2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギャンブルやら】 平成風俗 2 【花魁なども】

1 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:32:15 ID:???
椎名林檎名義としては約4年ぶりとなるアルバムが遂にリリース

「平成風俗」
1.ギャンブル
2.茎
3.錯乱
4.ハツコイ娼女
5.パパイヤマンゴー
6.意識
7.浴室
8.迷彩
9.ポルターガイスト
10.カリソメ乙女(TAMEIKESANNOH ver)
11.花魁
12.夢のあと
13.この世の限り

発売日 : 2007/02/21
初回限定盤 : 十字開き特殊デジパック/ステッカー3点入り/コースター入り


2 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:32:51 ID:6Exg/YDO


3 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:32:55 ID:qAQwR2Dx
なかしま2か

4 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:34:49 ID:???
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:36:08 ID:6Exg/YDO
2ゲットしたぜ うひうひ ぐへぐへ

6 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:38:20 ID:???
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1165561577/

7 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:39:37 ID:6Exg/YDO
茎は新録でしょうなぁもちろん

8 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:43:32 ID:???
>>7
いいえ、残念ながら

9 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:50:37 ID:???
純平兄さんしゃしゃり杉です><
この世の限りなら良いけどギャンブルには参加しないで下さい><

10 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:52:15 ID:???
>>8
いいえ、残念ながら

11 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:56:32 ID:???
>>1
あの、、、立てるならログ読んでテンプレ補完してほしいな。

>3.錯乱(TERRA ver.)

>通常盤\3,059 TOCT-26210/初回限定盤 \3,400 TOCT-26211



12 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:57:16 ID:???
>>9
いいえ、残念ながら

13 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 18:59:43 ID:???
>>11
あーぁわるかったわるかった
はんせーしとるますんで
ゆるしてちょんま

14 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 19:22:20 ID:fc4gEfiP
ギャンブル純平が参加するのかよ・・・
いらねーよ

15 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 19:46:43 ID:???
まじですか。
兄さん帰ってください。

16 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 20:24:20 ID:yx1QrNow
兄さん・・・・カエレ

17 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/12/15(金) 20:25:56 ID:???
射精しますた

18 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 20:26:28 ID:???
【概出曲…7】
7.浴室(勝訴)
1.ギャンブル(絶頂集)
2.茎 6.意識 8.迷彩 9.ポルターガイスト(加爾基)
12.夢のあと(教育)

【カバー曲…2】
5.パパイヤマンゴー (長谷川きよし)
11.花魁 (ペトロルーズ)

【シングル曲…3】
10.カリソメ乙女(TAMEIKESANNOH ver.) 13.この世の限り 3.錯乱(TERRA ver.) (この世〜c/w)

【新曲…1】
4.ハツコイ娼女


19 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 20:26:45 ID:???
純平死ねよ。
名曲を汚すな。

20 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 20:52:19 ID:???
純平そんなに金に困ってんの?pgr

21 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 21:01:54 ID:???
アルバム楽しみにしてたのに兄さん&既出て知ってショボン(;∀;)

22 :名無しにして頂戴:2006/12/15(金) 21:38:36 ID:???
>>20
いいえ、残念ながら

23 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 02:12:16 ID:???
>>22
未だそのネタ引っ張るのかよ!

24 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 13:10:09 ID:???
兄ちゃんは何でそんなぼろ糞言われるのw??
玉葱は日本語がうまくてボビーみたいな外人の声みたいって思ったケド

25 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 13:41:22 ID:???
声が鈴木正行みたいでキモイ

26 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 14:07:56 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E6%88%90%E9%A2%A8%E4%BF%97

wikiの平成風俗

27 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 14:59:26 ID:???
【概出曲…7】
7.浴室(勝訴)
1.ギャンブル(絶頂集)
2.茎 6.意識 8.迷彩 9.ポルターガイスト(カルキ)
12.夢のあと(教育)

【カバー曲…2】
5.パパイヤマンゴー (長谷川きよし)
11.花魁 (ペトロルーズ)

【シングル曲…3】
10.カリソメ乙女(TAMEIKESANNOH ver)
13.この世の限り
3.錯乱(この世〜c/w)

【新曲…1】
4.ハツコイ娼女



(:´,_ゝ`)ウ,ウーン


28 :名無しにして頂戴:2006/12/16(土) 20:56:56 ID:???
東京事変だったらありえない手抜きだね
林檎の思い入れの違いがよく分かる

29 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 00:41:22 ID:???
前スレ終わったからあげクン

30 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 00:43:04 ID:???
×概出
○既出

読み方は「きしゅつ」です。

31 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 00:47:09 ID:pc+fMG2x
さくらんのウィキ項目が18禁扱いにビックリ

32 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 01:37:38 ID:TBtpG12W
まあなんだかんだいっても絶対買うし、
林檎名義でライヴがあるなら仕事休んでも行くけどね

33 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 01:43:12 ID:???
こんなに待ち遠しいなんて林檎タソは罪な女でつ

34 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 01:54:24 ID:CoM/WzWe
でつううううううううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううううううううううう
ううううううううううううううううううううううううううううううううう


35 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 10:49:44 ID:???
錯乱もカバーって本当?

36 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 11:40:10 ID:q7aEu4rM
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 2げとずざー

37 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 11:48:11 ID:???
>>35
ほんとう

38 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 12:00:59 ID:???
>>37
誰のカバー?

39 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 12:05:59 ID:???
おいおい錯乱はこの世の限りに収録されてるってだけで
誰かのカバーじゃないだろ。
カバーなのはパパイヤマンゴーと花魁。

40 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 12:49:40 ID:hVpR2S1h
花魅ってかいてなんて読むのおΣ( ̄◇ ̄*)ッ??
漢字はどうも苦手でしゅ( p_q)エ-ン

41 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 12:51:14 ID:???
>>40
死ね

42 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 12:51:16 ID:???
>>40
この色ガキがぁ!ガキは帰ってパパのミルクでも飲んでな!

43 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 12:53:32 ID:???
>>40
さきがけおとこじゅく

44 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 13:06:56 ID:hVpR2S1h
>>40でしゅ(≧▽≦)
みんないじめないでほしいでしゅ(;_;)
なんて読むのか知りたいだけなのに( ┰_┰) シクシク
でもみんな大好きでしゅ

45 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 13:08:56 ID:OvHyYgdl
>>39
ききにいったひとがいってたんだけど

46 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 13:10:14 ID:jLI4UR+W
>>44
つられないくまー

47 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 13:16:25 ID:???
>>45
ソースもないのに信用すんなよ

嘘を嘘と(ry

48 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 13:21:21 ID:???
>>44
あらそうなの?ご免なさい、
お詫びにお姉さんがキモチ良いコトを手取り足取り教えてあ・げ・る
そんな硬くならないで良いのよ、ほらココが指でこねられるのが好きなんでしょ?

49 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 13:22:10 ID:???
>>35
いいえ、残念ながら

50 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 15:08:07 ID:hVpR2S1h
>48


51 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 16:49:17 ID:???
浮のバンドって花魁って曲を元々もってたん?

52 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 17:03:35 ID:OvHyYgdl
>>48
ちょーうける!!!

53 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 17:18:01 ID:???
>>51
いいえ、残念ながら


54 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 17:18:17 ID:q7aEu4rM
>>44
(´・ω・)つ旦~
お茶ドゾー。
あれは「おいらん」って読みますよ。

55 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 17:45:03 ID:???
>>52
いいえ、残念ながら

56 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 18:03:51 ID:???
平成風俗って何処で買ったら安い?
いまんとこ割引ないよね??

57 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 18:07:11 ID:???
898: 2006/12/14 12:29:44 ??? [sage]
2/21発売分まとめて通販で買うと何処が得?

          アマゾン  タワレコ   HMV
平成風俗    3400   3400   3400
林檎班大会   3075   3280  3238
花魁音楽画巻 1782   1782   1563
小計       8527   8462   8201
代引き      260    210   350
合計       8787   8672   8551

あんまかわんね('A`)


905:名無しにして頂戴 :2006/12/14(木) 17:34:53 ID:??? [sage] >>898
超乙!勝手に楽天ブックスでもやってみた
平成風俗    2889
林檎班大会   3033
花魁音楽画巻 1781
小計       7703
代引き      250
合計       7953

今のところ楽天。

58 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 19:22:55 ID:???
>>57
楽天より安くなることてあるんかなあ
もう楽天で頼んだし

59 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 22:32:23 ID:???
ついに椎名林檎もベスト出るんだ
けど自選ベストか

60 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 22:37:42 ID:???


