2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の中心で、愛をさけぶ】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 18:57:50 ID:m2QUWH+Y
久しぶりに語ってみます?

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 19:04:09 ID:Azms/7wo
>>1
いくら出します?

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 20:45:05 ID:iN6PZN/W
>>1
もうやめてくれ
こんな糞映画スレのために良スレを落とす行為は

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:29:31 ID:e8aJXH6l
助けて下さい!

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:37:18 ID:LqoxXhsO
断る!

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 23:08:13 ID:2GEVezGW
暗い映画だった・・・

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 13:50:57 ID:nv1t01R9
音楽が綺麗だった。
指先の花の律子は足を怪我してないんだね

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 22:36:32 ID:/UJ0Bh2f
脚本にいろいろと言いたいことはあるが、
長澤は良かった。

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 09:06:06 ID:2nUMQ450
なぜ天海祐希があの役だったんだろう。
全然大事な役じゃないのに。

10 :小野寺 達:2006/12/05(火) 16:45:41 ID:u51q4QkJ
この映画11月30日にDVDで見た。久しぶり(約1年ぶり?)に
見たけどやっぱりいい映画だった。
堀北真希も出ていたのにはびっくりした。
広瀬亜紀役は、綾瀬はるかよりも長澤まさみのほうがふさわしいと思った。
私が選んだ2004年映画ランキング第3位の作品です。


11 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 18:33:30 ID:+1lWptNs
特別に新鮮な所は感じられない。昔の映画の混ぜ合わせに
少しソースかけただけ。誰か助けてくださいと言われても
自分たちで無理な行動した結果だろうと突っ込みいれたくなる脚本
発病するまでの長いじゃれあい。ラジオの投稿どうたらこうたら...
無菌部屋の坊主頭の長澤。どうこの女優魂と言わんばかり...
その後の婚姻届とガラス越しのキスって。このての映画何本かあるよね
主人公の死ぶら下げて客の涙誘うマンネリ化したパターンの映画の一つ。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 18:34:34 ID:2nUMQ450
堀北は出てたことは出てたが、死んだ校長の若い頃の写真役で、2秒くらいしか映ってなかったね。
「ミスターマツモト」のダンディ坂野の方が出番が多かった

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 21:41:02 ID:kN51Fc9V
>>11
確かにお涙ちょうだいへの前振りがクド過ぎると思ったよ。
でも、その辺を割り切ってみれば、まあ泣ける映画?
でも、クライマックスへ至るまでのダラダラとした展開はいただけなかったな。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:19:55 ID:rK9+Odqg
jo

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 11:59:10 ID:tvL+Dip0
この映画、カセットテープの謎が話を引っ張る前半がいい。体育館のシーンまでね。
そのあとはめちゃくちゃ。お涙ちょうだいの類型にすら到達してない。
脚本ひどすぎだろこれ。主演のふたりは良かったのに(もちろん若い方)。

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 02:13:33 ID:ZwTGCRSU
>>10
長澤まさみ・・・・あーいちた〜おとこてちを〜で

評価下げまくり。

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 10:47:28 ID:EuecG8F3
指先の花を読んだんだけど、あれを読むと律子の事がよく分かるね。
なぜ事故った後にでもテープを渡さずに、どっか行っちゃったのかとか

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 11:22:33 ID:PFWihooM
>>17
それも公開当時よく聞いたけど、映画見てわかるようじゃないとだめじゃん。
あの映画は>>15の言うように後半はむちゃくちゃだったし。

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 14:52:26 ID:EuecG8F3
>>18
勘の良い人なら分かるんじゃないの?
冒頭で律子が父に再婚の話をしてるから、母が亡くなったのは分かる。

そこから想像を膨らませて、あの日に母が亡くなった→病院に行かなくなった→転校した→カセット渡せないって感じで。
まぁかなり無理があるけど。

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 15:01:41 ID:/Wir2TkS
原作くそだけどその分映画自由にやれたのかそこそこ良かった記憶がある。

まぁ途中で寝たけど。なんか隣の人に睨まれたし(笑)

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 17:12:01 ID:P8Jui4l1
なかなかいいと思うけどね。
構成がすばらしいし。
ただ日本映画は青春映画や恋愛物はあまり高く評価しない傾向がある。


