2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【曇天から】 山下敦弘・総合 【リア宿まで?】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 14:52:37 ID:NEjeZ+c6
新作「松ヶ根乱射事件」「天然コケッコー」などは
個別スレが立っている、あるいは立つだろうと思うので、
そちらへ。
リンダ×3は、まだスレが残ってますが、落ちたら
こっちで。
要するに新作は個別スレ、旧作は総合スレって感じでいこう。

今度こそ落ちないようにしましょう。

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 14:57:55 ID:NEjeZ+c6
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1139146280/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1153990996/l50
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164727299/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1161489425/l50

関連スレ↑

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:04:15 ID:NEjeZ+c6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1153191141/1-100
これもか↑
よその板ですが。

同世代の監督(タナダユキか?)に
「彼がいれば邦画は大丈夫」と言わしめ
めったに他人を誉めない是枝監督も山下は認めているというから
何気に地味に期待の星です。

リンダ〜も映芸年間ベストワンをゲット。

「彼がいれば邦画は大丈夫」と言わしめるだけの何かが
たしかにあると思う。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:06:37 ID:NEjeZ+c6
くりいむレモンのスレもあったけど
探すのめんどいから誰か
よろぴく

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:09:28 ID:NEjeZ+c6
他スレでさんざん既出ですが、充実したロングインタビューですので貼っとく
http://www.tokyo-source.com/japanese/archives/2005/07/009.html

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:12:20 ID:NEjeZ+c6
http://www.kazemachi.com/cafe05/cafeno/cfn_yamashita/cafeno_in_f1_yamashita.htm
松本隆との対談
ちっちぇ〜。昭和20年代生まれの人と比べても段違い

是枝うんぬんはここがソース

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:59:53 ID:NEjeZ+c6
ヨウツベでリア宿の画像みたけど、やっぱり何回見てもいいな

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 17:20:54 ID:zMXLgrh4
リア宿は何回みてもいい。
リンダは嫌いじゃないけど何回も見る気がしない。

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:18:07 ID:7joiteNO
キライジャナイケド・・・・スキジャナイ

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:34:29 ID:lPG/tBn0
やっぱベストは赤汁だろ

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 08:11:58 ID:whQjRdNt
また朝鮮右翼か

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 15:11:59 ID:/x+vomjT
バカ箱は自我が強すぎる気がする
そういう意味ではリンダはバランスがいいよね
それを一般受けとか媚びてるとかと受け取るかどうかはいいとして。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 15:16:12 ID:hWpmNvze
リンダは見やすくまとまってるな

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:00:12 ID:VC4C6xR1
山下の大阪芸大って近畿出身が多いかと思ったら
山本浩司が福井
向井が四国
鬼畜大宴会の監督が帯広とか
マイナーな地域ばっかりじゃん
エヴァの庵野も山口とか

日芸に行けなかった奴の吹き溜まり?

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:04:28 ID:Q7P3buEL
日芸だって地方出身者だらけだろ

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:09:14 ID:VC4C6xR1
いや、地方っていっても京阪神とかが多いのかと思ってた
田舎でも奈良とか和歌山とか三重とかさ

北陸とか四国とかだったら遠くても東京に来るんじゃないかなと。

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:10:28 ID:VC4C6xR1
ジュオンの清水も群馬出身だけど近畿大中退

やっぱり日芸落ちという感じがするぜベイビー!

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 18:10:25 ID:TQmAhoph
よっこいしょ−いちとぉ

死んじゃったねぇ

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 19:12:21 ID:OeGI6RqG
田舎というか、地方の寂れた空気を出すことにかなりこだわってそうなので、
天然コケッコーも只の青春映画にはならないんではないかと期待しております。

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 22:59:41 ID:/x+vomjT
日芸ってそんなにレベル高いかね?

