2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎とGO!GO!7188は似ている

1 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 17:13:36 ID:???
雰囲気曲調歌詞歌い方全てが

すべてがあああ!
ふぅ

2 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 17:15:17 ID:???
>>1
冬厨乙

3 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/01/07(日) 17:18:46 ID:???
射精しますた

4 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 17:27:42 ID:???
>>1
似てない。
CDJで見てきたけど、別物。
あれを似てるって言うなら、耳鼻科へ行った方がいい。

似てない。

5 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 17:55:17 ID:???
似てるなんておこがましい。
真似してるんだよ。

6 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 17:55:56 ID:???
普通にジェット人参しか知らん

7 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 18:04:00 ID:NscMV1Gl
ni似すぎ

8 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 18:08:16 ID:???
GOGOも聴くけどね。
似てるか似てないかと言えば似てない

9 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 18:19:02 ID:???
ヤイタは

10 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 18:38:58 ID:???
ブサイクすぎ

11 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 18:47:32 ID:???
そりゃEMIが矢井田とか同様、第二の林檎としてデビューさせたんだから似てて当たり前
だけど最近は普通に林檎よりもGO!GO!の方が好き、浮舟は神

12 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 19:11:07 ID:???
似てない!
林檎ファンであり、ごーごーファンである我が言うのだから似てない!
浮舟はかっこいいね。
今もパレード聴いてるけど、絶対無い!

13 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 19:14:57 ID:4VckrASP
両方カッコイイでええじゃないか。

14 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 19:39:02 ID:???
GO!GO!7188、嫌いじゃないけど苦手。

15 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 19:48:38 ID:???
似すぎじゃん。
勝訴の頃の林檎に。

16 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 20:41:47 ID:4VckrASP
両方カッコイイで、











ええじゃないか

17 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 23:42:50 ID:???
最近「パレード」買ったん。
まあGO!GO!は好きだが林檎のが好きだ。

似てるとこもあるかもしれんが、一つ言おう















GO!GO! には、林檎にあるあの暗さが無い。

18 :名無しにして頂戴:2007/01/07(日) 23:52:57 ID:???
林檎の劣化版にしか思えない。
私は生理的に嫌い。

19 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 02:02:59 ID:???
似ているも何も、GO!GO!は林檎からの影響を公言しているだろ。

20 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 02:34:27 ID:iYSAtjp6
鬣は捨て曲がないね
ななしとか神
ヒサイシジョーの時の旅人にメロディーがそっくりな曲あるよね
モフ(^ω^#)モフ


21 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 10:11:10 ID:8jvGe+q/
え!?何の曲が?

22 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 10:55:31 ID:???
東京事変とかの
プロのオッサン達に頼らなかったら
(福岡で組んでたバンドのままに上京してきてたら)
どんなバンドになってたんだろ
個人的には林檎の方が全然好きだけど
形態としては、ああいうバンドの方が好きかな
一緒に成長していく過程、そして
バンドって多くはいつかは解散するし・・・
いろいろ物語があるんだよな

23 :名無しにして頂戴 :2007/01/08(月) 15:20:07 ID:mJFyzxpX
似てない


林檎の歌詞意味不明だし

24 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 16:21:41 ID:???
とりあえず



林檎が好きだ

25 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 18:02:01 ID:???
>>23
厨房乙

26 :名無しにして頂戴:2007/01/08(月) 21:40:29 ID:???
チャットモンキー最強

27 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 00:51:11 ID:???
てんのみかくはカルキっぽい雰囲気

28 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 13:11:34 ID:???
椎名林檎の方が苦手。

好きな唄もいくつかはあるけど。

29 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 16:44:08 ID:???
じゃあなんで林檎板にいるんだ?

30 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 18:25:05 ID:???
>>19
そうなの?知らんかった。
何かショック・・・
別に林檎に影響されてたからって
GO!GO!の価値が下がるわけじゃないけど

31 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 21:26:49 ID:???
>>29
GO!GO!7188で検索したら…
GO!GO!は大好き

32 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 21:45:23 ID:???
>>31
巣に帰れ

33 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 21:50:20 ID:???
歌はいいかも知れんがGO!GO!ってありえないくらいブスだよね

34 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 22:09:20 ID:???
ブスじゃないでそ。ライブはかわいいかったよ?

35 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 22:15:01 ID:???
>>32 は〜い!
>>33 不細工が売り!

36 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 22:20:32 ID:???
キモ

37 :???:2007/01/09(火) 22:23:24 ID:???
っていうか椎名林檎のファンでなくてもGO!GO!が好きだったら気になって当然でしょ?