22 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 17:46:52 ID:kaa57yPJ
恋人が死ぬ という恋愛作品はもうやめてほしいです

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 10:49:50 ID:le+4bI2+
sage

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 12:34:20 ID:iOFOQ0Hj
>>22
あたかもそういう作品ばっかりというような書き込みも止めてほしいです。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 12:43:33 ID:Lvm4qXLb
30過ぎてないと良さが分からないなw
厨じゃ佐野元春も知らねぇだろw

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 13:08:10 ID:iOFOQ0Hj
80年代で全盛期が終了した渡辺美里の良さもワカランだろうなw

その良さを知ってる中年野郎も痛々しいけどなww

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 18:06:58 ID:XI++LVJO
柳樂裕弥がでてた映画?
だったら僕はみない
東宝マンだったから。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 18:21:44 ID:tcIGGA1V
糞映画晒しスレ
世界の中心で、愛をさけぶ
今会いにゆきます


29 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 18:52:55 ID:iOFOQ0Hj
負け犬>>28晒しあげ

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 10:40:05 ID:sAqAo+Dn
>>27
柳楽は関係ないよ。
柳楽が出たのは「誰も知らない」と「星になった少年」

セカチューに出演したのは大沢たかお、柴咲コウ、長澤まさみ、森山未來、山崎努ほか

31 :東宝関係者:2006/12/14(木) 19:43:46 ID:akpLs4Tt
柳樂は心から東宝は嫌いです
松竹の映画は嫌いな人が多いのです。
僕らも東映からいつも東宝映画はおもちゃだって言われますm(__)m

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 00:53:48 ID:7C2bZfss
むしろこれは死後の物語でしょう
お涙チョダイ狙いなら過去の追想の形はとらないのじゃないかな



33 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 01:22:07 ID:XRSN+F0q
音楽がきれいだった

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 01:28:48 ID:nECDtNdk
長澤と森山が輝いてた。
それだけだけど、価値がある映画。

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 17:18:59 ID:WYQOmOuh
千の風になってとかいう歌の内容は
なんか感覚がにてるよ

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 17:38:28 ID:kyEkasGS
好きな人が死ぬ映画ってさ、
なんかこう、もう切なくて悲しくて、あれだ、ほら、卑怯だよ卑怯。

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 18:59:06 ID:o1ETEWPG
魔法のような映画は何年かに一度出てきます、それがこのセカチューです。自分は生きている間に、このすばらしい映画と、すばらしい役者たち、特に長澤まさみという、まさに広瀬アキを演じる為に現われた女優に出会えて本当に幸運だと思いました。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 21:29:07 ID:C0XWuhsB
ヒロインが死ぬ恋愛ものって最近、多いよね。
思いつくところでは、セカチューのほかに

タイヨウのうた
虹の女神
ただ、君を愛してる
天使の卵
・・・

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 22:04:19 ID:mGrJxWv+
>>37
でも、世間の評価はそれの正反対なんだけどな。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:08:31 ID:o1ETEWPG
でもタイタニックよりは、全然マシだろ?

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:19:49 ID:mGrJxWv+
>>40
タイタニックもそんなに好きじゃないけど、
あれよりもましだとはいえないな。
この映画、話の構成が無理やりすぎなんだよ。
柴咲コウの話なんかどっちらけもいいところ。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:33:15 ID:JOqe7LWe
>>37>>39

少数派ウゼェwwww

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:04:08 ID:+LCbLuvl
kou

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 22:25:59 ID:ia2CssVk
ロケ地がきれいだった

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:53:08 ID:cZAqU2xG
主役の二人がなかなか良かった。

もちろん高校時代の二人。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 15:08:45 ID:ggN62pWj
クリ〇〇スあげ

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 23:43:16 ID:O96npk6s
サクとアキの中の人達がもっと大人になったら、再共演してほしい。
いまんところはそっとしといて、まだまだ温めておいて欲しい。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 14:33:36 ID:TRtHs70Q
リアルタイムで当時劇場で観た方観客の反応はどうでしたか?
社会現象にまでなった当時の周りの様子は?