地方特有のあの寂れた空気感は好きだね。
天然コケッコーはリンダ風に爽やかにまとまる方向にはならないで欲しいかも。

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:49:07 ID:VC4C6xR1
少なくとも、入試のレベルというか、競争率は、阪芸大より高いだろう。
でも卒業者の活躍ってことだと、日芸の映画学科出て、有名な映画監督って
あんまりいないよな、塚本とか石井ソウゴとか、なんか小粒。
森田は放送学科だし、三谷は演劇科だし。

ロケ地として、地方のほうがいいっていうのはあるかもな。

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:30:29 ID:OObMdAhz
>>16

福井は京阪神圏だけど。
(石川から微妙になってくる。)

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:44:38 ID:OObMdAhz
リア宿とリンダだけしか見ていないけど、なんか予算の無い学生映画の出来の
いいっぽい作りだと思った。
 これでもかって感じで照明、音響、カメラワーク他で映像を作りこむ人とが
いるけど、この人の場合、凝った絵の作りも音もない。
 悪く言えばスカスカ 良く言えばあっさり、でもそのあっさりとしたところに
なんか味がある。

マニアック、かつ一般受けしそうにないので、当分大スクリーンでは
映画を見ることはないと思う。

 誰か金出して、もう少し冒険させてやればいいと思うけどね。
リンダでは予算が出たんだろうが、主役の俳優に金を使い過ぎた
って気もする。ぺ・ドウナは仕方ないけど、香椎、前田のどっちか
削って、実力のあっても安いギャラの女優に代えて、その分、別に
使うべきだったな。
 





24 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:54:09 ID:MIzDMSOS
2ちゃんのヘタレ映画批評家にありがちなこと
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161091601/

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:02:40 ID:aRVCYFUq
>香椎、前田のどっちか 削って、実力のあっても安いギャラの女優に代えて、その分、別に
>使うべきだったな。

まったくピンと来ない意見だなあ。
金かけたから良くなるとかいうタイプの映画じゃないでしょ。
もうあれで必要充分、完璧に近いと私は思います。


26 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:50:16 ID:04a+A/+9
そうそう、そういう興行的な見方するタイプの作品ではないと思うが。
そーやってくと、どんどん山下の良さから離れていく感じがするよね。

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 11:54:46 ID:gi9vR56U
凶棒につき、は借りる価値あり?
他はぜんぶ見てる漏れなんだが。好きなのはどんてん。

28 :23:2006/12/10(日) 12:07:03 ID:7KO4Nkl7
>>25

本来、出演者に金をかけるような映画じゃないでしょ。
俺の言いたいところはそこ。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 12:29:40 ID:aRVCYFUq
具体的にどこに金かけて欲しいんだ?
自分が思いつくのは、あの柵の無い恐怖の屋上に
柵を作るくらいかな?
でもあれはあれでシュールでイイとも思う。
学園祭の露天などは申し分無いほど臨場感ある作りだったしなあ・・・
夢のシーンにこれみよがしなCGでも使いますか?w


30 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 12:47:31 ID:rW5JWFAX
>>27
その男〜は、そんなに面白くないかな?
でも短いからな
山下の意外な一面も見たい人は見たらいい。

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 13:09:37 ID:7KO4Nkl7
>>29

照明 カメラの器材かな スタジオ暗過ぎ。画面荒いし。

リア宿は、あれで良かったと思う。
 




32 ::2006/12/10(日) 13:14:27 ID:MIzDMSOS
こう言う馬鹿がいるから日本映画は駄目になったんだよな
そんなに明るいのが好きならテレビドラマでも観てればいいじゃん

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 13:42:58 ID:7KO4Nkl7
そっちが馬鹿だよ。基本的な照明技術も大事だぞ。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 13:47:27 ID:7KO4Nkl7
話の展開は面白いんだけど、映像の質が学生映画的なところ抜けきれていないのが
残念なんだ。なぜだか理由はわからないけどね。
そりゃ昔気質の照明マンとかカメラマンがいいと言うわけじゃないけどさ。

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 13:50:17 ID:MIzDMSOS
2ちゃんのヘタレ映画批評家にありがちなこと
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161091601/

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 13:57:51 ID:7KO4Nkl7
自分では意見が書けないのかね?

