2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラピ】 BABEL バベル 【凛子】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 12:28:33 ID:p4ZaxrGs
http://www.imdb.com/title/tt0449467/

監督:Alejandro González Iñárritu

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 12:33:06 ID:J2qd1n7B
http://movies.yahoo.com/mv/boxoffice/;_ylt=AsgxFucy9Xi2GqOuZXhYg59fVXcA

公開三週目にして20位から6位に急上昇してます

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 22:03:00 ID:I/Lh0M8z
かなり期待してる

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 01:48:23 ID:bSCEguPj
‘Babel’ Shines at Box Office, Potential Oscar Nods
http://www.elvaq.com/vnews/display.v/ART/2006/11/17/455e2804e4f36

Babel towers as engrossing film
http://www.siouxcityjournal.com/articles/2006/11/17/entertainment/film_reviews/c71ac1eb4e7b5f7c8625722800502bde.txt

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 17:58:42 ID:hy3BKv5i
age

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 18:29:18 ID:gWcbK1NR
早く見たい

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 02:56:24 ID:nuQCwIh1
>>6
日本ではいつ上映開始になるのかな????

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 06:38:52 ID:EHc/92F1
>>2
それは拡大公開されたから。

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 11:58:20 ID:5mRNLVdN
age

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 14:13:57 ID:nPJdGmPf
21g、
直美ワッツのピンコ勃ち乳首がよかった
今度は凛子の乳首に期待してます


11 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 19:52:42 ID:X+qGKMIn
凛子って胸でかいの?

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 23:59:34 ID:z5Oou3rP
微乳じゃないかと・・・

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 01:02:59 ID:SBx6AS3f
age

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 04:18:13 ID:K4RlXuq5
凛子の裸ドゾー
ttp://www.youtube.com/watch?v=ONDJsXdBRoo

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 10:22:42 ID:K5az9HGB
>>13
もーあがってんじゃん! よーつべ
これ、小屋で撮影してるね


16 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 02:08:18 ID:8/8/k8ei
http://www.oscarwatch.com/

Jennifer Hudson - Dreamgirls
Abigail Breslin - Little Miss Sunshine
Rinko Kikuchi - Babel
Toni Collette - Little Miss Sunshine
Shareeka Epps - Half Nelson
Sandra Bullock - Infamous

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 02:29:23 ID:DGC7RqkY
日本公開はGW?

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 01:01:46 ID:HEcsIQ31
「バベル」の菊池凛子がいきなり米アカデミー助演女優賞候補に急浮上!


19 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 01:49:23 ID:uZlrjN81
ttp://www.youtube.com/watch?v=54pbJxBfQ7s
ttp://www.youtube.com/watch?v=VFdClSoS0-w

凛子出演シーン抜粋
脚綺麗だねこの人

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 11:06:45 ID:O7YYe3Bx
アメリカで大コケ。ガガはどうするんだ、また無茶な買い物を。

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 11:44:34 ID:Zn8fxacL
ガガらしくていいじゃん

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:54:43 ID:X0xm0wyi
とりあえず日本の描き方が酷い。
近年の映画に出てくる日本ではロストイン〜よりも酷いと思う。
日本、メキシコとアメリカでの差別階級(アメ人からいえばエキゾチックw)
を出して現代を風刺したつもりだろうけど浅はかすぎて萎える

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 14:38:23 ID:75b0Fd4I
ウサタクの恋人だよね。
あの絶叫と「なんじゃそりゃ」のせりふがよかったな。
よしこ、がんばってるな

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 15:29:42 ID:z/AGXeCO
こんな捉え方されるくらいなら日本人使わないでくれ

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 16:57:48 ID:H1bugZ+M
え、そうなんだ…
アモーレス・ペロスの監督なんだよね。
私はその点でものすごく注目してたんだけど、
やっぱ地球の裏側の日本のことなんかあんまりわからないってことかな。
でもやっぱり見たいなあ。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 06:09:44 ID:999WlFYF
公式
http://www.paramountvantage.com/babel/
Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%99%E3%83%AB_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

第59回カンヌ国際映画祭 監督賞(アレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ)

菊池凛子はまだアカデミー助演候補の候補ですよね?
おそらく無理か。

制作費2500万ドル、、これはB級作品に近いの?

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 07:59:05 ID:iqhq1PTt
ゴッサム賞でアンサンブル演技賞と新人賞(菊地凛子)受賞。
サテライト賞で作品・監督・助演男優(ブラッド・ピット)・助演女優(菊地凛子)・
脚本・編集・録音・作曲の8部門ノミネート。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 13:44:04 ID:XdyYnJgc
制作費でB級か否か決めるなんて

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:18:47 ID:1OIWIeWm
サムライも本国では赤字。
芸者は大コケ。
キルビルはそこそこ。
このバベルでオファーがあったのはいいが興行はやはりコケタ。
硫黄島は国内だけ。

ハリウッドから日本俳優にチャンスを貰えるのはそろそろ終わりだろうか。。
小雪はどうした。期待してたのに。

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 01:26:53 ID:khwvywPo
はぁ?意味わかんないんですけど

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 21:59:04 ID:dPO3dPy+
ガガっていい会社だなぁ・・・

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 13:30:12 ID:4gxRRXZw
http://www.foxnews.com/story/0,2933,234403,00.html

"Babel," which is about the lack of communication, is a huge,
flailing mess of an ambitious, severely flawed movie.

The surprise, of course, is that if it gets any award action, it
won't be for big names Brad Pitt and Cate Blanchett. They are
loss leaders here.

The real stars are the young Japanese actress Rinko Kikuchi
and a middle-aged Mexican woman named Adriana Barraza.
If they weren't in "Babel," it would just be babble. As it is,
most of it is rubble.

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 13:35:17 ID:DAPSQJPX
この監督、アモーレス・ペロスの頃から大好き。
セプテンバー11でも一番イイセンスしていたし、21グラムも大好き。
凛子は茶の味くらいでしか知らない女優だったけど、NHKヲタの母親に聞いたら
「ああ、ちゅらさんに出てた子ね」と即答した。ちゅらさん恐るべし。
とにかく早く見たい。アメリカではもうDVDになってるのかな。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 07:57:11 ID:xoS2XV27
301 :名無シネマさん :2006/12/07(木) 05:43:39 ID:NJ2o/T9L
ナショナル・ボード・オブ・レヴューで
硫黄島からの手紙が作品賞、菊地凛子がブレイクスルー演技賞受賞。

Best Film: LETTERS FROM IWO JIMA
Best Director: MARTIN SCORSESE, The Departed
Best Actor: FOREST WHITAKER, The Last King of Scotland
Best Actress: HELEN MIRREN, The Queen
Best Supporting Actor: DJIMON HOUNSOU, Blood Diamond
Best Supporting Actress: CATHERINE O'HARA, For Your Consideration
Best Foreign Film: VOLVER
Best Documentary: AN INCONVENIENT TRUTH
Best Animated Feature: CARS
Best Ensemble Cast: THE DEPARTED
Breakthrough Performance by an Actor: RYAN GOSLING, Half Nelson
Breakthrough Performance by an Actress: (2)
JENNIFER HUDSON, Dreamgirls and RINKO KIKUCHI, Babel
Best Directorial Debut: JASON REITMAN, Thank You for Smoking
Best Original Screenplay: ZACH HELM, Stranger Than Fiction
Best Adapted Screenplay: RON NYSWANER, The Painted Veil

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 09:31:50 ID:LxGU/Lxt
確かに全米映画批評会議賞、凛子キタ。
http://www.nbrmp.org/awards/awards.cfm?award=Breakthrough%20Performance%20%2D%20Female
http://news.www.infoseek.co.jp/world/story/061207jijiX962/
硫黄島からの手紙はイーストウッド。謙さんと二宮オメ。

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 09:38:24 ID:LxGU/Lxt
http://www.nbrmp.org/awards/

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 10:38:08 ID:w+loosbQ
>>33
ご苦労様です。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 12:50:03 ID:j2NcpA1o
>>29
>硫黄島は国内だけ。

そういう嘘は書くな
米国は20日からだ

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:35:22 ID:Mw5MDhnV
>>38
>>29は硫黄島は日本国内でしか興行が伸びないっていう意味で
国内だけって言ってるんだと思う。
こんなニュースもあるけど、↓

「硫黄島からの手紙」に米映画批評会議・最優秀作品賞 (YOMIURI ONLINE)

 米アカデミー賞の前哨戦の1つとなる米映画批評会議賞が6日発表され、
クリント・イーストウッド監督の「硫黄島からの手紙」が今年の最優秀作品賞に選ばれた。

 受賞作は硫黄島での日米の激戦を日本側の視点から描いた作品で、
渡辺謙さんが日本軍の指揮官役を演じている。
公開は日本が9日、米国が20日から。

 この作品と対をなし、同じ死闘を米国側の視点から描いた「父親たちの星条旗」
(日米で上映中)も今年のベスト10映画の1つに選ばれた。

 また、ブラッド・ピットさんらが出演した米映画「バベル」
(アレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ監督)で聾唖(ろうあ)の女子高生役を
熱演した菊池凛子さんに新人女優賞が贈られた。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061207i503.htm

