2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県限定 地上波デジタル3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:48:01
三重県限定 地上波デジタル3

関連HP
おしえて!地上デジタル放送
http://www.dttv.jp/
D-pa地上デジタル放送推進協会
http://www.d-pa.org/
東海総合通信局
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/
近畿総合通信局
http://www.ktab.go.jp/

過去スレ
三重県限定 地上波デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1093062077/
三重県限定 地上波デジタル2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1120277961/

アンテナメーカー
DXアンテナ
http://www.dxantenna.co.jp/
日本アンテナ
http://www.nippon-antenna.co.jp/
マスプロ電工
http://www.maspro.co.jp/
八木アンテナ
http://www.yagi-antenna.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:55:44
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:14:17
頑張れ伊賀の在阪受信

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:50:28
まだやるの??????
阪神は神。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:51:48
【同一Ch】スピルオーバー潰し対策【混信障害】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1156641560/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:56:41
伊賀より紀宝町

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:25:15
伊賀地方限定 地上デジタル
にしろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:43:07
閉店 ガラガラ w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:04:54
伊賀や名張の話題がメインなのかもしれませんが、三重スレって事で質問させてください。

当方松阪地区のマンションに住んでおり、共用のアンテナで伊勢の地上アナログを受信しているんですが、
このアンテナが厄介で、BSアナログをUHFのに変換して送信しているせいで伊勢のデジタル放送が映りません。
(中京だけ映る。天候によりCBCやメ〜テレもたまに映る)

管理人と掛け合っても交渉に応じてくれなかったんでベランダに簡易タイプのUHFアンテナを付けようと考えています。
(ベランダは朝熊山の方向を向いています)

続く…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:14:17
この場合、取り付けるアンテナはハンペンタイプ?の様な物でも大丈夫でしょうか?
それともちゃんとしたバータイプのアンテナ?じゃないとダメでしょうか?
もしくは、やっぱり屋根に付けるような本格的な1メートル以上の大きさの物じゃないとダメでしょうか?

買ったはいいがダメだったとなっても悲しいので、簡易タイプでも大丈夫だったとかの情報あれば教えてください。

(携帯からなので書き込み2回に分けました)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:35:19
>>10
当方も松阪ですが4FベランダでLS5で55前後で受信可。
ベランダなので簡単に向きを変えれるのでTVAも40ぐらいで見える。

12 :10:2006/08/31(木) 17:47:15
>>11
早速の返答ありがとうございます。
LS5ってのがどんな製品なのか調べてみます。

向きを変えればTVAも映るってのはすごいですね。
こっちも現状、地アナならTVAはノイズまみれながら映るって程度ですが、
デジタルだとベランダが完全に伊勢向きなんで厳しそうです。

13 :11:2006/08/31(木) 18:20:21
>>12

>管理人と掛け合っても交渉に応じてくれなかったんで

ベランダにアンテナ立てるとき、了承してもらったほうがいいですよ。
自分も交渉の結果小型のものならと許可を得ました。
大きなものやBSアンテナは美観の関係でNGでした。

ちなみにLS5は近所の電気店で注文して3900円でした。
5素子ですが14素子並の性能があるとかで買いましたが、結構小型で気にいってます。
瀬戸に向けると伊勢は30ぐらいに落ちてしまいます。
現在は瀬戸に向けたままでも、津27,28が強い(44はNG)ので伊勢には向けてません。

確実ではないですが、LS5で伊勢はOKかと。無事受信できることを願います。では。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:03:49
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:10:01
LS5も含めマスプロって値上げしたよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:21:53
ベランダからLSL30あげてた漏れは変な目で見られた。
管理人からは何にも言われなかったけど。

17 :12:2006/09/03(日) 00:00:35
>>13
本日LS5-SET(本当は単品が欲しかったけど探しても売ってなかった)購入しました。

RD-X6にて部屋の中で測定したところ、伊勢なら楽勝(レベル50以上)、
瀬戸はブロックノイズ(TVAは駄目)、津は映らずでした。

ベランダに設置し瀬戸方向に向けたところ、
TVAはぎりぎりアウト(最高でレベル31)、他は問題無く映る、
津はベランダ北側が建物でふさがれている関係か映らなかったので、
諦めて伊勢方向に向けました。伊勢は全チャンネルレベル60近く出ました。

TVAと津に関しては、日を改めて設置位置を変更しチャレンジしようと思います。
色々とありがとうございました。

18 :13:2006/09/03(日) 11:56:06
>>12
映りましたか。よかったね。
TVAもなんとかなりそうなレベルなので微調整してがんばってください。

RD-X6は自分も使ってます。(RD党なので)
固体差かもしれませんが、ビエラではノイズなしで映るTVAがRDではブロックでまくり。
もちろんアンテナを直につないで比べました。
パナの単体チューナーでも同じだったのでRDはギリの電波は苦手のようです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:04:16
1/27スケール、実売15000円。
まぁ、どこも在庫切れで買えないけどね。↓

MINI-Z AWD ムービー
http://www.mini-z-bar.com/mbawd01l.wmv
http://www.kyosho.com/jpn/products/rc/detail.html?product_id=100054

エンジンRCカーの世界
http://www.kyosho.com/jpn/fun/movie/wmv/2006kwc.wmv
http://www.kyosho.com/jpn/support/setting/data/voenrrr_20041016_david.pdf
http://www.kyosho.com/jpn/fun/movie/wmv/teamkyosho.wmv

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:56:55
鈴鹿サーキット内で、ワンセグケータイ(東海テレビ)は観れますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:34:44
http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060904/118444/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:58:38
伊賀頑張れ
もちろん在阪受信

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 05:25:58
岩根山の受信は無理だろう 出力低いから
笹ヶ岳の山頂にあるアンテナなら宇佐山の電波どころか生駒山もいけそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 06:48:10
香良洲の方
もう生駒デジタルは、受信できませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:19:58
a

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:30:57
もうネタがないぽ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:57:18
伊賀市緑ヶ丘だけど、ベランダにUHFアンテナ(14素子×35dbブースタ)立てたら
前の家が少しだけ邪魔しててだめぽ。
今んとこMBSとYTVだけ。1m上げれば全局いけるっぽいけど、NHKE大阪は微妙かも。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:36:13
果たして東紀州には電波が来るんだろうか?
結局、ZTVからの再送信になったりするなら、
ついでにアナログ変換も並行して流して欲しいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:46:00
デジタル 中継局開局スケジュール

2007年 尾鷲・熊野・磯部・鳥羽
2008年 伊賀
----------以降は先行する中継局のカバー状況により設置を判断---------
2009年 南勢・北勢
2010年 紀宝成川・紀宝神ノ内・桑名・菰野

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:41:58
>>29
御浜や成川・神内以外の紀宝が入ってないね…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:48:39
>>27
こら、もっと頑張らんかい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:10:35
以下の地域は共聴施設またはケーブル等の代替措置を想定しています。

大宮 宮川 西飯高 東南島 飯南 大内山 紀勢 熊野飛鳥 新鹿 二木島 西南島
御浜尾呂志 紀伊長島 長島島原 紀宝相野谷 熊野五郷 熊野育生 熊野神川 
名張長瀬 尾鷲須賀利 勢和 海山上里 宮川薗 勢和西 度会東 度会西 熊野大又南
鳥羽河内 紀伊長島十須 大宮藤 島ケ原

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:54:17
>>32
そういう情報ってどこにあるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:43:54
>>33
インターネットで調べればわかるよ

