2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★23匹目

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:13:29 ID:0njdjiFG

ドーン・オブ・ザ・デッド ディレクターズ・カット プレミアム・エディション
発売中 2枚組 定価3990円
http://www.eigafan.com/twvd/detail.asp?id=1085
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/041105dawn.html
・79分の映像特典を収録した特典ディスク付き豪華ピクチャー・ディスク
・初回限定仕様:メタリック・アウターケース付き
※ DVD RENTAL と VIDEO は、劇場公開版となります。
(劇場公開版:100分 ディレクターズ・カット版:109分) 

公式サイト
(日)http://dotd.eigafan.com/
(米)http://www.dawnofthedeadmovie.net/

(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★22匹目 (前スレ)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157725984/

>>2-12過去スレ、FAQ、ねたばれ、追加シーン 等

Dawn of the Dead 2ch(゚д゚)
http://dawn-of-the-dead-2ch.hp.infoseek.co.jp/



2 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:13:44 ID:0njdjiFG

(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1074100884/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/27/1074100884.html
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★2匹目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1080136542/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/05/1080136542.html
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★3匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1083297635/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/17/1083297635.html
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★4匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084619708/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/18/1084619708.html
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★5匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084717417/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/20/1084717417.html
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★6匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084880176/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/21/1084880176.html
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★7匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1084973348/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/25/1084973348.html
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★8匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1085232589/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/31/1085232589.html
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★9匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1085571087/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★10匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1086106300/



3 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:14:06 ID:0njdjiFG

(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★11匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1087108235/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★12匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098127823/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★13匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100059476/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★14匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100870445/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★15匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104069046/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★16匹目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111111109/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★17匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1117029580/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★18匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1124432557/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★19匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1129210483/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★20匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1137094527/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★21匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1145682016/
(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★22匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157725984/

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:14:54 ID:0njdjiFG

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%5D%83%93%83r%83%8A%83%81%83C%
83N&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&D=cinema
http://dawn-of-the-dead-2ch.hp.infoseek.co.jp/

オープニングの曲が聴ける。
Johnny Cash / When The Man Comes Around
http://www.hit-country-music-lyrics.com/johnnycashlyrics-mancomesaround.html



5 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:15:05 ID:0njdjiFG

よくある質問と答えサンプル

Q. スレタイに「リメイク」とあるけどオリジナルって何なの?
A. ジョージ・A・ロメロ監督の同名作品、日本では「ゾンビ」の
   タイトルで1979年に公開されました。同監督の「ナイト・オブ・ザ
   リビングデッド」と合わせていわゆる「ゾンビもの」の元祖となった作品です。
   『ゾンビ』http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=13346

Q. 正確にはリメイクじゃないって聞いたけど……
A. 製作側は「リエンビジョニング(re-envisioning) 」だと言っています。
   「再想定」といった意味合いです。

Q. 宣伝じゃ「8歳の女の子から始まった」っていってたけど……?
A. 本編にないことをいって客を釣るのは配給元の「東宝東和」のお家芸ですw
   昔はもっとえげつない宣伝をしてましたw

Q. 8歳の女の子(ヴィヴィアン)って女主人公の娘?
A. ちがいます。彼女は隣の家の少女です。

Q. どうしてゾンビ化現象が起きたの?
A. オリジナル版でも明確な答えは出されてません。落下した人工衛星の放射能説
   細菌説 未知の惑星の光線説(これはオリジナル版公開の時に日本の配給元
   がでっちあげた原因)と色々ありますが本当のところは不明です。


6 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:18:34 ID:0njdjiFG

ドーン・オブ・ザ・デッド タイムテーブル

本編、アンディテープ、ch3の臨時ニュースの情報から作成

時刻は基本的に中部標準時。5、6月なので夏時間(1時間はやい)。
舞台はウィスコンシン州都ミルウォーキーの近郊。

本編では日付について言及されていないが、
アンディのビデオによればアンディが最初にモールの生存者を発見したのは05/09の10:30ごろだ。
またch3の放送時間は保安官インタビューを基準にして
合間の「感染経過」表示をもとにして算出している。

モールに侵入したアナらはCJらとであった直後に
ch23のライブでピッツバーグのザビーニ保安官のインタビューを見ている。
ch3はLIVEで同じインタビューを流しており、直後に流したハモンド郡検死局のLIVE映像で時計が08:35をさしている。
この後、アナらは屋上ペイント作業中にアンディを発見(10:30)しており、このあたりの流れに矛盾はない。

ここで発生する第一の疑問は05/07の早朝にアンディがすでに篭城を開始しており、
電話・携帯も不通になっている状況下で、翌05/08にアナが平穏に勤務を終えていることである。
モールとアナの家は最大でも車で2時間以内の圏内
(06:37以降に家を出たアナがモールに着くのは08:30以前)であるので、この緊迫感の差は不自然だ。
また、アナのコーラとの日曜のシフト交代についてのやりとりやデント医師の電話のやりとりを聞くと、
アナが勤務していたのは金曜日(05/07)である可能性もある。
ヴィヴィアンの襲撃は帰宅した翌朝であるのは間違いないと思われる(アナ夫妻がゾンビ現象について無警戒)ので、
それ以降で日付が変わりうるのはアナが車内で気絶していた時間帯しか考えられない。
仮に、アナが24時間気絶していたとしても、今度は各報道が臨時ニュースに入るタイミングがおかしくなる。
それとも、もっと単純に05/09以前のアンディのビデオの日付設定が1日ずれていた
(05/08の深夜に直した)のだろうか。


7 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:19:12 ID:0njdjiFG

05/07(金)

xx:xx アンディ、帰宅中にゾンビの襲撃を受ける
06:19 アンディ、ビデオ記録開始
17:23 アンディ、戸口の補強完了
21:46 エヴァレットで電話と携帯が不通になる。ネットでは情報錯綜。死体説も


05/08(土)

06:00 アナ、救急病院での勤務開始
06:xx ソロモン、手を噛まれ病院へ
xx:xx マディソン郡で暴動発生
15:30 ch3の臨時ニュース開始。冒頭、アナウンサーは「こんばんわ」と発言
15:30 ch3、緊急事態管理局のシカゴ・マディソン・ミネソタへの派遣を報道
18:00 アナ、超勤に突入
18:00 ホワイトハウスがBC兵器説を否定
18:30 ch3、テキサス、オクラホマ、ニューメキシコでの停電を報道
19:05 アナ、ソロモンがICUで血液検査中であることを確認
19:05 アナ、帰宅(ラジオニュースあり)
xx:xx ニュースブリテンの臨時ニュース開始。
22:11 アンディ、モロトフ作戦


8 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:19:54 ID:0njdjiFG

05/09(日)

00:27 モロトフ作戦失敗
03:30 ch3、ニューデリー・イスタンブールの暴動を報道
03:30 ch3、ロンドン郊外より中継(グリニッジ標準時21:30)
03:30 ch3、オーストラリアの非常事態宣言を報道
06:37 ヴィヴィアン、アナ夫妻を襲撃
xx:xx ミラー球場壊滅、パスター基地健在の報道
xx:xx アナ、道路わきで気絶
xx:xx アナ、ケネスらと遭遇。モールへ
xx:xx アナ、モール内でCJらと遭遇
08:30 ch3、マンハッタン封鎖を報道
08:30 ch23によるピッツバーグのザビーニ保安官インタビュー(東部標準時07:30)
08:35 ch3、ハモンド郡検死局から蘇生死体の中継
xx:xx アナら、バリケードおよび屋上ペイントに着手
09:00 米国、非常事態宣言を発令(東部標準時08:00)
10:30 ch3、CDCの記者会見を報道
10:30 ch3のアナウンサー、「家に鍵をかけて今夜は〜」発言
10:40 モールの生存者とアンディが屋上で対面。ヘリを目撃
11:30 ch3、ロス市内壊滅を報道
11:30 ch3、米国非常事態宣言発令を報道
18:30 ch3、香港での倒壊事故を報道後、緊急放送システムに移行
xx:xx 夜になり、アナらはCJに軟禁される
23:51 モール外の死者数千人。アンディの食料尽きる


9 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:20:21 ID:0njdjiFG

05/10(月)

00:14 CJ、ニュース放送に悪態。画面には明日の天気が出ている
08:00 朝、ウィスコンシン州のテレビ放送はこの時点で全滅
xx:xx アナら、軟禁から解放
xx:xx アナら、CJを拘束。ノーマ一行を保護
15:37 モールにパスター基地壊滅の報がもたらされる


05/21

05:26 アンディ、絶食12日目で金魚を食べる


05/30

03:41 アンディ銃器店が停電(以下、モールと同時に停電であると仮定)
xx:xx マイケルら、地下駐車場に侵入。ゾンビをすべて燃やしバスを発見
xx:xx バス改造計画が採択(夜?)


