2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**【ドン・ジエ】 董潔 【Dong Jie 】**

1 :魅せられた名無しさん:2005/11/09(水) 09:32:44
映画「至福のとき」のヒロイン。
5万人の中から選ばれた“ハッピーガール”ドン・ジエちゃん。

ドン・ジエ 董潔 Dong Jie
生年月日 1980年4月19日 生まれ
出身 中国、遼寧省大連

出演作(映画)
24歳 3. 2004年 2046
23歳 2. 2003年 最後の恋,初めての恋
20歳 1. 2000年 至福のとき


115 :魅せられた名無しさん:2006/07/16(日) 19:47:38
>>108
元々太ってない人がそれだけ体重落とすのってきっついよね。
しかもダンサーだから筋肉質だっただろうし。
うえぇ。

116 :魅せられた名無しさん:2006/07/17(月) 18:14:16
笑顔がめちゃいい!

117 :魅せられた名無しさん:2006/07/25(火) 22:56:12
ロリコンにはたまらん容姿だけど、今はそんなロリっぽくないよね・・・
おばちゃんっぽいってゆーか。

118 :魅せられた名無しさん:2006/07/25(火) 23:11:59
で、あなたは最近彼女のどの作品をご覧になりました?

119 :魅せられた名無しさん:2006/07/26(水) 18:57:14
117じゃないけど、彼女そんないろんな作品でてるんですか?
至福と2046くらいしか知らないんですけど
他になにかあったら教えて下さい!

120 :魅せられた名無しさん:2006/07/26(水) 20:52:09
つ検索

121 :魅せられた名無しさん:2006/07/29(土) 00:28:53
  (⌒─-⌒)
  (´Å`)
  ゚し-J゚


122 :魅せられた名無しさん:2006/07/29(土) 00:29:53
(⌒─-⌒)
  (´Å`)
   ゚し-J゚


123 :魅せられた名無しさん:2006/07/29(土) 00:31:15
 (⌒─-⌒)
  (´Å`)
   ゚し-J゚


124 :魅せられた名無しさん:2006/07/31(月) 00:16:58
「至福のとき」来月廉価盤が出るよ。

125 :魅せられた名無しさん:2006/08/02(水) 19:13:25
「龍虎門」のヒロインなんだ、知らなかったス。

126 :魅せられた名無しさん:2006/08/27(日) 15:06:37
華に欠けてるから、分が悪いな

127 :魅せられた名無しさん:2006/09/01(金) 13:14:33
10月のBS、お馴染みのラインナップですが。

至福のとき  幸福時光 2002年・中国 10月22日
http://www.nhk.or.jp/bs/navi/movie_fw.html#200610220115
最後の恋、初めての恋  再后的愛、最初的愛 2003年・日本/中国 10月25日
http://www.nhk.or.jp/bs/navi/movie_fw.html#200610252000


128 :魅せられた名無しさん:2006/09/01(金) 23:36:17
最後の恋、初めての恋、超つまらんしー

129 :魅せられた名無しさん:2006/09/02(土) 00:59:42
gyaoで始まったお
あんまり面白くないけど
http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0002054/

130 :魅せられた名無しさん:2006/09/02(土) 19:23:36
「天若有情 」日本語紹介ページ
http://jp.chinabroadcast.cn/134/2006/08/30/1@72239.htm

131 :魅せられた名無しさん:2006/09/03(日) 11:28:14
>>129
へたれ吹き替え萎えた

132 :魅せられた名無しさん:2006/09/04(月) 00:48:12
至福のときはかわいかったが
メイクとかすると普通の時代遅れな姉ちゃんやな

133 :魅せられた名無しさん:2006/09/04(月) 12:04:58
ジエ宮沢りえににてね?

134 :魅せられた名無しさん:2006/09/04(月) 12:13:54
なんで中国の吹き替えはアニメ声なのか。

135 :魅せられた名無しさん:2006/09/05(火) 00:31:32
>>133
似てない
ジウには角度によって似てる感じしたけど

136 :魅せられた名無しさん:2006/09/05(火) 02:56:18
やっぱかわいいわジエは

137 :魅せられた名無しさん:2006/09/06(水) 07:27:23
董潔と周迅、miumiuのイメキャラをやっているんだって。
http://www.miumiu.com/


138 :魅せられた名無しさん:2006/09/06(水) 11:54:18
2人ともmiumiuの服のイメージには合わない感じがするねぇ

139 :魅せられた名無しさん:2006/09/06(水) 14:29:31
パルコにポスターが貼ってあるらしい。


140 :魅せられた名無しさん:2006/09/06(水) 21:51:05
この子化粧しないほうがかわえー

141 :魅せられた名無しさん:2006/09/16(土) 04:20:09
至福の時 静止したら割れ目が微かに。乳首丸見え

142 :魅せられた名無しさん:2006/09/16(土) 07:51:21
>>137
雑誌の広告見たら董潔は上半身切れてなかった?