38 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 22:25:23 ID:???
巣に帰れ

39 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 22:48:49 ID:???
GO!GO!はそこまで似てると思わなかったけど、
てんのみかく聴いてやっぱ影響受けてるのかなって思った。

40 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 23:01:13 ID:???
ごーごーはブサイクコールやるくらいだからブサイクブサイク言われてもたぶん気にしないよ。むしろ売り。
てんみか聴きたいんだよねー。
カルキっぽいなら気に入るはずなんだが。

41 :不細工:2007/01/09(火) 23:10:25 ID:???
カルキって3枚目のアルバム?

42 :名無しにして頂戴:2007/01/09(火) 23:19:45 ID:???
そう、3枚目。
てんみかはカルキっぽいねー
カルキより多少聴きやすいけど。
チリワカの方が好きだな

43 :不細工:2007/01/09(火) 23:26:23 ID:???
3枚目聴いてみたいなとは思ったけどね。
ユウのてんみかもイロハも良いよ。
林檎さんはやっつけ仕事カッコイイ!PV好きよ。
白目になるとことか、ゾクゾクッ!みたいな。

44 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 11:07:15 ID:???
白目剥くと言ったら戸川純

45 :不細工:2007/01/10(水) 14:46:42 ID:???
>>44あらそう。
まぁ、アーティストがいろんなアーティストに影響受けながらも素晴らしい作品が作られて、
それでいいじゃない!

46 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 18:36:51 ID:T9pTTzRS
全然違う。
GO!GO!の曲と歌詞は何か売れなくてもいーや。的な感じ?
やりたいほうだいってかんじがするけど(ジェットにんぢんとかロックとか)
林檎は本当、暗いのが多い。
で、周りのスタッフが強い。
GO!GO!はスタッフには恵まれていない。

でも音域はユウの方が林檎より広いので

あー何いってんのかわかんなくなってきたよ。

とりあえず両方神ってことで。

47 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 20:11:36 ID:???
こいのうたのサビって低めだよね。ユウちゃんって高い声しか出ないイメージだけど音域広いんだ。
GO!GO!は曲は好きだけど声が可愛すぎるかな。やっぱ林檎の声が好き

48 :名無しにして頂戴:2007/01/10(水) 21:11:12 ID:???
林檎だってスタッフに恵まれて無かったんだぞ。
売れない事をスタッフのせいにするって…

49 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 05:00:08 ID:???
林檎が売れたのはナースコスプレの話題性

50 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 05:26:20 ID:???
それだけ売れるならソニンはどうなるの?w

51 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 07:34:40 ID:???
ソニンはつんくの被害者。歌詞にエッチって入れるとか最悪。はじめからインディーズの方がよかった

52 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 07:37:26 ID:???
でもカレーライスの女は売れたほうじゃない?タイトルもっと真面目に考えてたら曲はいいと思う

53 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 10:03:52 ID:???
>>49
ナースやる前の時点で超売れてたよ、ここキスが売れたから。ファーストアルバムなんてミリオン突破してました、150万だっけ?


54 :53:2007/01/11(木) 10:06:27 ID:???
GO!GO!は曲は良いんだけどあんまりプロモーションしてもらってないから爆発的には売れてないんだと思う、けど竜舌蘭とかは三位くらいにランクインしてたからそれなりに売れてるんだけどね、パレードは内容も微妙だったから売れなかったけど。やっぱ鬣が一番。
てかチャットモンチーとかいうZONEの二代目みたいなバンドがモロにGO!GO!をパクってる気がしてならない

55 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 10:23:33 ID:???
だよね。チャットモンチーパクリって言ってもいいと思う。シャングリラ?歌い方も似すぎ

56 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 11:33:09 ID:???
↑くだらん

57 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 12:10:13 ID:???
いちいち書かなくていいよ。くだらないと思うんならスルーすればいいじゃん

58 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 12:44:00 ID:???
56じゃないけど、パクリの話題は下らないよ
どのスレにも出るけどね

59 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 12:58:52 ID:???
いや、パクリの話がくだらないのは知ってるけどいちいちつっかかるなってこと。

60 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 13:33:08 ID:???
それこそスルーしたらいいんジャマイカ

61 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 14:02:46 ID:???
椎名林檎とGO!GO!7188は似ている
スレ違い

62 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 19:14:17 ID:???
てかチャットモンチーってGO!GO!にもZONEにも似てない希ガス

63 :名無しにして頂戴:2007/01/11(木) 20:01:23 ID:???
ZONEに似てるんじゃなくて、
アイドルバンドがGO!GO!の真似してる〜
って事が言いたかったんじゃないか?