10 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:23:48 ID:0njdjiFG

06/06

18:14 チップス、アンディ銃器店に到着
18:30 アンディ死亡。ニコール、バスで銃器店に特攻


06/07

xx:xx ニコール救出作戦(夜)
xx:xx モール脱出(夜〜夜明け)
xx:xx 出港(朝)



11 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:24:03 ID:0njdjiFG
Soundtracks for Dawn of the Dead
http://us.imdb.com/title/tt0363547/soundtrack
オープニングの曲が聴ける。
Johnny Cash / When The Man Comes Around
http://www.hit-country-music-lyrics.com/johnnycashlyrics-mancomesaround.html

"Have A Nice Day"
Written by Kelly Jones, Richard Jones & Stuart Cable
Performed by Stereophonics
Courtesy of V2 Records, Inc.

"The Man Comes Around"
Written by Johnny Cash (as John R. Cash)
Performed by Johnny Cash
Courtesy of American Recordings L.L.C. & The Island Def Jam Music Group
Under license from Universal Music Enterprises

"Don't Worry, Be Happy"
Written by Bobby McFerrin
Performed by Tree Adams

"All By Myself"
Written by Eric Carmen & Sergei Rachmaninov (as Sergei Rachmaninoff)
Performed by Tree Adams

"Right Time Of The Night"
Written by Peter McCann
Performed by Tree Adams

"You Light Up My Life"
Written by Joe Brooks
Performed by Tree Adams

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 05:24:15 ID:0njdjiFG
"Down With The Sickness"
Written by Mike Wengren, Dan Donegan, Dave Draiman & Steve Kmak
Performed by Mark Jonathan Davis (as Richard Cheese) & Lounge Against The Machine
Courtesy of ideatown And
Performed by Disturbed
Courtesy of Giant Records
By Arrangement with Warner Strategic Marketing

"What The World Needs Now Is Love"
Written by Burt Bacharach & Hal David
Performed by Tree Adams

"The Hangman's Song"
Written by Tim Kelley & Christa Meyer
Performed by Tyler Bates, Joey Waronker, Rusty Logsdon, Nan Vernon & Soda

"All Out Of Love"
Written by Graham Russell & Clive Davis
Performed by Tree Adams

"People Who Died"
Written by Jim Carroll, Brian Linsley, Stephen Linsley, Terrell Winn & Wayne Woods
Performed by The Jim Carroll Band
Courtesy of Earl McGrath Music



13 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 08:16:47 ID:8pulW8ay
乙。

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 15:08:21 ID:2Z3fNQop
アンディの娘ってどうなったの?

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 16:50:11 ID:frdRSQKX
ヴィヴィアンがアンディの娘かも、と思った

別に根拠もないし、そこまで皆を関係づける必要はないと思うけどさ

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 16:51:00 ID:Sypo2krH
てかモニカが死んだのはわかるけど
おじいちゃんは何で死んだの?
「私がやる!!」とかイキってたチェーンソーで死んじゃったの?

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 16:54:18 ID:MHOH+wBo
>>16
俺もそれひっかかってる。
誤爆した後自分もきっちゃったのかなあ?

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 18:05:07 ID:ovPshwAO
普通に交通事故で死んだだけ。

頭でも打ったんでしょ。

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 18:44:41 ID:fse3y+nO
ゾンビ映画で頭打って死亡って…死ぬほど切ねぇなチクショウw

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:22:09 ID:/t5fzuwg
主人公一行がモール到着直後、スポーツ店の便所でのシーン。黒人のゾンビが喰ってた死体がピクピク動いていたが、ゾンビは共食いしないという大原則に反する、史上唯一のゾンビがゾンビを喰らうシーンだったのではないだろうか。

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:27:56 ID:UViA5htI
小説だとグレンは自分の腹にチェーンソー刺さるよ。


22 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:31:09 ID:PU9YIH49
>>20
丁度ノベライズを読み返してるとこだが、そいつはまだ死んでない(ゾンビになってない)。
言葉も喋ってる。

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:59:38 ID:/t5fzuwg
>>22

本当?映画では生きてる人間には見えなかったけど。。。まさに「ピクピク」って感じだったけどなぁ。映画の方ではどういう設定だったんだろう?

ともかく、情報Thanks

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 03:00:42 ID:XBwL3skQ
>>23
一言でいうなら死に掛けといったところ。

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 08:43:57 ID:WekER8HX
ピクピク=ゾンビという発想がワカラン。

普通は

ピクピク=死にかけor死んだ直後だろう。
ゾンビが喰らってる最中ならそれでピクピクしてる可能性も高い。

そういやなんかの映画でピクピクが危険信号って話あったっけ?
漫画だったかな・・ゲーム?・・ゾンビじゃなかったかな・・・なんかどっかで聞いたな・・・・

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 14:33:08 ID:8h6HVQe4
>>23
ピクピク=断末魔の悶えってやつじゃないっすか?

27 :ガイガン2005:2006/11/16(木) 14:39:10 ID:QugWxY6P
俺がゾンビを殲滅してやるよ

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 03:31:40 ID:vPaHJZ+U
モール1階で、CJが腹を食われたゾンビを撃った後に
さらに銃声が2発聞こえるけど、
他にもゾンビがいたって事かな?

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 09:19:52 ID:7Zjf9IZK
>>28
スポーツ用品店でゾンビに食われてた人がゾンビ化それを撃った。
セル版のみ、その銃声2発のシーンの前にそのゾンビに銃を向ける映像が
追加されているはず。
最近見てないのでハッキリ覚えてないが、半喰われのゾンビなのでまともに動けなくて
一方的にとどめを刺されただけだったような・・・違ったかな。。

まんま>>20への解答でもあるかな。
”後に”ゾンビ化

30 :22:2006/11/17(金) 17:30:13 ID:6RskETYi
>>20
セルDVDで確認したけどピクピクってのはなかったぞw
横からのシーンでは腹が上下してて(呼吸してる)、上からのシーンでは口をパクパクしてるだけ。
まさしく死にかけだな。
レンタル版は知らん。

>>28
同じくセルDVDでの確認でレンタル版は知らんが、
その直前のシーン(噴水のとこ)で警備員ゾンビに頭一発で殺してるから頭を撃てば死ぬことは知ってる。
(後でゾンビに襲われる警備員もその場で「頭を撃てば死ぬぜ」とも言ってるし)
だからCJが同じ奴に3発撃ったか、1発しか撃ってないが演出として引きの画、さらに引きの画ってことだな。
CJは腹を食われてゾンビになった奴の頭に命中させてるからおそらく後者だと思う。

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 00:48:16 ID:AAYn2Qmg
>29-30
ナルホド、dです。
今、28日後見てんだけど、中々面白いね。
神父の動きがキメェw

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 03:16:00 ID:pLqjcXmK
>>31
同意w
あれはキモ過ぎるw

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 19:17:59 ID:UXM0+Yuo
>>31-32
神父なんて出てたっけ
教会に出てきた感染者?

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 22:32:12 ID:AAYn2Qmg
>33
そう。顔面フルスイングで殴られた人。
『カッ!』って言いながら近づいてくるのが
またキモイ。

35 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 00:30:08 ID:qI9rk/Iy
スレ違いなんはわかってるけど、28日後の別エンディングてどんなの?

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 01:31:56 ID:/Qf+25rS
>>35
5つあるよ。
後悔時のなら主人公死亡エンド

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 15:19:46 ID:XrOKpjL9
ドーンが衝撃的だったんで昨日のソウがさほどでもなかった

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 18:09:51 ID:XL5TgxKk
>>37
CJのおかげだな

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 21:15:21 ID:qI9rk/Iy
>>36
5種類もあるんですか!?DVD買ったけど観れるための条件がだるい…

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 22:39:22 ID:vCRjJrnw
2種類だと思ってた

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 23:22:30 ID:vI0SSE5s
>>39
観れるための条件って?

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 00:41:50 ID:Z8TAQArH
普通に見れるだろうが

1.主人公撃たれて瀕死、女二人で必死に救命。
  28週後、飛来した偵察機に大きな布で「HELLO」と合図を送る3人、ハッピーエンド。
2.主人公撃たれて瀕死、女二人の救命措置も甲斐なく死亡。
  28週後、女二人で「HELLO」
3.主人公撃たれて瀕死、女二人の救命措置も甲斐なく死亡。
  女二人は悲しみにくれながらいずこへと去る。
4.別バージョンのストーリー。
  感染した少女の父を助けるために病院へ行く。
  そこに引き篭もっていた医師?の話では全血液を交換すれば助かるらしい。
  血液型の適合するのは主人公のみ。
  主人公は自ら犠牲となって少女の父を助ける。

あと一個どんなラストだっけ?

