高橋名人」顔負けのハヤワザで「メール」をしてる様な巷の人たちも、
「瞬間風速的」にそれを「ケータイ」から「文庫本」に持ち替える季節である。僕はケータイの「ケ」の字も持っていないから、
(特に)電車の中などでは一年中「読書の秋」である。とにかく、「秋」という季節には、主張が少なく、
穏やかで、どこか人を多少なりとも「厭世的」にさせる要素がある(らしい)から、
「読書の秋」というキャッチ・コピーに皆説得されるし、惹かれるのである。そして、
この言葉に「ようし、読むぞぉ!」と「サザエさん」のマスオみたいに過剰反応する人に限って、
普段は読書の習慣など無い人と相場は決まっているのだ。しかしまあ、一年に一回位、そういう季節があっても良いか・・・。
という事で、今日は読書と季節の話をしよう。

 さて、いきなりだが、「読書」と「季節」は切っても切れない関係である。
オール・シーズン読書をしている僕が言うのもなんだが、
それでも、別にやたらめったにチョイスしている訳ではない。例えば、真夏に「雪国」(川端康成)、
冬に「太陽の季節」(石原慎太郎)というのは、「どうしても今読みたい!」という時は別として、その様なチョイスは、
僕はきっと無意識のうちに避けているであろうと思う。要するに、僕は、(良質の文学作品の場合)
「その作品を読んだ季節」というのは、「読後感」に大きく影響すると思うのだ。つまり、「季節」と「作品」には、
「相性」があるという事である。僕は去年の夏〜冬にかけては中上健次に耽溺し、それから、
今年の春はひたすら漱石、国木田独歩等を初めとする明治文学を読み耽った。
無意識のうちにそうしていたのかも知れないが、とにかく今では、
「ああ、これはあの季節に読んでおいて良かった」と思えたりする。

 

309 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 10:31:41 ID:???
そんなんコピペしてきて何が楽しいんだろう( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

310 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 10:34:39 ID:???
本人だろきっとw

311 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 10:35:10 ID:???
さくら〇の中の人なんじゃないo(^-^)o

312 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 10:39:33 ID:???
ゆんぼさんに見破られて釣ってる中の人

313 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 10:45:14 ID:???
>>283
俺なんかより圧倒的に熱心に読んでたんだろうな。
その反動が今なのか

314 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 12:59:20 ID:???
>>134のブログを見つけた。

315 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 13:28:56 ID:???
さくら丸ささっと練習してこいよ口だけで実力が伴ってないんだよ

316 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 13:49:53 ID:???
今時の若者と違って携帯所有していなく、常に本を読んでる俺格好いいって言いたいんだろ。
もうこれは手遅れ。厨二病の領域越えてる。田中みたいな精神病の類

317 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 13:51:30 ID:???
ゆんぼも40越えてこんな所で意地張ってんのか。両方終わってる

318 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 14:04:41 ID:???
>>317
は?なんのこと?

319 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 15:18:12 ID:???
>>318
なにが

320 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 15:28:46 ID:???
>>319
ゆんぼが意地張ってるって書いてあるけど、意味がわからない。

321 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 15:30:20 ID:???
ゆんぼって40超えてたのか


322 :名無しSAN:2006/11/15(水) 16:39:51 ID:1aeMDReu
>>314
見つけなくてよかったのに。

323 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 16:42:43 ID:???
40越えてるの?
wwwww

324 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 16:46:14 ID:???
驚き桃の木21世紀

325 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 16:47:38 ID:???
初めて知ったw

326 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 16:50:25 ID:???
ニワカ?

327 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 16:55:23 ID:???
ゆんぼさんの歳を知らないのはさくら○の人でしょwwwww

328 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 16:56:17 ID:???
そんなしょっちゅう年言ってたの?

329 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 16:57:40 ID:???
>>328
スレまで立ってた気がするwww

330 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 16:58:05 ID:???
見るのが嫌になるぐらいには・・。

331 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 16:58:45 ID:???
ゆんぼの年令知らない人ってニワカなのか?
ゆんぼって有名人なのか?

