2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原竜也主演でバビル2世映画化決定

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 20:25:28 ID:0LIG3zt2
したら良いなあと思った。

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 20:26:28 ID:zTDO2VFX
リアルタイムで読んでいた。
どんだけおっさんだ、俺は。

3 :1の親:2006/11/09(木) 22:05:49 ID:GnMpNdNK
>>1を作った時は、ただ気持ちが良いだけで
こんな深刻な結果になるなんて予想もしませんでした

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 00:13:09 ID:AmIzjxt6
じゃあヨミは誰がする?

5 :1の父:2006/11/10(金) 00:15:01 ID:A7oCVafB
じゃあオレで。

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 00:18:11 ID:p2nXDC8y
作るならバビルよりもマーズだな

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 00:51:56 ID:/tbRRpki
すーなのあらしにーかーこまーれたー♪

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 01:01:24 ID:u8K3Exaf
マイケルジャクソンが好きなんだよな。

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 07:12:04 ID:+1nuM8MI
バベルの塔に住んでいる♪

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 08:03:29 ID:vah3y3rt
藤原の舞台演技は嫌いだけど
バビル2世は合うと思ってしまった

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 08:05:13 ID:nQACnfgQ
ロデムはしょぼいCGですか。そうですか。

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 08:06:42 ID:kkWm4h/t
げええええ。藤原て。やめてくれよ。へたくそじゃん。

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 08:56:48 ID:raZqZq+M
>>1がこの先1000年も呪われますように

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 09:01:43 ID:nhFhRD17
藤達也とは渋いキャスティングだな

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 12:15:38 ID:AbROKlWu
ヨミ:蜷川
静かなる中条:タモリ
素晴らしきヒッツカラルド:ポール牧
ロプロス:萩原流行
ポセイドン:和田アキ子
ロデム:杉本彩

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 18:05:16 ID:AmIzjxt6
森繁久弥がもう少し若ければやってもらうんだが、ヨミを。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 19:30:06 ID:MTw4i/iQ
藤原デスノでは絶賛されてるがな。
だからこんなスレたったんだろ?

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 19:51:47 ID:JavLquhs
あのデビルマンを藤原がやったら、どんな感じになるのか見てみたい。

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 00:30:39 ID:ldzIL1Bg
藤原を認めない人がいることに驚きました。

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 00:59:45 ID:4Fj46qP/
A:Bの妨害以外にも組織運営などを行う       B:Aの妨害しか頭に無い
A:部下を大事にする                   B:部下を足蹴にする
A:部下に慕われている                 B:仲間や友人らしき人はいない
A:窮地でも部下を見捨てない             B:窮地だと部下を放置
A:全て自分で築き上げる                B:全部先祖の遺産で暮らす
A:分からない事は研究と理論を重ねて打破する  B:超教えて君
A:ロボットを人のように扱う               B:ロボットは物でしかない
A:時として非情だが理に外れたことはしない    B:人質や囮作戦を好む
A:たとえ敵で能力劣っていてもとりあえず話し合い B:話もせずいきなり人を敵認定(しかも悪認定)
A:ナイスミドル                      Bガキ
A:理論派                          B:電波






A:ヨミ    B:バビル2世

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:04:17 ID:4Fj46qP/
今のジャンプでよくある お約束とかパターンとか設定とかあるけど
(2ちゃんとかでネタにもされるやつ)
そのほとんどを発明したのが戦後漫画草創期の横山光輝先生だと言っても過言(いいすぎ)ではない

バビルとヨミの超天才同士が世界の覇権をかけて争うバビル2世は
デスノートなどの漫画の系列の元祖だしな


22 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:07:26 ID:4Fj46qP/
砂漠でガクラン姿で戦うバビルの姿に感動した荒木が
ジョジョの元ネタにしたのも有名



23 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:08:54 ID:T8B5Qg5U
途中で学ランを脱いでしまって萎えたよ。

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:12:36 ID:fcl7mfFC
マッハGOGOGO!ですらハリウッドで映画化されるんだ。
まだ・・・チャンスはある・・・

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:20:17 ID:wxZut235
>>23
視聴率対策らしい、

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:27:06 ID:6hzJrXT2
>>21
バビルもヨミも別に頭いいわけじゃないよ?
というか超能力の力押しばっかじゃん。

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:37:50 ID:T8B5Qg5U
やっぱ、ロデムはダウンタウンの松本かな。

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:48:13 ID:fcl7mfFC
ロプロス・ポセイドン・ロデムの描写は、今の邦画CG技術では無理だろうな・・・
同じ作者の「鉄人28号」みたいになりそう・・・

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:53:46 ID:ECSfTADc
こんぴゅーたは、アニメまんまのしょぼいやつでお願いします

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 03:37:07 ID:ombruIql
確かにヨミが人格者で、浩一の方が人でなしに見える時がある。
101とかやってることムチャクチャだ。

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 06:53:19 ID:Awo7pead
>2

甘いな、、俺もだ。

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 07:07:57 ID:wxZut235
さいこきねっしす てれぱし〜 ってEDのほうが好きです

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 07:35:00 ID:jkzDBKQW
>>27
ニャニャニャニャニャーニャ♪


34 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 08:05:18 ID:BTYczGSZ
バビル二世と海のトリトンの主題歌は好きだったな〜



35 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 14:58:38 ID:77GUj3yk
>>26
アニメのほうしか見てない人?

