2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バタリアンシリーズ総合 Part2

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:33:07 ID:AMizeLME
バタリアンシリーズを語るスレ!

バタリアン
バタリアン2
バタリアン・リターンズ
バタリアン4
バタリアン5

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153387467/

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:37:26 ID:n+kOv1xG
2

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:38:24 ID:AMizeLME
4公式
http://www.batarian4.jp/

5公式
http://www.batarian5.jp/

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 19:55:12 ID:KU2wbiad
>>1
とても乙。
人生初の4ゲト

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 20:19:04 ID:DjS82cjJ
脳味噌ちょうだい脳味噌ちょうだい!!

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 20:53:53 ID:Jxt2LzGP
もしも1に出てきた、死体から復活してしまう標本の犬や蝶に脳みそ食べられてしまったらやだいね

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 21:48:50 ID:a6Pk8Ksn
割れ目は?

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:22:43 ID:JBvGEQV1
割れ目に
ちんぽを食べられるならいいかもw

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 00:19:15 ID:jHUNiDZt

     _  ///7
     | レ./ / /
     |    レ1
     ノ    /  ノ`:‐-.,,_
    /   /  ̄ ‐:、    l、
   /   /       ̄`‐‐  ` ‐‐、         /7777
  /   / Y              \       /} ヽ/7
 /   /  /                l     / |  ./
/    l  /       /          ',    .}   /
     .イ 、_ ゜   /     。 l    l  /   _r'
、_ / |   ‐‐‐ ´   ヽ.    ハ   ヽ/  /
      |           ` ‐‐/ l       /
      ノ             /  ',     /
      l     ‐・-      {   \__/

10 :多田リアン:2006/12/01(金) 00:27:22 ID:saOo2vij
チンポコクワセロッー!

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 07:00:29 ID:/9rzLz2S
↑女性の方ですか?
だとしたらなかなかグルメなバタリアンレディですな。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 08:50:35 ID:/4j8KY2H
女性の住人がいることに素直に驚いている。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 10:29:04 ID:SMhSXIu5
>>12
女だけどこのスレにはpart3頃からいるよ。
ゾンビがそんなに好きではないけどバタリアンは好きだ。ホラーコメディが好きなんだな。
他にもショーンとかブレインデッドとか。

語り合える友達がいないからここに在中しています。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 11:05:14 ID:1YcU4lnC
ツタヤの新作コーナーで5見た時吹いた

それ以前に4出てた事知ってまた吹いた

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 11:17:02 ID:NW8tIgpH
今まで知らなかったの?

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 11:38:53 ID:2bFr+je1
マイケルマンセー

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 14:31:25 ID:QQ3ltGYo
>>12
コメンテタリーでは、オバノンが、劇場観客の半数が女性だった事に驚き、
「こんな事ならトム(フレディ)を脱がせれば良かった」と言っとった。
女はけっこうこういうのが好きなんだよ。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 20:09:58 ID:xCIISv9Y
>>10
アッー!

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 23:41:14 ID:5UetGuaP
前スレ埋めて

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 11:18:43 ID:rHBr1Ih2
小学生の時に観て以来、一度も観ていない。

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:24:56 ID:hj+L64lD
前スレ埋めたよ。
だから脳みそちょうだい!

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:58:36 ID:fbyIyfjF
っttp://www.humpath.com/IMG/jpg/brain_6m_11_4.jpg

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 20:00:02 ID:0WLetHNm
>>21
・・・おまえか?「センズリ」で埋めやがったのは。
これでも喰らえ!巨大ウソコ(*゚Д゚)ノシ---●)゚o゚)

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:33:02 ID:JP2HyJ1A
いやいや、そんな下品な言葉では埋めてませんよ!
だから脳みそちょうだい!
(タールマンウォークで襲いかかる)

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 17:26:45 ID:esUMWrOk
バタ1
生きている人→トライオキシンに触れると変身
死んでいる人→トライオキシンに触れると変身
その他の死物→トライオキシンに触れると変身
タールマン→空気に触れると変身

密閉された空間でトライオキシン漬けだとバタリアンは一旦おとなしくなるってこと?
タールマンの意味は?
どなたか納得のいく説明をしてください。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 19:27:15 ID:RhlzTi0x
タールマンはドラム缶でグーグー寝てただけなんだよ
ガンって蹴られたから起きた

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 20:34:16 ID:FcQo02mF
>>25
缶詰をイメージしてみて。
スウェーデンにシュールストレミングという世界一クサイという
有名な缶詰がありますがあれは缶の中で発酵しておいしくなるそうです。
缶を封切るとガスが噴出してその臭いは強烈だそうです。
タールマンも同様にタンクの中で発酵するのではないでしょうか?
液体ではないものの中で発酵するとトライオキシンが発生するという感じに。
トライオキシンは架空の科学物質ですが(ダイオキシンのマネ?)空気に触れて初めて科学反応を起こす。
よって本来死体だったタールマンも蘇る。
予断ですがタールマンは長年倉庫に眠っていたことで使用期限はとっくに過ぎてますね。
軍事兵器なんだから本来は丈夫で、もっと機敏な動きで脳ミソ食べるはず。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 10:03:33 ID:lbhaTJRX
タールマン弱すぎ