332 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 16:59:37 ID:???
「さくら」と聞いて、右翼団体、若しくは公安組織を連想するおっさんが、ゆんぼくんです。

333 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:01:09 ID:???
そうですかそうですか

334 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:01:57 ID:???
まぁ言われてみれば確かにおっさん臭い

335 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:02:01 ID:???
そうですかおじさんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

336 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:02:31 ID:???
ユンタソって頭いーの?賢いの?

337 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:04:27 ID:???
もし俺がゴロツキだったらー、
自分のホームページで、伊澤の悪口のネットラジオをやって、伊澤ヲタを煽ってー、
威力業務妨害や著作権侵害を誘発させてー、
伊澤ヲタたちに賠償金を請求して儲けよう、、、、とか考えるかもー。

338 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:06:18 ID:???
そうですかそうですか

339 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:06:58 ID:???
そうです、そうです。

340 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:07:26 ID:???
>>336
たまには頭使え

341 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:07:34 ID:???
ゆんぼってイイ名前だよね

342 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:09:43 ID:???
なにこれ、ゆんぼくんを転がす流れですか?

343 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:10:13 ID:???
ゆそたそはさくら丸に対してどうお思いですか?

344 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:10:20 ID:???
>>336
得体の知れないサイトに手を出すほどバカじゃないとは思ってるー。

345 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:11:37 ID:???
>>342
ゆんぼネタを使って埋め立てる流れだと思いまーす。

>>343
さくら丸って何だっけ?

346 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:12:10 ID:???
るー。

347 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:13:52 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1163187689/190-

348 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:14:20 ID:???
船の名前

349 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:15:21 ID:???
なるほど

350 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:17:13 ID:???
烏丸のさくら丸。

351 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:19:32 ID:???
ゆんぼさん、録音機器が欲しいんだけど何かお勧めある?

352 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:24:38 ID:???
>>351
さぁ?俺はよくわからない。
京都府警察本部生活安全部生活経済課ハイテク犯罪対策室に電話して訊いてごらん?

353 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:29:31 ID:???
2ちゃんの事で訴えても金は取れないよ。おじさん。
歳食ったら意地っ張りになるのかな。

354 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:33:04 ID:???
>>353
・・誰あてに書いてるの?まさかゆんぼじゃないよね

355 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:34:45 ID:???
>>354

356 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:36:12 ID:???
千葉のバンドなのか
この人たちは

357 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:36:39 ID:???
>>353
俺宛てのレス?

賠償請求相手は西村さんじゃないですよ。
サイトのマスターにどれだけ情報を与えてしまったでしょうか。

358 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:37:19 ID:???
>>352
よく分からないけどありがとうm(__)m

359 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:38:19 ID:???
>>356
おまわりさんが京都だって云ってたよ。

360 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:39:23 ID:???
◆YUNBOkHq5.って何が言いたいのかいまいち分からん

361 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:39:44 ID:???
10日後はc5さんのお誕生日ですね

362 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:39:55 ID:???
おじさん法律について全然知識ないんじゃない?

363 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:40:26 ID:???
>>360
特に何も云いたい思ってませんです。

364 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:40:49 ID:???
>>360
ジェネレーションギャップってやつだよ

365 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:41:17 ID:???
>>360
>>362
にわか判明

366 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:41:27 ID:???
>>362
俺宛てのレス?

じゃあ、そういうことにしておけば?

367 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:43:43 ID:???
どの板のコテにもよくいる頭のおかしい人なのね

368 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:45:50 ID:???
>>312の云うとおりかも知れませんね。

369 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:47:08 ID:???
さて、不思議な流れになって来ましたね♪
ゆんぼ叩きかさくら〇の中の人の仕業か見ものですよ〜!

370 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:47:24 ID:???
さくら丸って釣り船の名前だっけ?

371 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:47:36 ID:???
>>368
そういうことにしとけば

372 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:48:46 ID:???
ゆんぼの叩きなんて加齢臭で不味くて喰えないのにねー。

373 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:50:09 ID:???
さくら丸で本と漫画を思い出すのは私だけですか?