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 02:02:02 ID:09VgiCLx
>>37-38
SAW実況スレなのにCJやらアンディーだの名前出てたワロタ
CJGJ

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 00:32:56 ID:H4kBOQ/Y
ケネスが主役で続編きぼん

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 11:12:10 ID:HfD6cLyK
スティーブ主役

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 12:07:05 ID:UULLxqG9
頭にアナが空いたスティーブンゾンビの死体を2時間様々なアングルから見る映画でおk?

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 12:52:02 ID:n+E5vfKH
全員の「モールに到着するまで」なんか見てみたいかも。
我が子を食らう妻を拘束して逃げ出すケネスの葛藤とか。
他の人もどんな惨劇を通過してモールまで辿りついたのか気になるな。

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 14:39:13 ID:vPzbLomV
犬追っかけてトラックで突っ込む無茶ぶりと誤ってチェンソーで切りつけるのは笑えた
感染してた太ったおばさんの顔の変色ぶりは一番気味悪かった
赤ちゃんゾンビは何か腑に落ちなかった
ランド、ハウス、フォレスト、レイクも観たけど一番面白かった

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 20:38:00 ID:AdNjlhFE
>>48
ハウス・レイク・フォレストと一緒にすんなw
元はゾンビ監督のトップロメロ作品だぞ

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 00:56:00 ID:rX5soMyM
>>49
ロメロ信者乙

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 01:13:43 ID:7CVR/jSI
>>50
信者じゃなくてもハウスとかと比べられたら、つっこむだろw

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 01:28:38 ID:p/8sCnnl
冒頭のホワイトハウス前でヘリの離陸を支援する為に撃ちまくる特殊部隊がカッコイイ

でも撃たれいるのゾンビじゃなくて人間だよね?

53 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 18:03:38 ID:SSClfeTU
レイプ・オブ・ザ・デッド

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 19:41:47 ID:gm5jNEbP
>>52
うん、カッコイイね
隊員の一人(左から2人目)は監督
ホワイトハウスではなくて議会議事堂

55 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:19:47 ID:a+rd/9nf
アンディの日記ってディレクターズカット版の特典なんですか?

56 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 22:57:25 ID:LLrky+6J
特典ディスク内の映像特典

57 :男爵 ◆BARONyvY4M :2006/11/23(木) 23:08:11 ID:u6H3d4jZ
ここですね⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:04:01 ID:a+rd/9nf
>>56
ありがとうございまし。それじゃプレミアム・エディションじゃないと観れないんですね…今日ディレクターズカット版買ってきたのにorz

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:17:17 ID:2GXi6LjU
>>52
監督、M4ライフル撃ち尽くしてハンドガンにスイッチングしてるし
M60撃ち捲くってる隊員もいるしもう少し長く見ていたかった
いっそうこっちを主役で作品作ってくれないかなあ

60 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:29:37 ID:UN8ESGYF
>>52
人の後ろにゾンビがいて、
あわてて撃ったって感じかも

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:36:07 ID:MJhRQBiE
リリリリリ  リ

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 02:56:46 ID:4pI/lzjU
オイラも乗せて〜!みたいなパニックになったからかな?


63 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 09:57:27 ID:9FLS1RYo
あの特殊部隊の奴おいてけぼりだっけ?

64 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 19:27:15 ID:egXkKrAN
>>53
 アイリス・チャンのゾンビが出てくるのか、それは怖いな。なんか見境無く噛みつくとこが
ぴったりだが。

65 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 19:37:41 ID:aBQ9QRNW
梨花のゾンビ

66 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 22:35:52 ID:07Pk1Zc+
なぜ梨?

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 23:17:25 ID:2GXi6LjU
>>63
議員の護衛が任務だと思われるのであのまま撃ち捲くりながら一緒にヘリに乗った筈
特殊部隊員は風貌からしてデルタやSEALの対テロチームだと思ったが国内が混乱し軍の部隊は他の任務で手一杯
でブラックウォーター等の民間軍事企業のオペレーターかも知れない
もっと活躍が見たかったorz

68 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 14:37:05 ID:lP1mqVqC
今みおわった。走るゾンビもいいな

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 15:26:50 ID:kkb1i8b1
オープニングの出来が良すぎるだけに本編が地味に感じてしまう


70 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 16:39:24 ID:Ltd4/5LC
個人的にはいい地味さだと思うよ。

自分も最初の感想はなんだかなぁ・・だったが。
なんかまた見たくなって結局DVD買って、
たまにまた見たくなって、また見て・・を何度繰り返したことか

で、見る度に面白くなる。

正直最初劇場で見た時は60点/100点くらいの感想でした。
今は80点くらい。そしてまた無性に見たくなる。

ホラーでこういうのはちょっと異例。

71 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 17:51:27 ID:ucPPPXJA
ちゃんと現在の世界に合わせた絵作りしてるから見て楽しめる作品になってるね。
ロメロは何を思ったかSFの方にとんでいったけど、こっちが正統だと思いたくなる

72 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 22:58:05 ID:TGAvYIPO
(・∀・)食っちゃうぞぉ

73 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 00:37:22 ID:koGKTtXD
フィリピンの狂犬病患者動画はまさに感染者そっくし。 
人間は狂犬病発症しても噛み付かないけど、 
もし新型がでてきたら。。。ガクブル 

74 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 02:05:56 ID:t3Cq4aVA
車改造のときに流れた曲って何?

75 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 07:04:44 ID:VlCLIm1R
金網リングの時の曲も知りたい

76 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 08:41:27 ID:0smm9jmH
>>73
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/info/info.asp?num=2005C107

>症状は発熱、頭痛、嘔吐などに始まり、次いで筋肉の緊張、けいれん、
>幻覚があらわれます。犬の遠吠えのようなうなり声をあげ、よだれを大量
>に流し、昏睡、呼吸麻痺が起き、死に至ります。

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


77 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 22:43:03 ID:VlCLIm1R
>75
ランドだった…

78 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 22:58:37 ID:NsRglTUN
CJは頭イイんだね

79 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 23:02:23 ID:yv9AYz47
ロメロの新作つまらん!ランド〜

80 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 00:27:11 ID:ZED8Ipjy
この映画見た時にアメリカ人の死体にたいする感覚って日本人と相当違うーと思った
でもトレーラーでバックしながらゾンビをリズムよく引くシーンは笑えたw
冒頭でヘリの前で戦う兵士には燃えた

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 01:19:39 ID:DXx1j2p3
狂犬病テラコワス

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 01:21:22 ID:U23bKRwm
驚くようなことか?

83 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 14:10:03 ID:Dk9VUQY3
>>70
私もそう。
公開日、映画館で観た時は85点ぐらい。
次、レディースデイに2回観た時は87-88点ぐらい。
最終日に映画館で観た時は90点ぐらい。
DVD買って観て92点ぐらい。
何度も観てる今は95点ぐらいw

84 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:22:01 ID:DjFwQ1y2
俺は音楽代わりに、寝る時にはドーンを流してる。


85 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:31:29 ID:c3muGJuV
どれだけドーン好きなんだよ。

86 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:07:46 ID:TRZvwWmm
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BX2WDO/sr=8-5/qid=1164636290/ref=sr_1_5/503-4600494-6467140?ie=UTF8&s=toys
(・∀・)ホホゥ

87 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 02:05:23 ID:5/KrKBzr
タッカー大好き
CJも

88 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 05:57:50 ID:OfIJr06A
ハイドもこの映画好きらしくアジアツアーの時のバンを揺らされた時のことを語ったとき、チェーンソーなんたらかんたら語っていた。

89 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 17:18:58 ID:TODsOMq0
冒頭の特殊部隊のは
セル版だけ?レンタル版には無いの!

90 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 02:38:10 ID:q+/scL2H
>>88
あれはね映画でみたことありますよ。あの光景。
その映画ではチェーンソーでカッ切るんですけどね。
同じような雰囲気でしたね。
殺される殺される…

yukihiroもゾンビ映画みたいだったって言ってたけどドーンかねw

91 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 23:55:50 ID:KhMmeDSP
これに出てたワンちゃんってディアフタートゥモローに出てた子ですよね

92 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 15:24:08 ID:2z1CJHbl
>>90
hydeが、yukihiroのこともゾンビ映画みたい
と言ってるのかとオモタヨ

93 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 20:36:57 ID:yB8SR4YP
>>92
ちょっwwwww

最近血液を顕微鏡でみたような映像を見るとドーンを思い出してしまう

94 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:32:35 ID:EDnj0Yf/
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ○  ○ |    
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ
   彡/  ト、_>|∪|  、`\
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)

95 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 23:54:50 ID:Nhjbpr+E
あなたが選ぶベスト・オブ・ゾンビは?
俺はビッチゾンビ。
ゾンビになっても色っぽい仕草。でもハゲてる。

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 07:39:01 ID:vKCFChCf
爆発で頭だけになったCJ

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 21:06:33 ID:qTZTQtwD
今日レンタルショップで借りてきたんだが、タイトルど忘れしていて、ドーンだったか、ランドだったかで悩んでしまった・・・こっちが正解でよかった

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 10:09:56 ID:AIUJcknZ
そうか…フロムダスクティルドーンを借りちまったか…

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 10:35:40 ID:gIptGCav
>>97-98
その映画って、どのコーナーに置いてあった?
アクション?ホラー?SF?

