2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野武監督作品総合スレッドPart13

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 23:42:35 ID:032yGJtU
公式サイト
http://www.office-kitano.co.jp/
北野武データベース(allcinema.net)
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=53342
Takeshi Kitano(IMDB)
http://uk.imdb.com/name/nm0001429/?fr=c2l0ZT11a3xteD0yMHxzZz0xfGxtPTIwMHx0dD1vbnxwbj0wfHE9VGFrZXNoaXxodG1sPTF8bm09b24_;fc=1;ft=2;fm=1
::::: TAKESHIS' :::::
http://www.office-kitano.co.jp/takeshis/
amazon
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/15ND58KMMKMHV/qid=1123936962/
iTunes - Music Store
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPublishedPlaylist?id=453732


2 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 23:45:49 ID:032yGJtU
北野武監督作品総合スレッドPart12
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1151746057/l50

北野武 ソナチネ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1135191941/l50

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 23:49:51 ID:032yGJtU
【北野武】その男、凶暴につき【ビートたけし】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1067875818/l50

ビートたけし出演作
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1085657731/l50

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:02:21 ID:032yGJtU
TAKESHIS アンチ用スレ
「TAKESHIS'」なんか絶賛してる奴はウンコカレー扱い2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164285891/

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 00:24:33 ID:dynIltnd
名物キティさんの北野中毒は凄く根が深いね
それとも単純にキティだから粘着が止まらないだけ?

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 07:51:08 ID:/khwag3x
まあ、好きでも嫌いでもこんだけいろいろ言われるのは
どういう意味であれ凄い人物ってことだね。
褒めたり文句を書き込んだりするのは簡単だけど
なかなか実際にできるもんじゃないよ。

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 12:26:55 ID:G/Z5gSx0
>>6
おまえ名物キチだろ
普通の脳ミソの持ち主なら見れば分かるんだよ

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 23:15:16 ID:M2RU9ePV
語ろうよ肛門

9 :名無シネマさん :2006/11/28(火) 21:45:05 ID:NIohDpZe
これだけいろいろ言われるのは単にテレビタレントだからだよ

で、映画自体もどうしようも無いね

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:51:25 ID:sWANJYOu
正確には北野作品では無いんですが
先日「ほしをつぐもの」という映画を見ました。
いわゆる感動モノだったんですが、ラスト近くで
病気でしゃべりが不自由になった主人公(田中邦衛)が
「それでも米が好き」って叫ぶ(字幕が出る)んですが
映画の流れから外れてたように感じました。

あれはどういう意味だったのか?知りたいです。
それとも自分が見たものがBSの映画だったから
省略されたシーンがあったんでしょうか?

よろしくお願いします。

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 23:05:34 ID:y0vc2FsF
「食べる前に飲む」の聞き間違いだよ。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 10:46:11 ID:ZiNoMTTP
ははは

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:41:22 ID:9PngTSGd
この人は自分の才能の無さに気がついてないみたいだよね

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:52:04 ID:K6fzBRSF
みんなが自分のレスを見て「あはは、キチガイ。あはははは」と笑ってることは気付いてるよね?

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 22:49:51 ID:TwnYd6/r
怒ると喋り出す慎太郎
同調して煽てると喋り出すたけし
久米はよく知ってるなあ。

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 09:18:08 ID:R0DIk4/c
友だちに北野映画薦めるとしたら何がいい?
無難に座頭市やキッズ・リターンか?
みんな〜やってるかはダメだよな(笑)

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 11:35:42 ID:Ng04NEGL
そんなもん自分で考えろ

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 12:29:40 ID:KENZalwG
いちばん分かり易いのはキッズ・リターンだね
観るときは、コーラとアルフォートを用意しておくといい


