2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium19【ガン=カタ】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:01:40 ID:J93C1Bpy
そっとsageて欲しい、私の大切なスレだから…

前スレ
【GUN=KATA】Equilibrium/リベリオン・18【ガン=カタ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153553613/

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:03:59 ID:J93C1Bpy
■過去ログ
クリスチャン・ベール主演「リベリオン」
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1047059899/
【GUN=KATA】君はリベリオンを観たか!?【2】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1050408638/
DVDまだ〜? 「リベリオン」その3
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055041198/
【GUN=KATA】リベリオン 4【アイフル】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061116134/
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium 5【DVD発売】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1066887552/
【そっと踏んで欲しい】リベリオン/equilibrium 6
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1068229110/
【プロジウム】リベリオン/equilibrium【7発目】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071130842/
【夢】リベリオン/equilibrium 8【副総裁】
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1074876134/
【そうかな】リベリオン/equilibrium 9【そうだな】
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079113050/
【ec10】リベリオン/equilibrium10
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1085377980/
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium11【ガン=カタ】
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1090772022/
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium12【ガン=カタ】
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095923124/
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium13【ガン=カタ】
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1101738010/
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium14【ガン=カタ】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1117048977/
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium15【ガン=カタ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1130748050/


3 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:07:31 ID:J93C1Bpy
【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium15【ガン=カタ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1130748050/
【GUN=KATA】Equilibrium/リベリオン・16【ガン=カタ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1145672349/
【チャンベール】Equilibrium/リベリオン・17【とぉー】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1152273764/

■過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/9152

公式サイト(日本)
ttp://www.amuse-s-e.co.jp/rebellion/
IMDb
ttp://www.imdb.com/title/tt0238380/
トレイラー
ttp://dvd.ign.com/articles/400/400249p1.html
クラリックのコート
ttp://www.abbyshot.com/index.php?inc=product&id=17
ファンサイト
ttp://www.freewebs.com/equilibrium-movie/index.htm
ttp://www.gunkatta.com/
スクリプト
ttp://www.scriptshack.com/($15+送料)
ttp://www.freewebs.com/equilibrium-movie/Screenplay1.htm(上記をスキャンしたもの)

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:08:52 ID:J93C1Bpy
おまけ
ttp://www.bloodburn.com/flash/Gunjitsu.swf
クラリックの時計
ttp://www.android-usa.com/watch.php?sku=AD52BBU

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 22:12:24 ID:J93C1Bpy
オフ会計画

956 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: sage 投稿日: 2006/11/28(火) 19:37:16 ID: zr61BIMU

漠然とした計画だけど

場所:都内 DVD持ち込めるカラオケBOX or
      レンタルルームにプロジェクター搬入
時期:冬休みor春休みシーズン中
時間帯:日曜の昼間or土曜の夜〜日曜のオールナイト
内容:ひたすらリベリオン鑑賞
字幕鑑賞+吹き替え(+監督コメンタリ@)+監督コメンタリA
6時間くらいをマターり過ごせたらいいかなって思ってます。

>>都内でやるならプロジェクター完備の飲み屋にツテあるけど。
ただ10人程度しか入らないから規模によっちゃ厳しいかな。

関東在住20歳以上、終電間際まで(もしくはオール覚悟)おkな
感情違反者限定だったら10人くらいにならないかな?

( ゚Д゚)<理想のオフは新文芸坐前にイェーツの詩集持って
     集まることなんだけどな

;y=( ゚д゚) プシュ

(゚д゚)<感情違反者を一掃するチャンスだ!

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 01:21:26 ID:ZbF00Vo7
9.11テロの真相を追求するドキュメンタリービデオ
「Loose Change 2nd Edition 日本語吹き替え版」
グーグルビデオで無料配信を開始

ttp://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition Japanese

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 20:53:47 ID:wzGKv+KA
>>5
著作権管理どーするの?

無償でできる条件をちゃんとクリアしないと、タイーホされるよ。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:05:26 ID:Zxs832RK
じゃ地下活動?

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:03:29 ID:uYdGq+4T
>>7
今回の話とはまったく関係ないが、「リア友が家にきたから一緒に鑑賞」とかはどうなんだろ。
不特定多数とかネットで募ってるわけじゃないからおkだといいが・・・。って調べたほうが早いな(´・ω・`)
(´・ω・)ごめん

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:07:20 ID:pPxgdjha
クレリック全員が個人所有のDVDを持って集まり、
ノートPCでヘッドフォンつけて見たらどうなんだろう。

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:09:05 ID:Zxs832RK
>>10
それはそれで(・∀・)イイ!!

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:14:30 ID:Qquxg/0s
>>7
以前ある作品の上映会オフやったことあるけど、その時は
「参加条件:上映作品のDVD全員持参」
という力技で逃げたw

まーオフ会なんて普通営利目的じゃないから
「友達の家でDVDを見る」の延長線上でお目こぼしが普通だけどね。

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:16:13 ID:uYdGq+4T
>>12
やっぱ「友達の家でDVDを見る」は許容範囲って解釈でOK?

( ゚д゚)<問題は法律をどう解釈するかでなく、どう守るかということだ。

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:16:46 ID:et9c8z1x
DVD、ノートパソコン、ヘッドホン持参

2chで実況

とか?

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:31:53 ID:Qquxg/0s
>>13
それは確か法的にもおkだったはず。
そういうのは「公共の場での上映」にならないから。

まあ同好の士が集まって身内で観る分には問題ないっていうのが社会的通念のようです。

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:49:38 ID:uYdGq+4T
>>15
なるほど。トン=カタ







やっぱ無理がありすぎるよなトン=カタ(´・ω・)

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 23:40:24 ID:pPxgdjha
自家製プロジウム持ち込みタイ-ホの方が起こりうるかもしれぬ。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:37:17 ID:zk1izqht
流石にwww
クラリックに悪い奴はいないと信じてる(`・ ω´・)

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 13:06:45 ID:bm0z/+oj
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l プロジウムを打つのはクラリックだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | プロジウムを打たないのは良く訓練されたクラリックだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント クラリックに善悪は無いぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | !

20 :18 ここは現実世界:2006/12/01(金) 13:38:50 ID:cCnO+4ab
>>19
;y=( ゚д゚) プシュ

(゚д゚)<「リベリオン好き」だと語呂悪いかなと思ったのさ。

( ゚д゚)ハッ!ヽ(~-~ )...