100 :97:2006/12/02(土) 14:28:08 ID:zKbMgn/i
>>99
自分のとこはホラーだったよ

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:52:22 ID:EqEFs2N+
>>60
よく見ると、議事堂のあちこちの窓から煙が出てる。
切迫した状況なので、少しでも挙動不審な者は即射殺という命令なのだろう。
そこへ報道関係者がいきなり詰め寄ったので、反射的に銃撃を加えたと思われる。

女性報道官の後ろにいる、大きな箱を抱えたおっさんの狼狽ぶりが素晴らしい。

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 23:10:02 ID:pmoPDJZo
面白いので2回レンタルして見て、飽き足らず今日プレミアムエディション購入!
見るたびに発見があってやっぱり面白い!!
議事堂防衛戦とか番外編でやってくれないかな?
監督ノリノリでしそうだけど

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 23:24:26 ID:AIUJcknZ
ザックは次は便器の映画撮るって言ってよ

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:02:56 ID:/rkb8tgK
ランドって続編?

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:35:48 ID:ZT9AmWZA
>104
続編だと信じきって映画館まで見に行ったんだ、俺。
冒頭からゾンビが大人し目だったので、
おかしいとは思ったんだけど。

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 01:44:15 ID:2THH+66r
この映画の製作会社って遊星からの物体Xのリメイクやるみたい
なんでザックさんにお願いしたいな

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 02:01:39 ID:DZZ8Rc6w
>>105
最後の亡命があるから「ランド」ってついてるんだと思ったのに

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 06:44:07 ID:fPT4HGiq
>>106
遊星からの洋式便器X〜和式便器OF THE DEAD〜

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 08:46:48 ID:CN15qqOu
>>106
DQNわんこが好きなんだな

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:42:19 ID:P48yCH0y
>>109
ええ、もちろん!!

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 02:27:11 ID:Ftqh6WfP
>>105
リメイク版デイで恐竜的に知能が進化するかもよw

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 02:34:59 ID:f0rV2s4l
ヴィビアンはどっから侵入したんだろ?
単に鍵の掛け忘れ?治安のいい町だったんだろうか。

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 09:48:17 ID:0SEoVZPI
>>112
 風呂場の窓から逃げ出してきたとき、玄関の戸は開いていた。
ヴィヴィアンの腕力でこじ開けられるとは思えないから、閉め忘れか。
いくらなんでも、不用心この上ないな。

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 10:53:56 ID:0W9fJQ+I
すごーく仕事で疲れて帰ってきてたみたいだから
それで閉め忘れたとか…
しかしそれにしてもな、日本じゃないんだし

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 12:39:29 ID:0SEoVZPI
>>110
次回作は

Dog of the Dead 死霊の手引

生き残りの人間を次々とゾンビの餌食にする魔犬チップスの活躍を描くスピンオフ。

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 14:07:42 ID:FLYXlcMt
ショーンの家も
ドアの締まり悪かったし。

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 23:17:23 ID:jjSLQlUe
ポテトチップス!!

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:14:53 ID:zSoFiLmf
ショーンの家はエドの閉め忘れ

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 01:28:40 ID:Si+MhiGd
何あれ、走る元気なゾンビって反則だろw 

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 11:18:49 ID:crCUlm87
バタリアンも全力疾走しまんがな。

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 11:24:23 ID:JkTWHL1C
とぅなぁーぃ

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 12:44:53 ID:+KZdjHKx
バタリアンの死にたては元気理論は画期的だった。

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:04:56 ID:4lui0DAS
隔離だけではもうダメで…の時、画像が乱れて
レポーターの頭がトランスフォームするのに
皆は気付いているかい?


124 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:40:12 ID:rSZWOBL7
>>123
一瞬ヅラが動いたのかと思った記憶がある

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 09:03:34 ID:P61UvGH7
おい!>>123を撃て!半死にのピクピクだ!

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 01:16:20 ID:xO4B9jIp
モールの地下駐車場にいたゾンビどもは、
どーいった経由であそこにいたのかね?
ワン公の飼い主もあの中にいたんだろうか?

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 22:51:48 ID:OYRToXwe
age

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:49:51 ID:RowmUuxq
駄目駄目、ゾンビは死体だから。
死体を殺すなんて変でしょ?
『死体を殺す』など論理的に間違った事を言いながら
屋根からダンベルを落とす人は
ホームセンターのみんなから嫌われて
ケツにネギ刺されスチールロッカーに閉じ込められるよ。


129 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 15:47:38 ID:Cat6qYAk
彼らが最後に行った島は
サンゲリアで有名な島って本当ですか?

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 15:59:04 ID:5jLqwb2T
>>129
違う。

サンゲリアの島は海に浮かぶ島だが
ドーンで行った島は湖の中の島。

131 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 17:52:40 ID:y55W2X0z
マツール島

132 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:56:10 ID:2FiZGMOo
ヤバい…ゾンビに噛まれた…



夢をまた見たorz
あの噛まれたときの人生オワタ感がリアル過ぎて鬱になるorz
嗚呼…これで何度目だ…

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 01:31:52 ID:QeUYOBFm
かゆ…うま…

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 14:00:57 ID:zQGevA5/

あの日記はすごかったなw

135 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 14:06:27 ID:0pzkFNvi
正確には

かゆい
うま

136 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 18:59:02 ID:4AewU18x
CJって結局
普段悪い奴がたまにいい事するとすげーいい奴に見える典型だなw


137 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:50:23 ID:ZnuaL+IK
>>136
別に悪いことしてないじゃん。

138 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:28:37 ID:uyAF+LAN
そうだよ
文句言いながらもみんなをモールに入れてあげてるし不器用なだけ。

139 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:43:10 ID:lGuQy16l
というか侵入者の拒絶はモールのセキュリティとしては正しい行動。


140 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:46:07 ID:PpJwpmBP
今日ディレクターズカット見た
映像特典の番組の途中(ryとアンディ銃器店(ryはリアルで良かった

が!アンディは屋上でゾンビになったんじゃないのか?

141 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 02:12:29 ID:L7QFf17D
>>140
見てのとおりビデオ前で絶命して起き上がり、その後ベランダで
血痕ボードでモールへご挨拶。それから店へ降りていって・・・

とつながってみえるんだが。

142 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 11:03:16 ID:ZmOZFD6L
だよな。
屋上に上がって来る前に既にゾンビになってたようだ。
で、生前の記憶、習慣に従って血のメッセージボードを書きなぐってたと。

あそこはぞっとしたなあ。
同じような行動をとってても、もう中身はアンディじゃないんだって感じで。

143 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 14:38:16 ID:yh7/JM1P
ビデオって後付けやと思ってたから、なんか納得いかんな〜と思ったけど見た通りかサンクス!!

144 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 15:56:21 ID:0o2lsdWV
結局途中で現れたヘリコプターは再度助けにこなかったのね

145 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 16:02:03 ID:Ey6WBRNE
バスター基地全滅ですからね

146 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 16:20:15 ID:5QZNPdjL
かまれてる人普通に収容してたからねw

147 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 21:41:42 ID:jxyGSnFo
ノロウィルスの報道を見ていると
これがゾンビウィルスなら…とニヤニヤしてしまう。

…きっといるはずだ…いかれたマッドサイエンティストが… 

148 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:07:13 ID:Uop/6ShT
うは・・・オレもう感染しちゃったよ orz


ってか、感染早いほうがラクなのか?(`・ω・´)

149 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 03:10:26 ID:NDWAFgNl
ゾンビになることよりも、ゾンビになって家族を襲うことが悲しい

150 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 11:19:25 ID:ZilYuzNb
↑いい奴だな。即オレが頭を吹っ飛ばしてやるから心配いらないよ!

151 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 14:35:40 ID:lMX8X/a4
結局チップスはタッカーの命令しか聞かないバカ犬?

152 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 19:44:55 ID:liHWzpYt
誰の命令だって聞いちゃうふしだら犬チップス

153 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 00:28:24 ID:NQn657yi
ゾンビの米国劇場公開版を買おうか迷ってるんだが、
ドーンを見た後じゃ退屈に感じたりしない?