19 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 12:54:09 ID:DCDLfblW

>>15-18

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164207896/113

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1164207896/123


20 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 19:13:15 ID:ajwwosON
すいません。質問です。
「HANA-BI」のDVDをオークションで購入しました。
早速見てみると、レンタル落ちではないはずなのですがチャプター分けされてません。
この作品のDVDは販売版でもチャプター無しですか?
もし販売版を持ってらっしゃる方がいたら、教えて頂けないでしょうか。

21 :sage:2006/12/09(土) 19:55:02 ID:/X4SWY+R
たけし酢かな。

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:06:44 ID:PhJOaRJP
北野はほんとうに映画が好きなのか?映画嫌いのような気がする。
映画が好きな監督やカメラマンは、場面転換や些細な時間や感情表現などの場面でも
きっちり映像の作り込みをするよな。シナリオや演技がしくじっていてさえも。
北野の映画はいずれもそのへんがすごく安易でやっつけ仕事だ。
表現したいものが存在しないにもかかわらず、映画の真似事をしたいだけじゃないのか?
まあ、歴史的に、映画の方がテレビよりも社会的に高い評価を受けているからね。
ゲージュツやチセイに、コンプレックス丸出しなのが痛いしうざい。
北野の映画を見るたび、いつも、厨房工房の映画クラブの文化祭の出し物かと思う。

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:25:18 ID:3rZbglsI
映画嫌いっていってるじゃん
「映画の仕事してる人が映画のこと熱く語ってるの観ると
この人たち映画がすきなんだなあ、おれそんなに好きじゃないけどなあ
この輪の中にもはいりたくないし
まあそういう人たちがいてくれることで、自分の存在がはじめて成り立つようなもの
そのまわりを回る惑星みたいなもんだから」たけし


24 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:58:24 ID:oMyyImIF
自分の映画の事は熱く語るくせにな。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 02:59:32 ID:z6jqEXiz
>>20
残念ながら誰も持ってないようだねw
ここに来る信者はみんな偽物だったようだ。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 18:22:12 ID:kXdGERNR
HANA-BIはチャプター無いよ。
全作品でもざとういちとタケシズくらいかな、
チャプターあるの

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 18:38:31 ID:mxyC2vPO
そんなところでも手抜きしてるのか。
買わないからどうでもいいけど。
じゃ、頭出しは早送りするしかないのね。馬鹿っぽいw

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:03:50 ID:ls+vzD6h
キッズリターンやブラザーもチャプター無しですか!?信じられない。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 16:16:22 ID:jRgQWPBN
御法度・血と骨・バトルロワイアル
これらは好きだけど・・・

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 22:32:43 ID:C0Kxt8Nh
>>29
どれも北野武監督作品ではないですね。

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 04:18:24 ID:rcLiqITB
>>11 何回か聞いてみましたが違うみたいです。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 11:11:42 ID:0OHMJyCN
その男、凶暴につき ☆☆☆☆
3-4×10月 ☆☆☆★
あの夏、いちばん静かな海 ☆☆☆
ソナチネ ☆☆☆☆★
みんな〜やってるか ☆☆
キッズ・リターン ☆☆☆☆★
HANA-BI ☆☆☆☆
菊次郎の夏 ☆☆★
BROTHER ☆☆☆
Dolls ☆☆★
座頭市 ☆☆☆☆
TAKESHIS' ☆☆☆



33 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 20:03:13 ID:uCJsaOs6
TAKESHIS' ☆☆☆

これは無いな
はっきり言っちゃえよ。ク○映画だって

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 21:47:25 ID:lVdnTS7p
☆☆だけど
京野ことみのヌードシーンがあるから
☆☆☆に

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:06:26 ID:Y6+oZAMU
その男、凶暴につき ☆☆☆☆
3-4×10月 ☆☆☆☆
あの夏、いちばん静かな海 ☆☆☆☆☆
ソナチネ ☆☆☆☆☆
みんな〜やってるか ☆☆☆☆☆
キッズ・リターン ☆☆☆★
HANA-BI ☆☆☆
菊次郎の夏 ☆☆☆
BROTHER ☆☆
Dolls ☆☆☆☆☆
座頭市 ☆☆☆
TAKESHIS' ☆☆☆☆


