2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログ地上波の廃止を反対するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:36:21
とにかくやめないで欲しい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:59:56
5年後には映らないのに、99%はアナログ機

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:01:56
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:20:52
>>1同意

でも

糞スレ立てんな

蛆虫

死ね


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:33:35
アナログ停波に反対

ご意見・ご提案:
アナログ放送の停止には反対する。
デジタルに移行した場合の国民の利益が不明。ほとんどの国民にとっては損失であろう。

・テレビの買換え・・・使えるアナログテレビを何で捨てるの?。買換える金は誰が出すの?。税金、年金、物価など、収入は減って、支出は増える。国民は疲弊するしか無い事になる。

・古いテレビは捨てなさい!古い家電品は捨てなさい・・・我が家はそんなに裕福ではない。故障したら修理して使うのは当たり前じゃないですか! 日本人の質素な文化はどうなったの? あー、もったいない!

・デジタルチューナーを取り付ける・・・デジタルへの転換工事を無料で行いますって言うけど、結局、国民の税金を使っているだけじゃない!!そんな金があったら、税金を減らしてよ。

・アナログ停止という政策は誰が決めたの?・・・国民を疲弊させるこんな無駄な政策を考えている役人の給与は誰が払っているの?、国民の税金でしょう。そんな公務員は早く減らしてよ。

・最近のテレビ放送ですが、深夜は停波です・・・最近のNHKの放送は深夜では半数以上が放送していません。当然、民放もかなりの局が休憩しています。デジタル化で多チャンネルにしても、放送が無いなら、“多”チャンネルの意味って全く無いですね。
しかもデジタル化で放送設備が高額になる、つまり償却費が増加するということは大規模な放送局しか生き残れない、という事になる。ますます放送コンテンツは減ってしまうのね。

放送コスト増→放送局の淘汰→コンテンツの減少→放送の減少→電波が余る(理想的か?)
テレビの買換え→消費者負担増→NHKへの不払い増加→NHKの番組減少→番組当たりの視聴費の暗黙の増額(著作者は儲かる、視聴者は貧乏になる)
デジタル化による著作権利の行使→コンテンツの有形・無形の有料化→消費者負担増(国民は貧乏になる)

小泉さん、やっぱり公務員は減らした方が 良いですね。
というか、絶対減らすべきでしょう。
こんな無駄なこと考えている人や部署を無くせば、公務員の数は半減できますよ。
(過激な意見で申し訳ないです。でもデジタル化で得するのはどう考えても特権階級だけのような気がします)



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 18:37:59
放送のデジタル化はTVの買い替えによる、経済効果を狙った政府の
陰謀なので、終了期日の延長は有りません。
後付けチューナーの新規発売はなるべく行わない。
DVDレコーダーも買い換えさせる。
などとんでもない状態である。
TVの大きさは、32型以上を標準として、20型以下はなるべく作らない。
価格は自由競争でOK。なんだかなー。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:20:36
今から5年先にデジタルTV代5万円程度が貯められないってどんな貧乏?
生活苦しくてもネットは出来るんだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:09:09
今から5年後までに、
アナログテレビ3台をデジタル対応HVに変えて、
アナログビデオ3台をデジタル対応録画機に変えて(今時は各部屋に設置)、
あとデジタル対応HDDもほしいし、
マイカーのナビ2台をデジタル対応ナビに付け替えて
テレビ対応携帯1台もデジタル対応携帯に変えられるほど、
裕福ではありません。
(子供の養育費高騰、自分の遊興費はすでに削減されてます、ガソリン費高騰
、規定変更でベア廃止、年金は減るぞ、...、あとは何が有るかな?)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:58:32
デジタル化のために買い揃えたモノ。

俺の場合
@テレビ:液晶ハイビジョン23インチ 148000円
Aレコーダー:HDD・DVDハイビジョンレコーダー 128000円
BAVアンプ:AAC、DTS、ドルビーデジタル5.1chサラウンド対応アンプ 39800円

スピーカーとサブウーハーは以前から使用しているものを流用したが、それでも300000円を超える出費となった。

今後5年間で、TV+レコーダーが10万円台前半となるようにすると共に、格安のチューナーを発売しない限りは
大幅な普及は望めないだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)