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:38:33 ID:rW5JWFAX
学生映画っぽさというのはあるな。

リア宿では、映画監督志望と脚本家志望が主役とか
リンダ〜でも、語り部の部分に映画同好会の奴らが出てくる。
「映画を作る人」が出てくる映画っていうのはどうしてもオタク的になりがち

「仁義なき戦い」とか撮ってた深作がたまに「蒲田行進曲」撮る、みたいのは
いいんだけどね。
インザスープ、サムバディトゥラブのアレクサンダー・ロックウェルなんて
二本快作とって消えたじゃん。両方とも映画関係者を描いた映画だった。
ヴェンダースも映画についての映画を撮るようになってから
ダメになったと言われるし。

山下もそういう映画青年臭を消せるかが今後の課題か?
今のところ鼻につくところまではきてないから大丈夫っぽいけどね。

フェイクドキュメンタリーの「汁刑事」とか「不詳の人」とか「道」は
全部、AVとか自主映画とか作る人をテーマにしてる。
これをどう見るか?ガス抜きというか、「映画作る人」としての自分っていうのを
そういうところで出していけば
本編のほうにマニアックなものを持ち込まなくてもすむっていうことなのか?

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 12:00:30 ID:GpP9/nY5
勾玉起源捏造の韓国TV
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=73431

MBC問題の追加調査結果
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=73451

MBCから返事が来た!  勾玉起源捏造シリーズFile 5 [14]
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=73659

私の「PD手帳」  MBC勾玉問題file 6
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=73798

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 16:23:09 ID:LmniTn12
大阪芸大の大先輩の橋口亮輔が脚本書いて、山下が監督やってキャストはリンダ×3並みの若手女優&演技派映画俳優(片岡礼子、山中聡、高橋和也、岡田義徳etc・・)使えばそこそこの予算で傑作作れそうな気がするんだけどw
なんか山下版の「ハッシュ!」並にぶっ飛んだ映画観てみたい気が。


40 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 17:07:46 ID:MpR88i4F
橋口も大阪芸大だったの?ゲイだけにゲイ大wwwwww

ハッシュ!は、田辺誠一の優柔不断ぶりが80年代ラブコメみたいなのが
いやだったな〜。
つぐみを振り切っといて後でまた心配して見に行こうとするとか、
悪い意味で優しすぎ。
あと、他のスレでも書いたけど親族が揃ってるところで片岡礼子が自己主張
するところで、田辺と高橋がゲイということを
富士真奈美は知ってる、秋野よう子と娘は知らない、
光石研は薄々感づいてる、っていう微妙な温度差を笑いに結びつければいいな、
と思ってたんだけど、
ず〜っと引きの画で取ってて微妙な表情が分からない、とか
つぐみが公園でファビョってしゃがみこむところが
「月光の囁き」と同じじゃん、とか

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 17:17:28 ID:MpR88i4F
あとは光石研の兄貴が死ぬのも、なんか取ってつけたような感じかな。
もしかしたら本人の経験を題材にしてるからかもしれないが、
そこまでは、私小説的なリアリズムの映画じゃなくて、
「ゲイカップルと孤独な女」という抽象的な存在を試験管の中に入れて観察してる
象徴劇な感じなのに
あそこのところだけ唐突に私小説的になるのが変だった。
もう少し、兄貴と田辺の関係を前半のほうから伏線張ってれば良かったのに。

山下なら、どう撮るか。
学生自体の習作(『断面』か?)には同性愛的な関係の男二人が出てくるのが
あるらしい

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:27:26 ID:LmniTn12
>>39です。
橋口さんの映画評って時々興味深い意見が出ますね・・
細かい役者の演技や演出に鋭いツッコミ出るのに、そういう人に限って「映画全体として良作か駄作か」ていう意見が出てこないんですよね・・
どんな映画でもそうだけど結局映画入場料払った分だけの価値あったかどうかでエエんじゃねーの?って思うんですけど・・
自分はパンフとか小説版(渚のシンドバッド、ハッシュ!)事前に見てたから理解できたんですけど・・
そういう面も山下監督ならフォロー出来るんじゃないか?ってことでコラボの可能性示しただけなんだけどさ・・