154 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 02:38:07 ID:3L66LEKo
感じないよ
新丼と旧丼はそれぞれ別の面白さだからね


155 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 09:04:22 ID:k1os/wB4
リメイクとは言われてるが
正直まったく別物だもんね

初めてドーン見た時は
どこがリメイクだよ、という点で大きくマイナス評価になってしまったが

時間が経ち別物と割り切って見れるようになってからがドーンの本領発揮。

今は別物ゾンビ映画として旧と新は単純に面白さという点では同評価。
ドーンに何度も見たくなる&見れば見るほど味が出る麻薬要素があるのも理由だが。

同じ作品なのに先入観や気持ちの持ちようでも結構評価変わるもんだなぁ、と実感。
リラックスして見るのって大切ね。

156 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 09:35:37 ID:DONaTq3s
ところでゾンビって寝ないのか?
モールの外で雨が降っててもずーっと立ったまま?
横になったり座ったりもしない?

157 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 09:41:28 ID:nCnNpjpM
ベンチに座って休憩してるゾンビなんて変だろw

158 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 09:49:50 ID:VYZOC3GM
>>151
ゾンビの命令を一番聞いていたバカ犬だろw

159 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 16:24:33 ID:XWLm7lBA

あの犬ゾンビに飼いならされてたんじゃないか?
犬がみんなを誘導し破滅へと向かわせた。
・バートを油断させ後ろからゾンビに襲わせる。
・アンディの店でゾンビを後から入れやすくするような入り方をする。
・最後の島でゾンビの群れを連れてくる。

160 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:12:06 ID:NkMULjjM
>>156
「ミート・オブ・ザ・デッド」って映画では、
ゾンビ達が寝てる間を、主人公達がこっそりと歩いて行くシーンがある。
ちなみに、ゾンビ達は立ったまま寝てるぞw

161 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:13:48 ID:ZHQ8tfRB
>154-155
サンクス!
親子丼を胆嚢してみます。

162 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 17:37:27 ID:Gaug6UOw



ノロウイルスがもっと拡大すると
皆さんは当然、学校などの避難所にあつまったり
車で田舎ににげるんですよね。




163 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 22:45:07 ID:DhFzgbsK
その学校の体育館に顔色の悪いガクブルしたヤツが居たりするんだよね

164 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 01:37:44 ID:KJqTQNMa
そいつを体育館の裏へ連れて行って背中をさすって介抱してあげてたら突然

165 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 02:16:48 ID:DvyiXfA0
いつもすまないねぇ、ゴホゴホ

166 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 06:18:26 ID:eFKsjIiG
し、しむらおばあちゃん!

167 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 16:35:08 ID:IuKacD0k
とんでもねぇあたしゃ神様だぁよ

168 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 01:54:02 ID:RR0zbdV0
今、特典についてるアンディの記録ビデオみたけど、
「後日このビデオを発見した〜」っていうナレーションから察するに、
人類は生き残っていたんだね(・∀・)

169 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 02:51:28 ID:C0CtPown
>>168

ばっか、ゾンビが知能を持って発表してんだよ


ゾンビ一同「我々はこうして生まれてきたのか!」

170 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 09:15:50 ID:zQiLaM16
そのビデオを発見したのは
あの主人公達の上空を通過したヘリに乗ってた人の生き残り。
仲間内で意見が分かれ死者を出すほどの揉め合いになりながらも
何名かが決死隊を編成してヘリで主人公達を助けに来てくれていた。

しかし、彼らが来たのは皮肉にも
主人公達が強行脱出を計った1時間後。

ゾンビ達は主人公達を追いかけまとめて去っておりショッピングモールは静まり返っていた。
モールを探索するが、人っ子一人いない。

彼らは隣の武器屋にも人がいたことを思い出しそこを訪れビデオを発見する。

そしてそのビデオを見て主人公達を助からなかったものと判断、帰っていく。

という妄想。

171 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 17:15:56 ID:JPfaMBU9
えーそうなんだ!

と思ってしまった。不覚orz

172 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:49:50 ID:RR0zbdV0
>>170
妄想かよw

でも良く出来た妄想でつな(・∀・)

173 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 19:12:00 ID:EjGYTf5p
TSUTAYA ジャンル別レンタルランキング

1位 ヴァン・ヘルシング
2位 ドーン・オブ・ザ・デッド
3位 ゴシカ
4位 エクソシスト・ビギニング
5位 テキサス・チェーンソー
6位 28日後...
7位 アンダーワールド
8位 ヒューマン・キャッチャー
9位 THE JUON/呪怨
10位 フレディVSジェイソン

174 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:33:06 ID:5S8qXhKn
走れるゾンビは泳げるのかな?
あの島にゾンビがいたって事はそういう事と考えて良いのか?
それともゾンビに噛まれた人が船で逃げる最中にゾンビ化して島に上陸とか?

オリンピック選手並の速さでクロールするゾンビ
想像するとちょっと笑えるけど怖いな

175 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:51:39 ID:1M03tCF3
>>151
タッカーって誰だっけ?

176 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:51:47 ID:RiXFAAFR
>>174
息してないなら泳げない。(浮かない)
から底を歩く状態。サンゲリアだなー

177 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 22:04:34 ID:+H0y14na
>>170
それ新DAYの最後とくっつけたら面白いかもね

178 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 09:38:41 ID:m/vBQIj7
>>168
今更分かり切った事を(・∀・ )ニヤニヤ

179 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 18:17:22 ID:eVeYduir
今日、初めてロージー・オドネルをテレビで観たが、オバハンだったのかW

180 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:32:39 ID:zr0TpUmR
ゾンビ?輪切りにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

181 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 00:22:01 ID:hEV0DZNB
>>176
腹にガスが溜まる。
浮く。

182 :水泳インストラクター:2006/12/23(土) 00:29:21 ID:bB4zwNKp
お腹が浮くようだと泳ぐ事は困難だよ
それだと水面でバシャバシャしてるだけで泳げないよww

183 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:00:46 ID:P1+W2MZg
ゾンビは不可能を可能にする。

184 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 08:51:19 ID:LNVeQK6M
>>182
そういや噴水でバシャバシャしてるやついなかったっけ?

185 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 09:01:06 ID:THdqJvec
名前:名無シネマさん :2006/12/23(土) 08:37:38 ID:8FTe4Pgv

駄目駄目、ゾンビは死体だから。
死体を殺すなんて変でしょ?
『死体を殺す』など論理的に間違った事を言いながら
屋根からダンベルを落とす人は
ホームセンターのみんなから嫌われて
ケツにネギ刺されスチールロッカーに閉じ込められるよ。




186 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 11:32:18 ID:hFifU7I5
>>183
何となく名言に聞こえるww

187 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 18:06:26 ID:Bcrpw5W+
>>173
naviデータ公開してはいかんよ。

188 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:48:22 ID:9GlXbCO7
>>159
そうか
チップスは旧丼における
ヘリ坊やの役割だったってわけか

189 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:22:48 ID:sR1IMeiX
バイオハザードは地上波ゴールデン枠で何回も放送されていいなあ
ドーンもやればいいのに
深夜関東ローカルだけに留まるのはもったいない

190 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:27:48 ID:IeCfK9pe
フジテレビでやってたバイオハザード面白かったな

191 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:58:26 ID:kb0Nvszk
バイオを映画化する意味がわからん
ゾンビ映画をゲーム化したものを映画化してもなあ

それにしてもバイオでカットされるんだからドーンはカットだらけだろうな

192 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 04:16:04 ID:SbnRdSSW
飲み会帰ってきてバイオ今見終わった
やっぱ走るゾンビの方が精神的にキツいわ…

193 :爆走腐乱プ:2006/12/24(日) 23:29:24 ID:QSzWB2XU
走る〜走る〜俺〜た〜ち流れ〜る汁もそのま〜まに君に〜たどり〜つい〜たら〜…うま

194 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:32:24 ID:SbnRdSSW
>>193
ワロスw

195 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:36:57 ID:7CS/Jjow
>>193
上手いね〜



196 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 08:50:30 ID:eXnGqHIs
>161
輸入CD屋で旧丼のサントラも買っておけ。

197 :サンゲリア中野:2006/12/25(月) 18:14:30 ID:oc2gIVhF
>194-195
dです。
クリスマスイヴ、真夜中にこんな歌詞を思いつくボクって素敵でしょ?
なんで彼女出来ないのかな〜?