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 16:04:05 ID:eOqxJe6T
でもあのガタイだからな。
溶けてなくて完調なら(つっても死んでんだけどねw)かなりのもんだろう。

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 21:12:59 ID:Rm+1qwY0
>>27>>29
タールマンは軍事兵器じゃないでしょ
流出事故の時の被害者(よみがえった死体)


31 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:04:14 ID:jg4ohj07
タールマンもよく考えるとひどい眼にあってるんだよな。
トライオキシンで生き返ったあげくに缶詰にされて10年以上放置され
でたらからだ解けちゃうわ、バットで頭ふっとばされるわ。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 04:11:20 ID:pDwRnp/g
バタリアンビギニングを撮るときはぜひ生前のタールマンを主人公で。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 05:00:57 ID:Dzt0eymd
>>32
それいいな。
ラストは樽に詰められて手違いであの倉庫に送られる、と。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 07:20:33 ID:XmvXAu2w
なんだこのスレ、腹がよじれるwwwwww



35 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:13:42 ID:U1Ic7XRL
>>32
泣ける話になりそうだな

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 03:21:40 ID:QbEKFYPF
内容的にはリターンズのオトコ版ようなテイストになるかと…

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 04:31:26 ID:HCE2JhYz
結局最後はフレディ&ティナみたいになっちゃうとかw
実はタールマンが人間だったころの恋人はオバンバだったりして

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 06:26:22 ID:GrxC4+C7
>>37
(・∀・)ソレダ!

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:52:35 ID:uUu7O8to
オバンバは墓場から蘇ったんじゃないの?

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:19:58 ID:88zIcjiq
黒くてビラビラしてます。処女なのに。
十人十色は承知ですがやはり気になる。
男性の皆さん、正直言って引きますか?
また、同じ悩みを持つ女性の話も歓迎です。

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:45:22 ID:a/BWXFL4
初めて観たけど
タールマンが頭吹っ飛ばされるところと
助けに来た人にゾンビが群がるところで
クソワロタ

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 11:21:44 ID:3p2zEHpu
バタリアン、子供の頃大好きだった。
最近DVD買って超久々に観たらまたハマった。

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 18:49:48 ID:3N7pPYl+
子供の頃は、タールマンとかオバンバ大好きだったが
大人になって見直したら、人間の面白さがわかるようになった。
バート社長、平時と緊急時のテンションが同じなのが笑えるw
アーニー、バタリアンより怖いんですけどww
フランクおじさん可哀相…助かって欲しかった。('A`)

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 19:17:46 ID:fSyhpptZ
フランキーはきっと良い奴だよな。

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:43:41 ID:OH1Lidek
あんなに表情豊かに話す人を俺は知らない。

46 :フレディ:2006/12/12(火) 21:31:16 ID:IINt5YQU
お・おい!
フランクぅぅぅぅぅーーーー!!


シュ〜

47 :縦割りの犬:2006/12/13(水) 05:03:47 ID:J6PaxaJM
ハッ ハッ ハッ ハッ ハッ


くぅ〜ん くぅ〜ん

きゃん!


48 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 08:32:03 ID:WihA8XBS
そろそろ割れ目ちゃんお願いします

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 18:11:54 ID:IgWOru3d
社長?フランクだ。実は困ってる。

50 :トラッシュ:2006/12/13(水) 21:12:23 ID:mONGEtcQ
アンタ殺されたいと思った事ある?
年老いた男達の一団にぐるりと囲まれて
生きながら彼等に食べられるの

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:16:20 ID:y1wevtwX
とぅな〜い

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:18:11 ID:RHV4sJ4I
俺あ皆の面倒見て来たのに、化け物だと!?くそったれ!
この格好は伊達じゃねえ。これぁ俺の生き方だ!

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 00:58:21 ID:CR6TjY9n
あんな簡単なことを恩着せがましく…

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 03:08:04 ID:sOJIP9OT
俺も女だけどブレインデッドの神父のカンフーでゾンビをやっつけるとこかっこよかったね
てかなんで神父がカンフーなんて使えるのやら

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 08:53:37 ID:jMrk8en6
女だけど割れ目ちゃん見たいなあ。。。

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 15:56:30 ID:dlJHBPCL
名前は?

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 18:42:49 ID:81eH9JwE
>>54
しかも、コロッと死ぬしw

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:09:24 ID:sVaEcvWe
オジンジ

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:38:31 ID:ty1FJPkE
「中身は?」
「・・・・」
「・・・・」


「狂犬病のイタチ!」

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:42:59 ID:sVaEcvWe
体温は?

