2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せのちから〜21ドルから億万長者

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 01:51:27 ID:ovFaqkT8
幸せのちから
The pursuit of Happyness
http://www.sonypictures.jp/movies/thepursuitofhappyness/index.html
1.27公開

ウィル・スミス父子初競演


2 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 01:52:43 ID:ovFaqkT8
クリス・ガードナー(ウィル・スミス)はサンフランシスコに暮らすセールスマン。
だが、今は家族を養うのもやっとの有様。彼の奮闘努力も虚しく、尽きることない
家計の悩みに音を上げた妻(タンディ・ニュートン)は、5歳の息子クリストファー
(ジェイデン・クリストファー・サイア・スミス)を残して家を出ていってしまう。

こうしてシングル・ファザーとなったクリス親子は、収入源もなくなり、
アパートを立ち退くことに。その日から施設だろうがバスターミナルだろうが
トイレだろうが、ひと晩夜露をしのげる場所ならどこででも寝る暮らしを余儀なくされるのだった―。

全財産21ドルから億万長者へ―そんな夢のような人生を本当に実現させた男がいた。
その名はクリス・ガードナー。これはすべての人に起こりうる不運と、すべての人に
与えられた可能性の物語。 

クリスを演じるのは、『メン・イン・ブラック』『アイ,ロボット』など、数々のメガ・ヒット作で
知られるウィル・スミス。リアリティ溢れる演技で俳優としての新境地に挑み、
早くもアカデミー賞最有力候補の声が上がる。オーディションで選ばれたクリスの息子役は、
ウィル・スミスの実の息子であるジェイデン・クリストファー・サイア・スミス。
キュートでけなげなその姿が、観る者の胸を締め付ける。
監督は、イタリア映画界期待の新鋭ガブリエレ・ムッチーノ。



ということらしいです

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 22:36:42 ID:m4R6+xuH
tesutesu

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 18:57:25 ID:JEOL8wS0
プレミアの写真見たら、この子だけ可愛いな

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 01:39:44 ID:Jfghl5wZ
age

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:44:25 ID:uXTPwZbo
なんかさ……予告見ただけだと、やっぱウィル・スミスが不器用な男演じるのは無理ありすぎるな、って感じ
なんだが……。
口八丁手八丁で何でも売り込む天才セールスマン、みたいな方が似合う。

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 18:20:18 ID:Niq312Py
自分は予告見ただけで泣きそうになった…

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 18:38:52 ID:0QGFH9wh

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757213344

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:24:30 ID:wbqhEt7J
実の親子共演、楽しみ

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 15:29:22 ID:e7Q/Y9XZ
【映画】全米興行成績、ウィル・スミス主演感動作「幸せのちから」が初登場首位・続いて「エラゴン〜」が2位
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166422405/


11 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 14:34:35 ID:ZJQ7bovQ
予告編を観るかぎり、すごくよさそう。
イタリア人監督のハリウッドデビュー作で
ウィル・スミスが見つけて抜擢した人らしいね。

何か期待。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 20:46:09 ID:MCSvs2ZW
相当宣伝に力入れてるな。
めちゃめちゃ試写会多いのも内容に自信があるからだろうし楽しみだ。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:33:46 ID:sL2YXEOq
この映画BSでも宣伝したけど、真面目な社会派?ご都合主義?

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 14:49:16 ID:GoC62MBJ
「ウィル・スミスなのに、じーん」
って、どないなん?
エディ・マーフィーとごっちゃにしてないか?

15 :観ました:2007/01/02(火) 09:27:40 ID:iO3AhexM
アメリカ在住のため本日観ました。

貧しいながら頑張る父と子、というストーリーです。細部の作りこみが良いためか
感情移入させられました。決して暗い映画ではありません。ユーモアもあり、笑い
もあります。

ウィルスミス、親子ともに完璧な演技です。出演人物は少ないですが、脇を固める
俳優も完璧でした。

オスカーいけるんじゃないでしょうか。映画で泣いた事なんて20年ぶりでした。

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:09:32 ID:HULwP5ta
息子採用がオーディションてちょっと意外。
ウィルが作品にほれ込んで「リアルでいくか!?」とかってなって
息子を駆り出したかと思った

