2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DEATH NOTE】松山Lアンチスレ【デスノート】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 14:37:23 ID:85Is3H+O
映画デスノートの松山Lのアンチスレです
あくまで松山Lのアンチであり
原作Lのアンチでもなければ
松山ケンイチ自身のアンチスレでもありません。

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 14:41:33 ID:IJJqITMq


3 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 14:47:12 ID:lS3B6Xp/
本当に立てたんだな
まあ乙と言っておこう

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 14:50:53 ID:sw/3+ivu
なんでコイツ(他のトコでもそうだけど)ややアゴ引き気味なの?

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 14:51:29 ID:85Is3H+O
てことで早速

あの声がどうにも気持ち悪い。
あと仕草等改悪しすぎ。ポテチとか食べる訳がないだろ
椅子にも飛び乗ったりしない。
渡す時にハイハイハイとかいわない。ああいうの気持ち悪い
あとお菓子安っぽすぎるし食べすぎであざとい気持ち悪い
もうどうにも声がゲロくさい。
単純に気持ち悪い顔。
これのせいで映画みれねーよ


6 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 15:48:19 ID:cado5UNs
映画関連板は以下の通りです映画作品・映画人板⇒特定の作品・監督等映画一般・8mm板⇒
1.ジャンル別の話 2.雑談・議論・映画周辺の話 3.批評家等 4. 8mm・自主制作映画古い映画は懐かし邦画板と懐かし洋画板も利用しましょう重複・単発質問スレッド厳禁! スレッドはみんなの財産です。
特定の作品や映画人についての話題はこちらで。
検索しやすいよう、スレッドタイトルには必ず作品名(シリーズ名)か人物名を入れて下さい。
雑談、映画周辺の話題などは【映画一般】へどうぞ。

一度に立てられるのは人物一人につき1スレッド、映画一作品につき1スレッドが原則です。
DVD発売、TV放映などの際も既存のスレッドがあればそちらでお願いいたします。
話題の重複・分散を避けるため、新作以外の作品スレッドを立てる場合には
なるべく監督名、シリーズタイトルなどのスレッドにまとめましょう。
俳優に関しては【海外芸能人】【芸能有名人】もご参照下さい。

スレッドを立てる前には重複や類似、統合可能なスレッドがないかどうか
【スレッド一覧】か【2ch検索】のスレタイ検索機能(無料)で必ず検索すること!
同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」or「検索する文字列」
(または Win「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索できます。
それでもスレッドが見つからない時は、の自治スレッドか質問スレッドで聞くのも手です。

スレッド名、発言1に書いてあるなど、一目でわかるネタバレ厳禁!

実況は各実況板で! サーバに負荷がかかると板が正常に稼動しなくなります。


板違い削除しとけよ

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 17:15:55 ID:85Is3H+O
ならどこに立てればいいっちゅうねん

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 20:42:06 ID:CvG4SMOK
>>7 立てないで氏ねばいいと思うよ(^^)

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 00:01:47 ID:cado5UNs
なんでも板でどうぞ

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 12:59:40 ID:alIORZ1Z
やっぱ俳優板じゃね?

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 14:45:49 ID:7fgHB/S1
俳優板はアンチスレ禁止だし
とっとと削除依頼だしてこいよクズ

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 14:52:58 ID:bp7Bs4DD
俳優板アンチスレ禁止?
じゃあどこにたてりゃいいんだよ。

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 14:55:46 ID:g7aBwzdB
チラシの裏

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 16:39:11 ID:alIORZ1Z
芸能板はアンチスレ可だな

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 18:12:42 ID:rPD0Ewpd
それでいこう!

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 18:29:35 ID:EvTN4m41
ここでいーよ
そのアンチ禁止とか可とかはどこに書いてあるんだ?

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 19:34:51 ID:2ge7TYKh
ぬるぽ

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 21:55:52 ID:EvTN4m41
はいはい、ガッ

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 22:35:43 ID:nErYGEjh
あのしゃべり方はない。
改悪しすぎ。

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:03:06 ID:mm5XAlnn
>>5あるある大事典

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:04:53 ID:D1rSw5AP
>>19
大ありですぜ

22 :ぬるぽの帝王 ◆GHhHMx3DXs :2006/11/04(土) 23:09:34 ID:HUgiDNJ1
>>5
なんでアンチスレなのにベタ褒めしてんのよ

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 03:27:01 ID:ke65F4Jy
松山にごめんなさい!見直したよ!後編でよく出来た!ライトよりずっといい!

