2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原恵一 最新作 河童のくれた贈り物 公開決定

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 01:22:57 ID:SPjirS5/
文化庁アニメーション大賞を受賞した原恵一 最新作 
河童のくれた贈り物 公開決定

クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶ戦国大合戦で
文化庁アニメーション大賞を受賞した原恵一最新作 
河童のくれた贈り物 が 2007年夏公開決定です
2007年はevaやガンダムseedなど有名作品が公開
しますがこのスレでは原恵一さんの河童のくれた
贈り物について語っていきましょう
ちなみに配給は松竹です



2 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 02:11:23 ID:smMOTTXu
贈り物が尻小玉だったら
ちょっと やだ

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 01:11:01 ID:pBWWpHib
さすが原恵一
現代社会の矛盾を河童しとるね

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 00:42:53 ID:Ij4nz4zF
>>1
何かネタ振って維持しないとスレ死ぬよ。これから冬だってのに
公開まで長すぎないか?

もうわかってると思うけど>>2>>3書いたのも俺だから

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 02:13:43 ID:wWNzrfpN
この映画成功するかな

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 03:28:07 ID:5TVDZpOp
クレしんの冠がないから、正味の実力で勝負をかけることになる。
いままで育ててきたファンからそっぽ向かれるような映画を撮れれば大したもんだが、
それをやる度胸があるかな。

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 17:15:36 ID:T/HbLNuo
制作スタジオは?

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 22:34:29 ID:lKC1k6zE
ムツゴロウ動物王国


9 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 17:54:14 ID:0JpA0wzV
ムツゴロウ動物王国

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 21:31:32 ID:GnMpNdNK
>>1
やる気がないな
これが初代スレになるんだから来年恨まれるぞ、お前

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:00:02 ID:GhKMoM3M
http://www.komoriuta.jp/ar/A06111303.html

14時原荘介さんの事務所で『河童おおさわぎ』の挿入歌『座敷童子の子守唄』を原恵一監督と関係者一同で聴いた。


12 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 12:49:47 ID:BNcitz/t
カッパッパ カッパッパ カッパロケット カッパッパ
トンピリピ 打っちゃった ちょーっとイイ気持ちーぃウウッ

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 22:49:03 ID:/XT7zhzB
富野由悠季=原恵一
細田守=渡辺歩

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 22:53:24 ID:/XT7zhzB
11月9日(木)晴れ
 
 14時原荘介さんの事務所で『河童おおさわぎ』の挿入歌『座敷童子の子守唄』を原恵一監督と関係者一同で聴いた。
夜新宿末広亭にて宮田章二師匠と会う。富山の売薬やの話を創作していただくお願いにあがった。高座を3本見てきた。
ミネハハさんと久しぶりに話した。来年はミネさんとしごとをしたい。
 


15 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 05:51:47 ID:UGO030Dy
晒しとくか
狂信的な原マニアのやることなんざ所詮こんなもんだ

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 06:09:08 ID:PCT9szdu
>>7
シンエイ

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:32:03 ID:2l5aiXVX
カッパッパ カッパッパ カッパロケット カッパッパ
トンピリピ 打っちゃった ちょーっとイイ気持ちーぃウウッ


18 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 05:19:01 ID:02HYma7Z
カッパッパ カッパッパ カッパロケット カッパッパ
トンピリピ 打っちゃった ちょーっとイイ気持ちーぃウウッ



19 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 21:00:34 ID:3/HIxAkx
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1164950323/l50




20 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:51:30 ID:9bZHKBFp
シンエイのホームページ見たけどこの作品の事何も載っていなかった。
本当にこの映画上映できるのかな?

21 :sage:2006/12/03(日) 22:31:27 ID:F62J8G94
製作費どのくらいかかってるの?
どんな話なの?
原作の「かっぱおおさわぎ」って面白い?
おっさんが見るに耐えるの?
他に原恵一で名作ってナニ?
原恵一じゃなくてもアニメ映画で名作ってナニ?


22 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 20:57:56 ID:UEksh1gr
シンエイのホームページ見たけどこの作品の事何も載っていなかった。
本当にこの映画上映できるのかな?

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 15:46:12 ID:UsOkoByB
シンエイのホームページ見たけどこの作品の事何も載っていなかった。
本当にこの映画上映できるのかな?




24 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 04:10:00 ID:jFqUp7dy
シンエイのホームページ見たけどこの作品の事何も載っていなかった。
本当にこの映画上映できるのかな?




25 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:35:33 ID:xR/aJIo3
シンエイのホームページ見たけどこの作品の事何も載っていなかった。
本当にこの映画上映できるのかな?





26 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 03:07:54 ID:AavQTSwg
シンエイのホームページ見たけどこの作品の事何も載っていなかった。
本当にこの映画上映できるのかな?



