2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【織田裕二】☆県庁の星9☆【柴咲コウ】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 01:07:25 ID:nLF97W/k
監督 西谷弘
主演 織田裕二、柴咲コウ
原作 桂望実「県庁の星」(小学館)
公式サイト http://kaikaku-movie.jp/
製作情報
クレジット 制作:共同テレビジョン
製作:東宝、フジテレビ、INP、博報堂DYメディアパートナーズ、SDP、小学館

DVD、VHS好評発売中

http://www.toho.co.jp/lineup/kenchyo/

前スレ
【織田裕二】☆県庁の星8☆【柴咲コウ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1146020023/

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 01:08:31 ID:nLF97W/k
【織田裕二】☆県庁の星7☆【柴咲コウ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1143032082/
【織田裕二】☆県庁の星6☆【柴咲コウ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1141922046/
【織田裕二】☆県庁の星5☆【柴咲コウ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1141302956/
【書類第一】県庁の星4【お客様第一】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1141034820/
【2月25日】県庁の星3【ついに公開!】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1140335945/
【織田】県庁の星2【柴咲】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1135474008/
【今度は】県庁の星【公務員】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1128488270/

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 01:09:33 ID:nLF97W/k
■ロケ地
ポルカ天満屋 ttp://ww9.tiki.ne.jp/~polka/
高松天満屋 ttp://www.tenmaya.co.jp/takamatsu/index.html
香川県庁 ttp://www.pref.kagawa.jp/
茨城県庁 ttp://www.pref.ibaraki.jp/
つくば国際会議場 ttp://www.epochal.or.jp/
介護ショップほほえみ ttp://www.ogata.co.jp/hohoemi/
NTT幕張 ttp://arch.cside.com/f-nttmakuhari.html
遠州屋材木店 ttp://emoku.com/

■撮影協力
岡山県高梁市 ttp://www.city.takahashi.okayama.jp/
あおば幼稚園 ttp://www1.quolia.com/green-leaves/index.html
たかはしフィルムコミッション ttp://fcom.z1.bbzone.net/xoops2/
香川フィルムコミッション ttp://www.21kagawa.com/kfc/
銚子フィルムコミッション ttp://www.city.choshi.chiba.jp/fc/
横浜フィルムコミッション ttp://www.welcome.city.yokohama.jp/film/



4 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 01:13:30 ID:kIdFHXwb
>>1
乙です!
ありがと〜〜!

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 01:14:26 ID:CtkCLLhp
>>1
乙です。

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 01:41:17 ID:+or8vuHv
tuika
■撮影協力
いばらきフィルムコミッション ttp://www.ibaraki-fc.jp/


7 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 02:03:00 ID:BGqriNyS
>>1
乙でした。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 09:42:21 ID:uW3vUQOF
主人公と逆で県庁に出向したことがあるから面白かった
色々考えさせられた
群像劇が良かったんで番外編的なパート2が見たいと思った

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 12:40:42 ID:0jhSIMIV
>>1
乙!

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 22:00:28 ID:PSxXFmzO
乙です。>>1
レンタル開始後も好評で何よりですね。

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 16:13:01 ID:xREkbln/
なんかドロッとしたもんを痛快に風刺した感じだね。
とてもいい意味で心に残りにくいよ。

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 22:08:10 ID:T/v6c3qy
ちょ、最後の知事と議長・・・そういうことだったのか?


13 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:00:36 ID:rRxcA1DS
http://vista.jeez.jp/img/vi6290560653.gif

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 23:03:29 ID:rqsNF1Qy
超薄っぺらな演技に反吐が出た。5点/100点満点中

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 00:07:14 ID:UNjfLE+L
織田も柴咲も、スクリーンに映えるね。

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 00:25:16 ID:n6b86SmY
うん。
大画面向きだよね。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 22:21:21 ID:0eKKepBd
>>13
グロ

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 00:42:28 ID:ZBLw6E/k
結構おもしろかったね。良くも悪くも織田主演の映画って空気もあって嫌いじゃない。
気になった点はちょっと下に書いておくけど、続編の話がでたら前向きに検討してほしい。前向きに。

あのスーパーってリストラ対象店なのに、なんで高級食材弁当の結果が出ないことで
県庁さんおとなしくなりますねぇとかってニヤニヤできる余裕があるの?
そもそも何でそれを価格下げてうったりしないで廃棄してるの?
あの棒グラフは売れた個数?だったか価格差や粗利差ふまえずなの?
仕入れのお金はスーパー持ちでしょ。上になんていって経費落とすの?
憲法とかの暗唱なんて覚えようとおもって何度も頭にたたき込まないとできないのに
なんであの店長はできたの?県庁のつくったマニュアルに書かれていたの?
だとしたら抜き打ちで○条◎項を言えってのに完全対応できるなら1000回は家で読んでいたの?
ばかなの?

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 07:01:56 ID:+iYQNam3
>>13
織田にそっくり

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 22:07:53 ID:wxkB9YDv
遥か彼方昔の愚作を語るスレ?

箱に足運べないDVDonlyビンボー人専用スレ???

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 22:50:30 ID:C7NEGnQf
箱のほうが安いじゃねぇかwwww

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 00:54:44 ID:DIT8eSX2
柴崎コウはやっぱ美人だわ

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 03:09:06 ID:OKGcgGti
いい意味で気安く観られるが、
突っ込み所が満載のC級作。

期待設定と最も矛盾してるのは、
織田が「役人」ではなく、
ただの「優秀な管理職」として描かれてしまっているところ。
「役人」と「民間」のズレを、前半ですら強調できて
いるとはいえない。
小振りな石坂(上司役)みたいな、典型的なふてぶてしい勘違いっぷりを、
少なくとも中盤まで維持するべき。

役者的には、柴崎が良かった。
特に好きでもなかったが、これはとてもかわいく、綺麗に
撮られていた。
インタープリターのキッドマンみたいな、一発的にハマった感じ。
演技は並。
石坂も、例のなんだかハァ的離婚騒動や、コウモン降板なんか
を経てせいかw、ワル役もはまる様になった感じで、些か
過剰くさいが、ノリよくやってる。
織田は、まあ普通。織田でしょ、ってな雰囲気。