(ていうか、心臓麻痺になったのに、ライトの台詞長すぎ!)

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 14:59:30 ID:PwLuBgIg
>>23
うんうん、ほんと萌えだよね〜(´∀`*)
松ケンL最高!

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 23:03:00 ID:O5u2O2xA
>>16
はぁ?めくらか?
板に思いっきりローカルルール書いてあるだろ
専ブラでだって見えるし
1000年ROMれよバーカ

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 23:03:11 ID:GF/vmIc6
逆。後編で萎えた。

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 23:48:05 ID:fMFiWcYJ
>>26
嘘だ。見てないだろ!!

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 23:53:49 ID:NHD4lW6k
このスレにレスが少ない事が、松山Lの良かったということを物語っている。

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 23:58:48 ID:1v82FNq2
松山Lってキラに対抗していた奴?
あのキャラ作りってなんか3〜4年前のザ・コアって映画のハッカーの劣化版にそっくりだ。

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 03:41:12 ID:AMFL6cyz
こんなのただの 嫉妬スレ だから、松山には気にしないでもらいたい

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 04:26:03 ID:20Jg73Vp
凄く良かった。これにケチつける方がおかしい。

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 05:43:35 ID:Ic1BvR2d
棒アメ買って、ココアに混ぜて舐めたら、Lの気分になれたよ。勿論、ケータイも、つまんで持ったよ。後は、板チョコなんだが、、、

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 06:56:50 ID:CKkpPlUU
>>30-31
バカ丸出しw

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 11:48:52 ID:Vnl/cjGj
おおすげぇ、アンチスレなんか立ってるのか

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 13:31:13 ID:IrLXJD+u
松ケン自身はどうでもいいんだが
松ケンヲタ腐女子のイタさは異常。
厨房を吸い寄せるフェロモンでも出してんのか?

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 14:42:50 ID:tHzEYozx
原作と比べると改悪しすぎで腹が立ってくる。
別物として見るならありだろうけど。
天才に見えない、しゃべり方おかしいを除けば良くやってくれてるかな。


原作は人を小バカにしたように、クソ丁寧にゆっくりはっきり喋るイメージ。
キャラの特徴や性格表わすためにも重要だったんだけどね。


あんなイントネーションじゃダメ。


37 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 15:10:09 ID:3mKMFm4R
原作のL好きの中には松山アンチがいても全然おかしくはない
要するに別物として許せるか、別物としても酷すぎると思うか。
俺は無理。
別物だと思っても一応デスノートって銘打っちゃってるし。

まず声が有り得ない。なんか腐った卵みたいな声
あと変な方向に改悪しすぎ。なんか腐女子が好みそうな
方向に変えすぎてる。実際受けてるし。

コレは仕方ないんだろうが、やっぱり顔がな……
アップがキツい。見ていられない。

藤原イトは割りと大人層に受けがいいが
松Lは本当厨ばかりが飛びついている。アンチスレに乗り込む辺りからして
程度が知れてる。こんなのばっかだ。そんなファンしかつかない時点でもう…

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 21:46:37 ID:uBwJVl+C
アンチの言う事って大概が「厨ばかりがファン」か「腐女子受けがいい」としか
言わないが、それ以外で嫌いなもののダメな所を伝えられないのかと聞きたい。
声がダメってのも顔が嫌ってのも分かるがそこにわざわざ厨や腐女子を引き合いに
出す時点で「松山L嫌い」ではなく「厨と腐女子氏ね」に論点が変わってる。

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 21:53:19 ID:sUZxsvZn
>>38
確かにな。てか原作知らない奴には受けてんだからいいじゃん。
ところでアンチってなに?