27 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 10:17:14 ID:0TE6GP0b
ttp://bokuen.cool.ne.jp/index.html

初号試写感想

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 17:10:24 ID:LkbGB2TB
買い物はイオンがあれば事足りる
割引カードも使えるし。モール歩いてるだけで楽しい。
天気悪くても関係ないしね。
商店街なんてさびれても仕方ないだろ




29 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 19:33:04 ID:LkbGB2TB
晒しとくか
狂信的な原マニアのやることなんざ所詮こんなもんだ


30 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:13:55 ID:h9PWp0i/
自演スレ

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 05:09:03 ID:F02MksSC
カッパッパ カッパッパ カッパロケット カッパッパ
トンピリピ 打っちゃった ちょーっとイイ気持ちーぃウウッ


32 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 10:25:14 ID:eJFjj5PX
カッパッパ カッパッパ カッパロケット カッパッパ
トンピリピ 打っちゃった ちょーっとイイ気持ちーぃウウッ




33 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 11:24:39 ID:BxOKMDrZ
「時かけ」みたいに単館上映なんだろうな。
そこから徐々に館数増やして凱旋上映できるほどの傑作になるのかどうか……

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 11:34:45 ID:FvsJmBFz
ベルリン国際映画祭に出すから賞は獲れなくとも話題にはなりそう

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 18:45:25 ID:4Bfp1wui
>>33
テレ朝がバックについたそこそこの規模の作品だってよ

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 04:42:43 ID:kTMGPp9v
時かけもバックに角川グループがついた
そこそこの規模の作品ではなかったのですか

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 06:38:33 ID:OtcVkE+J
TV局出資作品と出資のない作品ではぜんぜん違うよ

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:51:54 ID:finWtxb0
配給は松竹でしょ?だったら公開劇場はある程度抑えられる。
時かけは何処の大手配給会社とも組めなかった上に、夏休みだったので
アート系映画のような単館規模での公開になった。

ただ同時期公開の松竹映画や他の話題作との兼ね合いもあるから
大規模公開とまでは行かないかも。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 11:50:46 ID:ZkG0dNpo
来年の映画は原が文化庁受賞大賞になるだろうな。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 13:37:27 ID:xwX7D3eV
 /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|             |ミ|
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    ________________
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 
   ._/|     -====-   |  < お買い物はイオングループで!
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./   | 
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\________________
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::



41 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 00:22:18 ID:UxLFdSS6
河童のクゥと夏休み

正式タイトル

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:20:17 ID:I5V86ZzM
568 :名無しさん名無しさん :2006/12/29(金) 17:20:58
主人公の少年が名付けた河童の名前>クゥ

主人公が川原で拾った河童
干乾びて仮死状態だったが息を吹き返して「クゥ」と鳴いたので名付けた
実は300年近く石の下で閉じ込められてた
で、報道陣がやって来て…っていう展開

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 11:39:41 ID:zLEczTUj
それってどこの海から来たCooですか?

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 00:25:43 ID:0Zh58OYx
11月9日(木)晴れ
 
 14時原荘介さんの事務所で『河童おおさわぎ』の挿入歌『座敷童子の子守唄』を原恵一監督と関係者一同で聴いた。
夜新宿末広亭にて宮田章二師匠と会う。富山の売薬やの話を創作していただくお願いにあがった。高座を3本見てきた。
ミネハハさんと久しぶりに話した。来年はミネさんとしごとをしたい。
 



45 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:16:25 ID:735g81/e
シンエイ成功の方程式が
時代遅れの念仏か
不動の錬金術か
真価が問われるな
老人達のエゴなのか老舗の伝統なのか…
楽しみですね


46 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:50:31 ID:qdoOdGNm
あの戦国から5年も経ってるが大丈夫か?

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 04:05:59 ID:kEjSpcx+
成功したのは原の力じゃなくてクレしんだから。
こんなん誰も見ない

48 :sage:2007/01/06(土) 21:55:04 ID:iBwbVoyg
原以外のクレしんは大人にぜんぜん相手にされなかったのでは?

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:37:55 ID:LhwutGor
>>48
確かに原クレしんは大人人気が凄いが、その人気はあくまで(オトナ帝国までは)
一部のコアなマニアの大人が中心。
個人的にはブタのヒヅメが原クレしんの中で一番好きなんだけど、初めて観たのは
テレビ放映の時だった(当時映画秘宝で眠田直が劇推ししていたので興味持って)。
ただそれを言うと本郷みつるの「ヘンダーランドの冒険」も大きいお兄さんの間では
非常に評価が高い。

オトナ帝国はクオリティの高さもあってのことだろうが、「サポーター」が凄かった。
そういう人たちがやたらと持ち上げたというのが大きいんであって、
大衆的な支持という点ではどうだろうね、原監督。

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:32:30 ID:kiDBRJOJ
テロ朝、北朝鮮、「家族」思想・・・無関係なのか?

http://www.komoriuta.jp/ar/A06112704.html
>1月20日〜10月25日 寒さの準備. 11月20日(月)曇りのちにわか雨
>13時築地の電通テックまで「河童のクゥと夏休み」の広報打ち合わせ。
> 16時30分、参議院議員会館に山谷えり子さんをお尋ねする。相変わらずの笑顔。