いつ?

61 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 22:41:52 ID:???
ごめん、、、ちゃんと調べればよかった
一応オリジナルアルバムなのね、ごめん

けどこれってセルフカバーアルバムではないの??
ベストアルバムでさえも普通は新曲二曲くらい入ってるのに

62 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 22:47:21 ID:???
いっそ唄ひ手2にするべきだったよね。
まあ思い入れある映画をイメージしたアルバムを「唄ひ手2」なんてシリーズものの括りにしてしまうのは嫌だろうけど。

63 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 22:49:58 ID:???
さくらんのサントラという事で。

64 :名無しにして頂戴:2006/12/17(日) 23:47:11 ID:???
みんなの反応見て買おっと!




…こんなん、林檎のアルバムで初や…orz

65 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 00:32:21 ID:???
>>64
いつもの
何だこのアルバム→聴いてみるといい!→神アルバム!→あれ...よくよく聴くと対した事ない
でしょう。
むしろ「期待してたより良かった林檎タソーーー」とか
わけのわからんレスがしょっぱなから多いかも。


個人的にラストがシングル曲と新曲の少なさと
中途半端なシンメトリー(もうやんなくていい)がすごく嫌。

66 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 00:36:26 ID:???
ソロ復活で音楽監督(は、まあよかったけど)・シングル・アルバムリリースと聞いたとき、
「はぁ?あんだけ大げさに節目シングルとか東京事変とかやっときながらなんだよ」と思ったから、セルフカバーとカバーばっかりで正直安心してるわたくし。

67 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 00:43:49 ID:???
事変も林檎も好きだけど両方やるなら両方ちゃんとやって欲しいと思った…

68 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 00:51:04 ID:???
ベストアルバム回避のための大人の事情が絡んだアルバムなんだろうけど
こんなのをメディアがどうやって持ち上げるのか、それが楽しみ。

69 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 00:54:18 ID:???
ベストだったらギャンブルとかポルターガイストとか入らないと思う・・・
さくらんのイメージかと言われたら、?って感じだけど・・・

70 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 01:09:01 ID:???
しかしここまで来ると林檎のベストアルバム嫌いは普通じゃないな

71 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 01:14:58 ID:???
出さなくていいからうれしいですけどね><

72 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 01:16:14 ID:???
てかどうせならドツペルゲンガーカバーしてほしかったなとか言ってみる

73 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 01:16:46 ID:???
東芝の事情と関係あるのかな?

74 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 01:17:59 ID:???
これってどういう位置づけでいいんだろう?
椎名林檎4枚目のアルバムではないよね
椎名林檎×ネコのなんか?

75 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 01:19:08 ID:???
さくらんのイメージアルバムってことでサントラ的な感じじゃない。

76 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 03:24:18 ID:???
カルキとか、あそこまで出来上がった曲が
どういうアレンジになるのか不安だ。

77 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 03:36:36 ID:???
しかし、林檎も「浴室」好きだよね。
「ラ・サル・デバン」まで出しているのに、
また「浴室」って……

78 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 03:55:30 ID:???
「バスルーム」とふりがなが付いてたりして

79 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 03:55:59 ID:???
私も浴室好きだ

80 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 06:55:46 ID:???
>>72
この時期に不吉なことを・・。

81 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 07:12:10 ID:???
東芝EMIって音楽事業から撤退するんだっけ?
となるとベストアルバム的な扱いになるのかな。

82 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 07:38:03 ID:???
撤退?、しないしない
東芝じゃなくなるだけ

83 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 08:47:16 ID:???
>>66
禿同。虚言症虚言症と言われ続けるだけのことをやってきた林檎だが、
バンドの一員になるとか椎名林檎はアルバム3枚で完結っていう
あれらの発言ぐらいは筋通してくれるもんだと思ってたから
今回のリリースラッシュには正直脱帽(特にアルバム)だったが・・・・あのアルバムの内容には、正直ほっとした。むしろ、林檎GJ!!

84 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 14:03:02 ID:???
>>83
そうか?自分はむしろ「こんなの出すな」と思う。
Mステで派手に走ってった癖して
のこのこ出て来てまた曲だしてるキチガイ女Coccoの方がまだマシ。
やるからにはちゃんとした作品つくって欲しい。

何か「アルバム3枚で完結って言っちゃったけど、でもソロで曲出したい...
こういう形でならみんな納得するかなーウヘヘ」って感じがして嫌だ。
何がGJなのか不明

85 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 14:21:13 ID:???
>>84
この収録曲をみてどうしてそう解釈できるのか不思議でならない

86 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 14:22:40 ID:???
> 何か「アルバム3枚で完結って言っちゃったけど、でもソロで曲出したい...
> こういう形でならみんな納得するかなーウヘヘ」って感じがして嫌だ。

なんかそこまで妄想しちゃうとちょっとキチガイだよ

87 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 14:26:08 ID:???
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1146748280/

妄想は上記のスレへ

88 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 14:28:13 ID:???
唐突にCoccoなんかと比較したりしてるから
もともとその筋のキチガイさんでしょ

89 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 15:01:52 ID:???
やりたいことやればいいのだ


90 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 15:21:26 ID:???
俺もそう。なんなのこのアルバム?
多分、みんな盲目的に林檎が好きなんだろう。林檎が出すんだからって言う。
やるからには完璧なアルバムが聞きたかった。
さくらんの宣伝なんだろ

91 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 15:29:02 ID:???
オリジナルアルバムじゃなくてさくらんのためのアルバムでそ。
そんなのはみんなわかりきっている

92 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 16:15:38 ID:???
>>90
アルバムを肯定してる人も否定してる人も、今回のアルバムがさくらんの延長線上にあるってことはわかってると思うよ。

93 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 16:16:35 ID:???
じゃ3400円で売るなよって思うけどね
初回でちょっと頑張っちゃって

94 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 16:16:39 ID:???
だからって手抜きは如何なものか

95 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 17:00:45 ID:???
ああまた唄い手冥利を出す季節が来たかと思えばいいじゃん
あれも否定してるんだったら別に言うことはないけどさ

96 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 17:04:30 ID:???
>>73
いいえ、残念ながら


97 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 17:09:35 ID:???
>>93
さくらんの延長線上なら3400円で売るなとかわけ分からん
発狂してるの?

98 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 17:17:18 ID:???
むしろ依頼された映画のサントラ仕事にかこつけてエゴ丸出しのオリジナルやっちゃう方が下品だと思うけどね
人のふんどしで相撲取ってるみたいでさ

99 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 17:27:55 ID:???
そうそう。音楽監督が今回の林檎の挑戦だからな。
でしゃばらずに依頼してくれた監督の描く世界に寄り添って
いい仕事をすることが次の依頼にもつながるってもんだ。
いつまでも視野狭窄で無罪モラトリアムなヲタはほっとけってことよ。

100 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 17:41:04 ID:???
( ゚д゚)100ゥ

101 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 20:26:03 ID:???
みんな林檎のこと好きだねww

102 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 21:11:58 ID:???
モヨコの原作もニナミカの写真も知っててそれだけで映画観た気になってる人に
どうやって映画館に足を運んでもらうかが今回のプロモーションの肝なんだから
みんなの知ってる曲がどう変わるかってところで林檎×ネコチームも勝負しなきゃダメだろ

103 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 22:00:18 ID:???
林檎はEMIに所属したのが間違いだった

104 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 22:02:47 ID:???
EMI経由の林檎しか知らないくせに何抜かすか

105 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 22:12:08 ID:???
EMIじゃなかったらこんな個性的な音楽作ってくれなかっただろうけどね
エイベックスとかソニーとか行ったらアイドル扱いだったろうし

それにしてもパパイヤマンゴーにはカバーと表記するのに花魁にはそう表記しないのが憎らしい

106 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 22:14:09 ID:???
CDになってないからじゃないの

107 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 22:26:29 ID:???
ただでさえ林檎はさくらんに一番遅れて参加してるのに
映画を自分の作品のプロモーションツール扱いしたら
同じような仕事二度と来なくなるよ

108 :名無しにして頂戴:2006/12/18(月) 23:06:23 ID:???
これサントラなの?