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 22:02:10 ID:/qtu1DyK
実際信者が痛すぎて松山本人まで嫌いになった人も多いだろう
大根すぎて見てられないってのも勿論あるがw

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 22:09:17 ID:bNMO5WGp
松山シンの方がミスキャストだろ

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 22:56:20 ID:sUZxsvZn
は?松山は大根じゃねぇだろ。もともとそれなりの評価はされてる役者だろ。
Lとか普通に難しい役を見事演じたじゃねぇか。他の奴だったらLなんてとても演じれねぇよ。

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:12:31 ID:XNVkcDWc
松山は前編にくらべ努力したと思うが>>42はありえん
Lは難しくはねーよw他の役者でも出来る
それなりの評価テラワロス

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 00:33:50 ID:h58fdW0E
>>42
盲目もたいがいにしろ。あんな棒読みでいいなら誰でもできる
映画Lがもてはやされてるのはコスプレがハマってるから。
松山の演技の評価なんて「大和だけは良かったのに…」がほとんどだよ

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 01:01:11 ID:9fV1Qf65
松ケン知らなかったしLヲタでもないが自分ですが、
フツーによくがんばったと思う。
宣伝番組で役柄について語ったところでそう思った。
松ケンなりにきちんと読みこんでるなあ、と。
映画のシナリオだったら「人間」Lをそう解釈するのはごく自然で、
そこまで読み込んで演じたのはさすが役者(の端くれ)だと。素直に感心した。
それが本編の演技に出てるかどうかは別問題なのだが。原作マンセーな自分は特に。
映画単独を中立に評価できんから。
「松山L」にはアンチだけど、「映画版Lに松山」はまあよいか、と。少なくとも藤原月よりは。。。

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 03:41:31 ID:a/Gx/QsY
>フツーによくがんばった って何だよ。
幼稚園児の運動会じゃねーんだからw

原作ヲタではあるが、そもそも「如何にも漫画」的なLをそのまま映像でやったらかなりイタイ。
あとあの話し方がよろしくない。
説明的な台詞が多く、それが重要なんだから、きちんと聞けるようにしてもらいたい。
あんなに大げさで妙な癖をつけずとも、出来る役者ならLの奇妙さを出せるはず。

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 04:03:47 ID:Y/zSN51O
童貞っぽさが良かったけどなあ

48 :名無シネマ@上映中 :2006/11/10(金) 04:08:24 ID:Eyhs1p4E
Lは細長い「俳優」だったら誰でもよいような気がする
俳優本人の外見の原型とどめてないし
だから松山Lにも特に不満はない
もし贔屓俳優がやっていたらさらにもっと映画を楽しめたのに
という残念さはあるが、自分の贔屓俳優に、誰でも良いような、
そしてあのコスプレはやって欲しくない気もする
というわけで松山Lバンザイ

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 04:33:58 ID:vs0i9pEL
マツケンは角川春樹氏のお気に入りだよ

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 05:38:28 ID:mTDm0g1T
>>49
はいはい事情通事情通

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 09:04:16 ID:rrmAaFbp
不気味な雰囲気と高知能の持ち主だって事は伝わったな

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 09:20:26 ID:aXuWYv8g
松山Lだから好きになったと思うな
松山はこれで初めて知ったし
メイクすれば誰でもというわけでは決してなかったと思うよ
しかし わざわざアンチスレって 釣られてうれしかろ>>たてぬし

53 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 10:04:40 ID:7mQ8rNZ3
最近の2ちゃんはもうだめだなと思う
女子高生みたいなレスばっかりかよ

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 12:37:28 ID:sRzfrwoy
つか松山Lというより松山Lヲタ腐の横暴具合がもう頂点だよ
アニ板にまで出張ってきて松山にLの声優もやらせろとかしつこく食い下がるし
L萌えスレからは呆れられて追い出されたのに
いまだに原作より映画の方が勝っているとか言ってるし
なんなんだあいつらの空気読めなさ加減は。

ああいうマンセーの仕方したらむしろ本人の足引っ張るとかまるでわかってないのな。
結果的に松山が一発屋でコケても松山はLじゃないから関係ねえんだとよ
狂ってる。
映画も人気が出すぎると罪だよなあ

55 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 01:23:28 ID:9L70hMjm
死帳映画で801 page.2
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1163236370/


56 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 01:26:13 ID:lM2xPlIs
つーか松山スレにファンサイト晒されててワロタ。


57 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 07:06:54 ID:H71frEJH
こんな不細工でも俳優になれるんだね。
セリフ棒読みだしどこがいいの?

