2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・スンフン

1 :魅せられた名無しさん:2005/07/09(土) 23:38:42
2005.7.06「I Believe」で日本デビューしますた
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/shin_seunghun/
ttp://www.shinseunghun.com/shinseunghun/profile.htm

137 :魅せられた名無しさん:2006/11/04(土) 08:51:19
だから何度もお直しで、バランスが悪くなっているのじゃない?

138 :魅せられた名無しさん:2006/11/05(日) 05:20:07
肩幅狭い!背が低そう!全然カッコよくない!
声が個性的過ぎてどれも同じに聴こえる!

・・・なのに嵌りまくってしまって抜け出せないwww orz

139 :魅せられた名無しさん:2006/11/16(木) 04:07:42
I Believe、新しいのと元のとどっちが好み?
自分は最初に新しい方(前奏が華やかな方)を聴いて好きになったけど
元の方を聴いてみたらだんぜん「元派」になったよ。

ちなみに、あのMVってw
あの韓国特有の?悲劇的なストーリー、好きになれないなぁ。なんでみんな(以下自粛w orz
スンフンがただ歌ってるところを映してくれてれば、それで良かったのにとオモタ。

140 :魅せられた名無しさん:2006/11/16(木) 21:34:48
笑ってても目付きが暗い感じがするのが、いつも気になる。

141 :魅せられた名無しさん:2006/11/16(木) 23:10:39
韓タレはいつも腹に一物ありそうだからね。
笑っていても笑っていないw

142 :魅せられた名無しさん:2006/11/21(火) 14:45:59
明日、ファンミなのにw

143 :982・984:2006/11/21(火) 17:47:01
ファンミ=コンサートですよね

144 :魅せられた名無しさん:2006/11/22(水) 03:34:24
詳しくはないけど、コンサートとは違うような・・・同じなの?
話を聞いたとき、なんでファンミなんだよwとオモタ。

まぁどっちにしても、スンフンの歌を直に聴けるならいいね。
自分は行かれないけど、レポとか写真とかupされるのを待つよ。


145 :魅せられた名無しさん:2006/11/22(水) 06:46:03
来年早々コンサートするのにファンミをするのは資金稼ぎ以外、なにものでもない

146 :魅せられた名無しさん:2006/11/22(水) 10:33:29
クリスマスにも何かあるんでしょ。

慈善事業じゃないんだし、せいぜい稼がせてあげたらいいじゃんw
コンサートしか私は行かないけど。
歌が手抜きじゃなければ別にいい。10集ハゲ良かった。

147 :魅せられた名無しさん:2006/12/10(日) 23:04:25
シン・スンフンの曲で一番好きなのはどれ?
とりあえず、「I Believe」に1票。

148 :魅せられた名無しさん:2006/12/12(火) 02:26:35
日本初アルバムの「I Believe」が、スンフンに嵌った切っ掛けだったけど
後から聴いた8集収録の「I Believe」の方が好みだた。

>>147
一番好きなのは、迷い捲ったけど「Dream of my life」に一票。
・・・マジでハズレがないんで選びにくいなw

9集ってどこでも売り切れだね。本国行かな買えんのかな orz

149 :魅せられた名無しさん:2006/12/12(火) 09:29:56
>>148
確認してみたら、確かに全部在庫切れだ。
去年の夏にハマって、あっというまに全アルバム揃えたおいらは勝ち組?

150 :魅せられた名無しさん:2006/12/12(火) 09:31:29
「猟奇的な彼女」→「I Believe」→「シン・スンフン」って嵌っていったので、
当然、I Believeは8集バージョンの方が好きです。
日本版は、なんか・・・。映画的にはあの前奏じゃないとダメ。

151 :魅せられた名無しさん:2006/12/12(火) 14:38:53
>>148

つ ttp://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B7%A5%F3%A1%A6%A5%B9%A5%F3%A5%D5%A5%F3%A1%A1%A3%B9%BD%B8&auccat=22152&alocale=0jp&acc=jp