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 15:20:38 ID:T8B5Qg5U
>>35
そう言えば、昔、BSマンガ夜話でバビル2世をやったとき、岡田が、
バビル2世は、まるでチェスのような頭脳戦だといったとき、
いしかわじゅんが、でも駒が3ぐらいしかないチェスだろ?と
茶化していたのを思い出した。

バトルというか休憩合戦とも言われいるが。

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 15:33:07 ID:ldzIL1Bg
主役が攻める時ももちろん面白かったけど、バベルの塔が狙われるシーンが
最高だったね。

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 15:56:39 ID:ldzIL1Bg
もちろん良い意味で。バベルの塔がある意味4番目のしもべで一種の怪物なんだよ。

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 16:39:52 ID:77GUj3yk
バビルとデスノートを改めて見比べてみると
バビルがあって それ以後色々な漫画が出て それでデスノートが存在するんだな
というのがよくわかる

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 16:46:57 ID:bwz7IMS9
バビル2世やるとしたら神木君だろ!
藤原では年取りすぎ!

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 19:11:47 ID:T8B5Qg5U
実写をやれば第二のデビルマンになるのは、まず間違いない

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 19:26:51 ID:BS/WBGsL
バベルの塔を守ってるコンピューターって何だろ?
FMVかな

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 20:08:08 ID:VIGaGwyY
子供時代のデビルマンだろうか?バビルは知らん

それに、藤原のなにを評価するべきなのかが分からん。


44 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 20:43:09 ID:T8B5Qg5U
>>42
あの大きさからいって、メインフレームかスパコンでは。

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 21:46:07 ID:MhVgYYXu
>>15
>ロデム:杉本彩
これはマジで見たいなぁ。
ロデムの本来の姿って、黒豹じゃなくて、中世中国風のケバイ服着た女の子なんだよね。

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 22:35:45 ID:J8Fy9Yhc
絶対悪と絶対善。
どちらが素晴らしいと思うかは読者次第。
これが横山氏の考えだったそうです。

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 12:19:45 ID:u3unvjSK
自分がバビル2世なら、ロデムは絶対きれいなお姉さんの姿のままでいさせる。
黒豹なんか絶対ダメ。
そしてご主人様の特権を利用して・・・・。
男なら皆同じ。

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 15:30:16 ID:F7LH+agP
ロデムが一番リラックスした時は、どんな姿なんだろ?
例えば夜寝ている時とか。多分、ドロドロのアメーバ状なんじゃないだろうか。
それが一番、楽そうだもの。

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 20:37:58 ID:94xWG6tb
>>46
端から見ると 絶対善が独善的で悪のように
絶対悪が人情的で善のように感じるものだよね

>>48
力抜くとアメーバ状になる

>>47
そんな性格ならヨミと戦ってない

月ライトは あんな性格だから デスノートを入手したら 新世界の神になろう とか思ったけど
庶民だったら ちょっと嫌いなやつを殺して それで終わり

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 21:42:07 ID:4d+ayFi8
ロデムのホステスバージョンは、どーせ美咲たんでひょ?

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 21:47:44 ID:8/OWI1uR
ヨミは読みが甘かったのがいけなかった

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 23:16:24 ID:73auKB7U

 思い切って【バビル2世=石原さとみ】でイこう。
 ロデム彩と組んだら、なんか妖しくいい感じではないか。

 ついでに【ヨミ=米倉涼子】で宝塚路線決定版。



53 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 00:29:14 ID:ccIqE1VL
バビル2世=桃井かおり

「ちょっとちょっとあんたさァ、地球征服すんじゃないわよォ」


54 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 01:28:28 ID:R2W/tqw/
ヨミ    → 黒柳徹子
バビル2世 → 片桐はいり

55 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 09:24:26 ID:9kWAoDbC
地雷続きの東映が、喜んで企画しそうな気がするな
このあたりのセンスが問題なんだろうね
デビルマンとか赤影とか鉄人28号とか実写でやっちゃう連中の

56 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 09:48:45 ID:tg/tuhgo
おまいらの意見は分かった。
中を取って「バビルマン」を作ってはどうか。

