2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆椎名林檎VS絢香★☆★☆

1 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 15:13:49 ID:0PWC7wQd
立てた。


さあみんな、エイベアー叩きなんかやめて絢香を叩け!!

2 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 15:17:25 ID:???
歌ってるときの表情がいいね

3 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 15:23:10 ID:YhhC+YQX
3ゲト

4 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 15:40:19 ID:???
のーもーぁくらーーーい♪

5 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 16:10:03 ID:???
絢香18歳のくせに全然若々しくない。

6 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 16:17:25 ID:???
キモい

7 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 16:22:39 ID:???
暗いキャラ払拭しようと必死

8 :椎名林檎(東京事変) ◆w/OurefK1. :2007/01/12(金) 19:29:54 ID:???
射精しますた

9 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 19:59:45 ID:???
ほぼ全曲西尾芳彦が作曲してるのに、なぜか「シンガーソングライター」を名乗るところがイヤ
他はなんとも思わない、どんなのでも歌うよく居るタイプだし


10 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 20:30:06 ID:???
>>9
私もそれは疑問だけど
浜崎の「CREA」とか大塚愛の「AI」みたいに名前変えてゴーストライターに書かせてるやつらよりはマシじゃない?

11 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 22:40:55 ID:???
歌唱力は林檎より安定してていいと思う
でも作詞作曲の能力その他ではあきらかに林檎の圧勝

12 :名無しにして頂戴:2007/01/12(金) 23:42:37 ID:???
浜詐欺、盗塚よりは好感持てるが、
存在感がなさすぎ

13 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 03:01:19 ID:???
絢香とか顔も体型も声も歌い方も曲も何もかもすべて気持ち悪い
こいつのオナニー曲聞くとムカムカする

椎名林檎と並べて語る程の価値なんてこいつに無い
糞スレ

14 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 03:17:21 ID:/LzArn17
絢香 かわいいじゃん

15 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 03:50:25 ID:???
>>14
ゴリ推し豚女乙

16 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 04:20:14 ID:???
>>14
自演大好き絢香さん
お疲れさまです

17 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 04:25:12 ID:???
いつか立つだろうとは思ってた、VS絢香スレw

18 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 05:42:21 ID:3ZkbgYwO
>>10
ゴーストライターだという証拠出せや。
それと大塚の作曲クレジットは「AI」じゃない。「愛」だ。いい加減な事言うな。
出直して来い。

19 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 07:30:49 ID:mqKQfqdx
本人がパクリを指摘されたときに

CREA+エイベックスグループだ
愛+エイベックスグループと逃げるためだな

20 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 07:33:49 ID:mqKQfqdx
>>18
二人とも音楽の話が出来ない


例えば
桑田、桜井、スガシカオ
林檎、ユーミン、aikoなどはTVやラジオでガンガン音楽の専門的な質問をされ答えている

でもこの二人はボロが出ないよう当たり障りのない質問ばっかw

21 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 08:04:38 ID:???
大塚愛の曲ゴーストライターが作ってると思ってるのか?
プロのゴーストライターがあんだけ盗作しね〜よ


22 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 08:40:05 ID:???
林檎が惨めになるからこの板で他のアーティスト叩くの止めてほしいな

23 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 09:33:31 ID:???
▼大人・組織の敷いたレールの上を歩むことになったavex系アイドル達のスタンスの違い

安室…歌・ダンス・ファッションと自分の役割をストイックにこなし同性人気傾倒型アイドル歌手の先駆けとなるが、ついにキレて出来婚。
  しかし大人達はそれすら新しいライフスタイルとして大衆に消費させるのだった。
持田…無理に作り込まないスタンスでまったりと与えられた役割をこなし支持を得るも、
  長年蓄積されたストレスは彼女の精神と喉を確実に侵した。
浜崎…組織にいながらにして自分を操ろうとする大人や組織、そしてかつての作られたアイドル像と闘っている様をメディアを通して垂れ流し自らの存在感を煽るも、
  実はその彼女の闘う様が人気に繋がると分かっている組織とは共依存の関係である。
  avexのサポート体制万全の中、avexで闘うポーズをとるというスタイルは結局、
自分探しブームを経て、かつてとは要求される演技内容が変わっただけの「作られたアイドル」の姿であった。
倖田…周りに担ぎ上げてもらったなら、それに乗らなゃ損々、とばかりに調子に乗りまくる。
  作られたスターの座であってもそれをむしろ楽しんで演じられるという彼女の新スタイルは
  過程はどうあれ勝てば官軍の、勝ち組全肯定時代に後押しされてavexが用意したものか。