152 :魅せられた名無しさん:2006/12/12(火) 14:40:11
ちなみに9集収録の「シアトルの眠れない夜」がおいらのベスト

153 :魅せられた名無しさん:2006/12/12(火) 23:54:26
>>149
私もあっというまに全アルバム揃え・・・たいのに orz
コンサートには行きました?スンフンがすごく楽しそうだから行ってみたいよ。

>>151
ありがと。ダメだったみたいだ(初入札w)

>>150
日本版は華やかな感じで、歌い方も力強いよね。・・・そこに惹かれたはずなんだけど
8集の方が、心に沁みる感じがしたんだよな

154 :149=150:2006/12/13(水) 07:35:58
>>153
コンサートはさすがにいけないです。
韓国音楽にハマってる身近な人はいないし。
>>152も書いてるけど、9集は結構いいので絶対手に入れるべき。
「シアトルの眠れない夜」はミュージカルのデュエットみたいな曲。
ちなみにアルバムどこまで買い揃えてる?

155 :魅せられた名無しさん:2006/12/14(木) 10:40:27
嵌ってまだ2ヶ月未満ということもあって、
10集・8集・日本初アルバムだけなんだよ〜(汗)

で、昨日5集と4集をネットで注文したよ。
「永い別れの後に」と、当時の「ナボダ〜」が聴きたくて。
9集はアンテナ伸ばし捲って手に入れるけど、それ以外にはオススメありますか?

マイナーコードの曲調が苦手で虫食い聴きが当たり前だった自分が、
スンフンだけは1つも苦手な曲がないので驚いてる。・・・エイブルビとか大好き。今までだったらアリエナイw
私の身近にも、韓国音楽に嵌ってる人はいないな。むしろ拒(ry orz

156 :魅せられた名無しさん:2006/12/14(木) 11:36:55
そうですね、「LEGEND」っていう2枚組のアルバムなんか、
ライブ音源とかもあるし、「オンマヤテクノバージョン」とか、「HeyGirlラップバージョン」とか、
アルバム未収録曲もあって楽しいよ。
水色のベスト盤はアルバムを買い揃えるつもりならいらないかも(1−6集のベストセレクション)。
7集も好きって人はネットで見てたら多いみたいね。

>むしろ拒(ry orz
そうそう、韓国のCDを職場の机にほっぽりだしてたら、周囲の奴から白(ry


157 :魅せられた名無しさん:2006/12/14(木) 18:31:58
「LEGEND」、気になってました!
いろいろ入ってるから入門としてはいいかなと思いつつ「録り直した曲がある」と聞いて
まずはオリジナルが聴いてみたいと思ったから、アルバムを揃えようと思った。

オンマヤ、始めは歌詞(翻訳)にびっくりしたよ。
韓国では違和感ないのか?(恋愛の悩みをママンに訴えるような歌詞だよね?)
スンフンに嵌った今となっては「ぜひライブで聴いてみたい曲」になってるがw
7集では「Forever」が気になってる曲です。
水色のベスト盤は、その存在も知りませんでした、そういうのもあったのか・・。
なんせ歌手生活16年だもんね、後追いも結構大変だ。

韓国語は殆どわからないんだけどスンフンの場合、発音が結構クリアで
聞き取りやすい・・よね。10集をルビ見ながら聴いて思ったんだけど。
I Believeとナボダ〜は覚えたw 今は、時間を逆に歩いてに挑戦中。

158 :魅せられた名無しさん:2006/12/14(木) 21:33:23
>>157
「オンマヤ」っていうのは、びっくりしたときに発する言葉で、
出だしのときは「母よ」とか無理に訳したときもあったが、
日本公式HPでは、最初は「何てことだろう」と訳している。
後半は敢えて訳しなかったようである。
まあ、けどママンに訴えているってのも言えなくもないが。。。

159 :魅せられた名無しさん:2006/12/14(木) 22:59:34
え、そうだったんだ。
「お母さん!どうしよう彼女が離れていこうとするんだ」的な歌詞だと思ってた。
それじゃ「おお神よ!」みたいなものかな?