【警察署】  ヽ(~-~(゚д゚ )ゝ... 連行します

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 18:18:24 ID:D2G304MN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061201-00000408-yom-soci
やはりクラリックの出入りがあったのだろうか…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

22 :オフ会計画:2006/12/01(金) 19:33:39 ID:mqXttz5A
まったり計画進行中です。

開催日:2007年1月6日(土)
時間帯:午後6時〜終電間に合う時間
参加資格:開催日において満20歳以上であること
     リベリオンのDVDを持ってこられること
内容:字幕でガン見。その後まったりとお食事会(?)
   アルコール入れつつ談笑しながら吹替で監督コメンタリA鑑賞

会場は今のトコ高円寺の予定ですが
参加人数によっては変更します。
会費はフツーの飲み会程度だと思います
(ウィマー基金は雑費にまわします。)

まず参加人数がわからことにはハナシ進まないので募集開始。

件名は『リベリオンOFF参加希望』
当日お呼びするHNと年齢(20歳以上かどうか)をお知らせ下さい。
受理しましたら返信メール差し上げます。

12月10日で一旦締め切ります。

>>7 パクらせていただきます!

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 09:33:55 ID:9YsEtULu
Wiiでガン=カタみたいなゲームってある?
あればやってみたい

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 12:00:21 ID:sesf2qu3
むしろWiiでクラリック体験ゲームを出せと

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 12:36:31 ID:pVGVsz3s
つ [ヴァーチャコップ][サターン]

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 13:01:30 ID:J38Xq5JP
>>25
2P同時プレイを一人でやって
リロードの動作などをうまく組み込めばまさにガンカタな動きも不可能ではないと思うが
ケーブルが絡まっていろんなものを巻き込んで壊したあげく筋肉痛で身動きが取れなくなる罠

そして最近のテレビだとガンコントローラが使えないという現実


27 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 15:59:13 ID:PLmqqtAf
>26
マンガのネタでそういうの見た事あるな。
ガンシューでクラリックの真似してケーブルで体グルグル巻きにw

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 20:29:04 ID:l2GHbjUN
てかカタって武道の型のことか?
動きを中国拳法に倣っておいて何で発音だけ日本語なんだろうな

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 20:38:23 ID:fI+Ooxy2
開口一番、
お〜が〜み〜いっと〜

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:16:21 ID:RbOTRO9I
彼らには、日本と韓国と中国の区別が付かないんですよ。

日本人役として中国人を使ってみたり、
中国人役として日本人を使ってみたり。

顔見て判断すると混乱する映画があるんですよ。

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:38:21 ID:WhXtosUJ
>>30
結構気に入った映画で露骨にそういうのがあると萎えるよな…。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:53:31 ID:KaOmZGZ+
>>28
日本武道にはああいう集団で型を見せるようなのが空手ぐらいしかないから
しょうがないだろう。
アクション自体は明らかにカンフーよりも日本の殺陣のリズム。
静から動に一気に移行してキメを作る。見たことのないもののはずなのに
どこか懐かしい感じすら受けるところがたまらない。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 23:22:17 ID:u4y40sVc
岸和田少年愚連隊はロシア人を日本人wが演じていたが…。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 15:53:02 ID:SZzfkwZ3
それを引き合いに出すなw

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 17:35:07 ID:w5IsxRFE
wiiでガンカタやりてーーー

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:22:18 ID:feT0xxVl
wii持ってるの?うぃ〜??

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:29:40 ID:8aJWaScu
正面しか認識しないんじゃない?<wii
やっぱりアーケードゲームで出して欲しい

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:45:32 ID:RiwlqKp3
ガンカタやるんだったら360度センサーつけないとだな

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:46:23 ID:i3uBBEFP
ドーム状のアーケードで360°対応しないと。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 02:13:06 ID:g9kaf4r4
>>37
どっち向いててもちゃんと反応する>リモコン
まーどのみち画面が正面しかないんじゃ厳しいかw

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 02:45:40 ID:DSIltIuV
後ろ向いて手鏡で画面確認しつつ肩越し・脇越しにWiiリモコンでカマキリ撃つ俺
今のところレッドスティールが一番妄想しやすそうだな

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 14:23:33 ID:eAkwCdUx
本日15:00からAXNでリベリオンやるぉ

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 14:31:27 ID:DZ1pAa3j
他者の目線からだと変な人に見えて笑えるだろうなw>wiiリベリオン

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 16:00:06 ID:jTI0Nlmg
またaxnかよ

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 22:39:22 ID:ug2Dz2EC
339 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2006/11/27(月) 23:36:18 ID:rEnMz45Y
まずしい私には映画放送を見るしかなかったのです

wwwwww

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:00:21 ID:xsAt7dnS
映画放送を見れたら貧しくないだろう

47 :オフ会計画:2006/12/07(木) 01:03:34 ID:p4FIp55c
計画進行中&もろもろ変更あったので経過報告

会場第一候補の店長さんと協力者さんとの打ち合わせの結果、
会場は高円寺の居酒屋に決定しました。
居酒屋というよりサークルの部室みたいな雰囲気のお店です。

開催日は貸切ができる上に箱代が安くつくということで
2007年1月7日(日)午後6時半〜オールナイトで行います。
翌日は月曜ですが祝日なので盛り上がりましょう

会費は三千円程度。貫徹組は+α(持込OKなんで自給自足)

参加人数ですがお店の規模の都合上、上限10人までとなります
今んトコ改訂案での参加確定者は計画者の自分を含め4人。

今回のOFFは上映会ではなく、ファンの集会でバックで映像を垂れ流し、
という形をとりたいと思います。
プロジェクターで大画面での投影ができますが若干色ずれが出ます。
その点を踏まえて飽くまで上映はBGVとお考えください。

上映の順番を変更して1回目を監督コメンタリ、
2回目を字幕にして午後9時からの一斉実況できたらいいなぁ〜
地方のリベファンも擬似OFF参加みたいな(´・ω・)
会場にはネットできるPCが3台ありますがどうでしょう?
せっかくオールで借りれることになりましたのでまったり行きましょう
ようつべ動画投影したり、UV見たり、太極拳してみたり

話題のWiiもありました。
アレやばい・・・普段ゲームとかしないのにスゲー楽しかった。
ガン=カタしたくなるのも無理はない



48 :オフ会計画:2006/12/07(木) 01:05:34 ID:p4FIp55c
改訂案

開催日:2007年1月8日(日)
時間帯:午後6時半〜オールナイト
タイムテーブル
18:30〜 高円寺駅集合
19:00〜 コメンタリ上映開始
21:00〜 字幕上映実況開始
23:00〜 帰宅組解散 居残り組は自分の体力考えつつ耐久戦突入

参加条件:開催日において20歳以上であること。

先着順受付、定員になり次第募集締め切りとします。
件名は『リベリオンOFF参加希望』
当日お呼びするHNと年齢(20歳以上かどうか)をお知らせ下さい。


49 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 20:52:21 ID:od7+KsR5
地方なんで参加できないけど行きたい!
副総裁の解説バックにwiiでガン=カタごっこしたい!
成功を祈る。

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 22:56:51 ID:kCeFowPx
実況してね!





