2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウルの動く城◇57

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 01:52:14 ID:IivkLNSU
宮崎 駿監督最新作 「ハウルの動く城」119分(1時間59分)

*・゜゚・* 2004年11月20日(土) 東宝洋画系公開!*・゜゚・*
*・゜゚・* 2005年11月16日(水)『ハウルの動く城』 DVD発売!*・゜゚・*
*・゜゚・* 2006年07月21日(金) 金曜特別ロードショーでTV初放送!*・゜゚・*

全世界注目、1500万人を動員した劇場大ヒット作が遂に登場!
■『ハウルの動く城』<DVD/ビデオ>
■『ハウルの動く城 特別収録版』<DVD>
■『ハウルの動く城』『ジブリがいっぱいSPECIAL ショートショート』ツインBOX<DVD>
先着購入特典「1/24 second - 映画『ハウルの動く城』の24分の1秒」

■前スレ■
ハウルの動く城◇56
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153832714/

■FAQまとめサイト■
http://ahoeiga01.hp.infoseek.co.jp/hawl/

関連スレは>>2-5くらい

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 01:52:44 ID:IivkLNSU
「ハウルの動く城」

脚本・監督:宮崎駿
プロデューサー:鈴木敏夫
作画監督:稲村武志
作画監督補佐:高坂希太郎
動画チェック:舘野仁美
演出、キャラデザ:山下明彦
美術監督:武重洋二、吉田昇
CG監督:片塰満則
映像演出:奥井敬
色彩設計:保田道世
録音演出:林和弘(若林和弘)
編集:瀬山武司
音楽:久石譲
制作:スタジオジブリ
製作:「ハウルの動く城」製作委員会
配給:東宝

■キャスト■
ハウル:木村拓哉(31)
ソフィー:倍賞千恵子(62)
荒地の魔女:美輪明宏(68)
マルクル:神木 隆之介(10)

■原作■
ダイアナ・ウィン・ジョーンズ
「魔法使いハウルと火の悪魔」(ハウルの動く城1)
西村醇子・訳/徳間書店刊/1600円/310頁/19cm(B6)

「アブダラと空飛ぶ絨毯」(ハウルの動く城2)
西村醇子・訳/徳間書店刊/1600円/278頁/19cm(B6)

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 01:53:11 ID:IivkLNSU
■関連スレ■
ダイアナ・ウィン・ジョーンズ◆第2世界(ライトノベル)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081957473/
ダイアナ・ウィン・ジョーンズ 第二章 (児童書)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1102694697/

こんな「ハウルの動く城」はイヤだ!(映画一般)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1102862083/

ハウルの動く城・特典フィルムがどのシーンだったか報告スレ (アニメ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1132151702/

■関連サイト■
*東宝ラインナップ⇒ハウルの動く城*
http://www.toho.co.jp/lineup/howl/welcome-j.html
*YLO⇒エンタメ⇒ジブリをいっぱい⇒ハウルの動く城*
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/cnt_howl.htm
 ハウルの動く城 日テレプラザで会おう(11/3〜/28)
http://www.ntv.co.jp/shiodome/event/howl/index.html

*くろねこ亭(ジブリの海外情報など)*
ttp://www.starleaf.net/~airami/
*Nausicaa.net
(海外ジブリファンサイト/in English)*
ttp://www.nausicaa.net/

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 01:53:57 ID:IivkLNSU
引越し終わり♪

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 02:54:31 ID:ZtqZr1HQ
>1乙

地味に好きな映画

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 02:56:57 ID:kv2cKSp2
まとめサイトのおかげで色々わかりました。
ていうか皆さん映画見ただけで色々わかっちゃうの?
カルシファーが流れ星で死にかけてたのをハウルが救ったなんて
何度見ても私には分からなかったと思う・・・。

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 10:01:08 ID:sZCDSNyo
>>1
乙〜〜〜〜!!
>>6
何度か見たら理解できた。
実はハウルが孤独なヘタレだったというのは1回目でわかった。

8 :ハウル命!でぶっちょおばちゃんフクヨ只今47歳。:2006/11/27(月) 10:23:23 ID:8v76w9En
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ハウル〜
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴


9 :外国人:2006/11/27(月) 13:12:31 ID:FijUBpkA
おととい久しぶりに英仏版両方見てみました。
仏版の声はだいたいみんなすてきねえ〜特にハウル。。
英版は声がだめな上に翻訳もは〜って感じのとこがたくさん。。。
しかも字幕とふきかえも全然ちがったり。pixarもうちょいしっかりしてよ〜。

ところで、ハウルがいつもお風呂にいくのはなぜですか?
そして、ソフィーの夢でトンネルが2つに分かれてるのは?