35 :27:2006/10/05(木) 11:19:21
マストジョイント買ってくるのが面倒で、まだ放置してます。
まあ、障害物による減衰が酷いってことはよくわかった。
今の受信レベル(VIERA)は
 24ch NHK-G:18(不可)
 13ch NHK-E:12(不可)
 14ch YTV:50 C/N:26
 15ch ABC:35(不可)
 16ch MBS:51 C/N:24
 17ch KTV:32(不可)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:59:16
F1予選見てきた。
サーキット内、東海ワンセグ場所によっては見えた。
1コーナー付近はいいぞ。
いい場所見つけたので、明日は生中継をチェックできそう。
このサーキットホテル内だとなぜか弱いぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:47:46
>>36
seto or ise?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:08:42
やっと終わったかF1バカ騒ぎ。来年から静かで助かる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:12:33
>>28
ZTVの地上波再送信には既に地上デジタルも
パススルーで流れてるよ。

当然、アナログは2011/07には終了予定。

40 :39:2006/10/13(金) 13:05:48
ただし、いまんとこデジタルは東海波のみ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:24:17
>>40
×いまんとこ
○永遠に

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:15:39
>>40-41
東紀州在住で、どうしても自宅でCATV経由で関西の地上デジタル波が見たい人は、
和歌山県新宮市に引っ越すしかないのですか?


43 :39:2006/10/13(金) 16:26:36
>>41
申請が出されている以上、そこまで言い切るのはどうかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:47:34
>>39-40

伊賀市長と名張市長は頑張れや
鈴鹿とか久居とかあっちのほうはどうでもいいから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:57:01
名張市議会だったら、3分の2は賛成するんじゃね?
近畿デジタル受信陳情

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:42:38
頭古いなおっさん
久居ってw
久居市なんてもう無いやろがw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:23:34
─────────■──────────────■───■──
■■■■─────■──────■■■■──■■■■■■■■■
■──■──■■■■■■■■──■──■──■───■───■
■──■─────■──────■──■──■■■■■■■■■
■──■─────■──────■──■──■───■───■
■──■─────■──────■──■──■───■───■
■──■─■■■■■■■■■■─■──■──■■■■■■■■■
■──■────■■■─────■──■───────────
■──■───■─■─■────■──■───■■■■■■■─
■──■───■─■─■────■■■■───■─────■─
■■■■──■──■──■──────────■■■■■■■─
─────■───■───■─────────■─────■─
────■────■────■────────■─────■─


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:53:19
>>46
そいつは三重を洗脳しようとしているだけの大阪人だから
三重の現状を知らないただのバカ

49 :伊賀市民:2006/10/14(土) 08:53:04
自分は今でも地名は普通に上野とか大山田とか旧市町村名で言ってますよ
字名だけじゃ広過ぎて何処にあるか分からんからね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:38:39
市長とか市議会とか言ってるくせに
旧市町村名を出した行為が物知らずのバカだと言われているんだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:14:25
>>50
久居とか言ったほうがわかりやすいだろが
新、津市とか言うよりはw
それに市名として言ったわけじゃなく、土地の名として言ってるんだから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:18:15
メクソ
ハナクソ

53 :51:2006/10/16(月) 23:22:22
伊賀地方万歳

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:49:48
>>51
市長とか市議会とか言ってるくせに
旧市町村名を出した行為が物知らずのバカだと言われているんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:45:51
>>39の情報を聞いて、早速地デジ対応テレビ注文しました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:22:47
>>44
やっぱり三重県全域で関西波をCATVで再送信してよ!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:37:31
>>56
CATV側の都合じゃないしねぇ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:27:20
>>56
ダメ
伊賀のみ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:21:16
>>58
東紀州(尾鷲・熊野等)もダメ?
JRだって東海だし。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:25:11
>>59
伊賀はJR西日本
近鉄も上本町営業局管轄(大阪)

JR東海の管轄地域はダメ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:29:46
>>60
近鉄の上本町営業局は現在は大阪輸送統括部ですよ。
「JR東海の管轄地域はダメ」は
「JR東海と近鉄の名古屋輸送統括部管轄地域はダメ」と
書くべきではなかったでしょうか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:49:45
鉄道なんか関係ありまへん そんなの言い出したら中部電(ry

63 :伊賀の東北人:2006/10/18(水) 00:45:37
アンテナでブースターつけたら
毎日放送、朝日放送,関西テレビ、よみうりテレビ
全部うつる。(ところがNHKはGもEもダメ)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:58:19
>>62
三重県はほぼ全域中部電力管轄ですよ。
ただし、熊野市の一部と南牟婁郡紀宝町・御浜町は関西電力管轄です。
それから、朝日・読売・毎日の3大新聞も
伊賀地方と熊野市以南は大阪本社管轄です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:59:19
↑だからその管轄の所は、映るようにしろよ
名張は近鉄が大阪のベッドタウンとして開発した土地なんだから、近鉄と
名張市がタッグ組んでなんとかするべき。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:17:26
お上が決めたことなので
頑張ったところでなんともなりません
だから頑張りません        名張市

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:55:45
>>66
桑名のナゴヤン乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:57:22
ナゴヤンのせいにしたところで
なんともなりません
それが現実
いつまでも妄想叫んでないで
現実を受け入れよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:59:38
三重県内で味噌スパイが潜んでる地区

1位…桑名
2位…鈴鹿
3位…尾鷲

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:32:33
↑桑名と尾鷲(中電の火力がある)はまあ分かるが、ホンダ様の治める
鈴鹿が入ってるのは何で?
>>68
岐阜でさえも自前の新聞やTV局を有して、独自色を出そうと努力
しているのに(ただしあまりに名古屋に近すぎて苦戦は否めんが)、
それなりに距離があり、本来なら独自性を保ちやすい環境にある三重
が名古屋のおまけのように言われるのは、尾前みたいな植民地根性の
椰子が多いからではないのか?(特に桑名あたりに)
もっとも、昔から関西に頼りがちで自主独立の気概に欠けていたため
に、橋が出来たら距離が近い名古屋に食われた、と考えれば北勢に限
ったことではないのかも知れんが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:19:14
>>70
いや、北勢がガンです。
小選挙区で言えば、三重3区がガンです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:23:40
そんなことを罵り合ったところで
永遠に三重県では
在阪デジタルは見られません

73 :マー:2006/10/21(土) 13:34:55
スレタイとは関係ありませんがお邪魔してすいません。

あ○○ちゃんへ、ゴメンナサイ。もっと早く日時を決めるべきだった。
会いたかった。というか今でも会いたいよ。もしココ見ているなら、
今までの連絡先か、例のあのスレか、で一言だけでも呼びかけてほしい。
本当にお願いします。

嫌われない為に積極的になれなかったけど、それが先延ばしの
言い訳を続けてるみたいに思われてたのかな‥‥orz。そんなつもりじゃなかったよ
楽しみにしていたんだよ。それから、すこし誤解もされたままみたいだし。
どうしても言い残したことがあるんだ。苦しいです。
こんなに辛いとは思いませんでした。10月中には、って言ったけど
ちゃんと準備もしてたし、やっと時間が取れそうになった所だったのに‥‥まさかこんなことにorz
今度は、すぐに日程を決めます。とりあえず、連絡だけしてください。
それから、あの約束はきちんと守ったから、安心してね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:29:23
なんか日本は平和だね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:48:21
>>72
名古屋厨おつかれ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:37:45
もうあきらめた 奈良に引っ越す
三重で大阪のデジタル視聴は無理だと悟った
喪前らも早く引っ越した方がいいぞ
無理なものは無理