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:37:47 ID:14ctb54y
映画館以外で見る代物ではないね。


50 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:43:02 ID:28/TZy0p
映画館のスクリーンで観るまさみの輝きを知ってしまうと
テレビ画面でまさみを見ても物足りなく感じてしまうんだなー

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:55:12 ID:14ctb54y
テレビだと、ただどんよりした映像であまり見ていないよ。
BOXは眠ったまま。

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 16:07:15 ID:cVlfk5sX
>>1
次スレ立てる事があったらこのスレは実質29として貼っておくれ。
で↓も一緒に貼っておくれ。
前スレ
【好きよ】世界の中心で、愛をさけぶ Part.28【朔】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134965243/

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 13:39:43 ID:9axM9e/Y
アキの死を悟ったサクが祭りをやってる埠頭で、茫然と歩きながら泣くシーンが、すげえ悲しい。そこで流れる音楽もより悲しみに拍車をかけるってかんじ。

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 13:47:26 ID:Vv8cQsxj
わざわざageなくていいよ。
もう過去の作品だ。

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 14:14:36 ID:H/dNp0xy
まさみよりもロリエロ隊長!!

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 14:20:05 ID:qnYQvREF
映画館で見てないのにとやかく言うのは邪道かもしれんが
わざわざDVDレンタルしてきてまで観たのに途中で寝てしまった。
この監督は春の雪でも思ったが(こっちは劇場まで足を運んだ)
ベタな邦画独特の暗さが苦手だ。

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 14:31:08 ID:Vv8cQsxj
>>56
あのドンヨリとしたのが売りだったらしいが!?
ま、DVD-BOXもヤフオクで2300円で手に入れたけど、
やっぱ映画館だけの作品だと思う。

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 15:07:38 ID:ZPN0DcPG
過去のシーンは明るい夏の太陽の下で
現在のシーンはわざとドンヨリさせたと何かで読んだ。
ラストシーン以外は曇りや台風だもんな

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 16:21:36 ID:qnYQvREF
>>57
すまん、書き方悪かったかも。
監督は邦画独特の暗さが得意なんだろうが自分はそこが苦手だ。

なんか自分で読み返したら監督が暗さの表現が苦手で下手糞みたいになってた。

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 20:32:31 ID:I9J+74XJ
画面がドンヨリしてるのは意図的な部分もあるけど照明とかフィルムの処理とか洋画と違うからだろうね。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 11:48:07 ID:h6H2/yRe
画面が暗いし、音楽が心地いいから、ついつい寝てしまう

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 13:13:16 ID:+bMrmhzl
ドンヨリしたのは過去だけでよかった。


63 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:43:29 ID:t4IXf9n6
BS-iで見てる

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:47:53 ID:t4IXf9n6
おわた

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:59:53 ID:/v2ffBwH
今来た。
BS見終わった。えかった!うえーん。
ネットで萩原朔太郎調べたね。高村光太郎と間違いまくりやね。
検索中、かかったブログで、内容が白血病で云々批判しまくり
のがあった。説明が足りんとか、ドラマの最後に骨髄バンクが
どうのってあったけど・・・。
 朔が「近づいてるんだ」 『何が?』 「台風29号が」って
あるが、死期が近づいていて、白血病の描写も無菌室、頭を剃る
とかで、言葉で表現せんでも充分わかるけどなー。
最後はエアーズロックで撮影できんかったのか?

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:03:39 ID:N8BpJnXZ
長澤で良かった映画ってないな

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:50:44 ID:t4IXf9n6
>>65
いや、出だしから説明不足だよ
白血病の話しだと知らないとわけわからん

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 15:58:54 ID:4dhKd5L3
出だしで白血病の話だと説明する必要性はないし
わけわからん?って?