36 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 02:42:36 ID:x5jKYlvK
その男、凶暴につき 3.5
3-4×10月 3
あの夏、いちばん静かな海 3
ソナチネ 3.5
みんな〜やってるか 2
キッズ・リターン 4.5
HANA-BI 5.0(満点)
菊次郎の夏 3
BROTHER 3.5
Dolls 4
座頭市 4.5
TAKESHIS' 4

タケシズは俺も星4つはあげるけど、
無責任に他人に薦められる作品ではない。

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 10:28:59 ID:kJIWmnQq
100が満点なら4つぐらいやってもいいかな。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 02:47:42 ID:xvjg1R0W
他人の事には醒めた態度(或いは無邪気さを装っての嘲笑的な発言)
自分の事は(他人に批判されるのは大嫌い)反省点を認めても根本的には正当化している
たけしは現代人の病理を体現している
松本の愚かさはそこに至らないことだ


39 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:53:46 ID:ZE+GsHLu
「ブラザー」のラストシーンで車に乗った黒人の舎弟が
武の手紙か書置きかなんかで泣いていたと思うのですが。
どんな内容でしたっけ?
ご存知のかた、教えてください。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 19:22:51 ID:E/PMjB1v
この基地ジイサンはホントに「おまえは放置されてるんだよ」といちいち言われないと放置されてると理解できないほどの知恵遅れなのか

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 22:12:30 ID:sFZY86lp
あの黒人は漢字が読めるんだよな

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:35:05 ID:Z5YbpHa+
「タケシズ」はクソクソとよく言われてるけど
どんな風にクソなの?
興味あるけど、あまりのクソ評判ぶりに見る気が出ない
良かったら教えて

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:44:34 ID:sFZY86lp
クソなのは確かだけど、
そんなにクソクソ言うほど
クソでもないよ
クソではあるけどね。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:09:56 ID:CjwwBaxx
タケシズを糞糞言ってる奴ってのは、
どうせ「ストーリーが分からなかったから」という程度の理由だろ?

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 01:25:00 ID:GFHuHqd5
人それぞれなんだから「ストーリーが分からなかったから」でも糞って言ってもいい


46 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 17:06:16 ID:mLc6tsNG
この人と亀田はおんなじ

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:39:53 ID:1Nsj8Dlb
どゆこと?

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:02:16 ID:pvgs1Mek
オサーンって毎日2ちゃん以外に何かやってることあんの?

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:10:04 ID:Q6J0leGo
タケシズを観て本当にたけし死んだなって思ったわ

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:39:01 ID:r5Zs0Iuy
タケシズを観てたけし始まったなって思った

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 11:05:24 ID:72qwxnIB
たけしさんの映画、感動しました。
僕も将来、あんなヤクザになりたいです。

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 15:59:20 ID:WanHg9oS
菊次郎の夏本当に大好きだ
ゲイのおっさんのシーンが無かったら今まで観た中で一番好きな映画

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 19:25:32 ID:doLRoykF
たけしの最高傑作はお笑いウルトラクイズだろ

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:31:22 ID:efqWkwVa
メリークリスマス肛門

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:56:19 ID:HNTWlCDT
>>52
何かトラウマでも?

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:13:03 ID:ggHw4kVe
http://www.youtube.com/watch?v=CmBICTDsU-s&mode=related&search=

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 11:30:55 ID:R3s9bjSc
『教祖誕生』の監督、初期武の監督補やっていた、天間敏宏って今どうしているの?

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 03:59:18 ID:N6eKcfKD
キッズリターンに出てくる「イーグル」ていうボクサー、
ジムやめた後、ヤクザになってる?
金子賢殴ってたのって、この人?