>山谷えり子さん
>電通テック
しかしこの「NPO法人日本子守唄協会 」の支援議員リストは凄いな。どう言う団体だよ。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:50:23 ID:DZCLybOy
588 :名無しさん名無しさん :2007/01/07(日) 00:52:23
「河童のクゥ」で調べてみた

家族思想
電子機器(携帯、ネット含む)一切不使用
反コミューン主義(インタビューより)- 勝共思想?
NPO法人日本子守唄協会 - 山谷えり子、電通、チャンネル桜との関連

無論杞憂なら良いんだが




52 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:24:59 ID:GSF1yK+0
アカ、必死w

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 09:18:02 ID:kiDBRJOJ
チョン右翼乙w

テレ朝関係者にも関わらず右掛かってるって不自然じゃね。実は・・・

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:11:39 ID:hNCYhINf
gintama

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:59:12 ID:hNCYhINf
今回リメイクするに当たって、あの京都アニメーションが担当する
ことになりましたが、今作では過去に担当された『AIR』『涼宮ハ
ルヒの憂鬱』をさらに超えたクォリティーとなっていると感じました。
残念ながら現在のアニメで定番となっている感のある作画の崩れは、こ
のスタッフにおいては最早当たり前のようにありませんし、背景・キ
ャラ共にありえないクォリティーを維持しています。
原作は既に発売されてから七年が経過しており、折りしも作品内
の時間経過と同じ年月が経っているわけですが、今回のアニメは
原作を下敷きにしつつ、その部品を錬金術の如く再構築して、全
く古臭さを感じさせず、むしろ目新しいものに仕上げている構成
力にはひたすら脱帽です。キャラクターは原作よりも若干大人び
た印象がありますし、描写が細かくなって、よりKanonの世界が
味わい深いものとなっています。
(特にあゆと真琴は毎回表情がくるくる変わってすごくかわいいです)
今回主人公の声優が代わりましたので、これをネックとみる人
も多いでしょうが、私的には原作の主人公の性格や言動に照ら
し合わせると、最もよく馴染む方だと感じました。私市氏には
申し訳ないですが、ちょっと原作に比べて幼すぎる感があるん
ですよね。ここまで来ると、いい意味でもう原作とは一線を画
した別モノと捉えることも可能でしょう。
原作をプレイしたからもういいと思ってる方も
是非だまされたと思って、見てみることをお奨めします。
後悔は絶対しないと断言できます。
 
京都アニメーションは神




56 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 10:34:05 ID:OXbCT2Fd
原作者、肺ガンで死去

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:26:40 ID:esMebWlz
CM流れたね

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:46:12 ID:MXEJjZdA
ようつべに誰か流して・・

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:11:52 ID:ZUK3jOPJ
妖奇士見てたらこれのCM流れてた。
クゥめちゃくちゃ可愛い。
絵本や童話みたいなお話だと思ったら、やっぱり児童文学が原作
だったんだねw

そう言えば、カッパの飼い方ってアニメもあったっけ。

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:07:08 ID:cP9eHxDl
今回リメイクするに当たって、あの京都アニメーションが担当する
ことになりましたが、今作では過去に担当された『AIR』『涼宮ハ
ルヒの憂鬱』をさらに超えたクォリティーとなっていると感じました。
残念ながら現在のアニメで定番となっている感のある作画の崩れは、こ
のスタッフにおいては最早当たり前のようにありませんし、背景・キ
ャラ共にありえないクォリティーを維持しています。
原作は既に発売されてから七年が経過しており、折りしも作品内
の時間経過と同じ年月が経っているわけですが、今回のアニメは
原作を下敷きにしつつ、その部品を錬金術の如く再構築して、全
く古臭さを感じさせず、むしろ目新しいものに仕上げている構成
力にはひたすら脱帽です。キャラクターは原作よりも若干大人び
た印象がありますし、描写が細かくなって、よりKanonの世界が
味わい深いものとなっています。
(特にあゆと真琴は毎回表情がくるくる変わってすごくかわいいです)
今回主人公の声優が代わりましたので、これをネックとみる人
も多いでしょうが、私的には原作の主人公の性格や言動に照ら
し合わせると、最もよく馴染む方だと感じました。私市氏には
申し訳ないですが、ちょっと原作に比べて幼すぎる感があるん
ですよね。ここまで来ると、いい意味でもう原作とは一線を画
した別モノと捉えることも可能でしょう。
原作をプレイしたからもういいと思ってる方も
是非だまされたと思って、見てみることをお奨めします。
後悔は絶対しないと断言できます。
 
京都アニメーションは神



61 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 13:09:08 ID:3xi8Qat+
ググる

河童のくれた贈り物 94件

河童のクゥと夏休み 119件 


1ヶ月ごとに測っていくと面白いかもな

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:49:41 ID:FgVQz3Ll
上映いつ?

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:58:59 ID:MRnTe8dq
夏休み

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:46:44 ID:pGNqHGNK
アニメスタイルで「コンテにかけた時間は日本一」と書かれてたな
制作に入ったのは戦国のすぐ後からだろうか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)