374 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:50:36 ID:???
>>245の云うとおりですねー。

375 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 17:51:50 ID:???
「さくら○」で「さくらん」を思い出すのは、俺だけじゃないでせう。

376 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:52:34 ID:???
>>375
それには同意します(笑)

377 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:57:08 ID:???
>>374
ねえ?だからニワカはゆんぼに勝てないよって…ねえ?

378 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 17:58:15 ID:???
>>361
ケーキをこっそり食べようと思ってます
林檎入りケーキかアップルパイかで迷いますが

379 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:06:24 ID:???
叩きにしてもにわかにしても、最近は一斉にひくな
いいけど、もう少しバトると思ったのにツマンネ

380 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:07:27 ID:???
みんなヒマじゃないんだよ。仕事しろニート野郎w

381 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:10:13 ID:???
(^ω^)

382 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:10:21 ID:Gk9AKkqT
さくら丸って何?
批判するなら自分たちが売れてからにしろ


383 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:12:14 ID:???
>>382はあともう少しでsageを覚えるので皆勘弁してあげてね(^ω^)

384 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:14:15 ID:???
売れたら批判してもいいのか?

385 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 18:14:59 ID:???
あははは。

386 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:19:16 ID:???
>>378
私はホットアップルパイにアイスをのせて食べようと思案中♪

387 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:19:34 ID:???
批判とか待ってますさくら丸掲示板
http://www.play21.jp/bbs/rock/

コピペでいけるお!
2chからは飛べませんお!

388 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:21:03 ID:???
>>380
2ちゃんにニートがいなくてどうするんだ!
自治厨はニートの適職なんだぜ?

↓を見た事がないようじゃ、まだまだネラーじゃないなぁ
★自治厨! 急募!!★

現在、自治厨を募集しております。
自治厨初心者大歓迎です。

ひきこもり、ニートの最高の仕事です。

時間や場所にとらわれない、手軽な在宅ワークです。
暇人なら充分出来る仕事です。尚かつその空き時間で自己満足が得られます。

389 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:21:20 ID:???
25日はベイリーズを林檎ジュースで割って呑むお

390 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:21:59 ID:???
皆アップルパイ作るの?買うの?
作れたら楽しいんだろうけど(´・ω・`)

391 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 18:22:59 ID:???
暇な人におすすめ。
ルパン
http://www.gyao.jp/music/lupin/

392 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:23:03 ID:???
去年から林檎酒をつけてある♪
飲むの楽しみ!

393 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:26:05 ID:???
>>390
いや時間があったら作りたいけど、ひいきのケーキ屋さんで食べると思う
その代わりいいの頼むよー(^-^)/

394 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:26:27 ID:???
>>389
え!それ美味しいの?
ベイリーズやゴディバシリーズやモーツァルトは
無難に牛乳か生クリームで割るのが美味!
この季節はホットミルクで割ったり、
コーヒーに入れても美味!
林檎ジュース割り、挑戦してみる。

395 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:29:42 ID:???
>>392
ほんと?25日の為に?
なんか良いね。
多少熟してしまった果物をつける事よくあるけど、林檎は無いなぁ。

396 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:31:41 ID:???
>>393
私も贔屓のケーキ屋でオーダーする♪


397 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:32:07 ID:???
昔からゆんぼは名無しで書き込む時の癖が治らないな

398 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:32:18 ID:???
アホだなぁ

399 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:34:16 ID:???
>>394
大してうまくないけど呑むお
甘党の私でもロックはきついお
ゴディバシリーズ好きだお

400 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:34:30 ID:???
>>395
去年の25日にしたから完璧一年ごし!
ついでに梅酒もつけたけど、こっちはもう少し寝かせるつもり
あ〜林檎タソの誕生日が楽しみです☆

401 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:36:08 ID:???
おうちカクテルの苺ヨーグルト飲んだ事ある人いる?

402 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 18:39:33 ID:???
>>397
それはどれ?

403 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:40:18 ID:???
>>400
んまそ〜!!!!!