109 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:09:55 ID:???
サントラ 扱 い

110 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:21:00 ID:???
そうかな?じゃ50曲作ったらその曲を入れろよ
なんでカバー、セルフカバーなんだよ
さくらんのために作ったんだろ?50曲
なんか岸田が言ってたこと、本当かどうかわからんけどそんな人っぽいね

111 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:25:30 ID:???
話題の無限ループじゃん
イメージアルバムってことでいいんじゃないの。

112 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:28:24 ID:???
だからタイトルを「さくらん」にして
平成風俗とか椎名林檎のタイトルにしなきゃ良かったんだよ

113 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:38:33 ID:???
>>110
> なんか岸田が言ってたこと、本当かどうかわからんけどそんな人っぽいね

なんでそれだけで話をそこまで飛ばすんだよキチガイ

114 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:41:32 ID:???
>>112
タイトルを「さくらん」にしてサントラじゃなかったら
映画の音楽が気に入ってCD買った人に詐欺扱いされるよ

115 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:46:18 ID:???
でもみんな結局買うんでそ?

116 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:47:43 ID:???
買う。

117 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:47:55 ID:???
> 平成風俗とか椎名林檎のタイトルにしなきゃ良かったんだよ
さくらんではないタイトルが何で椎名林檎のタイトルになるの?
平成風俗が椎名林檎っぽいなんて林檎ヲタにしか通じないこじつけでしょ
それ以前にこのアルバムの名義からしてユニットなのにさ

118 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 00:54:07 ID:???
もしサントラとして出すならかなりの曲が林檎の声なしだよ
代わりに映画に入らなかった林檎が歌ってる曲が削られるんだよ
そんなアルバムの方がほんとにいいか?

119 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 01:11:22 ID:???
要するに4thアルバム出すんなら、既出の曲を入れて欲しくないんじゃない?
だけどこれはさくらんのためのアルバムだから、椎名林檎としてのアルバムじゃないんだよ
それを理解したらそういうアルバムなんだと思えると思うよ
平成風俗っていう林檎っぽいタイトルだし、中身も林檎の既出曲多いから
こんがらがるんでしょ
宣伝の仕方も4thみたいになってるしさ

120 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 01:14:37 ID:???
早い話がメディアがやいのやいの持ち上げすぎだと。

121 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 01:22:45 ID:???
4thアルバムじゃないし椎名林檎ソロ名義のアルバムでもない
ここら辺はもうとっくに了解事項だろ
いまだにそこを飲み込めずにくすぶってるヤツはもうほっとけよ

122 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 01:24:14 ID:???
これは椎名林檎×斉藤ネコのさくらんの世界観が散りばめられた
宣伝用アルバムです。でも力入れたし音楽としての完成度は高いから
買ってねってことです。

123 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 01:26:48 ID:???
東京事変が椎名林檎のカバーやるのは誰も文句いわないのにね

124 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 01:30:15 ID:???
いまだに東京事変という名義を無視して
椎名林檎があれやったこれ出したと
言い続けてるメディアもあるしね

125 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 01:34:09 ID:???
4thとか頭で分かったようなこといってるけど
実のところ7枚目って数えちゃってるヲタもいるだろ

126 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 01:35:28 ID:???
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
事変とソロじゃ違いすぎるぞう

127 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 01:40:03 ID:???
考え方によっちゃあ群青日和も他人が書いた曲を林檎が訳詞付けてカバーしただけともいえる

128 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 02:05:52 ID:???
事変では群青日和と透明人間とスーパースターがお気に入りなくせに
自分は椎名林檎が好きなんてぬかしてる奴はちゃんちゃらおかしいね

129 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 02:06:31 ID:???
事変はバンド。メンバーの曲を歌ってもおかしくないと思うけど

130 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 02:07:22 ID:???
>>128
詩は林檎

131 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 02:33:15 ID:???
今回は作曲とプロデュース能力が買われて音楽監督に抜擢されたんだよね

132 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 08:16:24 ID:GM2KCE8R
斎藤ネコと森雪之丞って兄弟?似すぎなんだが・

133 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 08:22:02 ID:???
中原めいこ

134 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 11:53:50 ID:???
>>127
でもやっぱりカバーとバンドじゃ林檎の心のあり方が全然違う。
林檎の行動に納得してない人はそう考えるかもね。

135 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 13:05:29 ID:J1YCpznU
>127
はぁ(゚Д゚≡゚Д゚)?
そぅいうのはカバーっていいませんよ


136 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 14:04:58 ID:???
>>135
そういうのも一応カバーに入るんだよ
元の曲がインストで誰かが後から歌詞付けて発表したらカバー扱い

137 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 15:08:02 ID:???
>>136
それ以前にインストで発売されてないからカバーにはなりませんwアホ

まあ>>127は「考え方によっちゃ」と言ってるから、一般的な考えで反論するのはお門違いなわけで、よって>>135もアホ

138 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 15:09:03 ID:???
群青のデモは、歌詞の部分にヒイズミの鼻歌が入ってたんじゃなかったっけ?
雑誌かなんかで読んだ気がする。
記憶が曖昧だから違うかもしれん。

139 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 15:10:57 ID:???
まぁ早い話が、あれだ


林檎ウザイ
取り巻き連中(ファンではなく、会社関係諸々)はもっとウザイ

140 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 15:12:24 ID:???
>>121
>4thアルバムじゃないし椎名林檎ソロ名義のアルバムでもない
>ここら辺はもうとっくに了解事項だろ

EMIは4thで尚且つ椎名林檎ソロ名義という読み方も出来る書き方してるけどね。
そうなら、そう書いて欲しい。↓この文章紛らわしい。
>約4年ぶりとなる椎名林檎のニューアルバムは
>全篇にわたり編曲&指揮の斎藤ネコとのコラボレーションが実現。

141 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 15:26:42 ID:???
あーだこーだ言ってもどうせお前ら買うんだろ?
聴いたら「神アルバム」とか騒ぐくせに

142 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 15:28:02 ID:???
この板の人がどうかは知らないけど
一般は椎名林檎のニューアルバムだと捉えてるけどね、音楽雑誌やサイトもそうだし
実際学校の人にも、椎名林檎ニューアルバムでるんだってね、とか言われたし
てか>>121以外は椎名林檎の四作目だと捉えてるよ
だからこんなに不満の声があるんじゃん

143 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 15:29:34 ID:???
>>121以外は椎名林檎の四作目だと捉えてる

なんじゃそりゃw

144 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 16:38:43 ID:???
このスレおもしれええええ!!

145 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 17:29:29 ID:???
いわゆる唄い手なんでしょこのアルバムは

146 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 18:26:02 ID:???
どう考えても四枚目じゃないの?普通に
こんなことで言い合ってるのがくだらなさ過ぎて笑える

147 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 18:30:51 ID:xOiEdk9y
まー痛いファンは細かく分けたいんですよ、許してちょ

148 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 18:33:40 ID:???
みんなそれぞれ林檎に思い入れ強いんだお。
独自に林檎像のこだわりが強い感じかな。

149 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 18:41:19 ID:???
wikiではオリアルじゃなくて、「コンセプトアルバム」に分類されてるなw

150 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 18:42:08 ID:???
東京事変=椎名林檎だけど椎名林檎=東京事変っていう認識が少ないってことがわかりますた(´∀`)

151 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 18:46:03 ID:???
林檎ちゃんはこんな手抜き仕事しないもん!
新曲全然ないけどベストアルバムじゃないもん!
、、、コンセプトアルバムだもん!

152 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 18:48:50 ID:???
いくらなんでも神アルバムて騒ぐ奴はいないだろ

よくて、まあ許せる
くらいの程度

153 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 19:42:04 ID:J1YCpznU
>>136
ぢゃぁこの音楽業界のほぼ7割がカバーというのですね?
歌詞しか書かないアーティストはカバーを歌う歌手というのですね?
カバー万歳\(^o^)/

154 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 19:50:00 ID:???
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/vmc/artist/domestic/ringo/

『平成風俗』
椎名林檎×斎藤ネコ
通常盤:TOCT-26210 \3,059 (tax in)
初回限定盤:TOCT-26211 \3,400 (予価)


一般がどう解釈してるとか小売がどう売ろうとしてるかは関係ない
公式に発表されているクレジットは正式にユニットであることは動かない
だからソロ云々で文句があるなら少なくともアルバムを作った側にいうのは筋違いだ

155 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 20:12:40 ID:???
その話はもういいよ

156 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 20:22:35 ID:???
バンドっていうなら虐待グリコゲンだってバックバンドじゃなくてバンドだよ
なぜなら林檎も虐待グリコゲンのメンバーのひとりだから
勝訴のいくつかの曲はCDのクレジットも虐待グリコゲンだよ
ツアーも虐待グリコゲンというバンドで周ったし
下克上DVDなんて椎名林檎じゃなくて虐待グリコゲンで売ってるんだよ
でもなんであれはソロでみんな納得してるの?