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 07:09:18 ID:oqgAtSvs
>>57
棒読みの方が不気味に見える。

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 07:41:49 ID:bKOn4nVo
>>58
他の作品でも「棒読み」で恥かくの楽しみにしてるよ
L役は監督の「句読点無視」機転で随分助けられたな

60 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 08:16:53 ID:PX6Y34my
ってか声がどうこう言ってる奴って、原作読んでる時に自分の脳内で
流れてる声が正しいLの声だとでも思ってんの??www

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 08:20:16 ID:MGWy54EM
>>60
馬鹿?
文章の内容理解しろや

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 09:15:05 ID:FaK5iBgz
お前ら全員バカだろう?

63 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 11:24:29 ID:cr9lG6bZ
いや、だからさ
そもそもアンチスレなのに
普通に「私は良かったと思う」とか書き込んでるのが
既に有り得ないんだけど。
それだけで立派に厨行為なんだけど本当にわかってないのか?
映画板って初心者ばっか?

64 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 11:31:48 ID:3rARGovI
そもそもこのスレ自体が板違いなんだけど
LRも読めない厨がねらー気取りですか?w

65 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 12:00:41 ID:T0ixrnes
とにかく
アンチしたがること自体ゴミ以下
見たくないなら見なきゃいい

それにしても続編は最高やった・・・・

66 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 12:10:16 ID:RRmSRTtf
脚本が悪い
あと監督の演技指導のせい
監督の解釈には賛同できない

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 14:40:27 ID:tt26OLH/
>>60
だよなぁ
>>36の「原作Lは人を小バカにしたように、クソ丁寧にゆっくりはっきり喋る」とかw
その原作L像ってのは何処から来てんだよって話だわなw
喋り方なんて漫画見る限りじゃわかんねーだろ

飛影はそんなこと言わない!みたいなノリなんだろうか

68 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 17:33:57 ID:t5ob14aR
ここはアンチスレだぞ?w
なるほどマンセーオタはやっぱり厨ばっか。

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 17:51:52 ID:omwDGewH
ヲタね

70 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 17:54:11 ID:quQwdtZ4
>>69くだらん

71 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 18:23:05 ID:3L9Y7vYS
こいつ事務所の力で仕事与えられてるだけのハリボテじゃん
中身はカラだな

72 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 18:39:50 ID:fse3y+nO
お前ら全員バカだろうw

73 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 02:27:03 ID:vDpdeWhX
板違いのアンチスレ立てる奴もバカだが
そこに乗り込んでマンセーするのも同じくらいバカだわなw

74 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 04:03:03 ID:UVmUh7Io
本当だよ。
アンチしたがる事自体がとか、何言ってるんだ?
アンチスレっていう存在を知らんのかね。
板違いもどうかと思うがだからといって
アンチスレに堂々と乗り込んでふんぞり返ってる松L信者は
いい加減にしろ。普通に好きな奴にとっても迷惑だから。
これだから松Lオタは厨が多いって言われるんだよ。
オタ的にもいい迷惑。

75 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 13:15:11 ID:a6RDA1ZA
信者は勘違いしてるようだがLみたいな役やれば誰でも話題になるだろ
癖が強くて演じやすいし個性的な魅力に溢れてる。だから藤原も細川もやりたがってた
すごいのはLというキャラクターで、この役者じゃないんだよ

76 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 01:45:01 ID:jdz760MU
話題になりやすいキャラとはいえ松ケン自体はかなり頑張ったとは思う。
が、あまりにも松Lヲタが酷すぎて松L自体のイメージもかなり悪くなった。
あいつらマジで頭沸いてんじゃねえか?

77 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 11:45:19 ID:LN4bvXT6
【映画】「デスノート」で注目を集める松山ケンイチ (ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163639318/

このスレの批判かなり的を射ててワラタ
すごいのはLのキャラ。こいつはコスプレがハマっただけの大根。
やっぱ客観的な評価はこんなもんだよな

78 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 11:51:53 ID:35srqgaL
よかったね。

79 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 12:10:26 ID:6x+Ux7zz
盲目信者哀れだな
しかし腐女子はどこにでも湧くね

80 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 12:53:16 ID:7xI9vpb3
>>75
> 信者は勘違いしてるようだがLみたいな役やれば誰でも話題になるだろ
> 癖が強くて演じやすいし個性的な魅力に溢れてる。だから藤原も細川もやりたがってた





