2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンセグチューナーで自宅TVを見る

1 :デイトレ廃業 ◆M6SS.Vy9eQ :2006/12/30(土) 05:12:28
BS-100 ワンセグチューナー i-SEG

先日、ソシエテアペックスから発売されたこのチューナーで
自宅の液晶TVを見ることにしました。
アンテナ工事して地デジチューナーを買うよりは安上がりという
安易な発想ですが、設置したらまた報告します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:33:03
アナログ停波したらテレビ大阪見れなくなるから
ワンセグは映るのでうちもそれにすることになる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:07:56
タイトルは日本語でおK



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:10:23
自宅のテレビにワンセグチューナーを繋いでワンセグを視聴する。  が妥当なスレタイだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:19:28
ワンセグは糞画質だから、自宅のテレビで見るのには向かないだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:41:08
地上デジタルチューナー買って今のブラウン管テレビに繋ぐと左右の端が切れて写るの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:21:35
どれくらいの大きさのTVでワンセグが糞画像か、実際に視聴して述べてほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:00:32
>>1の自宅の液晶って7インチらしい

9 :デイトレ廃業 ◆M6SS.Vy9eQ :2006/12/31(日) 05:30:47
ほとんど同じものが同時期にジーフォースから出てるが、
その説明では、液晶では12インチ、ブラウン管では20インチまでを対応らしい。
ちなみにうちはビエラ14インチ(液晶)だが、配達は年明けらしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:15:19
14型ブラウン管でもきつそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:38:50
確かに画質はキツいものがありそうだが、フルセグではレベルが足りなくて映らない局が映る利点はある。
それに音声はなかなか良いので。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:10:05
さいたま南西部じゃフルセグでもワンセグでもチバテレビはだめそうだな
アナログなら何とか映るんだが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:57:57
どうなんでしょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:05:55
>>12
ワンセグチューナーに外部アンテナなら映りそうだけどね。

15 :12:2007/01/06(土) 03:53:20
>>14
正月に地デジ内蔵レコを衝動買いしたんだけど
フルセグのチバテレビも問題なく映った
tvkも入るし結局ワンセグ製品買わずに済むことになった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:57:53
>>1はその後の詳細を報告せよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:16:26
>>1

ワンセグTV出力機能やデジタルラジオも楽しめる
高画質3.0インチ液晶搭載の「AQUOSケータイ」
KDDI株式会社向け 「AQUOSケータイ W51SH」
製品化について
ttp://www.sharp.co.jp/corporate/news/070116-b.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:29:27
ワンセグを家で見るそう
http://officen.blog.shinobi.jp/Date/20070117/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)