2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エルロイ】L.A.コンフィデンシャル

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 18:37:16 ID:clWO9EcP
血のクリスマス
ナイト・アウルの虐殺
女優そっくりに整形した女たち
三人の刑事がたどりついたL.A.の裏側には何があったのか?

第70回アカデミー賞、助演女優賞、脚色賞受賞作品


2 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 18:40:05 ID:clWO9EcP
監督:カーティス・ハンソン
脚本:ブライアン・ヘルゲランド、カーティス・ハンソン
原作:ジェイムズ・エルロイ
音楽:ジェリー・ゴールドスミス

ケビン・スペイシー:ジャック・ビンセンズ
ラッセル・クロウ:バド・ホワイト
ガイ・ピアース:エド・ハクスリー
キム・ベイシンガー:リン
ダニー・デビート:シド
ジェイムズ・クロムウェル:ダドリー・スミス



3 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 18:42:12 ID:clWO9EcP
スレタイの後半が抜け落ちてる…。
【ハンソン】にするか【スペイシー】にするか悩んだ。

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 19:02:32 ID:7hqsXEO9
ロロトマシ

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 19:05:14 ID:0cT4u+GN
LAの映画というと、これかチャイナタウンだな。

音楽はどちらもゴールドスミスだし。

ほんとうまく出来てる映画だ。
有名俳優を起用せず、役のイメージに合った俳優を
選んで成功した例だね。

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 20:02:08 ID:rJNz0CIZ
何よりガイ・ピアースがうまい

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 20:36:12 ID:7hqsXEO9
ガイピアース最近全然見ないな

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 20:41:35 ID:0cT4u+GN
この作品で一番好きなのはエド・エクスリーです。

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 21:20:30 ID:rJNz0CIZ
ジャックの死はあまりに突然でこっちもびっくりした。

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 21:21:49 ID:0cT4u+GN
あのシーンはスピルバーグの糞がマイノリティ・リポートで
パクリやがった。

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 21:23:52 ID:YBC3sIEE
>>1
エルロイ入れるなら貼ってくれよ

暗黒のJ・エルロイ総合スレッドその2.1
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1121918629/


12 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 21:31:53 ID:lMfC4Ugk
 おー。懐かしい作品ですねぇ。
 バド役の俳優セクシーだなぁと思いながら見てたが、あれラッセル・クロウだったのか(クリビツ

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 22:40:38 ID:rJNz0CIZ
特にこの作品のクロウは童顔というか、同時期のクイック&デッドより
いびつな感じがユニーク。

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 22:45:31 ID:ay+3Pv4h
なんでレンタルにDVDないんだろ?

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 23:05:46 ID:6xbyA82j
バズ
バド
エド
シド
ダド(リー)

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 23:23:39 ID:rJNz0CIZ
会社はポニーキャニオンだったか。
DVD黎明期にジュエルケースのやつが一度出たっきり。
再発きぼんぬ。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 23:41:15 ID:gxEItx9n
DVD中古で買ったけどあんま画質よくないね

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 00:23:26 ID:Oq1hv11/
カーティス・ハンソン監督の映画はうまく表現できないが独特な味が出てて好きだ。
ゆりかごを揺らす手、ワンダー・ボーイズ・・・




19 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 18:50:20 ID:fCMQehhE
個性はないけどいい仕事してるね

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 21:17:04 ID:XBLtPUeM
この映画、見たいと思ってもDVD置いてないし、ビデオも画質が悪くなっ
てるんだよな。

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 00:21:40 ID:W1iJBh0+
DVD会社はこの映画が多くの映画ファンに愛されていることを知るべきだ

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 00:22:26 ID:PL7WwDme
穴兄弟デカ

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 00:29:18 ID:0QaThp+s
アメリカでも評価が高かったのになぜでないんだDVD?

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 13:03:18 ID:uqCHGaTP
DVDマジで出てないの?

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 17:19:25 ID:0+4aGpBM
原作ではジャックがホモ・バーで張り込みをするのだが、映画でも是非その
シーンを見たかった。

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 18:03:26 ID:dsC2VyYK
エクスリー、バドのイメージがあまりにもピッタリすぎてビビッタ。
小説「ホワイトジャズ」の脳内イメージはエクスリー=ガイ・ピアースで読んでしまった。

この映画で惜しいのはダドリーの配役。
役者の線が細すぎるし、どうみても華奢なインテリ。
ジョン・ボイトあたりのがっちりした奴をあてて欲しかった。


27 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 19:00:40 ID:c4vKHKme
たぶんそれはダメだね。

ダドリーが有名役者だったら、ジャック殺しのショックが
半減する。

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 19:11:31 ID:TCqnzK7J
>>24
出てるけど、すでに廃版。
再販を待つしかない。

ちなみに『セブン』もすでに廃版。

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 23:07:54 ID:6QR8UE3F
ユージュアルみたいに馬鹿みたいな値段がついていない分、
メーカーの注目度も低いんだろうなぁ。

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 23:50:25 ID:/HZ4BJK7
そういや、フェイクも高くなっててびっくりしたな。