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:00:53 ID:t4IXf9n6
2回目以降はわかるけどね、
予備知識が必要な構成なんだな

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:13:30 ID:CUteEEHO
これはただの長澤のPVだよ。
ヤフオクには新品と中古のDVD-BOXが沢山転がってる。

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 19:00:43 ID:MkFo27Rp
>>69

べつに予備知識いるほど何難解な脚本じゃないよ。
劇場初見で大筋理解しなきゃ。
冒頭の柴咲コウのウォークマンのシーンなんて
これからの展開のフリみたいなもんで、白血病云々の理解は不要だし。


72 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 19:03:37 ID:dGWvkiOI
>>67
あれ以上分かり易く説明する必要があるのか?
劇中できちんと白血病と言ってるだろ。何の予備知識が必要なんだよ。

あれが分かり辛かったら、どんな作品なら分かり易いんだよ。

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 19:06:35 ID:t4IXf9n6
初見で理解はできるけどね
なんか効果的じゃない構成だと言いたかったんだ
>>70
中古がたくさんあるのは売れた証拠

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 19:14:00 ID:MkFo27Rp
効果的な脚本じゃん。
「私、死んじゃうのかな〜」の音声と涙で
これから何か重要なストーリーが展開して行く、
と最初のシーンで予想できるし。

ただ、ラストはエアーズロック周辺で撮影して欲しかった。

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 19:37:13 ID:/v2ffBwH
此処は理解できる人が多いですね。良かった。
BSで初見でしたが、急いでネットで調べて
あるブログで結構批判ぽく書いてるのが有っ
て・・。特に白血病の批判がくどくて。多分
そんな何かに関わってる人なんだと思うので
すが。セカチューが、白血病を美化してもい
ないし、病気を歪曲してる訳でもなく、今で
も治療成果が現れない場合は死に至る病気と
いうものだと感じました。もっとも、病気を
卑下しても、美化してもいけないのは当然です。


76 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:28:45 ID:FzWv7Nkg
あけおめ

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 20:15:47 ID:HEDT0lr7
ドラマのほうが自分としてはいい。映画は、しばざきがいらない。んで、なんで、高松から、松山なの、伊予鉄が急にでてきてびっくりです。県庁が病院なのは〜ちょっと、ショックです。まだ同じ作者のエヌエチケのドラマのほうが良かった。

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:47:51 ID:cJelv0Ya
だからドラマ厨はドラマスレでやれや、糞虫が。

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:02:18 ID:HEDT0lr7
宇和島でやってほしかったです。内容は良かった。

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 02:27:26 ID:oMrS8XuK
たしかに柴崎の演技はちょっと・・だな

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:36:34 ID:3ki5pxUX
最初の方に柴崎がウオークマンで涙を流すシーンは
重要なシーンだと思って見てたけど、
最後まで見たら無ければないでいいシーンだったし。
というか、あのシーンを最後のエンディングに
無理矢理おしこんだ感じ。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:36:58 ID:9m45WQaN
>>81

そういうこと
この映画は編集が素人なんだ

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:31:17 ID:BzEtiXye
>>81-82
ホント、お前等が編集に携わってなくて良かったよ。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 10:32:14 ID:Bf0B82mF
私は舞台は宇和島にしてもらいたかった。
なんか、東の方が、舞台と思われるのは物凄く嫌だ。映画は良かったけどね!

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 12:08:38 ID:2pLGprJO
飛行場で台風がすぐ近くに来てるのに
なぜ飛行機が飛ばないんだと係員に食って掛かる朔。
低脳だね。

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:26:42 ID:Bf0B82mF
てんぱるぐらい、好きだった。

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:58:11 ID:Hqp9BT1H
>>85
あの幼さがなけるねん

長澤の輝きと森山の若さあふれる躍動感でみせた映画だったね

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 18:28:07 ID:Bf0B82mF
香川で映画にかかわった方々に失礼かもしれないが、作者と縁の深い宇和島が舞台であってほしかった。
そこで、俳優陣は誰でもいいが、宇和島を舞台にしてリメイクして欲しい。勿論、南予弁で。
がいな事になるで!
えーするがー

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:27:04 ID:3p17ToJH
宇和島なんて恥ずかしいきに
伊豆の松崎の方が美しいきに

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:30:37 ID:Bf0B82mF
だから、上演も南予限定にするが。

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:02:02 ID:jtyF7eS6
森山じゃない方の役者が影が薄すぎると思った。
あれって俳優なの?