24 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 12:57:30 ID:gAyGaGvQ
>>23
熱心ですな

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:21:36 ID:synfjuer
映画通ぶってる感じだな。>23

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 09:03:20 ID:7Pm9d9M9
>>25
結構、23は、的を射ているのでは?
オレも、C級映画だと思う。

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 09:30:05 ID:/BOREJIZ
でもきっと人を惹きつけるものがあるんだな。
妙にはまってしまうものがあるね

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 21:01:43 ID:47m3lfsE
柴咲が意外に可愛いとこあんな、と萌える映画

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 08:48:53 ID:+YmRyBFq
県庁関係のニュースが続きますね、現実。
むしろこの映画の県庁の方がマシに思えるほどw

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 14:02:43 ID:ujoe5Qqn
何この脚本
中学生が書いたのかと思った

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 16:31:20 ID:v2pJw6Cj
>>30
そんな立派な中学生がいるなら紹介してくれ。
中学生でこれだけの脚本が書ければ映画界が確変するぞ。

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 20:44:32 ID:srX55SK+
http://up.spawn.jp/file/up50781.jpg

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 20:45:46 ID:fvofrwh7
>>32
グロ

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 20:51:43 ID:ZD0ia0b2
>>32
エロ

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 07:51:02 ID:IHan6+pU
柴崎はツンデレ役しかないのか

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 14:20:52 ID:XJ9859/k
おぉ、新スレがこんなに下に沈んでいたとは、

いっつも気づくの遅いんだよねっ?

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 15:07:10 ID:GERhf/tg
ランク王国先週に引き続き2位キープ♪ おめ!

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 16:11:49 ID:xZXWr1sP
県庁さんのしてる時計買いました。
これでエリートだ

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 12:04:07 ID:Pvy7Jo7Q
なぜ面白いのかというと、織田裕二にあるといっておきましょう。

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 12:46:08 ID:Pvy7Jo7Q
男前の織田裕二とかわいい柴咲コウ
http://kr.img.dc.yahoo.com/b13/data/japan_drama/ok.jpg

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 18:53:19 ID:t78NCmRz
>>39
いや、ひろみさん役の奥貫薫にある。

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 20:01:37 ID:xLopcbkr
>>40
グロ

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 20:51:42 ID:BVlY9WDI
県庁さんの時計はもう絶版だから欲しいが高い

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 20:55:55 ID:SSoRAMsL
県庁さんの時計は県庁さんの時計ってモデルなのか?

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 22:19:04 ID:iXqeU0qN
>>40
制作発表の時だね
昼夜逆転撮影で共にお疲れ〜な様子
それでもやっぱ絵になる綺麗なご両人。

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 23:20:07 ID:fPxWY2lR
>>43-44
シチズンのヤツなんだね。県庁さんらしい時計だと思った
乗ってるも車がマークX。さすが公務員国産にこだわりがw違うかな?
ttp://www.syohbido.co.jp/citizenwatch/alterna/vo10-5933h.htm

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 23:26:34 ID:HmGXFRWR
>>40
今見てもつくづく絵になる二人だ。
たしかに男前とかわいい二人の並びだね。


48 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 23:37:48 ID:WsuFGijI
レンタルで見たけど意外に面白かった。
気楽に見る作品だな、これは

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 23:42:41 ID:SSoRAMsL
痛快な風刺は「結局、どうにもならないという」表現に一番適している。
重く作ってもどうにもならないんです、だから軽く見ましょうという。


50 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 00:11:17 ID:DkDWMsMV
どうにもならないの後が大事で、後は観る人に委ねられてる感じがすると思うけれど。


51 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 12:43:13 ID:RKm9UNMS
エライ人の心を動かし、急速に行政を改革させるのは無理だから
地道にちょっとずつ頑張る。
・・・って結局踊ると一緒だよな、この映画。

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 16:02:02 ID:ktTYJ7KF
踊るよりも出来ははるかに良いけどね。
脚本も監督も演技も。

53 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 21:53:18 ID:DkDWMsMV
地道にちょっとずつ、それだけ日本人の腰は重すぎるのよ。>51


54 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 22:14:46 ID:zAz9AxpI
>>37
亀レスだけどおめ!
とてもいい映画でしたよ。

55 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 23:42:43 ID:7fnJm2+w
>>40
その二人は感じが似てるね


56 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 10:27:57 ID:DvSm8ksv
>>55
どちらも目に力があるというか
目の芝居が評価されてる役者さんだからかな。

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 12:13:24 ID:8D0iBVAv
逆でも違和感ないかな。
バリバリぼキャリアウーマンとスーパーで馬鹿ばっかやってる
兄ちゃんとか。

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 14:38:04 ID:CHmGlUoj
それいい

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 19:15:48 ID:QlY+cdIT
確かにいいな。

60 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 19:42:05 ID:Ummhnx3Z
>>57
TVドラマ化の際はそれで

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 01:00:23 ID:A0taF/Fm
いやーしかし、つまらなかったな

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 18:25:42 ID:T4BVW3vf

究極のありきたりストーリー。 さらに面白くない。
DVDをレンタルしようとしてる人は、やめた方がよい。

そのうち、テレビでやるし、そのとき、借りなくて良かったと思うよ。

63 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 19:25:57 ID:yiyv5lWa
わかった。明日にでも早速借りて来ようっと。

64 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:12:14 ID:R6FrDuyG
いつも全部貸し出し中なんだよ。
人気あるね。

65 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 01:27:05 ID:IICS0kZt
そうなんだよ。
借りたいけど、借りられない。
ブログでは、面白いって評が多いよね。

66 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 13:23:59 ID:lXdw+yMv
>>65
いや、マジでそんなに慌てるもんじゃない。
コウのツンデレっぽさは必見だが。

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 16:12:17 ID:RdYzFbWk
やっと、借りれた

68 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 17:27:58 ID:gnUDcXwM
柴咲コウの腰まで伸びてる髪に萌え〜

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 21:31:19 ID:g10IBOmg

やっと借りた。 見終わった後、後悔。 地雷だった。

70 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 23:38:49 ID:vZDyqaZ+
未だに粘着も来てるんだ、凄いな。

71 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 23:57:40 ID:H4biP1wO
12/3 香川県・まんのう町町民文化ホール 14:00/19:00

72 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 02:42:16 ID:aKWoGh4p
ランク王国5位 新作3つに抜かれたけど5週連続ランクイン! 粘ってるぞ!