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:49:09 ID:KIOUqdPU
脳梗塞禿頭で何にでも首突っ込んでくるいい加減北海道に帰れや

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 13:43:56 ID:l2v/a/ih
>>55
いや〜単純に気持ち悪かったから

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:48:33 ID:dq2kKmxc
どの作品にもクレジットで、「編集 北野武」って出るんだけど
実際に編集機扱ってるわけじゃないよね?

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 14:56:59 ID:KIazqoA/
機能の深夜、花火やってた。
ラスト、あんなんだっけか。忘れてたから、ちょっと驚いた。

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 15:49:34 ID:xIRzCjeB
>>61
たしか女性がやっていて、武は横で口出し。
テレビのドキュメンタリーで見た。

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 18:14:14 ID:GYmms17h
編集やるのは黒澤明と一緒だわな。


65 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 18:29:28 ID:weRgbiYc
編集にタッチしない監督の方がめずらしいくらいだよ。
つーか、なんでわざわざクレジットしてるんだろうね。
カメラに指示出したら「撮影 北野武」とクレジットするようになるのか?・・・

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 03:18:01 ID:37NQA628
編集にタッチしないのは誰だっけ?
深作だっけか?

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 11:50:43 ID:Vl7jXEf9
タケシズはおーいやってるかとタイプが似ている。北野の感覚のままに作られたかんじかな
そう考えてみたら、とても面白い

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 11:51:24 ID:1tSfnOJ+
>>62
うちの地方は昨日やってた。
ラストの銃声の意味が分かんなかったけど音楽がとてもよかったよ

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:07:37 ID:H6XvToQ1
>>66
昔のブログラムピクチャー撮ってた人は編集マン任せの人が多いみたいよ
気心も知れあった仲でやってるので、監督好みの繋ぎを心得るてるとか
ま、年間何本も撮らなきゃならないから編集に時間かける暇もなかったという
こともあるだろうけどね

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:50:51 ID:Vl7jXEf9
「監督・北野武」ではなく「音楽・久石譲」から入った北野映画ファンはどのくらいいるのだろうか。漏れもその一人だが

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:40:15 ID:AiGDyV5n
HANA-BIのラストシーンの2発の銃声→西刑事の無理心中


72 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:56:41 ID:x5q136gt
>>71
たけしと嫁が殺されたんだろ?

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:12:42 ID:Vl7jXEf9
>>72
鳥肌が立つようなことを言うね。そうか、そういうことだったのか。

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:13:22 ID:vjKArc+5
タケシが嫁を打って、自殺したんだろ。

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 02:42:58 ID:0QIaCc03
どっちだよw

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 03:36:08 ID:HH8k7mYu
嫁はどうせそのうち死ぬ病気だったわけで、
たけしが それなら最後に君と良い思い出を作ろう てことで自分を捨てたんだよ。
刑事に最後 もうちょっと待ってくれ って言ったのは
殺すなら最後に嫁と二人にしてくれって意味で、
嫁が最後に ありがとう ごめんね って言ったのは
私を大事にしてくれてありがとう あなたを巻き沿いにしてごめんね って意味


77 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 05:24:49 ID:wHj8ygvz
ttp://www.netpro.ne.jp/〜takumi-m/hanabi-1.htm

ここの批評が的を得てるかな。
わがままで子供っぽい映画だよ。

78 :滝川クリスタル ◆H99J7GBJ9o :2007/01/04(木) 19:56:29 ID:TRE0nToX
>>76
それは西が自殺したってことか、それともあの二人の刑事が撃ったってこと?刑事が撃つはずないしな

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:08:00 ID:JymIqDB5
みんな、何を言い合ってるんだ?
最後の銃声は、タケシが、嫁の礼を聞いて、嫁も覚悟が出来てるんだと
確信して、嫁を撃って、心中したってだけだろ。刑事は関係ない。撃つ理由がない。

80 :滝川クリスタル ◆H99J7GBJ9o :2007/01/05(金) 00:13:55 ID:FPYQosPD
まあどうでもいいことなんだが、最後の銃声は効果音じゃなくて音楽(正解に言えばThank you
...for everythingという曲)の一部なんだよな。寝ながらCD聴いてたらいきなり銃声聞こえてビビタ。