24 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 12:25:16 ID:???
>>23
めんどくさい

安室 歌って踊れる、精神的に強そう

持田 歌えたが今は・・、ややメンヘル

浜崎 顔だけいい、歌ヤバい、えせメンヘル

倖田 歌って踊れる、図太い

大塚 すべてが微妙、がっつりメンヘル

絢香 知らない

25 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 12:38:28 ID:???
絢香はエイベじゃないでしょ

26 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 13:50:02 ID:???
あのごり押し具合からてっきりエイベかと

27 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 17:07:48 ID:???
こいつだったら大塚とかの方マシ
こいつ毎朝ニュースで特集組ませててうざい、夜にも絶対何かに出てるし

28 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 17:40:09 ID:???
まぁすぐ消えるでしょ

29 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 18:06:23 ID:???
一発屋の薫り漂う

30 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 18:26:07 ID:???
だから林檎板でこういう比較スレ立てんなって
それに乗じて叩く常識はずれな林檎ヲタ痛いよ。

31 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 19:05:25 ID:mqKQfqdx
林檎なんて関係ないだろ
皆絢香みたいな勘違い豚が嫌いなだけ

32 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 21:14:07 ID:???
SONYならきっと年末頃にはアニメのED曲だっただろうに・・・

33 :名無しにして頂戴:2007/01/13(土) 21:39:35 ID:???
そうだね。
林檎が好きとか関係なく、
ごり押しアーがウザイだけなんだね。
プロテインだね。

34 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 03:07:07 ID:???
絢香死ね

35 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 05:09:18 ID:GPyAy8CK
>>20
浜崎はどうか知らんが大塚は普通に音楽の話などしてるから。
お前何も知らないくせにいい加減な事言い過ぎ。


36 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 05:33:58 ID:???
阿部糞の工作員乙

37 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 06:14:41 ID:???
予想通りの糞レス乙、>36

38 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 08:38:52 ID:???
浜崎の雑誌インタビューは
要所要所の決め台詞をスタッフが考えてるらしいぞ

大塚は、、、多少下駄を履かせてるところもありそうだけど
ある程度の音楽的知識はあるだろーね

39 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 11:11:25 ID:???
愛ちんの場合曲はIkomanと共作だから、浜崎とか絢香よりはマシだお
愛ちんは今世紀最大のアイドルだお

40 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 13:06:16 ID:???
乙女ノ花びら(だったっけ?)でいいなと思ったけど
テレビで見るようになってしゃべり方が下品って判明してがっかりした

41 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 13:09:00 ID:???
スレタイの絢香の立場がない

42 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 14:30:06 ID:???
漏れ絢香タソとケコーンできたら焼身自殺汁。

43 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 14:32:56 ID:Cznr1NFN
皆純粋でいいな・・・

44 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 14:48:54 ID:???
絢香。あやか。あや..
あっあっあっやかぁ
愛してルんだってばょ!

45 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 18:30:25 ID:???
シンガーソングライターって・・・w

46 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 19:59:32 ID:???
絢香と浜崎って顔が似てる

47 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 20:04:56 ID:Cznr1NFN
作曲できないシンガーソングライター

歌詞は子供の日記レベル

48 :名無しにして頂戴:2007/01/14(日) 21:53:34 ID:???
作曲の嘘つかなかったら別に嫌いじゃない
なんの個性も無いけどデビュー時より顔は可愛くなったし、当たり障り無いから売れるのはわかる

49 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 18:12:46 ID:???
>>4
それD51w

50 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 18:16:17 ID:???
>>24
倖田は明らかに歌えてない。

51 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 18:20:22 ID:???
個人的に林檎の方が好きだな