73 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 07:42:34 ID:inkYUgvy
DMMのランキンだからな・・
あんまり喜んでもいられないと思うが・・

74 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 09:55:40 ID:+JlxBQom
だけど、地味だといわれてランクイン5週はうれしいじゃん!

75 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 11:03:05 ID:bhazt7U1
ツタヤではもうベスト10から陥落

76 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 11:20:06 ID:TUAp25wW
粘着も一体何をどうしたいのか理解不可能
ここで活動して粘着の中で何か変わるの?

77 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 13:42:32 ID:ToWZ1vdc
かわいそうな人だと思えばいいのよ。>76


78 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 18:30:59 ID:fNAYLvpc

面白くなかった、借りなきゃ良かった。 

79 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 21:31:56 ID:Uylsmrmg
気になってしょうがないから↑こうやって粘着するんだしね。


80 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 00:00:48 ID:S/CZ7B3U
わかりやすいよね

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 00:20:18 ID:5BOPfDrM
>>79
実は嵌った・・・とかw
ま、それは冗談としてマジレスすると前になにかのインタビューで
映画やドラマ作っても「見てない」「知らない」と言われるのがいちばん辛い
とにかく見てもらって、それから批判されたらそれは次の作品に生かせる。
みたいな事を言ってた。
だとすると、なんだかんだ言っても見てもらってるようなので
これはこれでいいのかな、と思ったりもする。

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 00:37:51 ID:Aya6FhNP
>>81
漏れも、なんか言いたくなるだろうw作品は
むしろ必ず観てから文句いうようにしてる。

まあ、これもそうだったんだが、コウのツンデレとか
期待してなかったものが発見できたりで、
やはり食わず嫌いはニンゲンいかんな、と
再度おもた。

83 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 02:45:07 ID:Zm8XFC/1
昨日やっと見れたが、悪い意味でいわゆる「織田ドラマ」になっちゃった。
雨にぬれ、歯を食いしばり、最後には権力に向かってこぶしを突き出す。
どんどん原作から乖離してゆき、途中から踊るシリーズにしか見えなくなった。
ひょっとして「スーパーの女」の二番煎じになるのをあえて避けたのかな。

がっかりだったな。

84 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 03:00:17 ID:JEyRA5T+
>>83の言う「いわゆる『織田ドラマ』」の定義って?
ていうか、そんな「いわゆる」があるのか?
「いわゆる」って言うからには一般に言われてる捉え方や定義か何かがあると思うんだが。
「踊るシリーズ」の定義の捉え方もおかしいような感じもするし。

まあ、がっかりするのは自由だけどね。

85 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 03:25:58 ID:Zm8XFC/1
言葉尻を捕らえなさんな。おおよその意味はわかるでしょうよ。
主演「織田」を見に来るファンのための映画になっちゃってたってこと。
踊るシリーズ → 「踊る大捜査網」に訂正しましょう。
とにかくこの映画、織田ファンでもない俺からすれば、くどいシーンが多すぎる。

この映画の瑕疵はそれだけじゃないが。

86 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 04:23:42 ID:JEyRA5T+
どんな感想を持つかは人それぞれだから、
この作品に対する、あなたの感想には反論はしないけど、

×踊る大捜査網
○踊る大捜査線

ね。でも、踊る大捜査線は権力向かってこぶしを突き出す話じゃないけど。

87 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 06:45:17 ID:1D9XJdPd
 尻
  織田

88 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:10:52 ID:buxRQ5jz

ほんと、この映画には、がっかりだ。 レンタルするんじゃなかった。

89 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:55:52 ID:/oBY9KE3
>>88
熱心だね

90 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:25:08 ID:880ofpmc
今度はsageてるし。>88


91 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 01:01:33 ID:qqnyWRAn
まぁおもしろかった。
やっぱり邦画は2時間ドラマのちょっと豪華版と思ってみるのが気楽でいいや。

来年当たりフジが蓮ドラ化するに100ケンチョウサン

92 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 01:25:01 ID:vcvNUM78
織田の映画は、絶対連ドラ化なんかされないよ。

93 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 01:34:45 ID:PHQB0UEG
「連ドラ→映画」はあったけど「映画→連ドラ」はどうだろうね。
生活福祉課に移動してからのエピやスーパーメインなんかで
話は広げられそうだけどね。
続きを見たいのはやまやまだけど、ないんじゃないかな。

94 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 08:00:48 ID:liKVSAXu
役者を替えてならあるかもしれないよ。

95 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 20:11:05 ID:ByQfUriE
>>91
オレは、やや出来の悪い2時間ドラマ 程度に思えた。
まったく、クソ映画じゃないけどね。 

ありがちなストーリーだから、連ドラもあるかも。

96 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 20:41:15 ID:6omA8tfS
この映画はズッシリこころに響く台詞があったりして
当たり前だった筈なのに忘れていた物を思い出させてくれたり
それを感じる人は良作と評する
一方、何にも心に引っ掛からないままの人には
なんてことないありがちなストーリーで終わる
特に劇的なシーンは皆無だからね

97 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:27:42 ID:IVqiVClS
地味とかいうけれど、結構奥が深いと思う時がある。
巷ではイジメによる自殺がニュースで取り上げられてるけれど、
やっぱり自分が必要とされてるとか、仲間が大事とかこれって
大人にも子供にも通じる所はあると思うけれどな。
映画だけの作品としか見てない人にはきっと何も心に響かないだろうけど。
大人になって偉くなっても実は立派とはいえない大人の姿も面白いよな。


98 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:47:46 ID:xFAvB3bA
大まかに言って年齢とともに感受性は劣化してゆく。
たとえば、96とか97とかはまだ高校生かそれに近い年齢じゃないか?

99 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:52:20 ID:IVqiVClS
劣化していくとかでなく、忘れてはいけない大切な事があるという事。
それに年齢のせいにするのは簡単だよ。
なんで高校生になるのか不思議?