10 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:10:36 ID:Fq3Q9nYt
>>7
おっと宮崎駿の悪口はそこまでだ

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:28:17 ID:qhSwHeCg
>1おつ

>>9
>ハウルがいつもお風呂にいくのはなぜですか?
おしゃれさんだからじゃない?
なにしろ「美しくなければ生きてる意味がない」な人だから。
入浴のたびに髪型が変わったり、服装が変わったりしてる。
いっつも外見ばっかり気にして、かっこつけてるハウル。

ソフィーの夢のシーンは解釈が難しいよね。
他の道はどこへ続いていたんだろう。
迷いながら、探りなながら、ハウルの心に近づいてるってシーンだとは思うんだけど。

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 01:43:16 ID:Vrn6cuK/
あと、臭くなって帰ってくるから、というのも理由の一つに含まれるかも。
ハウルがお風呂に入ってるのって、確か夜明け、というか朝のタイミングだったような気がする。
鳥になって戦場をうろついて、臭くなって帰ってくるんだよ、きっと

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 12:54:28 ID:0EMiCKZc
エンディングの曲の歌詞が気に入らない・・・・

「2人は死ぬまで仲良く暮らしました」って言いたいのかもしれないが、あの詩はやっぱり悲しくなる。

14 :外国人:2006/11/28(火) 13:34:37 ID:fHjmxgvF
>12  なっはあー。なるほど。ところで、カルシファーが「臭い」っていう
シーン、あの会話に凝縮さえてたさまざまなメッセージはすごかったなあ〜
いまだに全部の発言の重要性がつかめてないきがします。

>11  うん「耳をすませば」の夢のシーンににてるともおもわない?
意味あるかどうかはさっぱりわからんけど。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 15:20:10 ID:kxXvrsQu
ハウルって西洋風を目指して作ったんだろうけど、
これって勘違い西洋映画だよな。
外人が日本風を目指して作った日本人が見ると勘違いだらけの
ラストサムライみたいだ。

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 16:49:07 ID:a3HPzcCw
youtube、リンク切れてましたけど、どこかに上がってませんかね?

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 17:27:29 ID:0EMiCKZc
http://www.youtube.com/watch?v=Oc6YYf9e40o

こんなのとかじゃなくて?

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 17:54:09 ID:0EMiCKZc
http://movies.yahoo.com/shop?d=hv&cf=trailer&id=1808474150

ここなら、ビデオクリップとか残ってた。

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 19:06:52 ID:a3HPzcCw
>>17,18
ありがとうございます

映画本編が12分割されて上がっていたのですが・・・
著作権うるさくて、ダメですかね

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 19:08:41 ID:hPTFbzqt
>>18
ワラタ ハウル役のにいさん声渋すぎw

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 21:22:40 ID:0EMiCKZc
>>19
そういうのがあったとは知らなかった。
本編が12分割‥‥。やっぱまずいよね、それ。
>>20
しかし、実はキムタコより若いクリスチャン・ベールであった。

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:39:54 ID:sw4zdJWo
>ハウルがいつもお風呂にいくのはなぜですか?
精神安定剤のかわり。
荒地の魔女から手紙をもらったり、戦場で飛びすぎたり、
ちょっとでも心が乱れると必ずお風呂にはいる。
カルシファーが「力を使いすぎると元に戻れなくなる」と心配するように
力を持ちすぎてるハウルはなにかと精神のバランスが崩れやすい。
そんなとき、お風呂でリラックスして我に返るというわけ。
見せかけだけの姿で強がってる(普段は金髪の英国紳士を気取ってる)
ハウルにとって、お風呂は唯一ホッと出来る場所。

