2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士純子】待合室 - Notebook of Life【寺島しのぶ】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:22:41 ID:tMnNjt7i
待合室
http://machiaishitsu.com/



2 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:47:53 ID:tMnNjt7i
富司様のタイトル間違ってしまいました。

富士純子を富司純子に訂正します。

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 00:35:29 ID:SJhlluKy
すぐ落ちそうなスレだけど、立て直した方がいいかも

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 01:06:54 ID:pgHkf+7d
富士重工繋がりで、軍事モノかと。。

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 02:51:59 ID:HM0cl37V
IGR

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 02:57:30 ID:kNS2oltR
南部つながりで「アオグラ」もお勧め。


7 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 00:32:50 ID:1dH4eo7J
この映画観たけど、地鳴りの様な感動が襲ってきました。

この感じ久々に味わいました。

いい映画でした。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 11:51:18 ID:abdhyrf1
>>7
プッ
ペッ

9 :HOW TO USE:2006/11/15(水) 03:31:57 ID:I/Dvv0jQ

名前の後に人間界単位で40秒以内に死因を書くと、その通りになる

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 04:53:18 ID:7goSDXzs
寺島しのぶ。

11 :HOW TO USE:2006/11/19(日) 07:11:10 ID:/MgFE21D

死因を書かなければ全てが心臓麻痺となる

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 01:02:04 ID:dW+Aeub1
昨日渋谷で見てきたよ
彼女に連れられ渋々だったけど
なかなかいい映画でした

13 :HOW TO USE:2006/11/22(水) 05:33:06 ID:UGO030Dy

デスノートは、いくら書いてもページがなくならない

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 12:27:26 ID:JBHBnUqS
ところでこの映画、
岩手県では上映してるの?

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 20:52:49 ID:r3qV+R2Z
親子共演か。
寺島カワイソスw

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 09:53:36 ID:asTl2nip
>>15
正確には「共演」しているカットは一つもない。
主人公の現在:富司
回想シーン:寺島
だからな。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 15:11:01 ID:XQWYtfpK
>>14
上映会という形でやってるみたいよ

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 18:50:31 ID:OA5CkCd0
観てきた。平日だったからか客は20人くらい。渋谷の映画館。

毎日顔を合わせる人々、他所からやってきて出会う人々、それに字だけで姿もわからない
人々…そんな様々なヒューマンリレーションが掘っ立て小屋みたいなちっぽけな駅で展開されてる。
母から娘へ、そして娘から若い世代へと受け継がれていく人間の普遍の優しさ。

金券屋で安売りしてて時間つぶしで観たけど、こりゃよかったわ。

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 15:35:03 ID:HcgxUZ+t
昨日観てきた。
観ようかどうか迷っていたけど>>18のレスみて
行って来よっかな〜と思ったのだ。ありがとね。

それぞれの不幸が散りばめられているが…
不幸でも孤独でも、たとえ変わらない日々でも、
生きていこう、生きていかなきゃ、って話かな。
「小繋駅」というのがいいですね。

県は違うけど東北の雪国で育った私には、
底冷えの空気とか、母屋の台所の冷えた空気とか、
とてもよく伝わってきました。でも聞き取りにくい訛もあったw

ちっさい子役の女の子かわいかった。
絵を描くほうの女の子はちょっとアヤパンに似ていると思った。

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:52:23 ID:z78aoDHe
ここは関係者の宣伝必死だな〜

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 13:47:58 ID:zYNbFRDJ
たったこれだけの書き込みで宣伝も何もないかと。
過疎りすぎ…

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 10:41:21 ID:jXg0GsNt
夏目雅子の姪っ子が出てるんだってね。

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 15:21:05 ID:8WEgpfCw
結局、見逃してしまった。。。。。

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 01:03:37 ID:L2rEWMSa
命のノートは実際の小繋駅にあるのでしょうか?

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 01:42:29 ID:L2rEWMSa
このスレ、伸びないね。
老人的な感性の映画だよね。
リーマン生活の俺としては、観てて疲れたよ。

映画である意味は無いような気はするよね。
テレビでもいいじゃんって感じ。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 15:30:44 ID:blwMhrtw
見てたら眠っちゃったよ
眠くなる映画だったな

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 02:45:24 ID:/lpYUkNU
音羽屋母子が不憫だ。
まだ見てないけど・・・

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 02:46:56 ID:/lpYUkNU
>>27
誤爆した。流刑地に投下するはずが・・

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 13:40:22 ID:t728jKwB
ヤフーのレビューもここも関係者が大半だろ

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:55:36 ID:plobY3gh
過疎スレにやってきて、こんな発言するやつこそ
関係者かと思っちまう

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:48:10 ID:PH5JTNGP
ヤホーの評価にだまされるなよ。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 02:22:18 ID:/j23L7Ip
純子様、拙者は必ず見に行くよ。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:10:03 ID:wtBa/y09
静かで淡々とした映画だなあ・・・

純子は和代の澄んだ悲哀は出ていて良かった。
でもやっぱり、田舎のおばちゃんとしては、上品で美しすぎる。
ノーメークなに、少なくとも60パーセント以上の画面で美人に見えた。
純子には、フリースみたいな服は似合わない。
とはいえ、淡々とした地味な映画なので、純子の美貌が無いと
画面が非常にさびしかったかもしれない。
しのぶははまっていたけど、顔が、母と似ているような似ていないような微妙な似方。
しのぶか純子どちらか一人で主演したほうがいいけど、そうすると年齢的に無理が出るね。

和代が良い人である一方、酒癖が悪いとか、男癖が悪いとか、
深夜に単車で山道を暴走(雪道では無理だが)しちゃうとか、
キャラクターにひねりがあったりすれば、映画としては面白いのだが、
実在の人物に取材しているので、勝手に個性的なキャラクターに変えられないのだろうね。
同じ実話路線でも、フラガールは成功物語で娯楽作品で楽しかったな・・

帰ってきたノートを抱きしめる和代がとても可愛かった。
和代の母役の風見章子は渋くて好き。
役者はみんないいけど、映画としては、ストレートで
淡々としすぎで少しさびしかったかな。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:16:27 ID:wtBa/y09
ノーメークなに→ノーメークなのに

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 13:01:20 ID:KF/LoPpq
純子は美しいし、しのぶも章子もかわいい。

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 02:09:26 ID:Zxx98aXA
さらしage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)