198 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:36:28 ID:OAL5P3xm
出来たけど、みんな食っちまったくせに・・・

199 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 04:14:21 ID:1Eufth8E
>>180
ちょwwwフランクwwww

200 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 23:05:16 ID:C2s+44mi
二コール役の娘が俺の中でブレイクしている件について

201 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 23:43:46 ID:ffnzIZcn
ニコール役の女の人って色々映画でてるよね。
「クライモリ」とか「8Mile」に出てたよ

間違えてたらゴメン
(´・ω・)

202 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:42:08 ID:dXOsviZu
エンドロールで流れた島でのゾンビ襲撃も、
CJが生きてたら何とかなったんだろうな。

ラストのバス内でのCJ戦闘(自爆)シーン・・・・何回見てもCJ強すぎ。
一見強そうなケネスが見掛け倒しなので何かイライラする。
俺的強さランク(対ゾンビ戦)

CJ>>>>>タッカー>ノーマ=アンドレ>マイケル>アンディ>その他主要キャラ
無敵・・・チップス

俺的キャラ解釈
CJ・・・拳銃、ショットガンでの爆破、スナイパー、素手等何でも強い最強キャラ
タッカー・・・二丁拳銃でも命中精度は結構な物。カルシウム不足。
ノーマ・・・トラックに乗ると戦闘力激高。相手が人間でも引き金を引く。
アンドレ・・・結構な腕だが赤ちゃんゾンビが相手だと苦しいか?
マイケル・・・お助けキャラ。ガソリン使用等戦闘のサポートはお任せ、地味だが戦闘力は高い。
アンディ・・・超A級スナイポー。
穴・・・回復専用キャラ。
バート・・・油断しなければそこそこ強そう
ケネス・・・そういえばコイツ見せ場ないよな。
グレン・・・むしろ敵
スティーブ・・・敵
名無しデブ・・・敵
ニコール・・・馬鹿
モニカ・・・ダッチワイフ

203 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:49:02 ID:dXOsviZu
あと、射撃の名手は必要とかアンディの事みんな言ってたけど、
対ゾンビ戦で遠距離スナイポーの必要性ってあるのかな?
ロメロゾンビならともかく走ってくるんだろ?
むしろお前らの命中精度の方が恐ろしく精密だぞと・・・

204 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:55:30 ID:AJkfaC7j
BD化まだー?

205 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:06:14 ID:B0vgsf2C
正直、CJの代わりにマイケルが自爆すべきだったよな。

206 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:19:18 ID:MOVDyDUO
CJって最初は、良くいる自己中でゾンビなんか面白半分に撃ち殺して「ヒャッホウ」って
やっててラストで残酷に食い殺されるヤツかと思ってみてたが。

仲間の為に自爆して果てるシーンは感動した。決め台詞『クソッタレ』も良かった。

207 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 21:09:06 ID:Wsl+nu/h
ニコール好きは CRY WOLF って映画観るんだ!予告だけでも!
しかし日本じゃ公開もDVD化もしてない
俺は北米版のDVD買ったよ…

208 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 22:18:30 ID:pLx5Zntv
今ドーン見終わったんだけど、結局バッドエンドなワケですか?

209 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 23:16:47 ID:BJ150nuV
あら探しする訳じゃないけど
フツウにみんな薄着じゃない?
皮ジャンとフルフェイスのヘルメットかぶればけっこう無敵な気がする(オレならそうする)
モールになかったのかな?
あとバッドエンドより希望を残す終りかたにしてほしかった

210 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:06:12 ID:NU9XqvlS
>>209
仮に革ジャンとメットと革パンとブーツを装備したら
格闘どころか走る事もままならないぞ。モールに置いてるのは当然新品だから・・・

211 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:07:32 ID:HNABJsTP
CJはセル版のほんのわずかな追加シーンで
劇場版・レンタル版とは全然イメージ変わるからなぁ・・・・

212 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:02:31 ID:oKptNJ7c
>>208
>>168読め

213 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:04:48 ID:oKptNJ7c
>>209
映画ですからwww
もしもリアルになったらバカじゃない限り全員噛まれない武装するってばさ

214 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:32:06 ID:HNABJsTP
フルフェイスのメットは防御力は高いが
視界の狭さが致命的。

特にゾンビ相手には使えないかと。


215 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:41:49 ID:nsnNqDSb
衣料品売り場か、スポーツ店に無いかな?
ttp://homepage2.nifty.com/ww/71/sapo-ta3.htm

他の映画で絞殺に来る敵を予想してコレ首に巻いておき、やられた振りして
油断した殺し屋に反撃するシーンが有ったよ。しかも相手はワイヤーで攻撃してきた。

後は革のコートとホッケーマスク(昔のジェイソン風じゃなく見通しの良いやつ)
手には皮手袋。
基本的に接触は避けるとして、咄嗟の噛み付きなら防げるんじゃないか。

216 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:59:24 ID:OfcrbcHI
プレミアムDVDを買って観たけど、
正直、本編はイマイチな出来だったけど、特典についてた
ニュースとアンディのビデオはとても良かった。
情報が錯綜して、徐々に取り乱していくキャスターの様子とか、
一般から提供されたビデオ映像のバカっぷりとか、かなり皮肉きいてたし、
アンディのほうも、娘の金魚を食っちゃうとことか、ちょっと泣けたよ。
はっきりいって、こっちを本編にしたらよかったのにって感じだ。

それにくらべて本編のほうは、モールが安全地帯になってる時間が長すぎて緊迫感がないし、
仲間がゾンビ化するという、ゾンビ映画にとって定番の美味しいシーンをうまく使えてなかったりと、
全体的に残念な感じ。


217 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 21:25:10 ID:AqmEvrzc
アナの巨乳はすごい

218 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 22:27:59 ID:oKptNJ7c
>>213 そりゃそーだwww

219 ::2006/12/29(金) 04:30:38 ID:WQK3ufyr
ゾンビになったCJがみたかった
物凄い走るよ

220 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 05:40:34 ID:aMvPrbYC
>>212
いやアナたちが全滅したのかどうかを聞いてるんだと思うが

221 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:06:40 ID:5p0uCb63
エンディング見て察するにやられたんじゃね?

222 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 16:26:06 ID:cQX6G5AZ
>>168
藤岡探検隊みたいな人達が発見したのだろうか?

223 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 18:39:47 ID:YWMy1MqO
背中を向けて立ってる人に
ポーズで「君は敵か?味方か!?」と大声で問うのか

長生きできそうにねぇぞ orz

224 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 02:01:15 ID:ZEgoAYOW
今四回目見終わった

いいな

225 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 17:58:25 ID:8MHeRXMO
槍はおちんちん

226 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:38:07 ID:AgNncNFl
噛まれたらアウトなんだから、ゴーグル(昔ケンイシイがつけてたヤツ)&ヘルメットにデニムのジャケとかトレーナー重ね着、
軍手はめてブーツを履いて、クビ回りはマフラーとかタオル巻いておけば、
ある程度防御は大丈夫なんじゃないのかな?
囲まれた終わりだろうけど、最初の一撃とか不意打ちは防げそう。

それと、袖まくりは厳禁だな。

227 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 20:28:34 ID:RHwxUXP1
>>226
だから映画なんだってwww
ミシュランのマークみたいなカッコじゃ映像的にNGだろ

228 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 21:02:39 ID:ujL4R+HX
スレまだ続いてるのか。意外に人気あるんだな。
勿論大好きだけど。

229 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 05:00:02 ID:YdQ3Bg2I
DEADRISINGはこのスレ的にどーよ

230 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 05:58:32 ID:5JsJ4Gy+
服着込めばいいじゃんっていう奴へ。

時期的に夏みたいだし、着込んだ状態では
汗かきまくって体力落ちる。あと服つかまれて逃げられない可能性大。。

231 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 06:50:43 ID:A1jHbG54
そうだよ
>>230の言う通り身体中にサランラップ巻いたらいいんだよ

232 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:22:17 ID:6zvc/EyO
28日後では、父ちゃんは機動隊みたいな格好してたな。
盾持って防護服みたいなの来てた。でも最初だけだった。

233 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 17:17:48 ID:cMB0/wFx
ムックさんの中の人になれば
ゾンビにばれないんじゃね?

>>229
ゲームだからスレ違いだけど
漏れは買って良かった。
内容はゲーム板のスレの方が詳しい。
まとめwikiもググレば出てくるよ。

234 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 17:48:04 ID:JGg2ga4w
習慣残ってるしムックの中身はバレるんじゃないの

235 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 20:09:36 ID:FbGD1uo6
ムックバロス

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 00:20:27 ID:pl9w6Jof
アナの旦那さん、不意打ちされなかったらけっこういいとこまで生き残れたかな?