100 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:54:48 ID:xFAvB3bA
別に悪気はなかったが、違いましたか?それは失礼。

101 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 02:02:53 ID:Fpfuysp1
働いてる人の方が、いろいろわかる気がする。

102 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 02:13:51 ID:4EEXn83Z
そういえば中年以上の男性が結構見に来てた映画だよ。


103 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 17:35:40 ID:vGR8zmyf
>>101
プロジェクトから外されるとか、売れ筋商品をリサーチして企画するとか
実際、職場でにたような経験してるとリアリティがあるからね。
でも社会人でなくても自分なりに置き換えて考えられる人にとっては
いろいろ考えさせられることの多い作品だよ。
自分にとっては仕事で疲れた帰りに見て
明日への活力になるような作品だったな。

104 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:32:49 ID:ph70Q7gY
出来そうで出来ないと思える台詞があるから
そうだよなって思うんだよね。


105 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 23:40:42 ID:rq8vjXY4
>>104
心に残るセリフがあったという感想がブログでも多いよね。

この作品は主題を強調する為に、演出をあえて分かり易い定番で押さえていて
だから既視感を感じて>>83のように感じる人もいるけど、
そのお陰で観客は劇中の状況判断がしやすく、織田裕二が持ってるイメージも加味されて
主人公が発する「言葉」や「表情」が際立ってストレートに響くし説得力も強めてると思う。
だから鑑賞後にもセリフが残る。

106 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:11:13 ID:u8De4Ohc
原作読んでない人って多いのかな?

107 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:15:42 ID:8n5IArfe
ノシ

108 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:33:29 ID:SjNAZ/Zi

原作は、まあまあだったが、映画はクソ

109 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:54:22 ID:88Z3FY4b
>>108
スゴイ情熱やな

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 02:24:36 ID:Pk3qqCn0
日刊スポーツ映画大賞「ファン大賞」  投票募集中らしいよ。
http://www6.nikkansports.com/entertainment/ns-cinema/2006/vote/top-vote.html

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 20:24:21 ID:1L5LhmzE
>>105

心に残るセリフなんて、こんな薄いストーリーに無いよ。
1〜2年たてば、ほとんどの人が忘れている映画。

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 03:14:29 ID:o3AL6BQG
>>111
と、忘れられずに粘着しているわけだな。

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 05:24:43 ID:gpzeQmdD
つーか、どうして岡山の高梁(たかはし)のPolkaがロケ地なんだ?知ってる人いる?
岡山駅から1時間近くもかかる田舎に…

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 07:18:00 ID:MGILOGbV
すっげー今更な質問・・・・・

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 16:35:54 ID:3vX4KHtN
この映画のファンには織田ファンが結構多いんじゃないかと思うが、どうかな。
次の踏み絵をあなたは踏むことが出来るか?

映画「ホワイトアウト」は結構いい映画

どや。

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 16:54:55 ID:7o7IZtT2
何だコイツ?
疲れる奴。>115

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:22:18 ID:kX4iKlxg
主演二人ともランクインおめ!
報知映画賞 読者投票ベスト10 その1

最優秀主演男優賞
1.織田裕二
2.櫻井 翔
3.渡辺 謙
4.山田孝之
5.岡田准一
5.反町隆史
5.藤原竜也
8.市原隼人
9.伊勢谷友介
10.オダギリジョー

最優秀主演女優賞
1.蒼井 優
2.中谷美紀
3.松雪泰子
4.長澤まさみ
5.宮崎あおい
6.小林聡美
7.沢尻エリカ
8.柴咲コウ
9.松たか子
10.寺島しのぶ


118 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:23:51 ID:kX4iKlxg
監督・助演もおめ!

最優秀監督賞
1.李 相日
2.三谷幸喜
3.生野慈朗
4.ウスイヒロシ
5.佐藤純彌
6.西川美和
7.西谷 弘
8.荻上直子
9.宮崎吾朗
10.堤 幸彦

最優秀助演男優賞
1.伊勢谷友介
1.松山ケンイチ
3.豊川悦司
4.佐々木蔵之助
5.大沢たかお
6.佐藤浩市
7.香川照之
8.塚地武雅
9.柄本 佑
10.及川光博
10.大地康雄


119 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 19:46:36 ID:cFWRJ0cC
>>115
少なくとも、ホワイトアウトは、県庁の星より面白いし、織田の代表作。

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 19:59:49 ID:b5JBxPkQ
評価良いんだね、この映画。
織田裕二結構好きで、かなり期待して見たのにつまんなかった…。
所々どうでもよくなってはや送りしちゃったし。

ホワイトアウトは面白く見れたんだけど。

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:02:47 ID:+BIpFxfP
スーパーの女のほうが面白かった。
織田がやるのにはなんかセコく感じて楽しめなかった。
椿に期待。

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:07:38 ID:YT5qtxA0
スーパーの女みたいなお話を期待するから裏切られたと感じてしまう。

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:16:47 ID:m37GuKs9
この映画はお茶でいえば味が深いのよね。
じっくりと味を楽しめない人にはお奨めできないかも。

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:48:18 ID:EQfT+De3
まあ、評価は人それぞれだから
そんな言い方はしない方がいいよ。
観てもらうことが大事って織田裕二も言ってることだし。

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 02:11:26 ID:lRWpq7BK
>>113
厨房でのあんなシーンがあったり、バックヤードの管理があんなだったりする、
とんでもない3流スーパーという設定に二の足を踏むスーパーが多くて、
結局引き受けてくれたのが太っ腹なPolkaさんだったってこと。

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 07:55:44 ID:DoPIHxmy
>>123
バカじゃないの。
じっくり味を楽しめるかどうかなんて関係ない。 価値観の押しつけはやめろ。

評価は人それぞれ、それだけのこと。

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 01:00:57 ID:NQYzxBRB
俺が公務員だったら、ヤンキー上がりのクズみたいなやつに頭下げるなんてことは
いかなる場合であっても絶対できないね。

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 20:27:30 ID:asZygKmG
>>123
なんか、たとえが激しくマズイような気がする。

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 03:44:02 ID:Msl0PXam
確かに例えがマズイように思う。