>>401
茶色のボトル?
で、ピンクの水玉だったかな?
だとしたら不味いよ。
薬品の味´・ω・`

404 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 18:41:18 ID:???
シードルが飲みたくなった。

405 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:44:03 ID:???
夏によく出るハワイアンな甘いカクテルが好き
パイナップルとかをココナッツリキュールで割ったような

406 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:46:21 ID:???
>>403
そなの?ありがとです。
>>405
おいしいよね。
私はライチやキウイのお酒が好きです。

407 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:48:03 ID:???
酒板でBGMに林檎聴いてる奴いるけどオマエラかw

408 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:50:06 ID:???
イザスレに来ちゃったのかとおもた
シードル飲んでみたひ

409 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:50:56 ID:???
・・バレましたかw

と、>>407あなたもですね^^

410 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:50:59 ID:???
たまにはさくら丸のことも思い出してあげてください

411 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:51:36 ID:???
そのさくら丸という酒はうまいんか?

412 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:52:39 ID:???
うんこくさいです

413 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:53:00 ID:???
>>410
海釣り人じゃないからあまり思い出せないんですよ
ブルギル派です

414 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:53:06 ID:???
>>409
マジかよw

415 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 18:53:42 ID:???
シードル (cidre)またはリンゴ酒とは、林檎を発酵させて造られるアルコール飲料で、発泡性であることも多い。
フランスのノルマンディー地方のものがとくに知られ、これを蒸留したものに「カルヴァドス」がある。
また、この同類に梨を原料としたものも存在する(ペリー)。
日本では、ニッカウヰスキー(アサヒビールグループ)の製品が知られている。
19世紀末ごろまではヨーロッパでは水を飲むことが大変危険なこととされたので
幼児のうちからこれを飲んでいた。

英語では(cider)となり、
イギリスでは同じくリンゴ酒(多くの場合発泡性のもの)を指すが、
アメリカではノンアルコールのリンゴ果汁、もしくはそれに炭酸を溶かしたものを言うことが多い。
日本で言うところのサイダーとは、単なる甘味を付けた炭酸水であり、全くの別物である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AB

416 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:54:01 ID:???
シードル友の会

417 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:56:35 ID:???
みなさん御通しカットしますか?w

418 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:56:45 ID:???
417!

419 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:57:10 ID:YLAlmi29
>>418

420 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:57:21 ID:???
>>418
泣くなよ

421 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:58:08 ID:???
('A`)俺の417…

422 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:58:17 ID:???
そんなものもありましたっけ>>416
甘味のある酒が好きなんですが、それは美味しいですか?

423 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 18:58:44 ID:???
>>417
この間東方見聞録でカット申し出たら断られました
>>418
カワイソス

424 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:00:38 ID:???
此処は居酒屋「さくら丸」。

425 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:01:05 ID:???
>>422
いいえ。椎名林檎さんのファンが集う居酒屋です。

426 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:02:10 ID:???
>>423
そうなんですか。。
でも申し出ていいもんなんですね

>>418
ごめんね

427 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:03:29 ID:???
たまに、お通しが美味くて、追加注文してしまうことがあるます。

428 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:03:48 ID:???
今日の〆はかき鍋ハァハァ

429 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:03:56 ID:???
>>425
なる程、それは遊びに行きたくなりますね
いつから開店時間何でしょう?

430 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:04:55 ID:???
>>429
そこは、一見さんお断りですぜ。

431 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:05:01 ID:???
最悪なのは、お通しがたこわさだった時です。

432 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:06:51 ID:???
お通しがウマヅラハギのアライだったときは至福。

433 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:07:26 ID:???
カレーが出来たみたいなので落ちます
カレーのみをアテに、生搾りグレフル呑みます♪♪♪

434 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:07:59 ID:???
お通しはウニなら最高ですね

>>430
あら厳しい
誰か紹介してもらいますか?

435 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:08:30 ID:???
カレーに合いそうなのは、カルピスサワー。

436 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:09:26 ID:???
>>433
ノシ

お通しで至福になれるなんて良いね、ゆんぼ。

437 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:10:04 ID:???
>>434
"シードル友の会" の検索結果 約 113 件

438 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:11:55 ID:???
>>436
お通しが美味しい店では、だいたい他の肴も美味しいので、
いろいろ頼む気になりませんか?

439 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:12:55 ID:???
冷凍のホウレンソウなんか出たら、揚げ物しか頼む気になりません。

440 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:13:20 ID:???
きりたんぽには何が合うかね?