157 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 20:26:12 ID:???
>>156
椎名林檎名義のアルバムに入ってる曲をしてるからじゃね?
事変は事変としてアルバム出してるし。自分はそう思ってるけど。

158 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 20:28:46 ID:???
つまるところはアルバムの名義がすべてってことね

159 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 20:29:01 ID:???
名義が椎名林檎のソロで売ってるからでは?

今度は椎名林檎×斎藤ネコ
東京事変はバンドの一員?

160 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 20:30:39 ID:???
一般を持ち出すなら事変だって単に林檎がまた始めたウザいことだからな

161 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 21:05:42 ID:???
事変がソロと比べてつまらんから椎名林檎名義だと何か違うだろうと期待してる
ただそれだけ

162 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 21:51:56 ID:???
椎名林檎名義じゃないからもうしばらくひっこんどれ

163 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:02:04 ID:???
>>162
椎名ネコ名義とでも言えば満足ですか(#^ω^)

164 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:20:04 ID:???
そもそも名義が変われば期待するとかバカっぽいし

165 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:27:22 ID:???
同じ人間が今やれること、やりたいこと、やって楽しいこと
なんて大して変わらんでしょ

166 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:49:42 ID:???
いっしょにやる人次第ね
過去に亀田誠治がらみの仕事より
斉藤ネコがらみの仕事が満足度高かった人は
楽しみにしてていいんじゃない?

167 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 23:04:45 ID:???
なんかあれだな

文句言う→細かいことを言うな→オタクはこれだから…→ほっとけ
→林檎万歳

だなw

168 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 23:31:17 ID:???
文句の付け所がいかにもオタクが言いそうな細かいことだから必然的に叩かれてるんだろ
叩いてる人だってまだ誰も平成風俗の作品としての評価は下してないし
万歳っていうぐらいなら聴く前から傑作って言わなきゃw

169 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 23:33:45 ID:???
俺は細かいことを言うなって言う方がオタクっぽいと思うけどな!

170 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 23:35:32 ID:???
一般的には細かいこといったりやったりこだわったりするのをオタクというのだよ

171 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 23:39:59 ID:???
細かいといわれてることに頑張っちゃてるのがオタクと呼ばれてるんでしょ

172 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 23:40:35 ID:???
>>132
モト冬樹に似てると思ってたけどそっちのがすさまじく似てるな

173 :171:2006/12/19(火) 23:42:33 ID:???
被った…スマソ

174 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 00:14:23 ID:???
モト冬樹はかぶってないよ。

175 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 00:22:50 ID:???
でも今回は、なんなのこのアルバム?カバーじゃん!って言うのが一般的で

むしろこっちの方がいいじゃん。林檎GJて言うのが、オタクだよね

176 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 01:06:46 ID:???
いや、
「ふーん林檎ソロ復活かー」ってのが一般で
「手抜きしやがってふざけんな!」ってのがファンで
「是は林檎嬢の四作目では無くて林檎×ネコと云うアーティストのコンセプトアルバムなので御座い升」ってのがヲタク


177 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 03:08:54 ID:???
一般にどーでもいいことを分類して悦に入るのがオタク

178 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 11:18:36 ID:???
林檎も簡単にベストアルバムが出せなくて大変だな。
おまけにソロ4作目を出すわけにもいかないらしいし。



179 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 11:54:02 ID:???
残ったノルマを消化して事変に戻れば問題なし

180 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 12:12:56 ID:???
ベストアルバム出せって言われてるの?実際に。

181 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 12:23:03 ID:ZT+Qsb3g
>>166
ネコがからんだ仕事ってどんなんがある?

182 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 12:25:34 ID:???
>>181
'99蝦夷ロック 賣笑 加爾基など

183 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 12:50:24 ID:???
>>182
蝦夷ロックって初めて聞いた‥ありがとう。

184 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 12:51:34 ID:???
>>183
ああごめん。RISING SUN ROCK FESTIVALね

185 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 13:12:17 ID:???
他にもあったような

186 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 13:14:35 ID:???
細かく言えば無罪の同じ夜とかもそうだけどまぁいいでしょ

187 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 18:51:45 ID:???
ネコってそんなすごい人なん?

無知でスマソ

188 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 19:34:50 ID:???
東京芸大作曲科卒だろ?
すごいじゃん。

189 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 19:59:34 ID:UOFol5AO
この世の限りが楽しみだなぁ
林檎っぽい曲を期待。
でも兄('A`)イラネ
ていうか必要ネ('A`)
兄って実力あるの?

190 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 20:41:15 ID:???
ないけど、仕事与えないと食って行けないから。

191 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 20:51:05 ID:???
普通にイイ声してると思う>純平

玉葱ソング嫌いな人多いの?

192 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 20:52:52 ID:???
黒人歌手っぽいよね椎名純平の声

193 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 20:56:37 ID:???
ドスきいて、耳にのこる感じ。

194 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 21:24:06 ID:4PY9wNZH
ズリペーの声嫌い
上手いんだけど生理的にいや

195 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 21:24:30 ID:???
椎名純平ってハミガキのCM出てる人だっけ?

196 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 21:26:17 ID:???
玉葱でのあのテンションについていけなかった。

197 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 21:29:20 ID:???
純平に関しては叩かないであげてください><
可哀想で見ていられません><

198 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 22:09:16 ID:???
純平を叩く気はないけど、
生活のためならもっとポップス路線に転向しないと厳しいんじゃないか?
本格派かもしれないが金にはならん。

199 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 22:17:44 ID:???
純平みたいなのはもっともまれて枯れた方がより生きる
むしろ長い目で見たら純平の方がいい感じの立ち位置に収まるかも
音楽はさっさと認知させて売れたらそれで上りなものだけじゃないよ

200 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 22:40:56 ID:???
>>132
>>172
しゃべってるネコさんを見ればわかるが一番似てるのは雰囲気含めて高橋克美

201 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 22:53:56 ID:4PY9wNZH
なんで純平はCD出しても100位以内にランクインしないくらい売れないんだろう

202 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 22:58:51 ID:???
>>201
メディアに出ないせいかな?

203 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 23:21:00 ID:???
>「是は林檎嬢の四作目では無くて林檎×ネコと云うアーティストのコンセプトアルバムなので御座い升」ってのがヲタク
ワロタwwwwww

204 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 23:25:35 ID:???
だけど昔のファンサイトの残骸とか見るとそんなんばっかだよなw

何卒!とかDEATHとかw

205 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 23:36:16 ID:???
純平、なにより、帰国子女の俺にとっては発音が・・・。

206 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 23:37:36 ID:???
オタで一番笑ったのはamzonレビューで
「人生観がかわった。一人称が"私"から"あたし"にかわりました。」
ってかいてた子

207 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 23:43:08 ID:???
性別言う時は「雌」って言ってそうw

208 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 00:01:55 ID:???
>>206
wwww

209 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 01:09:33 ID:???
最近のファンサイトもそんなのばっかじゃん
見ててちょっと気持ち悪い

210 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 01:43:25 ID:???
最近も何も初期ヲタはそんなんばっか。時間が経てば冷静になるさ。

211 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 01:45:10 ID:???
これのせいでネコさんといえば林檎ってなってしまうであろうことが悲しい

212 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 04:08:01 ID:???
今までと立場が逆転してネコさんの付属品扱いになるマイナーアーティストがもっと悲しいよ

213 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 04:34:11 ID:???
>>187
ぐぐった方がわかりやすいと思うよ。
多方面で活躍されてるから、一口では云いにくいし。

・・なんて、私も久しぶりにぐぐったけど(笑)
「明石家さんまさんに聞いてみないとネ」も
ネコさん編曲なのを、初めて知ったよ。脱帽。

214 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 12:55:51 ID:???
ほう

215 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 13:34:47 ID:???
>>213
確かにすげえな
宇多田ヒカル、YUKIか・・・

216 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 14:07:59 ID:???
純平の声ってオジーオズボーンみたい。

217 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 22:17:56 ID:???
ロキノン読んだけど歌もの要求した蜷川さんグッジョブかな?
林檎はがっかりしたみたいだけど

218 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 22:57:59 ID:???
ぇ〜でも林檎のやりたかったっていうのも聞きたかったなぁ…
あの素材ちりばめるとか言ってたヤツ

あれ読んで誰かからオファー来ないかなw

219 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 23:38:00 ID:???
もちろんそっちのアピールもかねて言ってるだろ
でもまあニナミカが次回作で実現させちゃうだろうけど

220 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 04:08:43 ID:???
>>172-174
( ´∀`)σ)∀`)σ)∀`)σ)∀`)

221 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 21:36:38 ID:???
なんて無罪、勝訴ときて敗訴じゃないんだよ

222 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 21:39:34 ID:???