237 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:29:34 ID:2q2VUUcK
ゾンビマニアのキモオタ諸君
あけましておめでとう
今年もヨロシクな

238 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 00:29:48 ID:T91wmjQa
>>236

239 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 00:31:16 ID:T91wmjQa
>>236
地下駐車場でバートみたいな感じで死にそう

240 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 01:42:09 ID:JIqBstye
>>236
旦那の代わりにアナが死んでたな。
どっちかが致命的な襲われ方でもしなければ、あの夫婦はヴィヴィアンを放り投げたり出来なかったろう。

241 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 04:30:27 ID:fp+fLJsM
できれば、ミニガンでゾンビを蹴散らしながら降りるヘリと
それに群がる生存者、逆に怖くなってヘリが上昇していくシーンとか
ほしかったな。

242 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 09:47:12 ID:WQoOVV7v
ミッキーマウスを着ればいいんだ!
ミッキーに中の人はいないのは常識だからな。

243 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 10:35:54 ID:++lADTkR
だれがビバンダムくんやねん

244 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 12:28:49 ID:iYiuj8+x
>>230 命と夏だから軽装どっちとる?
俺なら噛まれて死にたくないから革ジャン着るよ

まぁ結局、厚着&防御ってのは普通考えるんだけど映画的にNGって事でおkじゃん
>>243 君のお腹がビバンダム君なのかな?(・∀・ )


245 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:37:01 ID:vw+jtVXW
軽装は昔から語られてるんだよな

噛まれてOUTなのにみんな肌丸出しなのはドリフのコントと同じだよ

観客をハラハラさせる為のネ





246 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:03:06 ID:Fy82lGCK
そもそも夏のショッピングセンターに革ジャンが置いてあるのだろうか?

という疑問が。

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:19:09 ID:f/KhoeDT
米人ってかなり寒くてもTシャツ短パンとかで平気だよな。
体感も頭もニブいから、ゾンビがいても薄着なんだよ。

248 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:55:39 ID:ncxGDyCj
>>247
時々六本木とか渋谷に冬なのにTシャツっている。
しかも、あんまり寒そうじゃない表情だし。



249 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 01:01:14 ID:0LFk9cPC
革ジャンはなくても長袖の何かはあるんじゃない?
視界を遮られないような軽いヘルメットとか
グローブとかもスポーツ用品店にありそうだし。
従業員や警備員のロッカーも探すんだ。

250 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 07:39:22 ID:0YecIFac
LANDだとゾンビのいる外界に行く調達部隊はそれなりの重装備だよね

251 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 10:08:45 ID:Qa0gR0yf
でも大体の場合ゾンビは多勢でくるから
一人にくみかかられてる間にどんどん被さってきて
厚着とかあんまり意味なくね?
逃げづらいし

252 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 10:17:29 ID:I8j3dpYu
ゾンビの知覚能力ってどんなものなの?

ゴミ箱逆さにして少しずつ進んでもばれる?

253 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 10:59:25 ID:Kfsn5XRc
旧丼だと、走ってる車に反応してたから、生者への嗅覚はかなりのものかと。

254 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:13:42 ID:Yix9TANt
Tシャツで雪祭り

255 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 18:27:41 ID:7lmmwlGR
エンドクレジットのシーンだけど

@とりあえず船に退却。
A船上から距離を取りつつ、かたっぱしからゾンビ撃破
Bゾンビ数が少なくなったら、改めて上陸
C弾丸が許す限り、ゾンビ掃除

湖上の島ってどんくらい人いるか知らないけど、まぁそんなに多くないと思うから
これでなんとか生き残れるんじゃないかな

・・・・・・・・・アンディの店からどんくらい弾を持ってきたかのと、島にどのくらい武器&食べものがあるのか知らんが。

256 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 19:53:19 ID:0LFk9cPC
>>250
重装備でも場慣れしてそうな
サモア人の片割れとか
チョビじゃなくてえーと、
あいつも噛まれてるし。

やはり問題は、
ゾンビが音もなく動きすぎ。

257 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:22:33 ID:E4LjLE3d

駄目駄目、ゾンビは死体だから。
死体を殺すなんて変でしょ?
『死体を殺す』など論理的に間違った事を言いながら
屋根からダンベルを落とす人は
ホームセンターのみんなから嫌われて
ケツにネギ刺されスチールロッカーに閉じ込められるよ。

258 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:26:28 ID:NMUk6A8c
冒頭の特殊部隊よろしくゾンビも人も撃ちまくるしかない

259 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:25:14 ID:uVkqFY8W
デッドライジングをやる前にこの映画で気持ちを盛り上げよう

260 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:08:34 ID:lPr7/kfx
デッドライジングをやってから、この映画を観ると、
ショッピングモール内があまりに安全すぎて、ちょっと不満。

261 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:59:13 ID:inc8BBx0
お前平田だろ!!

262 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:22:22 ID:yZ9SUAi3
ゾンビ?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪




263 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:57:15 ID:uVkqFY8W
デッドライジングが明日届く俺に一言

264 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 21:33:00 ID:3V1uDB9I
>>262
素手じゃ咬まれますよ(´・ω・`)
>>263
馬やらしい

265 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 10:13:15 ID:rKraj/6o
>>263
ウィラメッテへようこそ

266 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 17:03:36 ID:B8KpLZLK
>>263
6番レジにどうぞ!

267 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:42:41 ID:YRhs7qGK
ボーリング最強

268 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:54:49 ID:YRhs7qGK
ボーリングに弾かれ次々と歩道橋から墜落していくゾンビの群れ。

269 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:14:08 ID:M290d5Mf
ゾンビメイクでゾンビに紛れる

270 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:07:10 ID:Ep7e8eXA
>>269


それはショーンだ

271 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:17:51 ID:mdSe8EXx
ショーン・ドローヴァー

272 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:58:03 ID:vblvQhZq
「今は食ったばっかで満腹なんだよなぁ」って人間を無視するゾンビがいても良いと思う。

273 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 13:35:06 ID:YEOLp8Wi
すごい頑丈そうなトラック作ってたのって
どーんだっけらんどだけ?
ってね

274 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:47:20 ID:Hhy+sbxR
>>273
どちらにも出てきます。
どーん→装甲を付けたバス・・・
らんど→「デッド・リコニング」号という装甲車両

275 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:45:47 ID:v3CeePo9
ドーンのバスはゾンビが常にフルパワーのせいで安全そうに見えないのが良い

276 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:12:00 ID:V441cukF
ニコールはバス改造を手伝ってそうで、実は何の意味も無い
色を塗ってただけのような。

277 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 07:07:25 ID:9vIIwj95
>>274
あり〜
どちらも出てたようなってね
どーんのはかこまれたんですよね

278 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 07:25:44 ID:gTa4tOD2
リメイク版は生き残るのがすごい難しいね。
足遅い人はすぐ死ぬね。

279 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 07:37:44 ID:RxVNK7+J
だいたい軍隊の重装備って方向性がおかしいだろ
敵は噛み付くか引っかくしかないのにアーマーなんか着てどうすんだ
耐刃繊維の服で全身を覆ったほうがはるかに現実的

280 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 10:24:01 ID:f5CK014T
ど素人がハンドガンで全力疾走してくるゾンビのドタマに命中させられるもんかね?
つうか経験者(軍人、警官)でも10m以内じゃなきゃ一発でドタマは難しいでしょ。
オリジナル(ロメロ氏)の設定みたくノロノロゾンビならほぼ立ち止まってる
感じなんで10m以内のゾンビどもを襲い掛かってくる前に2、3人はやれるかと
思うけどリメイクだと一人やっても次のは狙う暇もないでしょ。
例のトラックの生存者を裏口から引き入れるシーンがそういう意味じゃ怖かったなぁ。

281 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:53:24 ID:2mXY8v7m
>>280
あれだけ相手が速かったら絶対に焦る
焦って外したら、もうパニックだろうな

282 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:55:11 ID:RxVNK7+J
>>280
正直ショットガンや火炎放射器じゃないと役に立たなさそうだよな、新丼だと

283 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 23:49:08 ID:jWbMoz2l
>>282
火炎放射器は金網越しとかじゃないと燃えたまま抱きつかれないか?

284 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:21:57 ID:geua548r
10mで人間の頭部大のターゲットなら散弾銃では当てられる。(おれ実銃所持)
だけど頭部を粉砕出来るかどうかは不明だな。(経験無いんで)
因みにクレー射撃の散弾だと90%で頭部に当てられると思うが、頭部に被害を
与えられるかどうかだな。イノシシとか鹿を(多分人間も)倒せるタイプの強力な
散弾だと逆に散弾の粒が少ない(だけど一発は大きい)ので命中させるのは難しいかも?
一番大型の散弾の粒はパチンコ球を9発撃ち出すタイプだよ。

285 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:47:21 ID:LZyapLZG
ゾンビが腐り落ちるまでモールに篭城してれば良かったのに

286 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 10:15:53 ID:5qEV9cNW
その前に食料が(ry

287 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 10:56:08 ID:OElZ7sO8
かなり巨大なモールだし、計画立てて食料消費すれば、
1年くらいは持ちこたえられそうな気もする。

288 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 11:10:25 ID:4Shm/8dq
正直ロメロ作品の全世界同時発生って設定が一番怖いよな
新丼でもゾンビの研究をして対策を練れればどうにでもできそうな気がするし

289 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 13:00:51 ID:8pkZK5XG
>>287
停電→自家発電装置作動失敗→冷蔵庫使用不能→逃亡計画
って流れでしょ。

旧丼の様な原発がずっと動いてるって言う設定なら可能かも知れないけどね。

290 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:17:09 ID:Q24xSrPH
>>289
自家発電装置作動してますが。
ただしそれに使うガソリンも沢山あるが、いつかは尽きてしまう。
だったらそのガソリンを積んで逃亡しようという流れになった。

291 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:23:03 ID:CV6+CDeF
まあいくら食料がもっても気が狂うよ、あんなとこずっといたら。

特に奴らは狩猟民族開拓者アメリカンだから。
外へ外へ希望を求める。


日本人だと、どっかから水引いて、土運んできて
屋上に畑作っちゃったりなんかしてのんびり自給自足してきそうなイメージもわくが。
太陽発電システムとか作っちゃったりなんかして。
最期は仲間割れして全滅するのだけど。

292 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:02:42 ID:4t9xKHVX
刑務所なんかではすったもんだした挙句
塀の中で畑でも作ってそう。

293 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:17:56 ID:geua548r
いずれにしても『死人』が消滅するのはどのくらいなんだ?
1ヶ月もすりゃ腐乱〜白骨化とかしないのかな?