自分はこの映画でいろいろ考えさせられることがあったり、
ココロに引っかかる、ココロに残る台詞があったりして楽しめたクチだけど、
「味が深い」とか「じっくり味を楽しめるかどうか」って問題ではないと思う。

なんていうか・・・
この映画の中にある台詞やシーンなどのいろいろな「突起」が、
自分のおかれてる状況や経験から生じてるココロの「くぼみ」にうまく「はまる」かどうか、
そんな感じじゃないかな。
うまくはまるところのある人は共感したり考えさせられたりしてとても良いと感じるし、
そういうところのない人にはその突起が突起にみえず平坦なドラマだと思う。
その人の年齢や状況や経験で感じ方の凄く変わる映画だと思うよ。
そして、どれが正しいとかおかしいとか良いとか悪いとか、そういうことは無く、
人それぞれなんだって、そういうことだと思う。

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 18:09:07 ID:z42n98+F
今度は熱海市が「財政危機宣言」だって。
本当に県庁は時代を読んだ作品だったとあらためて思う。

131 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:00:54 ID:AdviCCKF
行政の財政破綻なんて10年前から話題になってた。
映画の中で織田が主張する財政再建案なんて、素人から見ても笑止千万。
それを時代を呼んだ作品などというのは、お子様。

132 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:00:18 ID:z42n98+F
時代を「呼んだ」じゃないよ。「読んだ」。
そりゃ市町村の合併とか、色々とずっと以前からやってたからね。
いくらなんでも誰も予測しなかったことを描いた先見の明のある映画だとまでは言わないよw
だから「先を読んだ」ではなく「時代を読んだ」と書いたんだけどね。

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:09:28 ID:Stx+oh0e
>>130
1ヶ月以内に3人の知事が捕まるなんて日本が始まって以来だってな。
今まで談合は放置されてたんだよな。
映画の中で織田=野村が主張したことが、そのまま現実になったわけだ。
誰も笑って実現なんてしないよといってたことが実現したわけだ。
時代を「読んだ」とも言えるし「呼んだ」とも言えると俺は思う。
すごい映画だよこれは。

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:48:11 ID:dEzSDOyK
>>133
夕張市のように地方都市の財政破綻も現実に起きたしな。
この映画の公開は海猿とい入れ替わったらしいから、
そのままなら事実とリアルタイムでリンクした可能性があったんだよ。

135 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:51:01 ID:2VwtD4V7
>>133
仮に続編が作られたとして、「K県の財政危機宣言」「県知事や議長、談合企業のトップが軒並み逮捕」
なんてエピソードを盛り込んでも全然やりすぎでもなんでもなくなっちゃったね。


136 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:21:40 ID:Stx+oh0e
>>134
知らなかった。それはすごい!驚くばかりだ。
>>135
同感。昨日、3人目の県知事が逮捕されたところだからな。
しかもその知事は人権派で実直な元県庁職員だったというじゃないか。
K県知事ではなく元は野村の立場で全く同じく志の高い人だったわけだ。
人間のさまざまな面を考えられた思いがする。深い。

137 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:37:05 ID:dEzSDOyK
>>136
去年の夏台風がかなり上陸したから海上での撮影が多かった海猿の撮影は
かなり影響を受けて当初の公開に間に合わなくなった。
だから急遽こちらが繰り上げられ、CG等の編集が最初の頃のTVスポットでは間に合わなくて
スーパーの屋上の先に県庁が合成されてない初期放映版があったりする。

この作品は社会人の動員が望めない時期の公開で、だいぶ損したと思うよ。
春興行は春休みの子供狙いのアニメばかりで、この作品ランキングで浮いてたでしょ。


138 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:06:35 ID:Z6HWIE5L
>>134
いつの時代も政治の腐敗はあるし、利権構造もある。
この映画が、時代を読んでいるなんて、言いすぎ。

とりあえず、入門編として水戸黄門でも見といたら、
地方の大名や役人が悪さしてるよ


139 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:26:38 ID:RSQW1GTQ
スーパーの立て直しってのは、伊丹に二番煎じだし、堅物役人の挫折と成長なんてのもゲップが出るほどありきたり。
ただ、この手の映画ってのは、水戸黄門みたいな予定調和的なカタルシスを味わうもんなんだよね。
古今東西、サクセスストーリーってのは伝統があるわけだし、それを批判するにはあたらない。
ま、気軽に楽しんで、織田と柴崎のファンが観て喜べればいいんじゃない。

140 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:58:41 ID:8ViEXxFy

ノンキャリ青島の織田が今度はキャリアをやるのがそもそもの企画じゃないの?
あとは二番煎じでも柴崎が毎度のツンツンキャラとかそれはそれでいいかなと

141 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:06:40 ID:ww5j100Q
良い映画でしたよ。
DVD借りて気に入ったので購入しました。
上でも誰か書いてあるけど、
本当に忙しい時期だったので、映画館で観ることが出来なかったのが残念。


142 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 22:38:02 ID:8fmtibnL
>>138
水戸黄門がここで出てくるなんて明らかに見てないだろ。


143 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 02:00:47 ID:c/7UFLFt
>>136
県知事がこんなに捕まるのは初めてなんだってね。時代を読んだ作品と言えるね。
まさに「県庁の星」が時代を呼んだともいえる。
昨日の毎日と朝日と日系にも「世論が談合を許さなかった」と書かれてた。

>>141
自分も大変良い映画だと思った。今まで「県庁」を書いた映画は無かったからね。
世論を動かしたとまでは言わないが、その一助になったのかもしれないね。


144 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 02:10:03 ID:lYDOSBdv
日経読んだ。スーパーの立て直しって伊丹が描いてたけどこっちの方が面白かったな。県庁や県知事を扱う映画も今まで無かったから斬新でいいね。
報知で織田も柴咲も人気上位だったらしいけど分かる。やっぱり社会派で時代を読む作品だから評価高いよな。
これから年末にかけて映画賞の発表がいくつかあるけど楽しみだな。まあ二人や他の役者もベテランでいっぱい賞とってるから普通の賞はいらないかもしれないが。
そういう玄人好みの評価とは別に一つの娯楽作品として完成度が非常に高い映画だった。

145 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 02:47:08 ID:fF6Pdo3K
良かった。泣いてしまった。

146 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 20:16:22 ID:LV9seiOZ
クソ映画だった。 DVDたたき割った。

147 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:14:39 ID:8RM3Iy+r
>>146
変な人だなぁ。金持ちなんだろうけど

148 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 23:51:50 ID:IxCkiqxy
>>146
お金持ちなんですね、裏山しいわ。

149 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 01:47:50 ID:/CVq3ecc
なんでもっと大々的に宣伝しなかったんだろう?
こんなに良い映画なのに。公開時期ももったいないな

150 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 02:17:56 ID:cRtexQHQ
>>149
内容はB級だからじゃないか?