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1160203100/143

ゲイ総合サイト


223 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 01:32:11 ID://3vnOTj
敗訴したくないから

224 :名無しにして頂戴:2006/12/26(火) 11:35:38 ID:???
このアルバムって林檎的にどうなの?
渋々発売するの?
なんか主体性を全く感じないんだけど。

225 :名無しにして頂戴:2006/12/26(火) 17:21:46 ID:???
渋々って…

226 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 00:21:13 ID:???
>>224
ロキノン読めばわかるよ^^

227 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 04:14:51 ID:???
2012年頃までには なんとかなってるだろ

228 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 05:33:03 ID:???
どうせ林檎がインタビューで言ってることさえろくに理解も出来ずに書いてるんだろ>>224

229 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 07:47:11 ID:???
>>227
その数字はどこからですか?w

230 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 07:54:40 ID:???
蜷川美花と仲悪いんだろうか
愚痴だよねあのインタビュー

231 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 09:05:20 ID:???
出資者のやりたいことに対してはこのアプローチしか取りようがなかったって明かしてるんだから
蜷川美花に対しての愚痴になるわけがないじゃん

232 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 09:10:07 ID:???
それでもまぁ普通は美花の顔を立てて不満は言わないもんなんだけどね

233 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 10:05:01 ID:???
いちおう今回は監督という肩書きだから現場の指揮には従うというスタンスだったんだろうけど
ぶっちゃけ蜷川実花なんて林檎にくらべりゃマイナーな小物なんだから
林檎がそれを超えたところでいちいち気を使う必要もないと思うけど

234 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 10:14:39 ID:???
林檎はあの程度のことは自分が過去に仕事したいろんな役割の人に対して言ってるよ
要はたかが映画一本監督したぐらいで立場が逆転することはないし
肩書きが付いたぐらいで態度を変える種類の人間じゃないってことよ

235 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 10:21:02 ID:???
仲悪いっていうより蜷川実花自身にさほど興味なさそうだよね

236 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 10:44:05 ID:???
> 蜷川実花自身にさほど興味なさそう
その辺がバレちゃうのも相変わらずだねw

237 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 11:16:40 ID:???
親しいから逆に言えるってのもあるんじゃね?

238 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 12:17:18 ID:???
正直ニナミカ周辺のガーリィ商法には興味ないから
これを機会に次はリアルな監督とコラボしてほしい

239 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 12:27:09 ID:???
>>238
いや、無理言うなよ
ここまで林檎フィーチャーしてくれる監督他に居るはずないだろう
もう試写みたんだけど超林檎っぽい作品だよこれは、ファンは満足するはず

240 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 12:43:06 ID:???
別に映画で林檎フィーチャーとか林檎っぽいとかいらないんだけど

241 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 12:54:38 ID:???
お前の意思表示などダレも知りたくないw

242 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 12:56:36 ID:???
ようは林檎が何年も前に形にした世界観に便乗したような映画なんだろ
そんな自分で自分の物真似するような暇つぶしするぐらいなら
新しいオリジナルCD作るのに時間使ってほしいわ

243 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 12:59:44 ID:???
平成風俗がカバーだらけなのも今回は自己模倣の仕事ですよっていう意思表示だな

244 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 13:09:02 ID:???
他の本物の監督にこういう仕事も出来ます請けますよって
イメージしてもらうプレゼンとして有効ならいいんじゃない?

蜷川はどーでもいい

245 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 14:14:31 ID:???
わかってないな、そんなのまともな監督はやってくれないよ
林檎を過大評価しすぎ

246 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 14:30:53 ID:???
まともじゃないイロモノ監督モドキで取っ掛かり作ったんだから
次にやるならせめてまともな監督とやってほしいってことだろ
別に無理にやる必要はないよ本業じゃないんだし

247 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 16:22:37 ID:???
そこで三谷幸喜ですよ

そういえばウスイヒロシも映画監督やってるね
幸福論からの付きあいだし何かないかな

248 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 20:09:58 ID:???
とりあえずジャケ写見て一安心

249 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 21:23:12 ID:???
な・・なんだこのジャケ・・・

250 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 22:15:21 ID:ks0Y1Y9C
平風のジャケ写、犬神サーカス団のアルバム、「形而上のエロス」のジャケ写にちょっと似てる

251 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 22:21:50 ID:???
ジャケ写久々にカコヨスじゃん

この頃ひどかったから

252 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 22:26:27 ID:9CwZ838X
平成風俗のジャケ写何に何入ってるの?
アダオンのジャケは微妙だ。。。

>>251 
この頃ひどいってジャスキャンとかアダルトとか?

253 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 22:36:02 ID:???
>>252
たぶんバスタブに楽器だろ

そう
ジャスキャン、アダルト、アダルトヴィデオ・・・
この頃ひどすぎだた

254 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 22:46:24 ID:9CwZ838X
>>253
あれバスタブなんだ。トイレのタンクかなんかだと思ったw

ジャスキャンやアダルトはえ?って思っただけだがアダルトビデオは幻滅しちゃった。。。

255 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 22:49:42 ID:???
>>250
ちょっとも似てない

256 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 23:12:08 ID:???
アダルトビデオのジャケ写は気持ち悪すぎwww

257 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 23:32:21 ID:???
そうかな?確かに平成風俗のジャケが一番いいけど、AVとかのジャケットも好き
むしろ林檎班大会のジャケットが一番最低

258 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 23:47:25 ID:???
林檎班大会のジャケ、倉木麻衣とかあの辺の人っぽいセンスのジャケだね

259 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 23:50:38 ID:???
ジャケ、宇多田ヒカルのMTVアンプラグド思い出した
で、黒猫堂鯖落ちの件 繋がらないの私だけ?

260 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 00:02:56 ID:???
>>259
落ちてるね

261 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 00:08:30 ID:???
今回は蜷川ミカありきの林檎ですから
ミカに感謝しないとね

262 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 00:33:01 ID:???
>>259
開通の予感・・・

>>261
別に蜷川実花ありきじゃないでしょ
逆に蜷川が林檎に感謝しろ

263 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 00:46:18 ID:???
>>262
か、開通!!

264 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 00:49:17 ID:mA4oxrXU
>>250
凶子のダンチョネ節をお勧めします

265 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 01:11:57 ID:???
今回のジャケって浴室意識してるのかな
ちょ→好みィ><><><><<><><><●><●>

266 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 01:12:55 ID:???
開通無かった

267 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 01:13:07 ID:???
>別に蜷川実花ありきじゃないでしょ
>逆に蜷川が林檎に感謝しろ

はぁ?(゚д゚)

268 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 01:15:14 ID:???
多分ロキノン買ってないんだろ

269 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 01:40:32 ID:???
>>258
すごい的確!てか持ってるから今見比べて感動w

270 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 07:21:56 ID:???
>>262
かなり痛い林檎ヲタっぽいなー

271 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 16:41:23 ID:???
ネコさんが中村中のアルバムに参加してた

272 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 17:28:59 ID:???
>>271
いちいちそんな報告しなくていいよ
いいだしたらキリないし、そんなオカマアイドルの名前見たくもない

273 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 18:16:02 ID:???
性同一性障害は病気です
おかまは性癖です
勘違いしないで

274 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 18:17:59 ID:???
オカマは性癖ではありません

275 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 19:40:00 ID:???
>>271
こまかい情報をこれからもよろしく

276 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 19:59:18 ID:???
まあスレチだから適したスレでよろしく

277 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 23:30:06 ID:???
>>272 あなたに人を思いやる気持ちは無いのか。

278 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 23:42:32 ID:???
心失ったやつは林檎の曲きいてなにを思うんだろうね


279 :名無しにして頂戴:2006/12/28(木) 23:59:50 ID:???
心という毎日聞いているものの所在だって

280 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 00:11:34 ID:???
CDのタイトルとジャケって昔の椎名林檎のセルフパロディで
むしろDVDのタイトルとジャケのコンセプトの方がより巧妙だったりする

281 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 02:02:01 ID:???
>>277
あのね、オカマだからってそういう風に過剰に保護するのは逆に差別になるってわからないの?
別に嫌いだから高圧的なコメントしただけでそういう意図はない

そういうのは偽善ともいえない、単なるアホ

282 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 06:10:55 ID:???
っつーか発売まだまだだな!
なんでか1月中旬って勝手に思い込んでたからショック('A`)