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:25:25 ID:kPLAfcO0
>>58
思い付いても胸の中に仕舞っておくべきだろう、それは。

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:06:26 ID:uF1GBQzn
あたしも女だけど割れ目ちゃん見たいなあ。。。

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 03:15:48 ID:88XK/PyV
〜神級映画〜
バタリアン1人気の謎を解く

・基本的に子供から大人まで楽しめる内容である
・当時としてはリアルなクオリティー
・個性的な俳優&キャラクター
・しかも主役が誰なのかよくわからない
・笑みがないのに笑いを誘う演出
・純ホラーでありながらアクションホラーでありコメディータッチでもある
・低予算B級ならではの味わい。素朴に見える場面がかえって良い。
・ウケを狙っているのかわからないシーンへの困惑(オバノンは計算済み?)
・ワレメ

B級に見られがちな作品ながら、実は極めて緻密に計算された映画である
すべて偶然か…
謎はさらに深まる…


64 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 08:56:02 ID:POZl5pDL
そろそろ割れ目ちゃんお願いします・・・
昨夜からチンチン出しっぱなしで風邪引きそうです・・・

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 19:28:53 ID:e0k9Dgoa
もっともな質問だ。
しかしスラッシュには頭と下半身両方に割れ目があるんだよ。

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:22:11 ID:JuWoFhxc
バタリアン5は、何回オッパイでますか?
DVDはいつ発売しますか?

4は、オッパイでてませんね。

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:27:15 ID:qcR/qDez
ちょっと待って、ちょっと待って!
おっぱいやワレメはおまけでバタの醍醐味は笑えて怖い爽快感だろ!

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 07:09:44 ID:2Yy+07Vn
そうだよ!
なにこのきもい流れ。

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 08:49:35 ID:7EfeUNl+
笑えて怖い爽快感の後にふと見たくなる
それが割れ目ちゃん&おっぱいクオリティ

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 19:45:07 ID:u19xznt7
http://www.youtube.com/watch?v=aVriJzb9H9E

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 20:15:36 ID:YMHPNuvs
チンゲのCMなつかしい

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 09:57:14 ID:gHQCXs+q
バタリアン6はライス国務長官が主人公ですから!!

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 21:51:16 ID:u9ulO0uc
>>72
怖過ぎるからやめてくれ

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 03:08:11 ID:kDdxcOxa
オバンバ2はどうやって移動したのだろうか…

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:06:05 ID:mKWwyiQm
ここで度々モヒカンがコケる話題が出てますが
アーニーに押されてるように見えるんだが……

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:49:30 ID:nqOB10rf
押し入れを整理していたらバタリアン2の映画パンフが出てきおった。
10数年ぶりに見つけて掃除も忘れてパンフに見入る。
バタリアン・ママなる謎の女性が載ってて首をかしげる。
そういえばこれ公開当時「何これ?こんなもん出てきた?」と話題になったな。
級友の話しでは「米国公開版のみの限定キャラ」なんて言ってた気がする

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 02:08:30 ID:gg7nNBBH
なに!
うpしれ!

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 10:42:20 ID:Cj148U5o
バタリアンはpart1が一番! リターンズはユズナが撮ったからそれなりだったけど、後はたいして良くない。
デビッド・リンチのマルホランドドライブにフランク役のジェームスカレンが出てて吹いた。ナオミ・ワッツに演技指導している役だった。
オバノンはマジすげーよ! エイリアンを創造した時点で神。シリーズを監督した連中リドリー、キャメロン、フィンチャー、ジュネはハリウッドで確固した地位を築いたのに、何故オバノンを評価しない。
エイリアン1は本当ならオバノンが監督、脚本を務めるはずだったのに、製作側がリドリースコットをプッシュした。
脚本が優れていると知るや名門が脇を固め始める。ウォルターヒルがプロデュースに参加して
音楽はゴールドスミス。一流SFが出来上がった。
出来は素晴らしかったけど。
ハリウッドの陰謀だ!タールマンに脳みそ喰われてNO BRAINになればいいのに。


79 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 10:54:34 ID:Cj148U5o
「21度、、、」
「室温です。」


80 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 11:02:41 ID:Cj148U5o
死体処理室の奥でヒソヒソと話し合う二人の救急隊員。

ソファに座り、毛布をかぶり、ガタガタと体を震わせるフランクとフレディ、肌の色が尋常じゃない。

フレディ「何を話してる!、・・何を話してるんだあぁ!!!!」

81 :76:2006/12/22(金) 11:18:43 ID:xWw9RQGh
>>77
おまたせ。スキャナーの調子が悪いので下手っぴ複写で申し訳ない。
・バタリアン・ママの写真
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6675363644.jpg
・バタリアン・ママイラスト
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6675365349.jpg
下のイラストは日本側配給の捏造かもしれないけど、
上は映画のワンシーンのようにも見える。これの詳細分かる人いる?