たぶんアメリカではそんなに伸びないでしょうね。
中韓欧州はもともと論外だし。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 19:39:19 ID:OzffT0+/
昔「愛は静けさの中に」という映画で
本当の聾唖の女優さんがアカデミー主演女優賞取ったな。

監督も撮影中に何度も本物の聾唖者に変えようと思ったらしいが
彼女の努力が報われたという事か。
英語力は無いようなので日本で活躍を続けるのかな。

ブラピとブランシェット再共演のD・フィンチャー映画も物語の内容が
かなり面白そうだから楽しみ。

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 19:49:55 ID:7ZKKf/kj
当初は日本国内のみだったろ。
日本人は星条旗より硫黄島を見てねってスタンスで製作が始まってるし。
向こうでも公開は決まったけどいそれはおまけ。
フル日本キャスト、英語総字幕でどうみても向こうは批評家向けの公開。
上映館数も一部だろ?全米公開の一般映画とは別物。
映画自体を貶しているわけではないので念のため。


42 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 19:52:51 ID:7ZKKf/kj
>>40
>監督も撮影中に何度も本物の聾唖者に変えようと思ったらしい
そうなん?どこで読んだ?kwsk

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:09:23 ID:1S5rjvHu
>>41
出鱈目並べんなカス

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:51:34 ID:NIHbnNRO
アメリカで人気が出たから金髪に染めましたっていうのがどうしようもない馬鹿女。
ちょっと日本の恥晒すのやめてくれる?

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:59:36 ID:14sqI4Kq
>>42
漏れ>>40じゃないけど、菊池本人が同じ事インタビューで言ってるの見たお。
映画雑誌かファッション誌とかだった気がするけど。
VOGUEだったかな?
菊池は本物の聾唖者と役を争うしかない状況になり、
本物の聾唖者の友人と同居して数ヶ月過ごしたらしい。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 02:10:45 ID:1nF4jlWO
あうあうああう

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 05:47:24 ID:NIHbnNRO
まあ金髪馬鹿女。
奇跡の人の主役コンビに謝れ。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:53:18 ID:vbPpIEMo
ID:NIHbnNROからは私怨を感じるねえw

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:21:23 ID:QRGw/FUg
でもあの金髪着物は浮かれちゃいましたって感じだ。
2046でも一人だけうんこ色の髪でガチガチに緊張してたキムタコを連想させた。

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:48:02 ID:5iBEo/d8
でもキムタコみたいないかにも日本人の金髪じゃなくて、
アート寄りの人間から受けのいい、
アヴァンギャルドな金髪だから、まだいいよ。
実際、あの髪でシャネルのクチュールコレクションに出席して、
ラガーフェルドのお墨付き貰ったんだし。

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 03:37:12 ID:ClofhuAT
空の穴、観たよん
百合子時代はまだ、顔パンパン

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 12:05:14 ID:b5VwJ4Vt
北川はヒットシリーズの割にはブレイクしなかったなあ@米

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 03:02:29 ID:h3chKqLn
>>52
アジア人の土台がないからね。渡辺とかもあたかも人気俳優かのように日本では報道されているけど、
実際は日本人しか出来ないポジションを演じているだけの話だからね。
バットマンなんて・・・ねー(笑)。ハリウッドの興行収入がDVDにシフトした為に日本の興行収入が大事。
そのために起用しましたって話。古くは松田聖子のアルマゲドンから続くハリウッドの戦略。

例えば、黒人は黒人人口やアファーマティブアクションの恩威で出演することは出来るけど、
白人は黒人の映画を基本的に観ない。ウィル・スミスくらいなんだよね。(ウィルではなく大作目当てだが)
彼らでさえこの扱いなんだから・・・アジア人なんて悲惨だよ。

硫黄島は初登場7位で最終的には1500万ドルぐらいだろうね。これは全てクリント目当てだけど。
賞を受賞出来たのもクリントが監督して注目されていたから。
そしてハリウッドリベラルのオナニーが見れるかどうか・・・アカデミー発表が楽しみだな。



54 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 14:42:30 ID:PF7A/7Hv
でも黒人は人口比率相当かそれ以上に役は多いけどね。
しっかりと席は用意されてる。
2002年はダブルブラックの主演オスカーだったし
黄色猿に比べれば遥かに上。




55 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 13:34:42 ID:qgv+Y3l2
またノミネートか DHよしこ

裸、星野真里そっくりだった かなりがっかり 
おけけは日本公開時、映倫は見せるのかな

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:12:13 ID:Uc9Ozrro
菊池凛子GGノミネートおめ

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 02:03:12 ID:TNhTbNb9
やくしょこうじの役名がYasujiroだけど
これは監督は小津のファンてことか?

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 02:10:26 ID:ebGu8aA0
外人が考える日本人役名って空気読んでないの多いよねw

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 08:46:06 ID:FeNS4geo
Gグローブ賞ノミネート
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061215-OHT1T00087.htm

半世紀ぶりの快挙、おめ



60 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 14:17:10 ID:lt1QKwEL
42>
凛子のインタビューは装苑のニューカマー号。
撮影の本の数日前にやっと、出演が決まったって言ってたね。


61 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 15:03:21 ID:AotmZuE1
この映画に友達が出演してるよ

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 15:07:09 ID:F3AV5cS1










あっそ

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 15:21:13 ID:5KM9VATw
 金曜日にParisで観てきました!なかなかいい映画だと思います。

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 16:18:20 ID:2PlLfltw
結構好きだな。
日本の書き方は今までの中でステレオタイプじゃない描き方で面白かった。
陰毛を見せるシーン、陰毛だけじゃなく丸ごと見えていたけどあれって日本だとぼかしが入るのかな?
メキシコのシーンかなり好き。すごいリアリスティックだと思った。
アメリカじゃあ興行的には悪かったけどわかりやすいストーリーの好きなアメリカ人じゃ仕方ないよ。
DVDかいたいです。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 15:54:03 ID:BEXY+Rla
やっぱハリウッドが描く日本はプロパガンダ的な悪意を感じるな〜

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 00:39:19 ID:ryAPnQWF
>>65
ハリウッドなんていう統一的人格は存在しないんだけどねw

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 04:34:52 ID:u4nTkNfR
986 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2006/12/18(月) 03:53:10 TSAFscT6
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000011-flix-movi.view-000
リンコは随分映画とイメージ変わってるが、向こうの印象には問題ないのか?


987 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2006/12/18(月) 03:59:10 bmRc71dT
>>986
きったないな〜…ヤマトナデシコ風にしとけよ。

---------------------------------------------
実際に凛子さんに会う人は直接言う人は少ないと思うが、金髪は止めて欲しい。

日本にいる時は金髪にすると黒髪主流の他の日本人とは違いを見せて注目を
浴びることがあるかも知れないが、西洋人が主体のアメリカでは金髪は珍しくもありません。

むしろ黒髪の日本人がありえない金髪にわざと染めているのは奇矯な人に受け取られます。
また日本人の黒髪に自信が無いのか?白人に憧れている痛い人なのか?とも思われます。

世界から人が集まる場所では素地の自分に自信がある人が一番美しいのですよ。


68 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 05:21:27 ID:ANFwhA+S
またツマラン映画を・・

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 20:38:57 ID:x0viKguC
>>66
存在するだろ
日本の描き方にも監督なりの多様性が生まれるはずなのに
似たようなステロタイプが生まれてって感じ
それがアメリカ白人のフィルターの没個性なのか政府の操作かどうかはアレだが

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:54:18 ID:i/lXxL4N
バベルのイニャリトゥは
メキシコ人って…
皆、そんくらい知ってるか…

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:59:13 ID:HCaMZZ4o
>>70
監督じゃなくて、ハリウッド資本て事では?

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:03:31 ID:t4gLa60C
こういうオナニー映画は作らないで欲しい。見てるほうが困るから

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 02:42:47 ID:FELVV8AV
>>64
丸ごとって何????
マンコ見えてんの??

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 11:38:34 ID:XUmXKtFb
そういやヨーロッパ旅行に行った時現地でガイドしてる日本人女性は皆黒髪
ロングストレートだったな。日本じゃあまり見かけないから印象に残ってる。

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 14:13:36 ID:fZBLW/O8
みんな黒髪でストレートってのもなんか根性がいやらしい。

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 19:02:35 ID:f8yReOZt
女は黙ってろ。

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:10:16 ID:fZBLW/O8
てめえが黙れ

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 12:03:20 ID:7MMFlCrb
あ〜い とぅいまてぇ〜ん

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:56:20 ID:Scx4rBFN
ロストイントランスレーション
ワイルドスピードトーキョードリフトに次ぐ糞映画

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:03:53 ID:xXq/stcG
>>79
うわ〜そんなに・・・?

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 12:51:49 ID:LQOfJ0IL
>>67
ナメんじゃね〜ぞコノヤロ〜!
やってやんぞコノヤロ〜!