441 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:13:36 ID:???
>>433
そろそろ御開きの時間になりましたね
加齢なる雑談にまた来て下さい

あては鰈の干物もいいですよ

>>437
あらいけず
場所は京都なんどすか?

なんて嘘です知ってます(笑)
レスありがたうでした

442 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:16:32 ID:???
>>435
分かる

あとコールスローとゆで卵と牛乳も合う

443 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:18:01 ID:???
>>440
焼酎系
梅酒も合うかも

444 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:18:48 ID:???
かく云う俺は、4月から酒を一適も飲んでません。

445 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:19:10 ID:???
>>443
やっぱりそういう感じですよね

でもそんな事言ってる間にきりたんぽ完食。ごち。

446 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:19:25 ID:???
>>440
ライムサワー

447 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:22:03 ID:???
昨日ビール飲んだ
今日はまだ

>>445
あっ・・久しく食べてないものを、分けといてくれた?
〆はおじやにしたいぞコノヤロー



448 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:22:34 ID:???
きりたんぽと云えば秋田だけど、秋田の酒ってなんかイメージ沸かない。

449 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:24:25 ID:???
あ、爛漫が秋田だ。

450 :gly♯tensi:2006/11/15(水) 19:25:30 ID:Th06rrKd
へー

451 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:26:41 ID:???
秋田こまちのお酒を一度飲んだ事はあったけど
まあ臭みきつくもなく美味しかった

でも他に思いつかないや

452 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/15(水) 19:26:43 ID:???
>>450
♯を半角にしてくらはい。

453 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:32:56 ID:???
どうせなら創価批判でもぶちまければいいのに

454 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:34:55 ID:???
ちょっと下品なんだけど、
カレー食べる時ゆで卵を半分に切って、黄身を抜いて、
白身にカレーとご飯を混ぜたのを入れて一口で食べる食べ方が昔からやめられない。
カレーの時は卵の白身だけだけど5、6個食べちゃう。

455 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:36:47 ID:???
>>454
ネタ?

456 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:43:00 ID:???
すっかり雑談とかしてますね

457 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:44:32 ID:???
元々ネタスレですから
こんなもんでしょ

458 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:45:27 ID:???
>>455
マジですorz

459 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:54:35 ID:???
さくら○のためのスレなんてもったいないからねw


460 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 19:57:42 ID:???
>>458
君の行方はどうするんだとか
肥るとか馬かとか秋だとか
金かかるとか手間だとかいつからその食べ方とか

俺失故意だとか秋田県だとかマジスマソとか

461 :名無しにして頂戴:2006/11/15(水) 21:14:24 ID:???



462 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 00:24:19 ID:???
応援メッセージ書いたのにアク禁されたw
たいしたこと書いてないのに



463 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 00:42:28 ID:???
>>462
IIKIMIさん?

464 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 00:45:55 ID:???
ちがうよ。


465 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 02:48:54 ID:???
Re:Talkin' about your generation ..おまる

バームクーヘンの時高校生だったってラジオで発言
しているのにもかかわらず、ここまで年齢を隠すのは
怪しい。
法政大学にいってたヒロトは賢いですが、さくら丸は
たぶん中卒しょう。高校は16〜18才に行くとは
限らないからです。さくら丸は通信制かなんかで
20歳過ぎてから高校に通ったのです。
よって、現在は30歳前ぐらいです。
でも30歳で職に付いていないってのは…将来の事
は考えているのだろうか…
職務質問されたらなんて答えるのでしょうか?
..2006/11/16(Thu) 00:55 No.63

Re:Talkin' about your generation ..祐平



すごい学歴主義だ。法政大学に行っていたら「賢い」のか?中卒の人に失礼だとは思わないのか?
20歳過ぎてから高校に行くなんて凄く勇気の要ることで、素晴らしい事だと僕は思うが、
そういう人をバカにする神経が理解できない。君のようなファンを持ったら、恥だ。
ヒロトが好きな人とは到底思えない。我々の年齢や職業をどう想像しようと君の自由だが、
人を学歴で判断するのはよせ。
..2006/11/16(Thu) 02:11 No.65