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 11:27:35 ID:MWVUhBNJ
>>81
super GJ!!
下の画像のバタリアンママのイラスト覚えてるぞ!
実家の押入捜索してみよっと!劇場行ったけどパンフ買ったか覚えてない。。

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 11:50:30 ID:mgCeecHS
割れ目ちゃんなしで年を越せと言うのか!!

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 13:29:57 ID:wFAwyErC
>>81
タールマン・・・なるほど、キング・オブ・バタリアンね。

でも、字がダブって読めないのが残念。

85 :77:2006/12/22(金) 15:33:17 ID:gg7nNBBH
>>81おぉ・・・乙じゃまいか。
どこかで記憶のあるビジュアル。ママだったとは・・・
日本版がすべてだった俺の18年はいったい・・orz
何故カットされたのか
トラッシュに続く過激映像だったのか
それともコテコテのアメリカンジョークすぎて日本人には合わなかったのだろうか
80年代の大人がやることはアバウトだ
もしブルーレイ版がでた日にゃ是非収録してもらわぬば(だがバタ2はMGMではないorz)
とにかく乙でした。

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 20:37:06 ID:Cj148U5o
「ポリ交が俺らを助けるかよ!」

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:17:44 ID:t9D3GGRv
「ヤクなんかやってねぇよ!」
って言ってたスパイダーは13日の金曜日の方だとジェイソンにトイレで殺されてしまってかわいそうだよ。
バタでも結局はラストに原爆で…

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 20:23:53 ID:XIGhjDvL
スパイダーはいいやつだった

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:48:18 ID:6k3AVNHo
スパイダーが脱いで踊れば良かったのに。

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 22:57:17 ID:AQir0SsG
>>89
本気でそう思っているのか。

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:47:07 ID:4fVdicHQ
スパイダーはスラッシュのストリップの時、とてもいきいきとした顔で発煙筒を持ちながらスラッシュの周りを回っていました。

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 01:09:16 ID:OaX/f6ur
>>91
トラッシュだよ。

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 02:22:49 ID:o+jRgn3p

/

94 :89:2006/12/24(日) 16:20:05 ID:k28MrZRU
>>90
もちろん本気!(`・ω・´)

95 :えぇ━(´Д`υ)━?:2006/12/24(日) 18:05:43 ID:9GJwKu0O
>>94
wwwおいwwwおまwwwやめwww

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 18:31:16 ID:k28MrZRU
なんでだよ…結構いい身体してそうジャマイカ (´・ω・`)


97 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 19:59:04 ID:4fVdicHQ
不良グループではモヒカンとスーツ以外は良い躰だわ

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 21:33:37 ID:xXnFQGlP
スパイダーのムーンウォークみたい…

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 03:44:14 ID:n9kWJS+c
タンクから出てきたタールマンはティナに遭遇するまでどこにいたんだろ...

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 03:53:38 ID:n9kWJS+c
100?

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 06:57:49 ID:bQpOsjcz
>>99
地下倉庫の隅っこで体育座り

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 11:23:56 ID:WZLNozOE
前スレで「なぜハーゲンタフが飛び出した時に
何故わざわざ遠くの社長に襲い掛かったのか?」の疑問に
「タンク開けた二人はガス吸引で既にバタ化してたから
 ハーゲンタフの眼中になかった」とのレスに目からウロコ。

とすると、タンクから出てきたタールマンが
すぐ目の前で気絶している二人を襲わなかった理由も納得できるな。

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:11:37 ID:vDWRXe2Y
恐るべしトライオキシン

ガクガク((((゚д゚))))ブルブル

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 23:01:08 ID:5FAINNae
オレが厨房の頃行ってた映画館は田舎なんで二本立てが当たり前だった
”バタリアン”の同時上映が”コマンドー”だったな 学割千円で 

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:32:47 ID:Tvyna8rL
>>102
バタ1は才能のあるスタッフが緻密に作ってるからね
ワレメ以外隙のない映画だと俺は思ってる

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:55:59 ID:JTpPlUW/
たしかに
でもワレメにも隙がないよ
プラスチックのカバーなのにあえてワレメというリアリティーを追求している
僅かな部分の妥協もゆるさない

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:59:29 ID:ZLJ/H7dA
バタ1は昔から大好きだったけど、
去年DVD買ってから更に好きになったな。あの解説モード最高だ。
「あの座っている男は君だ!」「やばい接着剤がとれる!」に激ワラタ

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:09:00 ID:izdeLDI9
>>102
むしろそれに気づかなかったことにが目からウロコ。
最後まで見たら「なるほど」と気づけるかと。

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 08:12:57 ID:Eeuh+GdK
バタリアン4見たけどつまんない
しかもえらい低予算だな

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 09:15:31 ID:Y0nWjMdf
4のグダグダ具合は物凄かったな。
途中で監督が腹でも下して、急いで切り上げて帰ろうとしたかのようだ。

111 :名無しシネマ@上映中:2006/12/26(火) 10:52:38 ID:s2T/1bKx
4作目はひどかった・・

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:59:02 ID:7Jjj9Y0y
>>109
ひどいねー。ちびっ子が死ぬの信じられん。

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:13:42 ID:Es023o55
ちびっ子は2でも死んどるがな

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:01:37 ID:SDwbl9T1
そんなにちびっこか?