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:37:04 ID:Vh1nWsGe
座頭市撮ったのにタランティーノは完全無視だったね。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:21:43 ID:IOKZIZrc
なるほど、2ちゃんねるが分かってきたような・・・

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:47:49 ID:yVLpN3CR
中二病のターゲットにされる代表的な映画

患者が偏差値45以下の場合
「タイタニック」など

偏差値50前後
「ショーシャンクの空に」など

偏差値55前後
北野武映画など

偏差値60以上
中二病少ない


84 : ◆H99J7GBJ9o :2007/01/05(金) 18:54:29 ID:FPYQosPD
お〜い、やってるか

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:31:10 ID:ex8Lte1o
>>83
偏差値60以上の人が好むのはどんな映画なの?

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:03:15 ID:UBlNLcFw
北野映画は偏差値の高低にかかわらず
正常な感性の持ち主が見たら、変だと思う。

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:06:00 ID:dtqvlIEv
( ´・ω・) ?

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:17:36 ID:RJ9dXVyt
>「音楽・久石譲」から入った北野映画ファンはどのくらいいるのだろうか。漏れもその一人だが

音痴っているんだな。

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:24:51 ID:cMNzJozT
まいったね、こりゃ。基地害オサーンは「音痴」の意味も分からないのか。
(ほかのスレでも恥かいてるんだろけど、指摘してくれる親切な人がいるのはココや井筒スレとかだけだよ)

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:27:19 ID:RJ9dXVyt
映画音楽音痴って意味だろ。

>基地害オサーン
はっきり書けよ。

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:28:16 ID:3eSVg6Z1
正直、武映画の音楽は微妙。だから3−4×10月ばっか観ちゃう

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:29:57 ID:RJ9dXVyt
久石譲じゃなくなって良かった。
音色悪すぎ。

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:39:54 ID:cMNzJozT
「音色」を、どういう意味で使ってるんだ?

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:52:49 ID:dtqvlIEv
(・∀・)

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:24:44 ID:RJ9dXVyt
音色は音色だろうに。
そんなことも分からないなら引っ込んでいろってこった。

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 16:15:21 ID:REO5OBKl
「あの夏」「ソナチネ」「Kids Return」「Dolls」はいい仕事だったけど

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 16:34:01 ID:HNVUohrm
たけしの映画なんてヲタしか評価しない。
実際みたらほとんどの作品がクソ

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:08:27 ID:HJGwHXT9
>>96
それって北野映画全部と言ってるようなものじゃ・・・

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:10:54 ID:RJ9dXVyt
>「あの夏」「ソナチネ」「Kids Return」「Dolls」はいい仕事だったけど

全部レベルの低い。現に久石なんて音楽家としての評価ないだろ。
ジブリのやって有名ってだけ。ミニマムミュージックとかいっているけど、
そのジャンルで彼の名前を出す人なんて聞いたことない。

100 :さじ投げた ◆MOVIEgfGLQ :2007/01/06(土) 21:57:39 ID:gix5vmLR
細野さん作だけども「ほしをつぐもの」の音楽は大好きだなあ
この音楽のおかげでノルスタジックな内容に独特な浮遊感が加わった気がする
「影武者」を思わせるようなラストも妙に印象に残る作品だった

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:39:05 ID:HJGwHXT9
【知名度】
@坂本龍一A久石譲B千住明

【音楽】
@久石譲A坂本龍一B千住明

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:04:58 ID:49RvwR06
>101
川井憲次を忘れるなよ

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:17:49 ID:kxKN85n1
>>85
そんなもん偏差値70の>>83が好きな映画に決まってるだろ!
偏差値の高いヤツほど、突っ込みどころ満載な煽りをするんだよ
覚えておくように