細川・・・・・・・・・・・w

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 02:58:05 ID:ecsbveq5
信者とかアンチとか言う目線でしか見れないのかね…
あんたらどっちもどっちだよ

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 17:16:42 ID:LLY/6hAr
この人デスノ以外では空気だな
Lってすげえ

83 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 17:17:39 ID:xD9tF+yM
Lの記号(座り方や物の持ち方など)と、メイクの技術があれば
たいていの人はやれそうだよね。

84 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 08:32:39 ID:ijZy0c+x
身長と細身の躰と綺麗な顎のラインがあればね

85 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 11:57:13 ID:IlKujjt9
松ケンの顎ライン何かもっさりしてる
化粧で誤摩化しきれてないだけに気になった

86 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 23:17:55 ID:NVfnDHlj
>>82
たりめーだ。
あれはLというキャラがすごいんであって松ケン一人の功績ではない。
街ですれ違っても絶対気付かねーくらい素顔の印象が薄いしオーラもない。

87 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 23:51:54 ID:0GeYfqml
松ケンって口の位置ずれてない?

88 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 02:49:40 ID:mI+7n4/k
>>86
オーラがないってのは良くない事だろうけど
実際街で気付かれないってのは生活する分には気楽でいいだろうな。

89 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 17:15:58 ID:jL5ojm2q
Lの物の持ち方はまるで、汚い物をつまむ時みたいだw
実は潔癖症なんだろうか?

90 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 17:44:30 ID:StqoLNfh
エスカレーターの手すりに触れない、電車の吊り革にも触らない
握手すら出来ないと言う潔癖症の知人がいるけど
流石にあんな持ち方はしない

91 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 18:29:25 ID:bA2eDD1+
松山私ねっ

92 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 20:48:35 ID:ri++the1
>>89
小畑せんせは、そのつもりで書いてたみたいだよ。

93 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 21:54:29 ID:b+zQvWj/
こいつだけデビルマン演技でイライラした
わざとだとしてもあの棒読みは失敗だろ

94 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 22:17:34 ID:eoKGwlMB
アニメって何曜の何時からやってるの?

95 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 15:06:11 ID:SjVfrYsZ
人気あんのこの人?

96 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 15:07:57 ID:7F6h6JKs
実際手すりや吊り革て汚いと思うよ


97 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:59:35 ID:svFerkDQ
とりあえず、アニメ関連スレにまでヲタが特攻してきて
松山に声優もやらせろとか、どうかしている。
あまりにも思いが強すぎるからなのか、
他人にまで感情駄々漏れしないと我慢がならないのか。

98 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 18:36:46 ID:tA/yb9eV
ttp://www.ntv.co.jp/zoomin/

『デスノート』松山ケンイチ主演で新作製作が決定
大ヒット映画『デスノート』のスピンオフ作品が、俳優の松山ケンイチ(21)主演で
製作されることが発表され30日、松山が都内で報道陣の取材に応じた。
新作は『デスノート』で松山が演じた謎の天才“L”の秘密が明らかになっていく内容で、
上映中の作品のスピンオフ製作が決定するのは異例のこと。
この大英断に松山は「Lは自分に大きな影響を与えてくれたキャラ。
L像をもっと深いものにしたいし、見た人に『残念だよ』って言われないように
頑張ります」と真剣な眼差しで語った。
またこの日、日本テレビ系で放映中のアニメ『DEATH NOTE』のアフレコに
挑戦。「芝居より緊張した」という声優・松山のデビュー作は12月26日に放送される。


99 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 18:48:50 ID:QnSGjYe5
くっだらねーな

100 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 23:49:58 ID:Cdkk2wds
100

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:08:50 ID:DDAd+1dF
ポスターの横顔とかはカッコイイんだが
本編で動いてるの見たらきもかった

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 13:59:50 ID:vGRNvH1T
まぁ確かにLはキモいな。

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:55:38 ID:R281R6cu
後編長いセリフ無かったのに笑えた
前編ダメダメすぎたからね

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 10:28:34 ID:cQAeqrF8
>>83いや、そうとも言い切れないよ。
今マイカルに置いてある
無料冊子LIFE(vol.18)の18ページみてみ
すごいから

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 12:06:01 ID:PeP4GoqJ
まあ誰がやっても同じだろ。いい役貰えてよかったね
代償として腐女子の妄想ネタにされてるけど本人は嬉しいのかなw