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:58:10 ID:1kaZ3oxR
一応お子さまの範囲だろう。見た目13〜16歳くらいだし。
バイオ2では小学校低学年くらいの少女ゾンビがいたな。

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 09:46:22 ID:wFHWDlM7
しかしバートとアーニーってどこでどう知り合って25年も付き合ってんだろう
二人とも今は50代っぽいから、20代半ばから25年だろ?

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 12:13:41 ID:JJwmxsnH
>>116
面白そうだな。考えてみるか。
商売繋がりってのが一番ありそうだな。
死体や薬品、解剖器具を扱う者同士、
若い頃から付き合いがあったんじゃないかな。仕事場もご近所だし。

アーニーは「こういう技術は親から子へ・・・」みたいな事言ってたから、父親の仕事を継いだのかな。
バートは裸一貫で会社を立ち上げたワンマン社長のような気がする。
会社初期からの相棒がフランク、と。

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 12:42:07 ID:+EJIJAku
スカッズ「すまねぇ」

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 13:02:52 ID:wMJvkl8Q
>>116
アーニーとバートだぞ。セサミストリートに出てた時からの付き合いだよ。

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:59:54 ID:IaKQPEze
>>117

興味深い話題ですなw
そもそも事件(バタリアン)はバートが会社の規模を広げる矢先の話だったのかもしれない
そのタイミングでフレディは雇われた
新入りフレディに対するフランクの社員教育などの態度は優しく歓迎ムード
社員の出入りが多い会社ならフランクの性格から推測すると新入りにあんなに優しくはないと思う
そうじゃなければ入社早々にタンクの秘密を簡単に話したりはしないでしょw
新社屋を建て古くなった現社屋の在庫整理のついでにタンクを処分する予定だったとかね
地味で孤独な仕事の繰り返しの日々・・・フランクは久々の新入りがどこか新鮮で嬉しかった
そして事件前のバートはノリノリだった

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:01:31 ID:iCyr3Mdu
ばばばぶー

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:40:39 ID:vwgPzYUw
>>120
ただ、新人を恐がらせたかっただけだと思うけど?
フレディがNOTLD見てなかったらタンクは見せてないと思うし。

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:20:18 ID:6zvc/EyO
>>120
面白い。

124 : 【大吉】 【365円】 :2007/01/01(月) 00:56:46 ID:eCOB+J/t
明けましておめでとうございます。

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 01:46:15 ID:/ganFwkM
今年もいい脳ミソが食べれますように…

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 13:39:44 ID:i4O9xEC4
今日、バタリアン見たけど、がっかりだ。脳みその食べ方一緒だし、生物兵器もすぐに死んだ。
しかも、生物兵器を起こしたら、おじさん無事だったし。

127 : 【吉】 【1311円】 :2007/01/01(月) 16:18:49 ID:Ew8LKzcL
脳みそ食いてぇ

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 16:36:31 ID:J40ScdyU
>>126
1がつまらないのですか?
そんな訳ないですよね?

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 01:38:51 ID:2JzIE1Ov
>>126
今、part5まであるからどれを指して言っているのかわからない。
part1を指して言うなら、ちょっと悲しいな。

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 02:18:09 ID:Gbc721xd
金ロー版バタリアン、友達に借りて見た
感動の一言!!
驚いたのはオープニングで
“ザ・ショック&ホラー特集@バタリアン”
ってタイトルが出たこと
それに水野晴郎が
『去年劇場公開され大変話題になった〜』って解説してた!!
さらに特集Aはスキャナーズ、特集Bは13日の金曜完結編
今からすると当時の地上波おそるべし

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 02:38:04 ID:horgru+J
惰性で買った2のDVDを久し振りに見た。
BGM総とっかえはやっぱり萎えるなーと思って
20年前にレンタルを3倍ダビングしたノイズだらけのVHSを見直した。
んで些細な点だけど気づいてビックリ。
タンクの中のタールマンって動いてんのね。
ガキが蓋を開けた時も自分からムニューってガラスに押し付けてきおった。
んでそこだけDVDで見直したら、なぜかその部分だけ制止画になってんの

132 :126:2007/01/02(火) 10:35:09 ID:mdOYvRrY
>>128-129
バタリアン4の感想です。もう少し長くても良かったのに省略してる気がする。
ゾンビ映画としてはまあまあ。バタリアンの続編としたらつまらない…。


133 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:36:14 ID:6yQwERbE
冷えた猿の脳みそ食べたい。

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:04:00 ID:be6zdMeX
俺も今4見終わった。なんつー適当な作りだwww
あまりのバカバカしさに笑えた。眼鏡っ子はかわいかったな。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:50:49 ID:fVy9bi03
>>133
それはインディージョーンズ2でしょ!