143 :魅せられた名無しさん:2006/09/25(月) 18:12:55
ロリコン親父は氏ね

144 :魅せられた名無しさん:2006/10/16(月) 00:47:19
龍虎門にも出てるみたい

145 :魅せられた名無しさん:2006/10/16(月) 01:07:32
ガイシュツ

146 :魅せられた名無しさん :2006/10/16(月) 02:31:23
>>145
その映画、つまらなかった…
ルームシェアってドラマではダンサー役だね

147 :魅せられた名無しさん:2006/10/19(木) 16:01:44
違法中華ソフトを販売している○王という店が2chにリンクを貼りつけまわっている。

そろそろここにも来るだろう。

148 :魅せられた名無しさん:2006/10/21(土) 11:25:07
>>147
あれ違法なの?

149 :魅せられた名無しさん:2006/10/21(土) 11:46:20
全部がそうじゃないとは思うが、有り得ないのがあった。
まあ故意にそういうのを売ってるわけじゃないにしても、
安いところはやっぱりチェックが甘いから初心者向けではないね。
気をつけるべし。

店のリンクを貼るだけならともかく、色々小細工しているのがちょっとw

150 :魅せられた名無しさん:2006/10/26(木) 00:36:26
スカパー749CHで12月より「華の家族」放映予定。

151 :魅せられた名無しさん:2006/11/01(水) 21:16:06
ルームメイトをチラッと見たけどやはり黒髪・ノーメイクがいいなあ。
垢抜けないほうがいい。ただメイクが下手なだけってのもあるかも。

152 :魅せられた名無しさん:2006/11/23(木) 13:17:54
>>150
スケジュールが出ている。
中国ドラマ「華の家族」
ttp://www.so-net.ne.jp/adtv/content/Chinese_Drama_hananokazoku.html

153 :魅せられた名無しさん:2006/11/27(月) 20:19:34
至福の時がピークだったな

154 :魅せられた名無しさん:2006/12/14(木) 18:51:14
イーモウの新作「満城尽帯黄金甲」、
リウ・イエの恋人役は新人の女の子じゃなくて
この人で見たかった。

「至福のとき」良かったのにどうしてその後は起用されないんだろう。

155 :魅せられた名無しさん:2006/12/29(金) 23:34:50
人気出ないねえ、ジエ

NHKで華の家族、放送しないかな

156 :魅せられた名無しさん:2006/12/29(金) 23:46:48
イーフ○○よりこの子のほうが好き。CS「華の家族」を見ようと思ってたのに、
ちょっと気を抜いていたらいつの間にか始まってたな。
第1話はネットの無料で見たんだけど、今から見て話についていけるかな。

でも人気でないって言うなら、華流イケメンで売り出そうとしている割には
世間の反応の薄い共演の陳○のほうがアレじゃないかと思われ。

157 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 00:06:17
わざわざ他の俳優たちを貶めなくても

158 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 00:09:30
>>147
結局、来なかったねえ。
ちょっと寂しい・・・

159 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 00:12:34
>>157
これで貶めるって・・・過敏反応としかいいようがない。
嫌いだとはどこにも書いてませんがね。
すまんね、イーフェイファンの方w

160 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 00:26:18
>>159
決め付け厨乙

161 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 00:43:29
董潔ちゃんって、おばさんになっても、あの童顔を維持するんだろうか?

162 :魅せられた名無しさん:2006/12/30(土) 12:53:18
日本の劉亦菲ファンは「今や章子怡を超えた」って豪語しているのもいるから
ちょっとでもネガティブなことを言ったら後が恐いよ・・・・・。

163 :魅せられた名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:12
>>162
劉亦菲は綺麗な子とは思うし自分も嫌いじゃないが
単純に日本での知名度で言えば章子怡の方が上なのにね…。

董潔ももっと作品に恵まれればいいのにと思う。

164 :魅せられた名無しさん:2007/01/09(火) 13:13:52
やっと「華の家族」見ましたよ。
ドンジエは野菊の花のような趣ですよね。

惜しむらくは舌足らずな喋り方かな。
大人の役をする時に壁になりそうな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)