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:58:39 ID:C07+dfdm
バスルームは彼にとって母親の子宮の中のような場所

24 :外国人:2006/12/04(月) 18:55:16 ID:m/UE8PyV
あっりがとよお〜!
どう、私のソフィーのものまね。なはっ

クエシチョン。日本で買うdvdはみんな英語やフランス語の吹き替えや
字幕ついてますか。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 20:44:20 ID:hj+ocRfg
4枚組の特別版は、英語、フランス語、中国語まで入ってる。
普通の2枚組のは、たぶん日本語のみかな。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 17:31:46 ID:Y6mRAzH6
>クエシチョン

目から鱗
確かにそう書いた方が発音としては正しい気がする!

27 :外国人:2006/12/06(水) 10:55:50 ID:c+uTGlKV
>25 今度日本に行った時かおうっと!

>クエシチョン
たまたまうったらこうなったきも。。。
なはっ、よくあります、違うカタカナ使うとき。この間笑われたのがドイツのダッセルドルフ。


28 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 10:41:15 ID:142GZB2G
特別収録版、Amazonで今は40%offになってるね。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:06:24 ID:9F1HGSRf
だからなに?

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 00:52:17 ID:i9CAlmJl
さっきようつべで初めて観たけど、
倍賞千恵子って還暦過ぎであの声出してたのか・・。
色んな意味で凄いな。

作品自体はゲドより遥かにいいと思う。

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 01:54:45 ID:tNXWxoVj
あの声っていつもと変わらんババァ声じゃん。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 12:22:46 ID:cL3DgEr4
>>29
フランス語版が見てみたくなった。
買おうかな‥‥。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 18:06:43 ID:AjGQOvZ7
まだ馬鹿外国人いるのか。ひどいもんだな。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:08:59 ID:K6bmhNzU
彼女のおかげで久しぶりに話題あったじゃん。

>>28
自分も外国語版見たい。40%オフなら今買おうかな・・

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:11:52 ID:EapJ5IkV
雲の位置が違うじゃないか。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b64718331

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 10:05:58 ID:+6DmnuN8
>>35
ごまんえんっ!?
0が2個多いんでないか?

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 13:41:39 ID:otZqYdB+
>>33 まだ馬鹿外国人いるのか。ひどいもんだな。

こうゆう日本人もいるのね。はずかしい。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 18:31:38 ID:wswKkdgO
2chじゃ普通じゃん。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:59:17 ID:XJqU61en
宮崎駿といい
宮崎勤といい
もうね
藻前達なんかシーガイアだと

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 14:47:48 ID:V88ozeYR
>>33
最低だなお前

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 14:50:59 ID:V88ozeYR
外国の方からの感想もっと聞きたいな。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 07:26:21 ID:+4WKwwQw
「ハウルの動く城 特別収録版」DVD4枚組が1000円から!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53361553

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 11:25:33 ID:t1xFPkGo
>>41
はたし、中国人あるね。
なにこの策品。
ジぶりもチに堕ちたあるね。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 18:02:47 ID:0J55GIBb
ボロクソ叩かれてざまあみろですなwwwヒッヒッヒw


45 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 22:08:00 ID:Hi/toRLH
>>43
偽ツナはカエレ( ・∀・)

中国人といえば、最近とみに評判悪いねー。
あのマナーぶりでは嫌われても仕方がないけど。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 21:00:22 ID:kw1/dKmP
私ンだよォン

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 14:07:26 ID:wj2Wq2AT
>>37
>>40
馬鹿日本人もいるのか。ひどいもんだな。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 11:35:30 ID:c1LM4Mof
宮崎駿デザイン日テレ大時計
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━!!!!
キタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)゚Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━!!!!
キタァ(゚∀゚)ァァ( ゚∀)アァ( ゚)ァア( )ァァ(` )アア(Д` )ァア(*´Д`)アァン
キタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!
キタタタタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

http://blogs.yahoo.co.jp/nao_sep_8/9254518.html


49 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 14:30:40 ID:32j9Pam1
また「となりのととろ」みたいな雰囲気の作品つくってくれないかな

