2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京事変【手紙】VS浜崎あゆみ【HONEY】

1 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:13:43 ID:???
東京事変 手紙
http://124.34.229.106:8080/bbs/48966/img/0010942988.3g2

浜崎あゆみHONEY(アルバム「MY STORY」Classical Ver.) 
http://124.38.226.98:8080/bbs/113253/img/0036073016.3g2

聞いてびっくり。



2 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:15:08 ID:BYz1n10f
2ゲット

3 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:18:31 ID:???
はぁ?

4 :1:2006/12/19(火) 22:19:38 ID:???
別にオレは林檎のアンチでも浜崎のアンチでもないんだけどね。
昨日MY STORY借りてびっくりしたよ。

5 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:20:49 ID:???
いさわパクリ疑惑www?
てかアレンジも似ている気が…り、林檎?

6 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:20:51 ID:???
エーベックスのアーティストは
まずライブでの「ありがと〜」の言い方を勉強する

7 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:24:21 ID:???
>>6
「うあるがっとおー――ぅ」

8 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:29:53 ID:???
>>1
聞いたけど?

9 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:35:21 ID:???
あははwww

10 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 22:53:48 ID:???
シーゾンズなら知ってるよ
S E A S O N

11 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2006/12/19(火) 23:01:03 ID:???
射精しますた

12 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 23:22:29 ID:???
厨房はすぐパクリなんて言っちゃうのやめたほうがいいよ
馬鹿みたいに見えるから

13 :名無しにして頂戴:2006/12/19(火) 23:53:50 ID:???
伊澤氏ね

14 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 00:46:04 ID:???
手紙の原曲のウマレクは、2003年に活動を休止したナムがライブでやっていた曲で

ハニーは2004年末のリリースなんだね

15 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 00:53:03 ID:???
パク云々より浜崎の声に驚いた
小学生が一生懸命歌ってるみたいな感じ

16 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 00:55:46 ID:???
確かに

17 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 02:07:22 ID:???
あれ浜崎ってこんな汚い声だったっけ・・・
Mステとかのが綺麗に聞こえるのかしら・・・

18 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 18:53:36 ID:shQZiJPZ
いさわしね

19 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 18:55:23 ID:???
>>14
じゃ濱崎またパクリか

20 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 20:07:53 ID:???
そゆこと

21 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 20:56:12 ID:???
エイベックス関係者にライブを見られてしまったんですね><
いさわさんかわいそう

22 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 20:56:43 ID:???
いいよべつに。いざわだもん。

23 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 20:58:52 ID:???
>>10
なんの釣り?

24 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 21:04:00 ID:???
ストリングス使ったアレンジは確かに「うへぇ」って感じだけど、唄の部分は大分違うとおもう

25 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 21:11:45 ID:???
浜崎が伊澤ぱくるわけないしw

26 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 21:37:48 ID:???
umarekuって作曲したのが7〜8年前って伊澤言ってなかったっけ?

27 :名無しにして頂戴:2006/12/20(水) 22:05:47 ID:???
浜崎も有名歌手からパクったらすぐにバレるからそこらへんの伊澤をパクったら
偶然にも林檎が事変に誘ってアワワ
浜崎の曲ってだけで売れるから曲の質はどうでもいいんでしょ

28 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 02:03:49 ID:???
浜崎って名前見ただけでむかつく

29 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 08:47:30 ID:???
妄想乙

30 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 17:16:56 ID:???
伊澤乙

31 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 18:07:56 ID:???
江頭乙

32 :名無しにして頂戴:2006/12/21(木) 21:01:55 ID:???
エイベ糞のリサーチャーに見つけられパクラれて泣き寝入りしてる
インディーアーティストって沢山いるんだろうなってほんと思うわ

33 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 20:08:42 ID:???
要するに浜崎側のリサーチャー?が井澤をパクったという事か?
エイベがすべての元凶?