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:42:54 ID:DK1TnJrB
>>16
この役は主役の人と寝てとったんだよ                   なーんてね

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:07:07 ID:1n/BA8fi
子持ちのオッサンの再就職の話を、金払って観るんですか。

19 :キタ:2007/01/03(水) 08:02:43 ID:ALU+hJxP
試写会で観ました。あっという間の2時間でした。子持ちのおっさんの再就職の話です。熱い気持ちになります。希望と絶望と幸せと全てあります。
よいです。是非みてください。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 08:02:32 ID:UJ6f+1oE
意外とよかった。
子供かわいい、名演技。ウィルスミスって多芸だね。

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 10:14:53 ID:SS4iuOBU
試写会多すぎ。

4箇所も当ってしまったよ。

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 15:51:15 ID:c+vglh0N
親父のちから

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:41:43 ID:E6gZJ0+e
しかし伸びないスレだなぁ。
俺のタマキン袋の方がよっぽど伸びるぞ。

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 01:01:51 ID:P8edVxpf
途中で席を外してしまい一部見られなかったのですが、
主人公がアメフトの試合(BOX席)に招待されたのは
どういう経緯が教えていただけますか。
(ベンツを運転していたお金持ちの人は誰でしょうか?)

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:39:00 ID:BgmVA2VZ
タクシー代払えよ


26 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:12:19 ID:upYX2KCt
>>24
あれは、何とか基金のCEOかなんか。
あのオサーンの交遊関係からセレブな世界とのつながりができ、
売上げにも多大に貢献してもらえ、結果として、立身出世の切っ掛けになった。

出会いは次のように描かれていた。
電話でセールス攻勢かけている時にアタリをつけて、電話してみたらヒット!、
49ersの試合が始まる前なら話を聞いてやるから、すぐ来いと言われたが、
野暮用を片付けていて会えなかった。


27 :24:2007/01/12(金) 00:59:51 ID:4wjNONW4
>>26
レスありがとうございます。
つまり「肝心な仕事の話は聞いてもらえなかったけど
49ersの試合だけは同行できた」でよろしいのですね。

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:40:29 ID:AJCMUicJ
最後の幸せな顔をしている集団の中に入って、その中でも幸せが輝いてるシーンがよかった。

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 14:16:57 ID:wd9ojUvn
ここ最近観た映画の中で一番胸にガツンときた。
同じくらいの子供がいる人は考えさせられるかも…。
トイレで子供を抱きしめながら泣いてるシーン、痛かったなあ。

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 15:23:43 ID:8Jt9PK2p
ディパーテッド
それでもボクはやってない
不都合な真実
幸せのちから
ドリームガールズ
ハッピーフィート
バベル
ブラッドダイアモンド

予定メモ

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:38:21 ID:R89FXYvp
これから、中野で試写会観るお!

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 05:53:56 ID:IVOKx1ot
31じゃないけど中野にて。正直、泣いたし父子愛を描いていて興味深かったけど、
予告編とまったく同じってどういうことよ…。
宣伝しすぎじゃね?まんなかあたりのシーンで間延びしてるし。
内容が読めすぎてなんともなぁって感じだよ。

33 :31:2007/01/13(土) 10:36:15 ID:yoqto/EV
良かったよ。けど、株式投資に携わっている自分からすると、
もう少し研修の内容を掘り下げて欲しかった(見る前はディーラーか何かと
思ってたけど違うのね)。
あと、正式採用されて億万長者になるまでのプロセスも取り上げるかと
思ってたのに、あそこで終わって少し拍子抜けの面も否めないかも。
でも、具体的に業務内容のことを描いても客の反応は薄いだろうから、
父子の絆に焦点を絞ったんだろう。