82 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:17:29 ID:POs/f7Cd
>>50アバンギャルド!
初めてあの着物姿みて「いったい誰?あのオサレな子は!!!」
とテレビに釘付けになったよ。
>>67はうーんいまいち(この写真だけしかみてない)
金髪だけの問題というより全体的に足し算ばかりでくどく、
無理して金髪にしなくてもという印象を受けました
金髪もはまってればいいと思いますけど
ほとんどの場合ダサくなってしまうので
おしゃれって難しい!

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 19:13:04 ID:5RiMyQB5
>>73
毛が見えてるだけですよ
全裸ではあるけど
内容的にもそうだしシーン的にもエロさは俺は感じなかったけど
綺麗なからだやなぁとは思いましたね

ブラッド・ピットって40でしたっけ?
いつもの映画では30代前半の風貌やけど今回はオッサン面でしたね
年相応って感じで

で、主人公は誰なんですか?
モロッコと日本とメキシコ国境付近とそれぞれのストーリーがあって
関係しあって(日本とのかかわりは薄い感じですが)るけど
どれがメインのストーリー?モロッコの少年っぽいけど・・・
主人公はやっぱりモロッコの少年になるんかな?

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 21:03:42 ID:rc7JeqFv
三つのしもべに命令だ ヤー

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:40:21 ID:kW4q/qVc
道 頓 堀 川 !!!!!

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 08:23:20 ID:5sF375qk
菊池が渡した最後の手紙って、結局何が書いてあったんかな?
メル欄ってことで問題ない?

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 08:24:46 ID:5sF375qk
アメリカで見ている人意見聞かせて。

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 22:58:43 ID:lWIqGD3r
この映画に出てくる東京のクラブの名前知ってる人います?
天井に青空が映し出されてる場面がちょっと出てくるだけなんですけど。
いらっしゃったら教えてくださいお願いします。

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:17:04 ID:OlLifdBH
アルハンドロゴンザレスイニャリトゥは日本に悪意は絶対ないはず。
日本の監督中心のセプテンバー〜にも参加しているし、アモーレスペロスにも主人公の部屋に日本のキャラシールとか貼ってあったから、この人は日本が好きなんだな〜とゆう印象。
まだバベルを観てないからわからないけど、日本が酷い描かれ方をしているとしたらただ今の日本に不満があるだけでは?

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:26:28 ID:OlLifdBH
連投スマンが、ちなみに黒髪がいいとか言ってる人が多いけど、アメリカ人の友達結構いるけど、最近日本きて渋谷とか東京案内したらみんな日本人はこんなに可愛いくておしゃれな子が多いのか!ってビックリしてた。
黒髪は不評。
エビちゃんみたいな茶髪のゆる巻き系をかなり気に入っていた。
デブが少ないのも驚いたとか。

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:21:53 ID:1cSr9zMf
早く観たいよ。
来年しかも春?遅すぎ。

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:52:59 ID:PT0JxGKM
オシャレとかよく言うけど可愛いとはそんなに聞いたことない

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 03:41:11 ID:b9OGH07s
外国人(特にアメリカ人)は『日本人=黒髪・いわゆる中国人顔』を連想しているから日本来ると本当に驚いてる。
可愛いも連発しまくりだったよ。

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 03:49:18 ID:PT0JxGKM
>>90
ていうか黒髪が不評ど巻き毛茶人気なんて聞いたことない。
ホントにいるの?友達。
もしかしてネットで妄想書き込んでるようなブス?

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 03:52:02 ID:PT0JxGKM
>>93
日本人=黒髪・いわゆる中国人顔

あなたを見てそういうブスばっかりと思ったのかしら?
勿論中国顔の人がブスとは思ってないけどあなたブスだろうから・・(笑)
事実を言ってすみませんw

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 03:58:02 ID:b9OGH07s
>>94
自分のことブスとも可愛いとも言いたくないから想像にまかせますけど、妄想ではないよ。
全て事実。
留学してたからアメリカ人の友達が多いだけ。
自分の周りの友達はそうだった。
それに雑誌とか見せてもそうだったよ。

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 19:56:17 ID:IPV0bKlK
なんかリアルな日本が描けてないとか言うわりには古臭い日本人像に固執してる方が

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 21:05:55 ID:fQMhZVGT
>>96
WS3TokyoDriftとか観るとあんたの言う通りだね。

ちなみに2chでは伝統的に茶髪はドキュソってことになっているw

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 21:33:09 ID:xgm+kKCg
>>90
>茶髪のゆる巻き系
えーと、少女マンガに出て来るアレですか?

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 22:05:09 ID:b9OGH07s
>>99
少女漫画はあまり読まないからわからないけど、日本人(黄色人)は黒髪の方が欧米でウケがいいって意見が多かったから、自分の周りでは違うって言いたかっただけなんだけどw

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 00:37:49 ID:ia/rRCdI
>>99
もう出た茶髪ドキュソ厨w

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 01:05:06 ID:2FtvymLL
Best supporting actress
Rank3 Rinko Kikuchi, Babel
http://www.usatoday.com/life/movies/news/oscar-oracle.htm?csp=34

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 07:52:22 ID:xumlKDwy
んで
この映画のメインはどこ?
モロッコ?メキシコ?日本?
キャストが多いのはモロッコやけど
やっぱりモロッコなの?
モロッコだとすると
少年の方がメイン?それともブラピの方がメイン?
それともパルプフィクションのような作り?

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 08:31:42 ID:FkQJ3kr3
>>103
この映画の監督のアルハンドロゴンザレスイニャリトゥの過去の2作品を観ればわかるけど、この監督はいくつかの人物のストーリーをひとつにするいわゆるオムニバス形式の映画を得意としているから、バベルは観てないけど、おそらくバベルもそうだと思う。
メインとゆうのは決まってないんじゃないかな。

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 08:40:40 ID:OsloO8iV
>>101
ファッションが生きがいという人以外は茶髪が嫌いな人多いんじゃないかな?
日本人にとって自然じゃないし、まるで欧米人に劣等感を持っているように受け取られるから。

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 11:10:17 ID:TXOiTSq7
まーこれ楽しみなんだけど
イニャリトウは前の2作品見てるけど
つきぬけてセンスいいよ。わかるやつにはわかる。
もてはやされてるイーストウッドなんて足元にも及ばない。

107 :103:2007/01/01(月) 12:09:59 ID:xumlKDwy
>>104
この監督の映画って他に観てませんでした
>>106さんの言われる通りで
わかる人にしかわからないんだろうなぁって思いました
俺はただの映画好きにしか過ぎないので
エンターテイメント性というか太いメインの無い映画はよくわかりませんでした
それぞれのストーリーは理解出来ても、大きな柱が無いのはNHKの漫才コンクールを見ているような気分でしたね

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 12:34:28 ID:N/dSwcxt
今朝の新聞に一面広告あったね。
GW公開。「神よ、これは天罰か?」だって。

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 12:44:47 ID:W86+krym
アメリカでこけてるなら日本でも期待できんなあ

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 13:05:33 ID:ia/rRCdI
>>105 2ちゃねらの一部(極東板あたりだけの)の偏見。


111 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 15:33:42 ID:kZLhoJC4
この映画って日本のAVが大好きな米国白人の言い訳みたいなもんでしょ?

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 15:47:55 ID:NXQAQ6iH
>>111
ジェーム・スボンドの丸裸の拷問シーンも見たし、まぁ、おあいこと言ういことにしよう。。。

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 18:28:29 ID:FkQJ3kr3
>>111
アメリカ人でも白人でもないw

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 22:12:42 ID:FkQJ3kr3
>>106
確かにイニャリトゥは良い監督だと思うけど、自分は断然21gより前作のアモーレスペロスの方が良い出来だと思う。
だからバベルは期待してるけど不安もある。
あとこの監督は外人起用しない方がいい気がする。
やっぱり母国メキシコ人俳優との方が断然相性がいい。
あとメキシコの原色が多くて粗っぽい感じの方がこの監督の撮り方に合ってる。

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:15:30 ID:+OKqZDcY
それじゃいつまで経っても成長しないじゃないの
まだ若いから色々やってみないと

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 19:41:56 ID:1orgxHTF
>>115
やったことに対して評価しただけです。
新しいことやるのは全然いいと思うし。

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 19:48:14 ID:kXkuDHLi
まぁまぁ。

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:08:52 ID:nYIGVnI/
バベルってどういう意味だろ?