;y=( ゚д゚) プシュ

いや、羨ましくなどない。

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 23:17:29 ID:qVRBlTjd
実況は参加させていただこう(゚д゚)

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:16:08 ID:QNvwY4BH
硫黄島からの手紙でリベリオンで見たようなエピソードがあった

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:36:24 ID:AyIzryul






54 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:03:11 ID:/geRLSI1
俺もkwsk!
てかまたDMCスレに誤爆した(´Д`;)
何度目だよ俺、モウシワケナスorz

;y=( ゚д゚) プシュ

(゚д゚) <kwsk

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 22:48:29 ID:N7GcMK9s
サイレントヒルは
娘を探しにサイレントヒルへ
→クリーチャー現る
→父親の両袖から銃が・・・
という展開になりようも無かったな

元々父親置いてきぼりの映画だし

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 22:50:05 ID:ch769UNz
それはウォルターさんに頼もう

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:02:13 ID:5EVYmdHv
パートリッジ版ガン=カタも見てみたかったな
中の人が準備大変だろうが

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:39:33 ID:ZYRCF+JC
>>57
ラオウ vs トキみたくガン=カタにも流派があるかもよ。

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:44:08 ID:/geRLSI1
少数派の意見かもしれんけどリブリアって閉鎖的なイメージがあったから流派は定まってないと思ってた。
あったとしても、リブリアで教えてたことの動きの応用程度(それが流派って言うのかも試練が)。

という俺の願望かも試練(´・ω・)

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:45:40 ID:dvnPQ+r/
好きに妄想しといたらええがな

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:59:35 ID:/geRLSI1
>>60
(´・ω・`)ソンナー

;y=( ゚д゚) プシュ

(゚д゚) <感情なんて無い!

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:15:54 ID:R7OIlZYG
ガンカタの創始者は小デブの副総裁じゃないの?
それだったらまだ流派とかないと思うけど。

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 09:46:15 ID:PRrdl94s
ファーザーかもよ>創始者
まぁどっちにしてもあまり歴史はないだろう

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 11:59:45 ID:Qco+oi8g
無かった事にされてる某紫みたくスタイルはあると妄想。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 12:51:47 ID:fSpl3xX+
リベリオン2 では反乱軍側も独自のガンカタで戦うらしい。

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 12:53:56 ID:AklEEWsO
>>65
ガン=リュウ
銃はシングルハンドで刀は二刀流

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:29:36 ID:Lxy8+HTy
旧日本軍は拳銃と軍刀を合体させた武器を試作研究していた。
鍔の部分が拳銃(14年式拳銃)の銃身で、柄が拳銃のグリップ。結局拳銃という
精密機械と刀では壊れやすくて実用化は失敗。
フィクションの世界では使えるネタかもしれない。

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:07:06 ID:YF3QWOOq
それデス・トランスでやってたな

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 11:49:30 ID:zex5TBQ7
http://www.youtube.com/watch?v=oLJVT1E1zj4&mode=related&search=

一応拳銃を総合的に使うとなってはいるが、
剣術に小太刀や槍術、徒手空拳の戦法があるように、
ショットガンやアサルトライフルなどを使う技もあってもいいと思う。
作中にも、その一つとしてガンカタ使いの剣舞と刀による立ち回りがあったわけで。

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 17:50:15 ID:61xuwc0l
>>52
そんなんあったっけ?
栗林中将が低空飛行中の戦闘機をバク天で飛び乞えて、二丁のガバメントでパイロットを撃ち殺したシーン?

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 17:57:00 ID:Ac8G4rRS
>>70
!!wwww

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 17:57:59 ID:exCMd7YQ
それ聞いて硫黄島見に行く決心がついたぞw

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:56:23 ID:447L2Lzl
わしゃ知らんかった。
硫黄島を1ヶ月近く守り抜いたのは和製クラリックたちだったんじゃw

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:27:52 ID:+T6PdbqH
>戦闘機をバク天で飛び乞えて
マジで?

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:42:47 ID:s9NZPvE4
釣りにきまってるだろ、純粋な住人が多いんだから>>70止めろよwww

といいつつ、硫黄島スレ見てくる俺様

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:56:15 ID:QjGxMHpI
釣りだったとしたら、これも無感情の弊害…か(´;ω;)

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:41:26 ID:SVEksNv/
日本兵とレジスタンス、塹壕を掘って地下生活というのは共通しているね。

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 08:31:09 ID:7ZdCW1yb
で、結局釣り?(゚-゚)

79 :78:2006/12/12(火) 16:38:41 ID:gYuT2JoE
ちょw携帯から書き込んで気づかなかったけどPCでみるとこの顔文字ムカつくなw

スマン=カタ

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:27:17 ID:u4cAZwoF
硫黄島・・・わんこ
これでわかるだろ

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:57:42 ID:zv0XIjDs
全然

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 00:12:49 ID:+ev3lWAX
飢餓状態の日本軍兵士の前に現れた愛らしいわんこを守るため
バロン西がガン=カタ?

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 18:42:20 ID:XI+GEPJ8
今年の24日は地上波も駄目駄目だし
一人上映会しようかな…

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 14:16:42 ID:tPojCtIK
    ミm  
     l l
ー=y;⊂(゚д゚)⊃;y=ー <とぉー


85 :オフ会計画:2006/12/21(木) 14:06:22 ID:dL88qDDO
地味に進行中だよ〜

参加確定者は4人。
参加希望者(思案中含む)が2人。
午後からの9時からの参加希望者が2人。
オールかどうかはその場で決めたいって人が大半

集合時間が早いから(午後6時30分)仕事してる人はキツいかな?
実況あわせ途中から(午後9時)の参加希望者も一応メールくださいね。

>49、>50、>51
是非、実況に参加してくだされ!!

>83 
ちょい焦らしてオフ会に参加しないか?




86 :51:2006/12/21(木) 17:55:20 ID:n6B+eCo3
さて、てっきり12月八日だと思ってしまって実況板を探し回ってたわけだが(´・ω・`)

了解、楽しみにしてるよ!

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 18:45:35 ID:W5xbE7nU
最初に扉を蹴破ったシーンで敵からメッタ撃ちされてるのに無事なのはなぜ?