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 12:37:25 ID:8PFbIOPL
松Lヲタキモ痛い
松L教つくってた
信者はお菓子の名前だって m9(^Д^)プギャーーーッ
 

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 18:20:14 ID:6XSdXbeB

こいつも腐だろw



108 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:51:21 ID:tWBH9TGv
妄想乙

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 07:41:53 ID:Z1y/r9bD
小指の動きがきもかった

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 07:49:09 ID:Z1y/r9bD
俺は藤原のほうが許せないんだが

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 15:18:39 ID:87UKK9Cb
俺も


112 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:08:41 ID:CsAViW46
この人台詞回しがしょぼいね
今の若手ってこんなのしかいないんだな

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 04:50:19 ID:7OAeN28o
『死神の存在を認めろとでもいうのか…!』
には激しく萎えた。

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 18:54:17 ID:AjnYWI2Q
なんか出演作多いみたいだけど一向に実力に反映されてないな。
娯楽作品の人だからこんなんでも通用するのかね。

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:16:43 ID:btqGIH/g
コスプレすればいいってもんじゃない。
松Lには雰囲気が足りない。

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:22:44 ID:v0ToeWjj
Lは松山でOKじゃね?
そうがちるなって。。。
Lってのは、誰もが空想で成り立っている人物よ。
ウェンツだって藤井だってOKよ。
がたがた騒ぐな。

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 03:33:30 ID:Z1YhOOW9
なんてゆうか髪の毛が許せない

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 10:22:16 ID:4NwJXOCu
まあ、そのうち韓国か香港映画なんかでリメイクするから
それと比べてみようでないの>L

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 11:58:16 ID:G3r0v7mj
>>118
更に下を見てどうすんだよw

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:45:25 ID:NX1kCuAB
要するに松L腐ヲタもアンチスレも同じぐらい気持ち悪いしくだらない。
こんなこと書いたらまた『お前の存在のほうがくだらねーよ』とか言ってくるんだろうけど。
そのまま返すっつの。バーカ。

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:02:55 ID:NSq85SPy
おれは忘れない。
一リットルの涙で
沢尻エリカが恋した先輩が
マツケン(スポーツ刈のゴリラ顔)だったことを。

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 03:03:53 ID:C5F0n13w
>>116
ウエンツはちょっと見てみたいなw

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 16:18:43 ID:l4M5/3HA
確かにこの人の演技は褒められたもんじゃないね
ジャニタレと変わらん

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 22:23:43 ID:xWm+XTDT
このスレの伸びからして

以下にアンチが少ないのか把握した。

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 22:44:04 ID:aiZM+f/B
映画板に個人アンチスレが立つだけでもあれだけどな

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 02:48:08 ID:pqDCTxD0
Lにメール出した。

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:59:46 ID:DVMpuoLK
>>120
現役女子高生ハァハァ

しかし松山は自惚れるな

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 03:52:19 ID:yL66z80T
アニメの声優とかで良かったとおも

あの顔面でLとは似ても似つかん

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:46:57 ID:FrPqv7b4
声優て…あんな素人同然の台詞回しで?

しかし過疎だね
有名人なんて存在が忘れられていくにつれてアンチもいなくなってゆくものだな

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 15:06:47 ID:DuF5fKrd
声だけの演技だって全然出来てなかったじゃないの。

131 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:28:49 ID:rgyo5xUL
死帳映画で801 page.3
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167467231/

132 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:09:43 ID:MkqMNpAf
アニメジェラスきもいわwwww
はいはい松山可愛いねエロいね
腐女子から見ればな

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:09:31 ID:KZRxizxp
監督は竹内久美子=Hox遺伝子論者なのか?
腐女子はLの長くて美しい指に(*´Д`)ハァハァってかwww

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 08:08:04 ID:czJcepQy
小栗旬にLか月をして欲しかったよ

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 08:48:13 ID:vOYKrMZw
変人を一生懸命演じてる普通の人にしか見えなかったよ=松山L
まあ、一生懸命なのは偉いが‥‥。

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 09:16:58 ID:3/Ozda3m
本当に頭良い人はあんな喋り方しない
あれじゃサバン症の類だよ