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 03:38:05 ID:uARO2uF/
つ【綾瀬はるか】

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:11:29 ID:tNtm6hI4
大沢たかお?(広瀬香美の元夫)だよね。
調べたら「星の金貨」で注目されたとある。

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 06:47:46 ID:55vamBOc
森山のキモい顔がよかった

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:22:22 ID:mKpYorUv
>>91
大人になった朔を演じた大沢たかお?
一応この映画の主役です。
主演男優は大沢たかお、主演女優は柴咲コウだけど、
長澤&森山が主役の作品に思えてしまう。

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 06:58:06 ID:0EA2gUpD
私はじっくり見てないので今度みてみてみたいです。勿論、舞台は宇和島、完全南予弁で

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 08:29:02 ID:i9JBmti8
>>74
エアーズロックは聖地だから、撮影が許されなかったんだよ

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 08:55:35 ID:SunQDp8K
長澤まさみ、キレやすい性格で悪い噂が絶えない
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168274528/l50

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 11:35:41 ID:J8hxUn+Z
>>96
宇和島なんて恥ずかしいきに
伊豆の松崎の方が美しいきに

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 13:35:00 ID:I+u2PbQk
生まれて初めての100

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:53:50 ID:M+ke7Nj2
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
世界の中心で、愛をさけぶpart86【朔と亜紀】 [懐かしドラマ]

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 13:43:38 ID:prr5AxBU
すごい風
近づいてるんだ。なにが?
台風、台風29号・・・
サク! あっすんません。君、契約だよね?

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 14:14:25 ID:7AtCDffF
NHKで2時25分頃からロケ地の話題をとりあげるよ。
宇和島じゃないけど。

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 14:17:28 ID:7AtCDffF
99さんへ、いつか、宇和島が舞台のセカチュウができるけんな。
それをまっとるが。

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 14:30:18 ID:prr5AxBU
帰る。 乗ってかないの?
だって私んち、君んちと逆だし。
じゃあ なんで乗ってきたんだよ?
そんなの決ってるじゃん、サクと話たかったから。

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 17:16:21 ID:fAyT4M11
東宝はいつか、行定×長澤×森山で映画やりそうな気がする。


107 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:35:58 ID:WKuSohgU
【初心者】ナンパ戦果報告スレ Part. 12【歓迎】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1165772905/841
>>オスの寿命=セクロスできる年齢だよね、野性の世界では。
>>愛だの恋だの世界の中心だのと声高に叫ぶ作品を発表してる奴らに聞きたい。
>>「そこから性欲と独占欲抜いたら何が残るの?」

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:33:11 ID:rQHw54vX
>>104
宇和島を舞台にしたセカチューなんかやらないきに
あんたの脳内だけにしておいた方がいいきに
せいぜいあんたの学校で文化祭でセカチューやるだけにした方が懸命だきに
あんたは文化祭でエアーズロック作って自己満足しておいた方がいいきに

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:04:48 ID:eUTbL035
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
世界の中心で、愛をさけぶpart86【朔と亜紀】 [懐かしドラマ]
【恋愛投下】世界の中心で愛を叫んだけもの 第三章 [エヴァ]

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:45:00 ID:QW4aI3W7
アハハです!
そうしたほうがいいですね。そういうわけで、おなじ作者の作品を宇和島でしたとおもいます。
庵治町の方頑張っていきましょう。皆さん庵治町や宇和島にも来てね。

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 13:38:28 ID:AxUp85Vg
>>110
文化祭、告知してね!

112 :八西ジャリコ:2007/01/13(土) 02:47:53 ID:aLIs1EuZ
私は八幡浜の人間ですので、宇和島の方、宇和島弁でセリフお願いします。

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:29:27 ID:f13NxlEV
コテハンなんて恥ずかしいきに

114 :さじ投げた ◆MOVIEgfGLQ :2007/01/13(土) 23:07:56 ID:qlSoYSyy
所々、現実とシンクロする演出にはグッとくるね

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 14:24:46 ID:+xfnqgTM
帰るん、乗っていかんの?

116 :京太郎:2007/01/17(水) 20:46:09 ID:NLdiSjcU
映画なんて恥ずかしいきに・二番煎じのドラマに負けているきに・

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:55:32 ID:I3a63CMt
また現実に目を向けないニートの独り言か・・・。

118 :京太郎:2007/01/17(水) 21:36:36 ID:NLdiSjcU
エアーズロックで撮影出来ないなんて恥ずかしいきに

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:03:07 ID:/SXmLLDg
この映画まだ見てないんだけど、ベタなお涙頂戴モノ大好きな俺でも楽しめますかね?