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 18:49:02 ID:BKS4AycK
>>87
統計学の結果らしいよ。

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 19:02:35 ID:fOtCj2CN
>>87
設定上は「敵の弾の当たらない位置に立っている」が定説。
過去スレでは「ただの威嚇射撃」「みとれてしまい狙いつけられない(間に撃たれてしまう)」説もあった気がする。

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 19:58:04 ID:SxTbc6ag
>>87
床に這い蹲ってる。

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 20:08:20 ID:0BUg1btI
>>90
電球消させたのはそのためかwww

夢が崩れるww

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:13:39 ID:rmcCAD8j
真っ暗だとサイトが見えないから、自分がちゃんとねらえているのか分からなくなるよ。


93 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:33:42 ID:sjmCfwkZ
でも暗闇の中打ち倒していったという展開なんだよな

94 :83:2006/12/21(木) 21:41:05 ID:eJe+KZ39
>>85
お誘いアリガト!
羨ましいけど地方なんで参加は無理ポ…
実況で参戦しようかなあ

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 22:52:11 ID:pwl6EEPu
マズルフラッシュで周りの敵の位置を見極めてたんでしょ
照り返しで真ん中に棒立ちになってるのも見えてたし
涼しい顔してるけど内心「うわーこえー」とか思ってたのかも

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:29:33 ID:h4orbHdz
>>95
つ プロジウム服用状態

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:40:34 ID:EVmPK+sx
暗闇の中だとガン=カタ無意味だよなw

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:48:19 ID:P4rCwwqG
あのマズルフラッシュに写る一瞬がかっこいいんじゃないかww

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 00:18:15 ID:c2HsTx8s
エキストラも服を着替えさせて使いまわしで予算が安く済みましたし〜

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 10:03:20 ID:5LRgqwci
あのシーン腕振るたびにシュバッ!シュバッ!っていうよな

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 10:35:07 ID:BJX7zdcq
SEの使いどころですよ

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:45:15 ID:SvBz01qJ
AXNでやってるよ

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:55:27 ID:wLMzBERM
毎度営業さん乙

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:58:37 ID:atI3njSZ
プレストンが蓄音機でレコードかけるシーンで流れてる曲って何か知ってる奴いるか?



105 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:59:02 ID:SvBz01qJ
今営業したって今放送してるんだから絶対間に合うわけないだろ。
犬のために惨殺終わったとこまで見た。

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:00:39 ID:SvBz01qJ
蓄音器?あれはベートーベンの第九だったと思ったよ。

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:20:03 ID:atI3njSZ
サンクス

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 12:32:39 ID:H+YVSRiB
ぐはぁぁああああ!!!!!!


暫く見ない間にクラリックガンの造り方のサイトが404にぃぃぃいいい!!!!!!!!!!



もうだめぽ。

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 12:47:33 ID:fP6CPkGh
>>108
速攻で確認した

マジだった


もうだめぽ

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 12:53:48 ID:V7LgO5xR
URLは?

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 13:28:45 ID:P5xrZNgw
俺も死亡確認。
保存しときゃよかった。
tp://web.archive.org/web/*/http://www16.ocn.ne.jp/~saitama/
Web Archiveからサルベージしようと思ったけど関係ないサイトばっかりだ。

もうだめぽ。

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 05:21:10 ID:u+LUu2u5
クラリックガンサイト追悼というわけではないが、
ガンカタAA新ポーズ作ってみた。

ガン=カタは拳銃を総合的に
使用する格闘技である
     (゚д゚ )
     (| y |)

この格闘技を極めることにより…
     ( ゚д゚);y=-
      | \]_;y=-

攻撃効果は120%上昇
           _;y=-
     (゚д゚ )/
 -=y;_/| y |

防御面では63%上昇
  -=y;_
      (/゚д゚)
    -=y;|_/ |

ガン=カタを極めたものは無敵になる!
      (゚д゚)
    -=y;|乂|;y=-

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 09:15:31 ID:sEybLsAJ
格闘技?防御面?
いまだに修正できてないなこのAAは

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 14:29:58 ID:aaQM+L1I





もうだめぽ。

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 14:44:38 ID://4zqZpZ
遅れたけど>>87に答えてくれた人ありがとう
なんか腑に落ちないけどw

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:58:57 ID:gJ6ETA7k

保存しといたのうpします。

ttp://www8.axfc.net/uploader/15/so/N15_13533.zip.html

キーワード

クラリックガン


トップはnewpage2.htmlです。

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 02:48:04 ID:a7vr9VFH
>>116
うおお、超乙。

…ひょっとして本人さん?

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:20:08 ID:bNjOOLi8
>>117
違います。
念のため保存しときました。

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 17:09:39 ID:E1bOA/US
>>118
GJ!(o^-')b

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 08:14:09 ID:AJmkkEOK
りべりおんのためにHDDVDかったよ!
ましにすととふるめたるじゃけっともね!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ かったよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:50:52 ID:0cH9SNUF
自ら進んでプロジウム打つようなまねしやがって・・・

まあ俺はBDでウルトラヴァイオレット買うわけだが

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 02:09:52 ID:E8Zuojv5
ウルトラヴァイオレットのCMワロタ

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 21:03:21 ID:BF7zKF/z
山手線のHDDVDラッピング電車。
トムしか貼ってないな。
軍曹はムリとしても、チャンベール電車はないのか。東芝。

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:07:46 ID:bpm59/40
尼のレビューとか見てると結構面白そうだと思って観たけど酷い出来だったね。
中途半端にマトリックス意識してるし、何を主体にシナリオ進めたいのかわからんw

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:14:12 ID:9yFyGdHG
アクションがCG依存の作品と一緒にされてもなぁ

とりあえず華氏911でもどうぞ

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:31:46 ID:9jtZe4S6
アクションはどうでもいいけど、シナリオが糞過ぎるじゃん。
尼にしてもここにしてもこれごり押ししてる奴らって
ガンカタとかいう子供の撃ち合いごっこみたいなアレだけを観て評価してるのか。

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:39:11 ID:LwOYIk6L
心配するな既出だ

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:13:13 ID:G+ILosaX
>何を主体にシナリオ進めたいのかわからん
これは斬新な意見ですね

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:34:59 ID:GNT9ERim
マトリックスも見所あったのは一作目くらいだからなぁ
あとは蛇足な感じ

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:49:01 ID:vNkA4F1q
さっきVフォーヴェンデッタ観たけどいまいちアクションが燃えないね
やっぱリベリオン凄いわ

131 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:11:09 ID:1az7jEcH
人間性の発動

132 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:19:43 ID:9jtZe4S6
>>130
釣りじゃなく本心だったら君たち興味深い。
音楽は何が好きですか?

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:21:25 ID:16kQP+zh
>>132

つ;y=

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:37:41 ID:G+ILosaX
もちろんベートーベンの第九



とでも答えればいいのかこの場合は。

135 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:46:18 ID:H1+Uzsgi
マトリックスもリベリオンも好きな俺は少数派か。

136 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:53:40 ID:qoryNcxs
俺も好きだぞ。
マトリックスは1が一番好きだが、2、3もドンパチ割り切ってて結構好きだ。
リベリオン2の撮影はまだか?