34 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 20:16:29 ID:???
妄想廚がいるだけの話。

35 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 21:55:35 ID:???
エイベには100名近くの構成員からなる作曲チームがあって
そいつらには所属の歌姫たちに曲を書いて提供するノルマがあると
もちろんもともと才能がないからそんなチームに所属してるわけで
ノルマに応える作曲能力があるわけもなく、夜な夜なライブハウスを周って
いいネタ仕入れて自分のアガリとして納品してると

もちろん抜かりのない会社だからチェックシステムは当然あるんだけど
もともとが他人の音楽を貪り聴くほど上も暇じゃないからチェックすり抜けて
表に出てきちゃうのも多いんだな

それがナムのウマレクとハマのハニーの関係だっていう
妄想厨がいるだけの話。

36 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 22:03:56 ID:???
結局妄想かよ!!

37 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 22:55:30 ID:???
過去のマイナーなCDか東京近郊のライブハウス
作曲に関してはエイベのネタ拾いのパターンってこの2つだよね
作詞やビジュアルだと本人も積極的に関わるから
もっと有名どころからのっぺらぼうに拝借するけど

38 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 23:52:30 ID:???
よりによって伊澤なんてパクるのかwwwwww



どうせなら林檎のデモ曲からやれよ

39 :名無しにして頂戴:2006/12/22(金) 23:58:06 ID:???
浜崎「乳輪だけはだめなの〜」

40 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 03:42:00 ID:???
>>38
レンタルレコード屋上がりのチンピラでも足が付くって
始めから分かってることをやるほどバカじゃ会社は大きくできないよ

江古田のライブハウスで見たアマチュアが
後で椎名林檎とつながるなんて夢にも思わなかっただけで

41 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 08:21:10 ID:RBClDD2/
会社から与えられた金と権力に任せて
外タレから上辺のビジュアル・スタイルを次から次へと掠め取って
自分はスタッフに用意させるだけ。
肝心のパフォーマンス自体は素人レベルのくせに
言動だけ一丁前のプロパフォーマーぶってる〇〇のやってることなんて
IT長者の企業買収と大差ない。
だから「女王サマ」って皮肉られるんだよ。
他の歌手は…あのマドンナにしたって、まず本人の歌とダンスの基礎ありきで
そこにショービズ的な装飾を加えていってるのに。
○○のはただの権力自慢、女王サマごっこじゃん。

42 :キャベツたろう ◆7KdroQNwi. :2006/12/23(土) 08:46:20 ID:???
>>41
あー
浜崎がどうかはしらんが
そういえばよくそういう奴いるなwwww


43 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 18:58:10 ID:???
>>1
どこがパクリなのか全然わかんない。全然違う曲じゃん。
ストリングス入れたら全部パクリかよw
どんな耳してんだ。

44 :名無しにして頂戴:2006/12/23(土) 22:06:29 ID:???
浜崎あゆみのところにいるようなのがこういう曲作れるわけないじゃん
伊澤じゃなくてもどっかからくすねてきたに決まってる

45 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 01:07:51 ID:???
さっきTVで昔の浜崎みたけど

顔変わってる

46 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 01:13:39 ID:???
いじりまくりで恐いっておかんが言ってた。
昔は可愛かったのに。

47 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 09:13:18 ID:???
林檎もだけどなw>顔

48 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 12:16:45 ID:???
浜ヲタあほ板へ帰れ気持ち悪い

49 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 12:24:09 ID:AysWFB9+
パクッてんじゃねーよクソ事変さんよ〜

50 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 12:27:06 ID:???
パクッテやがる( ´,_ゝ`)プッ

51 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 12:46:48 ID:???
伊澤の曲パクるなんて情けない

52 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 12:57:33 ID:???
言うほど似てないと思った

53 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 13:12:22 ID:???
>>49
パクってんのは浜崎さんサイドですが?
今に始まった事ではないがwwwww

54 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 18:29:11 ID:???
さくらづかやっくんのわるぐちはやめてください><