120 :京太郎:2007/01/17(水) 22:26:45 ID:NLdiSjcU
>>119
お涙頂戴モノが好きなら映画とドラマ両方見ても大丈夫だきに・激しく泣きたいならドラマがいいきに・でもドラマは廃人になる椰子がいるから映画の方が無難かもだきに

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:34:42 ID:36K5u41O
今>118がいい事を言った。
エアーズロックでの撮影を断念して手近な所で散骨してしまった、、、
へたれ映画。

122 :京太郎:2007/01/17(水) 22:43:57 ID:NLdiSjcU
>>121
エアーズロックで撮影出来ないなんて恥ずかしいきに・でも映画そのものを否定しているわけではないきに・本物のアボリジニが登場しているのは誉めるべきだきに

123 :京太郎:2007/01/17(水) 23:04:31 ID:NLdiSjcU
>>121 手近な所で散骨するのが映画クオリティなんだきに・それが映画の亜紀らしいきに・亜紀らしいやと言っているのがその証拠だきに・でもエアーズロックで撮影出来ないなんてやっぱり恥ずかしいきに

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 07:00:56 ID:wbBKKOBY
ドラマ版は最初の方しか見てないけど
緒方直人扮する朔太郎があきらかに性的不能者として描かれていて驚いた

125 :八西ジャリコ:2007/01/18(木) 07:26:42 ID:De8aOibu
ドラマみて、廃人になってしまったやん。どうするがー。◎も●さんに会いたいよ。映画見たら自殺する。

126 :八西ジャリコ:2007/01/18(木) 08:25:25 ID:De8aOibu
どういう経過でこの作品が映画になったん?誰か教えて。

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 08:48:36 ID:wSOViF9n
>>124
見てないのがバレバレ。

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 08:50:10 ID:wSOViF9n
>>124
見てないのがバレバレ。

129 :京太郎:2007/01/18(木) 14:00:00 ID:0zvPwvCh
>>124 見てないのに勝手な事を言うなんてもっとも恥ずかしい行為だきに・どこが明らかなのかきちんと述べてから語るべきだきに・それが出来ないならもう出て来ない方がいいきに・

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 14:34:51 ID:nDWe7BmI
まだあったのかこの映画のスレ

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:13:44 ID:7B/XbOJd
原作口コミで売れたんだよね。たしか?それから映画化決るまで
かなり間あるけど映画化権で映画会社同士が争ったの?

132 :>>129:2007/01/18(木) 18:35:56 ID:wbBKKOBY
DVD2巻まで見たよ〜 ユイカが走ってく回ね
だってGFの息子とは擬似親子関係でありながら、その母親とはSEXもせず、
初恋の思い出に浸りながら、GFの胸でベソベソ泣きじゃくるだけの中年男・・・。
これを不能者といわずして何というのよ?
ユニークすぎて驚いたんだよ。


で、ラストでは完治するの?



133 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 20:43:50 ID:Qv4jP56h
>>132
レスアンカーを名前にするなよwww
さっさと最後まで見ろよ。

134 :>>132:2007/01/18(木) 21:02:49 ID:agXOMB5C
厳しいな

135 :>>129:2007/01/18(木) 21:32:54 ID:wbBKKOBY
>さっさと最後まで見ろよ

まあ、そうだけどね

>>134
そう?
誰が見てもそう思うんじゃない?普通の大人なら

まあ最後まで見たら(見られたら)また来る、、かも

136 :八西ジャリコ:2007/01/19(金) 02:32:08 ID:mDeGF3L8
131さんへ、有難うございました。
さて、廃人になる、年令はなん才ぐらいかな?

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 12:24:52 ID:AnXEneg5
漏れは原作、マンガ、ラジオドラマ、映画、ドラマまでは持ってるけど
映画で廃人になった人っているのかな?
ちなみに一番危険なのはドラマ版だと思うけど。

そのうち舞台版と韓国版も見てみたいと思う。

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:18:54 ID:SraNdLws
ドラマは個人サイトで廃人になった人達が
アナザーストーリーを色んな人が書いてる。

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 14:22:43 ID:4BeNvUGw
ttp://www.asiaclub.net/grandprix_jp/index.cgi

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)