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:50:02
>>76
南の方なら、アンテナ立てれば受信できるでしょ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:23:41
>>76さんへ。
俺は関東に引っ越す。
関西では在名局で見られるキー局制作番組が見られなかったり、
遅れネットになったりするケースがかなりあるので(その逆もあるが)、
関東ならそういう問題がなくていいよ。
喪前らも早く関東に引っ越した方がいいぞ。
同じことを言うが、無理なものは無理。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:29:34
>>78
関東じゃ「たかじんのそこまで言って委員会」が見られないじゃないか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:00:17
>>78-79
NHKオンラインのラボブログ
http://www.nhk.or.jp/lab-blog/
にある「ただいま放送中」のブログツールも、
地上波については表示されるのが関東地方の番組だし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:09:43
>>77
新宮に地デジの中継局が開局していないので、
現時点では県南端部の紀宝町(旧紀宝町・旧鵜殿村)等での
NHK和歌山+在阪民放4局+テレビ和歌山の地デジ直接受信は無理。
でも中継局開局後には受信できるかも知れないが、
CATVでは今後もNHK津+在名4局+三重テレビしか
地デジが再送信されない見込みだし、
和歌山県および近畿圏の行政面・経済面・生活面のサービスも
原則的に受けられないので、引っ越すなら和歌山県新宮市に引っ越すのがよろし。
また、奈良県なら宇陀市か宇陀郡曽爾村・御杖村、
滋賀県なら甲賀市か東近江市あたりがいいだろう。
いずれにせよ、三重県の県境に接しているので。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:31:14
伊賀なら大部分は映るだろ

>>78
もうそのセリフ聞き飽きた 引っ越す気などサラサラ無いくせに
三重にしがみつきながら一生ホザいてろ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:12:16
>>78
関東じゃ「探偵!ナイトスクープ」がリアルタイムに見られないじゃないか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:10:33
>81
京都府相楽郡南山城村を忘れてた。
そこも三重県に接しているね。
同郡笠置町や加茂町や木津町も三重県に接してはいないものの、
同県にかなり近いね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:26:10
北東部の人
岩根山の受信報告お願い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:58:51
アナログしかありませんけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:52:42
滋賀南部に住んでます。
雨宮山からのアナログ中京&三重テレビ視てますが、デジタル中継局はできますか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:11:10
総務省サイトクグレ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:50:28
>>87
2008年度に伊賀デジタル新局が開局予定。
中京、三重、NHK津に加え、東海もCBCもメ〜テレも全部映るようになる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:59:27
>>87
雨宮→南宮
寧ろ滋賀にほうが越境受信有利かな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:15:19
名張は生命線
近鉄が力ずくで在阪流せ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:06:51
無理なものは無理〜

せいぜいここでほざいてストレス発散してくださ〜い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:47:52
うぜー
お前も粘着すんなナゴヤン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:18:46
区域外再送信を撲滅するのが

デジタル化の最大の目的です

レッツ地デジ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:47:02
ここですが
バカどもの集まりは

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:29:00
ここですが
ここですが
ここですが
ここですが
ここですが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:36:58
おお〜釣れる 
釣れる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:29:29
釣ったことにする言い訳は聞き飽きた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:25:02
また来た プ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:26:53
しゃく ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:32:51
         
                       /   `、  ,/  |   
              ,,. ‐'',つ ,/      'L/    |
             ,. ‐'"'ヽ,"  / _,,........,,_  ´  _,,......,,_ | オマイラ ここ大丈夫?  
          /   (゙,. ) / <, |:::::| ,>  <, |:::::| ,|
           /. ヽ-r''",ノ /  `二二,,,,,,,,,,__ ''''''''''' |  
         r,!   -r''" ノr‐'"´:::/‐|:/  `、::ヒ、‐-、 |
        /`--‐'''/   ソ:::::/i::∠.,,レ    ゙、|,,ヽ::i、:`:|  
         /、_,,..-{   i:::::i'.,r''/::::ヽ     'r'"ヾ':|,ヽ:::i
         /    i゙    ,'::::i i. i:::::::::l    l:::::::::|. i !:::ヽ 
        ,'     |   ,':::::! '. '○:ノ     '○:ノ ノi:::::::ム
      i     l    !:::::i                   |::::::::|
        !     i' 〉  ,'::::::::、        _      l:::::::::|
      i_      '' \i::::::::| lヽ、     l   l     ./::::::::::!  
      ヽ`         |:::::::i:┴i:::`''- 、_ `'''"  ,. -'":::::::::::::::|
       !_,.. --ァ |  `、:::|  ''T'r'"´l ``""´!:::::::::::::;i:::::::::|
        ヽ:::::/  |   `、|    '、  ヽ   {ヽ、:::ノリ|:::::::::!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:05:19
区域外再送信を撲滅するのが

デジタル化の最大の目的です

レッツ地デジ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:39:22
>>102
そのとおり!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:12:21
ナゴヤン死ね
ABCとMBSのデータ放送の天気予報には
ちゃんと三重県が入ってます

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:13:34
>>104
そのとおり!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:17:42
>>85
岩根山にアンテナ向けたら、
ひょっとして琵琶湖放送以外に、KBS京都も映るの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:41:53
>>104-105
一人で何やってるの・・・虚しいね

とにかく

区域外再送信を撲滅するのが

デジタル化の最大の目的です

レッツ地デジ! レッツ在名!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:43:53
>>107
お前も壊れたレコードみたいに、エンドレスリピート虚しいなww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:19:55
何と言われようと これが現実 これが国策

区域外再送信を撲滅するのが

デジタル化の最大の目的です

レッツ地デジ! レッツ在名!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:42:58
何の価値も効果もない活動だな…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:35:43
本当だよな
署名活動とか市議会に働きかけ活動とか
やったところで三重県内で大阪の民放デジタル再送信などあり得ないのにな
全く価値の無い活動だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:03:26
>>104
一応アナログは、在阪テレビ局は福井の嶺南地区と徳島と伊賀はサービスエリアに入れて
ます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:28:10
何やら盛んに区域外再送信の撲滅をほざいとる椰子がおるのw
そういや、区域外で思い出したけど、愛知県での三重テレビの区域外再送信に
最も強硬に反対しとるのが中京とメーテレだと言う話がよそのスレにあった。
で、問題はその中京が「チュッ!プレス」なるミニコミ誌を出しとるんだが、
名鉄主要駅等で無料配布しとるそうで。
へー、知らんかったわ。三重県に名鉄が走っとるなんてw
と言うかさ、そんなに自分ところのシマを主張したいんなら、きちんと区域
内のお守りをしてから言えよな。
それも出来ないんなら、とっとと広域局の看板下ろせや。
それと、自分ところで流せない中日戦の中継を、三重テレビを当てにして
放送する東海も同罪だな。三県内でも、三重テレビの写らないところを切
り捨てとるわけだし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:29:34
そんなことは放送免許と何ら関係がありません


終了

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:31:32
2ちゃんで何をほざこうが

それが現実 それが国策

区域外再送信を撲滅するのが

デジタル化の最大の目的です

レッツ地デジ! レッツ在名!