64 :不細工:2007/01/11(木) 20:36:02 ID:???
56書いたの不細工です。
つい本音が出てしまって。
ごめんね。
それにしても林檎さん聴いてる人でGO!GO!聴く人多いね。
結構どっちも聴いてるみたいだから、
嬉しいことだわ。

65 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 17:29:30 ID:???
GO!GO!はコピーしやすいから聞く。
聞いているうちに好きに成った。
林檎は理由は無いけど何か好きだな。

66 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 17:42:47 ID:???
林檎は楽曲の幅が広すぎる。好きな曲もあるけど。
逆にGO!GO!は同じような曲ばっかだって言う人もいるけど、
ユウが本当に自分好みの曲ばかりを作ってるんだなって感じがして
聴いてて気持ち良い。

67 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 10:28:40 ID:???
チャットモンチーを最初に聴いた時
ソロ後のYUKIっぽいなと思った
あと、林檎は楽曲の幅は、広そうで狭くね?
なんか根暗な曲ばっかだよ
幸福論とかあおぞらとか、もっとああいう感じの曲聴きたい
やっぱね、人間って根暗な曲ばっかだと
スレてくるんだよ

68 :不細工:2007/01/13(土) 15:55:54 ID:???
ジュディマリも大好きだった不細工は、最初GO!GO!も真似してるのかな?って思った。
とくに『ママ』って歌詞。今考えると彼女たちには似合わない言葉だけど。
鬣や竜舌蘭ではかなり路線違うけど、でもジュディマリをコピーしてたって知ってなんとなく納得。
ジュディマリも好きだったから誇らしくも思う。
自分の中でGO!GO!の音楽はジュディマリと椎名林檎の中間にいるような感覚。

69 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 23:41:13 ID:jvBlIJJi
GO!GO!7188ブサイ

70 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 23:49:50 ID:???
不細工も不細工ヲタも失せろ。

71 :りんごほっぺ ◆x2SReTcKkE :2007/01/14(日) 04:36:07 ID:???
>>70
チャットモンチッチ乙

72 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 10:57:20 ID:???
不細工だけど雰囲気かっこかわいくて好き。近距離恋愛は林檎っぽくて好き。
やっぱり曲作りでもユウちゃんが目立っちゃうけど、アッコの歌詞はどうだろ?俺は好き

73 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 13:28:30 ID:???
チャットモンチー

74 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 15:24:38 ID:???
好きなんだね。チャットモンチー

75 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 18:45:02 ID:???
GOGOって人の曲聴いたことない
聴いてみたいとも思わないし
なんか聴いたら負けだと思ってる

76 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 19:19:26 ID:???
>>75
そこまでたいしたものはない
聴いてみたらまあ好きな人もいるだろうな、というぐらい
気になるぐらいなら聴いたら?すっきりすんじゃね?

ちなみに顔はaikoよりはかわいいと思う

77 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 19:25:38 ID:???
>>76
君がそこまで言うなら聴いてくるよ!!!!!!!!!!!!!

78 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 19:53:17 ID:???
>>77
感想よろノシ

79 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 20:56:16 ID:???
可愛くはないけど愛嬌はあるね。

80 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 21:03:19 ID:EXOPG3ZR
どっちかっていうとエゴラッピンの方が(ry
  
っていうのはNGワード?

81 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 21:14:08 ID:???
左は確かに酷いが右は普通に可愛かった
メインボーカルの声と歌い方には惚れた♥
曲のクオリティーはまぁ低い
歌詞も今ひとつ
曲が似通ってる
ななしのしぃぃぃぃぃぃぃい〜〜〜まうよっっっっってとこがちょっと好き
神様のヒマ潰しがちょっと気に入った
YUKIとaikoとあと何かを混ぜた感じの劣化版って感じ
でもそれなりにいい感じの普通のバンドだった
あと椎名林檎には全く似てない
まぁハマることは無いわ


ふぅすっきりした

82 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 21:15:51 ID:???
あと離れ目なのにそれを強調する化粧してどうすんだよって思った
でも愛嬌あってかわいい顔だと思った

83 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 21:49:54 ID:???
前から思ってたんだけど、こいのうたのプロモに出てる女の子ローサに似てない?

84 :不細工:2007/01/14(日) 21:58:45 ID:???
林檎板なのに居座ってしまってすいません。
でもGO!GO!スレより、音楽としての評価を聞けることことが嬉しくて、居座ってしまっています。
ある意味こういうスレ作ってくれてありがとうと言いたいです。
もっといろんな方の意見なども聞きたいです。

85 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 22:00:40 ID:???
>>84
誰?

