2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックレイン

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 23:50:14 ID:svDUaAkT
デジタルリマスター発売ということで。オーデション受けたショーケンが佐藤役だったら〜
語り合わない。

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 23:58:42 ID:ZGI1/Jx4
>>1
語り合わないのかよ。
じゃあな。

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:21:02 ID:RaANOi8k
ショーケンもこの役を取るのに、何日も前からホテルでリドリーをマークしてたりどうしてもやりたい役だった。ショーケンの
佐藤も見たかったな〜!最終的に4人に絞られたらしいけど後の2人はだれだったんだろう。

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:31:45 ID:RaANOi8k
ちなみにオーデション受けた人で俺の知ってるのは(映画に出演した役者は除く)館ひろし、神田正輝、上田薫、山下眞二など。他に知ってる人いますか?

5 :名無シネマ@上映中 :2006/11/14(火) 00:40:02 ID:AWg+2Seb
こんな映画に命かけるほどだったのかな、優作は。
ショーケンでもよかったが、身長に問題あったのかな。



6 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:45:00 ID:RaANOi8k
そう。身長だったのかな。とおもうね。ショーケンにやってもらって、治療に専念してもらいたかったな。
高倉健もこの映画にかんしては、いいコメントしてないしね。

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 00:50:13 ID:9P4zg6Ji
この映画は優作が登場してから首をかっ切って
指を立てながら静かにさせるシーンまでで十分です。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 01:03:59 ID:RaANOi8k
内田祐也が機内の刑事役はいいんだが、チンピラ役でダサイんだよね。この時でもけっこうな歳だったんだけどこんな役
やるなよって。

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 01:04:11 ID:docW5mch
ブラックンイレ程度の認識だろ。ハリウッドじゃ

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 03:30:44 ID:F5iQ1WOr
>>3
小林薫と根津甚八。

それにしても神田正輝や山下真司の佐藤って・・・
受からなくて本当に良かった。

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 06:01:03 ID:wOCe/ztD
菅原文太でも出来たんじゃないか。
身長も180以上あるし。

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 06:11:42 ID:hibdRj/z
>>6
それは優作に持っていかれちゃったから面白くないだけなんじゃ?

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 19:56:33 ID:tKvNZvHQ
>12
健さんはそんな器の小さい男じゃないだろw 「これからは優作の時代だ」とも
言っていたようだし。 それよりも題材的にあまり出たくなかったらしいよ。
リドリー・スコットの熱意に負けたっていう話だ。記者会見で見た。

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 20:27:20 ID:UR1xaMM+
身長はプロポーションが良ければ編集でどうにでもなる。
が、制作側にとってはそこまで労力を掛ける程の映画ではなかったという事だね。

結果的に松田優作によってオーラのみなぎる作品にはなったが・・・
本国ではどんな扱いなんだろう。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 21:25:30 ID:y+vKoIgt
>>14
本国でもアメリカの刑事の悪い所だけが目立つ映画〜等と評判は良くなかった。
健さんもインタビューで『なんでこんな映画をこんなに一生懸命撮るんだろう?』
って言ってたな。俺も個人的にはリドリーと優作ファンだから好きだけど、客観的に
みると?な映画だよね。あっあとハンスジマーの音楽は最高です。

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 22:50:27 ID:KuCUrYEW
久々に見て思った
ラストの方でうろちょろしてる農民がベトナム人みたいな格好だ
踊る大捜査線の青島のコートは同じラストの高倉健の格好のパクリだ

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 23:27:24 ID:y+vKoIgt
優作が生きてたとしてーRデニーロとの共演ーどんな役だったんだろう。渡辺謙なんかはがんばってるが
優作/日本人が世界のマーケットを舞台にできるのはやっぱりヤクザとか特種な役しかできないような気がするんだが。
草刈正雄なんかは復活の日で大舞台に上がったけどハリウッド進出にはいたらなかったなー。すごく残念。

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 07:42:39 ID:EUypZ5r1
本国では上映中に佐藤を殺せコールが巻き起こったそうじゃないか。
さすがアメリカ人は単純で馬鹿だな。

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 15:11:35 ID:AMhVdhEL
>>17
多分RONINじゃないかな

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 19:15:14 ID:DGY/7kjU
ガッツ(ry


マコ岩松やケリーヒロユキタガワやパットモリタ、あとショーコスギも忘れないで

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 21:58:17 ID:8hilgxtQ
アンディガルシアを殺した人、最近の方がよく見るよね

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 22:13:52 ID:ioYY/VU8
DVD買ってきたけど吹替版ヒドイな・・・

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 22:36:38 ID:sHQDI7rA
>>22
激しく同意。
あれはない。
また、テレビでやったほうがよくできていた。

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 00:49:04 ID:VeV7GFWW
サトー、セイトー

byガルシア

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 00:50:18 ID:kYo6YE7Y
最後のもう一つのバージョン「くいに突き刺すシーン」も特典ディスクに収録してほしかったな。
無理だったのかな〜ダイハード3なんかは特典に入ってたのにな。

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 01:12:13 ID:E1rB8c0X
>>22
どのようにヒドイですか?

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 01:12:35 ID:jFSNHybs
買いましたが、とにかく特典ディスクがちっとも特典じゃないと思いました。くりいむ上田や爆笑太田なんか関係ないのに・・

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 01:18:44 ID:7tf5lJcO
せっかくのデジタルリマスターなのに
英語字幕焼付ってのがなあ・・・

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 01:31:32 ID:sRKeggm+
懐かし洋画板のブラックレインスレへ移動してください。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1163013153/

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 12:52:04 ID:hbOPLwO/

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_?、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | ?-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   ?ー、、__)


31 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 17:17:07 ID:Giyh//gu
アメリカ人=単純・バカって日本の映画関係者がよく言うけどさ、
自分らの作る映画はブラックレインクラスにも遠く及ばないのに。


32 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 19:23:52 ID:mqZISFsB
>>31
ケビン・クローン?

33 :名無シネマ@上映中 :2006/11/25(土) 00:34:16 ID:CuULAzfY
ブラックレインクラスって何だよ。

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 16:39:00 ID:EJf0tEKe
脚本家の荒井晴彦が「たかがブラックレインごとき〜」とか言うのを聞くにつれ ションベン臭いゴールデン街で管を巻く、貧相な日本の映画人ってつくづく…バカだなぁと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)