2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジ?ハァ?(゚Д゚)

1 :基本マジレス:2006/02/04(土) 10:45:38
何故かは知らないが、CMとかで無理に地上デジタルの事を地デジと呼ばそうとしている。

流行語大賞でも狙ってるのかは知らんが、もうなんか無理矢理はやらそうとしてるところが個人的にうざい。

正直ささいな事だが賛同、批判できる者の話を聞きたい。
~~~~~~~~~~~~~~~
俺は絶対地デジとは呼ばねぇww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:12:49
(゚Д゚)ハァ?・・・ハァ・・・ハァ・・・(;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:14:11
>>1
お前は既に3回も地デジを連発してるぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:25:59
普及すればわざわざ地デジとは呼ばないだろう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:14:39
糞スレ立てんな基地外

6 :基本マジレス:2006/02/04(土) 16:32:11
>>3
しまった・・・orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 21:25:18
地デジって、地上デジタルの事だったのですか!
このスレのお陰でよく分かりました、ありがとうございました!!
意外と基礎的な知識ってあまり説明が無いので、知りませんでした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 15:43:59
消せや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:27:48
「チデジ」て、あまりきれいな発音の言葉じゃないよね。 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:29:28
血で痔

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:38:37


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:19:25
まあ確かにあきらか流行語大賞狙ってるのはウザイなw

13 : :2006/02/11(土) 23:31:42
ん?オマイラわざと言ってるのか?
「地デジ」なんて、2ちゃんねらーがずーっと
言いまくってたじゃん。
それが今更CMとかで言っても遅いだろ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:15:30

               ♪いらない物が多過ぎるゥ〜
       ∧_∧ ♪いらない機能が多過ぎるゥ〜
      ( ´∀`) ♪いらないメーカ多過ぎるゥ〜
      ( つΘ∩  ♪いらないキチガイ多過ぎるゥ〜
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 13:08:20
あれも欲しい!これも欲しい!もっと欲しい!もっともっと欲しい!!!
あれも欲しい!これも欲しい!もっと欲しい!もっともっと欲しい!!!
あれも欲しい!これも欲しい!もっと欲しい!もっともっと欲しい!!!
あれも欲しい!これも欲しい!もっと欲しい!もっともっと欲しい!!!
あれも欲しい!これも欲しい!もっと欲しい!もっともっと欲しい!!!

あれも死体♪これも死体♪もっと死体♪もっともっと死体♪!!
あれも死体♪これも死体♪もっと死体♪もっともっと死体♪!!
あれも死体♪これも死体♪もっと死体♪もっともっと死体♪!!
あれも死体♪これも死体♪もっと死体♪もっともっと死体♪!!
あれも死体♪これも死体♪もっと死体♪もっともっと死体♪!!
あれも死体♪これも死体♪もっと死体♪もっともっと死体♪!!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:23:51
デジタル時代は韓国メーカーが主流ですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:15:34
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:24:55
エイジ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:13:32
利権やくざは政界、財界、官僚、NHK。

やつらははデジタルで国民を支配するつもりだ。

せっかくの技術をこんな使い方するなんて、日本人として悲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:14:18
視聴率調査なんて必要なくなるのかな?
どうせどこの家がどんな番組を見てるか分かるだろうから。
双方向だからビデオを見ていても筒抜けかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:18:14
どんどんプライバシーが無くなっていく・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:27:04
くれぐれも目を付けられないように。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:29:42
誰もNOと言えないのか?
ふざけやがって

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:34:51
地デジのCMむかつく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:54:42
なにもかもむかつく今の流れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:18:12
地タル

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:05:47
キムタクのCMでも
「地デジ?何それ」
みたいな雰囲気だったのにね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:31:52
草薙のCMもいきなり「地デジに変わります」じゃ
丸っきり説明するつもりないのが見え見え。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:22:26
【コミケ】ヌードキャラのコスプレで逮捕【裸の女】
 “オタクの祭典”と呼ばれる同人誌即売会「コミックマーケット」(コミケ)が
11日、東京・有明の東京ビッグサイトで始まった。お気に入りのアニメのキャラクターの
衣装を楽しむ若者のなかに、殆ど衣装をまとわない姿で歩く女性に警備員が注意をしたところ、
それを無視して逃走したので、コススペース(コスプレが集まる場所)を出たところで
警察に取り押さえられた。女性曰く、殆ど裸なのがそのアニメのキャラクターなのだそうだ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155320660/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:18:18

とりあえず>>1は死んでくれ

地球上から>>1がいなくなっても歴史は変わらない

価値のない人間>>1は一刻も早くこの世から消えてくれ

頼む!



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:53:31
アナログ放送終了の日が、NHK解約の絶好のチャンスだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:34:00
地デジのCMに出てた連中は氏ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:52:23

血で痔

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:42:55
>>14
モナーがいい歌、うたってるぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:43:27
>>31
地デジにしてもNHK解約出来ないのでは?
うち地デジにしましたがNHKを払ってないせいか受信料を払って下さいとテロップ流れますよ(泣)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:52:59
それBSだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)