136 ::2007/01/03(水) 10:23:47 ID:wxE9v+0J
それは魔宮の伝説でちょ

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:28:32 ID:brPJYq0r
映画・ハンニバルの生きた人間の脳味噌じか喰いは衝撃的だったw

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:37:07 ID:nof75wMt
脳味噌ってそんなにウマイのか?
別に食べたいとは思わないけど・・

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:10:15 ID:MQUkffd+
そんなにうまくはないんだけど食べると痛みが和らぐからついつい食べちゃうんだよなぁ

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 06:06:07 ID:wo9SqWl4
バタリアン好きとしては「ゾンゲリア」は観た方が良いかな?中古ビデオを発見したんだけど…。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 09:13:29 ID:4fE0QHcT
>>138
ふぐの白子に勝るとも劣らぬ珍味だと山岡さんが言っておった。

4がレンタルされたんで、懐かしいと思い借りて見てみたが、バタリアンよわっ!w
実験室で、腕にトライオキシン吹きかけたら腕だけで元気に動き回ってたのに
五体満足だと頭撃ち抜かれただけで、死んじゃうってどうなのよ。
ドーン・オブ・ザ・デットのリメイク版ゾンビの爪の垢せんじて飲ませた方が
トライオキシンより効果ありそうだ・・・・
本家のランド・オブ・ザ・デッドと言いなんかパワーダウン気味ね
んで、バタリアンの5もレンタル開始してるん?

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:10:19 ID:+E3OWQAw
>>140
ゾンゲリアってオバノンが関わってるやつだったっけ?
多分俺が思ってるアレだとして話を進めると・・・(似たタイトル多いからさw)
面白いよ。斬新なゾンビ物。バトルホラーっていうよりサスペンス映画だけどね。

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:03:09 ID:ruUzRRNX
4のつまらなさはもはや伝説的だな。
インパクトという点では1を凌ぐんでね?
あんなやる気の無い映画観た事ねえって意味でw

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 16:23:26 ID:j1H9dU+C
4はホラー的要素に徹っしすぎた
バタリアンならばラブやギャグの要素が背景にないとダメ
ゾンビやアクションだけじゃだめなんです
あとは悲しいかなこの手のB級にはエロ的シーンは欠かせない要素でもあるね

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:13:14 ID:1mAOG8PE
>>134
しかしあの娘も5ではバタ化(AA略)

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 03:41:51 ID:dShxZhow
バタ1
ミサイル投下のあと雨が降って再度ゾンビ発生。
で、アメリカ全土がバタリアン化
バタリアンたちは海を越え、後々日本にも上陸したのだろか…
で、オレも…


147 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 04:38:09 ID:zxXmv6v7
>>146
以前オカルト板で日本を舞台にしたバタ小説書いてた人がいたんだがなぁ・・・
あれ面白かったんだけどな。再開しないかな。

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 08:45:50 ID:TAnrQX/a
『はい、バタリアン1、2。今週中には必ず返しますんで』BY出川

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:30:30 ID:CXCtdECp
ttp://image.blog.livedoor.jp/mixicommu/imgs/6/7/6784a003.jpg

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:55:51 ID:e8kZESQ8
日本版バタリアンのトラッシュ役がまぜまちゃまちゃなの?!

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:51:30 ID:WxQ9g6/7
トラッシュ役は土屋アンナで決まりだろ。
中島美嘉もアリだが、今の日本でビッチといえば土屋以外には考えられない。

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:21:27 ID:k+YPjZ9Z
スーサイドはウド

153 ::2007/01/07(日) 02:52:08 ID:lYP+J/Tv
フランクは梅宮辰男


154 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 04:37:07 ID:jAFZNLsB
アーニーがマネーの虎に出ていたコネリー

バート 「火葬炉つかせて」
コネリー「謙虚んなれよ!」

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:34:38 ID:HZXEPVV9
グチャグチャにしてやる!!