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:14:00 ID:iRW/4bAV
>>118
聖書の「バベルの塔」から来ている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%A1%94

言語とコミニュケーションに関連した逸話に良く使われる。

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:15:55 ID:iRW/4bAV
「空想的で実現不可能な計画」 は 「バベルの塔」ともいわれる

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 02:13:20 ID:CR51+WzH
具がギリギリ見えない

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 03:23:12 ID:XEUIxFx+
見たくないだろw
はっきり言って凛子ってあんまり美人じゃないよね。

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 04:01:00 ID:rBkKzK4X
ガリガリ杉

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 07:18:29 ID:0EdR07hJ
乳だし動画うpきぼん

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 09:46:27 ID:spM5TpGs
>>118
無教養すぎる

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 10:21:12 ID:rBkKzK4X
>>118
つ http://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/babil2/

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:59:34 ID:R97jB+3R
前売り券買ってきた
ジグソーパズルなんて久しぶりに見たw

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 16:12:36 ID:XEUIxFx+
こうやって外国人が撮った日本を客観的に観ると全然いい国に見えないんだよね、不思議と。
なんか悪意が無くても汚くて嫌〜な国に見えてしまうのが悲しいね。

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 21:49:52 ID:naTizINL
>>127
パズルの大きさってどれくらいだった?


130 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:16:01 ID:DfjIpxsX
ファミコンの「バベルの塔」はすっげー名作。

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:54:42 ID:pVKPB02w
この監督、一瞬で観客の目を引く強度なショットが中々撮れない気がする。
ただ、トレーラーでは女子高生二人の後姿のショット、そしてブランコのシーンが
良い感じがしたな。

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:15:38 ID:4tYkqzfd
>>127
でもそういう画が外国人には新鮮だったりするんだよね、案外。

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:40:02 ID:f3IuhPLQ
とりあえず渋谷、クラブ、スクランブル交差点みたいな考えのアメリカ人は日本撮らなくていいよ。
いいかげんそうゆうの飽きた。ただのアメリカ人から見た月並みな日本のイメージじゃないか。
もっと面白い視点から見た日本撮れよ。

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 06:37:25 ID:mcBEOu3Q
>>133
監督はアメリカ人じゃなくてメキシコ人。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 06:42:44 ID:mcBEOu3Q
>>131
そうか?
この監督の撮り方すごい好きだけどな。
バベルは観てないからわからないけど、アモーレスペロスはすごい良かった。
人物を追って撮るのって意外に大変なんだよね。

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:44:40 ID:5vNSKsm3
菊地凛子、全米脚本家協会賞・助演女優賞ノミネートされたね

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:05:03 ID:Ss+Sm8Tq
>>135
俺もすごい好きw
21gもプールのとことか少年芝刈り機のシーンとか最高の切り取り方だね
バベルはトレーラー見ただけだけど
少年2人が手を広げて風受けてるシーン最高
セバスチャンサルガドの写真みてるようだとおもったよ

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:45:37 ID:ex8Lte1o
>>133
地方在住の日本人が抱くイメージもそんなもんじゃないの?
「若者の街」ってことならなおさら
つーか俺も上京するまでそうだったし

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:02:17 ID:I3bLJGPs
>>133
同意
ハリウッドの撮る日本はどれも画一的でつまらん
プロパガンダじゃないかと疑いたくなる

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:39:20 ID:7F9WUHJ5
もっとカコ良くキレイに描写してくれってか?
プロモーションかよ。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:27:07 ID:mcBEOu3Q
>>139
>>89

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:54:47 ID:wvpns4Mh
女子高生の性衝動、露出衝動とかって「またか」って感じ。
いいかげんそういうの飽きた。


143 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:08:21 ID:8qLMNOuE
一時期流行ったなそういうのをネタにして揶揄するの

題材はともかく興味をもって扱ってくれるってのはすごいと思うが
どんなテーマで日本が扱われば満足するのかは不明だが・・・
ミスターベースボールは名古屋ロケが中心だったな


144 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:15:16 ID:fYnsGhOl
そこでラーメンガールですよ

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 03:16:12 ID:ol4kvqWX
早く観たいよ。
久々に見所ある役所観れそうだし。

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 06:23:13 ID:fOZ5JrD3
凛子、黒髪(微妙に茶色いけど)に戻ってたよ。
あの汚い金髪だけはもう勘弁w
授賞式はせめて落ち着いた色にしてもらいたい。

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:04:39 ID:F7aXIpJo
授賞式に出席するときは是非とも黒髪に着物でお願いしますよ、凛子さん

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:19:25 ID:rXuKSasn
いいじゃん別に何色だって本人の自由。
いまどき日本を背負わせるなんて時代錯誤もいいとこ。

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:44:50 ID:FFipKB2g
別に着物を着なくても良いと思うけど、たくさんの人の目に付くところに出るのだから
せめて将来の仕事を取りやすい服装にしたら良いと思うよ。

金髪で出たら、なんだこの人は「白人の役」をしたいのか、それとも「クレイジーはアジア人の役」を
したいのかと思われちゃうよ。

「黒髪の美人な東洋人の役=いろんな映画でおいしい需要がありそうな」かっこうが一番良いと思うけどね。

↑このかっこうだとボンドガールの声もかかりそうだし、欧米の上流階級や権力者の恋人役やその他
いろいろな役を演じられるから良いんじゃ?

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:19:46 ID:WbtKGb4t
前売り3枚買ってしまったがな。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:38:54 ID:P0jECuG8
シナリオが弱いよね
なんか日本が題材の映画ってシンプルすぎて深みがない映画が多い
日本であること自体が売りになってしまってそれ以上の装飾や調理がされてない感じ

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:44:50 ID:Dev3r1Wt
>>151
そんなとらえ方をしてる人もいるのか…。

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 13:10:40 ID:PpcnH6Iy
自分のしたい格好するのが一番でしょ。

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:16:32 ID:EXdUDVfr
>>153
女優行も映画産業もビジネスだからね。
いかに効果的に自分のイメージを売り込み、仕事の利益になるように考えた方が賢いのでは?

↓こんなんじゃイメージが。。。
http://media.monstersandcritics.com/galleries/285456/00719944260.5098039215775.jpg

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:43:37 ID:yPUagM2n
ズラ?

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:25:14 ID:PpcnH6Iy
>>154
どうでもいいよ、菊池ファンじゃないし。
それメールで送ってやれば?

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:06:11 ID:J7DfDkls
>>154
なんか内田裕也っぽい

シェケナベイベ

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:59:36 ID:9w5naaFM
りんこりんの勘違いぶり・・・・・

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:55:51 ID:r1RRcHcA
>>154
ハゲてるじゃんw
これはヤバイw

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 02:50:44 ID:QEhwHA6h
凛子まとめ

IFP独立映画支援団体ゴッサム賞新人女優賞受賞
米映画批評会議新人女優賞受賞

米放送映画批評家協会助演女優賞候補中
米映画俳優組合賞助演女優賞候補中
ゴールデングローブ賞助演女優賞候補中

オスカー助演女優予想ランク3位
http://www.usatoday.com/life/movies/news/oscar-oracle.htm?csp=34
の声もあるからノミネートは確実だろう。

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:09:09 ID:v9s/19TY
日本人にとって複雑なアカノミネート、笑えね〜.........orz

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:21:44 ID:Y9Dl0hDb
>>159
↓この三人のうちの一番右の人を連想してしまった。
http://www.fpsmagazine.com/gfx/review/050404cromartie.jpg


163 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:27:05 ID:Bm5WBMJD
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000839-reu-ent.view-000

金髪か…黒髪で大和撫子っぽくいってほしかったけど以外と似合ってるね。
一瞬アブリルラビーンに見えた。

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:46:04 ID:TqzL3jJR
なんでノーパンで焼き海苔見せる聾唖の役でノミネートなんだよ・・・

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:57:25 ID:kIiH9VN+
>>163
1月6日なら昨日じゃん。

上の方に黒髪に戻したと書き込みがあったけど昨日がこれなら
金髪のままアカデミー賞会場に行く気満々だね。

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 04:11:19 ID:zcF0ZIpO
この映画なっとくできないことがある、
@なぜ子供をおいて、2人だけでモロッコに?
Aなぜ子供といっしょに、国境を越えるのか?
Bなぜ日本人女子学生があんなふうにするのか?
Cいまどきセーラー服は、ないと思う。(友達)
Dなんかクラッシュのまねのような気がしてならない、映像進行。納得できない。


167 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 04:42:00 ID:r1RRcHcA
>>166
Dの答え。
クラッシュをパクってるというのは間違い。
むしろそれならクラッシュがパクっていることになる。
オムニバス形式はすでに映画界では確立したジャンルの手法だし、イニャリトゥ監督は前2作ともこの手法で映画を撮っている。(もちろんクラッシュより前に)
あぁゆうオムニバス形式の映画を観るとすぐクラッシュをパクってると言うやつが多すぎ。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 04:46:17 ID:r1RRcHcA
>>166
連投スマンが、もしバベルが気に入らなかったならアモーレスペロスとか観てみたほうがいいよ。(バベルのイニャリトゥ監督の作品)
クラッシュなんかより全然いいから。

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 07:37:32 ID:9Mdpb/mr
俺には監督(というか脚本)の持ってるメッセージが
陳腐に思えた。
いい監督なんだから、こういう観光映画に毛が生えたような
作品を作らなくていいよ。