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 10:39:52 ID:GNCapS/0
妖しくキモカワイイ松山Lが世間で一人歩きしてるのがかえって憐れ
実際の松ケンはDV男でもなんでもやってたのにね〜w

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 12:03:00 ID:oNXXE9sa
やっぱここってジャニオタが多いのかね。

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 12:12:14 ID:3MnUI8x3
何で?松山ってジャニみたいなもんだろ
事務所に推されるがままで中身がない
ファンはジャニヲタよりえげつないけど

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:53:57 ID:Xm50E8Br
>>137
松Lヲタの中では松Lと松ケンは別物となっておりますwww

厨どもマジそう思い込んでるから。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:25:37 ID:QW7rCIRz
松山Lはメイクから喋り方動作のひとつひとつまで精緻に作り込んだキャラだから
あれで上手く演れなかったら松山そのものがかなりの大根。
台本だけ与えられてほっぽり出されても何とかするだけの力量はまだないだろ、彼には。
関係ないけど、Lみたいに甘いもんばっか食ってたら血糖値上がりまくりで
デスノート使わなくてもいずれ早死にする。
だからの作戦かと思ったよ、最後に自分の名前書いたのw

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:11:38 ID:LXQQUMNf
とにかく、初めはカワイイと思ったがさすがに鼻に付く。
あの流し目とか爪噛みとか猫背とか…


143 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:56:31 ID:PQd+9zvL
ある意味確信犯ですからなぁ…

ハマる人もいれば拒否反応起こす人も当然いるわけでw

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:15:10 ID:dqZ7E1OJ
狙いすぎだよな
あの痛いファン層考えれば正しい戦略かもしれんけど

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:50:40 ID:7V9wEVkT
>>143
確信犯の使い方間違ってるんじゃないのか?

二回目観た時既に松山の演技に飽きていた
ハマってる人の松山熱が冷めた時の反応が見ものかな

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:26:40 ID:4Q8Qws/d
松山Lスレ今最高に腹が立つwww

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 14:37:42 ID:M3lRHlrO
どうでもいいが本スレまで乗り込んできて松L>>>>原作Lとかいうのやめろ

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 14:52:27 ID:zCZ4dLei
これでマンセーしてるのってまともに映画観たことない中学生とかでしょう
デスノの題材は面白いけど、厨向けアイドル映画みたいになって残念だな

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:03:41 ID:HCtXaPaQ
>>148
つかそもそも原作はあくまで少年漫画
逆に期待する意味がわからん

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:12:53 ID:7Y14pUIH
本当子供だましだよね
こいつの演技とか。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:59:39 ID:kLLFLLhg
>>146
何見てきたんだwww
つーか見に行くなよwwww

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:03:23 ID:W1DTdD1z
最初見たときはゾワっとした。
スッピンにもゾワっとした。

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 06:37:28 ID:b67uRvuJ
4回めにやっと静かに観れた
今までずっとLヲタの観客が騒いでたから集中できずにいた
松山Lヲタ消防よりマナーなってないな、いい年してる女が。
演技もロクに出来てないのに質の悪いヲタ、つーことでスピンオフは見ないよ

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:10:58 ID:FEuZtKQd
うーん、、、、。
不味そうに食べるね、お菓子。
食べ方もエレガントにかけるというか
動作が自分のものになってない気がする。

外見はコスプレで雰囲気は出してるけれど
Lの魅力は内面からのものが大きいと思うので
演技が駄目だと本当滑稽だ。
巷では絶賛と聞いてもフーンて感じだ。

個性的な役は演じやすいとよく言われるけれど
世界一の探偵で知識や経験も豊富で
あの相反する要素が幾つもある複雑で魅力的な性格は
実は演じるの凄く難しいんだろうな。
演技というより人間として近づけなさそうだし。
スピンオフで少しは改善してくるんだろうか。


155 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:36:32 ID:0vQ9f4Cb
松本自体は嫌いではないのだが、
そこにまで余波がありそうなくらいに役を壊している。
松本はエルを「ただの汚いガキ」と思って演じたのか……。
「身の回りに無関心」と「汚い」は全然別物なのに……。

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:16:02 ID:rlUsbIla
松本さんって誰だよ

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:46:32 ID:REfVg8FO
キック

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:03:37 ID:hePmVts8
これは周囲がうまく育てていかないと第二の窪塚みたくなっちまうかもわからんね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)