137 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:17:18 ID:7GJiu29a
マトリックス1は好きだが、2と3は正直蛇足だと思う。
だから、リベリオンも2が作られても、面白いかどうか期待できないな。
「クラリックのプレストンを演じるクリスチャン・ベール」が、
リベリオンの世界観成功の鍵だと思うし。

138 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:14:25 ID:XKqU3V6g
マトリックス3部作全てとリベリオンを等しく愛する俺様が参上だ

139 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:21:21 ID:7wBZ+NjP
まぁその辺は個人の自由だ

140 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 17:55:31 ID:G40ugZUA
Vフォー・ヴェンデッタとリベリオンとマトリックス3部作が好きな俺様が参上

141 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:39:33 ID:G+ILosaX
たまにはウルトラヴァイオレットのことも(ry

142 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 22:58:08 ID:xu8Vlx08
なんとなく言い辛いがUVも好きだったりする

143 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 23:54:10 ID:M4U0HKDE
よ〜し観るぞ〜

144 : 【大吉】 【1049円】 :2007/01/01(月) 00:21:57 ID:WzPu7Umt
今年もこのスレが盛り上がりますように
リバイバル上映希望

とりあえずお年玉だ
つ;y=

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 00:29:51 ID:MLIyyaN7
アケ=オメ

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 01:59:55 ID:EVlJMAJe
アケオメ

147 : 【小吉】 【1630円】 :2007/01/01(月) 13:09:06 ID:JBBHQ0Dp
明けましておめでとう!

昨夜年越しで観ようと思っていたのに
体調悪くて断念しちゃった…
今晩観ようかなあ

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 23:23:53 ID:a43WUp4t
マトリックス自体より、SFっぽい映画見るとすぐにマトリックスを引き合いに出す馬鹿が
嫌いな俺が来ましたよ

しかしUV買おうと思ったらブルーレイ版とセット版っきゃ残ってないんだが

149 :!dama!omikuji:2007/01/02(火) 01:15:35 ID:w1evtEk0
ウルトラヴァイオレット面白かった━━━(゚▽゚)━━━!!
ジョヴォタソの唇と腹筋にイカレコレ…‥






;y=( ゚д゚) プシュ


リベリオンのスレだったな、此処は。

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 10:05:04 ID:I2NECPCk
ウルトラヴァイオレットかー・・・・劇場で観たけどCGの使い方が酷くて
観てられなかった気もしたけどなー。あそこまで逝っちゃうとゲームのデモ画
みたいでね。
>>148
やっぱりアクション映画において超スピードで弾丸を避けるっていう
モノにスポットを当てたって意味ではマトリックスのポジションはやっぱり重要だと思うよ
んで、更にそれを時代遅れにしたのがガン=カタだと勝手に主張して回ってるオレ。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 10:25:01 ID:/+5jNOBS
リベリオン2があったらプレストンのクラリック教官はリーアム・ニーソンがいいな

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 12:25:12 ID:CsY/poAK
>>151

リー・アー・メイじゃだめ?

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:26:18 ID:feEu0Kd/
最後の中拳みたいな腕の捌き合いがたまらん。

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:18:28 ID:mj2XXibz
>>150
「日本のアニメ的演出を前面に押し出して一般化に成功した作品」
としてマトリックスを引き合いに出すのはいいんだけどね。
でも、リベリオンのアクションはどっちかって言うと時代劇のそれだと思う俺

と言うことで、教官役は真田広之とか千葉真一とかで一つ

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:20:00 ID:8X8oDKhx
倉田さんがいいな

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:51:59 ID:8v36caHx
俺は、
超スピードで避ける、念力で止めるのがマトリックス。

元々弾が当たらない位置にたつのがガンカタ、

「速度の違いは重要じゃない」と勝手に定義づけてる(`・ω・´)

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:15:16 ID:r637csxX
おまいら、クローサー/So Closeも観ろよな。
ヴィッキー・チャオ可愛いぞ。
倉田さんも出てるし。

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:25:10 ID:8X8oDKhx
リバイバルでよく同時上映してたから何回も劇場で見たよ

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:34:15 ID:0wku1QQD
ファミ通のコラムだったかでUVの事
ショボいCGと実写を合成して違和感が出るのを防ぐ為
映像もショボくしてバランスをとってるって言われてたな

160 :オフ会計画:2007/01/03(水) 00:55:46 ID:aGfjYbLL
本当に地味に計画進行中。

参加思案中の方々から3名ほどキャンセルが出でしまいました
現在の参加確定人数は幹事を含め4名です。
この人数でも決行しますが、ちょっと寂しいので
もうちょい募集させてください。

開催日:2007年1月7日(日)翌日祝日

集合場所:高円寺駅 
 
集合時間: 18:20 (18:30には会場には移動します)

会費: 3500円(飲み放題+軽食代)
   足りなかったら自給自足。近くに24時間スーパーあり
   ピザなどのデリバリーをとる事も可能。

内容:リベリオンをBGVに、またーり新年会&懇談会&実況
   ウィマー基金からの地味景品をかけたミニゲーム。
   参加賞アリ。お店は貸切ですがはしゃぎすぎないようにね

お店の場所など詳しいことは確認メールでお知らせします。
件名は例によって『リベリオンOFF参加希望』 でお願いします。

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:05:46 ID:0m3EzD9d
アケ=オメ・コト=ヨロ

ウルヴァイ見たよ。
最後のほうがバン=カタって感じでよかった。
所々リベリオンチックな感じが懐かしかった。

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:23:31 ID:8MD+2czk
ウルヴァイのCM見た。これリベリオンのパクリ?
>>160
ガンカタあんまり詳しくないけどいい?

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:35:56 ID:+dLr/yhA
>>162
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:03:10 ID:aGfjYbLL
>>162
全然大歓迎です!


と幹事じゃないいち参加者が言ってみる

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 10:40:47 ID:p0dsKpXQ
ちょいと質問・・・

あの部屋で聞いていたクラッシックって
なんだったか知っている方いますか?

今さらですみません・・・

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 11:06:56 ID:imqdkr71
>>165
ベートーベンの第九

167 :幹事:2007/01/04(木) 12:29:24 ID:AegF6XKB
>>162
幹事もリベ初見から半年ぐらいです。
一昨日やっとDVD購入しました。UVと一緒に。

>>165
交響曲第9番 ニ短調 作品125(合唱)第1楽章
・・・と思われ
携帯着メロ用にDLしたけど木曜の30秒CMのまんまだ・・・

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:44:08 ID:2b4AywjG
とおー

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:48:59 ID:jGS6ODg0
つーか、あれがベートーベンの第九だと、
判らない奴がいる事自体が信じられん。

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:09:34 ID:S5HAIEuL
>>100
最初のあのシーンと最後の提督の部屋までの長廊下突っ切りのバトルの
一番盛り上がる部分で「ヒュッヒュン」みたいな効果音が使われてるよね
具体的に何の音かは判別つかないけどとりあえずかっこよさを演出しているのは確か
弾丸の風きり音かな

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:45:37 ID:A+lJpz3B
つうか少し上も読めないのかねえ

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:39:59 ID:QEaHbOOT
>>169
まあ第九つったら普通第4楽章だし。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:03:10 ID:HFuh5qEu
番宣の時に気づいてないんだろうか

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:07:39 ID:lJj3TB2N
きみたち、なんでこんな糞映画で未だに盛り上がるのか。
なんかこの映画って胡散臭い宗教団体とかが賞賛してるとかそういう繋がりでもあるんだろうかと勘ぐってしまう。

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:16:25 ID:osQqIFYp
火刑にされる女優がもうちょっと綺麗だったらなー

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:30:17 ID:cHCabU6T
>>175
綺麗とかじゃないけどレッドドラゴン他を最近みたら良かったので
単に作品に合ってなかったんだなぁと思ってる

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:05:57 ID:yGIp60qF
リベリオン2楽しみだな

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:14:45 ID:V+jr+wwl
( ’-’)じゆうをかちとっておわったんじゃなかったの?