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 18:43:08 ID:c1LM4Mof
宮崎駿監督デザイン世界最大級からくり時計
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_12/g2006122112.html
宮崎駿デザインの「日テレ大時計」完成
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061221-OHT1T00030.htm


51 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 16:18:54 ID:5L/jfcvW
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ジブリ〜
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _
  >う⌒rー、 /                        __,{h
. └-「)「}「〉}|                  }r‐'⌒ ('く
   丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
    `'ー'7                  ̄ハ`┴

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 15:00:38 ID:To0iQgZA
ソフィーに萌えた

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 17:35:12 ID:/3beq86w
僕もクエスチョン・・・解る方がいたら、ぜひ教えて下さい!

最初の方で、ハウルがベーコン&目玉焼きを作ってる場面で、
「掃除婦って、だれが決めたの?」と、ハウルが聞いたときに
「そりゃあ、○○○○さ…」とソフィー婆さんが答える場面!
その後「こんな汚い家は、どこにも無いからね…」と、なるのですが、、、、

この、「そりゃあ、○○○○さ…」のセリフが、どうしても「そりゃあ、ほーとしさ…」と聞こえるのですが・・・
7月以来、何度聞きなおしても友人に聞いても未だにわからず、この板にたどりつきました!

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 18:22:55 ID:Y9RzQ0uw
説教臭いのはもうお腹いっぱいだから
もっと痛快なのを所望いたす。

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:52:16 ID:8AjVmic8
>>53
「そりゃあ、わたしさ」だと思ってたけど、違うのかな。

私の質問は、その場面でハウルとソフィーがふわっと入れ替わる描写。
普通に変わるのではなく、流れるように変わる事にどんな意味があるのかな。

あと、引越してソフィーを大切なお花畑に招待した時、
なぜわざわざ大切な場所で、敵の飛行機を止めてしまったんだろう?

最後にハウルはおばあちゃんソフィーが町で会った女の子だと、
いつ気が付いたんだろう??

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:43:20 ID:PEVtuSk6
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   ハウル、自信作です。
    |      |r┬-|    |  観てください。 
     \     `ー'´   /    
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:05:26 ID:wDIgjvdo
おととい、DVD見たところです。
2回見たけど、意味がわからない内容がちらほら。
ハウルの解説本でいいのあります?
教えてください。


58 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 04:18:12 ID:GmvEN24r
>>57
絵コンテには興味深いコメントが書き込まれてるっぽいよ
現物見てないから、過去ログからの推測に過ぎないけど

>>55
>「そりゃあ、わたしさ」だと思ってたけど、違うのかな。
あってる。細かくいうと、そりゃあこの私さって聞こえる

入れ替わるって卵を焼くシーンのことかなぁ
観てみたけどソフィーを押しやって入れ替わってるって感じ。
あと、ハウルはソフィーに魔法がかかってるって最初から知ってるんだと思ってた。

久しぶりに観たけどやっぱいいな〜
絵がきれいだし、目が離せない。
これ観ると本当にゲドが残念だな。
プロデューサーからみていい子ちゃんには面白いものは作れないのかも

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 10:23:01 ID:ycGK65mD
やっと観た

これ終盤の無理矢理感さえなければなあ
でも千と千尋よりは数倍おもしろかった

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 11:12:18 ID:JnNloR2a
千と千尋は10代の女の子向きだからね。
ハウルは鈴木Pが宮崎さんの奥さんの為に作ったと言ってるように、
ババアには人気かも。
しかし、ソフィーの声までババアにしなくても・・・。
まあハウルは過去の作品のいい所取りみたいな感じだから、
千と千尋みたいに新鮮味が無かったのが糞だな。


61 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 17:32:39 ID:x+rZaE5c
音楽がイマイチだったなぁ
あとは兵器とか機械がもっとカッコよかったらなぁ

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 11:29:07 ID:nZA1KJZm
>>61
>音楽がイマイチだったなぁ

え〜、音楽がむっちゃよかったよ。
映画のサントラ版、初めて買ったくらい。

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 12:17:10 ID:VYC+jH1P
「星をのんだ少年」がいいな。
映画でも少年時代のハウルと出会うシーンが一番好き。