283 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 12:48:58 ID:???
>>282
そりはシングルですお

284 :名無しにして頂戴:2006/12/29(金) 14:13:34 ID:???
>>1
> 椎名林檎名義としては約4年ぶりとなるアルバムが遂にリリース

> 「平成風俗」
> 1.ギャンブル
> 2.茎
> 3.錯乱
> 4.ハツコイ娼女
> 5.パパイヤマンゴー
> 6.意識
> 7.浴室
> 8.迷彩
> 9.ポルターガイスト
> 10.カリソメ乙女(TAMEIKESANNOH ver)
> 11.花魁
> 12.夢のあと
> 13.この世の限り

> 発売日 : 2007/02/21
> 初回限定盤 : 十字開き特殊デジパック/ステッカー3点入り/コースター入り


285 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 00:00:33 ID:???
意識とか迷彩とか売笑そのままで笑えた

286 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 00:36:19 ID:???
依頼者から昔の林檎を期待されたみたいだからお望み通り応えたってとこかな

287 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 01:53:03 ID:???
「平成遊郭」

1.ギャンBLUE
2.櫛
3.錯乱
4.ハツコイ娼女
5.パパイヤマンゴー
6.ぶらんこ
7.この世の限り
8.かまきり
9.フルーツシュガー
10.カリソメ乙女
11.花魁
12.篭
13.DIEドコロ

288 :名無しにして頂戴:2006/12/30(土) 08:42:14 ID:???
満足?? ださいよ

289 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 01:42:51 ID:???
で平成風船のジャケはどこで見れるの?

290 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 02:07:43 ID:???
>>289
黒猫HP

291 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 03:35:53 ID:???
平成バルーン

292 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 20:51:15 ID:???
29日に斉藤ネコさんのライブ行ったら、休憩時間に平成風俗が流れてた
既出?

293 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 20:53:28 ID:???
>>292多分初めての情報だと思う。
ちなみに何が流れてた?

294 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 21:11:36 ID:???
最初からずっと流してたよ

295 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 21:15:35 ID:???
>>294既存曲のアレンジとか新曲はどんな感じだった?

296 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 21:16:07 ID:DrVj5ujm
すげー!
ギャンブルどんなだった?

297 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 21:58:58 ID:???
ギャンブルはうまく説明出来ないけど
演歌みたいな
大河ドラマみたいな

イントロは絶頂のまんまをストリングスで演奏してた
間奏でサビのメロディを金管で演奏してた
♪パー パパパパ パパパパ パパパパー
って感じ

298 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 22:06:31 ID:???
賣笑でやった曲(迷彩とかポルターガイスト)は賣笑のアレンジのまんまなの?

299 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 22:53:23 ID:???
まんまだった。

300 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 22:54:37 ID:???
休憩時間で音量もそんな大きくなかったし、周りが喋ってたから、あんまよく聞こえなかったけど
茎はまんまだった

確か3曲目か4曲目が超かっこよかったと思う

301 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 22:57:21 ID:???
3曲目か4曲目つーことは錯乱かハツコイ娼女だね

錯乱は昨日聞いたけど・・・だったので超かっこいいのはハツコイかも

302 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 22:59:19 ID:???
まんまなのかよ

303 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 23:23:19 ID:???
ハツコイ娼女、スカっぽかった。
「真夜中」に少し似てる感じ

ネコさんのMCも林檎の話題ばっかだった

304 :名無しにして頂戴:2006/12/31(日) 23:28:14 ID:???
ネコさんのMCやアルバムの他の曲の情報をお願いします!

305 :名無しにして頂戴:2007/01/01(月) 00:23:22 ID:???
MCどんなの話したか気になる!!

306 :名無しにして頂戴:2007/01/01(月) 00:41:07 ID:x+A1eOjp
>>297
詳しくありがとう!歌い方が演歌系ってこと?絶頂集は声はりあげてる系だけど。

307 :名無しにして頂戴:2007/01/01(月) 00:44:41 ID:???
>>297
演歌みたいって雪国みたいな感じ?

308 :名無しにして頂戴:2007/01/01(月) 01:03:12 ID:???
あけましておめでとう。

カラオケを流してたから、歌なし。
歌はさすがにまずいからって、ネコさんが。

雪国は全然違う。
アレンジが演歌のオケっぽかった

MCは
「今年の一番印象に残った仕事は林檎さんとの音楽製作」
「明日の幕張は遠いから行かない」
「斉藤ネコで検索したら、椎名林檎関係しか出なくなった」
覚えてないー
ネコさんは印象とは違って、お茶目で面白いおじさんだった

309 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 01:06:29 ID:???
>>308
超乙!!
愛してる

310 :名無しにして頂戴:2007/01/01(月) 01:20:05 ID:x+A1eOjp
>>308
あっりがとー!!そんなに鮮明な記憶!!


311 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 08:15:30 ID:???
>>308
マジで乙!!!!!!
ネコさん意外―――。。。

312 :吉田知加 ◆kcNJx0uKOM :2007/01/05(金) 15:27:30 ID:Y1H0Ubfg
此処まで盛り上がらないなんてね、林檎も終わりっぽいお★
知加のパクリで此処までやってこれたんだから感謝して引退して欲しい

夢のあと大嫌い、なんで入れたの?珍しく知加をパクってないからなのか恐ろしく下らない曲★

313 :名無しにして頂戴:2007/01/05(金) 15:28:31 ID:???
これはひどい

314 :名無しにして頂戴:2007/01/05(金) 17:27:33 ID:???
久々

315 :名無しにして頂戴:2007/01/05(金) 18:25:04 ID:qDPGq3iB
甲斐よしひろ、初のカヴァー・アルバム『10 Stories』を2月7日にリリース

2006-12-27 掲載
 86年の甲斐バンド解散以降も、カリスマ・ヴォーカリストとして
数々の名曲を生み出してきた甲斐よしひろが、自身のキャリア初と
なるカヴァー・アルバム『10 Stories』を2月7日にリリースする。
本作の中でカヴァーしているのは、ユニコーンの“すばらしい日々”
や椎名林檎の“歌舞伎町の女王”、YEN TOWN BAND“Swallowtail
Butterfly〜あいのうた”など、90年代以降の日本のロック/ポッ
プス界を彩った珠玉の10曲。これらの名曲が彼のスモーキー
かつアダルトな歌声でどのように生まれ変わるのか注目です。
 
 『10 Stories』【収録曲 (オリジナルアーティスト)】
 01. 今宵の月のように(エレファントカシマシ)
 02. 歌舞伎町の女王(椎名林檎)
 03. くるみ(Mr.Children)
 04. ハナミズキ(一青窈)
 05. 夜空ノムコウ(スガシカオ)
 06. 接吻 KISS(オリジナル・ラヴ)
 07. 恋しくて(BEGIN)
 08. 色彩のブルース(EGO‐WRAPPIN’)
 09. すばらしい日々(ユニコーン)
 10. Swallowtail Butterfly〜あいのうた(YEN TOWN BAND)


316 :名無しにして頂戴:2007/01/05(金) 21:05:20 ID:???
いいとこどりアルバムね

317 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 18:31:44 ID:???
純平のラジオでこの世の限り流れてたけど、
俺はまあいい感じにコラボしてたと思った。
何故みんな、そんなに純平を叩く?

318 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 18:49:15 ID:???
みんな林檎ソロを期待してたからじゃないの

319 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 02:39:27 ID:???
アルバムのこの世の限りは日本語で唄うってのはない?
演奏はそのままで唄だけ

320 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 03:22:59 ID:???
逆かもね
アルバムは英語のみとか
というか英語のみがいいw

321 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 21:46:17 ID:VGrxpxDl
浴室は?ラサルのままだった?