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:37:56 ID:JAL0ap3U
戦争の自由

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:27:37 ID:y4PSqrQi
女優の名前をエマ・ワトソンだとばかり思ってた
画像見たら若過ぎ

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 09:09:51 ID:ico+xWXj
続編はどうかなぁ…話がグダグダになりそう。
外伝とかアナザーストーリーが見たい。

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 10:07:33 ID:mZ0Iets3
ガン=カタさえあれば、全く別の世界でも問題ないかも。
達人同士の尺の長いバトルを観てみたいもんだ。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:32:10 ID:jSMs9PhB
感情無しとかいうトンデモ設定よりいいな。

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 16:38:57 ID:PhYcl4l/
>>174
勘ぐりすぎ。
この映画観ながら(ああ、こういうの中学・高校生の男の子が
すごく好きそうな映画だなあ)って思った。
一部のねらーの長い支持を基にスレが続いているのはすごく納得できる。

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:31:28 ID:ico+xWXj
ガン=カタが格好いいから。
それだけ十分。

186 :OFF参加者:2007/01/06(土) 20:52:49 ID:nM1nPvYU
明日のOFF会と連動して以下のスレでDVD実況を行う予定です。
OFF会不参加の皆さんも一緒に盛り上がりませんか?

【GUN=KATA】リベリオン/Equilibrium実況スレ【ガン=カタ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/7751/1168084074/

・2007年1月7日(日)21:00〜
・開始前にDVDメニュー画面の「本編再生」に合わせておき
 9時ジャストに一斉に再生スタート
・プロジウムは各自自前で用意すること

     (゚д゚ ) <同志の参加を切に期待する
     (| y |)

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:21:23 ID:LuR2ag0a
実況スレは何処かにたちますか?

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:25:41 ID:poLz2zGt
ここで実況しない?

【ビデオ】一緒に映画を実況しないか?【DVD】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129134559/
【日時】
2007年1月7日(日)21:00〜

【実況作品】
リベリオン/Equilibrium

【募集人数】

【開催条件】

【実況方法】
・開始前にDVDメニュー画面の「本編再生」に合わせておき
 9時ジャストに一斉に再生スタート
・プロジウムは各自自前で用意すること


【備考】
 (゚д゚ ) <同志の参加を切に期待する
     (| y |)


189 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:29:07 ID:poLz2zGt
>>188だと鯖が落ちるかも知れないから、

ここの方が良いかも
http://live24.2ch.net/endless/

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:30:30 ID:nM1nPvYU
>>187-188
えっと、一応>>186のURLが実況用に立てたスレなんですがw
まあ別にどっちでもいいんですけど、スレ住人以外の参加も期待できるなら
>>188使った方が盛り上がるかもしれませんね。

他の方の意見も聞きたいんですが、どうしましょう?

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:31:10 ID:poLz2zGt
>>187
ってかもう>>186に有るじゃん!すいません>>188-189は無視してください。

192 :187:2007/01/06(土) 21:56:40 ID:LuR2ag0a
>>186
すみません
外部のURLだったので踏んでませんでした〜

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:58:42 ID:jSMs9PhB
おまいらプロジウム打って落ち着け。

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:02:50 ID:nM1nPvYU
じゃ>>186のスレでOKですか?
>>188のスレとかで宣伝するとマズいですかね?

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:24:41 ID:sog1HxfK
本日9時より実況ですよー
>>186でおながいします

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:53:12 ID:sog1HxfK
そろそろ実況ですよー

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:57:18 ID:/vEiysH7
( ゚Д゚)<チャンベール!とぉーーーーー!

;y=( ゚д゚) プシュ

(゚д゚)<リベリオン

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:10:11 ID:sog1HxfK
EC10!EC10!

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:00:16 ID:sog1HxfK
実況無事(じゃなかったけどw)終了

参加者の皆様本当に乙ですた。
参加できなかった方も次回があればヨロ。

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:07:00 ID:Eam9n65M
今北 orz

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:08:40 ID:vvxl42r0
>>199
色々ありましたが乙ー

次回があればその時はまた是非!


202 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:11:28 ID:sog1HxfK
オフの様子。汚いのはカンベンな!
http://area51.sakura.ne.jp/ace/img-box/img20070107230542.jpg
http://area51.sakura.ne.jp/ace/img-box/img20070107230602.jpg
http://area51.sakura.ne.jp/ace/img-box/img20070107230643.jpg
http://area51.sakura.ne.jp/ace/img-box/img20070107230502.jpg

>>200
クラリックたるもの時間厳守ですw
次回あったらぜひ参加ヨロ。

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:11:59 ID:xl3qX41c
皆様乙でした

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:12:11 ID:629ro0/M
ケーキ禿ワラタ

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:13:29 ID:xl3qX41c
ポスターも驚いたがケーキにも驚いたw
楽しそうだな〜

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:16:22 ID:vvxl42r0
スゴー!
ケーキは特注?
ちょっと勇気いるなw

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:18:18 ID:sog1HxfK
さらに手製グッズ投下
http://area51.sakura.ne.jp/ace/img-box/img20070107231736.jpg

208 :幹事:2007/01/07(日) 23:18:25 ID:sog1HxfK
ウィマー基金からのプレゼントはポスターでした

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:19:38 ID:629ro0/M
EC10だねえ・・・w

210 :幹事:2007/01/07(日) 23:22:27 ID:sog1HxfK
ポスターは2枚あったのですが縦型は幹事の勝ち逃げになりました。
次回のOFFに持ち越します(^^;)ふるってご参加ください(禿藁)
横型は参加者さんが勝ち抜きでお持ち帰りだお

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:30:55 ID:sog1HxfK
さらにEC10投下
幹事自ら製作した特製コースター
http://area51.sakura.ne.jp/ace/img-box/img20070107232950.jpg