この質問はちょっと恥ずかしいだろ
はぐらかされて終わりだし


466 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 08:19:57 ID:???
いよいよ来週は特捜最前線DVD-BOXが発売。
楽しみ。

467 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 08:25:07 ID:???
嫌われ松子予約しますた
楽しみ♪

468 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 08:39:17 ID:???
>>466
金持ち!金欠なんでレンタル待ちにする

469 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 09:05:38 ID:D2k9q4Fl
>>465
ヒロトヲタwwwwww
恥ずかしいなwwwww

470 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 09:31:43 ID:???
学歴は単なる目安であって、賢さの絶対値を表すものではないのです

471 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 16:37:14 ID:???
ビジュヲタならしい

472 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 17:03:20 ID:???
>>465
>>469
さくら丸乙

473 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/16(木) 19:01:28 ID:???
サディスティック・ミカ・バンドの新譜「NARKISSOS」って(・∀・)イイヨイイヨ!!
さくら丸が云うところの「バンド」だと思うぞ。

2頭どころじゃないけど。

474 :名無しにして頂戴:2006/11/16(木) 20:41:13 ID:???
さくら○とさくらんって凄いタイミングで出てきたのう

475 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 18:15:28 ID:KD/HxyBj
No.9 日本のピップホップに物申す
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21760.mp3
No.43 クロマニヨンズ大批判
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21759.mp3
No.44 東京事変大批判
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21499.mp3



476 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 18:24:33 ID:???
素朴な疑問だが素人がネットに流すラジオのBGMに
ポール・マッカートニーやボブ・ディランなんかかけていいのか


477 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 18:27:57 ID:???
顔まで出してるんだから、普通ここまで言えないよね。
批判を聞いたり、自分の顔を見た人が居たらどうしようって考えたら外に出れらくなる。
図太いおめでたな神経の持ち主で羨ましいかぎり。自己愛云々病なんじゃね?
自分は特別だ、とか自分は凄いって異常な程に思ってしまう病気があるらしい。症状としては常に他人をバッシングしたり見下さないと気分が落ち着かない。等
もしこのスレ見てたらネットで簡単な診断できるから。早期治療でケロっと治ったりするかも知れないし。
一応これメールで伝えたほうがいいかなぁ。限度をこえた発言して人生悪い方向に転がったら気の毒だ。
最近変な偽善心が強まってきたから困る。

478 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 18:57:35 ID:???
聞いてみたけど
東京事変から椎名林檎が抜けて他の人がボーカルをやるってのは確かに100%ないよな
バンドというのはボーカルが変わるというのは普通にありえる事なんだけど東京事変の場合はない
つまり東京事変はバンドとは呼ばないってのも正論だなぁ 悔しいけど

479 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 19:13:48 ID:???
バンドというのはボーカルが変わるというのは普通にありえないでしょ。
ミスチルから桜井、スピッツから正宗、くるりからあいつ、サザンから
桑田が抜けるなんて有り得ないだろ。
ハウンドドックみたいにボーカル一人でハウンドックは有り得るが。

480 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/17(金) 19:19:49 ID:???
つ サディスティック・ミカ・バンド

481 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/17(金) 19:21:14 ID:???
つ ビートルズ

482 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 19:21:58 ID:???
実際この人たち大学行ってるのかな

エッセイを最初から読んでると2年間で少しは上達してる感じはする。
無駄に長くなってるけどさ。


483 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/17(金) 19:22:41 ID:???
つ サザン・オールスターズ

484 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/17(金) 19:25:01 ID:???
つ TOTO

485 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/17(金) 19:27:04 ID:???
つ ブラック・サバス

486 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 19:52:47 ID:???
>>479
私はピアノ、そんなヒロシに騙されて、鎌倉物語

487 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 20:03:18 ID:???
>>479
LUNA SEA

488 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 20:07:54 ID:???
>>479
B'z

489 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 20:12:18 ID:???
>>479
QUEEN


490 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 20:15:14 ID:???
>>479
恥をかいたな(笑)

491 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 20:18:07 ID:9tfGkHO+
>>479
つ筋肉少女帯

492 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 20:28:38 ID:WfqJZKDL
>>482
本人乙

493 :名無しにして頂戴:2006/11/17(金) 21:25:56 ID:???
東京事変も浮雲をボーカルにしたりしそう。
アルバムだけとかカップリングだけとかになるだろうけど。
林檎は浮の才能べた褒めしてるし

494 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/17(金) 21:27:52 ID:???
師匠のメインヴォーカルはありませんか?