総務省万歳!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:32:39
ここってエンドレスを語るスレです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:02:21
三重なんて他に語ることが無いから仕方が無い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:17:36
>>113
アナログ終了後に三重県を在名局のエリアから切り離して、
新たに民放デジタルテレビを1〜2局(日テレとTBSの系列。
既存の独立局の三重テレビは資本関係からフジ系に移行)、
さらにNHKラジオ第1津とかつてあった県域AM民放ラジオ1局を開局させて
三重県域に移行すればいいのにな。
近畿広域圏に移行するのは三重県が総務省東海総合通信局管轄なのでもってのほか。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:08:54
ナゴヤン死ね
ABCとMBSのデータ放送の天気予報には
ちゃんと三重県が入ってます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:16:07
ナゴヤン死ね
ABCとMBSのデータ放送の天気予報には
ちゃんと三重県が入ってます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:19:08
>>111
こいつ!
いつか!
ぶっ殺す!




チュは言わないよww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:49:25
データ放送に入っているのは
大阪から三重にお出かけする人のため
三重県民なんかのためではない

本当だよな
署名活動とか市議会に働きかけ活動とか
やったところで三重県内で大阪の民放デジタル再送信などあり得ないのにな
全く価値の無い活動だ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:06:12
>>122
それと同様に、
三重県で在名局が見れるのは名古屋から三重にお出かけする人のため
三重県民なんかのためではない、とも言えるな
もっとも、三重に限らず岐阜県民のためにもなってなさそうだけどww


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:42:44
>>114
>そんなことは放送免許と何ら関係がありません
はいはい、そういうことはちゃんと法令を調べてから言おうねw
・放送法 第二条の二 第六項
6  放送事業者(受託放送事業者、委託放送事業者及び第九条
第一項第二号に規定する委託国内放送業務又は委託協会国際放送
業務を行う場合における協会を除く。)は、その行う放送に係る
放送対象地域において、当該放送があまねく受信できるように努
めるものとする。 
←努めてないやん。岐阜では東海テレビ製作のナイター見れへん
のやから(三重テレビで流す分は写らんわな)。
・放送法施行規則 第一条の二  
法第二条の二第二項第二号 の総務省令で定める放送の区分は、別表
第一号のとおりとする。
※抜粋 別表第一号(注)
十二 この表において、「広域放送」とは、三以上の都府県の各区域
を併せた区域における需要にこたえるための放送をいう。
←こたえてないやん。中京は中日のリーグ優勝時に大顰蹙を買った
ばかりではないか。また、放送とは直接関係はないが、例のチュッ
プレスにしても、フリーペーパーひとつ満足に管内に配れない(そ
のせいかHPにも書けないw)ような有様ではないか。
つまり、在名局は放送免許を受けるに足る責任を果たしてないと
言うこと。だから区域外再送信をとやかく言えた義理ではない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:44:44
2ちゃんで何をほざこうが

それが現実 それが国策

区域外再送信を撲滅するのが

デジタル化の最大の目的です

レッツ地デジ! レッツ在名!

総務省万歳!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:00:33
>>125
おや、理屈で反証できないので、またなんとかの一つ覚えのカキコですなww
では、ついでにこれだけは言っといてやるが、お前のような椰子がえらそうに
区域外再送信の撲滅だの、在名局バンザイだのと連呼すればするほど、三重の
もん(岐阜もそうだろうけど)はますます名古屋が嫌いになっていくんだよな。
道州制云々と言われるご時世に、わざわざ嫌われるように仕向けた上で一緒に
なろうというお前らの神経が理解不能だ。実に愚かなやっちゃな。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:17:26
名古屋を嫌いになろうが一向に構いません。

平民どもはお役人の言うとおりに従えば良い。ただそれだけ。

区域外再送信を撲滅するのが

デジタル化の最大の目的です

レッツ地デジ! レッツ在名!

総務省万歳!



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:21:50
そういうせりふは手前が偉いお役人になってから言うんだな。
なあ、名古屋の愚民君よww


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:45:06
私は名古屋在住ではありません 東京在住です

役人は名古屋なんかに住みません

区域外再送信を撲滅するのが

デジタル化の最大の目的です

レッツ地デジ! レッツ在名!

総務省万歳!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:54:19
  /\___/\
/  /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:56:08
伊賀市に住んでて、ほんまによかったわぁ
名張市民m9(^Д^)プギャー!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:38:34
>>129
お前の現住所なんか知ったことではないわ
東京在住の非名古屋人や、総務省の偉ーいお役人がこんなスレで
わざわざ何度も何度も糞カキコする理由や必然性が何処にあるw
というわけで、この先何を言おうが工作員認定、だなww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:04:54
伊賀市に住んでて、ほんまによかったわぁ
名張市民m9(^Д^)プギャー!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:54:17
>>132
そうですよ工作員ですよ
仕方が無い 正体を明かしてやろう
俺自身は役人ではもちろん無いが
ピックルと言えばわかってくれるよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:13:51
ほおー、こりゃ驚いた。ピックルとはなー!?
しっかしまあ、こんなところのカキコミまで見張らせなきゃならんとは、
在名局も暇と言うか、姑息と言うか。他にやるべきことがあるだろww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:21:34
ちなみに在名局から依頼されているわけではない

区域外再送信を撲滅するのが

デジタル化の最大の目的です

レッツ地デジ! レッツ在名!

総務省万歳!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:19:06
区域外再送信に反対してるのは総務省ではない 民放連だ
伊賀ではNHK大阪は再送信されてる
あくまで局同士の対話に委ねるとして総務省は中立の立場で静観している

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:09:30
>>106
http://www.denpa-data.com/denpadata/kinki_tv/shiga_digital.htm
http://www.denpa-data.com/denpadata/kinki_tv/shiga.htm

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:54:18
つか、阪神戦みれなくなるじゃん
伊賀で中日ファンとか聞いた事ないから!!
名古屋系列どころか三重テレビもうつらなくていいからサンテレビだけ頼む!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:15:50
罪名ピックルも伊賀の現状を見てほしいね
同時に米原市の現状も
伊賀と米原市交換する方が、地元にも相当プラスだと思うが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:17:43
>>136
なるほど、在名局ではなく民放連と言うわけでっか。
どっとにしろ、クソみたいなことやってますな。
こんなの見てると、平蔵は大嫌いだが、放送区域の縛りを
取っ払おうとしていたことだけは評価してもいいな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:18:32
在阪よりも実現性は低い→サン
NHK大津総合Dと同じ周波数だから干渉を起こしてる可能性もある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:20:19
>>141
スマン、訂正します ×どっと→○どっち
念のため


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:25:09
サンなんか滋賀でも映らんからな
つーか三重テレビで何故に中日戦なんかやってるの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:36:44
「滋賀でも映らない」発言の意図がわかりません
アナログのサンが名張で再送信されてることはもちろんご存知ですよね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:39:08
サン映らなくなったらケーブル解約だな確実に

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:47:21
>>145
地デジの話ですよ
アナログなら悪い画質で再送信してるけどな、滋賀でも

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:48:55
そりゃ滋賀でサンのデジタル(26ch)なんか映るわけが無い
同じチャンネルでNHK大津総合(26ch)が電波を出してるんだから

意図的に潰されている

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:52:39
>>145
>アナログのサンが名張で再送信されてることはもちろんご存知ですよね?

つーかよくわからんのよ
ケーブルテレビ花盛りの90年代前半の知識ならあるけど
あの頃は名張駅にもケーブルの宣伝チラシ等置いてたけどな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:57:40
同じやつの書き込みアキアキ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:58:37
>>149
あんたのパソコン・インターネットは2ちゃんをやるためだけのものか

あほか

152 :伊賀市民:2006/11/05(日) 00:03:14
>>139
バリバリの中日ファンですが?
ちなみに一部の選手は昨日からメナードでオーバーホール中

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:07:07
名古屋系列?