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:25:07 ID:GhS8Eo9S
久石過剰
音楽は脇役に徹してくれないと。

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:19:43 ID:P9cbJiOP
北野武にはひょうきん族メンバー+タモリでめちゃくちゃなコメディーを作ってもらいたい。

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 18:44:43 ID:VNnXI2tC
なにここ・・・久石の話になったら敏感に反応しすぎ・・・

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:02:01 ID:fLelHoPt
武の映画には久石の通俗的な音楽がぴったりなんだよ。
武の映画も表面的には絵葉書みたいで通俗的な部分がある。それに合ってるんだよ。
坂本龍一とかになったら最悪。だって、メロディがちゃんと気持ちいい方にいかないんだもん。

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:29:16 ID:31QckDPY
映画の主人公は音楽だろ。
音楽が悪いと名作にはならない。
音楽が良いと普通の作品も傑作と評価される。
サイダーハウスルールとか。

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:30:36 ID:12j+1E2K
ソナチネのオープニングがエクソシストの曲そっくりなのね。
画と噛み合ってないし。
まあ、音楽がどうこうっていうより、
まとめてる監督に責任があると思うが。

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 13:00:56 ID:+2W9yiQ0
音楽が主人公だという意見には大いに賛成だな。
極論、映画監督は音楽も担当すべきだね。

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:39:49 ID:5CVW2gn5
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★ ビートたけし総合スレPART12 ★ [お笑い芸人]
引用か ● 世界の北野に盗作疑惑 ● 模倣か [映画一般・8mm]
興行収入を見守るスレ130 [映画一般・8mm]
★☆好きな人へメッセージを・・・その547★☆ [純情恋愛]
純情恋愛(*´〜`*)雑談スレ【38】 [純情恋愛]

↑下の二つがスゲー意外な訳だが…

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 07:31:32 ID:2+Pj8Dk4
こんなシステムがあるのか

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:55:04 ID:8eJdXknN
>映画の主人公は音楽だろ。

映像だろw
アホww

114 : ◆BfxNKluQ0E :2007/01/10(水) 07:47:55 ID:btIyV4MM
単純だな

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 11:33:45 ID:7BaI7StS
2ch閉鎖まであと9日(´・ω・`)

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:47:22 ID:dHCc0kw0
たけしの映画って恐いんだけど

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 14:45:08 ID:7BaI7StS
菊次郎とかあの夏みてみたら?

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 14:49:45 ID:8N/EaJxB
寺島 大杉 安藤 金子

このあたりはたけし映画で注目されたの?

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:05:56 ID:TodcUigW
この糞スレともお別れか。

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:27:37 ID:dHRJMvij
立てるなと言われても無視して強引に立てたスレを自ら糞スレと呼ぶとはw

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:28:50 ID:PfqMtqNs
97 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:2007/01/06(土) 16:34:01 ID:HNVUohrm
たけしの映画なんてヲタしか評価しない。
実際みたらほとんどの作品がクソ

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:39:41 ID:PfqMtqNs
ソナチネが一番好きだけどタケシズはこれには劣るけど好き。
というか訳分からん映画だけど。
タップシーンが無駄に長過ぎるのがダレルね。
糞と言ってる人は分からん映画と言わないとダメだよ。


123 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:16:52 ID:7BaI7StS
確かに寺島進は武映画によってヨーロッパでの知名度が上がった

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:30:02 ID:qIDaaltN
またバックを使って2ちゃんを閉鎖に追い込んだか。
ひどいやつだ。

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:19:28 ID:JNHFi6Po
>>124
つまんねえレスで上げるなボケ

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:35:03 ID:KfS8QI9X
だんだんテクニックがあがるたびに映画はイマイチになってきてるな。
映画がイマイチになってる理由はお笑いとか私生活がイマイチになってきてるからでもあるんだろうな。
映画以外でマスコミで騒がれていた時期ほど良い映画が生まれている気がする。
映画はいいからお笑いを本腰いれてやらないといい映画も撮れないよ。

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 08:08:16 ID:rtLOZMqs
たけしずは意外とおもしろかったけどな

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:05:28 ID:HynjSKjT
菊次郎の夏深夜にやってたのみりゃよかったー
ちくしょう・・・ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 08:04:37 ID:2MnCMi5r
どこのテレビ局で??