322 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 02:02:44 ID:???
>>320
同意
最初の日本語のところは歌い方が可愛いくて嫌

323 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 13:53:22 ID:LtBisZZL
この世の本スレって落ちた?埋まったの?
検索してもないんだけど

324 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 14:48:36 ID:???
さくらん公式でギャンブル。
なかなかギターが効いてるよ。

325 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 15:05:06 ID:???
サンクス!!聴いてきた。かっこいいね
アルバム、こんな感じで始まるのか…ワクワクしてきた

326 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 16:02:22 ID:???
ふむ、あんましアレンジかえてないんだね、浴室もラサルのままかもね

327 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 18:25:23 ID:???
バージョン違いじゃないの?
このアレンジで斉藤ネコはないだろ

328 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 18:26:33 ID:???
>>323
この世の限り
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/apple/1167664917/

329 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 18:35:05 ID:???
TOPが○○%でありんす。ってなってるw
アホなこと言わしてもらうと、
林檎の声が公園にあるパイプ遊具(糸電話頑丈版のみたいな)
を使ってる時の声に聴こえる

330 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 18:38:50 ID:???
「さくらん」公式で流れてる「ギャンブル」は
めちゃくちゃかっこいいね。

331 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 18:47:43 ID:???
わからなくもないけどあんたアホね

332 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 20:30:27 ID:???
そんなことないです

333 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 21:09:33 ID:???
半分は椎名林檎の公式サイトですって感じ。夏木マリカッコいい

334 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 21:11:30 ID:???
期待以上に良かった

335 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 02:44:56 ID:???
ギャンブルめちゃくちゃかっこええええええ
ギターは誰なんだ、これ

336 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 03:03:06 ID:???
伊澤一葉

337 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 08:09:55 ID:???
ほんとなら凄いがw
なんとなく浮雲ではなさそうだけど、音色とかタッチ的に

338 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 13:43:00 ID:???
あの程度なら伊澤でも引けるだろうね、よって伊澤決定

339 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 16:28:13 ID:???
ギャンブルキー上がってないよね?
気のせいか

340 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 16:45:26 ID:???
このギャンブルを聞いてふと思った。
>>297の言っているのと全然違う。
「イントロは絶頂のまんまをストリングスで演奏してた 」ってのも無いし…。

341 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 17:23:23 ID:???
amazonにジャケきたね

342 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 18:04:31 ID:???
タワレコで購入者特典とかないよね?
HMVとどっちで買うか迷ってる。HMVだと予約ダブルポイントで得だし。

343 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 18:25:15 ID:???
ギター林檎じゃ?
林檎のギターの音色に似ていると思うんだけど。
ギャンブルって弥吉イメージした曲なんだよね、
まあ今更弥吉が出てきて弾くわけないけど。

344 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 18:37:45 ID:???
おいらんって本当にカバー?たまたまタイトル被っただけじゃなく?

345 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 19:30:53 ID:???
ギャンブル本当に楽しみ

346 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 19:35:54 ID:???
>>343
林檎はあんなにギターうまくねーよ。

347 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 19:49:38 ID:???
>>343下剋上でのアレンジは弥吉の音色を引き立たせた感じだったけど、ギャンブルのデモはもっと前から存在してるよ

348 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:06:21 ID:???
これじゃあギャンブルが主題歌みたいじゃねwww

349 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:07:34 ID:???
ギャンブル超名曲だししょうがない。
絶頂の1収録曲で終わらせとくにはあまりにもっていなかった。

350 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:12:18 ID:???
超名曲だとは思わない。

351 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:15:03 ID:???
やっつけの対として入れたんじゃん?

352 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:15:15 ID:???
うん。名曲だけど町名曲だとは思わない。

353 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:22:52 ID:???
性的ヒーリング〜其の四がでるなら
1ギャンブル
2カリソメ乙女〜デスジャズ
3錯乱
4パパイヤマンゴー(もしくはハツコイ娼女)
5この世の限り
といつものオマケ映像がいいな

354 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:34:47 ID:???
>>353
多分出ない
平成風俗の初回にDVDがつくから
それが「この世の限り」PVだと思う
「りんごのうた」の時と同じで単体で完結

355 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:38:20 ID:???
>>346
林檎アコギもだいぶ上手になったじゃん
エレキだって上達してる可能性はあるんじゃない?
でもこれでマジで伊澤だったら笑えるなw

356 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:39:05 ID:???
他の曲もエレキギターとか入れるのかしら。

357 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 20:54:39 ID:???
さくらん公式で聞けるギャンブル、声にエフェクト掛かってるね・・
そしてドラミングが何とも林檎っぽい。
全楽器林檎だったりして。

少なくとも平成風俗版じゃないね。

358 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 21:14:32 ID:???

マジで
うは・・・('A`)

359 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 21:48:35 ID:???
>>357
だよね平成風俗版じゃないよね…(;∀;)ウッ
かっこいいのに…

さくらんのDVDが出たら聴けるとかかなぁ…

360 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 22:18:04 ID:???
平成に入ってなくても
サントラに入れてくれるんじゃない?

361 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 22:19:00 ID:???
サントラは発売しないぜ

362 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 22:19:41 ID:???
>>360
サントラが出ない代わりの平成なんですが・・・

363 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 23:07:16 ID:???
>>357
ドラムはハタだと思ったorz


耳鼻科行こうかな・・・

364 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 23:16:41 ID:???
>>354
DVD付きって本当?
コースターとステッカーも付いてるのに
更にDVD付くの?

365 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 23:19:02 ID:???
>>363
ハタが手術してドラム叩けないから事変じゃなく
ソロでみたいな事言ってたよーな
だからハタがさくらん関係の作品には参加してないと思う

366 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 23:27:18 ID:???
>>364
調べ直してみたら
初回にDVD付くの無しになったみたい
よくわかんないけどそれで値段下がったのかな?

367 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 23:43:51 ID:???
サントラは出ないけど、公開直前ナビゲートDVDに
「平成風俗未収録バージョン(劇中使用歌)」のサントラ曲を収録♪

368 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 23:46:03 ID:???
それがあったか・・・

369 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 00:00:32 ID:???
金かかるな…
ヲタだから買う。この世の限り 1200円
期待して買う。平成風俗 3000円
自分が写ってるか見るために買う。林檎班大会 4100円
なんとなく買う。ナビゲートDVD 2000円?












椎名林檎と出会えた奇跡
プライスレス

370 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 00:03:50 ID:???
>>369
そんなああなたに>>57
楽天の林檎班大会は売り切れたけど

371 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 00:23:43 ID:???
Thank You〜林檎班大会は近くのところで買うよ

372 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 02:36:31 ID:???
>>354
初回って本当にDVDつく?
amazonとかにも書いてないんだが…

アダオンとか音楽絵巻のこと?

373 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 02:49:13 ID:???
>>372
前みた時は絵巻が発表される前から、TSUTAYAにも書いてあったけど、
今は楽天ぐらいしか書いてないっぽい

>>366
何調べ?

374 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 12:09:50 ID:???
平成風俗 初回限定盤ジャケ
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20070109/41085_2.jpg

DVD『第一回林檎班大会の模様』ジャケ
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20070109/41085_3.jpg

375 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 12:20:36 ID:???
浴槽の中に入ってるのって楽器?

376 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 12:21:03 ID:???
猫柳で既出ですが

377 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 12:24:21 ID:???
あれは携帯からじゃみれなかったよ。タワレコもちっちゃくてわかりづらかった

378 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 12:42:21 ID:???
http://loda.dip.jp/up/src/up0072.jpg

もっと大きいやつ。

379 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 12:53:04 ID:???
タイトル入ってないんだ。裏にあるのかな?

380 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 16:56:11 ID:???
林檎班大会買い辛い

381 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 17:07:35 ID:???
なあ、平成風俗ってさくらんのコンセプトアルバムだろ?
(ちょっと言葉が違うかもしれないがさくらんのイメージに沿った、と解釈して)
だったらギャンブルの「中目黒駅のホームに立っていたら」っておかしくない?



382 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 17:15:17 ID:???
中目黒遊郭の小道に立っていたら、とか歌詞変えたり…はないか
まあいいんでねーの?

383 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 17:25:54 ID:???
劇中ではかなり音小さめに流されそう。
オープニングは一口坂と見た。目くるめく感じ。スタッフとかのクレジットが目に浮かぶ。
デスジャズはもっと盛り上がってる場面で流しそう

384 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 17:31:24 ID:???




385 :384:2007/01/10(水) 17:33:23 ID:???
ごめん誤爆

386 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 17:57:31 ID:???
デスジャズは蹴りの場面とかしっくり来そう
DVDで観てそうおもた

387 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 18:24:44 ID:ay2Zklce
ギャンブルが夏木マリのテーマソングにしたらピッタリ

388 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 19:57:52 ID:???
あとデスジャズはアンナが走ってるシーンとかにも合いそう。スピード感あるし

389 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 20:06:48 ID:???
浴槽のなかにりんごと猫がいる

390 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 20:17:12 ID:???
さっき、妹に「風俗」って何って聞かれて如何していいかわからんくなった;;;あせったwww

391 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 20:24:12 ID:???
その国の文化だよって清らかな兄ぶって答えるんだ

392 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 20:24:35 ID:???
>>390
「日本の伝統文化の一つ」と教えてあげなさい

393 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 21:19:29 ID:ZeRJclaJ
ジャケ画すごいね。

394 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 21:24:50 ID:U1k9ie0W
茎が入っているだけで仕合せ。

395 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 21:58:25 ID:???
>>391、392
有難う御座います!!参考にさせて戴きます。

396 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 21:59:44 ID:???
みんなは最初にアルバム聞く?
それともDVDが先?