55 :名無しにして頂戴:2006/12/24(日) 20:21:52 ID:???
>>54
さっきCMで見たけど
男のくせに「おいしいけあだよ」キモい

56 :名無しにして頂戴:2006/12/25(月) 18:33:23 ID:???
やっくんの方が好感もてるな

57 :名無しにして頂戴:2006/12/26(火) 09:22:06 ID:???
やっくんスケバンになってよかったよ。
あばれヌンチャクのお兄さんとやっくんのキャラはきもかった

58 :名無しにして頂戴:2006/12/26(火) 18:14:06 ID:???
ヌンチャクの時代、ちょっと太ってたしな。
今は冗談抜きで可愛い。

59 :名無しにして頂戴:2006/12/26(火) 19:55:01 ID:72/gh8MT
自分が何を表現するか、よりも
どうやってみんなの気を引くか、が第一の女なんだろう
だから気を引くためなら他人のアイディアも平気でパクれるわけ

そういう思考はアーティストのそれではない
ただの自己顕示欲の塊だ

60 :名無しにして頂戴:2006/12/26(火) 20:53:19 ID:???
なるほろ
まあはなからアーティストではないが

61 :名無しにして頂戴:2006/12/27(水) 20:06:56 ID:i0EwviNm
浜崎が自作とされる曲をシングルで切り始めた2000年末から数年、
浜崎の制作チームは会社の売上の3、4割を支える立場にあった
そんな中でわざわざ素人の浜崎にまともに作曲活動させて
商品にならないような曲をそのままシングルリリースするわけがない
そりゃスタッフが編曲はもちろんメロも売り物になるレベルまで徹底的に修正するさ
結局浜崎サイドは「浜崎あゆみは作曲も自ら手掛ける」という既成事実を作りたかっただけだろね
当時はウタダや林檎、aikoを始めとした作詞作曲両方手掛ける女性シンガーソングライターがシーンを席巻していたからそれへの対抗策として
特に後に直接対決を仕掛けようと画策していたウタダを意識しての戦略だったかと

62 :名無しにして頂戴:2007/01/03(水) 22:07:06 ID:Lwl02Hip
倖田來未が最強でFA

63 :名無しにして頂戴:2007/01/03(水) 23:02:22 ID:???
このストリングスアレンジ、他にも何百曲とあるだろうなw有りがちすぎ、椎名林檎っていつからこんな普通になったの?

64 :名無しにして頂戴:2007/01/03(水) 23:15:52 ID:???
パクリその他色々置いといて
紅白での浜崎は痛かった
いつからあんなに音痴に?
司会とも絡まないし、値打ちこいてんの?今更。

65 :名無しにして頂戴:2007/01/06(土) 19:22:44 ID:9b+XzdMi
元々実力の欠片もない。
周りにお膳立てしてもらってるだけの歌姫ごっこビジネスだったのさ

下駄を履かせすぎた分、売れなくなってもただのタレント歌手に戻れず
延命処置を施されてゾンビのように醜態を晒して生き続ける哀れな女

66 :痛い浜崎あゆみ:2007/01/06(土) 22:47:53 ID:???
そもそも、
浜崎あゆみと椎名林檎を比べる事がおかしいと思う…。

曲も声も実力も才能も
椎名林檎のが格段上。
レベルが違い過ぎ!


浜崎あゆみもう出てこなくていいよ。

顔も声もキモチワルイ(-_-;

67 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 00:40:56 ID:???
エイベの力で捏造された、可哀相な偽りのお姫さま。
もう休みなさい。今ならまだ間に合う。

68 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 09:58:04 ID:???
整形ゾンビとしては林檎と浜崎、1,2を争うなww

69 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/01/07(日) 17:00:30 ID:???
oh★★69★★★★★★★★

70 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 01:54:38 ID:???
これはひどい比較ですね

71 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 22:17:48 ID:???
別にいいよって言ってんのに、CD無理矢理貸し付けんじゃねえよ会社の浜ヲタ!
迷惑なんだよヲタも本人も

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)