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:15:22 ID:WjdAtvPc
>>124←この人はどういう病気なの?

131 :どんでん:2007/01/17(水) 12:02:22 ID:/IAEtAUL
しらんがな

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:56:31 ID:FxC+HaST
「ソナチネ」のロケ地、沖縄のどこか、解る人います?
今度沖縄行くんで、ぐぐったけど解らなかった・・・。

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:44:53 ID:QRKaU7fR
今なにか撮ってる?


134 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:15:15 ID:moHVTmdq
>>133
撮影は終わったらしいけど、次回作は「OPUS19/31」らしい。

映画】北野映画「OPUS19/31」 

http://www.createur.jp/profile_1708015.php



135 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:33:12 ID:VwlzILqR
ググってもこの変な兄ちゃん以外ヒット皆無
どうなってんだ?自作のタイトルなら意味なくかっこいいが

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:35:32 ID:k1n4bRyY
(⊃^ω^)⊃OPUSとは「作品番号」の意だよ

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:03:42 ID:5wtRWzls
主演:鈴木杏(らしい)
音楽:池辺晋一郎(にほぼ間違いなし)
ジャンル:時代劇?
2007年6月公開予定

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:19:05 ID:k1n4bRyY
久石じゃねーのかよ・・・劇場で見んのやめたわ

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:20:33 ID:huFdolvZ
>>138
最近は久石じゃないだろ

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:24:11 ID:LyHMou5d
すげえ池辺かよ! 大物じゃん
池辺起用で時代劇とは黒澤へのオマージュか?

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:28:26 ID:LyHMou5d
そういう逃げ、見飽きたw

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:29:30 ID:LyHMou5d
ゴメン誤爆った

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:30:08 ID:k1n4bRyY
>>139
最近とは座頭市とタケシズのことか。
関係ないとはおもうが、久石嫌われてたら嫌だな

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:37:47 ID:+saR2gjf
久石じゃなくて良かった。
あの気持ち悪い音色は勘弁願いたい。

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:40:08 ID:vy6L7j14
鈴木杏が主演!?
武が好きそうな顔だけど

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 01:47:48 ID:4LzBHvQC
>>143
去年の久石のコンサートには以前と変わらず
たけしからの花束が届いていたらしいので
付き合いはあるんじゃないの。

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 07:54:30 ID:sV8eQ1V/
変な音楽だったらやだよ
現代音楽みたいなやつとか

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 10:24:34 ID:iNi4W8Le
mixiに新作情報あるっつーから見てきた
時代劇じゃなくてショートストーリーのいっぱい入った次回作に悩む監督の話だって
んでかなり難解 らしい

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:09:34 ID:sV8eQ1V/
期待

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:25:37 ID:MLIL6ebB
また公開はベネチアに合わせるんかな

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:11:30 ID:aUWkAN01
>>145
確かに最近の鈴木好きそうだな北野

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:47:39 ID:QJ6K6iyW
なんか作品がヲイラはこんだけ苦しんでるんだ!
てのを出すだけになってるな。他人の脚本で撮ったりしないのかね?
キッズ〜以降ノイズが無いし、様式化が禿しい。
(タケシズは様式化への抵抗の仕方が様式化している)

153 :美しい国 ◆c01UtYvJLc :2007/01/19(金) 16:01:01 ID:sV8eQ1V/
あっー

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:12:52 ID:+k8Kv47c
>>150
6月公開だとカンヌだな

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:57:29 ID:g4m9OTe0
鈴木杏みたいな可愛らしい不細工は俺も好きだな

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:55:51 ID:sV8eQ1V/
醜い美人

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)