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 13:18:30 ID:AhrpqAzb
チェゲバラはあのまま逃げ切ったのだろうか。。
てか、国境では飲酒してても大丈夫なのかな。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 13:56:38 ID:0efeGdnm
菊地凛子はカンヌのあの着物+金髪モヒカンの女優=聾唖の女子高生で
海外メディアやらに印象付けていました。
普通の日本人の地味な出で立ちでいたら、
悪いけど周りも役所さんのような位置づけにおいていたと思う。
あのメンツであの存在感でセンターで堂々としていたのが良かったです。

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:40:46 ID:TqzL3jJR
なんかBR見たタランティーノが栗山千明に出演依頼出したときと同じ違和感を感じる
単にこの映画の監督が日本AVマニアで生焼き海苔撮りたかっただけちゃうんかと
他の連中もそんな凛子りんを面白がって晒し者にしてるだけちゃうんかと

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:45:40 ID:6FVdtn+X
タラちゃんは初め柴崎にオファーしたが断られて、千明にした

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:11:39 ID:v9s/19TY
>>172
オレもそんな気がする。
でもそれも日本の風俗の一側面だから否定できないでそ。

>>173
角度によっては梶芽衣子にクリソツだもんな。

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:19:41 ID:GyUVkIxm
リンコは日本の恥

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:11:10 ID:2a8ks0lV
>>175
他に言うことはないんかい

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:41:20 ID:84jACFCC
>>173
メロン姉妹として2人にオファーしたけど柴咲サイドからは拒否されたんだよ
クレジット見たら面白いよ

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:53:49 ID:2a8ks0lV
メロン姉妹www
まじかwwwwww

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 04:17:01 ID:OyPMh6Bd
ブラピ夫妻は何であんな所行ったの?
あと、女子高生の「おまえの親父とやってやる」はねーべw
日本人そんなこと言わんww

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:55:21 ID:5/VOyMz1
u

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 14:15:52 ID:REKlAZnc
凛子、少しずつマスコミにも注目されてきたな。

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:16:54 ID:2A1j1tDQ
米放送映画批評家協会助演女優賞候補中
米映画俳優組合賞助演女優賞候補中
ゴールデングローブ賞助演女優賞候補中

可能性が高いのは批評協会賞だけだろうな。
他はむりぽ。
アカデミーも果たしてこのこけっぷりではノミネートきついかもしれん。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:20:52 ID:t8BjUP+6
>>182
いや、ノミネートは確実だろw
バベルだって注目されてきてるじゃん。

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:46:34 ID:jCwMQ8RM
キムタコとCMで絡んでる分には、とてもゴールデングローブ取るような女優にわ見えなかった。

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 10:28:42 ID:vVzunUl0
日本には中指突き出して挑発する文化はありません。

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:41:07 ID:1aS/POdS
日本で活動しても演技的にどこにでもいる女優に見られる気がする

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 04:57:38 ID:NjyGjbSp
>>186
映画を見れ。
そっち系の監督からはひっぱりだこ
は言いすぎだけど、そこそこに。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E5%9C%B0%E5%87%9B%E5%AD%90#.E6.98.A0.E7.94.BB

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 06:11:23 ID:0OISyepE
日本で人気女優になるにはルックスが大事だからね〜。
TVには進出ムリだろうね。
映画女優になっていくんだろうね。
工藤のポジションぽい。

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 08:31:16 ID:aRSy8FfH
まったくわからんなぁw言葉というものがまったく関係ない映画だ

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:35:54 ID:SrQ/nk/u
まさにバベルの塔じゃん。

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 04:13:41 ID:6ujFPY9g
ん〜公開が先すぎるな。
話題がアカデミーだけじゃ話が持たなくなってきたw

予告ではやっぱケイト・ブランシェットが光っていたんで楽しみなんだけど。

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 05:18:02 ID:Vs7BbqEr
モロッコにハンティングに行く日本人なんているんだ、初めて知った。

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 05:56:13 ID:rlgZWDwf
みんな少しはガエルの話をしあげてw
かなりカッコイイじゃん。演技も最高だし。
それにアモーレスペロス以来のイニャリトゥとの共演。
注目してる人いないんだねw
自分はかなり注目してる。

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 09:46:48 ID:Oo9g29Mb
しとるでよ。アモーレスぺロスも大好きな映画だし、
おまけにドット・ジ・アイも見てしまったくらいさ。
めったに未公開映画のDVDなんか借りないのに…w
それを言うなら、みんな少しは役所さんの話を(ry
基本的に凛子が主役のパートだから出番少ないけど、やや期待。

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:49:15 ID:t2ix0sGf
NHK、@ヒューマン
菊地凛子って誰?って…

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:41:41 ID:j3tp2h2A
つまらんかった。
裸になってろうあ演じたくらいで賞とかアホかと。
無駄なカット多すぎ。
ガキが銃で遊んで人撃っちゃいましたってだけで2時間以上も
ぐだぐだしすぎ。タイトルのバベルも単なるこじつけ。

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:40:13 ID:tl771MqW
>>196
お前ダウン板でも感想書いてなかった?w

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:54:10 ID:gaEYHyj6
>>197
お前は映画をダウンして見るのか

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:46:37 ID:6YHrmD4I
前髪そろえたキモイ東洋人が障害のある役を演じれば評価するというのはいかに短絡的だな。
食べ物もそうだけど、奴等の味覚、感覚では、繊細さなんて分かるはずがないと思う。
役所の繊細な芝居なんて奴等には分からんだろうな。
もっともこんな日本を捻じ曲げて描く映画に出る役所もアレではあるが。

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:52:23 ID:sF8DvFfu
ハリウッドもう本当にネタがなくてアジアに媚ウリですかw

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:33:58 ID:d+dPm7PT
ていうか日本パートって不要じゃね?

あとラストは役所が帰ってきたとき、凜子は飛び降りてるかと思った
(刑事にした母親の飛び降り話や、手紙=遺書を示唆)。


202 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:44:18 ID:FzxwNfZL
俺も銃の所有者だけなんで日本のパートはいらんと思った。
ただ、聾唖自体がタイトルに掛かってると思うが、日本じゃなくてもいいしw

で、最後の手紙の内容は何だったわけ?
あんな長文過ぎて全然確認できん。

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:58:24 ID:F4BAedux
パールハーバー以来の衝撃だった。 何を伝えたいのかが分からない。

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:49:55 ID:ZpnzhMG5
イニャリトゥは日本好きだから日本にしたんだと思う。
基本的にメキシコ人って日本好き多いしw
俺まだ観てないけど、何を伝えたいかわからないって言ってる人は21gとか観ても何を伝えたいかわからないって言っちゃうような人達?w

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:01:25 ID:juaSzppr
もはや女子校生のコスプレしてるおばさんに見える件について。

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 02:09:51 ID:lXgYtdll
違法ダウンロードして観たのか?
図々しく感想を述べるな。

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 03:04:21 ID:jFC/nzsc
どんな形でも観ても無いのに、グダグダ言ってる奴よりマシ

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 03:23:56 ID:6PXRik3Q
>>205
そういう脳内設定にするとメチャクチャ抜ける映画になるな俺的に

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 05:56:32 ID:3XRtRu92
ブラピ「(rinkoは)普通じゃない」



210 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 10:04:02 ID:ZpnzhMG5
普通に喋ってる凛子かわいいじゃんw

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 10:33:54 ID:gBeAr31j
>>207
そういう居直り方ってホントに醜いよね
ダウソ厨ってホントに最悪

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 10:34:31 ID:aadxhcHp
発表は日本時間で何時位なの?


213 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 10:48:17 ID:6eqFUAVx
ny落しで劣化版先に観てるやつが一番最悪

214 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:00:33 ID:8s23dlhH
dreamgirlsのジェニファー・ハドソンにいったみたいね。
→助演女優。

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:15:15 ID:p1f5hsrl
GG賞は各賞発表になってますよ。
速報はここ

ttp://homepage3.nifty.com/filmplanet/oscar/

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:21:29 ID:cJOV0eTz
日本の描き方が違うだのプロパガンダだの政府の操作だのwww

「外国は日本を間違ってイメージしてる。」
ことあるごとにこう言う奴がいるが、そういうのに限って
日本が書く外国は正しいと思ってるんだよな。

外国人だって日本に対して違う、違う、っつーのがあるのに。

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:50:14 ID:uGvVV8YX
>>216
バベル面白かった?