名古屋のテレビ局に「系列」なんてありません


けい‐れつ【系列】

1 系統立って並んでいる一連の物事。また、その配列。「歴史小説の―に属する作品」

2 生産・販売・資本などによる企業間の結合関係。特に、継続的な取引関係を確保するための企業間の結びつき。「大企業の―に組み込まれる」


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:43:30
>>152
めいめいお久しぶりw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:15:16
スレタイに地上波デジタルとあるのは三重県と岐阜県と岡山香川だけ
あとは地上デジタル
もう今はあまり使われなくなった名称ですが残していきたいですね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:40:21
http://www.akibaos.com/

このキモオタ&キモ声優もどき……
キモイったらありゃしねぇ……

157 :伊賀市民:2006/11/05(日) 06:59:48
>>154 
あんなのと一緒にしないで下さい
>>155
北九州もありますよ  ま、どーでもいいけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:14:19
北九は削除依頼出てる
まあ、あそこはどうにもならないところだから

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:02:38
地上デジタルの利用者が少ないために、不満がおかみを動かせないだけやろ?
安部晋三は下関出身らしいので、福岡県の放送が入らなくなったら親戚から
文句がでる。ということで待ってたらそのうち改正されるんではないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:06:08
「総務省万歳! 」とか言ってる人は、たぶん三重県人ですよ?
テーマを煽って注目してもらいたいからやってるんだよ?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:55:53
はい マンセー    
























162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:57:39
はい マンセー    




























163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:58:57
はい マンセー    





























164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:12:42
伊賀の在阪受信万歳

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:01:50
在阪て、、大阪の人ですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:59:02
伊賀て、、忍者の人ですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:18:27
三重て、、部落の人ですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:50:33
三重県のデジタルチューナー普及率はまだまだ低いな。
新しいものに興味がないか、あっても貧乏なので買えないといったところか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:41:49
>>168
都道府県別の普及率の表ってあるんですか?
ちょっと見てみたいな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:12:32
日本で初めて全市町村にケーブルテレビが行き届いた県なのにね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:06:31
TVA地デジが尾鷲で受信出来た。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:50:01
>>171
釣り?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:05:13
>>172
間違えた。TSCだった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:29:32
松阪からテレビ愛知を62DAで狙ってます
今朝は受信レベル42〜59でノイズなく映ります
昨日はレベル64までいって、出力が強い他のチャンネルより
レベルが高くなったかと思えば、9まで下がったりしてました
なんなんですか?この差は
いつもはレベル30前後で映らないことが多いです
この前は、向けてもいない岐阜テレビがデジタルで映ってました
通常はレベル19ぐらいです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:56:52
>>174
複数のアンテナ立てて混合してるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:27:25
そうです。一本は伊勢を向いています。
今は普通のUU混合器で混合した後、33dBのブースターかましてます。
岐阜テレビがなんらかの反射波で高くなるのは、なんとなくわかるのですが、
テレビ愛知がたまーに極端に高くなる現象がよくわかりません。
伊勢湾の海面にでも反射しているのでしょうか?それとも、地図で見ると
セントレアが中間にあるので、飛行機に反射とか。。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:06:55
>>174
伊勢周辺からU14TMHで受信していますが、混合するとやはり駄目ですよ。
混合したいなら特定地域用を使うのが手ですが朝熊と混合する混合器は出ていません(今後も出ないと思います)。
特定地域用で瀬戸+三重TVで混合してしまうか、瀬戸のみにして三重TVは飛び込み電波で視聴するという手がいいと思います。
ウチも後者の飛び込みで三重テレビを見ていますが、だいたい問題なく視聴できます。
混合していた頃はLV34〜LV55でしたが、単体にしてからはLV44〜LV72でブロックノイズは見られなくなりました。

あと、急にLVが下がる現象ですが携帯電話基地局や、テレビ愛知と同一chを使っているKBS京都や静岡第一テレビも
影響している事もあるようです。ウチの環境ではテレビ愛知停波時に静岡へ向けるとLV19ぐらい反応してワンセグも
復調できました。このほかにKBSが受信できる場所もあるようです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:37:37
ありがとうございます。
伊勢からはアナログだけひっぱれればいいので、関東地区用の混合器(〜28・30〜)で
混合してみます。単体もやってみたいですが、引き込みが面倒なので最終手段に。
おっしゃるように、NHK(津)と三重テレビは狙わなくても入って来ますので。
いいですね、最低44だと常時受信できますね。がんばりまふ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:40:58
津市在住で大阪波をアナログ受信して見てるのだが
デジタルは名古屋にかぶって絶対無理ですか?
アナログ廃止なって、名古屋波を見るのちょつとキツイ・・
大阪波を見たいんだけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:09:34
>>179
はっきり言って絶望です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:28:10
>>179
引っ越すしかない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:03:29
津にはよく行きますが、津新町駅周辺のビル?は大半が大阪Vと朝熊ですね。
津市内のアンテナを見ると朝熊+TVAor大阪ってパターンが多い。

ですが電波は冷たいもので大阪の電波は見事に打ち消されています。
少なくともアンテナ1本では8割方写らないと思います。
鈴鹿では大丈夫という報告があるのすが津で写った例は報告されていません。
もちろん伊勢デジタルが出ていなければ伊勢でも受信できるんですがね。
ただ、以前の報告ではLV24とからしいのでワンセグなら映る確立は高そうですね。
伊勢周辺では大阪に向けてワンセグチューナー繋いでも朝熊の局が復調するだけなので
そういう意味ではまだ津は未来はあると思います。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:57:18
亀山関町だと12セグは全滅ですが、大阪広域局はワンセグ(パソコン内蔵)
なら映ります。(伊勢方面大木あり弱くなってるLS20大阪向け)
とにかく伊勢をなるべくカットできれば、津でもワンセグなら見える確率あり。

でもあくまでワンセグですので画質は期待しないで見えないよりマシだけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:55:25
どうせ三重テレビなんか視聴率(者)無視の金儲け番組 テレビショッピングしか
やってないんだから、いっそのこと、デジタルを利用して
MTV1:毎日放送
MTV2:朝日放送
MTV3:関西テレビ
流していた方がよっぽど県民のためのテレビ局になれるんじゃないか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:30:09
ギャハハ
あり得な〜い

そんなことやる費用は誰が出す?
おまいさんが全額負担してくれるのか?