最後のシーンにガードナー氏本人が出てたね。それと、別れた奥さんは
成功した彼を見てどう思ってるんだろうか。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 14:48:32 ID:fScnM6L2
おれも昨日、中野サンプラザで試写観賞。
これね、親子ものじゃないっす。社会派ドラマですよ。いわゆる感動なんかしません。
上の方で泣いたって人いるけど、泣きの演出もほぼありません。ウエットじゃなくてドライ。
少しは感傷的なシーンもあるけど、それはそういうこともありましたって程度。
淡々とアメリカ社会を描いた良質の映画です。
映画らしい映画というか、ちょっとうるさい映画通が楽しめる内容になってます。
チラシにアカデミー賞が云々って、また宣伝じゃねえの?と思いましたが、可能性あります。
「アメリカン・ビューティー」や「ミリオンダラー・ベイビー」に似た感触を持ってますから。
欠点は、物語らしい物語がないことだけでしょう。(サクセスストーリー?それ本質じゃないし)
なにしろこの監督のウデは確か。これからもっと良い仕事をすると思うので覚えておきましょう。
タダで良い映画をみせてもらえたので、お礼にあげときます。
(でも感動ものとして宣伝するのは間違ってると思うけどなあ&ソエルのプロモうざかった)

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:14:01 ID:fcwVlufG
OKWEB主催の試写状がきた。ホームレスつながりか

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:51:02 ID:PgVSdTlW
ジェイデンくんカワユス

>>33
父子とすれ違ったオサーンがガードナー氏?

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:52:33 ID:Aw2I0kvm
>33
今のガードナー氏は大物すぎて共感を呼びにくいからじゃないかなあ。
「ああ天才の話なのね」みたいに思われてしまうっつーか。

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 16:42:28 ID:fWOMLjsj
予告編観たけど、一流の会社じゃなくてとりあえず日雇いの仕事とかバイトじゃ駄目だったのかな。
まあそれだったら映画にならんか。
失業して低賃金で頑張ってる日本のお父さん達が観て勇気つ゛けられるような映画 ?





39 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 18:03:03 ID:DUs5d8i9
予告編で流れてる女性ボーカルの曲わかる人います?
あれって本編で流れてるのかな

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:01:05 ID:D9w+aV0z
>>38
本編観れば解ると思うが、一流企業でのインターン研修中も
元々自己投資して購入した骨密度を計測する医療機器のセールスマンを続けてはいる。
1台売れれば、何とか1ヶ月暮らして行ける。だがそうは簡単に売れない。
そんな時、目の前に止まったフェラーリに乗ったエグゼクティヴなサラリーマンに
質問を2つ投げかける。
「仕事は何を? どうやったらそうなれる?」
その男は株の仲買人の仕事をしていると答え、学歴が無くても数字には強いクリス(W・スミス)は
証券会社の養成コースを受ける事にする。(その時点では、研修中は「無給」とは知らず)
この程度は公式HPにも載ってるでしょ。 

>>39
予告編?
日本語の歌なら、イメージソングを歌ってるSowel。
この間の試写会でも、上映前にPV見せられたよorz


41 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:55:43 ID:rEymuzwU
試写会、過剰供給なのは、イメージソングのプロモに金が出てるから?


42 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:15:37 ID:cfc0fIzm
あの機械そのへんで買った部品で直るってのは変だな

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:30:28 ID:79Zt3DYg
試写会組みだが、あのプロモ流れ始めて「ハイハイ、イメージソングのCMね。わかったわかった」と
思ったが、いつまで経っても終わらず、だんだん笑いが込み上げてきちゃったよ。
丸々一曲流すとは思わないよなあ?
というか、イメージソングと映画の関係ってそういうものなのかしら?

ところでこの映画、魅力的な女性がほとんど出て来ない映画だね。

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:06:13 ID:ZcTeCMhO
>>43
Soweluって、何か口元が変だよね(志村がアイ〜ンやってる時の受け口みたいなw)
それが気になってシマタw

普通、ただの試写会でPV丸々流すなんて事しないよ。
以前「奥様は魔女」のプレミアで、日本語吹替版の主題歌歌ってる松田聖子が監督さんと登壇して
勿論エンドロールで歌は流れたけど、PV流したりはしなかった。
たまに、ライブ(1曲)付き試写会というのはあるけどね。
24日の中野サンプラザで、Soweluの歌付試写会あるらしい・・・w

PS・・・そういや18日には、ウィル・スミスの舞台挨拶付き試写会があるよ。@よみうりホール

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:09:28 ID:pYsBRuww
今日試写会で見た。以下ちょっとネタバレかも。




ひとつどうしてもわからなかったんだけど
タイムマシンの爺さんが機械持ってたのはどうして?
ヒッピー娘以外に盗まれたりしたシーンはなかったような?