テーマがテーマなだけに盛り上がりにいまいち欠けるし
キャスティングに救われてる感は否めない


151 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 02:26:17 ID:Q61y7M/o
前興行の有頂天が予想以上に好評でロングランしてしまったのでそちらの話題が押していた。
翌週からアニメの大作が続いたから話題は子供向けに集中。
その上、次の海猿が試写の評判が高く話題が先行、大ヒットとなってしまい影に隠れた。


152 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 02:40:03 ID:/CVq3ecc
>>150
内容は特A級だろ。現にキネ旬でも評価されてたの読んだぞ
こういう娯楽映画って評価されないから珍しいと思ったから記憶している

質が良い娯楽映画なんだからもっと大々的に宣伝すべきだっただろう
残念に思われると共にスクリーンで見られなかったことも残念に思われる



153 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 02:41:41 ID:/CVq3ecc
>>151
そういう事情があったか。残念だな
有頂天や海猿よりよっぽどいい映画なのに。



154 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 08:03:27 ID:VkmzNFOI
今NHKで知事の多選についてやってた
面白い
最近の流れで大多数の知事も改革を望んでいるらしい

155 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 10:39:18 ID:FWg+HH+w
織田裕二演技上手い。


156 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:20:44 ID:7QgDVYwW
この映画が原作を台無しにしてしまったことだけはどうしても許せないのだが、
公平に見て、映画自体は、日本映画の中では、そう罵倒するほどひどくもない。
泣かせどころでのケレン味たっぷりの織田裕二の演技は好きじゃない(というより嫌いだ)が、
あれは演出のしつこさが悪いだけで、織田に罪はない。

ただ、設定の秀逸さは原作の手柄であって、映画の手柄ではない。
だからこの映画が「時代の先を読んだ」などというのは、いわゆる贔屓の引き倒しというやつだ。

それもストーリーの流れの中で主人公の煩悶に力点を置きすぎたためにどうしても細部が置き去りになってしまい、
問題解決に至る経緯に説得力がないのが残念。
原作では、ハウダニット、つまりいかにしてスーパーを立て直すかという部分がかなり面白かったのだが。

結句、劇場で見たとしても、入場料分の見ごたえはあったと思うが、消化不良も感じたであろう。

それと、前レスの人がこの映画を水戸黄門(=予定調和を楽しむお話)に例えたのは決して的外れじゃないと思うよ。

157 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:10:06 ID:5SJ6P3MZ
>>155
織田ファンしか楽しめない映画だよね。

158 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:39:11 ID:c2gZ+uQ9
>ただ、設定の秀逸さは原作の手柄であって、映画の手柄ではない。

まだ本として発売されてないゲラの段階で映画化権をとったのだから、手柄だろう。

159 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:41:43 ID:/CVq3ecc
>>157
そんなことはない
客観的に見て織田の演技はすばらしかった
それにいい映画だと思ったぞ

160 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:48:45 ID:/CVq3ecc
>>158
そうだったのか。それでは映画の手柄だな
結構、本を読むが原作の人は知らない人だし、設定がいくら秀逸でも売れなければしょうがないからな
そういうことも含めて「時代の先を呼んだ」映画だな。もっとそのことを宣伝してもいいのに

>>154が言うように政治的にも盛り上がりを見せているから良い機会だと思う
DVDを借りてみたけどかなり人気があって借りられていたから潜在的な需要は大きいのだろう
もっと時代を読んだいい映画なんだから、その部分を大きく宣伝すべきだ

しかしゲラ段階などの事情など本当に映画を良く知っている人が多いスレだな

161 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:23:06 ID:zLGIDFSY
おまえ、ちょっとは落ち着け。


162 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:55:26 ID:z6O0jklu
今日は品川でメイキング班の打ち上げパーティーがあったみたいだね。

163 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:58:48 ID:z6O0jklu
誤爆しました。

164 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 02:33:10 ID:Ta2bbjsf
>>156
>それと、前レスの人がこの映画を水戸黄門(=予定調和を楽しむお話)に例えたのは決して的外れじゃないと思うよ。

満天堂立て直しパートに関しては予定調和的部分がかなりあったけど、
映画そのもののオチは予定調和を外してきてたと思うけどな。
水戸黄門でいったら、印籠出して解決したかと思いきや…なんだし。

165 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 07:48:53 ID:JaM5bYmu
日本らしいちょっと皮肉なオチがついたが、主人公たちは見事に成長したしハッピーエンドそのもの。

166 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 10:34:40 ID:VLJEgOIi
原作がゲラの段階で映画化権を買った手柄、なんてただの「一番槍」以上の意味はない。馬鹿を言っちゃいけない。
別に俺は原作至上主義ではないが、この原作から映画を作ると聞いたとき、きっとすばらしいコメディになる、と本当に楽しみにしていた。
期待が大きかったあまりに、落胆も激しかった。それだけの話。

167 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 12:46:05 ID:iImMMhzN
>>166
なるほど。確かにそれだけの話だね。人それぞれだからいいと思うよ。

>>160
雑誌では他同様にインタとか出てたけど、テレビでは宣伝は少な目だったね。
織田が深夜のミニ番組にちんまり出てたのをみたら、いろいろ大変なんだなと思ったよ。

168 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 14:00:02 ID:0MZ4nNDb
そりゃ今回亀山が名前出しててもフジ映画じゃないから。
フジはうどんでブーム作ろうとしてたし。
公開後は効果的な宣伝打てなかったしDVDは関係ないからノータッチ
それでも公開直前は織田だから特番組んでくれただけマシって所。