52 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 22:02:45 ID:???
マドンナ、ブリトニー、アギレラ、J.ロペス、ビヨンセ、ビョーク、マライア・キャリー、セリーヌ・ディオン、
アラニス・モリセット、カイリー・ミノーグ、マリリン・マンソン、クリスティーナ・ミリアン、ミッシー・エリオット、シャキーラ、タランティーノ監督、
Cocco、ユーミン、中島みゆき、中森明菜、hide、華原朋美、小室、KEIKO、尾崎豊、稲葉浩志、桜井和寿、TAKURO、脚本家・北川えり子、詩人・星野富弘…

彼らは浜崎あゆみの制作チームにパクられた被害者のほんの一部

53 :名無しにして頂戴:2007/01/15(月) 22:16:46 ID:mN3bgYTl
浜崎あゆみについて。

それまで本格的な音楽キャリアがゼロに等しかった奴が
いきなりミュージシャンの真似事を始めて
デビューからこれまで九年近くもろくに充電期間もとらず毎年アルバムを出し続けてるという事実。
しかも音楽に専念してるわけじゃなくてタレント業と兼業だぜ?

そりゃあゴースト作家のサポートでもない限りありえんよ。

54 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 04:07:57 ID:xsG9U/cJ
水商売から成り上がったツインズくるみの悪口言うな!
竜虎の拳のユリの声優やってたってグラビアで貧乳晒してたって
中卒だっていいだろ!



55 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 04:15:39 ID:???
まあいいじゃん別に林檎だってパクってんだし訴えないんだからパクりたければパクれば?ぐらいにしか考えてないだろう

56 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 05:16:14 ID:???
でもそんなことしたらオリコンの上位にいるような奴等なんて全員アウチだぜ
芋づる式になるから誰も訴えないんだろうな
持ちつ持たれつかぁ


57 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 05:32:48 ID:???
全アーティストがパクリ
U2もジミヘンもレディヘもラルクも林檎も全てのアーティストが誰かしらに影響されてパクってる
好きなアーティストの曲をパクりパクった音楽に自分の個性を融合させて新しい曲を生み出すこれが才能

曲に個性がなく誰かの音楽に似てしまうのは、パクリと言うよりそいつに才能がないだけ
そんな単純な事にも気づかないリスナーが多すぎ


58 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 06:29:43 ID:???
エイベ歌手のは海外アーティストのコスプレだからw
自分達の個性を組み合わせてないからw

「ただ会社に金を注ぎ込んでもらって他人と同じブランド品を用意してもらってるだけ」状態

金、虚飾の印象>>>>>>>>>>創造性

これが叩かれる理由
そしてそんな金と虚飾に騙される程度の低い消費者に支えられている

59 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 10:52:36 ID:???
ただエイベックス叩きたいだけねのねww


60 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 15:34:15 ID:???
>>59
程度の低い消費者代表の方ですか?

61 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 15:50:36 ID:l6vnsj/O
アヤカ関係なくなってるやん

62 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 16:02:06 ID:???
絢香って言ってるの聞くとと一瞬自分のことかと思う

63 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 16:14:55 ID:???
絢香は一日中テレビでてるけど、死ぬんじゃない?
毎日のようにニュースにまで特集組ませてるし

64 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 16:17:07 ID:8tBrZ+Mp
>>58
こういう奴に何言っても無駄聞く耳持ってないから




65 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 17:48:21 ID:???
エイベックスでも良いアーティストはいるけどね。スカパラとか。
まあ歌姫系の胡散臭さは半端ないけどさ

66 :名無しにして頂戴:2007/01/16(火) 18:07:13 ID:???
エイベックスのパクリ疑惑のスレになってる

67 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 06:28:39 ID:dqfE1j8u
スカパラは元々エイベ所属じゃないし
エイベが育てたミュージシャンでもない

そんなこと言いだしたら今やデーモン木暮や寺尾聰までもがエイベなんだぞ

68 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 06:38:02 ID:???
エイベが育てたミュージシャンって誰?

69 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 12:44:17 ID:???
伊澤一葉

70 :名無しにして頂戴:2007/01/17(水) 13:29:21 ID:???
↑oh69!