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 04:40:39 ID:j7w4MWvw
>>55
>普通に変わるのではなく、流れるように変わる事にどんな意味があるのかな。
ハウルの優雅さを表してる(正確に言うと、ソフィーにはそう感じた。)
よく少女漫画でヒロインがハートにビビビと来た時、
その場面だけスロモーションになったりするでしょ。あれと同じ。
ハウルに急接近され、ソフィーは不覚にもビビビと来た。
でも、ハウルは・・・親切で代わってあげたんじゃないと思うよ。
カルシファーを勝手に弄って欲しくなくて、恐らく押し退けようとした。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:05:06 ID:zUKhksZt
なんで宮崎駿は原作にあるソフィーに魔力があるという描写を削ったんでしょう?
これが無いせいでかなり映画が説明不足になってる気がするんだけど

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 12:28:50 ID:/Sz3wnzT
宮崎ってハウルは途中から作ったんだろ?
そりゃやる気無くて糞になるわな。


67 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 14:33:46 ID:zzfMtpwA
なんだそりゃ。

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 16:31:55 ID:JiyUVF2a
初めから作ってた奴が最後まで作ってたらもうちょっとマシなのが出来てたかもな。

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 18:49:24 ID:MJkbDgyv
途中からなんじゃなくて、企画が一旦ポシャったのをパヤオが改めて
進めたってだけで、作りかけのを引き継いだわけじゃないから。

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 04:34:15 ID:WTRj5ien
時かけの高評価を見るにつけ
細田版ハウルが完成していれば、ゴローなんて不肖の息子を
看板にせんでも済んだのになあ…と思う。

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 20:15:23 ID:656rpWQq
細田版ハウルなんて詰まらんよ。前スレ見たらほんとに普通の城だったし
時かけは良質な佳作って感じ

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:58:13 ID:zEAQ8cUd
8 :ハウル命!でぶっちょおばちゃんフクヨ只今47歳。:2006/11/27(月) 10:23:23 ID:8v76w9En
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l U  ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ハウル〜

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 11:46:25 ID:xfXOUcJu
評判が悪くて興味なかったけど、昨日たまたま安売りでなんとなく買った。
早速見たけど、おもろいこれ!

今更オクで掘り出し物探し中w

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:17:56 ID:LqXTJETA

今日はじめて見たけど面白かったな。
王子様も良い男だったしソフィーはもてまくりだな、おいw

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:23:34 ID:mkF5CIBs
          ,, '||||||||| ||||||||||||||l
         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l
         ||||||||||__ |||||||||||||||||||l  
        ||||||||| .-=;    =-. ||||
       r'||(^|||  ,,ノ r 。 。) 、  |||l ̄ヽ
      / ||||`|l    ,. =三ァ ,.  .||!   \  
     /   ,ノ||||||、._   ー- '  _.,ノリト  V  ヽ、 ←ハウル
  「) /     Yノ||l|||||l ` ー-‐  ィl|||リト    Y    \ _

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 13:38:52 ID:qnJpgUPv
今年はハウルのカレンダー、ないんだね。

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:30:33 ID:ebzcLHC8
ぽんぽこカレンダーまだー?

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 18:46:37 ID:CE+6KRKD
ちょっと質問。
冒頭に「美女はハウルに心臓を取られる」って女の子が言ってたけど、
本当にハウルって美女の心臓取っちゃうの?

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:40:56 ID:kHL8F4ZD
「心臓を取られる」というよりは「心を奪われる」ってことじゃないの。

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:23:31 ID:2vIWkX+Z
>>78
美女なんて言ってねーよ。

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 05:17:42 ID:CafRXK1j

美女じゃないけど、ハウルに心臓取られますた( ・∀・)

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 08:34:44 ID:sq85bX9s
荒地の魔女が美女?

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:33:53 ID:2+Zwt1nt
なんでみんな1のFAQ読まないのかな??
というか、映画の解釈なんて個人の自由でいいんだよ
2001年宇宙の旅を知ってるかい

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:39:07 ID:Swxop7I+
                      人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (  ・∀・:::::::;;;;;;;) この作品はウンコー
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)