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 09:51:15 ID:bBaVIUX6
「仮面の忍者バビルマン28号」でヨロ

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 14:29:54 ID:ITHiIoCJ
面白そうだと一瞬思ってしまった orz

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 14:55:52 ID:Y5Cl8JHI
>>56
マジレスすると デビルマンの元ネタがバビル二世
マジンガーは鉄人 ゲッターはブラックオックス

永井豪は横山作品好きだし

60 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 15:16:14 ID:CCEayqJi
バビル2世:碇シンジ
ヨミ:碇ゲンドウ

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 15:27:39 ID:9x2ipv1w
砂の嵐で うずもれた バビルの塔を掘っている
超非力少年 バビル二世

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 18:01:05 ID:Y5Cl8JHI
>>60
庵野が横山作品大好きなのは
今川版ジャイアントロボのOPアニメ(特別協力 庵野秀明)を見るとよくわかる

63 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 18:23:50 ID:IHMu6JTx
バビルって原作読んだことないけど、アニメより面白いんか?
つかアニメはつまらんかった

64 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 18:37:04 ID:dXlax3YE
>>63
原作とアニメは一部を除いてはだいぶ違う。原作は真ん中くらいから急に
面白くなったと感じたなぁ。

65 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 20:00:35 ID:eZM/gCin

  他所の板でもやってた

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038536791/379-383




66 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 22:57:40 ID:3MaEFCY3
>>63-64
原作は
最初は単純なヒーロー物だけど
途中から 新世界の神になろうとする能力者と
それを妨害しようとする天才の話になる

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:22:14 ID:s6M8NcQq
ゴッドマーズ劇場版の話はダメですかそうですか

68 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 09:22:02 ID:7uqHCkvU
マーズ=イデオン
ゴッドマーズ=ガンダム種

まったくの別物

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 09:58:03 ID:8S8rShwi
原作バビルの続編の奴の方がよいな。
戦う相手は政府秘密機関。最後はヨミは研究のため植物人間状態で生かされ。逃亡者バビルも生死不明で終わるし

70 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 15:12:26 ID:7uqHCkvU
>>69
101は続編ではない

バビル2世(F市編まで)→その名は101→バビル2世連載復活(最終巻 南極編)

71 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 00:48:05 ID:yyoE/Y9e
>>70
私は、F市編と101はつながっていて、南極編は101とはパラレルとなっていると思う。
そうでないと、南極編で破壊されたロプロスが101の終盤では復活しているのがつじつまが合わない。
個人的には南極編と101は別の流れの話だと思う。

72 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 16:07:40 ID:3uWbm+G6
>>51が華麗にスルーされている件について

73 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 19:52:28 ID:p6RaJPrw
ヨミが「読み」が甘かった。なるほど・・・今ごろ気づいた。

74 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 20:06:37 ID:4Uet2IT1
これは面白い企画だ!
是非とも生きていたら那須博之さんに監督をしてもらいたかった


75 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 23:41:50 ID:FOQVJPO/
ヨミとバビル2世って似てるじゃないですか。
だから双子を起用してみようと…

76 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 23:42:58 ID:EB+Wdi/R
ttp:// plaza.rakuten.co.jp/ oochibi/

このホムペ

出来

どうオモフ?

77 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 00:05:29 ID:SlNGAxYT
一瞬、「ハルヒ映画化!」に見えた

78 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 00:17:12 ID:ZOtiATKn
こんな図体でかい丸顔ちゃん やだ。



79 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 00:27:23 ID:HtKMNy8w
>>71
>>70をよく読んで見れ
101の後に南極編があってロプロスが活動を停止するんだぞ

    ジャンプ漫画の歴史
バビル→ジョジョ→(何やら色々な漫画がありまして)→デスノート

80 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:03:11 ID:LyB1ikdp
「北斗の拳」のラオウとケンシロウの対決もヨミ対バビル2世を思い出させる。

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:07:54 ID:pC9Q3LL/
なんでもかんでもバビル2世が元ネタか?

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 13:39:22 ID:YTYeXycn
ヨミ役は美輪明宏又は竹脇無我夢中、以外は許さん!

83 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 22:31:31 ID:HtKMNy8w
>>81
手塚と横山はあらゆる元祖を作った偉人だからな
アトムと鉄人とか

84 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 22:33:31 ID:LyB1ikdp
主役は必ず正義感が強くて丸顔で目が大きい美少年だもんね。

85 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 22:40:59 ID:HtKMNy8w
>>82
じゃ俺は笹井英輔にも1票

86 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 01:19:48 ID:EQaWh9it
大滝秀治にとりあえずやってもらいたい。

87 :名無シネマ@上映中 :2006/11/17(金) 01:43:44 ID:tQDJKuBQ
いいかも

88 :内藤薫:2006/11/17(金) 04:45:00 ID:rZORK0Pp
>>86
烈しくキャシャーンの臭いがしますけど大丈夫でしょうか?