ありませんね。

495 :名無しにして頂戴:2006/11/18(土) 00:07:47 ID:???
ゆんぼ君wwww

ハタハタの声好きだからハタハタがボーカルだと嬉しいんだが…

496 :名無しにして頂戴:2006/11/18(土) 02:34:14 ID:???
是非いざわを・・!

497 :名無しにして頂戴:2006/11/18(土) 05:36:11 ID:???
「ラジオ丸」聴きました。
これってまんま、売れないバンドマンが居酒屋でくだ巻いてる会話じゃん。w
それはそれでおもろかったけど。

曲の感想は、
80年代後期のアンジーやピーズ周辺が標榜してた「ポコチン・ロック」の
イカ臭い音やメンタリティに近いかな。

498 :名無しにして頂戴:2006/11/18(土) 06:35:17 ID:???
HIPHOP大批判したあとでかけた曲が
ミクスチャーっぽいラップ調ボーカルだったのでずっこけた。

499 :名無しにして頂戴:2006/11/19(日) 02:39:41 ID:???
自己愛成人書く生涯

500 :名無しにして頂戴:2006/11/19(日) 17:27:45 ID:???
事変の曲を「ヘンな歌謡曲」と斬り捨てる単刀直入さが面白すぎるw

501 :名無しにして頂戴:2006/11/21(火) 06:11:41 ID:???
さくら祭り終了?

502 :名無しにして頂戴:2006/11/21(火) 22:36:01 ID:dTV2jOog
>>501
あのときが彼らのピークだったんだろうなw

503 :名無しにして頂戴:2006/11/21(火) 22:55:14 ID:???
ここ数日忘れてた

504 :名無しにして頂戴:2006/11/21(火) 23:03:26 ID:???
同じく
そういえば居たねこの人たち

505 :名無しにして頂戴:2006/11/21(火) 23:08:04 ID:1ljBJRd6
人生での最大のピークだったろうね

506 :名無しにして頂戴:2006/11/22(水) 00:17:12 ID:???
すっかり忘れてた、まさに今「で、誰?」状態

507 :名無しにして頂戴:2006/11/22(水) 02:00:28 ID:???
祭りがあったことさえも知らないオレが来ましたよ

508 :名無しにして頂戴:2006/11/23(木) 15:18:31 ID:???
さくら丸の曲ってどうなの?聞きたかったな。
好きだと思った人いる?

509 :名無しにして頂戴:2006/11/23(木) 21:27:00 ID:???
>>508
>>44

510 :名無しにして頂戴:2006/11/23(木) 23:27:39 ID:???
まじありえなくない?ってか林檎はアイドルじゃない!歌手!!
さくら丸のやつら人のこととやかく言えるようなレベル&ルックスじゃないじゃん!

きしょくわるい

511 :名無しにして頂戴:2006/11/25(土) 06:38:01 ID:???
日本人の多くはマンガやアニメやゲームは日本の作品が好きだ。
しかし音楽になると何故、音楽通気取りのアホが洋楽洋楽と言うのか。
林檎がいつかのコヱで書いてた「この音楽聞いてる俺カッコイイ」状態だとしか思えない。
こんな音楽をファッションだと思ってる厨房オッサンには林檎の魅力はわからないだろう。
そしてロキノン大批判と言ってるコイツの文章がロック連発でロキノンぽいのはギャグなのか?

512 :名無しにして頂戴:2006/11/25(土) 12:28:03 ID:???
事変前あたりから林檎の歌い方がキンキンの喉声に変わってきて
とてもじゃないがあんな不快な作り声のボーカルは聴ける代物じゃなくなった。
一時期あゆと比較されててハァ?と思ったものだが、
あのキンキンの喉声をEQでさらに強調した金属的な歌声が激しく共通してるなと納得。
詞も、いつまでこんな意味無しレトリック文法を続けてんのと幻滅。
完全に信者商法にシフトしてる感が強いな。
で、林檎はさくら丸にお手紙書いたの? いつものやつを?