294 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:17:59 ID:4sQWd9G0
>>292
ゾンビは肥やしに使えるしな

295 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:33:16 ID:cJO74+/u
みなさん
リアルな話してますが映画なの忘れてませんよねw

296 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:16:08 ID:2u7LOl37
>>295
文句あんならお題よこせ。

297 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 01:30:17 ID:yv8pWtx6
新丼=良い子(アナ)悪い子(CJ)普通の子(二コール)

298 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 09:03:48 ID:2CsGZcGc
>>293
脳を潰さない限り止らず、ラストのビデオでは生首だけでも動いてたようなので、
かなりしぶといかもしれない。

299 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 09:59:21 ID:zCtlrRHS
あの生首はクーラーボックス入ってたからね。

まあ、なんで生き返ってるのかなんで動いているのか
その理由が分からないと耐久力も分からない。

全く未知のパワーなのか、ウイルスなのか、
謎の寄生生物が死体操ってるだけなのか

それを語りだすとキリがないというか、
そこは謎のままにしておくのがお約束というか。

300 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 12:44:12 ID:16+nkZdn
ゾンビタンは資本主義に毒された消費者の飽くなき欲望の暗喩だお( ^ω^)

301 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:24:59 ID:9p/hG76N
>>296
じゃあお題(○´ω`○)ノ

ゾンビと掛けて
スーパーマーケットと解く
そのココロは?
 

302 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:40:14 ID:shWCLem8
もうスレも終わり。

303 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 11:06:08 ID:exjd9R/R
つうかそのうち蛆がわいて大変なことになるはずなんだが・・・

初期発生後、1〜5ヶ月くらいの蛆がたかりまくったゾンビでいっぱいの世界のゾンビ映画とかどうだろう

グロ好きな人ならたまりません



あ、俺は蛆がだいっっ嫌いなんで見ません。

304 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:30:50 ID:rErCZWHc
ゾンビの肉を食べた蛆はゾンビ蛆になる

305 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:38:13 ID:tFVG0QSv
>>304
ゾンビ蛆つらいな
モールに篭もってても隙間から入ってきそう

306 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 14:17:41 ID:1+wowj6D
新ドーン設定だと、人間以外はゾンビ化しないんじゃなかったっけ?

307 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 15:24:08 ID:i6YT8GTv
お前らうじうじ言ってんじぇねぇよ

308 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 17:22:41 ID:lLnm7ox8
ある夏の暑い日に、友人と遊んでいると

近所のごみの入ったポリバケツからカサコソと妙な音がするのですよ。


なんだろう?と思い無防備に覗きながら開けてみるとその中には・・・・・

(省略されました、続きを読みたい人はCJ!CJ!と打ち込んでください)

309 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 17:42:55 ID:4ihURg4w
CJ!CJ!

310 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:15:46 ID:qYUrtfBh
俺達のCJ!俺達のCJ!

311 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:32:57 ID:tQ7l+3wv
CJ!CJ!CJ!CJ!CJ!CJ!CJ!CJ!

312 :CJ!CJ!:2007/01/11(木) 19:09:43 ID:bdjBXO7T
CJ!CJ!

313 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:53:24 ID:UvvkLIug
JJ! 

314 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 22:56:46 ID:6I9jP/nx
チップス!チップス!

315 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:04:31 ID:GgYu0Gl+
>>306
っていうか旧丼でも人間以外ゾンビ化してないよ。
(DAYのワニもゾンビワニではないし)

316 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:57:42 ID:7hrj95ap
開けとけって言ったのにカギまで締めてるとかもう鬼としか言いようが無い…

317 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 02:28:21 ID:coPFt7k3
むしろ新丼での追加設定らしきものは、ゾンビは人間以外食わないって事だろ。
まぁ、時が経てばどうなるか分らないが。

318 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 04:47:14 ID:+uQ8PdQg
しかし、本能や生前の慣習で動くってんなら
むしろ人間以外を先に食い始める気がするけどな。

319 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 16:00:01 ID:5ogO35AK

この歳になってまだ愛なんて信じてる奴いるの?
所詮男にとって女は性欲処理の為の肉便器で女にとって男は猿同然の金づるだろ?



いい歳こいて恋だのなんだの言ってる奴って相当暇なんだな。

320 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 16:02:37 ID:6c4X8OsM
>>319
ィ`

321 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 16:05:55 ID:mK1WaY4R
>>319
俺もそう思ってた時期はあるが、愛は本当にあるよ。マジで。
異性以外にも家族愛とかもあるしさ。

322 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 16:45:52 ID:YKLY1HvK
なんだ、ここは釣堀だったのか

323 :nanasi:2007/01/12(金) 18:32:46 ID:AJ5Q8Jay
ラストのビデオって何? 生首って誰の?
 ヒドラ化していたのだろ?

324 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:28:30 ID:uNoNcPy3
>>323
船で脱出後、湖彷徨う。(あの犬好き馬鹿女がビデオ回してる。)しばらくすると
水辺を漂う船発見!!→人影なし。クーラーボックス発見。→明けてみるとゾンビの首だぁ!!
→島発見!→上陸するも、既にゾンビの島と化してました。

て事だろ。
誰の首かはどうでもいい話。

325 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:46:31 ID:po3G4ZMe
ビデオ回してるのはテリーだろ

326 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:32:20 ID:YHOR8KfJ
誰の首かはコメンタリーで解説されてるw

327 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:03:29 ID:v6lWbdXw
早くゾンビウイルスホントに発生しないかなぁ

328 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:08:01 ID:VNhS2PKt
船と言うと・・・・・・・




サンゲリアを思い出すが

329 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 17:11:21 ID:uAIpc6DY
サンゲリアの名前は散々既出だけど

330 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:41:09 ID:AbOIKiti
サンゲリア小5の時に見て夜眠れなくなったの思い出した

331 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:30:14 ID:sZQJl/Lh
ジュースの名前だっけ?

332 :175:2007/01/14(日) 21:25:00 ID:hphaRyyg
国破れて サンゲリア

333 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:44:01 ID:ubXUYRk9
いち にぃ サンゲリア♪

334 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:56:24 ID:fUWBHBV4
サンガリヤでガンバリヤ♪

335 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:24:31 ID:qBeyPdB2
ゾンケ化粧品

336 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:17:24 ID:is9fDtU8
大半がゾンビウイルスによるとみられるゾンビ感染の患者数は、先月18〜24日の1週間で4万9396人になり、
1医療機関当たりでは16.4人と前週より6.4人減少したことが15日、国立感染症研究所の調査で分かった。
感染研は「流行のピークは越えた」としている。

337 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:59:37 ID:LWHyTquw
実況のCJスレ立たなくなったな

338 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 20:19:41 ID:PpFzMgCK
CJが男っぷりが2ちゃんねらーのど真ん中。

339 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:04:05 ID:1bkGC1r8
>>337
またゾンビモノがやる時までおやすみ

340 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:10:49 ID:MRSTCgVc
ゾンビ自衛隊やっと見れた

341 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:56:13 ID:fUToPQJT
>>340
スレ違い

342 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:51:11 ID:pFbiuXkA
あんがゾンビも船で渡ったのかもな?
ランドみたいに道具が使えるなら。

343 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:10:37 ID:GHsYrG6y
まあ、ラストのアレは島かどうかも分からんし。

どっかの大陸の半島の一部かもしれんし。

344 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:53:47 ID:m96oGqL2
湖の中に大陸も半島もないよ

345 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 11:36:07 ID:AxE3od32
向こう岸に着いちゃったのかもしれん

346 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 16:29:30 ID:0ZQsiVDZ
宇治は釣りのえさになるの?

347 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:19:06 ID:FO/0vxUy
死体→宇治→魚→人間と感染

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)