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:37:15 ID:629ro0/M
ほほえましかーw

213 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:39:00 ID:sog1HxfK
>>212
アリガ=トン
よなべして縫ったかいがあったよ・・・

214 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:40:49 ID:qQ6w1XZa
あと4年生まれるのが早ければ参加できたのに……orz

215 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:41:26 ID:Eam9n65M
(#´皿`)<うらやましすぎて殺意を覚える

;y=( ゚д゚) プシュ

(゚д゚)<俺には関係ない

次は関西地方の方誰か…

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:43:39 ID:sog1HxfK
45分よりコメンタリーB上映します
ヒマな方は実況参加ヨロw

217 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:45:35 ID:vvxl42r0
羨ましくて思わずポスター検索しちゃったよ
やっぱり数無いね

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:54:34 ID:sog1HxfK
>>217
amazon.comでドゾ

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:21:24 ID:K7DVLxHU
予算キター

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:22:33 ID:K7DVLxHU
>>219
実況スレと間違った スマソ

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:46:14 ID:K7DVLxHU
ポップコーンカッテクル

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:47:03 ID:K7DVLxHU
>>221
また実況と間違って誤爆

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:54:38 ID:Y2boV9DF
2回誤爆とかアホだろww
ネタだったらお前のところにクラリック送る

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:59:59 ID:SwObvCuY
   ∧__,,∧   ;y=;y=;y=;y=;y=  
   ( ´・ω・)   ;y=;y=;y=;y=;y=
.   /ヽ○==○;y=;y=;y=;y=;y=  プロジウムの時間ですよ
  /  ||_ | ;y=;y=;y=;y=;y=
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:04:38 ID:K7DVLxHU
( ゚Д゚)<一本頂こう

;y=( ゚д゚) プシュ

(゚д゚)<UVが面白く感じられないのは正常な証

226 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:28:53 ID:K7DVLxHU
>>223
スマソ、アルコール抜けてるハズなのに素で誤爆った・・・
クラリックは1級キボン

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:33:40 ID:257FTFce
「犬を飼うとどうなるのですか?」「災いが起こります」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168140082/


228 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 02:00:27 ID:WxtX4w8l
( ゚Д゚)<俺のどっかいっちゃった。誰かくれ

プシュ ;y=( ゚д゚)=y; プシュ

( ゚Д゚)<俺のどっかいっちゃった。誰かくれ




229 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:23:15 ID:TlfUFpiF
さて、すっかり忘れてた負け組がきましたよ(´;ω;`)

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:10:57 ID:JmiHvTrY
プロジウムではなくプロジアムじゃ?
(間違ったモノを打っても効かない。)


あと、おきあがりこぼしマガジンに換装する直前の
2〜3カットで既におきあがりこぼしマガジンになっているね。










;y=( ゚д゚) プシュ

…些細な事だ。

231 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:21:38 ID:257FTFce
>>230
字幕だとプロジ「ウ」ムで吹き替えだとプロジ「ア」ムなんだよね。…逆だったっけ?
発音だと「ア」の方が近いんだろうけど。

232 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:10:57 ID:EAGZRm+E
オフ会成功おめ!
手製のコースターの手作り感はもろEC-10だな。
レジスタンス一同楽しまれたようでなにより。

233 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:21:22 ID:IzWSEyfO
ガンカタ使いが現れた
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168249449/

234 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:43:50 ID:TlfUFpiF
どこがかいな(´・ω・`)

235 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:31:58 ID:LFcJOvOA
猪八戒だ

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:18:35 ID:pXHEWC2D
>>231
HDDVDの字幕が「プロジアム」だったよ。

237 :オフ会終了:2007/01/09(火) 16:21:58 ID:LFcJOvOA
おかげさまで無事に終了しました。レポート提出いたします。

18:30〜 集合場所から会場に移動。店長&オーナー不在でしたが勝手に開始

19:00〜 会場違反者リスト、名札の配布。自己紹介のあとに字幕=監督コメンタリA、音声=吹替でDVD鑑賞スタート
    同時進行で字幕に『予算』って出てくる回数を予想するトトカルチョ。景品は横型ポスター
    軽食つまんだり、ツッコミいれたりマターリ進行 店長&オーナーもいつの間にか合流

21:00〜 字幕での実況開始。会場は9時からの参加者さんも合流
    この回でも字幕トトカルチョ。テーマは『クラリック』しかし幹事が勝ち逃げ
    実況スレ嫁ばわかると思うが白ランのあたりでOFF会場のプロジェクターが熱暴走。実況を一時停止させる事態に・・・


238 :オフ会終了:2007/01/09(火) 16:24:30 ID:LFcJOvOA
23:??〜 ケーキ登場。しかし写真部分が硬くて包丁で切れないこと罠
    急遽オーナーの電気ドリルで解体ショー。シュールな画ヅラだったので動画撮影。
    切り分け終了後は無言で味わう。シンプルなケーキだったがシアワセな味がしたォ(´・ω・`)

23:45〜 リベリオン鑑賞再スタート。今度はコメンタリーB
    監督と製作のとぼけた会話にツッコミまくり。やる気あるのか?アレは

02:00〜 ネタがつきかけたのでUV鑑賞開始。幹事以外は全員初見だったらしい
    うたたねする参加者もいたがこんな時間だしね。思いのほか盛り上がっていたようだが幹事はヤフオク見てた

04:??〜 本当にネタがつきる。手持ち無沙汰なのでWii大会に趣旨を変更。
    もちろんプロジェクター投影で眠たい参加者も強制参加

06:??〜 Wiiにも飽きてきたのでようつべ動画投影開始。
    SDカードが使えるとのことだったのでOFF会中に撮影した画像をスライドショー。まさにシュールの極み

07:00〜 明るくなってきたので解散。みんな無事に帰れたかな?


参加の延べ人数は飛び込みを含めて述べ7人!
参加してくれた方々、本当にありがとう。幹事が一番楽しかったよ!