あと、橋口監督もう映画ではゲイ扱うこと当面無いみたい・・雑誌かなんかで書いてたような。


43 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:29:19 ID:MpR88i4F
いや、まあ、全体としては楽しめたよ

深浦加奈子(;´Д`)ハァハァ と斉藤洋介の、犬の種付けとか(;´Д`)ハァハァ

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 00:52:54 ID:2FqmXZ+G
これ面白かったらしいね?観たひといる?

http://www.ncws.co.jp/archive/mh7/mh7_ay.html

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 08:58:09 ID:kd4lY09B
NHKのあれじゃないんでしょ?
最近のもの?

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 14:33:17 ID:UXMUHnBb
流れきりますが、「不詳の人」の最後のオチって
船木とジョニーが実はデキてて、ジョニーが嫉妬から撮影側に
セクハラを告発したって設定でOK? で一緒に逃げた。

曲でエレファントカシマシの「何も無き一夜」使ってんのな。
良い曲選ぶよな〜〜エレカシ好きなんだろうか。

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 12:14:41 ID:6exEqQhb
女なのにマルコヴィッチとかオールドマンとかワロスwwwwwwwwww

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:18:22 ID:6exEqQhb
TVbrosの川勝のコラムに山敦のこと書いてあった。
芥川の短編に着想を得てるらしいけど
何だ?
「藪の中」?

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:19:31 ID:6exEqQhb
松ヶ根〜のことね↑
あっちに書いたほうが良かったか?
川勝は山敦を天才だと

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 21:57:22 ID:w1oFyI03
長塚圭史の対談本で
山本浩司と山敦との対談が読める

山敦は坊主。山本はリア宿と違う格好だからワロスwwwww

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 23:50:06 ID:ELnivJqu
新井さんも山本さんも普通に見たらブサイクなのかと思ってたけど
長髪にしたらかっこええわーセクシーだわー

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:19:52 ID:KbBgtl1y
リンダ〜久々に観たけどやっぱりいいわ〜

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:21:30 ID:KbBgtl1y
http://www.iwami-fc.com/tenkoke.html
天コケ撮影情報↑

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 00:48:24 ID:1FscviyS
事件・事故:性的暴行繰り返した疑いで男を最終送検 /京都

 府警捜査1課と五条署などは1日までに、強姦などの疑いで下京区屋形町の
無職、金義昭被告(22)=同罪などで公判中=を逮捕、送検した。容疑を
認めているという。調べでは、金被告は04年4月中旬から同11月までの間、
同区や大阪府高槻市などで、トイレを借りるように装い住居に侵入、10〜20
歳代の女性を狙い6件の性的暴行事件を繰り返していた疑い。今年1月11日に
同罪と住居侵入容疑で逮捕された。

毎日新聞
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kyoto/news/20060502ddlk26040372000c.html

京都新聞
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006050100182&genre=C1&area=K1F
無職野村義昭被告(22)

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 21:02:59 ID:tToDmBx2
鈴木慶一の息子役やった奴は、ネット配信されんの?(無料)

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 02:41:58 ID:9GN1FWcw
『天コケ』はアスミックだから山下にしたら勝負だよね。
さて、今までやってこれたインディ魂をどこまで見せられるのか・・・。

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 02:59:14 ID:p7DjWGok
アスミックか
やっとこさ1ステージ上がったってとこだな

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 13:48:35 ID:mmB/Akh0
アスミックって、鉄筋コンクリートとか木更津猫目とかだろ?
上ったことになるか?w
マイナーメジャー二軍から一軍ってかんじ?

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 16:07:55 ID:d5rvsvRm
音圧薄いだけで学生映画っぽいとか判断するな!
山下は天才だ!