ありがとう、いろいろ教えてくれて。
身近に、スンフンを話せる人が1人もいなかったので嬉しかったです。
母(←今頃冬ソナに嵌った人w)や友人にCDを貸しても、あまり反応が無いことが多くて。
感性の違いだといえばそれまでだけど・・・。

160 :魅せられた名無しさん:2006/12/15(金) 08:03:08
最近はソン・シギョンに若干浮気してたりもするんだが・・・。
CDを貸すってのは、なかなか勇気がいると思うぞ。
感性として受け入れられればいいが、
「こいつ男のくせに韓流かよ・・・」みたく思われそうで。

まあ、確かに貸しても何の反応もなかったw
ただ、カラオケで日本語の「I Believe」入れて韓国語で歌ったら結構受けたよ。

161 :魅せられた名無しさん:2006/12/15(金) 21:40:00
>「こいつ男のくせに韓流かよ・・・」みたく思われそうで。
むしろ一般論に流されていない、自由な感性イイネーとしか思えないのは
私自身が韓流に嵌ってるからなのかw

昨日の第21回ゴールデンディスク授賞式でのスンフン、見ました?(韓国公式動画)
ベテラン歌手としてのオーラ全開で、カッコ良かった。
(・・・というか初めてスンフンを「カコエエ」と思ったw)
ソン・シギョンてスンフンが「ライブとCDの差がもっとも少ない歌手」とか何とかって
評価した人だっけ。違ってたらスマソ

162 :魅せられた名無しさん:2006/12/16(土) 07:59:07
>第21回ゴールデンディスク授賞式
え、テレビでやってたんですか? しまった。
KNTVとか、普通じゃ見れないテレビでもなくって?
多分その時間帯はサムギョプサル食べてたw

>ソン・シギョンてスンフンが「ライブとCDの差がもっとも少ない歌手」
確かそうです。スンフンが「バラードの皇帝」に対して、「バラードの王子」と呼ばれているらしい。
なんか今風の曲じゃなくって、とにかくバラードばっかりなの、これたまらんです。
このあたりが一般の人と感性が違いすぎるのかもw

163 :魅せられた名無しさん:2006/12/17(日) 02:49:44
>162
あ、スマソ、あちらの国の公式にupされたものを観たのです。(H○○Yの2274)
「微笑みの中に映った君」から「その後長い間」、「初めてのその感じのように」などを
メドレーで歌ってた。(デビュー当時の写真も舞台のスクリーンに映ってたww)

ファンの歓声があまりにも大きくて、歌声がかき消されんばかりの部分もあったけど
後輩の歌手(?)の方々のスンフンを見つめる眼差しがすごく印象的だったし、
「あの」スンフンがwとにかくカコイイ・・・。
「その後長い間」を私は初めて聴いたけど、大好きになった。
先日ネットで4集と5集を頼んだのですが届くのが待ち遠しい!

ソン・シギョン、やっぱりその人でしたか。何かで読んだ記憶があったので。
>なんか今風の曲じゃなくって、とにかくバラードばっかりなの、これたまらんです。
>このあたりが一般の人と感性が違いすぎるのかもw
・・・・わかるぞーw

164 :魅せられた名無しさん:2006/12/17(日) 11:15:57
「その後長い間」ってどの曲だろう?
「ウルジーマン、ハゲ〜、マラーガ、クデヨ〜〜〜〜イッセサン、クデソー、」って上がっていく曲かな?
4集、5集もいいですよ。水色ベスト持ってなければ、まだ聞いてないような名曲(バラードもロックも)も潜んでいます。
(あくまで、今風ではありませんがw)

おいらはソン・シギョンのアルバムをようやく全部揃えました。
スンフン好きなら絶対好きな「声」だと思います。よかったらどうぞ。

165 :魅せられた名無しさん:2006/12/17(日) 23:29:07
「その後長い間」は、意訳された邦題なのかな?(ゴメンよくわからんw)
いわゆる4集収録の「クフロ オレットン アン」ですね。