239 :オフ会のネタ:2007/01/09(火) 16:41:52 ID:LFcJOvOA
1. 参加者名簿という名の違反者リスト
2.違反者を管理するための名札
3.刺繍入りのコースター(お持ち帰りおk)
4.参加賞という名のおみやげ(リブリアのアングラで安価で購入)
5.BGMに映画サントラとベートーベンBEST版を用意
6.会場内にポスターの貼付
7.DVDジャケット印刷のケーキの準備

妄想していたことが全部実現できてシアワセです。
実は予想していたよりも参加希望者が少なくて断念しかけていたのですが
店長さん&オーナーさん&協力者さんのお力添えで実現できました。
3のコースターは参加人数が少ないから手縫いで用意できましたしね・・・
そして場を盛り上げてくださった参加者さんも本当にアリガトウ!!
リベオタ歴もねらー歴も本当に極短で幹事なんかできるか不安でしたが乗りきれました。

次回があればまたやりたいです

240 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:02:19 ID:L2SzuZOO
レポお疲れさん
楽しそうだなぁ・・・

241 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:11:07 ID:TPtThKza
>>237 乙。
関西だったら行ったのになあ。残念。

242 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:29:33 ID:XgATw8Ky
オフ成功おめでとう

243 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:46:17 ID:QwHuYPrX
幹事さんほんとに乙。
いろいろ用意するの大変だったでしょ。

244 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:12:52 ID:Nyc8X4Cd
    ミm  
     l l
  ⊂(゚д゚)⊃ <??
                情報=過多


245 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:03:27 ID:dd9YqGjz
>>237
幹事乙でした。
楽しそうな違反者集会でウラヤマシス。
>>241
僕も関西です。
…関西だったらなぁ。

246 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 02:18:57 ID:3Y/0lrrc
無事成功したようでよかったよかった
企画の人参加の人おつかれです
薬でも打ってゆっくり休まれよ

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 01:20:39 ID:OFU8OhNx
最高だなこの映画

248 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 02:28:20 ID:KIZle2Zd
スカパーで『ゴジラFINAL WARS』やってたんでチラッと見たけど、
オープニングで特殊部隊が

ガ ン カ タ 体 操 や っ て る (マジ

本編見て無いので、途中でクラリック技が見られるのかは不明

ってやっぱり既出ですかそうですか・・・

249 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:48:34 ID:ASlZH0WG
ガイ=シュツは過去ログを総合的に(ry
     (゚д゚ )
     (| y |)


確か監督がナパーム語録の人じゃなかったか?
その監督、他の作品もそんなネタ映画ばかりだったな

250 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 14:29:20 ID:idkBSXqQ
ボーンアイデンティティ見て思ったんだが
クリスチャンベールの代わりにマットデイモン
だったらどうなったかな?

251 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 14:44:50 ID:pB8hiFgC
感情抑制はあのムッツリ顔でないと。

252 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:28:59 ID:QJYyZecc
マット・デイモンもボーンシリーズも好きだけど
第9を聞いて涙する場面はやっぱりクリスチャン・ベールの方が良いかなと思う

253 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:24:45 ID:4K8ogwmj
http://www.moviebodycounts.com

これって既出?
作中、もっとも人を殺したキャラとしてプレストン氏が
堂々一位を獲得してるw


254 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:46:43 ID:/X/7gEGN
リベリオンリメイクするなら主役は誰がいい?

1セガール(沈黙のプロジウム)
2ヴァンダム(ヴァンダ=ミング)
3スタローン(怒りのガン=カタ)
4シュワちゃん(ガンカタを習得すると少なくとも肉密度が120パーセント向上する)
5ドルフラングレン(声=大塚明夫)
6ウェズリースナイプス(ガンカタ番長)

255 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:53:48 ID:uWQQcXzg
そんな問いは無意味

256 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:03:25 ID:iIy12PNk
第2のヴァイオレットになる可能性大の配役だな

257 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:13:29 ID:pB8hiFgC
>>254
なんで、チャック・ノリスがないんだよヽ(´ー`)ノ

258 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:26:02 ID:a5C1j3KF
なんでチャンベールより年上でリメイクするのさ

259 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:27:06 ID:uWQQcXzg
ここにまで木ロースレのノリを持ち込むのは如何なものか


260 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 07:49:57 ID:36Wwqzaw
>>257
犬にも優しいからキャラがだぶるだろw

261 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:37:41 ID:j/cGvLTj
煽ってるわけじゃないんだが、なんでこんな糞映画を賞賛してるのかが理解したいのに理解できない。
マトリックスもつまらんけどあれは賞賛する奴がいても分かるがさすがにこれは
すべてがB級以下の作りなのに。
もしかして糞詰まらんから逆に賞賛しようとしてる2ちゃん的なネタなのか?
お塩先生が逆に持ち上げられてるような感じで。

262 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:40:07 ID:y5IhMLbi






263 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:47:24 ID:j/cGvLTj
縦じゃないwまじでわからん・・・worz

264 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:04:16 ID:WJZyAB0k
worzは英単語?マジでわからん

265 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:06:41 ID:lQvXaRQj
>>264m9


266 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:14:11 ID:ZK/lZhTX
冷静な>>258の指摘ワロタ

267 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:27:23 ID:R6IZ436v
人だから好みの違いはあるだろ。
俺が君の気持ちが分からんのと一緒だから仕方ない。

268 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:37:10 ID:BU8505l4
とりあえず本当に煽る気がないなら糞とか言わない方がいいよ

269 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:47:00 ID:gQNbJpvh
>>261
ああつまらないよ、でもいいんだよ。そういう事だ。

270 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 10:11:09 ID:dhrXez2q
>>261は斜め読み。

271 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:43:51 ID:YPiBjtFY
どんなに煽られようと、
仔犬にキュゥーンときちゃったプレストンが好きなんだったら好きなんだ。

272 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:00:10 ID:TGs32e0X
あの子犬がチワワとかポメみたいにあたしってかわいいでしょって犬種じゃないとこが好き

273 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:58:15 ID:MjC/pN5Z
バカ犬だけどな

274 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 02:14:33 ID:A5uuTiQY
だがそれがいい

275 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 10:05:17 ID:r8oNyPWf
でも猫がいい

276 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:06:56 ID:Jc45P23F
猫はそっけないイメージがあるからなぁ。
犬で正解だったと思うよ。

277 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:08:25 ID:A5uuTiQY
猫が居つくのは居心地がいいからというだけで
誰かを主人と思うことは一生無いというからな

278 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 15:14:10 ID:r8oNyPWf
上下の関係を望まない俺には、そこがいい

279 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:24:29 ID:Lcz8OwSv
"ガン=カタ"も悪くは無いが、どっちかと言うと話自体の方が好きかな。
プレストンの感情の変化があからさまでもなく丁寧に分かり易く描かれて
いるような気がする。何回見ても飽きないな・・・
クリスチャン・ベールの一番の当たり役だと思う。

280 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:54:22 ID:XPXaco5H
アクションだけ、もしくはドラマだけの映画だったらこんなに愛されてないと思うんだ

281 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:59:26 ID:aTgGqnq2
日本でリメイクしたら主演はSMAPの草薙剛
黒人はボビーオロゴン
ラスボスはパパイヤ鈴木

282 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:00:49 ID:XPXaco5H
ラスボスはせんだみつおで確定じゃないのか

283 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:28:17 ID:52peoLTV
それなんてかくし芸?

284 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:32:53 ID:H1SgOaW3
>>279
同意。
一回目はプレストンがばれやしないかというスリルがあって、それを楽しんでたな。
勿論ガンカタも。

285 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 10:18:12 ID:EJmi5zDQ
クサいジャーマンメタルみたいな魅力です

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)