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:53:38 ID:pkxTC0M2
ナイスの森で偶然知った

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 13:07:12 ID:oXfNzYCQ
GG作品賞受賞オメ。

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 13:13:34 ID:ZpnzhMG5
オスカーもとってほしいね。
とりあえずGGオメ。

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 13:15:53 ID:2wi5dpnC
何はともあれ、作品賞オメ

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:15:37 ID:2wi5dpnC
【受賞】
アメリカ映画協会賞  作品賞トップ10 12/10
ゴールデン・グローブ賞  作品賞(ドラマ部門) 1/15
サテライト賞  作曲賞 12/17
ナショナル・ボード・オブ・レヴュー賞  ブレイクスルー演技女優賞(菊地凛子) 作品トップ10 12/6
シカゴ映画批評家協会賞  助演女優賞(菊地凛子) 12/28
ラスヴェガス映画批評家協会賞  作品トップ10 12/18
サンフランシスコ映画批評家協会賞  助演女優賞(アドリアナ・バラッザ) 12/12
サウスイースタン映画批評家協会賞  作品トップ10・第7位 12/18
ダラス−フォートワース映画批評家協会賞  作品トップ10・第5位 12/18
サンディエゴ映画批評家協会賞  アンサンブル演技賞 作曲賞 12/18
フェニックス映画批評家協会賞  作品トップ10 12/19
ユタ映画批評家協会賞  助演女優賞(菊地凛子) 12/29
オースティン映画批評家協会賞  助演女優賞(菊地凛子) 1/2
セントラルオハイオ映画批評家協会賞  助演女優賞・次点(菊地凛子) 作品トップ10・第8位 作曲賞 1/11
ニューヨーク・オンライン映画批評家協会賞  作品トップ10 12/10
ゴッサム賞  ブレイクスルー演技賞(菊地凛子) アンサンブル演技賞 11/29
カンヌ国際映画祭  監督賞 5/28
ハリウッド映画祭  作曲賞 キャスティング賞(フランシーヌ・マイスラー) 10/23
【ノミネート】
アメリカ製作者組合賞  作品賞 1/2
アメリカ監督組合賞  監督賞 2/3
アメリカ映画俳優組合賞  助演女優賞(アドリアナ・バラッザ 菊地凛子) アンサンブル演技(キャスト)賞 1/28
アメリカ脚本家組合賞  脚本賞 2/11
アメリカ編集監督組合賞  編集賞(ドラマ) 2/18
アメリカ衣装デザイナー組合賞  衣装デザイン賞(コンテンポラリー) 2/17
英国アカデミー賞  作品賞 監督賞 脚本賞 撮影賞 編集賞 録音賞 音楽賞 2/11
NAACPイメージ賞  監督賞 3/2

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:15:37 ID:bhhL9/dP
なんかアメリカではパンツはかないで見せるシーンがモロに見られるらしいけど
見てみたいな

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:28:27 ID:GBn537u7
>>223
結局、女子高生がマンコを見せるってところがノミネートの
理由だとしたら、ちょっと残念やね。

一般のニュースではそんなことは言わないけどさw

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:41:15 ID:3DAQQTmk
映画やドラマってのは、シーンが変わるごとに視聴者が混乱しない様に、
記号となるシーンを入れなきゃいけないんだよ。
こういう国を跨いだオムニバスなら特に。
日本におけるそれはチカチカしたネオンだったり、渋谷の大交差点だったり。

トラフィックで使った、画面にカラーフィルターをかけるって手法もあるけど目的は結局一緒。

プロパガンダだなんだと言ってる奴は、
自分達に都合の良い”キレイな日本”しか見せたくないのか?と。
それこそ正にプロパガンダ。どっかの北の国じゃあるまいし。

あと、>>128に見えるのは、世界屈指の蛍光灯至上主義だから。

226 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:11:06 ID:ZpnzhMG5
>>225
>>128のように見えるのは撮り方も普通に関係あるだろw
監督はわざと小綺麗に撮らなかった、意図があってそうした、それだけのことじゃんw

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:17:02 ID:ZpnzhMG5
>>225
ちなみにイニャリトゥ監督は日本好きだから、プロバガンダでないのは認証済み。

228 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:19:17 ID:otRUl3yY
>>226
じゃあ聞くけど、小奇麗に撮るなら今の東京をどう撮れと??
洋画邦画関係なく、原題劇で奇麗に東京を撮ってるものって何?

そもそもこの監督がわざわざ日本を奇麗に撮らなきゃならない理由って???

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:27:40 ID:ZpnzhMG5
>>228
綺麗に撮らなきゃいけない理由なんてないだろw
東京っていってもいろわんな場所あるだろw
綺麗なとこなんて普通にある。
あえて監督は渋谷などごちゃごちゃしてたり、清掃のいきとどいてないところで撮影した。
今の日本を表したいからだろ。
それに綺麗すぎたらストーリーに合ってない。
プロバガンダでもなんでもない。

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:31:11 ID:3R3TW/X2
今日のストリームでも町山さんがゴールデングローブ賞決定の
トークでバベルの内容に触れて、ノーパンでモロ見え、
日本での上映はどうするんでしょうね、と
語ってましたわ。

あと茶の味と誰がためには観てるんですけど凛子さん、
何の役で出てました?パッと思い出せない
んで。

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:01:01 ID:6F89Xk2g
セリフ有りなら淋子はノミネート数減ってたと推測

232 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:13:32 ID:TN9DfVuC
まだ観てないが、
いかにも玄人好みなのは伝わってくる。
どうするつもりだGAGA

233 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:46:27 ID:mz75+n/Y
リンコ台詞つけると下手かもな

234 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:06:22 ID:E6POByjX
茶の味はマジわからん
リンコどこに出てた?漫画家の嫁?

235 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:37:35 ID:dGyxlqGS
話豚切ってスマソ
パズル付き前売券てもう入手できないですかね?

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:22:59 ID:K9ax2Wad
>>204
お前の意見はおかしい。
俺は21gはよかったが、バベルは駄目。
作品に付属するメッセージが陳腐過ぎる

締まりのいいオマンコと
ゆるいオマンコとの差位違って、いくら腰振ってもいけない
って感じかなwww

237 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:54:25 ID:ZpnzhMG5
>>236
だからまだバベル観てないって言ってるだろw
しかも疑問系なのにおまえの意見はおかしいとか言われても・・・w
とりあえず両方観た人の意見が聞けて良かった。
thx。

238 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:19:36 ID:FH0649AZ
バベルの塔にからむ、ベンハー並みの大スペクタクルかと思ったけど、
違うのか。つまんない。

239 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:20:03 ID:5agxkqg3
トレーラーみたけどつまんなそうな映画だなぁ・・・
GEOでレンタル始まったらにするか。100円だし(´・ω・`)

240 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:34:24 ID:FzinAdjq
なんでこんなに評価されてるんだろこの映画

241 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:45:25 ID:ZpnzhMG5
>>240
・人種差別
・オムニバス
この2要素はかなりの強みになってるとオモ。

242 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:48:15 ID:5agxkqg3
なるほど、トラフィック方式か(´・ω・`)

243 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:05:39 ID:hjkq6WaZ
というより>>241の2点だけとったらまんまクラッシュじゃん。
トラフィックは人種、貧富に関係なく、どれだけ麻薬が蔓延しているかを描いた映画。
バベルの場合、同じ人間なのに個々の違いによって、未だに解り合う事ができない人間の哀しさみたいなものじゃ??
同じ人種、階層でさえ相手の事は完全に理解できないって描写はブラピ&ケイトのパートでも出てくるし。

244 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:18:24 ID:0uEi+vUu
WORSTドレッサーの1人に選ばれたらしいな。

245 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:42:30 ID:FeoFpdce
テスト

246 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:58:12 ID:ZpnzhMG5
>>243
クラッシュもそうだね。
他にもたくさんあるけどw
人種差別って言い方が間違ったw
人種が関わってるって言った方がよかったねw
・人種・オムニバス
この要素はかなりの強みになるのは確かだね。

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:05:52 ID:mUnvvXKg
まあ、「同じ人間なのに」って考え方からして賛同できないけどな。

248 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:14:45 ID:hiL90n+a
*助演女優賞
★ジェニファー・ハドソン ドリームガールズ




バベルの勘違い女優残念でしたwww

249 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:34:50 ID:pEuGSlzk
勘違い女優、着物に茶髪って時点でもうダメ。現地の人に失笑されてた。
あの服装で日本の恥をさらしたと思う。

250 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:46:02 ID:CLz9EVFc
>>243
>相手の事は完全に理解できない

んな当たり前のこと言うためにわざわざ映画撮るのか
そんなわけあんめ
ディスコミュニケーションなんて10年前から言われてるべ
テーマ読み違えてないか?

対して硫黄島は異民族、敵との同質性を論じる内容
そんなのは敗戦国の日本は50年前から理解していた
なにかがズレてしまって狂っているのが現代社会ってことか

バベルまだ観れないから分からないけど

251 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:32:33 ID:nZXpCCdq
わからないんかーい

252 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 03:19:03 ID:VgGMv3Ck
事実は小説より奇なりで、今の世の中考えたら
四ヶ国に渡って、そういうストーリーが存在し、
尚且つ、悪意無いmisunderstandings プラス『偶然』が重なって一つの物語が
繰り広げられる、ってのはありなんだが・・

薄っぺら感が拭えないんだよね。
おそらくmisunderstandings プラス『偶然』ってのは物語にすると
唐突過ぎるんじゃないかな

人種差別はメヒカーノだから、匂いがするが
テーマの核でもないと思うよ
日本についての描写についての批判もするだけ野暮

253 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 05:02:05 ID:lqGB9h/T
この監督ってホモなの?