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:02:58 ID:T2yrMjzx
今日4みた
23年間ではじめてだよ。普通に途中で寝てしまった作品は
今までつまらなさ過ぎて寝たとかいうのは、全部ネタだとおもってたけど
マジだったんだな…
5まだ見て無いけどダメそうだね…

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 02:04:39 ID:38EoHvld
バート。
彼なら金しだいでタンクを売りかねない
いつかそうするつもりだった。

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:50:04 ID:vC7VMQ/z
「何が入ってるかは後のお楽しみですよ。はっはっは。
しかし、マジな話、何があっても責任持ちませんけどねはっはっは」


159 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 23:26:24 ID:CTGI9fzF
20年以上つき合いのある親友に
「イタチだよ」とかいってヘーキでウソつくヤツだからなw
社員はタンクにイタヅラするし

どーしようもねえオサーンたちだ

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:28:16 ID:GuP/dMxA
>>158
「バート、君はおもしろい事言うなぁ。ところでタンクは
あといくつ持ってるの?」

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 14:30:23 ID:Pq/+/GX5
>>160
「あと数個ありますよ。でもすぐに全部売れちゃうでしょうー
 他ではまず手に入りませんからー。はっはっは。
 そうだw あなたなら全部お譲りしてもいいですよ。あなたは実に運がいい。はっはっは。」

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 15:13:44 ID:GuP/dMxA
>>161
「それでは私が全て引き取りましょう。状態の確認したい
ので全ての現物みたいのですが見せてくれますか?」

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:10:58 ID:Pq/+/GX5
>>162
「はっはっは。さすがお目が高い!
タンクは地下にあるんでこちらへ…
…おっとー、3段目には気をつけてくださいね。 」
(地下へ行きタンクの蓋をあけ明かりを点ける。さらにガラス面をペーパータオルで拭くバート。)

「どうですw もう14年間もここにあるんですw 」

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:57:00 ID:GuP/dMxA
>>163
「そうでしょそうでしょ。私、10年以上前から探してまし
て…」(3段目飛び越え綺麗にされたタンクのガラスから中
を見て説明を聞いた男は)「俺はFBI!!バート、君を軍用
兵器不法所持と軍用兵器不法売買容疑で逮捕する」(IDを
ポケットに入れ手錠を出す捜査官)

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:12:24 ID:3lD+Uwm6
>>164
「俺はFBI!!!」でトライオキシン吹いた


166 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:06:13 ID:gFSB0Tsj
そこであの有名なテーマ曲が流れる!

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:24:13 ID:GuP/dMxA
>>165
「ぐわっ、な、な、なんで吹き出すんだ…グフゲフ」
(捜査官は激しく咳き込みその場に倒れる)

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 11:31:45 ID:lRTUJhVe
いつの間にか防毒マスクを被っていたバート、
楽しそうに倒れた捜査官をドラム缶に詰め込む作業を始める。
「フンフンフン♪(鼻歌)お−いフランク、マスクを被って手伝ってくれ。
お、キミは誰だ?新入り?名前は?フレディか。
フレディ、そっちを持ってくれ。
この紳士に素敵なベッドを作ってやるんだ。
寝かせたら、これを詰めてくれ。ケチるなよ。よーしいいぞ。
おまえさん、この仕事に向いてるな」


169 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:53:42 ID:leknFuxp
>>168
寝かせられた状態で、意識を取り戻す捜査官。
「げほげほ『なにが起こったんだ!』げほげほ」
辺りを見回すが詰め物で見えず、手探りで這い出て3人を
見つけ出し「お前ら全員逮捕だ!!…えっ!?!?お前ら
その格好…何!?!?!?」

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 18:18:24 ID:6QNms0Hl
>>169
全員マスクをしている…
だが3人のうち2人は顔色が悪いようだ。そして捜査官の顔色も。
倉庫の奥で何かの気配がある…犬だろうか…
目の前にある昆虫の標本がワサワサと動きだした

と、そのとき!突然、何者かが扉のむこうで騒ぎだした!
死体貯蔵庫からだ!!

捜査官「なにっ!まだ仲間がいるのか!」

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:55:00 ID:3/m/zsaI
ビッチのストリップまだ〜

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:57:10 ID:3/m/zsaI
ビッチのストリップまだ〜

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:59:33 ID:lRTUJhVe
「おい!あの中には誰が居る!」
「え…ああ、新鮮な死体が…」
「わけわからん事を言うな!まだ仲間が居るんだろう!開けろ!」
「いや、でも…」
「開けろ!」銃をフレディに向ける捜査官。
イヤそうに扉の錠を開けるフレディ。
「ブレイーィィイン!」飛び出して来たのは全裸のビッチ!
一直線に捜査官に襲いかかる!

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:35:32 ID:ScII62aS
ここで残念なお知らせがあります

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:26:54 ID:lHfLLfH0
>>173
「うわぁぁぁぁぁぁっ」
慌てた捜査官!!
思わず発砲!
そのうちの一発がドアの側にいたフレディの頭部に被弾

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:59:52 ID:ty1XHhSO
だぶんこの流れだとミサイルは発射されませんねw

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 20:49:35 ID:ECTC3Ig6
フランク「フレディ!おおー!なんてこった!ジーザス!ジーザス!(号泣)」
フレディ「・・・どうしたフランク?なんで泣いてんの?」
フランク「フ、フレディ?お前、生きてるのか?なんで死なないんだ?」
フレディ「俺ぁ、死ぬ事はあんま考えねえんだ」
捜査官「おいっ!お前たち!この女をなんとかしろうわあああ〜!」
 見ると、ビッチは捜査官を押し倒してズボンを下ろし、
 パンツを引き裂いている。
トラッシュ「化け物みたいの、アタシ、好きよぉ〜」