397 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 22:06:54 ID:???
>>396
DVD最初。
でアルバム聴いてどうスケールアップしたか確かめる。
特にパパマンが気になってるので。

398 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 22:21:43 ID:???
DVD。

399 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 22:29:54 ID:???
みんなDVDからなのか…
俺はアルバムから聴いて、ライブだとどんな風に演奏するんだろうと妄想してからDVD見るかな

400 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 22:35:40 ID:???
同じく

401 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 23:21:11 ID:Edw+ZO5I
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tipsy_blue&P=0&MD=I

402 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 23:31:11 ID:???
>>399
同じくアルバムが先だよ
自分は映像だと印象が強そうだからまずは音からって感じ

403 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 01:15:33 ID:???
>>374
>>378
初めて見たありがとー!

林檎ってほんと風呂好きw

404 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 07:55:00 ID:???
マジでいいねさくらん公式のギャンブル
まるまる聞きたい・・

405 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 09:45:54 ID:???
ソロでこういう音は久し振りだよね、このヴァージョンのギャンブルが花魁音楽絵巻に入ると良いな

406 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 11:54:07 ID:???
今北
花魁音楽絵巻ってなに?

407 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 12:01:16 ID:???
少しは自分で調べるとかしたら?

408 :406:2007/01/11(木) 13:03:20 ID:???
>>407
検索したけど見つからんのよ・・・

409 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 13:07:08 ID:???
>>408
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000LPS3QW/ref=s9_asin_image_3/249-1805613-8575567
検索したって本当?

410 :406:2007/01/11(木) 13:46:28 ID:???
>>409
ありがとう。
うん、IEの右斜め上についてる検索するやつでさがしたが
なぜかジッポーの商品説明のページと、椎名林檎好きなやつのブログしか
出てこなかった。ブログも調べたが何のリンクも張ってなかった。

411 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 16:24:54 ID:???
先週HMVで予約したけど、「初回限定DVD付き」って書いてあった

412 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 16:36:16 ID:???
マジ?なら嬉しいんだが

413 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 17:31:33 ID:???
結局タワレコ限定特典はちかないよね?なんかタワレコって特典ついたりするからさぁ。
HMVは絶対そういうのないよね。ポイント二倍なだけ

414 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 19:42:25 ID:???
さくらん公式のギャンブル素敵ー
何に収録されるんだろー
夢のあとも平成風俗じゃないだろうね

415 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 19:44:29 ID:???
>>414
どちらもこれに収録せずにまた出すのかよw

416 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 20:00:04 ID:???
そうかまた出るのか
林檎のバカぁ!!!

417 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 20:05:03 ID:???
アホを通報しました

418 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 20:58:43 ID:???
>>417おめ

で、どこに?

419 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 02:30:41 ID:???
さっき迷彩が少しだけさくらんの紹介で流れた
ギャンブルみたいにキーが高くなってた

420 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 08:10:56 ID:???
>>420
おおっ、どこで流れた?

421 :420:2007/01/12(金) 08:12:36 ID:???
>>419 の間違いね。スマソ

422 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 09:19:53 ID:???
>>421
テレ東の1時半からのシネマ通信だった気がする。
でも本当にほんの少しだけ。
ねえ一層〜ねえだうぞ攫つて行つて まで

423 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 22:56:07 ID:???
みんなでこのアルバム語りたかった;ω;
どうせ最初は批判からなんだろうなって思ってたのに…
それすら見れないなんて…

424 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:04:12 ID:???
じゃあ妄想で語ってみたら?


(´;ω;`)ウッ

425 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:04:52 ID:???
どうでもいいこと言うけどさ。
平成風俗って、
「サウンド・アプローチは曲毎のミュージシャン編成により原始的なものから
 現代的なものまで縦横無尽、総勢70人のゴージャスなオーケストラによる演奏曲も収録。」
としかないから全曲オーケストラによる演奏ってことではないのかね?

426 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:08:56 ID:???
あら。
なら公式で流れてるギャンブル入るかもね。

427 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:12:26 ID:???
>>426
wktkしてきました!!夢のあともあのアレンジかもしれない!!
うはwwwうはうはwww

428 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:14:31 ID:???

―2ch閉鎖しても、みんなwktkしているよ。

429 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:15:52 ID:???
でもそうだとすると>>297が謎なんだよな。
さくらんのDVDの方にも「平成風俗未収録バージョンを収録」とか書いてあるし。
まあ発売日になればわかるんだけどさ。
気になるわ。

430 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:18:09 ID:???
それを忘れてた・・・
やはりアルバム的には>>297の方がバランスよいだろうしね

431 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:19:24 ID:???
とりあえずさくらんDVDはどの曲を収録しているのか書きなさいよね!(*ノノ)

432 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:22:02 ID:???
どこでギャンブル流れてるの?
Macだから聞けないのかな

433 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:23:14 ID:???
>>432
さくらん公式

434 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:29:54 ID:???
さくらんDVDはカリソメの別バージョンは必ず入るな
全部で6パターンある内にまだ3パターンしか出てないから

435 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:42:30 ID:???
3パターンってどこできけるの?

436 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:43:31 ID:???
デスジャズと一口坂とあとなにが既出だったっけ

437 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:45:16 ID:???
溜池山王じゃね

438 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 00:47:51 ID:???
サイトいってもトップのムービーは流れないし、音も流れないよ・・・
予告編は普通に音付きで再生されるのに

439 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 02:50:54 ID:???
公式で流れるギャンブルはどっかのライブ録音なのか?
それともライブ風なだけか?

440 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 12:13:47 ID:???
さくらん公式ギャンブル
ttp://www.youtube.com/watch?v=9Nfy2UJcsDQ

441 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 13:16:24 ID:???
ギターはヤキチ?

442 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 18:52:45 ID:???
外国人が平成風俗のレヴュー書いてたけど”it’s awesome!”だって。
もう聞いたらしい。

443 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 19:26:55 ID:???
恐ろしいの?ww

444 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 21:19:13 ID:???
・・・え・・・。

445 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 23:32:33 ID:???
>>443
大丈夫?

446 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 01:50:44 ID:???
中卒が一匹いるな

447 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 18:35:55 ID:???
awesomeってよくみかけます

448 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 11:13:21 ID:???
花魁がペトロールズの花魁だってのはどこの情報なの?

アレンジ変えたとしてもあの曲入ったら邪魔になりそう

449 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 11:27:46 ID:???
>>448
ペトヲタがCDJで確認済・・らしい。

450 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 15:55:05 ID:???
公式で流れるギャンブル
加爾基アレンジみたいで凄いカッコイイ

451 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 20:26:48 ID:???
>>448
自分が自分の耳で聞いた限りでは
CDJで林檎が新曲「花魁」です。っていってやった曲と
ぱっぺでペトロールズがやった曲の一曲が一緒だった。
でもペトの方は日本語詩

ちなみにペトヲタじゃなくて、関西地区でやるからって
ミーハー心で見物しに行った事変ヲタです

452 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 20:52:07 ID:???
おそろしいって意味もあるんだからいいじゃん。

まぁこの場合それじゃないだろうがw

453 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 17:22:09 ID:???
花魁、事変でも出すのかな

454 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 17:29:33 ID:???
ペトの曲とかマジいらんわ^^^^^^^^^^^^^^

455 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 20:29:12 ID:???
楽天からメール来てた!

「平成風俗」において、DVD特典つきのCDは存在せず、初回盤の特典は
以下のとおりです。

【特典内容】
 十字開き特殊デジパック・ステッカー3点入り・コースター入り

DVD付かないから割引が無くなってた…
ステッカーとかコースターのだけなのに初回の値段高いんだね









456 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 21:38:37 ID:???
>>455
同じく北
(誤)税込2,856円⇒(正)税込 3,360 円
1円も安くならないのか まぁいいや
花魁音楽画巻DVDの割引が199円に対して代引き250円だから
50円の損っぽいけどポイントが丁度50(51?)P付くから±0にはなるしなぁ

457 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 12:23:48 ID:???
カウントダウンで観た花魁がめっちゃカッコ良かった
アルバムはバージョン違いだろうな‥
カウントダウンで観た花魁もう一度聴きたいよ‥

458 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 12:57:13 ID:???
>>457
うp

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)