86 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 22:16:06 ID:???
>>84
逆にGOGOヲタから見た林檎ってどうですか?

87 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 22:21:26 ID:???
私も含めGOGOヲタの大半が林檎ファンだから参考にならないかと

88 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 22:33:29 ID:???
YUKIの劣化版って感じ
高い音苦しそう
でも声可愛い

89 :不細工:2007/01/14(日) 23:12:16 ID:???
>>86
すいません。
林檎さんはちょっと苦手派なんです。
でも好きな曲もいくつかあります。
GO!GO!に似てると言われるからとか関係なく、気にならない訳ではないんです。
2年くらい前にポップジャムで特集された東京事変のライブ映像見たときはカッコイイと思いました。
ステージ映えするアーティストだなぁと思い、とくに母国情緒がお気に入りになりました。
CDは教育とソロ2枚目のアルバムしか聴いてないので、
まとまらないし詳しく語れなくてすいません。
個人的にはCDで聴くよりライブで唄う林檎さんが好きです。

90 :不細工:2007/01/14(日) 23:14:28 ID:???
>>72
あっこの歌詞は肩に力入れなくていいような、身近に感じれるような、共感出来る歌詞で大好きです。
あっこの歌詞もゆうの曲もなくてはならないモノ。
あとバンドサウンドがめっちゃ好み。

91 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 02:57:39 ID:???
>>89
林檎のライブどれ行った?
勝訴で好きな曲と苦手な曲よろ

92 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 07:31:39 ID:???
確かにアッコの歌詞は共感できるよね。
そこらへんの詞なんかよりも作りすぎてない詞だし、くさくなくていい。
なんかいいバンドだよね。バランスとれてる感じ

93 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 16:09:55 ID:???
ゆうの「てんのみかく」をカルキっぽいって言ってる人居たけど自分的に

カルキ→ドイツっぽさを少々感じる和テイスト

てんのみかく→やずやの香酢


94 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 19:33:43 ID:???
君を待つ日々は

95 :不っ細工:2007/01/15(月) 21:19:07 ID:???
足りない 切ない 鳴り止まない

96 :不細工:2007/01/15(月) 21:21:55 ID:???
>>91 申し訳ない
ライブはそのNHKのライブ映像見ての感想です。
ごめんね。
勝訴〜全体的には入り込めないんですが、ギブスとかは好きです。

97 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 15:49:28 ID:???
林檎は初期のが好き。
眩暈、リモコン、歌舞伎町の女王とか。
東京の女もいいね。
似てるのはピーナッツの影響もあるのかな。

98 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 17:14:27 ID:???
大人の薬と神様のヒマ潰しにちょっとはまった

99 :不細工:2007/01/16(火) 20:11:09 ID:???
>>98 嬉しい!

100 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 20:14:30 ID:???
飛躍!

101 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 23:32:16 ID:YshNdPw9
回目のプロポーズ

102 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 05:19:26 ID:???
パレードの10、11曲目がいいね!!

103 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 09:33:43 ID:???
三枚目のアルバムだけかなり林檎っぽいよね、まあゆうのソロはそれ以上に林檎っぽいんだけど、てか林檎好きならてんのみかくは買うべし

ゆうは絶頂集聴いてバンドメンバー決めたくらいだから林檎好きなんだろうね

104 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 09:40:34 ID:???
同じレコード会社ってことでの交流はないのかな?

105 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 10:14:33 ID:???
>>103 バンドメンバー決めたってGO!GO!のこと?
GO!GO!だったらもうデビューしてる時期。

106 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 12:05:32 ID:???
コテも付けられない糞コテは市ぬべきです。

107 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 08:37:19 ID:???
ボーカルの人と林檎が待ち合わせして
いろいろ話ししたらしいね。


108 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:59:06 ID:???
>>105
チリヌルヲワカっていうゆうちゃんのバンドがあるんだよ、おすすめ

109 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:20:19 ID:???
根本的に違うのはGOGOはバンド志向で林檎はアイドル志向だったってとこ

110 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 13:58:54 ID:???
年齢的には同じくらいなのにGOGOは年下に見えちゃう

111 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 15:37:43 ID:KsZpaXsU
椎名林檎はおばはん

112 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 16:47:22 ID:???



★★★ 今 日 は M ス テ ★★★


この世の限り / 椎名林檎+椎名純平


★★★ 今 日 は M ス テ ★★★





113 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 18:33:23 ID:???
竜舌蘭(笑)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)