71 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 16:11:21 ID:???
最近はエイベよりソニーのがヤバい気がする

72 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:30:29 ID:???
絢香はソニー?
ソニーって誰がいるのかな

73 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 18:41:05 ID:???
絢香はワーナー検温

74 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:43:51 ID:???
浜崎さんのブランドイメージを損わない抽象的な語彙、美辞麗句を必死で選別して
共感されそうな既存フレーズを拾い集めて繋ぎ合わせて作詞してます。
作家性?そんなものは求められてませんよ、むしろ殺さなきゃならない。
必要なのは主なターゲットである同世代のマスの女性に当てはまる匿名性、抽象性、同時代性ですよ。
…お陰であまりに語彙に制約が多くて表現の自由がないから遂に耐えかねて、
英語も使わせてくれって直訴したらやっと許しが出たっていう話があるくらいで。

え?逆にタイトルは英語ばかりじゃないかって?
その通り、タイトルに漢字・平仮名・片仮名を用いずアルファベットや記号で統一するのもまたブランド戦略なんです。
詞とは逆にタイトルでは漢字・平仮名・片仮名を使えないという制約がありますw
漢字でも表せる「花」や「花火」のような曲名もわざわざローマ字表記に統一ですよ。
更に言えば、性的な表現も一切排除しています。
そういう生な感覚は作為的な美によって統一された浜崎あゆみのバーチャル・リアリティ的なブランドイメージには邪魔だからです。

75 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:45:48 ID:???
で、欠けている本人の作家性やリアリティを何で補完するかといえば、
浜崎さんの宣伝に都合の良いプライベートをメディアで切り売りするんです。
たとえば勝負曲でラブバラードをリリースする前に
恋人との仲睦まじい姿をマスコミを通じて披露するとか…
トラウマシンデレラ系の曲をリリースする前にラジオ・雑誌媒体で幼少時のトラウマ語りをやっておくとか…
これだけで抽象的であざといだけのフレーズの羅列に真実味が味付けされ、ファンは歌詞の意味を深読みする。
まるで浜崎さんが「自分の内側から生み出し発した」言葉・メッセージかのように錯覚させることができる。
でも実際にはターゲット層なら誰でも大なり小なり思い当たるようなことしか歌っていないのです。
共感を生むのは当然です。作詞チームでもってそういう言葉ばかりを選別した上で組み合わせて作ってる詞なんですから。
これは創作というよりは最大公約数に向けた言葉を網羅する作業と言った方が正確かもしれません。
そのほんのりリアリティを施されただけの抽象フレーズを一方的に投げ掛けられたターゲット層は、それを具体化する作業に迫られるわけです。
あらゆるメディアを介して連日大量発信される音と言葉です、消費者は逃れられやしない。
投げ掛けられた言葉に自らの体験を重ね合わせようとする。その作業によって「消費させられてる」。
だからエイベックスは自負してますよ、
“我々は浜崎あゆみのプロデュースワークを通じて邦楽史上最も産業的な、システマティックな音楽をやっている。
膨大なセールスはその成果の賜物である。消費されることこそ全てというエイベックス哲学の象徴が浜崎あゆみプロジェクトだ”、と。

浜崎さんを通して発せられるすべて…言葉も音も映像も…、
結局は浜崎さん自身のブランドイメージやサクセスストーリーを宣伝し、消費させるためのツールでしかないんです。
別に伝えたい何かがあるから作品を発信してるわけじゃありません。
その現場に真の創作や表現の喜びはない、ただひたすら浜崎あゆみにまつわるあらゆる要素を作り込み、商品化していく作業に勤しむのみです。
だからそこで喜びを味わえない分、成果としての地位や記録、業績を広く世間に認知してもらうことには凄くこだわりますよw
それがまた宣伝にもなるし。

76 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 20:51:05 ID:???
浜崎いなくなったとしても絢香が売れるとは限らん。

77 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 22:25:33 ID:m3Yiw8ZO
二流アイドルがみんな乗りたがるエイベックス御輿ー!

ネタ元:漫画・さよなら絶望先生

78 :名無しにして頂戴:2007/01/18(木) 23:55:51 ID:???
浜崎さん、まあガンガレ
全く興味はないが。

79 :名無しにして頂戴:2007/01/19(金) 08:17:28 ID:???
あやかってマライアの何に匹敵するの?こないだテレビで言われてたんだけど聞き取れなかった
思わず吹いた

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)