サビ部分が「ハヌリヨ〜 ナル ト〜ワジョ クロケ ウルゴイッチマルゴ〜」の曲です。
先日あったファンミでも歌われた曲らしいです。
歌いだしがソフトでサビがシャウト!しびれマス・・・CDを聴くのが楽しみですが

しかーし!! スンフンは、その時その時で歌い方がかなり変わる人だったw
そこがまた奥深く思えて、面白くていいんだけど。(←ベタボレw)

ソン・シギョン、ネットショップの試聴で聴いてみました。多分、発売されて間もないアルバム。
確かに好きな声ではあります。穏やかな低音が、いいなと思った。
今は自分はまだ、スンフンに頭からつま先まで嵌っていて余所見が不可能なのでw
もうちょっと心に余裕が出来たら、ぜひ聴いてみたいですね。
・・・・・それにしても・・・・・アルバム揃えるの素早いね(驚)


166 :魅せられた名無しさん:2006/12/18(月) 00:02:28
>>165
わかった、「ハジマン、東京で・・・」ってのがBメロにある曲ですねw?

167 :魅せられた名無しさん:2006/12/18(月) 02:26:54
ソン・シギョンのことですが今、改めて曲名を見てきたら
「季節が戻ってくるように」の韓国語ver.の方でした。>>166


168 :魅せられた名無しさん:2006/12/18(月) 04:15:14
・・・167ですがなぜか未だ眠れないので8集聴いてます。明日ヤバイ
さっき書き忘れた挙句、書き足すのも野暮ったい気がしたのでそのまま逃走しましたが、
>>166、えーと、その通りです。ハジマン東京で居留守がどーしたこーしたという・・・orz

169 :魅せられた名無しさん:2006/12/18(月) 07:30:59
大丈夫だ、おいらも夜勤で寝てないから。
ところで「Lovin' You」みたいな曲調ってどうです?
ミドルテンポで淡々と進行していくが、結構好きでたまらないんだが。
カーステレオで聞いてると「おしゃれじゃん」って気分になって。
一般の人の意見が聞きたいです。


170 :魅せられた名無しさん:2006/12/20(水) 20:24:37
>ミドルテンポで淡々と進行していくが、結構好きでたまらないんだが。
>カーステレオで聞いてると「おしゃれじゃん」って気分になって。
ここ完全洞井。韓国語ver.限定で。
自分にとって日本語の方は、あまりにも歌詞が優し過ぎる。
さらにスンフンの声で甘さ倍増なので・・・。

「IluvU IluvU IluvU」や「ロミオとジュリエット(2曲)」はどうですか?
もともとあまり好きじゃない曲調なんだけど、スンフンが歌うと何か聴き入ってしまって
今ではかなりお気に入りです。

171 :魅せられた名無しさん:2006/12/21(木) 10:35:06
その3曲はあれだけど、他の歌手なら聞かないような曲調でも
スンフンなら聞く! って曲がアップテンポな曲に多いってのは同意。
今までシンガーソングライターしか認められなくって、歌手だけって何だよw って認識だったが、
スンフンとシギョンで完全にその認識は消えました。あと何気にチャ・テヒョンもw
女性ならAsOneとか、パダとかも声がとにかくいいのが多いですね。

172 :魅せられた名無しさん:2006/12/21(木) 18:47:20
スンフン中毒に罹った いつか飽きる時が来るのかな
誰かのいい歌を聴くと、その歌をスンフンで聴きたいと思ってしまうほどだ
でも本人が随分、自分の特徴的な声で悩んでいたという記事を読んだ
だからなのか、ジャンルによる歌い分け完璧だ! ・・・・スンフンしか受け付けなくなってる日本人てw

173 :魅せられた名無しさん:2006/12/22(金) 04:07:57
今日からクリスマスコンサート!

174 :魅せられた名無しさん:2006/12/22(金) 19:47:43
ソン・スンホン?