513 :名無しにして頂戴:2006/11/25(土) 13:34:46 ID:???
つまり意味無しレトリック文法を普通の声でやれってことね

514 :名無しにして頂戴:2006/11/26(日) 04:11:12 ID:???
http://cgi.members.interq.or.jp/blues/satopal/cusbbs/apus.cgi

■ 掲示板 ... さくら丸
返信
掲示板再開しました。ご意見お待ちしてマッスル。
2006年11月14日 (Tue) 18:32


--------------------------------------------------------------------------------

● Re:掲示板 ...さくら丸

さくら丸 BBS
    ↓
http://www.play21.jp/bbs/rock/

2006年11月14日 (Tue) 18:34


--------------------------------------------------------------------------------

● Re:掲示板 ...直樹 【home】

お前らみんな死ね。

2006年11月23日 (Thu) 15:04



515 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/26(日) 07:24:49 ID:???
掲示板にカキコしてきたー。

516 :名無しにして頂戴:2006/11/26(日) 07:47:44 ID:???
くだらんかきこみすなw

517 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/26(日) 07:50:28 ID:???
毎日レスさせてもらおうかと思う。

518 :名無しにして頂戴:2006/11/26(日) 09:59:53 ID:???
暇だなあw

519 : ◆YUNBOkHq5. :2006/11/26(日) 11:27:39 ID:???
1分間あればカキコぐらいできるさー。

520 :名無しにして頂戴:2006/11/26(日) 18:19:48 ID:???
掲示板の返信も滞ってきてるなw

521 :名無しにして頂戴:2006/11/26(日) 20:00:48 ID:???
さくら丸のBBSでIIKIMI名乗ってた者ですが
久しぶりにMIKIとおしゃべりしようと思ったら
アクセス出来ないw
ゆんぼ君、悪いけどMIKIに「あなたが世界に相手される日が来るのを祈ってる」と伝えといてw


522 :名無しにして頂戴:2006/11/26(日) 20:14:54 ID:???
祐平って人が1番頭悪いな

523 :ゲド戦記 ◆7KdroQNwi. :2006/11/26(日) 20:27:51 ID:???
おれが林檎板を荒らしてるのと似たようなもんか


524 :名無しにして頂戴:2006/11/27(月) 15:39:57 ID:???
こないださくら丸見ました!女の人。
臭かったなぁ…

525 :名無しにして頂戴:2006/11/27(月) 17:04:53 ID:???
納得

526 :名無しにして頂戴:2006/12/02(土) 17:50:57 ID:???
エッセイの更新全然無いなw
ラジオもずっと止まったままだしwww

527 :名無しにして頂戴:2006/12/03(日) 01:54:25 ID:???
隠れ身の術(`.■■■☆

528 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 04:48:24 ID:PCMefJKc
ラジオ更新してるなw


529 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 06:21:45 ID:OBFtkHj8
さくら丸の売名行為能力はすごいな

530 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 06:24:23 ID:???
>>528-529
さくら〇乙

531 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 11:59:26 ID:vvcXlLnB
あの
さくら丸ってなんですか?はじめて聞きました。詳しく教えてください

532 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 12:00:15 ID:???
あげんな糞が

533 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 12:01:27 ID:???
さくら丸忘れ去られて

534 :名無しにして頂戴:2006/12/10(日) 16:40:16 ID:???
というか、表現者として負けてるよね。
石原真理子みたい。

535 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 16:04:49 ID:???
共産党信奉者のことなんか放っておけ。
糞スレたてんな。

536 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 16:14:07 ID:???
いまさらw

537 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 11:15:11 ID:???
さくら丸って共産党信奉者なの?
ソースは?

538 :名無しにして頂戴:2007/01/03(水) 10:40:28 ID:???
         ┏┓┏┓┏┓┏┓
         ┏┛┃┃┃┃  ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗┛┗┛┗┛  ┛        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

539 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 02:59:53 ID:???
たまにはさくら丸のことも思い出してやってください

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)