三重テレビは慈善事業じゃありまへん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:23:30
ギャハハ
あり得な〜い


マジレス いと 恥ずかし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:12:11
ギャハハ
あり得な〜い

大阪のテレビ見たさに精神疾患
妄想書き込みが精神安定剤

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:13:39
それほんと?ちょっと望みが出てきた。

189 :補足:2006/11/12(日) 13:14:48
>>188
>>183
へのことです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:24:00
THK1:東海テレビ
THK2:関西テレビ
THK3:フジテレビ

CTV1:中京テレビ
CTV2:よみうりテレビ
CTV3:日本テレビ

CBC1:CBC
CBC2:MBS
CBC3:TBS

NBN1:メ〜テレ
NBN2:朝日放送
NBN3:テレビ朝日

MTV1:三重テレビ
MTV2:サンテレビ
MTV3:tvk

GBS1:KBS京都
GBS2:チュバテレビ
GBS3:TOKYO MX

TVA1:テレビ愛知
TVA2:テレビ大阪
TVA3:テレビ東京

これで解決

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:37:09
>>190
理想的だが
寝言は寝て言え
という声が聞こえてきそうだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:14:24
チュバテレビとかあるのに、なんで奈良テレビと琵琶湖放送がないの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:50:05
ハイビジョン放送はデジタルでも1チャンネルしか放送できません
総務省よりハイビジョン放送を50%以上放送するよう指導がありますので
>>190は不可能です

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:18:01
味噌の糞レスがウザいから、ここ伊賀地方専用にしてくれんか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:22:44
>>193
ちったぁ頭使えよ。
ハイビジョンの放送率の問題なら地方局の自主制作率が
50%未満だから同じ番組を同時(12セグ)に流すことでハイ
ビジョン放送で放送できるだろ。wwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:06:31
>>194
味噌って京都のことか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:08:15
大阪のデジタルが絶対に見られないという現実が直視できず
妄想ばかりの三重県人バロスwwwww

ギャハハ
あり得な〜い

大阪のテレビ見たさに精神疾患
妄想書き込みが精神安定剤

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:20:52

ひたすら煽ってみて、解決策を引き出そうとする
涙ぐましい作戦

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:00:10
>>196
味噌っつったら信州に決まってる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:11:43
>>199
味噌とは、開店祝いの花輪を勝手に持って行ったり、相撲の土俵まで盗ん
でしまう、犯罪者集団の街の事です。


つーか名張‥↓

156:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/16(木) 23:41:22 [sage]
>MBSは、エリア内のデジタルサテライト整備が完了していない
>この時期に、徳島のCATVに再送信許可を出したそうな

負けるなや!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:55:50
>>200
それを言うなら赤味噌だろ
日本各地に広がる文化である味噌を名古屋だけのものにする気か



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:54:30
関西テレビの地デジ放送見てたら、左の枠外で天気予報やってた。
香川と徳島はあったけど、三重がなかった(ショック)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:52:36
>>202
関テレと読売はないね
MBSとABCはあるけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:27:55
津市で地デジ受信できますか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:48:33
>>204
釣りだと思うが津住民として敢えてマジレス。
津は広いぞ。
どの辺りだ?
名古屋のUや伊勢のUが受かるところならブースターや配線に問題がなければ映るはずだが。
関西の地デジの事ならかなり難しいのではないか。
伊勢と分離できないとそもそも無理だ。太郎生でも厳しいかもな、あの辺も生駒Vは受信できるが名張でも生駒地デジは無理みたいだから。
見たい気持ちはわかるがそこまでの金と技術と場所がないので俺も今は諦めている。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:39:52
津市民でアナログで名古屋も大阪も見れるんだが、
全くといっていいほど名古屋のテレビはつまらないから見ない。
アナログ廃止になるってほんといい迷惑だ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:12:10
こんなんなら見える?

http://www.geocities.jp/long_d_receive/free_reference_image/mobile_stack_experiment_system/top.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:19:55
>>206
アナログ廃止後も無理して名古屋のテレビを見る必要は無い
テレビ捨てろ


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:19:45
>>208
捨てろだなんてそれはいくらなんでも過激すぎる。
俺の所もアナログは名古屋と生駒Vが見えるが今から五年後に慣れるためにあまり地上波に頼らない生活を模索中だ。
ニュースはテレビでなくてもリアルタイムに近いものが手に入るし、娯楽ならBSやスカパーだってある。
ゲームやDVDもあればレンタルビデオ再生にも使える。何も地上波だけがテレビじゃない。捨てるのはもったいない。
俺の家でもデジタル化はまだあまり進んでいない。
とりあえずフルじゃないハイビジョンが一台とデジタルチューナーが一つだけだ。
残る四台を五年以内に買い換える目処なんて無い。それ以外にもゲーム専用になってたりするのまであるありさまだ。
何か最近完全デジタルになっても放送が見えるのはこの二台だけで足りそうに思えてきた。
まあそこまで大阪が見たければ見える所に引っ越すかもな、仕事やなんやらで現実的ではないから今は諦めてるが。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:00:51
三重県民の何%が、名古屋のテレビを見させられるのを嫌がって
三重県から引越しすれば、県として総務省に働きかけてくれるのだろう?

県民が少なくなれば県としても税収が減るから動かざるを得なくなると思うのだが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:27:16
県は多分動かない。
日常的に大阪の放送を見ているとされる伊賀や東紀州の南部の人口が県の活力を削ぐほどではないからな、残念だけど。
伊勢湾側の地域で大阪の放送を見るのはあくまでスピルオーバーを拾う扱いしかされてない。
所詮マイノリティなんだ悲しいながら現実はそんなもんだ。
伊賀地方だけは県としても一応は関西圏に準ずる地域性を認めているので救済措置がとられるかも知れないが。
あまり期待できないのが現実と思われる。
一応近畿圏には属しているが県は名古屋寄りでずっとやってきているし。
今はまだ道州制の話は現実性がないから考えても無駄だろう。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:21:55
「大阪のテレビが映らないから引っ越します」
と三重県に明言して引っ越す人間が実際にどれだけいると言うのか
県の税収に影響があるほどそんな人間が実際にどれだけいると言うのか

無駄無駄w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:06:53
>>211
東紀州南部は救済措置は取られないのですか?
JRも東海だし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:49:39
>>211
LS14TMHの威力は凄いぞ
伊賀なら向きさえちゃんと合わせれば、生駒デジタルなんか余裕だろう
アナログには不利だが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:50:10
>>213
紀宝は逆に近畿だけになったりしてな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:09:28
>>215
たとえ新宮が指向性かけたとしても入るだろな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:21:14
伊賀だったら、別にLS14TMHじゃなくても、14素子のアンテナで生駒デジタル余裕で入るYo

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:48:05
伊賀は伊賀でも、伊賀市じゃなくて名張市が心配だ
特に赤目口〜名張駅のあたり
かえって大阪に近いのに

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:52:07
>>210
引越ししなくても、初めから見なけりゃいいだけの話。
それでなくても、地デジ対応のTVに買い替えるのが煩わしい(または買えない)人
だって多いだろうし。
あと、日本全体がこの先右肩下がりで人口減が続くと、視聴人口だって減るわけで、
そうなりゃ放送局も経営のためには護送船団だの放送エリアだのと言ってられなく
なるのでは?すなわち、区域外へも互いに電波を飛ばして仁義なき戦いをしなきゃ
ならなくなる、と。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:01:53
そのとおり

デジタル化で名古屋だけしか映らなくなったら
三重県民はデジタルテレビを一切見なければいいんだよ

万事解決


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:41:26
>>218
名張市役所が視聴出来るように働きかけてる。
なんか広報の質問でそう答えてたの見たよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:00:43
マジかよ!
市役所GJ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:31:19
「GJ!」は実現してから言うんだな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:49:49
今朝のBKのローカルニュースで、また伊賀市の話題があったな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:59:43
そういえば、MBSのせやねん!にも伊賀市の人からの投書があった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:13:35
津に住んでるけど、家の近所の古い家は皆大阪V伊勢Uだよ。
やっぱりテレビ愛知が出来たくらいから、名古屋U伊勢Uが定番になっちゃった。
伊賀と比べたら、津で大阪を見続けたいって主張しても所詮少数派だよなトホホ・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:51:51
引っ越せばいいのに

228 :伊賀市民:2006/12/05(火) 18:36:31
逆に私はテレビ愛知を見たいんですがこちらも少数派ですかね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:41:46
>>228
め  い  め  い  だ  け  w