175 :魅せられた名無しさん:2006/12/24(日) 06:04:21
韓国の公式を見に行ったらクリスマスカードのようになっていて、
クリスマスミラクルがフルで流れていたよ!
あのメッセージの文字はスンフンの直筆なのかな。何だか可愛い字でしたw
Dearフニーファミリー・・しか読めんけど orz

176 :魅せられた名無しさん:2006/12/27(水) 14:08:02
日本デビューアルバムでスンフンを知って、4集と5集を初聴きした。
・・・・この10数年、スンフンが物凄く頑張って自分の音楽を磨いてきたことが良くわかった・・・。



177 :魅せられた名無しさん:2006/12/27(水) 15:32:12
・・・はどういう意味だい?
4集、5集はご期待に添えませんでしたか?

178 :176:2006/12/27(水) 23:51:18
>>177
誤解させてスマソ、聴きながら呆然と書き込んだもので。

クフロ オレットン アン、ゴールデンディスク受賞の時が初聴きだったので
CDのは何だかまるで違う曲の様に聴こえた。
ロミオ〜もそう、ナボダ〜も然り。
なんせ発売されたのが10年以上前なんだし、予想はしてたけどここまでとは。
悪い意味じゃない。時の流れを感じて心を凄く動かされた。

最初、こんな風に歌っていたのを
10数年掛けて、最新の歌い方にまで磨いてきたんだな〜って
感動したのだ。

若い頃のスンフンの声は伸びが良く透明感が高く、でもちょっと荒い感じがする。
甘い声とは思わなかったな。
今の声は、伸びが良く透明感があって、
練れているというか何ともいえない丸さがある。自分は、今の声と歌い方が大好きだ。

179 :魅せられた名無しさん:2006/12/28(木) 07:31:00
ってことは、日本発売アルバムは、歌はとり直してるってこと? 原本ではなく?

180 :176:2006/12/28(木) 17:57:11
>>156さんのオススメレスの後押しもあって、実は「LEGEND」も手に入れたんだけど
どうも日本版はこっちから引っ張ってきたものが多いんじゃないかとオモタよ。

で、「LEGEND」ですけど買ってよかった。ライブ収録のがあって、ものすごく良かった!!
いつか絶対にコンサートで聴きたい。

181 :魅せられた名無しさん:2006/12/29(金) 17:32:41
>176
3月に日本でもライブあるみたいだから行って見たら?

182 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 00:40:25
>181
どうも怖気づいてるみたいで、決心が付かないらしいよ。(← 他人事?)
韓国語わからない踊れない歌えない知らない歌がまだ多い・・・・・・・・・・・・・・  って、
つべこべ言わずに行ってみようかな〜w


183 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 02:34:22
歌は、日本ではじっくり聞きたい人も多いから、一緒に歌えなくてもむしろ桶
踊りはオンマヤとロミオを押さえていれば桶。もし知らなくても本人からのレクチャー蟻。
MCは通訳もつくから韓国語は分からなくても心配梨

184 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 06:21:51
4集5集、韓国語歌詞を必死で目で追いながら聴き倒してたら
あっという間に朝になってもうた。この年末の忙しい時に何やってるんだろう自分。
聴き慣れたら最後、全ての曲が大事に思えてくるのがスンフンマジック。

>183
ありがとう、かなり背中を押してもらった希ガス
本当に直に聴いてみたかったから、多分行くと思います。スンフンに言わせると「家庭放棄」してw

185 :魅せられた名無しさん:2007/01/08(月) 04:10:56
さっきスカパで、去年の11月に収録された「ユン・ドヒョンのラブレター」が放送されていた。
モノマネをするスンフン、似てるのかはわからないが取り合えず妙な感じで笑えた。
今日CD屋に行ったら「僕より〜」のシングル以外売り切れだった。
イイゾイイゾー


186 :魅せられた名無しさん:2007/01/13(土) 15:06:43
この上ないほど優しい歌詞の歌を歌っているけど、
トークは割りと遠慮ない感じで、サバサバした話し方をする人だとオモタ。

去年の暮れ、韓国公式を翻訳機掛けて読んでたら、ファンから微妙なクレームが。
「なんでいつも公の場で歌うのが同じメドレーか、秋田」ってw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)