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 18:36:58 ID:mmB/Akh0
技術的なことにあんまり関与してないかも、だ

俳優への演出と、構図くらいか?
いかにも凝った構図があるけど、あれはやっぱりカメラマン側より
監督側の個性だと思われる。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:41:42 ID:IKfuvXU2
PTアンダーソンやトッド・ソロンズが好きなんて
山敦よ
君のほうが偉い。
あんな奴らやっつけてくれ

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 00:11:14 ID:6lLeOyYA
ソロンズはまあ分かるけど
PTアンダーソンが好きってのは分からん
マグノリアなんてヘドが出るほどクソ映画じゃん

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 16:00:29 ID:ln6v1/E6
ソロンズは、シニカルさに何の愛も無い、冷淡な感じがするのがいやなのだ。
ストーリーテリングのノンフィクションのパートが特にそう思った。

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 16:01:53 ID:ln6v1/E6
PTA好きって言ったのは、リンダ〜・オフィシャルブックか?

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 16:35:19 ID:OvHTbErX
ソロンズはハピネスは面白い。
PTAは全部面白いよ、初見ではなんだかんだ言うとしても。
何度かみると味が出てくるスルメ映画が好きなんじゃね。

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 19:49:43 ID:ln6v1/E6
森田の「家族ゲーム」あたりから「無表情な映画」っていう系譜が
ある気がする。北野、黒沢清、青山なんかはその系統で、
これ、けっこう才能なくても模倣しやすいパターンのような気がする。
山下の映画もこの系統っぽいけど、どこかが違うんだよな。

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 16:02:57 ID:m/CgNAen
ソロンズに似てるのは根本敬の漫画だと思った。「アビバの場合」なんか特に。
でも根本の方が愛があるか。

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 20:23:55 ID:jLn3yPNl
ソロンズは映像的に洒落てるからね
根本敬は・・・・・

ソロンズの映像感覚は好きだね。
しかし、人間を見る目が好きになれない。

69 :さじ投げた ◆MOVIEgfGLQ :2006/12/25(月) 12:06:23 ID:Fp6uDoD0
>>66
ささやき声で人間の一つのリアリティを出すことを発見した
と森田も語ってるね

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 13:34:09 ID:1/YKGvqU
振り込め詐欺容疑、韓国籍の男ら逮捕・警視庁

融資保証金名目などで現金を振り込ませてだまし取ったとして、警視庁少年事件課は25日までに、
韓国籍で住所不定、無職、李貴信容疑者(29)ら計8人を詐欺などの疑いで逮捕した。
李容疑者は容疑を認めているという。
同課は、李容疑者を中心とした振り込め詐欺グループが昨年3月から同5月までの間、
全国の多重債務者など計約250人から約1800万円をだまし取ったとみて、調べを進めている。
調べによると、李容疑者らは昨年3月中旬ごろ、「日本総和株式会社」と称する金融会社社員を装い
ダイレクトメールを送付し、当時60歳だった山形県の飲食店店員の女性に架空の融資話を持ちかけ、
「融資には保険加入が必要」などと話し、計約284万円をだまし取った疑い。
李容疑者らは多重債務者リストを名簿業者から入手し、ダイレクトメールを送っていた。(13:01)

ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061225AT1G2501B25122006.html

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:40:20 ID:DfLFBGWf
スピルバーグでは「太陽の帝国」も好きだとか

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 00:06:42 ID:dkImziDw
ユメ十夜
第八夜担当

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 13:02:56 ID:2Oq3C/fD
キネ旬に天コケ載ってるな。

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:28:28 ID:dkImziDw
よかった

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 21:22:32 ID:JvMf2xsK
TOKYO SOURCEのインタビューだと
J・ニコルソン、デ・ニーロ、パチーノ、D・ホフマンとか
そのへんの俳優の映画が好きらしい、
四捨五入して70〜80年代に活躍した俳優だな。
タクシードライバーをニューシネマに入れるかどうか微妙だけど
いちおう、そのへんはニューシネマがらみの俳優でしょ

黒沢清、青山とかだと
ニューシネマ好きってあんまり言わないから
その辺が違うかな。
蓮實があんまりニューシネマ好きじゃないようだし
(イージーライダーくらいしか評価してない)
同じく蓮實派のリングの中田秀夫は
スタジオボイスで、ニューシネマをあんまり良くない、みたいな意味のことを
もってまわったような言い方で言ってたようなおぼえがあるし
(弱者がもしかしたら強者かもしれない、というのがニューシネマで
俺の好きな映画は、弱者は弱者だよって言う映画だ>アルドリッチ、イーストウッドあたりかな?
要するに負け犬美学みたいのがイヤだってことか?)