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:14:22 ID:kLbjKbZA
そのころ…

グローバー夫人
「いつまでこんな機械と暮らさなければならないの?
もうウンザリよ!」

グローバー大佐
「2ちゃんが閉鎖するまでにタンクを見つけねばならないのだ
それまで我慢してくれ…そのうち見つかるさ…
頼むからラムシチューを作らないなんて、もう言わないでくれ…」

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:10:01 ID:ljHpzWlR
倉庫の外では…
数発の銃声を聞いた新米捜査官は慌てて銃を抜き倉庫の
扉を開け中に入る
新米捜査官「Freeze!!エド捜査官から離れろ!さもないと
撃つぞ!」

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:49:39 ID:iiEV1Ncb
会社にタールマン缶をおいて会社のやな奴の脳みそ皆食わせてやりたい

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:06:33 ID:cpUvsW+d
気をつけて!
缶ごとだと会社の人は脳みそ食べられるどころか
食べるようになっちゃいますよ

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 09:48:26 ID:ODSRUj/2
ところでハーゲンタフってどんな意味ですか?

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 10:43:51 ID:blCVQQPO
タフなハゲ野郎

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 20:15:52 ID:1mKZg5xx
あとオバンバってどういう意味なのですか?

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:06:36 ID:Y4Ryg/h6
それは人材派遣、おー人事のライバル会社ですか?

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:53:42 ID:fUToPQJT
ハンブーン、アゴナンショ、
マイケルーノ、オバンバ2
2はひどいな・・orz


187 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:09:15 ID:z6Gr3xtA
(・∀・)でもそこがいい!!

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:03:16 ID:+bXB4eoN
あとドーナッチョみたいな名前のとかカミフェイスとかもいたね…

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:20:12 ID:f/ha+EFd
オイデーとかいう、ミもフタも無い奴も居たっけ。

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:11:32 ID:ELyOSfg7
4つまんねえええええええええええええええ

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 11:27:11 ID:h3efVO2e
4 名無シネマ@上映中 sage 2006/11/30(木) 19:55:12 ID:KU2wbiad
>>1
とても乙。
人生初の4ゲト

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:00:13 ID:ksm1POLF
>>191
その>>4じゃない

193 :なまはげ:2007/01/18(木) 13:28:07 ID:CZqhuBhN
ルーズベルト?
トルーマン?

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:24:21 ID:IMNydeWA
4はエンドロールの撮影風景が和気あいあいと楽しそうで良かった。
あとメカタリアンは両親の記憶を取り戻して仲間になるとばかり思ってた。
あとゾンビ共普通に内臓食ってますね

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:39:36 ID:Sqzax+S8
4レンタルして見てみたけど、超展開だな。
友達助けに行ったら結局その友達に弟殺されて最後は戦ってるし。
パパとママ助けに行くために一人友達が犠牲になって、
実際兵器化したのを見たらそのまま退散。
その後出番も少ないパパとママ。
そしてパパにまた一人友達を殺されちゃう。
ゾンビ映画とは言え滅茶苦茶なシナリオw

画質も悪かったなあ。音声もステレオのみだし。

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:09:30 ID:GDhHd5BZ
両親なんか両手ガトリングガンに電動ノコギリ?だからなw 出てきた時スゲー笑った

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:20:12 ID:LgANMM37
といか問題はバルカンの装弾数。
片側8連のバルカンだったら相当でかいマガジンじゃないとダメ。
なのにパパの身体のどこを見てもそんなの見当たらない。
あれはランチャーにするべきだったのではないでしょうか。

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:56:46 ID:IMNydeWA
メカタリアンは本当にあっさり死にましたよね

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:25:36 ID:OxIhLnwE
ユージンのガチャとかでバタリアンのフィギュアでたら俺は買うよ

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:04:31 ID:Wmb7AgwI
海洋堂のおまけ系でもいいな

@オバンバ
Aタールマン
Bタンク
C縦割り犬
Dトラッシュ
Eフレディー
F目玉付きの骸骨みたいの
G警官のバタ
Hハーゲンタフ首なし
?ハーゲンタフ首あり(シークレット)

バタ2のほうが面白そうだw

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:53:58 ID:+1loqW42
>>200
I切った手に足を掴まれてるアーニー
J泣きながら指輪外すフランク


202 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:22:55 ID:HjwdhWQv
12割れ目ちゃん

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:45:54 ID:2do/bnNJ
オバンバ単体のでかい画像ってないかな

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:48:04 ID:+1loqW42
>>189
ハーゲンタフの手もオイデーということになっちゃうしな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)