89 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 17:13:23 ID:rQR6H9E6
防衛長官役を誰にやってもらう?

90 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 20:25:42 ID:rQR6H9E6

東映の工作員が
もしデビルマンが映画化されたら?
ってスレ立ったことがあったよ

91 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 20:44:54 ID:wdj2iNr9
天本英世亡き今ヨミをやれる役者はこの世にいない・・・

92 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 20:55:24 ID:F0W+TxaE
寺田農が西田敏行主演の刑事ドラマで、死神博士のパロディみたいな
マッドサイエンティストを楽しそうに熱演してたが、ヨミも似合うかも。
アホキャラやるのが好きみたいだった。でもコメディっぽすぎるかな。

93 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 21:01:03 ID:YWoUQQh9
今川版のジャイアントロボに出てくる
「コ・エンシャク」の正体って
絶対ロデム(アキレス)だろうと思っていたんだけれど
特にそんなネタバレも無かったよなー。


94 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 22:43:06 ID:oLkEBz3u
>>93
コ・エンシャクの中の人は「銀河鉄道999」の車掌さんだよ

95 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 00:40:33 ID:ynbssmSa
>>93
コ・エンシャクはアキレスを元にした量産型
しかも量産型だから複数いる

「私で三体目だから」(by OPのロボット大集合を担当した 特別ゲストの庵野のロボアニメ)

今川はブラックオックスとコ・エンシャクの大量生産で大軍団の場面をやるのが夢らしい

96 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 06:53:24 ID:A1g9VJPI
バビル二世は、デーモン小暮で、ヨミはデビ夫人がいい。

97 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 10:24:42 ID:zgewZBNa
ぜひ、ぜひ、バビル二世は石原さとみ、ヨミは米倉涼子でお願いしまつ

98 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 11:12:41 ID:KrITtgdQ
石原さとみがバビル二世なら、ヨミは上野樹里だろ(笑)!

99 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 15:54:55 ID:/miycxmn
>>98
だったらヨミが浅野ゆうこで長官が岸谷吾朗だろ
それでロデムがスピード上原 ポセイドンが紺野まひる


100 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 17:11:58 ID:VpqXwCBi
じゃあ、浩一の彼女は誰よ? 三浦春馬あたりか?

101 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 17:47:57 ID:UR7HRm2F
バビル二世(=浩一)/石原さとみ
浩一の彼女/松尾敏伸
ロデム/紺野まひる
ポセイドン/上野樹里
ロプロス/上原多香子
ヨミ/浅野ゆう子
長官/岸谷五朗

以上、てるてるバビルの配役

102 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 18:40:15 ID:LAsZFrHM
>>101
101おめアンドいい加減にせいっ!

103 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 23:19:25 ID:KXzo0P3n
バビル藤原 ヨミ唐沢で

104 :内藤薫:2006/11/19(日) 07:44:46 ID:/MgFE21D
>>103
またまた烈しくキャシャーンの臭いがしますけど大丈夫でしょうか?


105 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 14:21:17 ID:20q+oO0L
開き直ってキャシャーン風味にしてみました

106 :内藤薫:2006/11/20(月) 05:14:03 ID:CRdr0IW/
もう退き返せないんだァ!

107 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 16:24:39 ID:4qV7I07W
必殺技でかめはめ波とかはわかるけど
デスノートは反則だろw

108 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 17:30:45 ID:w/UXKd9W
バビルさとみ これ以外無し

109 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 18:06:44 ID:7silFwiJ
藤原は顔の肉をなんとかしろ!
話はそれからだ

110 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 23:05:48 ID:dLz2hB+S
何度読んでも101は笑えるなw

111 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 23:44:37 ID:f60/hDVU
確か神谷明の声優デビュー作だったよな・・・・。
わー、アニメもすんごい昔だ。

112 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 09:05:58 ID:GV7JbBLH
唐沢出てほしいな

113 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 15:18:21 ID:3jN8WHGi
>>111
ロデム役の人に色々と教わったらしいな

114 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 17:44:52 ID:fOZayynJ
話題自体はいいことなんだけど

キャシャーンとかデビルマンとかキューティハニーとかハットリクンとか鉄人28号
みたいになるんだろ

115 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 10:55:17 ID:2ufhCsbZ
藤竜也主演でバビルU世?

116 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:54:09 ID:Xt9+6xug
>>114
いいえ、ローレライとか日本沈没とか銀河鉄道の夜(実写版)とかデスノート
みたいになります

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)