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:03:29 ID:EGRoRrw1
君がタイムスリップしたんだよ

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:12:02 ID:JdELqSGq
なんか「お金がない!」みたい

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:41:03 ID:jY8R4Hm/
>>45以下ネタバレ注意











タクシー乗り逃げして電車に逃げ込んだとき機械だけドアに挟まって結局落としちゃってたジャマイカ
そんとき拾ったんじゃないかな?

49 :45:2007/01/17(水) 07:26:30 ID:pYsBRuww
>>48
なるほど。そういえばそんなことあったね。忘れてたw
ありがとう。

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:47:14 ID:b1HbXDdS
明日のよみうりホールの試写会にはウィル・スミスが来るの?

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:57:00 ID:Gi9q5El4
面白そうな映画だけど、セカチューよりは劣るだろ
真の愛、人生とは何か?をセカチューはしっかりと描写している。まっ、
恋愛した事ないキモオタには分からないけどねwW

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:52:22 ID:Pg5CUeL3
45(ネタバレ回避)
俺もそこが分かんなかったわ

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:07:48 ID:lCxZpBN+
悩むような問題じゃない

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 04:02:00 ID:R5XNOv0q
あの機械は一種の記号であそこだけ非現実的にしてると思う

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 07:56:57 ID:+ikAGQfl
めざましTVにゲストで来たウィル・スミスが
「シ・ア・ワ・セ・ノ・チ・カ・ラ」と日本語で紹介してるのに
なっちの糞ババア、“幸福のちから”と言いやがった!
映画のタイトル堂々と間違えるくらい痴呆が進んでるなら、
第一線から退け! 軽部も流すな!


56 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:11:18 ID:dszvFFcY
試写会で観てきた。以下ネタバレあり。





もう少し「数字に強い」エピソードを入れて欲しかった。というよりも、研修の様子をもっと細かく描いても良かったと思った。
休日に商売相手の自宅に押し掛けて行ってコネ作った辺りが良かったので、そこに「数字に強い」話を織り混ぜて契約取ってくるみたいなシーンが1度くらい出てきてもよかったと思う。
そもそも研修中の成績が良かったという話がほとんど出てこないから、てっきり途中までは研修どころではなく成績も悪かったんだろうな、と思っていたら、最後になっていきなり「○件も契約取ったんだってな!」の様な会話が出てきて終わったのが微妙だった。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:12:02 ID:yLbRqrjT
前半が長すぎ。もっと研修シーンが長い方が良かった。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 02:28:47 ID:awGTnfzJ
>>45
地下鉄のホームにあのヒッピーが居ましたよ。

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:25:20 ID:sExFrhjO
昨日試写会で見てきた。
研修シーンが殆どなかったな。


だから、どんなライバルと競合して、競り勝ったとか、
どんな猛勉強したとか殆ど描かれていないから正直感動できなかった。

涙の貧乏生活だけは伝わったが。

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:29:22 ID:sExFrhjO
>>48
>そんとき拾ったんじゃないかな?

拾ったん「じゃないかな?」
じゃなくて確実に拾ってた。

しっかりとウィル・スミスが落すのを見て、すぐ拾って行った。
ウィル・スミスもホームレスがそれをもっていくのを見て悔しがってた。

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:05:47 ID:VgawXmCC
実話だからしょうがないのかもしれないが、あの状況で息子を引き取って育てるってのは無理があると思った。
どう考えても、父親のいない生活より極貧生活の方が子供のために良くないと思う。そういう点があったので若干感情移入しにくかった。
あと母親が後半一切出てこないところからも、ウィルと息子のためだけの映画に思えた。

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:26:05 ID:ZrqynVVU
予告編のタイトル出るところが好きなんだな。
アメリカで良く見る坂道の団地を上の方へ行こうとする親子の下にタイトルがどんと出てるのがね。
んなこと気にしてるのは俺だけだろうけど。
米版の予告よりは日本版の方がテンポが良くて出来いいと思うけど、
あっちと使われてる曲違うから、日本版の後半の曲分からん。誰か知ってる人いる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)