実家に帰ればあるはずだ。

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 09:54:37 ID:eBOQQclp
昔、金ないのに5千円くらいしたDVD買ったけど画質悪、日本語版が不自然、声優合ってない、特典なし、
最近のてんこ盛り特典で再販してくれ 

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 07:29:54 ID:Bi9kmn3t
シド・ハッチェンスというのも強烈なキャラクターだった

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 19:14:07 ID:F6SbWgK1
せめてレンタルでもいいからまともな画質で見たい

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 17:36:02 ID:igdnYm8P
ほんと面白い映画でした
もう一度観たいなぁ

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 21:00:45 ID:I4/SUSwB
語るとネタバレになってしまうので気が引ける

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 07:14:28 ID:m1nLwslP
伸びないなぁ

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 06:26:47 ID:6TXBM0A6
ダドリーは映画のほうがいい気がするな。
原作だとただの下品なオヤジという気がする。
そうなると映画はベタということになってしまうのかも知れないけど。


38 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 16:40:17 ID:uOACMXF3
ジョージ・クルーニー、「L.A.コンフィデンシャル」続編に主演へ
「NARC ナーク」「Smokin' Aces」のジョー・カーナハンが監督を務めることが明らかとなった
ジェームズ・エルロイ原作「L.A.コンフィデンシャル」の続編『ホワイト・ジャズ』の映画化で、ジョージ・クルーニーが出演と製作で参加することが決定した模様
クルーニーは自らも腐敗と陰謀に手を染めるLA市警の悪徳警官の一人を演じる予定。

微妙だ

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 18:09:59 ID:J7jKJ7eu
微妙なうえに前作で黒幕殺しちゃったじゃん
ダドリーの地位にいる奴が真犯人なんだろうな


40 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 22:52:53 ID:T1SLGeyX
ジョージ・クルーニー=クライン?
もう少しなんて言うか、知的かつニヒリスティックな奴がいいなぁ

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 22:54:46 ID:T1SLGeyX
エクスリー=ガイ・ピアース を希望する


無理か

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:43:50 ID:z5kEIc1I
しかしやってほしい

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:42:16 ID:z/PljzUu
この映画はみなの騙し合いでよい。
エルロイの原作はそういう機転がなく、ただひたすらに
ドロドロで進むのであまり好きではない。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 18:05:17 ID:p4OAsxCo
保守

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:15:31 ID:o1ETEWPG
警部だっけ?「ロロットマシー」と言ったときの、ガイ・ピアースの驚いてるけど、警部にばれないようにしてる表情のドアップの顔がすげえ印象に残ってる。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:36:59 ID:gl/w4lHR
>>43
原作でも騙し合いがてんこ盛りだったジャマイカ。

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 00:44:36 ID:wBQ82v59
小説のほうがむしろ騙し合いの要素は強かった気がする。
エドもバドもジャックも単独操作で得た情報を隠し持って
常に様々な駆け引きの時に切り札として使ってたし。

小説と映画は雰囲気が結構違うよな。どっちも好きかと言われれば
小説の方だけど、映画もかなり好き。


48 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:58:46 ID:uTvC+jca
映画はドンデン返しのインパクトが強い

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 16:28:01 ID:jgsKJBey
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○



50 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 10:39:37 ID:uvTwVMLT
つーかなんでDVD再販しねーんだ?
日本の同年公開映画の中では、プライベートライアン・タイタニックと並ぶ
超有名映画なんじゃねーの?

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:14:25 ID:g58GX8Ya
ポニーキャニオンは廃盤が多いからね。
かなり売れたユージュアル・サスペクツも長いこと再販されなかったし。
担当者が馬鹿なんだろうな。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:26:44 ID:vf0J702Y
今DVD見終わった。
余韻を残すラストがまたいい。

タイタニックがなけりゃアカデミー賞総なめだったはず。
小粒ばかり不作ぞろいで結局やむなく消去法でグラディエーターが選ばれた、
2000年なら間違いなくこの作品が他を圧倒できた。
3年ほど製作が早かった・・・



53 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:42:42 ID:uPqiy2Gu
>>38の監督ってどうなの?

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:05:17 ID:fXAfBTVU
多分違うと思うけど『ダーク・スティール』ってL.A.4部作の1つ?
今日レンタル屋でDVD見つけたんだけどパッケージにロサンゼルスが舞台とか書いてたから気になって。

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:56:28 ID:YKFID9S9
リンがバドを自室に招いたときのトランペットがたまらん。

ゴールドスミス節全開。

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 04:21:14 ID:26hXTQoM
>54
暗黒のLA4部作とは関係無し
『ダーク・スティール』は舞台が1992年頃のロス暴動だから

でも原作はLAと同じエルロイ。
これ、劇場未公開の映画だけど良い映画だよ。お奨め。
LA楽しめた人なら絶対楽しめると思う。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 20:41:35 ID:Yhi8SIgn
なんでDVDが出ないんだ?

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:46:32 ID:+xdgahM2
この作品大好きだ
DVD化されてほしい


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)