230 :伊賀市民:2006/12/05(火) 21:48:18
奴はこういうスレ立ててるんですけど

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1109676324/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:07:55
ほっとけばいいよ
大丈夫




どうせ関西波の区域外再送信なんてあり得ないから

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:27:08
>>231
めいめい
激しく乙wwwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:27:13
名張の在阪受信まだ〜?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:19:22
KCNが名張に進出したら無問題なのにな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:45:25
ZTV滋賀と和歌山に進出してるが名古屋波の再送信してるか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:59:59
桑名インターより西のほうで地デジ見ている方いますか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:37:57
>>235
>>232

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:44:37
鳥羽だけどアナログとデジタルと混信しないの?
アンテナを渥美方向に振ったらSDT(静岡?)を認識したよ。(レベル36)
静岡の天気やってるから間違えない。
調べたらアナログテレビ愛知とチャンネルかぶってるんじゃ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:12:33
伊賀市内の自宅にて、生駒山+茶臼山の13チャンネルを無事受信。
場所によっては、これに加えてKBS京都も受信できるようですね。
http://www.youtube.com/watch?v=d-NkqFW8duk

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:32:12
ナンダ 1セグか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:13:08
ワンセグなら画像荒いからいっぱい受信できるよ。
滋賀県から三重の味噌電波を受ける方法ないかな。小生、愛知県出身、関西波の吉本系には嫌気がさした。
ましてドラファン。
自宅は東近江市で〜す。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:15:01
>>235
ZTV滋賀と和歌山に進出してるが名古屋波の再送信してるか?
してないよ。エリアはちゃんと守っているみたい。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:52:49
>>239
凄いね。うらやましい環境だ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:42:24
>>242に関しての質問です。
滋賀や和歌山のZTVエリアに住んでいる人で、
どうしてもケーブルテレビで名古屋波を見たい人は、
岐阜か三重に引っ越すしかないのでしょうか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:55:16
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:30:11
>>244
おまえ馬鹿だろ
そんなこと聞かな分からんか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:04:35
>>246
おまえ馬鹿だろ
そんなこと聞かな分からんか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:47:27
宝くじ10万買ったが、2万しか帰ってこん。
デープで勝ったあぶく銭が飛んでったよ。
タワー立つ予定が、、、
でも伊賀はええよ。リモコン全部埋まってるからいろいろ見えるし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:51:28
1O万使うならソープ逝くわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:35:47
>>248ワリーナ
3等 10万円 ■
   各組共通   127730

当たったわ。 3000円で 温泉でもいってくるわ

251 :235:2007/01/02(火) 08:51:26
やっと規制解けたか ヤレヤレ ホント何処の馬鹿が荒らしてんだか(ちなみに自分はめいめいじゃないよw どうしても決め付けたい輩が居るようだけど)

>>242
返答遅れたが、あれは質問じゃなく>>234へのレスです
アンカー入れてないから勘違いしたんだろうけど
でも、もうちょっとスレの流れも読んでね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:59:15
津や松阪から生駒デジタル波を受信するためにはナ、
伊勢朝熊の味噌デジタル波を遮断する必要があるやろ。
せやでナ、生駒方向以外のアンテナの周囲をナ、
放射線遮蔽材【ヘビイメタルシート】で囲んでしもたらナ、
問題なく生駒デジタルが受信できるのやないんか。(by津市民)
http://www.allied-material.co.jp/product/tan/t57.html


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:39:16
ここも関西厨に侵されてるのか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:30:23
>>253
低能こんなトコにもいたのか
三重には名古屋局が嫌で大阪波を見たい人間が結構いるんだ
お前の稚拙な価値観で全てを判断するなクズ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:13:13
>三重には名古屋局が嫌で大阪波を見たい人間が結構いるんだ

その違法行為を無くすのが
総務省の意図するところでございますので
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:49:42
でもちゃんと伊賀地方は映りますので問題ありません
それから、そんな事をとやかく言うのは
総務省ではなく民放連ですのでお間違いなきようw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:39:31
違法行為ワロス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:43:17
>>257

と、朝熊に関西波潰された伊勢平野住民が悔しまぎれに一言

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:06:36
>>254
「クズ」とか「死ね」とか使うのは他県民になりすましてる関西厨の特徴。
お前の価値観と空想で勝手に決めつけてるだけだろ。三重は東海広域。イヤなら隣県に引っ越せばいい。

>>255
その通り!

>>256
それはゆゆしき問題だな。在名局と役所に通告した方がいいのかもしれない。チャンネルを被せるとか。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:13:30
あ〜あ、とうとう三重スレまで荒らし出しましたよ、このリアル基地外

三重県の皆さん、ご迷惑かけてどうもすみません。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:57:37
>260 津市民ですが、在名局で充分です。関西は近畿スレでやって下さい。迷惑です。

262 :津市江戸橋:2007/01/03(水) 16:27:43
>>261
コラ!香川県民が津市民のふりするな
三重県民に迷惑かけるな!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:30:04
めくそ はなくそ

264 :津市民:2007/01/04(木) 17:33:15
>262 あなたは在名局を罵りに来たのでしょうか。関西スレにお帰り下さい。
三重は東海広域エリアなので、在阪局の話をされるのはキチガイです。

265 :津市江戸橋:2007/01/04(木) 19:29:00
>>264
在名局で満足ならそれでいいやん
在阪局見やなアカンわけでもないし、こっちは好みで見とるんやから
三重県民ならそんな事常識やろw






とデジタル各スレを荒らしてる香川厨に釣られてみるwww

266 :津市民:2007/01/06(土) 01:01:19
>265 あなたは三重県民になりすましている、関西の厨房じゃないんですか?三重県は在名局&MTV(場所によりTVA、GBS受信可)受信が一般的です。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:23:45
>>266
岡高スレを上げてすぐこのスレをあげてるw
わかりやすすぎ、キチガイ香川県民wwww

津のどこか言ってみろよww

268 :津市江戸橋:2007/01/06(土) 01:32:04
なんだなんだ?
香川の糞田舎野郎が神の国三重スレを荒らしてるのか?
三重は味噌電波に迎合してるわけではない。将来的には県域局。これが
三重県民の願い、総意だ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:47:09
三重県は長いんだからひとまとめに議論すること自体が間違い。
南紀なんか完全に関西だよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:34:42
三重県は長いんだからひとまとめに議論すること自体が間違い。
南紀なんか完全に外国だよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:40:10
関西に対して不利な発言=厨 と言うのは横暴ですよ。三重県民としては迷惑です。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:52:46
>>271
ハイハイ岡高厨岡高厨ww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:20:19
>>268
あなた個人の妄想を県民の総意などと勝手に決め付けないで下さい 迷惑です

274 :239:2007/01/06(土) 22:29:36
伊賀市内にて、生駒山+茶臼山
http://www.youtube.com/watch?v=RQb4IOQ89zA

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:51:57
津市民を名乗る岡高厨、お前が病気なのはよくわかったが第三者に迷惑を
かけるな!
関係ないスレを荒らしてそんなに楽しいか!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:38:15
初めて来たが、ここも関西厨が荒らしてるな。荒らしへ誘おうと関係ないスレまで荒らしに来たか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:55:03
>>274
感服いたしました。津付近の在阪地デジは伊勢で全くダメなのでうらやましい。
アナログ廃止後のこと考えると鬱です。もう在阪が見れないなんて・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:27:15
伊賀は相変わらず好調(^O^)

656:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/07(日) 01:36:26
伊賀でも奈良テレビ入ります
地デジのためにアンテナの向き変えたら
サンテレビのほうがきれいに映るようになったけども…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:17:40
伊賀はいいよな〜
住みにくいけど、引っ越したくなるw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:46:26
>>221
見つけたけど、具体的なことは書いてない。やる気あるのか。
ttp://www.city.nabari.mie.jp/shichou/tegami/s06/s06t.html


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:49:23
こんな状況だから岡高厨に荒らされるんだ
頑張れ名張市

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:55:15
三重まで巻き込んで楽しいか。関西厨。
荒らしレスはお前らのがほとんどだろ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:55:22
>282
お前みたいに焚きつけてる奴も荒らしと同じだ 黙ってろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:56:27
焚き付けなきゃ誰もこのスレ書き込まないよw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:00:29
>283
アンタ、見苦しいよ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:06:54
岡高塵って余程暇なんだな
暇だから無理やり敵作って平和にやってるスレを荒らそうと、あー怖っ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:50:07
 岡山/香川の者ですが、関西厨の荒らしが東側にまで飛び火してしまい、大変申し訳ありません。こちら(岡高側)では関西厨を相手にしないようにしていますので、そちらもよろしくお願いします。
 このレスに対して、関西厨は反応するでしょうが、事態を重く見たので、このレスを入れました。
 このレスに対して、関西厨が誹謗中傷する可能性が高いですが、反応は示さないようにいたします。
 このスレでの荒れはこれで収束するよう願います。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:53:26
三重県伊賀には関西波は届く
関西は関係あるが、岡高は関係ない
岡高、お前が消えろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:26:28
名張・伊賀はだいぶ幸せだろ。
チャンネルがぶつけられて、しかも出力も実質アップしている伊勢中継局エリア
とは訳が違う。
関西波自体は浜松まで届いているんだからCATVで再送信されないぐらいでゴタゴタ
騒ぐな。ちょっとは自力で受信できるよう努力したらどうなんだ。
伊賀地方ならアンテナさえ立てれば受かる地域はたくさんあるはずだろ。(全域で受かるとは言わんが

ていうか、チャンネルぶつけられた地域でも努力次第で映る可能性はあるんだから
頑張ってみたらどうなんだ?
まだ、津以北(松阪の一部含む)の地域なら未来はあるんじゃないだろうか。
レベル表示が裏返ってない分、未来はあると思う。
伊勢周辺ではもう可能性はとことん低い。大阪にLSL向けていてもレベルが40以上出て
地元波が復調するんだから。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:39:04
>関西波自体は浜松まで届いている

まさかアナログじゃないよね?デジタルだよね?ソースは?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:51:14
>>290
伊勢の電波が出る前のスレの流れ見てれば猿でもわかる

>>289
名張と伊賀を一緒にするな 名張は盆地で関西波は届かない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:35:59
>>291
名張でも広いからな、桔梗(ry

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:40:25
名張は電波状況が酷い土地。 CATVの在阪局・サンテレビ・KBS再送信は
受信所が茶臼山(名張の西に連なる、在阪局を遮っている山々)の頂上にあるからこそ
可能なのであって、名張市内でも標高が高い場所以外では無理なんだよ。

伊賀(なかでも旧上野市北中部や旧伊賀町)の場合、西にはなだらかな山が奈良まで続いているので
在阪局も易々と受信できるわけ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:20:32
だから桔梗が丘

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:43:11
桔梗はさして良くないよ
マトモに映りそうなのは美旗とかすずらん位じゃねーのかな
つつじとか百合とか市民病院辺りはどうなんかな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:12:33
アナログ。 CATVできる前だから微妙だけど、△以下はデジタルもダメとおもわれ
・桔梗が丘西/最標高:○
・美旗/南西原:△
・美旗/うぐいす台:△
・美旗/池の台:○
・つつじが丘/最標高:△(ワンセグ×)
・百合ヶ丘/中腹:×
・すずらん台:○

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:27:36
>>296
百合ヶ丘が×と書かれているがどのぐらい酷いの?
画面がモノクロだったり音声がステレオで入らないとかいうなら別だが
VHF8素子でカラーで受信できて画面の同期が取れるぐらいの状況なら
デジタルでもLS14TMHぐらい立てれば受信できると思うんだが。。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:48:03
カラーでもザラザラ+ゴースト。 デジタル受信に挑戦したくないレベル。
つか地理的に無理だろ・・・生駒方面の真っ正面に茶臼山があるのに。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:01:18
V14素子でこの程度(ABCテレビ)
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up1065.jpg

デジタルはLS5ででもLV40で受信できる(てた)。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:23:28
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:36:27
名張はナ、
邪魔な茶臼山をやナ、
切り崩しまえば、ええやんか。
丘陵地帯にした後は住宅地にすればええのや。

津もナ、
布引山地の笠取山と青山トンネルの上の山をやナ、
切り崩してしまえば、ええやんか。
(by津市民)



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:27:09
伊賀市住人としてはNHK大阪が多少弱いだけで、さして不便は感じないが、
このスレを関係ない岡山の住人に荒らされるのはウザいな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:11:00
NHK大阪のデータ放送の「あなたの気象情報」の地域設定で試してみた

三重県伊賀市‥設定可
津市丸之内‥設定可
愛知県春日井市‥設定不可



土庄‥不可wwwwww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:14:57
>302
実際に荒らしてるのは関西厨。いもしない岡高厨をでっち上げとるからな。
お前も三重県民になりすましとる関西厨かもしれんが。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:33:06
>>304
おお出てきたか!
三重県の実情も知らない荒らし岡山人、いや香川人

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 03:31:00
伊賀市って室内アンテナでも関西波受信できるの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:13:00
高台で生駒方向の見通しが良けりゃ余裕だが、平野部は山が多いから何とも言えん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:50:47
かのWEB 投稿型マップに情報で

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:57:09
伊賀市って室内アンテナでも関西波受信できるの?
できるできる、何でもありの盗聴もあるよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:10:37
関西の放送を見るだけなら、
受信条件の良い場所に激安アパートを一件借りて、テレビパソコンを設置。
そして三重からパソコンを使いリモートデスクトップで視聴。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:46:30
>>310
何故あえてPC?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:11:32
一人暮らしならPCテレビが良いだろ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:24:04
ロケフリにすべき。
RDPは映像と音声の同期がテキトーだし。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:06:01
三重は関西エリアだ。
天気予報もやっているし、名張なんかは大阪府名張市だ。
職場で学校で関西のてるてるの話題しなきゃ仲間に入れてもらえないだろ。
少なくとも伊賀は完全に関西の領土だ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:01:57
奈良が間にあるのに何で大阪なんだよ


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:27:17
だが微妙に理解できる。 それが名張というところだ。
伊賀地方は、三重ともいえず、奈良とも京都とも大阪ともいえない。
いっそのこと伊賀県にでもなって、関西でも東海でもない地方になってしまえばいい。
そんな事を思ったリア厨時代。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:46:59
> 伊賀地方は、三重ともいえず、奈良とも京都とも大阪ともいえない。

そんな協調性の無い地域はいっそ日本から独立でもしたら?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:15:13
>>316
そこで畿央首都特別区ですよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:09:37
>>316
>>318
アドバンスコープとICTのローカル番組だけ見てろw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:52:54
市民から名張市長に直訴までされてるんだろ?>在阪受信

これで市が動かなかったら背任行為やろ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)