2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地方限定地上デジタル放送3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:11:22
主に秋田、山形、の地デジを語れ
東北地方の話題なら他県もOKレス..

地上デジタル放送推進協会
http://www.d-pa.org/

総務省東北総合通信局
http://www.ttb.go.jp/

前スレ
東北地域限定地上デジタル放送
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1117597186/
東北地域限定地上デジタル放送
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1135157310/
関連スレ
福島県限定 地上デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1134058723/
青森地区限定 地上デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1150473600/
宮城地区限定 地上デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1135838076/
岩手地区限定 地上デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1149548143/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:13:36
>>1


前スレ>>997
あぼんか…
これから挑戦しようと思ったのに残念だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:10:57
4さま

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:59:06
4さま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:28:45
4さま              で1000まで行くスレ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:19:00
4さま

>>5
ないないw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:20:19
なんの必要があって、新スレなんか立てたの?
必要ないじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:40:28
まあいいじゃん。
いつか必要な時がくるって

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:43:57
> いつか必要な時がくるって

違う、違う(w
もう必要な時は過ぎたんだって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:45:37
そんで5年くらいこのスレは残るんだろ。つうか未だに5年前に立てたスレがあるもんな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:32:52
>>10

 BSデジタルって
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/975348079/
 1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 03:01


一番古いので6年前だぞ…
変に書き込みがあるものだと、
そのスレは生き残っちゃうからなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:31:18
なんの必要があって、新スレなんか立てたの?              で1000まで行くスレ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:31:02
いいんでね? 書かないと自然に消えるからw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:24:03
これから地デジが始まる地域の人のためのスレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:38:59
↑各県単独スレへドゾー.

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:29:37
つか、SAYのデータ放送の「天気が"見られるよ"」って普通なの?

もしかして他の局は「見られます」になってる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:41:42
ワンセグは「天気」としかなってないけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:08:56
Merry Xmas!! クリスマスは痔デジで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:58:04
これから雪が降ってきて、
「濡れ雪のため、画像が乱れております。」
ということがなくなるんだな。
でも、アンテナレベルギリギリで見てる人は
まったく映らなくなるんだな。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:14:40
>>19
そんなテロ見たことないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:24:43
秋田ではたまにあるんですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:06:43
アナログの場合小規模なサテライトだと特定のチャンネルだけ乱れること有るね。
ウチの所だと親局受信じゃなくてサテ受信だけど さくらんぼテレビだけ豪雪が降
ると乱れることもよくある。デジタルだと全く見えなくなるのかな???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:10:29
去年はUHFのアンテナに雪がこびり付いて何度か全く見えなくなりましたからw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:10:50
デジタルだとそうだね尾花沢だが去年は山形本局のデジがアンテナに雪が積もって
何度も見えなくなったw
今年は新庄中継局受けに変えたから大丈夫かな...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:53:06
まさに今日雪でデジタル波見えなくなりましたが何か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:49:29
>>25
とりあえずガンガレ

と福島会津のモレが言ってみる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:10:44
宮城の柴田町から福島テレビの電波良好!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:05:45
今日凶牛のちょいテレ買ってきた、携帯では気づかなかったけど
ワンセグの音質って放送局毎にずいぶん違うね。
山形ではTUYの音質悪すぎ!まるで昔のフィルム制作の番組見てる
みたいな音質だな!!音声のビットレートは局毎違うの??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:17:58
教育もビットレート低いね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:10:22
ワンセグに限らず12セグも、ビットレートは各局各々で設定できるはず。

ところで、TUYとSAYのデジが映らんのだが自分だけ?
この天気で家のアンテナやられたかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:30:04
nhk総合映りますか?
うちだけ??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:20:06
雪が降ると不安定になるな..ウチはYBCが映らない..
とおもたら、UHFのアンテナに雪が団子のようにへばりついてたw
突っついたらなおたw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:12:55
ヒーター付きのアンテナって無いものかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:54:19
>>33
お前は俺か!!!

今日の朝歩いてたらちょうど同じこと思ったんだよなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:32:42
アンテナの上に屋根つければいいんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:57:31
屋根の下にアンテナ付ければ解決!(マジで)
ウチはこんな事もあろうかと思って屋根裏にマスプロのLS14TMH
を設置している。デジタルはゴーストはあんまり関係ないからこん
なんでも1年中安定受信だよw
但し、強電界〜中電界地域限定だろうけど....

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:12:36
ワンセグの音質が良いのはYBC・YTS・SAYかな?
NHKGはニュース番組の音だけ悪い
NHKEは・・・だが
TUYは常に音質が悪い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:59:58
概ね同感!
犬HK-Eは教育番組見たいのは悪いね。
TUYは携帯のスピーカーででも音聞いてればぁ?
と言わんばかりの音質の悪さ...
カーナビのワンセグ/12セグ自動切り替えの時
その差は歴然!
仙台地区もTBCのワンセグの音が悪かった。
TBS系は何処もそうなの??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:12:00
秋田市内ワンセグ不可地域あり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:00:01
場所:秋田市(送信所から約7km)
チューナー:八木DTC10R
アンテナ:メーカー不明20素子

NHKG:78〜79
NHKE:76〜77
ABS:78〜79
AAB:76〜77
AKT:78〜79

なお、室内アンテナは0〜50で使い物ならず


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)