254 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 06:05:27 ID:eq6j4Wyl
とりあえず見てみたけど微妙な映画だな

255 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 06:15:19 ID:ACnBXZge
>>249
まあ失笑なのかどうかをお前が分かるのかという話になるな。

まあ金髪はおかしいと思うけど。

256 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 06:43:38 ID:wmlRgwKT
記者会見ひじ付いてたぞ
何様?
あんなでかい態度の人初めてみたわ
日本に帰ってくるな

257 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 07:37:47 ID:hVksVrYE
>>252
メヒカーノだからとかは関係なく、この監督が人種や差別にたいして訴えたいのは確か。
バベルはまだ観てないのでなんとも言えないけど、この監督は境遇や環境、人種を核をおいてると思う。
セプテンバー11では今村監督を中心に911に対するメッセージもおっている。
日本もやはりたくさん勉強はしたと思う。
それであの描写にいきついたわけだから、ブロパガンダなどと批判するのは違うと思う。

258 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 07:43:14 ID:FvtP0nYu
勘違い女ならリンコよりノリカのがマシ

259 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 08:11:51 ID:VgGMv3Ck
>>257
そのメッセージ(反人種差別)が嫌なんだよ
典型的なメヒカーノの被差別意識だし
俺は薄っぺらいと思うよ、それを表現する方法もね


260 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 08:17:30 ID:sNbpQUMo
この女優??りんことやら奴は史上最低な印象だな。
女優ずらしやがって。ドブスっぷりは森三中よりもひどい。
映画うんぬん、演技うんぬんの前に、こいつが出てるから見たくない。態度だけ一昔前のハリウッド女優気取りやがって。

261 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 08:23:17 ID:Q1PO8NEO
役所コウジも出てるんでしょ?

262 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 08:25:59 ID:hVksVrYE
>>259
まぁそういう意見があるのも当たり前だし、良いとは思うけど、自分はわりとすんなり受け入れられる作風。好きだな。
バベルはやっぱ賛否両論なんだね。
自分はイニャリトゥ監督と脚本のギレルモの組み合わせは最高だと思うからかなり期待しちゃうけど。
脚本が変わったらこの監督の良さは半減すると思う。

263 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:16:16 ID:rC5JovUB
>>244
日本からも米国からもお前センス悪いよ認定か。

264 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:38:41 ID:GVLX7k2L
リンコ、マジで身障じゃね?演技がリアルすぎる

265 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 10:16:51 ID:XKoRFu0o
>>216
>「外国は日本を間違ってイメージしてる。」
>ことあるごとにこう言う奴がいるが、そういうのに限って
>日本が書く外国は正しいと思ってるんだよな。

こいつバカ丸出しなだwww
誰もそんなこと言ってねーのになw

どの国でも他国を描く時は、慎重にリサーチして誤解を一つでも減らす努力が必要。
この映画にそれが欠けている、という指摘は日本人にしかできない。
他国の分はその国の人間がやればいい。

>>260
そんなに興奮するなw
日本の間違ったイメージを植えつける恐れはあるが、一応日本人が話題になってんだから。
どっちみちこの女優は今後は日本でもどこでも通用しないだろうから、
長い間見ることになる怖れはないよ。

266 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:15:23 ID:ACnBXZge
>>260
森三中より不細工に見えるってお前相当なレベルだな

267 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:20:46 ID:QiGOJ8i+
日本を馬鹿にされたって怒るやつって
いまだにいるんだね。
馬鹿にされようが、尊敬されようが
それぞれでいいと思うけど。
どう感じようが人の自由だ。


268 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 12:21:32 ID:hVksVrYE
>>266
確かにw

森三中の誰にしてもバベルでしゃくれた聴覚障害者演じたらそうとうきめぇwww
友達役よりは可愛いがw

269 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:09:53 ID:IXrBjwHI
>>249
どんな服を着ていたのか気が付かなかった。
だれか写真が出ているサイト知らない??

270 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:16:39 ID:3EG+mjBX
これカップルで見に行ったら引くぞ
開始5分でモロッコ人のガキのオナニー見せられるからな

271 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:43:48 ID:sBz1Q7lK
菊地凛子さんのスレって何処にあるか分かる方いますか?女優で探しても無かったのですが

272 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:45:55 ID:fJ4FIcFI
まだ観てないけど、
最近の賞レースってテーマやストーリー以外の部分で評価されがちだからな。

273 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:54:12 ID:NWFTa37n
それ以外ってなんかあるのか?裸か?

274 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:54:38 ID:cVC9Fxy1
これみた時 オナニしたくなって たまらなくなったのが









情けない

275 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:58:20 ID:fJ4FIcFI
あまり映画観ない人かい。演出コンテ撮影編集演技他他。
むしろストーリーが一番映画的ではない要素。

276 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:03:39 ID:hVksVrYE
>>275
アモーレスペロスはどれも良かった。
だからバベルにすごい期待しちゃうんだよな〜w

277 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:05:36 ID:fJ4FIcFI
にしても荒れが加速してると思ってはいたが、
誰だよ硫黄島スレにケンカ売ったのwww

278 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:10:06 ID:hVksVrYE
>>277
別にたいして荒れてないじゃん。

279 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:33:46 ID:zSCg5YA9
オセロ松嶋か

280 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:43:08 ID:HuNugs1I
ナムコ懐かしいなぁ

281 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:56:56 ID:nyB2EQpv
噂の「貧相な乳」とやらを見てみたい・・・
怖いもの見たさだけどw

282 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:39:56 ID:sNbpQUMo
もう公開してんの?

283 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:51:26 ID:ZtcYT1vL
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【速報/映画】「バベル」の菊池凛子、ゴールデングローブ賞受賞ならず [芸スポ速報+]
【米国】菊地凛子が新人女優賞受賞 [femalenews+]
■□■ アカデミー賞総合スレ その8 □■□ [映画一般・8mm]
二宮和也の噂137 [噂話]

このスレに二宮ヲタが大量に湧いている。
二宮はノミネートされそうにないから、急に注目されだした日本人女優を
ひがんで目の敵にしてるのだろうか。

284 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:55:30 ID:76CV315g
あんな体でよく脱げたなという感じ。カッパというか餓鬼というか。なんかもう悲惨だよ。
それでいて脱いだことについては大したことじゃないなんて言っちゃうあたり、どんな神経してるんだと思った。相当な自信家なのか、芸人みたいなもんなのか。

285 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:19:37 ID:7/66WpAi
母親の自殺の原因と手紙の内容が気になってしかたがない。
誰か感受性の鋭い人、説明よろしく。
なかなかいい作品だったよ。オムニバスが大の苦手な集中力の
ないオレが奇跡的に最後まで集中して見れた。
演技はどれもすごいがインパクトで言えばやはり、モロッコの
少年と凛子。



286 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:39:31 ID:RcDkZQ9I
ウンコ映画だよ。りんこだけに。

287 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:52:12 ID:5aEDAU6Z
違法ダウンローダーが何か喚いてるね

288 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:47:27 ID:lvxyA4fA
菊地よりベビーシッターのおばさんのが演技上手く見えたんだけど
あと役所より若刑事のが目立ってた

289 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 03:02:23 ID:CLtd07w5
どのサイトのレビューみても評価低いな
みるのやめるか

290 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 05:35:28 ID:4rtt5sKp
日本のAVが大好きな外国人っているんだー

291 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 05:55:08 ID:4rtt5sKp
マンコヘアーを単純に見世物にした女優よりも、マソコを弄くられる演技をした女優のほうに一目おく

292 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 06:04:29 ID:Vt+H4Jnv
凛子って人ジョニーデップの奥さんのヴァネッサに似てる
得に口元

293 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 07:03:36 ID:kniNAKLu
最近はいつもぶっ飛んだ格好してるが
普通にしてりゃちょっときつめの普通の美人だよ。
NHKのちゅらさんの頃とか。
http://teke348.dyndns.tv/src/up0281.jpg

169cmのこの顔で最悪とかどんだけ理想が高いんだよ。

294 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 07:50:06 ID:DKV1dh1x
身長は鯖読み 65程度だよ

295 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 08:25:11 ID:kniNAKLu
2chは全ての芸能人は身長誤魔化してるてのがデフォだから困る。

ケイト・ブランシェット↓174センチ(5フィート8.5インチ)
http://teke348.dyndns.tv/src/up0310.jpg

296 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 09:42:52 ID:11/qH+iJ
ガエルがこんなにチビとは思わなんだ

297 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 10:53:32 ID:J07ary3k
>>285
>母親の自殺の原因と手紙の内容が気になってしかたがない。

あの子が母親殺したんだろ。それを手紙で告白したんだろ

298 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 13:44:18 ID:fHD5YlPx
ツーカーが存在していたときって何時なんだよwwwwwwwwwwwwww

299 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:29:47 ID:Vt+H4Jnv
日本人「普通にしてればいい。問題起こすな」
ハリウッド「飽きられるな」