169 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 14:50:00 ID:HdkxFiys
この作品に関してはあのぐらいの宣伝量でちょうど良かったなと。
大作映画とかだと怒涛の宣伝もアリだろうけど
なんでもかんでもメディアに流せばいいてもんじゃない
やっぱ作品に見合った宣伝の仕方ってあると思う。
なんでこんなにスポット流してるの?って不自然に感じることもあるしね。
下手に大々的にPRされてたら、始めから色メガネで見てたかも。
見終わった後にジワジワくるこういうタイプの映画は
このぐらいの宣伝量が良いな。


170 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:47:20 ID:actsvDIu
>>160

171 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:51:19 ID:actsvDIu
先に送ってしまったごめん。>>152=>>160
同感だよ。いい映画になってほんとにうれしいよ。一般でも人気が高いから、みんな同じくすばらしい映画だと思ってるんだね。楽しんで終わるタイプの映画かと宣伝を見た段階で思ったから予想外だ。
今年の賞何か取るかな?

172 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 17:53:01 ID:+j6TryIN
>>160
しかしゲラ段階などの事情など本当に映画を良く知っている人が多いスレだな


内部の関係者だな。 このマンセーぶりをみてるだけでもわかる。

考えられないことだが、この映画を特A級って言ってる人もいるし......

173 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 17:58:21 ID:sBclLYSN
>>172
頑張るねぇ

174 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 19:58:31 ID:VcUlqRBZ
ゲラ段階で映画化決定なんて話は普通に記事になってたことなんだが。

175 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 16:26:28 ID:C5b7oOi0

特A級はありえない。 オレは、この映画好きだが、そこまで言えない。

176 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 03:13:10 ID:9DYQaLWA
>>175
まあ、確かに特A級なんてのは、「映画」の黎明期から星の数ほどある膨大な作品の中でも
ごく数本だろうからね。

177 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 03:20:57 ID:UAyMhOK3
俺の中での“映画”の特Aはザ・ロックだな
あそこまで「映画だなー」と思った作品はない。

県庁さんはB級に付けておいてAまで引っ張り揚げたカンジのA

178 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 03:42:23 ID:lJrSBEKh
普通に良作
ラストで泣きますた。そして心地よく笑った
他の女優のプチファンだったけど柴咲が好きになった
勝気なイメージだったんだけど、どろろのポスターは勝気すぎてすげえな
あと井川さんだっけ?店長さんの映画を経済の授業で見た。演技上手すぎ
そして若かった。情熱的だった。野村さんっぽい感じの役ですた

179 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 21:20:31 ID:JT1abN15

いや、映画としては駄作だろ、テレビの2時間ドラマクラス

180 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 23:11:50 ID:Zj5FSSCJ
織田も柴咲も、2時間ドラマなんか出ないから。

181 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 05:13:55 ID:IwGcwzpK
ドラマだとしたら、ワンクール3ヶ月引っ張れる内容あったと思う。
2時間に収めたのが勿体無かった題材・キャストだったとも言えるかも。
実際にニュースになる事件があった時期でもあるし
ドラマで秋頃放映されてたら、映画以上の反響を得た可能性も想像できた作品。

182 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 12:54:18 ID:yVDx/EnE
馬鹿ですか。
正直、2時間の映画だから成立する話。こんなの延々と連ドラでやられても興をそがれるだけ。

183 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:38:25 ID:gSJa0bjX
遅ればせながら今日レンタで見た
細かいトコはツッコミどころ満載のおおざっぱな作りだけど、キャラがそれぞれ成長する姿はちょと良かった
スーパーの内情なんかは伊丹の『スーパーの女』の方が一枚上手かなとオモタ

184 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:47:29 ID:W3XuQ5Zo
「スーパーの女」はスーパーがメインなんだから
その内情についてこの作品と比べても仕方ないんじゃないか?
こっちの話はスーパーよりも人間の変化に重点を置いているんだと思う。

185 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 16:00:42 ID:frPVbv5+
天満屋祐介さんがスタッフに加わってたら面白かったのに

186 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 19:33:12 ID:JU46gbRS
うるさい黙れ
しつこい消えろ
これ以上、ゴミネタ集められてたまるか
まだメチャクチャにし足りないのか
オマエなんか完全に終わってる
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ

187 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:01:28 ID:MS7lEkcn
スマン教えてくれ。

ラストで店長が消防法をスラスラ言えたのは何で?
県庁さんは教えてあげられなかったはず。

188 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:03:43 ID:EZDJclVn
店長が勉強したからだろ。

189 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:08:55 ID:EZDJclVn
マニュアルすらろくに読まなかった店長が
県庁の作った対策マニュアルを読んで勉強したの。

「あの店長が変わった〜」っていう改革の一端をかいまみるシーン。
1回しか見てないけどそれくらい分かったよ。

190 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:13:55 ID:X/AfX9bh
「今度はちゃんと読みます。」って言ってたじゃん。
でも不安で最初は隠れてたけど。

191 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 03:00:51 ID:flqNs2Ig
織田さんが選ばれずに、何故妻武器寺尾が選ばれてるんだ。

192 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 09:17:38 ID:uBSaNFlt
授賞式の盛り上げ役として、あの方と秤にかけられたから

193 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 09:43:21 ID:uBSaNFlt
サルとあの方とが揃って選出されていたら、場が華やかになったのにね…

194 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 10:46:26 ID:JCkJ/OxT
常識で考えて織田が選ばれると思っている方が異常だろ
今年、他の映画を見てないのか?

195 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 10:49:53 ID:uBSaNFlt
観てない。
外出自体、数えるほど…
一年で10日外出したかどうか
1ヶ月半に一回くらい日用品の買い物に
ヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギルヒドスギル

196 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 14:41:47 ID:dl7VOB/Q
寺尾より織田だろ。

197 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 14:59:15 ID:uBSaNFlt
結婚されてたのってハンブンジャクさんだっけ?