北野武は、あんまり自分がどんな映画好きか言わないけど
ニューシネマは好きだろう。
好きな俳優、ポール・ニューマン、パチーノって
どこかに書いてあったからな。

ニューシネマは、俳優が単なる被写体であることを止めて
自己主張しはじめた映画と思う。クリエイター的な俳優像が定着してきた。
上に挙げた俳優はホフマン以外みんな監督やってるし、
ニコルソンは脚本も書いてるしね>白昼の幻想

北野は演者でもある。山下も、高校時代の友人、山本剛史が俳優志望だったんで自分は撮るほうを志向する様になったけど
もともと俳優に興味があったらしいし、
実際、俳優もいくつかやってるようだね。

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 21:36:17 ID:JvMf2xsK
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/career/07/03.html

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 06:59:33 ID:s6fxvMZo
http://www.bitters.co.jp/cgi-bin/bbsx10.cgi?film=山下敦弘監督#top
あけおめ


78 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 14:35:56 ID:NUMuGTYD
年越しの瞬間はネギをきざみながらジャンプする予定だったのに、
いつのまにか居眠りしちゃってた。

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:58:52 ID:H+H7FGba
355 :名無シネマ@上映中 :2007/01/04(木) 12:40:17 ID:H+H7FGba
山本がルパンで、
長塚の息子と山本剛史がそれぞれ五右衛門と次元のどちらかを担当で
「ルパン三世」

不二子は香椎か尾野真千子
ペドゥナがクラリスwwwww(これはデタラメ)

いや冗談抜きで、ルパンやってほしいな、山下に。
原作に思い入れが無ければ無いほど
ブルハ興味ないのに傑作になったリンダ〜のようになると思う


356 :名無シネマ@上映中 :2007/01/04(木) 12:43:12 ID:H+H7FGba
西遊記もやってくれ

浩司=孫悟空、剛史=猪八戒、サゴジョウ=長塚圭史
三蔵=香椎かペドゥナか尾野真千子

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:15:57 ID:8q3afnza
もう落ちたリア宿のスレに
なぜかYOUTUBEの漢方薬かなんかの宣伝で
中国系(カナダ在住の台湾人らしい)の女が
太極拳みたいな体操するCMがUPされてたけど
あれのURLもう一回貼ってくれ

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:05:56 ID:JCjp76ky
自主時代の作品をまとめたDVD出てるよね。
観たけどなんか良くわからんかった。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:31:49 ID:IzemuR4K
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1168343838/
新成人を激励とか

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:41:00 ID:IzemuR4K
リア宿で尾野がバスで去るとこ
風で髪が舞うとか
車体の下に靴の動きが見えるとか
細かい部分が非常に巧い

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:20:08 ID:Xt+EzBqc
ageage

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 14:40:00 ID:ujEcyRnv
山下情報なんか書けや
松ヶ根〜はもう公開された?

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:28:58 ID:DEgt2Ktk
松ガネは2月ぐらい?ユメ十夜は月末からやるよね。
ユメ十夜で山下の脚本やってる長尾って漫画家で「おしゃれ手帳」の人かな?

ここも結局過疎ってるな
リンダスレの方が盛り上がってるのがようわからん・・・

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 19:12:51 ID:ujEcyRnv
曇天と馬鹿箱はなかなかレンタルしにくい。
リア宿や内容自体がマイナー。
リンダは開かれてるからね。
しょうがないとも言えるけど。

くりぃむ〜は・・・・・

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 19:15:54 ID:ujEcyRnv
http://www.yume-juya.jp/special.html
>漫画家
そうらしい。
西川美和タン(;´Д`)ハァハァ が、美人と思ってたのに
麻木久仁子のような顔に・・・・orz

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)