300 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 18:47:11 ID:eEVfUHkg
【受賞】
カンヌ国際映画祭 監督賞 5/28
ハリウッド映画祭 作曲賞 キャスティング賞(フランシーヌ・マイスラー) 10/23
ゴッサム賞 ブレイクスルー演技賞(菊地凛子) アンサンブル演技賞 11/29
ナショナル・ボード・オブ・レヴュー賞 ブレイクスルー演技女優賞(菊地凛子) 作品トップ10 12/6
アメリカ映画協会賞 作品賞トップ10 12/10
ニューヨーク・オンライン映画批評家協会賞 作品トップ10 12/10
サンフランシスコ映画批評家協会賞 助演女優賞(アドリアナ・バラッザ) 12/12
サテライト賞 作曲賞 12/17
ラスヴェガス映画批評家協会賞 作品トップ10 12/18
サウスイースタン映画批評家協会賞 作品トップ10・第7位 12/18
ダラス−フォートワース映画批評家協会賞 作品トップ10・第5位 12/18
サンディエゴ映画批評家協会賞 アンサンブル演技賞 作曲賞 12/18
フェニックス映画批評家協会賞 作品トップ10 12/19
ユタ映画批評家協会賞 助演女優賞(菊地凛子) 12/19
シカゴ映画批評家協会賞 助演女優賞(菊地凛子) 12/28
オースティン映画批評家協会賞 助演女優賞(菊地凛子) 1/2
セントラルオハイオ映画批評家協会賞 助演女優賞・次点(菊地凛子) 作品トップ10・第8位 作曲賞 1/11
ゴールデン・グローブ賞 作品賞(ドラマ部門) 1/15
【ノミネート】
アメリカ製作者組合賞 作品賞 1/20
アメリカ映画俳優組合賞 助演女優賞(アドリアナ・バラッザ 菊地凛子) アンサンブル演技(キャスト)賞 1/28
アメリカ監督組合賞 監督賞 2/3
アメリカ脚本家組合賞 脚本賞 2/11
英国アカデミー賞 作品賞 監督賞 脚本賞 撮影賞 編集賞 録音賞 音楽賞 2/11
アメリカ衣装デザイナー組合賞 衣装デザイン賞(コンテンポラリー) 2/17
アメリカ録音監督組合賞 録音賞 2/17 ←追加
アメリカ編集監督組合賞 編集賞(ドラマ) 2/18
NAACPイメージ賞 監督賞 3/2

301 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:37:21 ID:DTBiL+hl
欧米コンプレックスのキモオタ死ね
お前らキモオタは外人の目を気にしすぎなんだよw

白人様からどう思われるんだろう、変に思われたら嫌だなあ、どうしようってか?w

302 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:36:21 ID:11/qH+iJ
>>287

303 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:37:24 ID:hzv9h8bN
凛子ちゃんは突破口作っただけだと思うよ
白人もハリウッドに合わせてるし
ブロンドにする=白人コンプレックス
ではないと思う


304 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:47:32 ID:Zr8iyKzJ
ケイト・ブランシェットは美人だよなぁ、グラグラきちゃう。

305 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 03:18:27 ID:keOgFj13
明後日から近くの映画館で始まるから観ようかと思ったんだが、
こっちでも意見が極端に割れてるし、悩む。
ヤフーのレヴュー見ても、

A True Waste Of Time
Three sad depressing interrelated stories
take their turn wasting away your evening in this slow sad film.
The acting may be fine and direction may be ok.
But why did anyone want to make this movie.
I could see no redeeming value.
The horny psychotic Japanese girl just didn't fit in or make much sense.
You don't leave the movie feeling entertained nor was your social conscious pushed.
This movie's point if there was one that is that one action can cause other serious latter actions.

Save your money, go to another show, stay home, wash your hair anything is better then watching this fiasco.

とか書かれてるし。
8ドル50セント払って、エロシーン観る価値かるかな?
誰か観た人教えてくれ。

306 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 03:27:49 ID:rDn9ZWft
だったら海外のレビュー見ればいいだろ
わざとらしく聞くなアホ

307 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 04:01:21 ID:/rKITcWW
藤井隆の曲がアメリカ版のサントラに入っててびっくり

11. Oh My Juliet!wwwwwwwwwwwww

308 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 04:18:52 ID:XpjcVs5L
>>307
マジでwww
藤井隆って地味にいろんなことしてるよねwww『ロスト・イン・トランスレーション』でも地味に登場したしwww
バベルでも渋谷のスクリーンに制服(?)の藤井が歌ってるのが出てたしねw

309 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 05:57:51 ID:cRuT2pdn
>>305
>>エッチな精神病の日本の女の子は、ちょうど
>>調和しなかったか、多く意味をなしませんでした。

こういった役柄だから、ノミネートされたとしか勘ぐれない。
外人は、日本の女を淫乱と決め付ける。

310 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 06:00:12 ID:cRuT2pdn
凛子が演じた役は、精神病だったっけ………

311 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 06:14:40 ID:XpjcVs5L
映画を観る限りでは精神病っぽいけどね。
鬱病とか、わからないけど、精神に支障をきたしていたのは事実じゃないかな?
不幸が続いたりすると人間まともではいられなくなることもあると思うよ。

312 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 06:37:15 ID:cRuT2pdn
精神病に罹ると淫乱になるんだ

313 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:09:59 ID:OLpPlh+u
>>297
殺したのは役所広司

314 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:57:25 ID:GXzZkc54
陰毛って映画で出していいんだっけ?

315 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:04:03 ID:XpjcVs5L
>>314
海外ではいいところもあるけど、日本ではダメだと思う。
モザイクは絶対はいるだろうね。
でも今回は暗くてよくわかんなかったよね?w

316 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:12:06 ID:eEZOZvlN
>>314
おっぱいスレにマン毛動画出てた

317 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 10:28:30 ID:zS3D9udZ
568 :名無しさん@恐縮です :2007/01/18(木) 21:19:30 ID:xv8YUTCjO
しかし具まで晒してよく頑張ったな。あの裸は本当に気の毒になった。酷すぎる。
乳は本人の力ではどうにもできないし仕方ないとしてもまずは腹をなんとかしろ。
でもずっと裸でいる意味あったの?つか日本の部分は冗長に感じた。


569 :在米日本人:2007/01/19(金) 03:32:52 ID:KbZhCJQn0
確かに見ても全然ありがたみの無い裸だったなw

セツナス

318 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 10:40:48 ID:XpjcVs5L
映画のためにけっこう太ったらしいよ。

319 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:30:10 ID:MLIL6ebB
公開はGWか
まだ先なのね

320 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:01:21 ID:zS3D9udZ
>>318
太ったと言っても女って腹だけに肉がつくの?
まな板というより洗濯板みたいになってる上半身に腹だけがぼこりと膨らんでて、刑事を誘惑するところは異様なシーンだったよ。
怖かった。あんなの来たら逃げるよ。

321 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:49:51 ID:Zr8iyKzJ
そういうのをリアル言うのと違うの
AVじゃあるまいし

322 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:13:26 ID:BNlGU/qP
>>300
追加
【ノミネート】
アメリカ美術監督組合賞 美術賞(コンテンポラリー) 2/17

323 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 14:46:27 ID:cRuT2pdn
>>317
いくらなんでもマソコの肉具までは覗かせてないだろ


324 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:51:14 ID:5eCi1la/
海外のレビューを見ると日本の設定に必然と説得力がない。エロティックな
要素は必要なのか?というものも多い。
まず、見る前に知っておくべき事は前2作からの3部作の完結偏であること。
東京の設定は当初予定になく、監督が日本を旅行中に箱根で身障者の少女を
みんなが避ける中一人の老人が威厳を持って手助けする場面に遭遇。その夜
にティーンエイジャーの歯科医院でのエロティックな夢を見た時にこの映画
と完全にリンクし撮影を決心したとの事。言葉は人種、国が違えば創造性を失う
と時として誤解を生じ混乱と愚かな結果を生む。日本は近代社会の中で言葉
のない親子の愛情を描く事で対比させている。だいたいこんな事が書かれていた。
ちょっと意味不明だが、感性の優れたおもしろい監督だとは思う。
撮影は許可がおりず、ゲリラ的に一週間で撮り終えたらしい。



325 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:02:10 ID:XpjcVs5L
>>324
イニャリトゥ監督はデビューした時から大好きだし、アモーレスペロスも21gもセプテンバーでさえもすごい好きなんだけど、同じ日本のティーンエイジャーとしてあまりにリアリティがないと思ったのも事実。
やっぱり日本の描写はイマイチ。

326 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:04:54 ID:cRuT2pdn
>>324
「の」じゃなくて「と」だよね?

>>ティーンエイジャーの歯科医院でのエロティックな夢を見た時


イヤラシイ夢を見てww空想が広がったんだ。

327 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:27:31 ID:L+MTHHNo
>>313
何で役所が殺したの?
凛子が殺したりって意見あったりマジわからん。。

328 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:02:02 ID:/rKITcWW
>>327
デタラメじゃんw


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)