198 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 15:13:55 ID:uBSaNFlt
4年前になくなった広島出身の前妻って…
寺尾さんてザ・サベージというグループのベーシストだったらしいね


199 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 15:21:32 ID:dl7VOB/Q
基地外は黙ってろ。

200 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 17:22:41 ID:2q6uLrN8
寺尾は木村の代打だから

201 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:00:50 ID:uBSaNFlt
寺尾
相撲の井筒部屋三兄弟
元寺尾関ファンは友人

202 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:02:33 ID:uBSaNFlt
お兄さんは、
サカホコ関と
カクレイザン関

203 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:18:10 ID:uBSaNFlt
元寺尾関の本名は、フクゾノヨシフミさんらしいよ

204 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 10:27:32 ID:ERTNYtvR
ママ様名義の企画やりたかっただけなんでしょ

205 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 17:49:47 ID:nD43oed8
最後の流れの意味が分からない私は馬鹿ですか?

206 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 19:53:22 ID:Q/PmLqe1
いつものおかしい人なんで気にしないように。

207 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:36:02 ID:Y7X5TzkN
横から失礼。きのうDVD見た。
どうせ民間人の視点から公務員を馬鹿にする映画だろう
と思ったが、公務員と民間人が最後には両立されていて
うまい筋書きだとは思った。
映画の柴咲は初めて見たが、まあ良かったかな。
おじさんですが楽しく見れました。

208 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 02:39:42 ID:fcK5sUGF
劇場でも年配の男性が結構多かったような気がする。
むしろおじさんの方が共感できる作品なのかも。

209 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 09:50:38 ID:wJ1KPbzX
柴咲コウよりも中谷美紀ぐらいのほうがしっくりしたと思う


210 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 07:19:33 ID:PrvV8AhG

DVD観た。 ご都合主義の薄いストーリーにびっくり。 これは酷い。

211 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 08:41:07 ID:viRAAtWR
小阪国際劇場 で新年上映

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:40:44 ID:S/nzgR8a
年始ひまだったので観たけど、3流ごみ映画だった。ちょっと残念

213 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:57:10 ID:bG2GSlIW
>>212
いつもご苦労さんです

214 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:18:55 ID:YZZRhmRL
>>212
たけしのいっぷんでも見ておけ。

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 03:56:58 ID:M1+zJPHJ
細かいところまで見たら、ダメ映画だね。脚本家が悪いのか原作が悪いのか知らんけど。
ぼーっと見て、雰囲気を楽しむ映画だねこれは。

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 04:15:03 ID:0b9R2BJo
>>213-214
ある意味、一番熱心なファンなんだろうなw

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 11:09:16 ID:vG9qaKgR
俺某大手スーパー社員だけど
こんな民間スーパーの描写どんなもんかね
県庁と民間の対比誤認してますね。

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 20:08:19 ID:8q98uXH/
来月CSでTV初放送

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 09:31:37 ID:SSPkepYk
DVD観たよ。色づかいがとても綺麗だ。脚本が上手すぎ。あまりのおもしろさに3回続けて観てしまった。

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 10:27:59 ID:FvSODqPo
このスレはずっと常駐の二人ほどが水かけをし合ってる?

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:22:12 ID:0GIzAbvf
>>220
いろんな人がいるんじゃない?

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:51:10 ID:o0Ko0ejp
>>220
ほとんど、2人だろ。

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:39:07 ID:cmyX2E+3
今見た。なかなかおもしろかった、楽しかった。
オレも疑問聞いていい?
野村の元上司が野村の演説にうなずいたり、野村案の試算してたけど良識派だったという解釈でOK?
そのわりには税金で温泉行ってたけどw
あと、ずっと映画の最後まで気になっていたんだが2度揚げや古めの材料の惣菜には結局目を瞑ったのか?

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:36:29 ID:RQaQl1xs
目薬課長は税金で温泉行ったりしてたけど、野村の演説で反省したクチではないかと。
野村案の試算した同期の桜井も野村の演説でちょっと目覚めたクチなんだろうね。
その後の知事と議長の態度にショック受けてたし。
二度揚げや古材料の惣菜は、あの話の流れだと、
業績アップにつれだんだん改善されていったんじゃないのかなと思う。
ハッキリした描写はなかったけどね。


225 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:25:17 ID:qLYqmh9r
今見終わったんだけどこれって続編決定してる?
続編ありきで作られてる感じがした


226 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 18:41:52 ID:XgE2JhbW
続編ありきな作り方とは思わなかったけどな。

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:12:16 ID:FiXXfU/H
俺は続編が見たいと思った映画だった

228 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 07:44:08 ID:c1ajLmSA
いつもご苦労さんです

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:10:57 ID:jYMBLx8c
ttp://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
ttp://gre.jpn.org/Yami/012_a.jpg
ttp://gore.forcedexistence.com/oct06/012.jpg

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:17:25 ID:gVT9vmH2
続編考えたおわりでないでしょ。
あの施設たたないで
エスプレッソが有料になった功績で十分
あの計画がひっくり返えるより
いい終わり方ですよね。

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:42:00 ID:ho94wyIY
織田&柴咲という最強コンビのわりには
脚本がいまいちで残念だった。

232 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 02:47:44 ID:J3fmRUBe
スカパー日本映画チャンネルで2月に放送ですね。
http://www.nihon-eiga.com//0701/0702_1.html

233 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 09:48:55 ID:L7BTcziX
>>230
そだね。
役所の人間は変われる
議員は変われない。
行政の癌は議員という締め

234 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:12:13 ID:wXpbeQiA
かなり面白かった
こういうサクセスストーリーってすきだな

味方だと思ってた知事が
計画書をゴミ箱に捨てたのを
見過ごしたのも良かった

235 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 05:30:15 ID:s1eDHXmW
暇だからDVD借りてきたけど、
なんで県庁さんがバックヤードの整理してんのさ
在庫管理こそ民間の小売業から習うべきことじゃん
逆じゃん

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:28:56 ID:aSNiZvWL
>>235 いやあれはリアルだよ 実際小売店でバック在庫の管理は出来てないところが多い 外部の優秀な人材ほどよく分かる あと外部研修の教育担当も勝ち気なパートが多く構っている暇がない よく小売業の実態の描けてる作品だよ

237 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:38:55 ID:x12xQz0X
>>236
まったく、リアルじゃない
この映画にリアリティなんて、かけらもない

238 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:26:08 ID:u6ii3PNW
>>237
熱いね〜。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)